■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★埼玉県志木市70☆★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 23:37:56 ID:Mub+zAgA [ p438172-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476278167/
過去スレ
>>2
関連スレ
http://refind2ch.org/search?q=%E5%BF%97%E6%9C%A8%E5%B8%82



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 23:46:50 ID:Mub+zAgA [ p438172-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
〜58
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%8eu%96%d8%8es
☆★☆埼玉県志木市59 ☆★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1398722866/
★☆★埼玉県志木市60★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1407657499/
★☆★埼玉県志木市61★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1418560833/
★☆★埼玉県志木市62★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1425772573/
☆★埼玉県志木市63☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1434430982/
☆★埼玉県志木市64☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1443697033/
☆★埼玉県志木市65☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1454151319/
☆★埼玉県志木市66☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460879171/
☆★埼玉県志木市67☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466577800/
☆★埼玉県志木市68☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1473480077/
☆★埼玉県志木市69☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476278167/
☆★埼玉県志木市70☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481639876/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 07:24:12 ID:JzpaVJCg [ p3223-ipad401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>1

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 18:39:22 ID:mG9TOiIQ [ 116-65-112-240.rev.home.ne.jp ]
佐川急便の遅配がまたひどくなっています。
本日午前必着の宅配便が未だに届きません。
1〜2日遅配し、かつ、配達時間を全く守りません。
練馬営業所に電話を掛けても全く出ません。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 19:15:07 ID:CLIh08ng [ zz20164029936F658E81.userreverse.dion.ne.jp ]
>>4
佐川急便スレでも行けよ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 19:22:02 ID:MMZWhY/A [ FL1-118-108-200-219.stm.mesh.ad.jp ]
年末だからしゃーないじゃん

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 19:22:31 ID:UpPnzUpQ [ sp49-98-142-165.msd.spmode.ne.jp ]
>>4
いつものこと

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 20:19:43 ID:cJaXyOcg [ 2400:2412:760:ac00:85fe:d15a:9b4b:ed70 ]
この時期、時間指定を気にしてはいけない・・・

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 22:25:53 ID:KZy9VC1Q [ i121-113-27-84.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
佐川の練馬営業所は確かに電話無いな

クロネコと違って、1つの営業所や配達員が担当するエリアが
広すぎるってのも、時間を守れない原因なんだけどね。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 22:29:45 ID:KZy9VC1Q [ i121-113-27-84.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
×電話無い 〇電話出ない

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 22:49:17 ID:UpPnzUpQ [ sp49-98-142-165.msd.spmode.ne.jp ]
軽四の運転手は下請けで1個百数十円で契約してるから数多くやらないと金にならないんだよ
朝早くから夜遅くまで走ってるよ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 23:32:09 ID:CLIh08ng [ zz20164029936F658E81.userreverse.dion.ne.jp ]
佐川急便の人は頑張ってるよね
車降りたら玄関までダッシュしてるし
マンションの廊下もダッシュしてるわ
さすがに廊下ダッシュは危険だからやめた方がいいと思うけどw

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 23:33:41 ID:3D3UCHbQ [ FL1-122-134-167-225.stm.mesh.ad.jp ]
11月の記事だけど、宗岡って本当閉鎖されたコミュニティって感じだな。
和光富士見バイパスが出来れば柳瀬川を渡る富士見橋の混雑もかなり解消されるのに。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161112-00010001-saitama-l11

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 23:37:02 ID:i45zIOnQ [ sp49-98-162-247.msd.spmode.ne.jp ]

リンクミスってた…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161112-00010001-saitama-l11

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 23:39:15 ID:i45zIOnQ [ sp49-98-162-247.msd.spmode.ne.jp ]
?が何故か半角じゃなくて全角に変換されてしまってリンクが貼れなかった。連投すまぬ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 00:57:14 ID:3vwZIJjw [ sp1-75-8-41.msc.spmode.ne.jp ]
幸町三丁目のセブンイレブンのノッポの店員声ちっちゃw

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 07:49:22 ID:qWan1dfg [ ai126162059110.56.access-internet.ne.jp ]
254バイパスは多少ゴネてもできるものはできるんだから
できたあと、どうしたらよりよくなるかを考えた方がいいのにね
農家が多いんなら農産物直売所や地の野菜を使ったレストランとか農協でやったらおもしろいのに

ヤオコーそばの葬祭場も建設進んでるけど
いまだに建設断固反対とか看板出してるのはどうなのかなあと
景観損ねるなあといつも思う

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 08:47:46 ID:KpSoK53Q [ sp49-98-156-64.msd.spmode.ne.jp ]
本当だよ。
一部の宗岡住民のせいで、周りからは志木市民がゴネてるせいでなかなか着工できないんだ、
と志木への印象がかなり悪い。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 09:01:29 ID:rWQkc2PA [ p1083150-ipngn6901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
バイパスの東側になっちゃう宗岡民だけど、それは思うね

バイパスで切断される東西の道路を交差点や地下道でどれだけ多くつなぐかが重要であって
今更地下化だの緑地だの騒いでも労力の無駄

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 09:23:10 ID:jbeaJNJg [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
バイパスゴネてるのって宗岡団地住民だけじゃね?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 12:12:55 ID:su59uE1w [ 61.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
道路予定地に一軒家あったでしょ。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 12:30:08 ID:k/eqpLrQ [ softbank126071014212.bbtec.net ]
しかも数年前に増築か改築してる家ね。
そこからどく気は全くなさそう。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 14:53:56 ID:su59uE1w [ 61.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
俺の友人がとある地域でバイパス工事の拡幅ということで立ち退き、というか移動になったんだけど、公共のことだから仕方ないよねーと言ってたな。なんつか、先祖伝来の土地か分からんけどどうなんだろうね。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 15:31:30 ID:3vwZIJjw [ sp1-75-8-41.msc.spmode.ne.jp ]
もう宗岡だけ地下道でいいよ
金かかるけど仕方ない

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 18:40:02 ID:VtSlpO2g [ sp49-98-160-81.msd.spmode.ne.jp ]
平成29年度完成って言うけど今から着工しても絶対間に合わないよなぁ
志木街道まででいいから部分開通して欲しい。
宗岡のせいでR463のららぽーと渋滞が解消されないのは本当に腹立つ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 19:08:06 ID:3vwZIJjw [ sp1-75-8-41.msc.spmode.ne.jp ]
>>25
ららぽーとそんな渋滞してるか?バイパスから行ったらノンストップだよ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 21:22:14 ID:n4HUh2Qw [ 222.133.128.101.dy.bbexcite.jp ]
下南畑が混むのは無料になってからずっとだろ
ららぽは関係ナス

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 21:57:54 ID:OaQy8oBw [ 2400:402f:a5d5:4c00:4598:16b4:e830:de41 ]
新装開店のマルイ食品館行ってきたよ。
キャベツの入ったタイヤキ買ってきた。次は十勝あずきだ。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 21:58:12 ID:6CfVgeWw [ 221x241x35x193.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
いずれにしろ下南畑と新盛橋でバイパス途切れてどうしようもない状態長いし、そのせいであきはね通りはいつも混雑、ちょっとでも工事やら事故やらあるとバスも含めて大渋滞。宗岡の住環境悪くしてるのわからんかねえ。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 22:15:54 ID:3vwZIJjw [ sp1-75-8-41.msc.spmode.ne.jp ]
>>28
それで

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 23:55:27 ID:Ubuhy4Mw [ FL1-122-134-167-225.stm.mesh.ad.jp ]
宗岡地区は川向こうのさいたま市に引き取って貰えばいいよ。
そしたら市役所の移転もスムーズになるし、蕨より小さく全国一人口密度の高い市として注目を集めることになるw

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 05:16:20 ID:ORqowpYQ [ p4203-ipad310souka.saitama.ocn.ne.jp ]
仮に自分が先祖代々の田畑を売り払え、立ち退けと言われて
代替え地もなく市街に追いやられたり、廃業する羽目になっても
はたして同じことが言えるのかねぇ・・・

俺は本町住みだけど、駅前通りに面してっる20坪の小さな商店があったとして
半分の10坪を道路用地にとりだとしても、残り10坪でどうしろって?
10坪だけ残されても今までどおりには商売できないわけだ。
中途半端な土地は不動産業者の言い値で叩き売るか放置するしかないよな。
市から受け取った金(土地の半分)だけで、どこに引っ越せと?っていうとこまで考えれたら
そこまで言えなよなー

どうせ売ることになる、利便性を考えろ、周囲の迷惑をなんてのは所詮、当事者ではないから言えること。

>>31
小学生が考えても荒川向こうのさいたま市と繋がるわけがないとわかる

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 05:19:33 ID:ORqowpYQ [ p4203-ipad310souka.saitama.ocn.ne.jp ]
当事者に取ったら災害以外のなにものでもない。
駅前の拡張がなんで進まないか知ってる?
それ相応の代替え地なんてのも市内にはないんだぜ。
市民のために、てめぇは市外に行けってかwまじないわw

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 05:27:30 ID:ORqowpYQ [ p4203-ipad310souka.saitama.ocn.ne.jp ]
stm.mesh.ad.jp ちゃんさ おまえ代々の地元じゃねーだろ
本町、宗岡が昔からどういう関係にあったのか知らねーんだな
本町の利便性なんてのは、宗岡は知ったこっちゃないはずだ
本町民に宗岡民がどういう扱いをされてきたのか
わかってたら、そんなことは言えないはずだけどね

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 05:50:33 ID:lWiq3BWA [ p02bcbb.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
本人登場か

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 07:13:53 ID:nh23ifNA [ ai126174054022.26.access-internet.ne.jp ]
公共の福祉って視点で考えれば
きっと道路を通す方が優先なんだろうな
個人の都合をいってたらきりがない

