■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART319
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/09(金) 19:04:34 ID:V0o/SJeA
引き続きマタ〜リ語りましょう。
【お願い】
■プロバイダーによってはIDが一緒になる事があります。
 特に宇都宮CATVのユーザー[user.ucatv.ne.jp]や[user44.ucatv.ne.jp]では
 高い確率でIDが一緒になります。ジサクジエーンではありませんので煽りはおやめ下さい。
■雨の日でも夕方花火が上がるのは結婚式場です。グランド、ベルビィ、アーカンジェル等
■消防車のサイレンが聞こえたら、宇都宮市火災情報案内624-2441に電話するとどういう状況かわかります。
 宇都宮市消防本部 消防出動情報
 http://utsunomiya.mwjp.jp/mobile/index.cgi?page=119
■荒らしはなるべく削除依頼をお願いします。
■スレタイの変更は厳禁です(通番以外)。先に立てても削除依頼します。
■マナーの悪い宇都宮周辺の大手企業及び従業員について議論したいときは、
 別に専用スレを立ててください。(但し個人を特定するスレやレスは削除GL違反です。)
>>280を踏んだ人は、責任をもって次スレを立ててそのURLを貼り、誘導してください。
 規制などで立てられない場合は宣言して他の人に依頼してください。
LRT関連スレ
宇都宮LRTについて語るスレPart6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1426601073/
前スレ
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART316
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470616489/
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART317
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474685045/
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART318
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477228204/



2 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/09(金) 19:09:10 ID:V0o/SJeA
関連スレッド
宇都宮市雀宮地区を語ろう♪part9 : 26レス
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1444128058/
【良い?悪い?】栃木県の交通マナー 2 【那須・宇都宮・とちぎ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1408160815/
宇都宮市陽南・姿川・若松原・横川地区
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1133236439/
宇都宮・インターパークについて語るスレPart1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1387116914/
栃木県宇都宮市岡本・白沢地区について語ろう Part5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1190722636/
宇都宮市御幸ヶ原町について語ろうヽ(^o^)丿
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1186376624/
宇都宮市と近辺 美味しいラーメン屋さん情報
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1277633268/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 21:03:52 ID:ZsdjCqPA
建夫津 ありがとね

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 10:00:36 ID:Ddtm5tZw
>>1乙です

5 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 12:46:15 ID:MFqIceHA
あげ

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 21:58:11 ID:HsY37/1g
宇都宮も物騒だなぁ

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 19:46:32 ID:sgBRzL5Q
パナソニックのとこの空き地はLRT?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 18:47:01 ID:IkMgLs7Q
工場予定地じゃなかった?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 18:49:28 ID:X0ZtdI/g
LRTってなに?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 19:44:32 ID:EbWFXBFA
路面電車

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 22:37:33 ID:aSvDmuig
Light Rail Train(LRT)
ライトレールトレイン
だね。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 08:07:44 ID:LZ68jRTA
LRT:Light rail transit (ライトレールトランジット:軽量軌道交通)

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 08:26:52 ID:zZ3SHibA
誤答失礼した

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 17:15:16 ID:eNrYGzRQ
東武に高齢者ドライバーの車が突っ込んでたよ
正面玄関のすぐ横ヴィトンのショーウインドーのとこ
正確に言うと寸前で止まってたけど
消防車とか警察が出動したりしてちょっと騒然としてた
幸い運転してたじいちゃんもピンピンしてたし、被害者もいなかったみたいで良かった

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 18:23:12 ID:2rc8qdYw
あそこは田舎から来ると歩行者優先を知らなくてとまどってる連中多いからな

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 20:28:58 ID:yKOlxN2g
東武で買い物してる層は高齢が多いから
これから事故増えるかもね

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 20:34:00 ID:qgDqm6cA
あの道(交差点?)で一体どういう運転したらヴィトン前に車が突っ込むんだろ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 22:50:17 ID:eNrYGzRQ
>>18
ほんと不思議な突っ込み方だったよ
想像だけど、東武一番通りをそのまま東武に向かって直進して
アクセルとブレーキ踏み間違えたのかなと
あそこ道路から数段下がり階段があるから、
引っぱり上げるの大変だろうなと思う
ちなみに車は「アクア」だった

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 15:16:00 ID:jvv/xM5A
トヨタのハイブリットって何か欠陥でもあるの?
最近の突っ込み事故ってみんなトヨタのハイブリットカーだよね

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 15:32:32 ID:9JxilS1g
ハイブリッドは小金持ちの爺に人気なんだよね(世界のトヨタだしw)
昔は「いつかはクラウン」と言われたけど今は「いつかはプリウス・アクア」みたいな

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 16:33:28 ID:GVcOS9zQ
>>20
高齢者の客をトヨタがほとんど抑えてるのでしょう
国内メーカーで高い車をまともに売れてるのはトヨタだけだし

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 17:51:18 ID:RbyCjjtw
言えとる
親世代のトヨタ信仰はしつこい
そんでケータイもdocomoなんだ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 19:30:05 ID:h9FXcujA
トヨタのプリウスかミニバン、docomo、A型
マツダ、softbank、AB型

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 20:12:15 ID:hwtgQmKg
>>15
ニュース出てないなまだなのかな?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 21:39:01 ID:q63f2e/w
運転者含め怪我人出てないようだしね
新聞社のカメラマンらしき人は撮影してたけど
下野新聞には載ったのかな?
うちは読売だけど記事にはなってなかった

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 00:27:37 ID:s6PlCe8Q
下野soonにも載ってないってことはそういうことかな

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 20:09:34 ID:J0CNiJGg
宇都宮市内の賃貸物件で大家が入居者を直接募集するホームページとか
その他情報などありませんか?
ネット検索だと2件くらいしかでてこないので

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 21:41:41 ID:A0Surkdw
地震きたー

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:08:04 ID:bgB9wy5w
携帯に警報きた?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:16:17 ID:A0Surkdw
スマホの警報鳴ってたよ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 01:59:37 ID:ZLXPbBtQ
揺れ長かったね

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 11:38:37 ID:ocLIVgyQ
エアコン設置について質問があります
この夏エアコンの購入を検討したところ殆どの家電店(ヨドバシ・ケーズ・小島)で専用コンセントが
無いと設置できないと言われました。
工事見積もりをケーズで出してもらいましたが約14万(2台2部屋で見積もり)と言われました。
コンセント工事をせずに設置してくれるお店とか知りませんでしょうか?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 12:01:08 ID:uJVOyYXw
専用コンセントを設置しないって、もしかして既存の壁コンセント使いたいって事?
止めた方が良いよ、やってみるとわかるけどすげー熱もって危ないぜ
そんなのどのお店も引き受けないと思うが

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 12:33:01 ID:JMN2UU0A
殆ど、ならば残った店に依頼すればよいと思うよ

なんで工事が必要か?を考えた方が後の人生のために良いけど
まずは自分の頭で

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 19:26:39 ID:IOKhlqKA
エアコンはネットで買うとして、宇都宮近辺の取り付け専門業者を調べて電話で聞くと良いよ
料金も総合で安くなるはずだよ  聞いてからネットで注文ね

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 23:40:23 ID:nHmXAkMA
古い家なのかね?
壁の下の方にあるコンセントなんてエアコンの電源用は無理だぞ
わかってて自分でやるなら出来ないこともないが、電気の事なにもわかってないならそんな質問しないだろうから電気屋のいう事聞いておけ
>>36みたいなやつの言うこと聞くと泣くことになるぞ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 00:09:09 ID:TaxJEjuQ
新年早々うるさい花火だ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 00:20:51 ID:p0CVi2rg
新年早々カリカリするなよ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 17:27:15 ID:R1JlqkyA
自分で取り付けるタイプのエアコンだと、電力がほとんど食わないので
100V400W未満ならなんとかなる(在りし日のヌマニューにて)。
今のエアコンはヒーター内臓で、電気をやたら食うから、無理だと思う。

