■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県佐倉市【風車】84回転目
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 14:00:15 ID:ZI8BZCxQ [ mno2-ppp3819.docomo.sannet.ne.jp ]
【前スレ】
千葉県佐倉市【風車】82回転目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1463330830/
千葉県佐倉市【風車】83回転目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470487109/

***【【注意】】前々からのルールです!!!【【お願い】】***

★290踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
★次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
 新スレ誘導が出来ないので、新スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。
★”佐倉”周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
★他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。
★母校の話は内輪話になりかねないので禁止。
★政治選挙の話は、政治選挙用のスレでお願いします。

佐倉市市議会パート3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476183083/



148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 02:05:44 ID:D0H7aUSQ [ ntchba098237.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
いせや潰れたの?

やきとり弁当 美味かったのに〜

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 02:34:01 ID:FvKiEFLQ [ KD182249246005.au-net.ne.jp ]
>>147
http://anond.hatelabo.jp/20131006033720

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 16:27:08 ID:TeUpiyqw [ p2181-ipbf2503funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ラーメン屋の凛のとこ
居ぬきで新しいラーメン屋入るみたいだけど何か情報無いですか

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 17:12:50 ID:N072Bizg [ softbank126017016105.bbtec.net ]
凛ってうまかった?
値段設定激高だったような気が。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 17:49:40 ID:p9XwZFDg [ sp110-163-216-105.msb.spmode.ne.jp ]
飲食店が潰れると寂しいが
グローリーみたいな店は潰れていい。
臼井には不要。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 20:02:20 ID:jLpTMPvQ [ p4235-ipbf2504funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
丹治って看板がでてたな・・・
それより、隣のキャバクラの情報が欲しい

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 01:04:00 ID:DYDvKiuw [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
凛は限定メニューが異様に高いだけで、通常メニューはそれなりだったような

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 20:23:41 ID:y7G+wQ9Q [ softbank221109112094.bbtec.net ]
羽鳥の所にラーメン屋できてるのに誰も話題にしないね

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 01:14:50 ID:Qtnl4AIQ [ p3123-ipbf2208funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
寺崎の新しく建設中の建物は牛角ビュッフェってのになるみたいだね

http://baito.mynavi.jp/job/14662403/

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 07:21:57 ID:n4Oph8Hw [ 61-205-81-21m5.grp2.mineo.jp ]
>>156
牛角のビュッフェかぁ(;・∀・)
食べ放題専門店ってことかな?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 16:53:01 ID:TsbGv48Q [ sp1-79-84-41.msb.spmode.ne.jp ]
王子台のブックオフ、ハードオフもできたけど540円だの864円のモニターある

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:55:15 ID:Dj7VN7pw [ 2400:7800:4b47:a900:f10c:db3d:d5f8:e5c6 ]
佐倉市に引っ越してきてから、2年半経つけど、ラーメンに行ったことがないんだが、JR佐倉駅周辺で旨い店を教えてください。
餃子があるとこがいいな。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 21:19:10 ID:83dfA9lg [ p453200-ipngn5701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
牛角かよ。富里店に前行ったけどまずかった
いらねえ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 23:52:15 ID:I2kF3JUg [ KD182251246040.au-net.ne.jp ]
JR佐倉周辺でラーメンってあまり知らないから自分も知りたい
幸楽苑なら行った事あるがw

餃子なら福来軒とかネタとしても(?)いいかも

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 00:03:36 ID:JLz+nF/A [ 240d:1a:140:1c00:429:aae4:424f:69c7 ]
ラーメンについては専門スレ行った方がいいと思われ。
好みが出るから。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 01:53:24 ID:DJXqvBfQ [ 2400:402e:89cd:d700:b4bc:c793:fdfe:e069 ]
>>159
松信 パンドラ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 03:47:32 ID:aDbHhdag [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
>>159
らぐまん美味しいよ
トッピングにも水餃子があるのでお試しあれー

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 06:50:06 ID:dVQlsY9Q [ 2400:7800:4b47:a900:f10c:db3d:d5f8:e5c6 ]
>>163
あー、見たことあります。( ・∇・)
どっちも大通り沿いですね。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 06:53:39 ID:dVQlsY9Q [ 2400:7800:4b47:a900:f10c:db3d:d5f8:e5c6 ]
>>164
こんな所にラーメン屋があったんですね。
教えてもらわなかったら、絶対知らなかったです。(*´∇`*)

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 21:06:14 ID:dSBtl0gA [ fp76f01661.chbd207.ap.nuro.jp ]
福来軒の餃子をネタ呼ばわりされると悲しい 結構好きなのでね

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 23:34:06 ID:8erICDnA [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
個人的には俺も福来軒の餃子好きだよ

食べ続けて25年w

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 05:52:37 ID:5RBrMGLg [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
あの餃子は美味しいしお得でいいね
店頭でテイクアウト販売してもいいくらいだと思う

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 14:48:46 ID:GYfcjxiA [ KD182250241066.au-net.ne.jp ]
自分はあそこの餃子あんまり好きじゃないなぁ…皮厚いし、たまに生っぽいときない?少数派かなぁ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 16:23:08 ID:/SJQw+jg [ sp1-66-101-198.msc.spmode.ne.jp ]
>>170
俺も餃子は小ぶりの方が好き