しかし宗岡は見事に道路で分断されるね
今度は上、中、下じゃなくて
道路を挟んで東宗岡と西宗岡とかに変更した方がいいかもってぐらいだ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 08:47:06 ID:kyptht+A [ sp1-75-214-87.msb.spmode.ne.jp ]
意地でも道路を通さないって奴は、よそ様がどいて作った道路を通ったり、電車に乗って騒音撒き散らすなよ。
俺様が他人に迷惑かけるのはよくて、俺様には迷惑かけるなってか。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 09:04:36 ID:Bv8b2TTg [ 221x241x35x193.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
宗岡地域て歴史的に元々富士見市になったあたりの方が交流あったはずだし、富士見市になればよいと思うの。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 09:09:40 ID:xtR2DdTg [ 2400:402f:8cb7:c700:501f:5310:e6f7:e8c4 ]
歴史的には、舟運>水害ってのが公共の福祉っていう建前で、
雨で氾濫するのはやむなしとして、新河岸川を蛇行させて、
舟運の儲けは志木に、水害の負担は宗岡にってのがあったわけで

道路も家もできているところにバイパスが通ったところで、
今更ロードサイド開発はできないから、宗岡は分断されるだけで
ただ不便になるだけだと思うよ

俺の家周辺の渋滞解消のために、お前ら立ち退けだの、
俺が便利だから駅前に市役所移転させろだの、志木の上級市民様はすごいね

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 09:13:06 ID:3o9wf0CA [ ntsitm036017.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
皆歴史に詳しいんだな
ちょっと尊敬するわ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 10:50:57 ID:nh23ifNA [ ai126174054022.26.access-internet.ne.jp ]
>>39
その歴史観が正しいことなのかどうかは専門家ではないのでわかりませんが
その歴史の話とバイパスのできることに何か関係があるんですか?

バイパスができてその地域がただ分断されるだけっていうのは
どこかで同じような事例がありましたか?

19の人が言ってましたが、分断される東西方向の道路をなるべくスムーズに行き来できるように地下にするとか考える方が得策では?

おまけにまだ住宅化されていない上宗岡、下宗岡あたりはかなり開発の余地も出てくるんじゃないですか?

公共の福祉というのは志木市というごく狭い範囲に限らず
バイパスができることで多くの人が便利になり、
経済が活性化することが全体の利益につながるんじゃないかと言うことです

当初の都市計画よりもコンパクトな道路になるようですし
エコな車も増えてきて、思ったほどの公害もないかもしれません
もしかしたらやり方次第では逆に今よりも便利になるんじゃないかなあと思ったりするんですけどね

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 13:05:04 ID:wF0CBcPA [ 108.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
まあ東上線も最初は川越街道沿いにしたかったけど反対されて今の位置になり、結果駅前は発展したからね。その地域の発展と自分の住環境の折り合いは難しい。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 13:43:41 ID:tfelir1g [ ai126250168102.11.tss.access-internet.ne.jp ]
ニュータウンの障害物、市が試験的に設置したようです

http://www.city.shiki.lg.jp/index.cfm/37,73329,342,html

歩行者、自転車の安全な通行を確保するためだそうです
だったら信号機つければいいのにね

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 14:43:33 ID:cgCz88xQ [ s17.HsaitamaFL5.vectant.ne.jp ]
先日通ったけど
あの障害物は嫌がらせとしか思えなかった

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 15:33:31 ID:Yi5jOTSQ [ 217.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
宗岡なんて切り離してコンパクトな市にしようぜ
どうせ所得も低いんだろうし
人口密度も所得も高い市にしてPR

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 15:46:58 ID:wX2AQBlQ [ ai126158006059.38.access-internet.ne.jp ]
>>45
宗岡もそうだけど
ハザードマップで浸水の危険がある場所は
基本的に田んぼにして
人が住むのは高台にすべき
インフラを集約できればコストも抑えられるし
農地が広がることで自給率も上がる
人口減少を見越して、そろそろ考え始めてもいい時期だと思う

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 15:59:31 ID:F/7fnwvQ [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
また水害馬鹿

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 16:06:42 ID:wX2AQBlQ [ ai126158006059.38.access-internet.ne.jp ]
水害馬鹿で結構
わざわざ危険なところに住むのは現状では自由だけど
その対策するだけでコストがものすごくかかる
田んぼなら何かあってもまだ稲の被害だけですむ
人は安全な場所になるべくまとまって住む方がいい

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 16:52:08 ID:joHHse8w [ zz20164029936F658E81.userreverse.dion.ne.jp ]
水害対策なんてしなくていいよ
洪水で全て消え去ってしまえばいい
土地だけあっても新しい建物たてる金もないだろうし
志木市に買い取ってもらえよな

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 19:47:10 ID:DkPdD5CA [ 240f:16:9653:1:a584:c7c9:a7d2:536b ]
これだけ各地で災害が起きて、過去の災害実績や地質図、ハザードマップまで充実している今日に至っては、予定通りの水害被害にはいっさいの補償は要らないと思うのね。
地震と違って、水害は一定以上の雨量でほぼ必ず発生するし、被害地域も予定通りだし。
まさに自己責任でしょ。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 19:48:47 ID:gU7BFYqQ [ pw126205080019.3.panda-world.ne.jp ]
川越街道使って車通勤してる人に志木在住なんて言えないわ
なんか敵意向けられてそうで

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 21:36:39 ID:IfJIl59A [ 59-168-94-20.rev.home.ne.jp ]
>>42
>反対されて今の位置になり
これダウトだと思う…
昔テレビでやってたんだけど東上線は志木の大地主が土地を寄付するから
ってことで朝霞から曲がって今の位置になったと記憶してる
誰か知らないかな?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 21:40:40 ID:cRr/UAaA [ ai126198025143.60.access-internet.ne.jp ]
立ち退かないの寺の向かいの家か?
こんなところでグダグダ言ってないで直接文句言って来いよ

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 22:49:14 ID:qjvsyQuQ [ sp49-98-136-182.msd.spmode.ne.jp ]
そんなことより松屋の前の横断歩道に信号付けろよ
車だと人が一杯渡ってくるからなかなか進めない

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 22:53:08 ID:IfJIl59A [ 59-168-94-20.rev.home.ne.jp ]
52だけど調べてみた
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0305/ijindatabase/syosai-230.html
東上線の今の位置はこの偉人の影響だと思われる
「志木駅の建設費等を寄付した」となっている
(大地主だったので土地も寄付したのであろう)

56 名前: 39 投稿日: 2016/12/16(金) 23:38:06 ID:mhfyf7oA [ 2400:402f:8cb7:c700:54ea:1a92:ba10:e448 ]
>>41
っていうか>>19書いたのが俺で、さらにいうと、その公共の福祉のために、
土地を既に手放した東宗岡民だよ

歴史の話はちょっと前に、志木と宗岡の歴史がどうのって書いてた人がいたから、その流れだよ
誰もがハッピーになる公共の福祉なら、すぐにでも実現させるべきだけど、
誰かの犠牲の上に成り立つ公共の福祉なら、慎重に実現すべきってことだよ

舟運と水害だって様々な調整があって、ああなってたわけで、
いくら公共の福祉目的でも調整が必要なのは今も昔も変わらんのだから、
洪水で流されろだの立ち退いて当然って感覚はおかしいんじゃね?
41は違うっぽいけど、このスレのバイパス推進派って強烈なの多すぎね?

>>55
この人もね
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0305/ijindatabase/syosai-14.html

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 23:40:56 ID:ZjEpKh4w [ 2400:402f:a5d5:4c00:c838:5132:d9d0:74e7 ]
>54
確かに松屋は南口店東口店とも共通して前面の横断歩道は危険だな。
人が渡り終えたのを確認したと思ってもスーッと出現するからヒヤッとする。
でも信号は両方無理だと思うよ、近距離に有り過ぎる。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 00:17:34 ID:Kygp+3gg [ zz20164029936F658E81.userreverse.dion.ne.jp ]
>>57
横断歩道手前で減速しない車には
直前で飛び出してやってるわ
急ブレーキ踏んで睨みつけてきて笑える

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 00:51:15 ID:8EzcKV2g [ 116-65-112-240.rev.home.ne.jp ]
すぐ近くに信号あるけど、松屋前にも信号設置が必要。
直進すればすぐ志木駅だから通行する人が多すぎる。
あそこの道路は駐車違反の車も多く、見通しが悪くて危ないときがある。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 01:02:04 ID:asvfRCag [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
userreverse.dion.ne.jp
こいつ、どうしようもないカスだな
志木に引っ越してきたばっかの余所者がいっちょ前にレスしてんじゃねーよ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 01:02:51 ID:cOYaGlGQ [ 110-133-35-188.rev.home.ne.jp ]
ツタヤ側に信号あるけどあれ自転車専用だしねぇ
今日その駅前の横断歩道でバイク乗りが高齢者に怒鳴って去って行ったわ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 01:07:15 ID:RljTKQlA [ sp49-98-136-182.msd.spmode.ne.jp ]
松屋の通りが一番通行人多いからな
バス通りなんか人歩いてないからなw

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 01:12:34 ID:RljTKQlA [ sp49-98-136-182.msd.spmode.ne.jp ]
構造が悪いよ。ペデストリアンデッキなんか作ったから横断歩道がないんだよ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 01:20:46 ID:Kygp+3gg [ zz20164029936F658E81.userreverse.dion.ne.jp ]
>>60
昔から住んでた奴なんて大した住民税も払ってないだろ?
これからは駅前マンション住民が志木市の財政を支えてやるから感謝しろよな