シロッコファンを使っているタイプが、水平が確保できないから、まず無理。

400Wだと、400/100 = 4A が定常電流。起動電流、スイッチを入れた時に瞬間的に流れる電気の目安が
4 * 10 = 40A
1台だけだったらばブレーカーが飛ばないんだが、他に使っているとブレーカーが飛ぶ。
400w + 80 w + (明かり等)で、20Aの親ブレーカー(東電の設置したブレーカー)が飛んだ。
配線図を読める程度の知識が゜あったらば、ブレーカーのところに保管されているはずだから、見てみろ。
言葉の意味が分からなかったらば、絶対に自分でやるな。

>>37 の「聞くと泣くことになるぞ 」の通り、すべての責任は所有者くる。
だから、自分でちょっとでもわからないと思ったらば、手をつけるな。

今は昔だが、
中学校に入学した年に転勤した先生は有名人で、工事士の免許を持たないくせに
自分の家の電気工事を自分でやった。
別の中学校の先生は、免許は持っているのだが、危険性を知っているので、学校の設備すらいじらなかった。
ちょっとでもおかしいと、業者を呼んだ。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 17:58:48 ID:Wx3noB7A
電気配線は下手するとまじで死ぬからな 感電で自死だけならマシだけど火災起こして近所まで巻き込むし

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 17:52:46 ID:0nUn1sJQ
東武にある、ガンプスが今月22日で閉店だって…

43 名前: 36 投稿日: 2017/01/04(水) 19:33:11 ID:MD8kCyvQ
俺そんなに変なこと言ったか?
こんな掲示板で聞くより専門業者に聞く方がはるかに良いと思ったんだが
100を200に変えたりするの普通だろ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 22:00:03 ID:5Wigqh1w
>>42
残念だよね、あそこで結構買ったりしてたわ
センス良くてね。
お値段はそこそこしてたからやっぱり売り上げもキツかったのかな?
いいお店ほど消えて行ってしまう気がする・・・

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 00:25:09 ID:pyrA7ykw
>>42
全店舗閉店なんだ
たまにしか利用しなかったけど必ず目の保養に行った
残念

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 09:10:39 ID:zqx6lJRA
全店舗閉店なのか・・・
小さいコーナーだったけどほんと見てるだけでうっとりしちゃうよね。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 12:53:13 ID:e6HkA3qw
中心部、出初式だから
消防関係者とか隊員の隊列がそこいらじゅうに

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 13:23:19 ID:+PNwOaSw
すいません、国道4号(奥州街道)を栃木明治牛乳の方から来て、平出工業団地交差点を左折する場合は常時左折可能ではないですよね?
停止線もあるし、グーグルマップを見てもちょうど左折矢印が出ている。
たまたま通った埼玉県民ですが、さっき赤信号で停車したらクラクションを鳴らされました。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 15:17:34 ID:A8C2RZ+w
宮環の大きい交差点を新四に入るところだよね。
自分も迷ったことがあるけど、一方通行を知らせる小さな四角で矢印の標識はないし、信号が一度赤になってから改めて左折の矢印が出るからクラクション鳴らす車が間違い。
迷ったら安全策を取らないと先で待ってるお巡りさんに呼び止められて紙をもらうことになりかねない。
あそこじゃないけど。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:19:39 ID:37dgf4Cw
>>49
やはりそうですよね・・・。ありがとうございました。


あと、つけ麺 村岡という店でつけ麺を食べたけど美味しかったな。魚介の少し甘い濃厚つけ汁が最高でした。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 20:43:27 ID:v1ABt5Lw
>>48
青地に白矢印の一方通行の標識を白地に青矢印の左折可表示版と勘違いしてるんじゃないかな?
似たのを安易に作るから間違う人も居るだろうね

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 23:44:54 ID:3bWjozlg
就寝中の夫を金属バットで殴打 41歳女逮捕 宇都宮市

栃木・宇都宮市の住宅で、41歳の妻が、就寝中の45歳の夫を金属バットで殴ったうえ、
包丁で切りつけた疑いで逮捕された。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170108-00000457-fnn-soci

こわいね・・・みんなも気をつけてねw

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 15:55:28 ID:pDA6mJqw
>>51
間違えて通っている車、他にもたくさんいそうな気がしますね。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 09:12:03 ID:rxR0E2Yg
そういえば交通標識一覧には「白地に青矢印の左折可表示版」は無いねぇ。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 19:32:34 ID:EWfqmZVQ
県庁前辺りでお勧めの居酒屋さん知っていたら教えて
出来たら和風の落ち着ける店がいいです
チェーン店はNGでお願いします

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:42:21 ID:8WjFhKzw
>>54
正式名称は「信号に関わらず左折可能であることを示す標示板」であって
標示板は信号とセットで設置されるものだから、標識とは別物扱いみたい(´・ω・`)

http://menkyo-web.com/hyoshiki/etc06.html

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 07:56:52 ID:3p1muWWA
今日は冷えるね

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 11:43:00 ID:6HagrDDg
居酒屋京屋ってどうかな?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 12:56:43 ID:vO4lXjfg
今週末ヤバいな。最低気温マイナス6度て

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 13:35:22 ID:f/XCClFg
雪少し降ってる

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:16:19 ID:yV3vzO0A
雪降ってきた

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:19:21 ID:Ix3cDDLA
陽が照ってるのに雪・・・

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:59:03 ID:yV3vzO0A
風花だったみたい

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 14:12:21 ID:USxMgXWw
天気があれだな

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 19:26:18 ID:gMoxUY0g
ウェスタ〜〜〜〜ン村 !

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 19:33:29 ID:7/lojybw
北関東三大お間抜けテーマパークって3つ共栃木だよね

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 22:52:03 ID:MPTaUvGA
>>66
その前に群馬、茨城でテーマパークってどこがある?
すぐに思い浮かばないんだけど・・

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 23:15:14 ID:gKGk6ArA
知らんがな

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 00:57:58 ID:bQ3kCZxg
>>67
赤城クローネンベルク?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 02:16:13 ID:G9S1XEtQ
ぐんまフラワーパーク・あしかがフラワーパーク・茨城県フラワーパーク(石岡)
これを以て、北関東三分とする(´・ω・`)

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:06:52 ID:6w/lSfQw
花の季ってラーメン屋食べたことある?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:17:56 ID:YfLTzUWA
餃子が旨い

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:43:58 ID:R5ua0SzQ
ロマンチック村のほうにあるやつなら何度か

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:46:57 ID:I/CHRDOg
タンメンが好き

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 23:04:56 ID:Gyb5nzEw
駅前で初めて食ったときのガッカリ感は酷かった

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 06:31:02 ID:WeBrHLKg
宇都宮市内で「きなこ餅」売ってるお店ってご存知ですか?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 08:43:52 ID:X67yA+DA
>>76
農産直売所、やさい&くだもの村、あぜみちにあるかもです。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 17:13:57 ID:/O9y3hmQ
>>71
駅前と本店?の方と何度かあるけど、あそこは好みが分かれるよね
なんというか自分の中では身体に優しい系ラーメンだと思う

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 17:33:05 ID:NF2Xv8oQ
本店の親父が作ったのは確かに旨いと思うが
おばちゃんや弟子が作ったのは別物だな

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 18:57:16 ID:iKdB6BqA
>>71
チェンピンが旨い
ラーメンは普通

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 19:40:36 ID:pmTs7+4w
>>76
きな粉と餅を買ってくればいいのに。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:02:34 ID:S0E3MyHQ
きな粉って一袋使い切らなくない?
3分の1くらいの量で売ってればいいのにっていつも思う

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:41:54 ID:9Z539Isw
ついきなこ餅作って食べた

いつも餅ときなこが同量くらい
きなこまみれで食べるから
残らないな

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:13:03 ID:QpyoQ8WQ
きな粉 からだにいいらしいよ
残りはきな粉牛乳にして使いきったら?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:18:35 ID:2Uv4LeWA
ご飯にもきな粉かけちゃうぜ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:35:04 ID:IvB6ua4A
豆乳に入れてもグッド

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 01:01:40 ID:P7vBPAdw
へー ご飯にかけたことはないなぁ
今度やってみる!
豆乳もいいねぇ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 04:31:02 ID:c2X6UoHw
豆乳を投入!