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 18:19:03 ID:ZaLZEOLg [ 61-205-7-161m5.grp1.mineo.jp ]
大きい餃子好きだから、福来軒の食べてみたいなぁ(*゜Q゜*)

一人でも入れる店ですか?(*´・ω・`)b

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 19:12:17 ID:25ZiqM9w [ ZP061180.ppp.dion.ne.jp ]
>>172
全然余裕w
ただ、小綺麗な店が好きな人はちょっと、ってなるかも

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 20:55:04 ID:4k5n3mnQ [ p4235-ipbf2504funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
もしかしてホワイト餃子みたいな感じなの?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 21:12:31 ID:dUXZg44Q [ KD121109188088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ググれば出てくるけれど、箸より全長が長い餃子
というかホワイト餃子は別に大きい餃子じゃないでしょ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 23:08:28 ID:sg+FYfDw [ 2400:7800:4b47:a900:4887:2b1f:bbc2:6e70 ]
ちなみに、肝心のラーメンは何が美味しいのですか?

餃子だけが、美味しくて、ラーメンは不味いとかイヤよ(´・ω・`)

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 23:11:01 ID:mjtqc+wg [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
肉味噌そばとか人気あるっぽいけど、肉味噌ライスばっかり食べてしまうw

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 10:13:04 ID:aguLOB7w [ 61-205-6-204m5.grp1.mineo.jp ]
魚介つけ麺は無いのかなぁ?(´・ω・`)

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 10:49:32 ID:pHLb/QAQ [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
聞いてばっかりじゃなくて、少しは自分で調べたら?

少なくとも店名で画像検索すればメニューの一部は数秒で見つかる

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 13:24:00 ID:cU1UkjZQ [ 2400:7800:4b47:a900:1dae:1228:8e1b:bee8 ]
>>179
いけずなお人やわぁ(´・ω・`)

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 15:44:00 ID:4187fTOQ [ p14181-ipngn4201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>180
で、ちゃんと自分で調べる気になったの?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 17:27:06 ID:cU1UkjZQ [ 2400:7800:4b47:a900:1dae:1228:8e1b:bee8 ]
>>181
頑張ります(*´∀`)ノ!

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 18:15:11 ID:OCugPRLA [ KD106139008252.au-net.ne.jp ]
>>182
あなたには合わないと思う
あなたが美味しいと思う別のラーメン屋に行く事を勧めます

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 20:49:00 ID:f6mJdpxA [ softbank126021238076.bbtec.net ]
福来軒のおばあちゃん元気かな
ある意味看板娘

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 20:58:02 ID:f6mJdpxA [ softbank126021238076.bbtec.net ]
福来軒について以前佐倉に昔から住んでる人に聞いたものをまとめてみました。
1.餃子がとにかくでかい
2. チューハイがとにかく濃くて数杯でべろべろに酔っぱらう。
3.おばあさんに怒られた
4.餃子をお土産にして佐倉のスナックに持っていくと、お姉ちゃんに好評。意外と盛り上がる

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:29:35 ID:Db+18EPA [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
>>184
いるにはいるけど、もう自由には歩けないみたい
夜行ったときはずっと椅子に座って会計だけやってた
何か時の流れを感じた

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:56:18 ID:9HmCOUQA [ 2400:7800:4b47:a900:2d44:e30d:b1be:64c3 ]
この間、らぐまん行って来たよ。
ラーメンに水餃子は会わないかな(;・∀・)

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 23:41:57 ID:XkYX+KGA [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
らぐまん合いませんでしたか、残念
煮干しが嫌いでなければ寺崎(羽鳥かも?)の夢天下おすすめ。餃子も美味しいよ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 23:44:21 ID:59pLyVfA [ KD182251246002.au-net.ne.jp ]
その人は何を勧めてもダメな気がするの

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 03:17:58 ID:3cw0jSSA [ KD106139006080.au-net.ne.jp ]
こういうラーメン通気取りみたいな奴って大嫌い

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 07:50:58 ID:GKxzKEyQ [ 2400:7800:4b47:a900:2d44:e30d:b1be:64c3 ]
>>188
ラーメンはとっても美味しかったよ(*´∇`*)
あと、店内が可愛かった(*゜Q゜*)

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 08:49:07 ID:wUcYXW8A [ KD182251246035.au-net.ne.jp ]
顔文字がいちいちウザい

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 09:11:07 ID:HXOSeGqQ [ KD182251241040.au-net.ne.jp ]
エルム耳鼻科が無くなってたけど、どうしたか知ってる?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 12:36:23 ID:OfR/708A [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
おまいらが福来軒って何度も書くから食べにきちゃったじゃないかw

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 12:52:56 ID:ZXt+BNwQ [ fp76f01661.chbd207.ap.nuro.jp ]
>>194
いいじゃんw
おばあちゃん元気だった?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 12:54:48 ID:OfR/708A [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
>>195
うん、歩き回れはしないみたいだけど、会計だけはやってくれた(お釣りの計算はまだ大丈夫だった)

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 15:02:47 ID:GKxzKEyQ [ 2400:7800:4b47:a900:2d44:e30d:b1be:64c3 ]
寺崎のカインズに出来た、あじまんって店のやつ食べたんだけど・・・(;・∀・)

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 15:43:03 ID:ZXt+BNwQ [ fp76f01661.chbd207.ap.nuro.jp ]
>>196
前に行ったときは学生の女の子が注文とレジを担当し、おばあちゃんは会計を告げる。今のところそうかなあ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05