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 01:27:48 ID:asvfRCag [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
「洪水で全て消え去ってしまえばいい」とか言ってる奴は、ひき殺されても本望だろ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 01:29:38 ID:Kygp+3gg [ zz20164029936F658E81.userreverse.dion.ne.jp ]
>>65
本望だねー
長く生きても醜いだけだからな

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 01:43:23 ID:ncy1mZJA [ s153.HsaitamaFL3.vectant.ne.jp ]
>>28
十勝あずき!私も買いそびれてしまって…。
明日は買おうと思います!キャベツ入りのたい焼、やはりご飯系でしたか?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 07:30:19 ID:5vGxR4QQ [ p73a24d35.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ペデストリアンデッキは完全に失敗だな
そもそも駅とずれてる時点で失敗
ずれてるなりの設計にしなければいけなかった

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 08:15:57 ID:D3QrpDdw [ 2400:402f:a5d5:4c00:5d79:2bab:1b6b:d48a ]
そうそう、こういう58みたいのがいるから十分に気を付けようね!と言いたかった。
ちょうどいいサンプルが出てきた。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 08:22:53 ID:D3QrpDdw [ 2400:402f:a5d5:4c00:5d79:2bab:1b6b:d48a ]
>67
結構おいしかったですよ、たい焼き。ご飯代わりには2個以上必要かな自分には(笑)
キャベツ系は珍しいので並んでました。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 09:38:10 ID:vCuTAw8g [ 59-168-94-20.rev.home.ne.jp ]
>>56
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0305/ijindatabase/syosai-14.html
おお、こっちか!
これだと志木の権力者が鉄道を誘致した感じだね
(言い方変えれば42が書いたように鉄道会社に反対し今の位置になったと…)

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 10:21:23 ID:KQP+hjLw [ p1111-ipad403souka.saitama.ocn.ne.jp ]
【不審者情報(注意喚起)】

12月17日(土)、午前2時30分頃、新座市野火止5丁目地内で、
カッターナイフを持った男(35〜40歳、160センチ位、痩せ型
黒色上衣、ベージュ色ズボン)を目撃したとの情報が寄せられました。

安全のため≪在宅中でも確実に戸締りをする≫などの対策をし
不審な人物を見かけた際は、110番通報をお願いします。

http://mobile.city.shiki.lg.jp/index.cgi?page=8025&mcd=1130&d_num=10&rlist=page%3D8024&

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 12:11:42 ID:RljTKQlA [ sp49-98-136-182.msd.spmode.ne.jp ]
志木駅のホームをずらしたのが失敗だな。昔はもっと丸井寄りにあったんたよ。そしたら新座市じゃなく志木市だったのに

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 12:36:53 ID:asvfRCag [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
つうか、その井下田が立ち退かなかったからペデストリアンデッキが丸井側になったんじゃないの?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 13:20:13 ID:NNVc4EHQ [ ai126144068105.33.access-internet.ne.jp ]
風俗のあった街志木市
今はもう無いんか?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 13:30:10 ID:asvfRCag [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
志木ニュートルコがあった場所って今の丸井の場所だよな?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 15:40:04 ID:S/HfzsvQ [ sp49-98-134-213.msd.spmode.ne.jp ]
丸井のイートインスペースちいさっ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 16:29:32 ID:ncy1mZJA [ s153.HsaitamaFL3.vectant.ne.jp ]
>>70
お知らせありがとうございます!
家の家族も多分二個になるかしら…。ぜひ次買ってみます!

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 17:19:35 ID:pcHW4DeQ [ FL1-122-134-167-225.stm.mesh.ad.jp ]
>>73
別に新座市でもよくね
新座市東北と志木は実質同じ市みたいなもので、市境を意識する場面がない

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 17:36:38 ID:S/HfzsvQ [ sp49-98-134-213.msd.spmode.ne.jp ]
本当は丸井とロータリーをトスカの前に作りたかったけど新座だから出来なかったんだろ
一番いいのは志木と新座が合併することだな

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 18:23:18 ID:bwZV60Tg [ 107.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
お断りします。
新座市民より。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 18:27:00 ID:5vGxR4QQ [ p73a24d35.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ロータリーの横の武蔵野ATMのビルなどがなくなればまだいいんだが新座市だからできなかった

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 18:45:57 ID:iOxT+fcQ [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
志木の警察署は朝霞警察署だから朝霞が拾ってくれればいいのに

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 18:54:37 ID:asvfRCag [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
武蔵野ATM付近の所有者は井下田

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 19:14:55 ID:S/HfzsvQ [ sp49-98-134-213.msd.spmode.ne.jp ]
本当は武蔵野銀行の横の通りが駅前通りになる予定だった
道が広いのがその名残

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 19:46:44 ID:asvfRCag [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
あれは井下田の稲荷の参道
東上稲荷道の石碑がある

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 20:35:12 ID:DGsGjBBg [ p6fd92b76.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
新座とは合併したくない。むしろ朝霞の方がよい。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 20:55:45 ID:0j5LMYDg [ NE3175lan1.rev.em-net.ne.jp ]
うん。新座市より朝霞市と一緒がいい。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 22:23:02 ID:5vGxR4QQ [ p73a24d35.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
贅沢言ってんじゃないよどこも拾ってくれないぞ合併じゃなくて吸収

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 22:25:15 ID:KO0s5IpQ [ p20037-ipngn3801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
新座も志木も2020を機に群馬の大泉町のようにズルズルとブラジル人らに
浸食されて万年サンバパレード状態とかマジ勘弁だわ

>埼玉県と同県新座市、さいたま市は2020年の東京五輪・パラリンピックに参加する海外選手と
>地域住民の交流を推進する政府の「ホストタウン構想」に登録された。
>交流相手国は県と新座市がブラジル、
>継続的な交流関係の構築を目指す。
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLZO10710010V11C16A2L72000/

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 00:10:56 ID:22tT6ByA [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
朝霞と合併したら「黒目川の水害ガー」って言いまくるんだろなコイツラ

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 01:11:21 ID:J+TbGsBw [ sp49-98-134-213.msd.spmode.ne.jp ]
耐震問題でららぽーとは閉店したけどそれより古いイオンは大丈夫なのか?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 02:20:33 ID:22tT6ByA [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
平成24年SRF補強工事済み

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 08:12:27 ID:53zYDqeg [ 2400:402f:a5d5:4c00:65dc:1796:7fd9:eb7d ]
すでに平日早朝の志木駅南口周辺では中国人か韓国人(区別つかない)と
南米系人種が大声で歩き回っとるぞ。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 13:18:21 ID:wa5b0qeA [ s17.HsaitamaFL5.vectant.ne.jp ]
志木駅南口で横断幕持って日本語と韓国語で演説してる人たちがいて
何だ?と思ったことはある

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 17:59:18 ID:53zYDqeg [ 2400:402f:a5d5:4c00:65dc:1796:7fd9:eb7d ]
↑それは多分、サンケン電気の不当解雇(?)への韓国人の抗議デモの流れだったのだろう。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 18:06:14 ID:3jmGV8dA [ FL1-119-241-202-146.stm.mesh.ad.jp ]
またやってるのか
騒げばお金もらえると思ってるんかね

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 18:43:57 ID:J+TbGsBw [ sp49-98-134-213.msd.spmode.ne.jp ]
市長は志木2中出身だからあんま宗岡には金出したくないんだよ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 20:29:11 ID:+XWAhD6g [ ai126189118167.58.access-internet.ne.jp ]
館とか幸とか線路の南側は新座に編入しちゃえよ
で、線路北側の新座は志木に編入すれば駅前整備がしやすいだろ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 22:53:09 ID:M1vsp3Sg [ sp49-98-7-142.msb.spmode.ne.jp ]
志木は人口は少ないけど乗降客が多すぎるんだよ
夕方はリーマン学生で芋洗い状態だな
少しは柳瀬川に分けてやれよw

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 08:48:14 ID:LAL8paGg [ FL1-119-241-202-146.stm.mesh.ad.jp ]
そや、柳瀬川に急行止めて志木は止まらないようにすればいいんやで

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 12:08:31 ID:5QK1kfrg [ sp49-98-7-142.msb.spmode.ne.jp ]
>>101
ニュータウン民乙

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 13:31:48 ID:HlRnVNBg [ ai126170046112.41.access-internet.ne.jp ]
ニュータウンは幸町Bといっしょに新座に編入されろ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 15:26:27 ID:sI3WN1Sw [ sp49-98-130-155.msd.spmode.ne.jp ]
ニュータウンて事故多かったのか?あんな通せんぼして他からきた奴はびっくりするだろ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 17:11:11 ID:aIjs7fcA [ ai126172156188.49.access-internet.ne.jp ]
>>104
よっぽどクルマをしめだしたいんだろう。
ニュータウン内は住民含め自転車、歩行者オンリーにでもしたらいいんじゃないの?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 20:48:25 ID:wok3RL6g [ 39.40.138.58.dy.bbexcite.jp ]
それでいいと思うで

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 21:23:29 ID:RvX67Kbw [ 20.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
ニュータウンは要りません。
by 新座市民

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 21:30:38 ID:RD4QKSlg [ ntsitm035217.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
あの辺未だ0-4時バイク250cc以上禁止だけど
暴走族が流行ってた時期に作られたのかな?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 21:37:56 ID:sI3WN1Sw [ sp49-98-130-155.msd.spmode.ne.jp ]
ニュータウンは騒音にうるさいよ。駅前のファミマも未だに1時までだからなw
パチンコ屋なんか一生出来ないだろ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 22:18:20 ID:MrqrUVWA [ 51.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
志木に引っ越してきたばかりでよくわからんのだが
ニュータウンはお高くとまったところなの?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 23:18:49 ID:wok3RL6g [ 39.40.138.58.dy.bbexcite.jp ]
昭和50年代後半〜昭和60年代のマンション群だからなぁ
今じゃ子供が独立して取り残された老人だらけのはず
一番真ん中はバブル真っ最中の頃の分譲で
それなりに金持ってる人が入ってきたイメージがあるな