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 08:22:37 ID:BsEkxbWA
>>77
前は「あぜみち」に置いてあったのに、最近売ってないんです

>>81
>>82
結構餅も黄な粉も使いきれずに持て余してしまうので、コスト的に割高でも
売ってる奴買った方が楽なのでw

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 08:36:30 ID:OV2hexug
だから、83、84、85 を試したら。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 08:45:20 ID:da0YQJvg
>>90
ご飯・飲み物両方試したけどどうしても粉っぽさが
気になって嫌だった
唯一黄な粉と水あめを混ぜてピーナッツバターみたくして
パンに塗るのが好かった

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 19:23:54 ID:1aCRcNlA
宇都宮の人って、竜鳳の焼き鳥を月に何回くらい食べるん?
宇都宮もそうかもしれんけど、俺が住んでる東北地方は車社会だから帰りに買うのに重宝してる
東京みたいに帰りに焼き鳥屋で一杯みたいなわけにはいかないからね
最近買うのは鶏モツとふりそでばかりで、欲を言えば膝軟骨も食べたい気もする
宇都宮には竜鳳直営の焼き鳥居酒屋まで存在するようで、おらが街にも出店キボンヌだわ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 19:33:24 ID:LIfVwPKg
だいまるとこの竜鳳でたまに買って帰って食ってる 
あのタレうまいよね

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 20:04:56 ID:jmPQVbyA
>>92
5年住んでるけど竜鳳なんて初めて聞いた…

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:10:43 ID:oUTqpDPw
>>92
竜鳳は月1くらいかな
近所のスーパーに移動販売?が来るけど特に安い訳でもないからなあ
たまに買って帰るとやっぱり美味しいなと思うけどね

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:21:36 ID:q/oZKbMA
>>55
今は塩あんのかな?

小さい頃はタレがうんまかったけど、年取ると塩がいいなと思うところ

車くさくなるし

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:50:49 ID:1uq9cgag
チェーンの居酒屋で焼き鳥は塩が良いなんて通ぶるやついるけど安い焼鳥なんてブラジル産とかタイ産なのにタレだと肉の味が消えちゃうとか言ってて笑えるよな
そんなに高くなくても国産の鳥食うとやっぱりブラジルとかタイと全然違うよな

>>96がそうだって言ってるわけじゃないから

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:57:25 ID:KteBk7dQ
通は塩、素材の味。タレはお子様、ごまかし。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:59:42 ID:ZMM37c4A
塩食っただけで通ぶってるてww

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 22:01:07 ID:/IC/7rAw
自宅で焼き鳥作る時は塩だけど
(銘柄鶏のこま肉に串さしてグリルで焼く)
居酒屋だと家で食べないタレかな

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 22:10:13 ID:1uq9cgag
銘柄鳥で自分で作るとか焼鳥専門店とかなら塩で食うのはわかるけど、チェーン居酒屋で「やっぱり焼鳥は塩だよな」とか言ってると笑えるよな

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 22:29:24 ID:55iBaWlg
塩でもタレでも素材と焼き方次第だな
どっちでもいい

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 22:50:20 ID:Lw0jcLeQ
タレか塩なんてたんなる好みだろ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 01:00:28 ID:v7TglJXA
しょっぺーんだ。

タレが

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 01:09:53 ID:NFIbbRvg
>>102
そうなんだよ素材なんだよ
良い素材なら塩で充分美味いんだよ
でもチェーン居酒屋の外国産はタレで誤魔化さないと食えたもんじゃない

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 02:07:10 ID:fSse3TwQ
たかが焼鳥ごときでよくいうわ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 03:04:16 ID:4EbdomxA
焼き鳥の話も荒れるのかwww

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 03:06:38 ID:t92ZLLAw
お前ら塩対応過ぎるな笑

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 08:18:26 ID:yeDsIGmQ
宇都宮はテイクアウト専門か兼飲み屋で昔から続く唐揚げや焼鳥屋が何軒もある。
かぶと揚げも独特。
昔は鶏農家が多かったのかな。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 08:21:49 ID:v7TglJXA
しょっぱいモンばっか食ってから、脳卒中が多いんだな。

タレしかり、醤油ドバドバかけるしな

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 22:36:55 ID:bOiyJtAA
>>110
お新香に醤油と味の素かけるようなのは危ないと思う
知り合いにいてびっくりしたわ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 00:21:38 ID:V9bV9oBg
うちの親戚もお新香に醤油やるわ
栃木の悪習って聞いてからは親がやりそうになると注意して止める

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 00:23:37 ID:YZa2/DHQ
>>106
たかがとか言ってるけど、お前はチェーン店の焼鳥しか食ったことねーんだろ?
専門店の焼鳥なんて腹一杯食おうと思ったら一万近く掛かるからな?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 00:37:29 ID:192wowEA
千葉出身だけどお新香に醤油とか味の素とか普通にやってるよ。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 01:01:27 ID:NxUqp57A
焼鳥ガイジ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 01:03:34 ID:IjZ26wlw
焼鳥で腹一杯ww

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 02:52:12 ID:Cee8rZDw
好みにもよるけど、きなこに砂糖混ぜたのをご飯にかけて食ったな
子供時代の話だけどねw

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 06:42:19 ID:wXe9Ng9A
さっき、国道4号で帰ってきたのだけど、無謀な車が多過ぎて怖かった。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 20:18:16 ID:KEK/KJhw
栃木県民は新4をフリーウェイか何かだと思ってるからね…東北道とそう変わらない速度で流れてるし

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 21:07:42 ID:JgitU5+A
信号がない分東北道の方がよほど安全
事故率ってどっちが高いんだろうね

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 22:44:32 ID:eIGseCTg
話し変わるけど若松原のベニマルの南側って何が立つか知ってる人教えて

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 23:00:38 ID:8W2TGsfQ
>>119
10年くらい前、新4で何度も煽られたわ。ぬぬわkm/h出してたのに、だ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 23:08:45 ID:5Ikm7tXg
ぬぬわ`

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 23:17:45 ID:JYq7OLAA
ぬぬわkmなら煽られても仕方ない

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 00:23:51 ID:YTqivq3w
夜のR4はぬふわくらい出してる奴もわりといるな

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 08:43:46 ID:3Cgp9jGA
ぬえわくらい出す奴もいるかな

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 18:32:29 ID:LEKMy3Ug
>>122-126 あんたら最高だよGJ!