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 23:36:01 ID:YZjyKEHg [ z185142.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
今は住人の入れ替わりが始まってるよ。
若い子持ち世帯が増えてきてる。
逆にシーズの子どもは育ったために減ってきてる。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 02:56:50 ID:+nfIEvng [ sp49-98-130-155.msd.spmode.ne.jp ]
志木市民の特徴
・常に水害に怯えている
・駅前のマンションを羨ましく思う
・ららぽーとダイエーがあったことは既に記憶の彼方
・TJライナーが志木を通過するのは納得がいかない
・通勤急行の廃止には納得がいかない
・和光市に蹴られた4市合併を未だに後悔してる
・かっぴー等のご当地町おこしにあまり興味がない
・川越バイパス開通は諦めてる
・インパルス板倉には頑張って欲しい

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 03:13:37 ID:CLVScmDg [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
インパルス板倉は兵庫宝塚生まれで富士見市PR大使なんで結構どうでもいい
志木育ちのフジの新人女子アナには頑張ってほしいが

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 07:03:18 ID:m9dumJlA [ 240f:65:b8e9:1:1d2a:e81e:8351:2cce ]
4市合併もいまだに後悔してるもんなのかね。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 07:28:47 ID:rJcGNC2w [ p6fd92b76.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
全然後悔なんかしてない。むしろ合併しなくて良かった。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 07:33:10 ID:l1spKlKg [ p73a24d35.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
変なポールができて暴走バイクが増えたな車もイライラして余計エンジンふかすし早く取った方がいいよ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 07:34:28 ID:UawixZEg [ ai126249019083.22.access-internet.ne.jp ]
年寄りは一日中家にいるから、道路や保育園とかの騒音で文句を言うのかね
人の声は耳が遠くなって聞こえなくなるのになんか不思議
電動自動車やバイク、自転車が増えたら今度は静かすぎて文句を言うのかな?

水害の危険性のあるところに住む人には
水害対策税としてその費用に見合う税金取ればいいのかも
そしたら危険な場所から住む人が自然と減るからいいかもしれん

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 07:44:34 ID:UawixZEg [ ai126249019083.22.access-internet.ne.jp ]
道路はなるべくスムーズな流れにした方が問題が起こらなくていいんだよ
血管に瘤ができたらいつか破裂するのに似てる
おまけにニュータウンは車道、歩道が完全に分離されてるんだし
安全対策とかするんだったら、もっと危ない通学路とか他に山ほどあるだろっていいたい

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 08:35:34 ID:ItKyXt2g [ p435e25.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そうっすよね
実験って書かれてたから今後あのポールがあちこちに増えたらどうしよう
ただでさえ市内の交通は滞り気味なのに、なぜみずから流れを悪くするのかね
縦に走る道路がユリノキ通りくらいしかないでしょ。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 09:59:57 ID:/H/10gPg [ sp49-97-101-215.msc.spmode.ne.jp ]
>>115-116
4市合併して県南西部に強力な自治体を作らなかったから、川向こうの県庁には舐められ市境には手付かずと道路行政がおざなりにされてるんだよ。
合併特例債抜きにしても合併はした方が良かった。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 11:06:06 ID:6Bc99IGw [ p3211-ipad406souka.saitama.ocn.ne.jp ]
【不審者情報(注意喚起)】

12月20日(火)、午前8時45分頃、市内上宗岡5丁目付近で、女子中学生が、
不審な男(20歳位、白い手袋、眼鏡、チェック柄のパーカー、紺色のスエットズボン)に、
追いかけられるという事案が発生しました。

http://mobile.city.shiki.lg.jp/index.cgi?page=8025&mcd=1135&d_num=10&rlist=page%3D8024&

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 11:08:40 ID:6Bc99IGw [ p3211-ipad406souka.saitama.ocn.ne.jp ]
12月に入って不審者の情報が多くて怖いな。

【不審者情報(注意喚起)】
12月17日(土)、午前2時30分頃、新座市野火止5丁目地内で、カッターナイフを持った男
(35〜40歳、160センチ位、痩せ型、黒色上衣、ベージュ色ズボン)を目撃したとの情報が寄せられました。

http://mobile.city.shiki.lg.jp/index.cgi?page=8025&mcd=1130&d_num=10&rlist=page%3D8024&


【不審者情報(注意喚起)】
12月13日(火)午後10時10分頃、中宗岡2丁目地内で、女子中学生が男
(20歳位、痩せ型、黒色っぽい服装上下、ヘルメット、バイク利用)に、
「お金に困っていないか」等と声をかけられる事案が発生しました。

http://mobile.city.shiki.lg.jp/index.cgi?page=8025&mcd=1127&d_num=10&rlist=page%3D8024&

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 11:11:24 ID:rVmk0iwQ [ p2300139-ipngn17101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
【不審者情報(注意喚起)】

12月19日(月)、午後5時45分頃、市内柏町3丁目地内で、女子中学生が、
不審な男(30歳くらい、白い手袋、緑色のチェック柄のネルシャツ)に、
追いかけられるという事案が発生しました。

http://mobile.city.shiki.lg.jp/index.cgi?page=8025&mcd=1134&d_num=10&rlist=page%3D8024&

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 11:13:16 ID:DiA8N1pw [ KD119105140014.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>121
企業からの税収で潤ってる和光市が、苦しい志木や新座の肩代わりをしたくないから無理だ
どちらかといえば、和光市は板橋区、練馬区と合併したがってると思うよ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 11:16:52 ID:03HeROzg [ zaq771a7348.zaq.ne.jp ]
志木が合併というのなら和光市を除いて、朝霞市、新座市辺りと、富士見市、三芳町とのほうが現実的だと思う。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 11:23:15 ID:03HeROzg [ zaq771a7348.zaq.ne.jp ]
>>113
市民全体ではなくて、一部で、それぞれの地区で全く考え方は違う。
下宗岡、上宗岡、本町に住んだ経験があるが水害なんて意識したことは1度もない。

ららぽーとはともかく、ダイエーを忘れてる層なんていない 痴呆ですか?

TJライナーなんて利用する価値あるか?あんなの奥地のやつ用だ

通勤急行も正直どうでもよくね 志木駅発があるのがもっとも大事なことだと思うし、これがなくなったら怒る
そもそも通勤急行とかは東上線の端が必要としてるものであって、都心に近い側にとってはどうでもいいよ
奥地民でギューギュー詰めになってるのを、ここから乗り込みたくないだろ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 11:39:09 ID:HBwlXD2A [ ai126166158027.48.access-internet.ne.jp ]
合併なんかしないで小さいままでいいんじゃないの?
小さいなりに好きなことやってしまえば
ヨーロッパでいうスイスみたいなイメージで

まあ、そんなになんでもやれる自由はないけどね

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 11:43:46 ID:PT1lAAVA [ 218.231.165.135.eo.eaccess.ne.jp ]
「富士見市」と「上福岡、大井町、三芳町」が合併できない理由

ゴミ収集制度、清掃組合を統一できなかったこと。                                    
「富士見市」と「上福岡、大井町、三芳町」では清掃事業・組合が別になっており、
旧 富士見市地区だけが、別扱いになることになっていた。

理由は現在「富士見市・志木市・新座市」の3市で衛生組合を組織しているので
富士見市だけが脱退することができないためである。
そのため、合併しても、ゴミの収集回数、分別方法の統一が図ることが不可能だった。


つまり、上福岡、大井町、三芳町 + 富士見市・志木市・新座市なら合併可能なんだよな。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 11:51:43 ID:yJPsUBQA [ pl6511.ag0506.nttpc.ne.jp ]
合併すると市役所は遠くなるし、出張所があったとしても後回しにされるし、不便にはなるはずだ。

公共機関でいえば市内に警察署がないから朝霞警察署になるし、駅前や宗岡の派出所だって常勤ではない。
問い合わせたことがあるけど、警察官に市内、駅前周辺であっても地理感がないのか、話が通じない。

やっぱり役人にはその地域のことを把握しておいてほしいけど、
大きな市になると、小さな志木市は発言力もなくなるだろうし無理だろうな。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 12:35:33 ID:xhSFqiew [ zz20164029936F658E81.userreverse.dion.ne.jp ]
>>125
和光市が練馬区と合併w
都内に入れてもらおうだなんて図々しいな
書いてる途中で馬鹿な考えだって気づかないの?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 12:41:44 ID:+nfIEvng [ sp49-98-130-155.msd.spmode.ne.jp ]
>>127
柳瀬川以北は通勤急行便利なんだよ。志木で乗り換えなくていいからな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 12:42:12 ID:/H/10gPg [ sp49-97-101-215.msc.spmode.ne.jp ]
東京編入とかそれこそ夢物語だからな
税収についても今はそんなに大差ないよ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 12:46:55 ID:mztVNuug [ 240d:1a:62e:5000:9805:d0f7:564c:ed28 ]
都民からは志木というと慶應があるところとして結構知名度高いよ。
(ちなみに西日暮里は、「ああ開成のあるところね。」としか言われない。)

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 12:48:06 ID:/H/10gPg [ sp49-97-101-215.msc.spmode.ne.jp ]
>>127
急行は混んでるが末期の通勤急行は空いていたよ(武蔵野線乗り換えの朝霞台通過が大きい)
そんで先行の各停を朝霞台か朝霞で抜かしていたというのが複々線を活かした合理的なダイヤでよかったんだよ。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 16:11:40 ID:xhSFqiew [ zz20164029936F658E81.userreverse.dion.ne.jp ]
>>134
元都民だけど飲み会で志木に引っ越したと言ったら
6人中志木自体を知ってる奴がいなかった
あとで幼稚舎出身の友達に聞いてみたら
慶応志木は慶応カーストの底辺らしいな

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 16:15:26 ID:EAbFH/FQ [ sp1-75-212-145.msb.spmode.ne.jp ]
>>129
そのエリアだと、県の管轄でいつと
志木市と新座市だけが南部教育事務所、
他は西部教育事務所だから現実的ではない。
新座とだけなら合併が可能。
まーメリット無さそうだね。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 16:25:34 ID:kkCvIobg [ 72.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>127
志木始発が何年前かな、改正でかなり減って悲しかった…

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 16:36:53 ID:rJcGNC2w [ p6fd92b76.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>136
志木を知らないとは君も含めてその飲み会の連中は低偏差値仲間なんだろ。
ついでに幼稚舎出身なんて大半ができ悪いので大学が迷惑してるぜ。
慶應ごときでカーストとか笑わせる。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 16:56:48 ID:CLVScmDg [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
userreverse.dion.ne.jp
「長く生きても醜いだけ」なんだろ?
さっさと消えろよ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 16:59:12 ID:xhSFqiew [ zz20164029936F658E81.userreverse.dion.ne.jp ]
>>139
ほとんど宮廷クラスかな
俺は前スレで卒業証書upしてある
慶応ごときって馬鹿にできるってことは
東大京大学卒ですか?
卒業証書みたいなー

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 17:28:25 ID:Fn+l3P9A [ 9.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
新座市民だけど志木市民様プライド高過ぎー
志木を知らないと低偏差値扱いとかw
そりゃあ立教抱えてる新座となんと合併したくないですよね
こちらからも丁重に御断りさせて頂きます

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 18:09:08 ID:htfOVCqw [ FL1-118-108-200-219.stm.mesh.ad.jp ]
ガキとか馬鹿とかまともな奴とかがいて面白いねここは

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 18:50:23 ID:SdP+MyhA [ s17.HsaitamaFL5.vectant.ne.jp ]
そりゃゆるゆるに見積もっても共通項が
志木市民かも?というレベルだもの

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 18:57:48 ID:xMByOVrw [ 116-64-134-165.rev.home.ne.jp ]
また学歴の話になるとあれだからやめとこうよ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 19:08:30 ID:GL/vPO7Q [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
宗岡あたりで手作りパン屋ってないんかな
朝霞ベーカリーか志木市民会館近くの細い道路沿いにあるパン屋くらいしか
知らなくて買いに行くの少し遠い

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 19:26:36 ID:sanYzd+w [ 2400:402f:a5d5:4c00:34db:ce67:df63:3f34 ]
偏差値とか学歴の話になると大喜びで駆けつけてくる人種がいるんだね。
そして何時でも同じ話だ(笑)

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 19:36:25 ID:o42uk6Kg [ 136.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
志木市内在住で慶応志木に子供通わせてる人っているの?
入学金含めて初年度120万円は駅前マンション勢じゃないと厳しいんじゃない?
学校説明会の日も他地域からたくさん集まってきてた気がするけど

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 20:29:59 ID:ndEY5LkA [ 2400:2412:14a2:f00:5566:8eff:dc4b:12d4 ]
>>148
自転車通学してる人は極端に少ないからほとんどは他所から来てるって感じはする

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 20:31:04 ID:+nfIEvng [ sp49-98-130-155.msd.spmode.ne.jp ]
テスト

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 20:34:50 ID:+nfIEvng [ sp49-98-130-155.msd.spmode.ne.jp ]
慶応でも横浜と志木ではだいぶ差があるよ
横浜は官僚社長多いけど志木校は元農業高校て見下されるw

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 20:46:15 ID:WepfUgEA [ 115.142.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>147
たまには志木高も混ぜてあげるというくらいの変化は付けて欲しいものだよねw

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 20:58:04 ID:BM27ApJQ [ 67.67.102.121.dy.bbexcite.jp ]
合併とか分離独立とかそういう話するやつって
現実的でない話しててむなしくならないのかね

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 22:15:43 ID:sanYzd+w [ 2400:402f:a5d5:4c00:34db:ce67:df63:3f34 ]
>152
爆笑!これくらいのセンスが欲しいねえ。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 22:23:04 ID:o42uk6Kg [ 136.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>153
水害と合併の話ばっかでつまんないね
まあどっちも可能性が0ではないにしろ
もっと実生活に根付いた有意義な話とかないものか

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 22:38:49 ID:6NfhwAXA [ s153.HsaitamaFL3.vectant.ne.jp ]
>>155
同感です。なんだか最近スレが無意味というか、絵に描いた餅風というか、面白くありません。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 23:19:06 ID:BM27ApJQ [ 67.67.102.121.dy.bbexcite.jp ]
やたらと区別してあの地区の住民はとか
あそこのマンションはとか
対立をあおるような悪口ばっか書いてて
楽しいのかねぇと思うわ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 23:27:17 ID:eXvopvSw [ 177.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>157
昼間に煽りや悪口が多いところからして
専業主婦様がレスしてるんでしょ
マンションのキッズスペースで子供遊ばせてると
部屋番号とか聞いてくるのは大体専業主婦様だわ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 00:14:54 ID:u0PQBdEw [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
userreverse.dion.ne.jpの書き込みは全て不愉快
さっさと消えろ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 01:04:37 ID:QlXVC9CQ [ 60.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp
煽りしかできない奴は帰れよ
語彙も貧困だしお前つまらん

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 01:39:31 ID:u0PQBdEw [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
お前が帰れ余所者学歴馬鹿
さっさと轢かれて消えろ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 05:39:49 ID:O99zBGrQ [ zz20164029936F658E81.userreverse.dion.ne.jp ]
学歴の話したせいで地元愛の強い一部の方を
ファビョらせちゃってごめんなさい
私が言いたかったのは、学歴なんて社会に出れば
それほど評価されることもないし
慶応志木を誇るのは恥ずかしいってことです
高校時代ちょっと努力するだけで
私のような性根の腐った人間でも
それなりの大学に入れちゃいますからね
学歴なんてただの飾りですから
学歴コンプの人も気にせずに頑張って生きて下さい
スレも荒れ気味なのでこの辺で失礼します
それではまた(^O^)/

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 06:01:06 ID:cE1epLOQ [ p02bcbb.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
慶応という狭い世界の中での序列なんてどうでもいいわ、くだらぬ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 08:17:38 ID:EWVu4Oiw [ sp1-75-240-198.msb.spmode.ne.jp ]
日吉の慶應より慶應志木の方が狭き門で偏差値も高いはずなんだがな

165 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 11:32:32 ID:Ie4ATU7A [ p1011-ipad404souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>131
あのさ・・・どうしてそういう言い方しか出来ないの?きちんと読んでる?
そのように和光市が考えてると言ってるだけなんだが?俺=和光市じゃねーんだけど?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 11:35:37 ID:Ie4ATU7A [ p1011-ipad404souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>162
最後までそういうくだらないことを言いだすわけか、品性って大事だよな

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 11:37:15 ID:rMfTdTbQ [ pl44170.ag0304.nttpc.ne.jp ]
userreverse.dion.ne.jpは、ちっぽけな自尊心が傷ついちゃったんだろ 放っておきなさい

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 19:17:47 ID:YzcwZNGQ [ 2400:402f:a5d5:4c00:a9ee:862c:6708:53cc ]
162は人生もう少し頑張りましょうね。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 21:27:27 ID:varlWRtA [ p6fd92b76.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
旧7帝といっても凄いのは東大と京都だけだな。九州、東北、北海道なんかは
地元のローカル高出身がメインだから埼玉のことは知らないのは納得。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 21:48:38 ID:YzcwZNGQ [ 2400:402f:a5d5:4c00:a9ee:862c:6708:53cc ]
>170
そろそろ他の話題に移りませんか?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 21:55:55 ID:boDX5ozA [ softbank126071014212.bbtec.net ]
バイクうるさいなー柏町

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 23:53:10 ID:AS9f/LLg [ sp49-98-133-76.msd.spmode.ne.jp ]
東口はロータリーが失敗したな。バス停が変わっちゃったしペデストリアンデッキも地下の駐車場も要らなかったな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 00:17:24 ID:eXN76E2w [ FL1-122-134-167-225.stm.mesh.ad.jp ]
ペデストリアンデッキがあるおかげで駅前がある程度整っているように見えるんだけど

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 00:37:51 ID:HHiUAxgw [ sp49-98-133-76.msd.spmode.ne.jp ]
いやあそこはスクランブル交差点にすれば良かったんだよ
南口みたくロータリーを駐車場にすれば金かけなくてすんだ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 01:06:37 ID:tz+cyi7g [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
バス停は今の位置の方がいいだろ?
ららぽーとの前にあった頃はダイセイコーとサンモール桐の間の道が狭く、人通り避けて到達するのに時間がかかった

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 02:51:51 ID:HHiUAxgw [ sp49-98-133-76.msd.spmode.ne.jp ]
志木は人口は少ないわりに乗降客が多すぎるんだよ
新座市民は未だに志木駅になったの寝にもってんだな
貨物の新座駅で我慢しとけよw