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 21:41:41 ID:v8McCbDA
懐かしいな、ここは何十年前のインターネッツですか?
みんな年寄りかw

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 22:36:50 ID:sxTKAg0Q
インターネッツww

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 07:38:03 ID:wNo0mtmw
>121
モスと、しまむらとかダイソー?とか、どこでもあるような店が入るとか聞きました

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 09:26:34 ID:jA3aAD3Q
>>129

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 22:09:11 ID:tqrrXQlQ
白沢街道に警察立ってて道路封鎖してたけどなんだったんだろう

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 08:51:51 ID:UhlwzS0Q
大抵は皇族関係

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 10:08:32 ID:/rTZPFQQ
あれすごいよな
前に今のguあるところで皇太子と雅子さま見れたよ
ゆっくり走ってくれて手振ってくれた

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 12:43:22 ID:8tDfqX7A
前に白沢街道でたまたま天皇皇后両陛下のお顔見られたけど
やっぱり嬉しいよね
思わずテンションあがってしまった

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 17:40:56 ID:V5/u1cvg
まだ赤子の頃、母が自分をベビーカーに乗せて歩いていたら「皇太子殿下(今上天皇)がお通りになりますのでお待ち下さい」と止められたと聞いた
その頃は環状線の駒生の近くに住んでいたので、陛下は大谷にでも行かれたのかな

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 17:45:51 ID:RRWkWhyA
御料牧場もよく来るな

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 18:53:44 ID:dzq2prlA
宇都宮といえば、天皇陛下が大好きなチーズケーキやね

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 21:02:12 ID:XqXip5hg
それは那須じゃないの?

140 名前: sage 投稿日: 2017/01/28(土) 23:25:02 ID:dQuL2rZA
鬼怒通りと旧4号の交差点で大規模な工事しているけど何ができるの?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 10:21:09 ID:VoEtHhww
なんかすごく煙っぽい@中心部
煙特有のニオイもするし辺りも白っぽいんだけど
火事の情報もないし、消防車が出動してる様子もない
なんだこれ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 13:54:40 ID:1PgKEqNA
>>141
のび焼きという行事を知らんのか?

まぁ迷惑な行事だがな

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 13:58:50 ID:49EngGyQ
>>141
清原の辺りで野焼きやってるんだが、その煙流れてる・・・
ワケないか。こちらはいい迷惑だ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 14:19:27 ID:VoEtHhww
>>142
おもいっきり街の真ん中なんだが・・・
まわりには畑だの原っぱだのは無い

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 15:51:51 ID:B3j4twDA
田舎だから仕方ない

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 21:42:05 ID:sDdgadjw
>>144
多分「野焼き」違いだね。
142が言っているのは田畑で農作物を作るにあたってリセットするための作業の事だと思う。
今日は色んなとこでされていたよ。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 22:40:11 ID:7imKl6MA
餃子食べなくなったの?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 23:14:09 ID:tEuqeSaQ
いくら餃子を狂ったように食べたって悲しみしか生まないから....

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 23:56:06 ID:h+zi4/qw
浜松から宇都宮に越してきたけど、「なんでこの市は餃子消費にこんな本気なの?」って引いた覚えが…
浜松の餃子は一つ10円以下とか安いところが多いから、実家では週3とかで食べてた気がする
宇都宮の餃子は美味しいけど高い。安いところ知らないだけかもしれないけど

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 00:11:25 ID:A70N1ldQ
市が何か目玉作って無理やりにでも盛り上げたいのと餃子会の利権の問題
市民は餃子は好きだけど消費量だとか全国何位だとかもっぱら興味ねえひとが大多数

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 00:13:09 ID:laEgqpJg
別に餃子なんて美味くねえよ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 07:57:33 ID:yrxNblsQ
人それぞれだよね
お店の餃子が好きか、家庭の餃子が好きか
そもそも好きか嫌いかもあるし
別に魅力も特色もなくてもいいんじゃね?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 08:03:27 ID:XyW1OJfA
パリッパリの鉄板餃子久々に食ってみたいなあ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 08:51:34 ID:hyJfGiTQ
>>149
1つ10円以下???

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 11:32:53 ID:wWrRiulg
煽りネタに乗らない
浜松餃子の方が高いよ

1個10円以下ってどんな業務用スーパーよって価格だ、信じるなよ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 11:35:35 ID:rLqGTRnQ
ダンボール

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 15:09:19 ID:pAURfVXQ
>>149
五味八珍は12個480円(税抜き)。みんみんは6個230円(税抜き)。

ラーメン屋が餃子専用の四角い焼き台を準備しなくても、手持ちのフライパンで円く焼けばよい。
真ん中に出来た穴を埋めるために、ラーメン屋なら必ずあるであろう、安いもやしを乗っけてみました。
が浜松餃子の始まりって、とびっきりしずおか〜あたりで聞いた覚えがあるけど、それにしても
10円餃子があるとは。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 01:44:24 ID:Kk2tWxFw
>>149 1個10円以下
ボランティアとか炊き出しとかっぽい

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 03:02:29 ID:eO4paOTQ
230円が高くて食えないとかどんだけ底辺や

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 11:27:55 ID:VhSEWC7A
(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=HG33pDmj7Tk

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 20:33:18 ID:Kkvp92kA
>>119
新四は第二東北道というのが慣例だ。
俺は事故したくないから左走るけど

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 20:37:31 ID:Kkvp92kA
>>149

あのなぁさいたまのぎょうざの満洲チェーン店のが旨かったし安かった

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 07:22:54 ID:8RPqCUuw
>>161
あそこって制限速度一応何キロになってるんだろ?
先日新4でみんな平均80キロ位の流れで走ってたら、白バイが非常灯だけつけて
サイレンならさず続々と追い抜きてつっぱしってたから、誰か捕まえるのかな?
と思ったらただ単に追い抜いていっただけでワロタw

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 07:26:06 ID:mtO94BDw
仕事ダルくて単車で突っ走ってストレス発散か
時代だな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 09:40:48 ID:y6BZ9NKQ
>>163
60キロ制限だなぁ。
8代なら大丈夫かと思われ、あとは独走しなければね

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 11:36:17 ID:be3PHuFA
宇都宮でまた事件だ・・
今年も物騒だなぁ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 13:12:43 ID:oVhTkqnA
小山の火事じゃなく?
規模や人口の割に凶悪犯罪が多いことにも慣れちゃった。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 13:35:09 ID:/vHlYLlA
一般道で80km/h制限は、真岡宇都宮バイパスと、宇都宮北道路の2本だけだね
全国でもこの2つだけなんだとか
http://car-by-area.com/speed-per-hour/

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 14:17:13 ID:GuF2tRLQ
例の公園北側トイレ周りで鑑識が仕事してるね。

ウチへ聞き込みに来たから下○新聞記者が色々聞いたが、ここの管理人うざいみたいだから書けんなw

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 20:22:54 ID:+itJfGzQ
>>167
小山じゃスレ違いだよ
宇都宮の刺殺事件の事だろ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 09:01:12 ID:fZ3mo36Q
宇都宮駅前に引っ越そうと思うのですが、おすすめの地域ありますか?
今は神奈川にすんでて、なかなか見に行けなくて…

治安等は気にしなくても平気でしょうか?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 11:17:41 ID:ufE3QNmA
県庁周辺が煙いんだけど、どこかで燃やしてる?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 13:36:48 ID:YEpf+uQw
戸祭だがすごく煙い

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 14:28:54 ID:rIUOS/dA
11時くらいに裁判所の北西で火事
13時沈下とのことだが戸祭は謎だな

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 14:33:17 ID:SW2OoTnw
それで煙かったのか
空気も白かったしな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 15:13:47 ID:PNAh018w
>>171
毎回、この手の質問は内容がアバウトすぎる
仕事で来るのか学生の一人暮らしなのか家族での引越しなのか
車・バイクなどはあるのか?

交通マナーは悪い

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 16:28:29 ID:LET57Z9w
>>176
失礼、
夫婦二人で来る予定です
仕事の転勤です
車はありません

新婚なので、
http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/kurashi/machi/jutaku/1005671.html
これが使えたらいいなと思ってるんですが

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 16:38:30 ID:rIUOS/dA
車ないなら職場の近くが定番
駅前というか駅近なら東口の方がスーパーに近いかもしれないが、東口のたいらやは工事中だっけ?
それと東口の南東は夜の繁華街エリアがあるので嫌ならすぐ近くは避けた方がいいかも(ストリートビュ−で確認してね
あと役に立つかわからんけどバス路線図でも参考にするといいかも
http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/kurashi/kotsu/kokyo/1006057.html

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 16:40:37 ID:SW2OoTnw
今どき治安を気にしなくて大丈夫な所なんて無いんじゃないの?
「宇都宮駅前」って地域に決めてるならオススメの地域って言われても・・・
ただ駅周辺で徒歩圏内にはスーパーは案外ありません
(駅ビル内には食料品売り場はありますが小さいです)
自転車があればまあなんとかって感じかな

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 17:25:40 ID:/SGOSNDQ
>>171
治安で言えば、川崎をマトモにした感じかなw

西口:旧市街地、夜2人で出かけることが多いなら飲食店の多いこちら側
東口:昔は田んぼ、バブル前後に再開発が始まり頓挫、殺風景

>>176 >>178 その通り

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 17:40:47 ID:cQ9ay48A
>>178
たいらや更地になったまま1カ月は経ってるよ。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 17:48:45 ID:rIUOS/dA
やっぱたいらやは建て替え始まってないのね
となると宇都宮駅周辺じゃ東武よりのMEGAドンキが最寄りのスーパーかな?
あんま入らないから詳しくないけど確か食料品あったよね?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 17:56:03 ID:PNAh018w
長期の転勤なら軽でいいから車はあったほうがいいよ

駅からちょっと離れたところに職場があるんだけど
駐車場に自転車放置されることがある
放置自転車があるってことはどこかで盗んで乗り捨てていく奴が
いるって事だから自転車は盗まれないように折りたたみとか家の中におけるタイプがいいよ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 18:04:06 ID:LOKTR+tQ
結局駅周辺って環境的に恵まれていないよな

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 18:10:59 ID:2be8u4Ng
>>177
安いのでいいから、車は1台は所有しましょう

職場の近くに住んで、旦那さんは徒歩なり自転車で通勤
車は平日は奥さんの買い物の足、休日は家族のお出掛けの足に

残念ながら50万都市でありながら
車無しではとても生活できない田舎ですので…

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 18:25:48 ID:LET57Z9w
>>178,179,180,183,185
みなさま、ご意見ありがとうございますm(_ _)m

車を持ったほうがいいというご意見が多いようですね
妻は免許を持っていないので、どうしようかと思っていたのですが…
真面目に検討したほうが良さそうですね

駅から離れたほうが家賃も下がりますし(suumo情報


駅前なら南東は避けて、東口のほうがいいかなーと感じました
検討させていただきます
ありがとうございます

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 18:57:34 ID:PNAh018w
>>186
新婚で慣れない土地での新生活大変だろうけど頑張れ

今更だが結婚おめでとう!

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 21:02:49 ID:6UZ6/W4w
>186
同じく神奈川から宇都宮に転勤してきた者だが、治安は関内や川崎に比べれば全然問題なし。
治安で不安なら栃木県警の事故事件マップ参照
http://www.machi-info.jp/machikado/police_pref_tochigi/infopage.html

駅東口付近はオススメ出来ない。
違法風俗が蔓延しており、アパートやマンション使われていて、深夜出入りが激しいとかありそう。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 21:03:17 ID:JDKvibMg
>186
同じく神奈川から宇都宮に転勤してきた者だが、治安は関内や川崎に比べれば全然問題なし。
治安で不安なら栃木県警の事故事件マップ参照
http://www.machi-info.jp/machikado/police_pref_tochigi/infopage.html

駅東口付近はオススメ出来ない。
違法風俗が蔓延しており、アパートやマンション使われていて、深夜出入りが激しいとかありそう。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:12:09 ID:2be8u4Ng
>>186
何年いるのかわかりませんが
そのうち子供できたら病院、保育園の送り迎えとかでも車が必要になるので
奥さんに免許は取ってもらったほうが良いと思いますよ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:50:17 ID:cG82CCVw
>>186
駅東の北側に住んでいます。駅付近にはシェアカーが結構あります。
私は休日しか車乗らなかったので2年前に手放し、シェアカーを利用
しています。維持費も馬鹿にならないし。マイカー通勤でなければ
子供できるまではこれで十分かと。ただ、住まいが駅に近いが条件ですが。
ご参考まで。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 06:35:42 ID:Mzae1s9w
横田から城南あたりに住んでる人って日用品買いに行くの大変そう
車ないと本当に死にそうだな…

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 02:43:39 ID:854DN30g
学生とかそもそも客が少ないカラオケ店とかどっか知ってる人いる?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 09:45:27 ID:204qxPgA
カラオケ屋のこの時期は、開店から進路が決まって浮かれた高三生だらけだよな
新学期の始まる4月まで諦めろ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 17:14:03 ID:SVmy6DFQ
公園で起きた通り魔事件、60代の在日韓国人が
逮捕されたみたいね

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 21:37:49 ID:NGl4AVng
>>194
やっぱどこでもそうなのか。諦めるしかないか…
サンクス

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 22:22:52 ID:HDj6TccQ
60代と70代で刃傷沙汰かよ
格好悪い以前に情けない

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 08:05:02 ID:20CwRBIQ
宇都宮の隣の芳賀町の話題で恐縮ですが、
1981年頃、東水沼にある
唐桶溜(唐桶宗山公園)を利用した事のある方に
お聞きしたい事があります。

@ 現在、グループホームみさきかんの建物がある場所に、1981年当時の炊事場を
利用する人を受付するための木造の小屋があったのを覚えていますか?
A グループホームみさきかんの現在の駐車場付近に、1981年当時の炊事場に関する
用具などを保管するための黄色いビニールテント小屋があったのを覚えていますか?
B 現在の炊事場で、池を背にして正面に斜面を上がっていく大きな窪地があると
思いますが、そこが1981年当時、窪地斜面の地面に草が生い茂っていて、窪地の中央に
池の方向に向かって水が流れていていたのを覚えていますか?

以上ですが、地元の方・1981年に唐桶溜を利用した事のある方で
覚えている方がおりましたら教えてください。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 08:26:53 ID:3nJGdMBg
>>31
拝島快速所沢!?
所沢止まりの電車なんてあり得るの?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 13:54:45 ID:54lud98Q
>>198
何かお役所の人が尋ねる際の文体だな

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 14:02:34 ID:1zph+SdA
>>198
唐桶の溜池なつかしい...
自分はそのころ小学生で時々友達と釣りに行っていました。
@Aは覚えてない
Bはあったと思います。今もあるんじゃないかな。
あとおばけが出る古井戸があるって噂を聞いて
友達と冒険ごっこで探して古井戸を見つけた記憶があります。
やはり斜面の草ボウボウの場所だったと思います。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 15:17:42 ID:K4jAhwQw
芳賀町は全然土地勘ないが
なんか逆に興味をそそられるなw
溜池とかテント小屋とかw

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 19:28:33 ID:qfZqqcZA
>>201
198の者です。
大変貴重な情報ありがとうございます。
もう少し詳しく当時の記憶をお聞きしたいのですが、よろしいですか?
201さんが1981年頃、唐桶溜へ行った時に見たという
Bの水の流れのおおよその位置って覚えていますか?
私の記憶しているBの位置で間違いないでしょうか?
あと探検ごっこして見つけた古井戸の位置も
どのあたりかおぼえていないでしょうか?