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 04:43:44 ID:tz+cyi7g [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
こいつ、いつまでロータリー根に持ってるんだよ
お前が我慢しとけよ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 05:32:09 ID:HHiUAxgw [ sp49-98-133-76.msd.spmode.ne.jp ]
快速急行、快速、急行わかりずらいから一つにしてくれ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 05:55:14 ID:tz+cyi7g [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
「寝にもってんだな」
「わかりずらい」
わざとでなければ相当頭悪い

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 07:25:12 ID:yXNinlrA [ FL1-119-241-202-146.stm.mesh.ad.jp ]
最近毎日文句ばっか言ってるやついるな

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 07:59:00 ID:rv/mvtuA [ 221x241x35x193.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
引っ越せばいいじゃんね

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 08:24:58 ID:4jN8ptqg [ dcm1-125-193-4-78.tky.mesh.ad.jp ]
国際興業の定期券売り場復活しないかな。自分や婆さんは毎回西浦和や浦和コルソに買いにいってるんだよ。

184 名前: すな 投稿日: 2016/12/22(木) 18:20:40 ID:HHiUAxgw [ sp49-98-133-76.msd.spmode.ne.jp ]
国際興業の車庫は幸町にあったな
あんな狭い道よう走ってたな

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 21:55:06 ID:Cbu75cDA [ 2400:402f:a5d5:4c00:146c:2e9e:b1f:559c ]
>176
懐かしいなダイセイコー!
だけど何だったっけ、本屋?レンタル?名前だけ覚えてるんだけど。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 22:41:12 ID:4GyZrAng [ s153.HsaitamaFL3.vectant.ne.jp ]
最近、宗岡で変質者が出没してるみたいなのですが、朝霞の方にも同様な変質者が出ているようですね。同じ人かな…。物騒ですね。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 00:19:56 ID:4NtnMy7A [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
>>185
本のダイセイコーだけどレンタルビデオとかCDもあったな
安売りになってる中古CD買ってた記憶がある

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 00:51:29 ID:pb8RQNRA [ p4150-ipbf2502souka.saitama.ocn.ne.jp ]
なんか小さい店が沢山有って楽しかったんだよねー
レコード屋とかさ、本屋とかさ、ビデオレンタル然りゲームショップ然り
飲食店ももっと選択の余地が有ったと思うんだが
どうしてこうなった

189 名前: すな 投稿日: 2016/12/23(金) 02:13:18 ID:+ZWPZIIg [ sp49-98-129-168.msd.spmode.ne.jp ]
知らんがな

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 13:33:10 ID:pzmFgIiQ [ FL1-119-241-202-146.stm.mesh.ad.jp ]
志木だけじゃないだろ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 18:34:48 ID:GeayCrNQ [ KD182249242139.au-net.ne.jp ]
トスカのテナントは、また女子供向けかな?

改札出たとこのスイーツ系、特に和風カフェの料金に閉口する。
しかし、女の客は入っているから立地として正しいのかもしれない。
あれをスイーツ(笑)とか言ってしまう自分こそキモオタと言われても仕方ないのだろう。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 19:38:12 ID:T6jc44eQ [ 2400:402f:a5d5:4c00:59aa:a0a0:67d1:9473 ]
>191
「七葉」の事ですね。確かに入店するには勇気が必要ですね、なんせお高いから。
たまにメニュー見てる女子大生達が「ウゲー、高い!」などと呻いて立ち去ってます(笑)

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 21:22:33 ID:svPauklA [ 116-65-112-240.rev.home.ne.jp ]
毎年、年末になると放火による火事が多いけど、放火犯って捕まったんだっけ?
放火された家の人が鬱病になったとテレビのニュースに出てたけど人事じゃないね。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 22:42:15 ID:luPiM4zQ [ KD182250250039.au-net.ne.jp ]
志木駅にまた、立ち食いうどんのお店できないかな〜

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 23:33:00 ID:4NtnMy7A [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
ナナズはうどんも丼もあまり美味しくないよな
和食カフェならおぼんでごはんとかいれてほしい

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 00:06:54 ID:PdW+IXUw [ 116-65-112-240.rev.home.ne.jp ]
いきなり!ステーキを出店して欲しい。
大宮閉鎖で埼玉県は1店舗だけになっちゃった。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 00:49:13 ID:RMsONx6w [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
○○パーランチ系は勘弁

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 13:28:39 ID:meYN5dfw [ 134.125.232.153.ap.dti.ne.jp ]
いきなり!出火は勘弁

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 21:15:06 ID:CH94WjAw [ FL1-122-131-83-108.stm.mesh.ad.jp ]
せせらぎの小径の、H元市長の家近くの十字路に、
コンビニにしちゃ大きめの建物が建築中だけど、あれってなんだろね?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 21:44:25 ID:oRs29Z7w [ 110-133-46-24.rev.home.ne.jp ]
>199
ドラッグストアっぽくないですか?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 18:22:55 ID:1gOcxjaw [ ntsitm036056.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ドラッグストアだって。工事のおっちゃんが言ってた。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 20:10:43 ID:XW9wguzg [ 110-133-46-24.rev.home.ne.jp ]
セイムス、ドラッグエースは近くにあるので他の店がいいです。もう決まっているだろうけど・・・。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 21:13:37 ID:3Z5egKgg [ FL1-122-131-83-108.stm.mesh.ad.jp ]
お惣菜を置いてくれるようなドラッグストアであって欲しいのだが・・・

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 22:13:55 ID:79Is0+pg [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
セイムスが大通りにあるのに住宅密集地でもないし裏道だしで客なんてくるんかね

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 03:52:37 ID:RDV8djyQ [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
あのセイムスってバイパス予定地に引っかかってないのかな?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 12:07:50 ID:TIuXX26g [ pdadd5479.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
【防災行政無線の放送内容】

放送日時:平成28年12月25日(日)午後0時15分頃

放送タイトル:迷い人のお知らせ

放送内容:
朝霞警察署から迷い人のお知らせです。

本日、朝方から、中宗岡5丁目にお住まいの24歳の男性が自宅から外出したまま、行方不明になっています。

特徴は、身長182センチ、体格はやせ型、黒色短髪、メガネ着用、青色フード付きコート、銀色スニーカー、灰色のリュックサックです。

お心あたりの方は、朝霞警察署までご連絡ください。

朝霞警察署 電話048-465-0110

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 12:44:38 ID:4+Zc5wHg [ sp1-75-245-206.msb.spmode.ne.jp ]
182のでけえ男が迷子かい

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 17:03:16 ID:bC/1stBg [ 221x241x35x193.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>205
セイムスの横が予定地でしょ、たぶん。もしバイパス開通したらバイパス沿いになる。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 20:49:10 ID:YdEFHMGg [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
バイパスって防音壁とかしっかりしたの作ってくれるんかなぁ
予定地ギリギリ入ってない近距離だから心配だわ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 22:11:31 ID:7pu7gjIg [ 240f:18:7ca7:1:7532:ef9d:3769:2534 ]
実家の裏に4車線の結構交通量の多い道路ができた時、
音は意外とすぐに慣れてあまり気にならなくなったんだけど
もともと田んぼだった土地なので
重量のある車が通った時の振動の方がはるかに気になったよ
宗岡も同じように地盤はゆるそうなので、揺れるんじゃないかな
ただ振動は対策の施しようがないんだよね
免震住宅とかにでもしない限り

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 09:29:05 ID:DNjvyjEw [ sp49-98-135-228.msd.spmode.ne.jp ]
最近初めてニュータウンの狭窄を車で通ったけど、実際走ると見た目より酷いね(笑)ストレステストかな?

しかも中央線オレンジだし、考案した方相当足りないね。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 21:20:12 ID:3nKFwkSQ [ 221x248x78x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
私も今日、初めて志木ニュータウンの狭窄を通りました。
対向車が来て、どちらが優先なのかとまどいました。
もし、衝突事故が起こったら、志木市はどうするつもりなのでしょうか。
車のスピードを落としたければ、バンプを設置すればいいのにね。
何とも頭の悪い施策だと。志木市役所らしいといえばらしいけど。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 22:17:19 ID:Lf862zWg [ 160.61.218.133.dy.bbexcite.jp ]
そんくらいで衝突する奴が免許持ってる方がおかしい
どうぞ死なない程度に事故を起こして裁判でもすればいいじゃない

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 22:34:30 ID:3nKFwkSQ [ 221x248x78x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>213
志木市役所の方、お疲れさまです。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 22:39:09 ID:Lf862zWg [ 160.61.218.133.dy.bbexcite.jp ]
だから愚痴ってる暇あったら
車ぶつけて小さな傷つくって
志木市役所ガーって騒げばいいじゃない
それか地元の市議とかに相談しに行けよ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 00:27:25 ID:EndBysrw [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
中宗岡のせせらぎの所に作ってる建物ってドラッグストアセキって店が出来るらしいね
来年2月オープンらしいけど
あとくらずくり前のセイムス閉店だか移動だかで店なくなるらしいね

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 07:39:03 ID:PLyZ91nA [ 221x241x35x193.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>216
お?バイパス絡みかな

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 08:08:57 ID:JccsAsDg [ 182.22.132.90.er.eaccess.ne.jp ]
くらづくりってバイパス予定地だよな?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 09:59:06 ID:S+tgb8tw [ i114-180-109-63.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
くらづくりも閉店予定って聞いた事はあるけどね。
時期は知らんけど。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 10:29:13 ID:hfSC8zLQ [ 113x41x235x97.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>216
セキ出来るんだ!新座に住んでた時、西友近くのをよく利用してた
セイムスより好きだからラッキー。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 12:52:10 ID:lQ9DNpTA [ 116-65-112-240.rev.home.ne.jp ]
>>54
松屋前に信号を設置して頂けないか市役所に相談した所、回答がありました。