一応参考までに@ABの場所の地図と、当時唐桶溜で私が撮影した写真を
アップしておきましたので、そちらも参考にしてください。
http://fast-uploader.com/file/7042103802277/

また、201さんはBの記憶があるということなので、私の記憶しているBと
一緒なのか判断しやすくするために、さらにBの水の流れの状況を詳しく説明します。
その水の流れはBの位置の窪地(アップした地図を参照)の谷間に流れていました。
その窪地の斜面には草が生い茂っていて(アップした水の流れの写真の草を参照)、
その水の流れは斜面に生い茂った草の合間からチョロチョロと流れを作っている感じでした。
流れの幅は非常に狭く、とても川といえるような水量ではありませんでした。
子供が土で土手を作れば簡単にせき止められる程度の水量でした。
以上が私の記憶にあるBの箇所に流れていた水の流れの様子です。

あと、厚かましいですが、どなたかで、もしも1980年代ごろの唐桶溜の池のほとりの風景を撮影した
写真で、アップしても構わないお写真がありましたら、アップをお願いできますか。
よろしくお願いします。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 20:27:35 ID:faPtmFlg
なんだよぉ、なんか怖いよ、なんか埋めたの?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 20:39:30 ID:lngOIE7Q
Bの川の流れは今と変わらないと思いますよ
今はきれいに整備されて川幅は(写真と比べた限り)若干広くなったと思います
まぁ川といっても今は水は流れていませんが・・

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 21:02:25 ID:K4jAhwQw
なんかヤバそうな雰囲気に・・・

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 22:18:54 ID:mPVmBb1w
これは久しぶりに面白い展開だぞ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 23:54:14 ID:x1d/tAsA
なんか写ってるわ
こりゃヤバい写真

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 07:57:37 ID:OcvezpEA
198のものです。 他の方で、どうしてこのような情報を欲しがっているのか
怖がっている方がいるようですが、1981年に行った場所が唐桶溜なのかを
今まで調べていて、今回は調べてある程度わかった@ABのポイントが
実際に当時そこにあったのかを、地元の方が見ているであろうこのスレで
確認しようとしているのです。
どうして調べなければいけないのかを説明すると長くなってしまうので
省略させていただきますが、決して怪しいものではありません(笑)


>>205
情報ありがとうございます。
205さんのおっしゃる川の流れとは、おそらく10年ぐらいまえに
唐桶宗山公園として整備された際に、人工的に作られた川の流れを演出した
箇所の事だと思います。
実はそこは既に調べていまして、私がアップした地図のBより50メートルほど南の場所に
人工的に作られた場所です。 1981年当時にはそこには何もなかったということです。

現在の唐桶溜を知っている方が、私がアップした地図のBの箇所を見ると、
その現在ある人工の川風の箇所だと勘違いしてしまうと思いますが、
私が探しているのはそこより50メートルほど北上して、現在屋根つきの炊事場の建物の西側にある
窪地が、(現在は地面に落ち葉が落ちているだけの窪地)1981年頃は、
アップした水の流れの写真のような草が窪地の斜面一面に生い茂り、
窪地の谷間に草の合間をチョロチョロと水が流れていた事を
覚えている方がいらっしゃるかどうかを尋ねております。

またどなたかで、@・Aの存在に関する事や、1980年代(それ以前でも結構ですが)の
唐桶溜の風景を撮影した写真でアップしても構わないものをお持ちでしたら
見せていただけないでしょうか?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 08:41:19 ID:nHAOyQMw
どこからどう読んでも怪しすぎて草生えるwww
そんな限定的なこと書いてもみんな(゜Д゜)?状態なんじゃね

それより理由が知りたいわ>>209の文より長くなるの?ありえなくねwww

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:25:20 ID:FPVCq4GA
白くまさん!こういう時こそ出てきて!

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:35:20 ID:1YBaOWlw
学芸員っぽくないし、ナニ埋めたんだ?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 11:42:18 ID:Zo7B2Hew
また午後から雪が降りだすのか?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 14:59:18 ID:GjIHHPPg
別になんも埋めてないのでは…
宇都宮スレで反応があって良かったですね。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 17:12:01 ID:AglxiOuA
>>214
198です
一人覚えている方がいて良かったです。

他のみなさんの「そんな事聞いてどうするんだ」って反応が多いのはよくわかります。

遠い昔に行った場所が唐桶溜なのかどうか、あまりに昔すぎてわからなかったんですね
(写真を撮っていてもそこがどこなのかがはっきりとは覚えていませんでした)
大まかに芳賀町周辺だったような気がするって程度の記憶しか当初ありませんでした。

そして、芳賀町周辺を調べると。大小の池がいっぱいあるんですね。
いろいろ迷いましたが、自分なりに調べた末にどうやら唐桶溜が一番あやしいということになりました。
唐桶溜が当時と比べて今もかわっていなければ、おそらくそこで決定となったでしょう。
しかし現在の唐桶溜は当時からあまりにも変わってしまっています(ネットで調べても変わってしまっているのがわかります)

そこで、そういう状況で、それを決定的とするには、記憶や写真に残っている@ABを、同じ頃唐桶溜で当時見たという方の証言なんですね。
もし私が現地の近くに住んでいていれば、現地の近所に住んでいる方に直接聞けるでしょう。
しかし。遠くに住んでいて現場にいけないので、こうしてネットを使ってお聞きしているということです。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 17:23:34 ID:vdEan8eg
白くまはホント使えねぇな  たぶん実社会でも使えないだろうよ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 17:27:25 ID:hhUJIswg
わざわざ専スレまで立てて5ヶ所にマルチしたのはなんで?
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485989875/

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 17:34:59 ID:J+fRQnzg
当時、唐桶溜には少年自然の家があったそうで、そこには芳賀町や宇都宮市以外の
方も行った可能性があるからです。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 17:49:15 ID:FPVCq4GA
>>217
うわ・・・この執着っぷり
マジで怖くなってきた

220 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/02/09(木) 19:43:42 ID:3gGv9QIw
現在39歳ぐらいの元清央小の児童は、4年生の時に、
保護者が企画した宿泊学習で唐桶の少年自然の家を利用していたようですよ。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 08:22:23 ID:HqDY19aw
>>220
大変貴重な情報ありがとうございます。
元清央小卒の39歳ぐらいの方で
偶然このスレを見ていていただいていればいいのですが・・・

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 08:59:09 ID:Afg81j9w
周囲に39歳清央小卒がいるけど、ここを見ていることを知られたくない

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 10:18:44 ID:Ewuu+Tzg
>>215
なんで、おそらく唐桶溜だったな〜じゃダメで決定的にしなきゃいけないのか分からん
昔の事、しかも行けないくらい遠くに住んでるんだろ
誰もピンと来ないような今は無いかもしれない限定的な
水たまりみたいな写真載せてコレありましたか?他に知ってる人いませんか?って
必死すぎるんだが
昔そこに多分行ったな、で普通終わるのに
あとこのスレは人はそんなに居ない
たいした情報は集まらないと思う

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 10:35:32 ID:7kCtwLhA
これもお前か?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/travel/8977/1418277873/l30

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 10:57:08 ID:UGtn3b+Q
絶対何か犯罪絡みだよね。
こんなに執拗に調べるって。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 11:22:11 ID:fiYZbZXg
唐桶溜そのものを知りたいんじゃないと思う。
唐桶溜に関係する人を探してるんじゃない?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 12:39:25 ID:q7S0T6Mw
>>226
同意
ただの懐かしさってレベルじゃないし
犯罪とまでは言わないが、ヤバい事が絡んでて
どうしても調べなきゃ確かめなきゃていう暗い執念しか感じない

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 12:59:02 ID:UOQqyD0w
>>223
おっしゃっている事はわかりますが、懐かしさへのこだわりの気持ちは人それぞれだと思います。
たしかにこの方法で情報があつまるのかわかりませんが、今のところこの方法しか残っていないので
迷惑かもしれませんが、たずねさせていただいております。


30年ぐらい前の清央小は小学校4年の時に
唐桶溜の少年自然の家の宿舎と使っていたという
情報があったあのですが、その宿舎の使っていたということは
キャンプ実習として当時の炊事炉を使った可能性があります。
その炊事炉のすぐ近くに@ABがあったのですが、どなたか
ご記憶のある方、おりますでしょうか?
よろしくおねがいいたします

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 13:01:22 ID:BeQG6vcA
>>228
どうしても知りたいのであれば役所とか地元の方を訪ねた方が良いのでは?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 13:24:46 ID:QZlXiXhA
他県民なので教えてほしいのですがm(_ _)m雪は道路に残ってるでしょうか?ノーマルタイヤで大丈夫そうですか?土曜日行く予定です。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 15:01:04 ID:z9j6tywA
>>230
まだ夏タイヤの馬鹿いんのか。
くんじゃね
オメェのせいで渋滞になっから

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 16:30:02 ID:OPxm2Zrw
昨日の雪の影響はないです。
今日も明日も晴れマークだし。
むしろ出発地は大丈夫?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 16:40:50 ID:sYYr+l2Q
>>229
アドバイスありがとうございます。
役所には既に問い合わせていて、いろいろ親切に調べていただいたのですが、
@ABに関してはわかりませんでした。
現在、遠くに住んでいて地元の方に直接お聞きできないので、こうして
地元の方がもしかして見ているかと尋ねています。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 16:48:40 ID:hLPBVDUQ
役所でわからないのに現地に来て何するの?
まさか近隣住民に直接聞いて回るわけじゃないよな?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 16:59:27 ID:Afg81j9w
>>234
現地に来るなんてどこにある?
いちいち ちゃちゃ入れるなよ
情報ないならいちいち反応しなきゃいいじゃん
本人は本当にただ知りたいだけかもしれないのに
この人にとって参考になる情報はほぼなくて批判ばかり

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 17:15:06 ID:QZlXiXhA
>>232ありがとうございますm(_ _)m

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 17:43:22 ID:jhDraCGg
一回も雪積もらない年ってのも珍しいよね、近年あったっけ?
ってまだこれから積もるかもしれんけど

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 18:17:52 ID:QFxWU4pg
233です
役所に調べていただいた時の事をもう少し説明します。
役所の方の見解では、

*宇都宮から鬼怒川を渡って東側の地域(私が記憶に残っている地域)は、ため池がたくさんある
地域だが、1981年当時、池のほとりに炊事炉がある場所は唐桶溜しかなかった。

*私がアップした黄色いテント小屋の写真を見てもらった所、小屋の背後の風景が、
1981年頃の唐桶溜ににている。

*私の記憶に残る、池のほとりに炊事炉があり、その背後に窪地があるという地形的特徴が唐桶溜ににている。

ということで、担当者の見解は、唐桶溜である可能性は高いのだが、
その役所の担当者自身が1980年代に現地へ行った事があったそうで、
その炊事炉も当時使用したのだが、@AB共に記憶にないという事でした。
そこでその担当者の方の結論は、唐桶溜の可能性はあるが、担当者自身が当時行っているのに
@AB共に記憶にないことと、私の中の宇都宮市からみた池のあった方角の記憶が
長い年月で間違ってしまっていることも否定できないため、断定はできないという事でした。

そこで今回、その地域にくわしい方が見ている可能性が高いスレにて、こういう形で尋ねたということです。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 18:23:20 ID:NzsJOitA
>>238
それにしてもマルチはいけない
自分で建てたスレに誘導くらいで済ませてほしい

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 19:45:19 ID:jhDraCGg
どーしても忘れられないあの子を探したい、みたいな感覚に近いのかな
知らんけど

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 19:57:40 ID:KMm+c/Zg
>>238
知りたい熱意は分からなくもないのですがスレタイは「マターリ語る」なのであまりここで主題的に質問するのは如何なものかと思います。
ブログをやるなり知恵袋なり他にも色々と情報を得る手段は有ると思います。
ここもそれ程大人数が見ているとは限りませんよ……

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 20:22:27 ID:0knko0tA
そもそも宇都宮市じゃ無いしな

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 20:23:28 ID:ysytu9KQ
さすがにうっとうしくなってきたわ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 21:12:14 ID:6veFCMIA
>>237
先シーズン降ってない

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 22:39:21 ID:Oyjm3RwQ
なぜ知りたいのかが不明だから気持ち悪いんだよな
質問者の心の闇の深さが不気味

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 23:12:06 ID:LwC3C5qg
>>244
2016/01/30の朝、10cmぐらいつもってましたよ@鶴田
雪かきしたと日記に書いてあった

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 23:39:41 ID:uTlwkyYA
理由を知ったら協力者出るのに…ぼかしてもいいから話せよ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 09:04:16 ID:B/UN62HA
芳賀町スレだけでやってほしいわ
宇都宮スレの癖に宇都宮の事件・野球・ラーメンの話は規制するのに
芳賀町の話題は規制しないのか白くまさん?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 09:27:55 ID:jm6C3pAg
能無しだからな

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 10:11:18 ID:TyzTM6Vg
作新学院優勝の話題になった時はすっ飛んできたのにねw

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 13:30:24 ID:3T0DIMBw
今朝、下野農園の所で何か揉めてたんだけど。
事故ってたようだが、なんだったんだろう。
社長もいたぞ

252 名前: 白くま 投稿日: 2017/02/11(土) 22:33:36 ID:XTxqjuMA
>>248
会議室の質問要望スレに上げてくれないと判らんよ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 23:23:12 ID:8ESq0YxQ
宇都宮の話は規制されて
宇都宮以外の話は許容されるから
宇都宮の話でも規制されないようにしてくれって要望だすのか?
そんな当たり前の事も要望出さないと書き込みできないのかよ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 08:13:15 ID:VIm74OWA
東水沼にある唐桶溜に関する質問する理由や内容など
下記のスレにてこまかく記しておりますのでよろしくおねがします
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485989875/

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 10:35:37 ID:xlzj18Gg
>>254
誘導先のスレでも管理人に芳賀町スレに誘導されてるだろ
おとなしく芳賀町スレでやってくれ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 10:44:57 ID:8/bGVzOA
細かくどころか長すぎて読む気が失せるレベルだった
斜め読みを要約すると、仲間と昔訪ねた場所を再訪したいので当時の様子を教えてくれってことだろ?
後は芳賀町スレでよろしく

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 11:02:50 ID:sWHGJNGg
まあ・・・もう振り回されるのもやめよう
結局ここの人達からの情報も全然出てこないわけだから
とりあえず今後また質問されてもスルーでいいと思う、そもそもスレチなんだし
元の流れに戻るのが一番かと

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 11:50:04 ID:yERmFiAw
賛成

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 11:51:37 ID:3Htvdh5A
そですな、今後はスルーが良いですね。
ここまで来るとある意味言葉使いが丁寧な荒しだわ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 20:29:52 ID:uj6E2plA
思い入れってのは人それぞれですもんね
どーしても忘れられない異性とかは自分もあるもんなー