市として信号の必要性は認識しております。しかし、過去に同様の意見を頂き、
朝霞警察署と協議した所「埼玉りそな銀行前の信号と丸井前の信号の区間が短い
ため、松屋前に信号設置は難しい」と朝霞警察署から回答があったそうです。
一度断られていますが、再度、朝霞警察署と協議して頂けるようです。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 13:13:42 ID:fEYj8NYA [ sp1-75-245-13.msb.spmode.ne.jp ]
ガイアのとこの信号無くせばいいよ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 18:54:49 ID:ZyUUjfEw [ FL1-122-131-83-108.stm.mesh.ad.jp ]
ドラッグストア「セキ」って、チラシを読むとセイムスより食品がだいぶ充実しているね、
小型スーパー的なドラッグストアのようで有難い

http://www.sekiyakuhin.co.jp/bill/bill.php?i=gccg3I

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:22:55 ID:zXezI4nQ [ p1146-ipbf2302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
212は221を見習うことだ。
事故なんて運転者の責任に決まってるだろうに。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 19:09:38 ID:f3B3rEiA [ 2400:402f:a5d5:4c00:946a:6a94:e5ae:564d ]
歩行者も自動車もちゃんとマナーを守ろうね。
どちらも悪いんだからね。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 19:06:25 ID:kD43vDHg [ sp1-75-247-185.msb.spmode.ne.jp ]
昔サティの立体駐車場からも車落下したな

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 22:15:16 ID:bezRAdTg [ 61-205-4-149m5.grp1.mineo.jp ]
俺も柳瀬川のポール通ったけど、あれはひどいな。
2車線の道をわざわざ1車線にしてどうするつもりだ。
いっそのこと、柳瀬川の団地内の道路は居住者専用にして、団地の入り口に金属製のガードでも造ればいいのでは。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 10:44:08 ID:HdMRYYpg [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
あけおめ
今年も志木が静かで住みやすい土地でありますように

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 13:17:55 ID:zFIqFMPA [ 2400:402f:a5d5:4c00:4dd2:55b0:6973:381a ]
同意です、本年も宜しく。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 17:41:51 ID:c3yAEbNA [ EATcf-13p246.ppp15.odn.ne.jp ]
次から柳瀬川のポール通る時はクラクション鳴らしながら通るわ
邪魔

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 20:31:35 ID:y83O+W8A [ 240d:1a:a8:c200:95e3:9d55:1a22:64b7 ]
でも、あの道制限速度30だよね? その速度なら全然気にならんけどな。
それより、アホみたいに暴走してる奴が居なくなるほうが、俺は
事故も死人も減ると思う。あのポールのせいで死人が出るような
事故はおきないだろうからね。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 20:43:34 ID:Hz9HD9OA [ 59-168-97-161.rev.home.ne.jp ]
高齢ドライバーが増えてるんだからそうは言い切れないぞ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:44:05 ID:GSuQZ+fw [ softbank219199082009.bbtec.net ]
氷川神社は樹齢何百年の森に包まれて、いい雰囲気だったのな。
なぜ木をすべて切り倒して丸裸に?

趣とか雰囲気とか全てなくなってしまった。残念。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 17:17:40 ID:+pbXeT1w [ ai126250012184.11.tss.access-internet.ne.jp ]
伐採したのは昨年の3月ぐらいか
一年ぶりに来たとしたら激変にびっくりだろうな
今日は伐採のお詫びとかだけ書面で貼ってあった
よっぽど聞かれたからかな

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 17:27:12 ID:LFrJCZWw [ 13.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
柳瀬川のポールはホント邪魔!
ポール付近通過する時だけ速度上げてるわ

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 17:38:19 ID:Rt6rTP4A [ 19.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
柳瀬川のセブンイレブン閉店しちゃうんだな
もう何十年もあるのに、残念

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 18:59:43 ID:e3JmzGnQ [ s17.HsaitamaFL5.vectant.ne.jp ]
>>236
ほんとに?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 19:03:01 ID:cHoA22Ww [ sp1-75-243-135.msb.spmode.ne.jp ]
柳瀬川はオワコン

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 19:55:20 ID:a5+iX94Q [ mno2-ppp3749.docomo.sannet.ne.jp ]
>>233
去年の桜の時期の前だよね。
切り株を見たら、中が空洞だったからしょうがないんじゃないかなぁ。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 22:25:10 ID:9UEZgL7g [ 49.253.80.88.eo.eaccess.ne.jp ]
ポールが邪魔と書いてる、能無し
君たちがターゲットだったんだよ、作戦成功

まちBBS、言葉に制限ありすぎじゃないですか?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 22:32:46 ID:5RmVEVnw [ softbank219199079184.bbtec.net ]
ポールで思い出したけど、柳瀬川図書館に駐車場出来なかったのも
ニュータウン民が騒音がなんちゃらって反対したんだよな。
あれじゃ実質ニュータウンのための図書館じゃんかよ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 23:28:26 ID:H+tSLC+g [ FL1-122-131-83-108.stm.mesh.ad.jp ]
確かにニュータウンの住民には
大手新聞社の元社長とか現役の記者、T大の碩学名誉教授が何人もいるし
物産商事とか、でっかい会社のリタイヤ組もゴロゴロいる。

本町や宗岡の住民とは収入だけでなく、意識が違う人多いよ。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 00:54:39 ID:FjC0pAkA [ 110.67.102.121.dy.bbexcite.jp ]
へーどこで調べたの?(棒)

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 04:04:23 ID:t4HZauHg [ 240d:1a:a8:6100:2ef0:a2ff:fe94:bf5a ]
まあ、そうやって自分達だけの利益を追求していったら、、閉鎖的で、市内で1番の高齢化した姥捨山になりましたとさ。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 04:29:29 ID:aFpfmbNQ [ 59-168-97-161.rev.home.ne.jp ]
志木市はさっさとR254バイパスとおせよ
何かあった時には水没かつ陸の孤島になってもおかしくないぞ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 08:09:01 ID:C+NRu8CA [ sp1-75-208-221.msb.spmode.ne.jp ]
県の事業だから市に言っても意味ないよ
埼玉県が居座ってるのを退かせばすぐ進む話

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 09:17:23 ID:TKHOLKNg [ sp1-72-4-130.msc.spmode.ne.jp ]
254バイパスはこのままのペースだとあと10年はかかるよw

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 09:37:46 ID:C+NRu8CA [ sp1-75-208-221.msb.spmode.ne.jp ]
荒川西岸は埼玉県にやる気がない
これが川向こうのさいたま市ならとっくに完成してる

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 11:13:07 ID:IPDKAl/w [ softbank219199079184.bbtec.net ]
>>242
収入良かったら、ニュータウンなんか住むかよ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 19:50:08 ID:NKifKblA [ 112.136.80.85.er.eaccess.ne.jp ]
>>245
新年早々水没馬鹿

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 20:46:11 ID:Q5jwYi4w [ p435cfa.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ニュータウンがよかったのは20年位前だろ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 21:01:26 ID:qhGX/G3g [ 11.133.128.101.dy.bbexcite.jp ]
残念ながらさいたま市でも無理
463バイパス然り、122バイパス然り
用地は確保できてるのに工事が一向に進まない

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 22:47:09 ID:8BM9ZUvQ [ sp49-98-139-25.msd.spmode.ne.jp ]
武蔵野線の上通すの結構大変だな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 23:36:43 ID:NKifKblA [ 112.136.80.85.er.eaccess.ne.jp ]
上田知事ってまだニュータウンに住んでるの?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 03:42:55 ID:4M7Yk4vA [ sp49-98-139-25.msd.spmode.ne.jp ]
公邸だろ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 13:01:43 ID:RtyNTz6A [ 218.231.250.93.eo.eaccess.ne.jp ]
>>253
交差地点で高架の高さを一番低くしてあるけどね>武蔵野線

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 17:42:19 ID:v4mHFIzg [ p4242-ipad407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
【不審者情報(注意喚起)】

1月4日(水)午後4時頃、志木市本町2丁目地内で、
女児が女(70歳位、165センチくらい、茶色上衣)に
「アメあげようか」と声をかけられる事案が発生しました。

危険を感じたら≪大声で助けを呼ぶ・その場から逃げる≫などの対応をとって
身の安全を確保し、110番通報をお願いします。

http://mobile.city.shiki.lg.jp/index.cgi?page=8025&mcd=1144&d_num=10&rlist=page%3D8024&

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 17:45:51 ID:v4mHFIzg [ p4242-ipad407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
こういうのは親切心からかもしれない
警察に通報が行く事案になるとは世知辛い世の中になったな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 21:56:58 ID:iIFXWrZg [ softbank219199079184.bbtec.net ]
そもそもアメごときでなんで通報するんだ?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 22:01:16 ID:jGLKDXFw [ 2400:402f:a5d5:4c00:393d:cdf4:51b8:4a90 ]
>258
ほんとにそう。子供への声掛けが全部悪意にとられて通報への時代だもんな。
ただ、変質者も見分けづらくなったことも確かだが。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 23:00:25 ID:4pyhoI7Q [ 207.125.232.153.ap.dti.ne.jp ]
”70歳位の女性”の不審者ねぇ・・・
童話や昔話などに出てくる鬼婆みたいに
ボサボサの髪を振り乱してたりでもしていたのかな?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 00:08:01 ID:dsTEh66g [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
詳細は判らないけど善意で声掛けて通報されたとしたら自分の母親だったらと思うと心を痛める
そういえばどっかの地域のマンションは挨拶禁止とか新聞に書いてあったな