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 21:18:09 ID:Miq5ccDw
>>252
白くま 『分らんよ』ではなくて『分かりません』だろ
少しは社会とふれあえ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 21:28:14 ID:ElVBE80g
本当に白熊ってクズだなー
もうにちゃんの宇都宮スレに完全移行しようよ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 21:50:14 ID:LwP3Cb9A
しろくまって前スレで管理人なのを伏せて現スレ立てたのか

264 名前: 白くま 投稿日: 2017/02/13(月) 09:04:45 ID:m0NM2yMw
>>259
それが最初から出来てれば、削除して誘導して終わりだったのですよ
でも、人情味あふれる君たちを、俺は好きだよw

>>262
俺には規制する権利はあっても束縛する権利は無いから、好きにすれば良いんじゃ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 17:27:05 ID:rvziIYiA
ではどうして2ちゃんねるのリンクが貼れないのですか?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 17:55:04 ID:kNz2VGwQ
>それが最初から出来てれば、削除して誘導して終わりだったのですよ

最初から出来てればもなにも
さっさとあなたがその「削除して誘導」とやらをすれば済んだ話なのに
その作業をただ怠っていただけでは?
「ここの住人がスルーできないから放置してやったわw」としか読み取れませんね

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 18:41:07 ID:bOSPTdvA
>それが最初から出来てれば、削除して誘導して終わりだったのですよ
ただの言い訳だな
しかも俺たちに対する言い訳じゃなくて自分に対する言い訳
自分を正当化させるためだけの言い訳
お前のその書き込みは俺たちに対するレスじゃなくて
自分に対する書き込みだな

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 19:23:17 ID:PjuPNVmw
>好きにすれば良いんじゃ

って事でにちゃんの宇都宮スレに移行しようよ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 20:39:27 ID:0ZNpovFw
あっちは間違った情報出しても誰も訂正しないから、知らないのかわざとなのか許容範囲なのか。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:31:43 ID:/1bpGL2Q
謎なNGワード規制あるのにこんなとこにいつまでもいるのがおかしいと思うけどね
NGワード含んで書き込みした後、その後結局規制されるからね
こんなとこで地方の話なんて無駄なだけだよ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 23:22:22 ID:Q7Z9ZRVg
せめてNGワードが何だったのか表示してくれれば良いのにな

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 23:45:01 ID:PosmIUMA
石井町のたいらやが改装中で、たいらやの近所が静かになっていますが、向かいのカワチ薬品がやる気満々で、品揃えがスーパーなみになっております(°Д°)

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 02:53:48 ID:P5+SuCpA
>>272
カワチに生鮮なんか無ぇだろ。
たいらやの代わりにはなれない。
あくまでもDS。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 15:20:56 ID:VkyOm+zQ
白くまさんもライ@関東さんみたいに「大人なら恥を知れ!!」みたいな決め台詞考えたらどうだろか。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 18:06:01 ID:o99kxqiA
とりあえずマターリといきましょ?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 13:13:17 ID:lCSfoblw
ミヤラジ試験放送始まったけど、BERRYの方が感度がいいな@台新田

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 14:54:10 ID:HeRxnyIQ
>>276

うちも感度よくない@下栗

BERRY>NHK>ミヤラジ(77.3MHz)

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 09:05:46 ID:amFaAZ0w
東水沼にある唐桶溜に関する質問する理由や内容など
下記のスレにてこまかく記しておりますのでよろしくおねがします
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485989875/

279 名前: 白くま 投稿日: 2017/02/17(金) 11:08:28 ID:ue20KyVA
>>278
まぁ、その辺で出張るのは止めとけよ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 19:25:54 ID:WdGNyCSQ
その決め台詞いいでゲすね
「その辺で出張るのは止めとけよ 」
これでいこう!!

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 19:53:17 ID:DGw4T4Mg
今更遅いよ、止めるならもっと早く止めろよ。
本当にクズだな

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 20:28:59 ID:7fYOIIoA
コッワ 栃木民怖い

283 名前: 280 投稿日: 2017/02/18(土) 01:43:02 ID:DqZsAHog
>>280踏んだからスレ立てようとしたら、何か「認証が必要」と出てもうた。
まちBBSもずいぶんお久なのでいつの間にか変わってわけわからんわ。
フランソワーズ・ベデルφ さん、スレ立てあと頼んます。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 10:59:48 ID:DqZsAHog
新スレ立てました

「栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART320」
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487382366/

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 18:00:31 ID:DqZsAHog
取り敢えず、こちらスレを終了させてからPART320へ
以上

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 18:47:13 ID:mT/3lGsQ
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART320
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487382366/

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 13:08:57 ID:4RjRUdxQ
Part320ではフライングスレ汚しすみませんでした…
320でカラオケ盗難に遭ったと書いた>5です
あの後あっちでお二人ほど盗難について書き込んでくれたので、
返さないのは悪いかと思ってこっちでレスさせてください

>14
優しいお言葉、ありがとう
プロっぽいよね…
スタッフルームの二つ隣の部屋でも、店の二階奥の部屋だから死角になってやりやすかっただろうな…
カバン置いてったこっちの責任とはいえ、
盗られて更にカバンの中にゴミ入れられたのは本当に腹が立つ

ヒトカラでも友だちとでも、席を外すときはカバンを持っていくよう
警察のおじさまが教えてくださったよ
それを守って、お互いこれからも楽しんでヒトカラしよう!

>15
レスありがとうね
部屋はともかく、廊下にも監視カメラがないとはびっくりしたよ
大手カラオケ店だから勝手にあるもんだと思ってた…
部屋は薄暗いけど真っ暗じゃないし、ドアのガラスに覗き防止の装飾?があったけど、
装飾の隙間からは見えるから分かるわな…

いつも外すときはクレジットとかお札入りの財布とスマホは持っていくけど、
今度からはカバンも一緒に持って出ないとこうして痛い目見るわ…
ヒトカラにしても一人で行動するときは、自分の財産はしっかり守らないとね
楽しくヒトカラするために、お互い盗難には気を付けましょう!

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 13:25:49 ID:7P1B+8TA
>>287
勝手に入ってきてカツアゲするのが標準だからな

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 13:29:33 ID:4RjRUdxQ
>>288
え…?マジで?そんな酷い人いるの?
じゃあまだいない間にやられたから、盗難で済んだのか…
踏み込まれたら「危ない」じゃ済まないね…

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 15:14:04 ID:bh4X//Kw
廊下に監視カメラもないようなカラオケ店は危険だな
カツアゲならまだいいが、若いお姉ちゃんならレイプされるかもしれんぞ
カラオケルームの出入り時は気配に注意すべきだ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:35:01 ID:I1gCCt2g
バルコの店かなり閉店が目立つね
そろそろかな…

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:49:32 ID:g3+sLasA
Forever 21 が入ればいいのに

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 20:01:30 ID:m83xursg
バルコ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 21:59:55 ID:WHUQMyWQ
>>291
この間行ったら随分空っぽのコーナーが目立ったな
なんかヤバい感じ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 22:30:52 ID:Pk5sNxUQ
機が熟したら10Fの音楽教室入ろうと思ったのに

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 09:07:10 ID:LqLpHzYQ
まだ熟してないのか?w

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 20:56:28 ID:DjPD5OhQ
ええ、本当に(´・ω・`)

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 22:45:46 ID:eqxreOww
熟した頃が食べごろ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 01:20:49 ID:RyVeCmvA


300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 02:23:35 ID:cc3ccwrw


read.cgi V2.1(PC) 2013/05