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 07:33:48 ID:30fOnSpg [ FL1-119-241-202-146.stm.mesh.ad.jp ]
まぁ変な輩が日本に増えているのだから警戒するのはしょうがない

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 08:32:57 ID:4KwHGPJg [ p435cfa.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ベンチで婆さんに飴玉もらったことあるけど気味悪いから捨てたな
子供ならなおさらだろう。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 14:29:42 ID:kIevvHSg [ 118.119.102.121.dy.bbexcite.jp ]
幸町のセブンイレブン通りかかるといつも正面の封鎖してるけど意味あんのかね?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 21:43:11 ID:DVvy+NUA [ sp49-98-139-25.msd.spmode.ne.jp ]
>>265
なんのこと言ってんだ?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 22:23:00 ID:z5Kcmjhw [ EATcf-13p246.ppp15.odn.ne.jp ]
>>235
自転車道整備されてんのにわざわざポールの真ん中通って車の通行を妨害する馬鹿にクラクション叩きつけたわ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 23:12:16 ID:30fOnSpg [ FL1-119-241-202-146.stm.mesh.ad.jp ]
そもそもニュータウンあたりは歩行者が普通に車道をゆっくりと横切ってくるからイライラするんだよな

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 23:15:15 ID:fLM1aHRw [ 71.239.197.113.dy.bbexcite.jp ]
ドライバーのマナーやモラルに期待できないから
ポールができたというのが分からないから
そういうことができちゃうんだよね

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 23:21:48 ID:oCx5zbbQ [ 2400:402f:a5d5:4c00:996e:2040:771f:db8e ]
どっちもどっちだな。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 09:47:29 ID:fLwINkIw [ sp1-72-2-17.msc.spmode.ne.jp ]
志木に越したら所沢ナンバーになるんだな
川越ナンバーが良かった

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 14:16:45 ID:1sURavNQ [ s17.HsaitamaFL5.vectant.ne.jp ]
柳瀬川駅前のセブン、30日閉店だってね
今朝買い物に行ったら「長らくお世話になりましたが」と言われた

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 17:42:06 ID:v5b428Gw [ 05005011069203_gj.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro02.ezweb.ne.jp ]
>>272
まじか…
最終日は残り物を買ってあげよっと

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 20:50:17 ID:pyoRjSbw [ 159.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>271
所沢はなんかね。大宮ならまだしも。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:08:48 ID:V5gX0bfg [ softbank219197182014.bbtec.net ]
荒川右岸は県から見捨てられてるからな

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 23:28:46 ID:geW8QKnA [ 112.136.80.85.er.eaccess.ne.jp ]
>>275>>248か?
気に入らないなら引っ越せば

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 23:45:26 ID:wZ1DMgIw [ sp49-98-139-25.msd.spmode.ne.jp ]
>>275
左岸じゃね

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 00:04:59 ID:Q2XAEMXQ [ 240f:16:9653:1:651b:6d42:abea:577f ]
>>277
下流を向いて(流れの方向を向いて)右側が右岸。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 07:11:01 ID:M/hDAP8w [ sp49-98-139-25.msd.spmode.ne.jp ]
ケン軒のカレーラーメンまいうー

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 08:36:38 ID:QVFiO+fQ [ 2400:402f:a5d5:4c00:958c:e28c:5a8d:a041 ]
引っ越しで思いだしたが朝の志木〜和光市間、少子高齢化に逆行して激混みになってきたので
他都道府県で埼玉を馬鹿にしてる連中はこっちに越して来ないでほしいね。
会社の人間で「恥ずかしながら埼玉に引っ越しました」なんてふざけた挨拶してる奴がいたので
殴ってやろうかと思った。ウケ狙いなんだろうが今時「ダサイ」なんて言ってると笑われますよと
言ってやった。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 09:20:05 ID:Pmu9yMwA [ softbank219199079184.bbtec.net ]
都内から埼玉のどこに引越してきたの?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 09:58:14 ID:ilpsu5Tw [ 2400:402f:a5d5:4c00:d0d6:2152:9b12:51a7 ]
↑それが笑っちゃうけど、山梨県なんだよそいつ(笑)

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 14:51:52 ID:vi617Njg [ FL1-122-134-184-130.stm.mesh.ad.jp ]
>>280
志木から和光市が混んでるのは朝のTJライナー増発と通勤急行廃止の影響ね。
去年の改正で朝の時間帯に4本も減らされたから。
その件で俺は東武にクレーム入れたことあるけど、東上線使ってる人は意見した方がいい。
志木はかつて特急含む全停車だったし、日中の志木始発も沢山あったのに、最近はどんどん冷遇の方向に向かってる。
何も言わないとどんどんTJライナーが増えて不便になるばかりだ。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 15:20:10 ID:ilpsu5Tw [ 2400:402f:a5d5:4c00:d0d6:2152:9b12:51a7 ]
TJライナー増えてるのか。
東武は「ふじみ野」推しが強烈だからなあ。
「池袋からノンストップで玄関前」なんてフレーズで売り出したいのが見え見え。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 16:23:00 ID:V0vsPPHg [ i114-181-59-240.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
TJライナー導入で鉄道収入も増えているからね。

東武以外の会社(京王とか)も似たような列車を導入するし
今後増える事はあっても、減ることは無いだろうね。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 17:14:48 ID:ilpsu5Tw [ 2400:402f:a5d5:4c00:d0d6:2152:9b12:51a7 ]
なるほど、色々勉強になる。
遠隔地の鉄道利用人口の掘り起こしは有効手段だろうからね。

しかし人多いよなあ志木駅(笑)

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:43:56 ID:u+S5xODA [ 221x241x35x193.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>283
何年前の改正だったかな、志木駅始発が激減した時は軽くショックだった

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 23:25:18 ID:fJghJSEg [ 218.231.250.93.eo.eaccess.ne.jp ]
昼間の志木始発終着の全廃だったからね。
志木駅の2,3番線が無用の長物になってた。

 志木始発がなくなって、志木よりかわいそうなのは朝霞駅だけどね。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 02:19:17 ID:ckeAn3Zw [ sp49-98-139-25.msd.spmode.ne.jp ]
一番かわいそうなのは準急しかなくなった柳瀬川w

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 05:46:57 ID:mRSVjYxQ [ sp49-97-100-96.msc.spmode.ne.jp ]
志木始発と柳瀬川と何の関係があるんだ?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 10:12:28 ID:KYSJfZsw [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
志木駅混むから朝霞台駅使ってるわ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 10:43:46 ID:TSVAp86w [ 221x241x35x193.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
始発が多い頃はすごい便利な駅だったんだがなあ。確か始発激減は副都心線出来た時だっけ?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 14:08:21 ID:uumipcRA [ 2400:402f:a5d5:4c00:7511:67a6:81fb:9a98 ]
>291
えっ朝霞台だってすごい混雑じゃないの?志木とそうそう変わらないと思ってた。
もっとも平日の朝晩に利用した事ないので自分は想像だけでもの云ってますが。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 19:20:43 ID:4Qbkz8Lw [ sp1-72-7-23.msc.spmode.ne.jp ]
副都心線が出来てから客減っただろ
昔はもっとぎゅうぎゅう詰めだったよ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 06:48:08 ID:lhy3vf0g [ p1508064-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483998158/

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 17:04:44 ID:DGSK0tsA [ sp49-98-141-211.msd.spmode.ne.jp ]
スレの見回りも大変だ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 01:36:06 ID:UJeXoAhg [ ntsitm342197.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
介護女性殴られ重傷、容疑で元職員逮捕「手が当たっただけ」/朝霞署

埼玉新聞 2017年01月10日 22時35分

 志木市の高齢者施設で、要介護の入居女性(92)を殴り、急性硬膜下血種などの重傷を負わせたとして、朝霞署は10日、傷害の疑いで、富士見市鶴瀬西3丁目、元施設職員の男(30)を逮捕した。「介護中に手が当たっただけ」と容疑を否認しているという。
 逮捕容疑は2016年12月19日午前0時ごろ、志木市柏町3丁目、介護付き有料老人ホーム「すこや家・志木柏町」の3階個室で、女性の顔面を手で殴る暴行を加え、急性硬膜下血種や上顎の骨を骨折する重傷を負わせた疑い。
 同署や同施設を運営する介護事業会社「ウイズネット」(さいたま市大宮区)によると、事件当日は男を含め同施設職員3人が夜勤だった。19日朝、別の職員が女性がけがを負っていることに気付き、施設側の事情聴取に同容疑者が暴行を認めた。
 同月21日、施設から相談を受けた朝霞署が裏付け捜査を進めていた。女性は14年6月に入所。日常的に個室のベッド上で介護を受けながら生活していた。
 同社によると、男は15年6月に同社に採用され、同施設職員として稼働していた。事件発覚後、同社は聴聞会を開き、男が暴行の事実を認めたため、16年12月27日付で懲戒解雇した。勤務態度は真面目で悪い評判はなかったという。
 同社は東京、埼玉、神奈川の1都2県で、介護やデイサービス事業などの施設計223カ所を運営している。
 傷害容疑で元職員が逮捕されたことについて、同社は「入居者さまに対して、あってはならないことを起こし、誠に申し訳なく、衷心よりおわび申し上げます。被害者さまとその家族の皆さまに対して、誠心誠意できる限りの対応をしてまいります」などとコメントを発表している。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 02:54:33 ID:C66pUlCQ [ sp49-98-141-211.msd.spmode.ne.jp ]
うめ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 07:20:24 ID:EmW4JY6A [ FL1-119-241-202-146.stm.mesh.ad.jp ]
300

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 10:25:46 ID:qDcl4/mg [ sp49-98-141-211.msd.spmode.ne.jp ]
うめ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05