■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
群馬県高崎市を語るスレ part202
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/09(金) 16:20:45 ID:V0o/SJeA
前スレ
群馬県高崎市を語るスレ part201
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479515166/

【過去スレ検索はスレタイを使って】
http://mimizun.com/
参考
【政治・選挙の話題は街B公認☆★【群馬】議員・政治・選挙スレで】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/


【まちBBS 削除ガイドライン】
http://www.machi.to/saku.htm
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

街BBSはレス300でスレが終わります
思いついた人が次スレを立ててください
★250辺りから騒がないと作れる人いないとスレなくなっちゃうから気をつけて!★



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 23:23:55 ID:QY99pluQ
あれ?
いつから憲兵が余計なお世話をするようになったん?

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 01:23:21 ID:m/pfo9ug


4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 12:11:25 ID:KkAG365Q
新スレ早々だけど…
短期の派遣をやりたいんだけど、どこの派遣会社も一緒かな?
月に10日くらい、連続とかじゃなくて単発派遣を希望してるんだけど…

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 13:40:32 ID:YOwSNJAg
単発って日雇いってこと?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 16:26:19 ID:OaeDmJsA
単発ならとりあつかってるところと取り扱ってないところがある
いくつか経験あるから教えられるよ

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 22:25:40 ID:fWhaI6yg
一週間連続勤務とかじゃなくて、
例えば今週は月木、来週は水曜だけとか1日からオッケーみたいな感じ。
日雇いってことかな?工場とかが多いのかな?
派遣したことないから説明下手でごめん。
◯ルキャストとか大手より地域密着の会社の方が仕事ありますかね?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 21:14:49 ID:UMTqd9+Q
万代書店の側にパスタ専門店が出来たみたいだけど、誰か食べに行ってみた方います?

新規オープンの割りに全然客がいる所見た事ない。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 21:19:11 ID:uGQB1MXw
>>8
ミスドの所に出店した「はらっぱ」の事かな?
行ったことは無いけど、はらっぱなら味を知ってる人はたくさん居るでしょ。
客が入ってないのは、たまたまか…もしくは急に店舗増やしたから客が分散してるのか。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 21:19:34 ID:4lesA75g
>>8
移転したはらっぱの事かな?
日曜大行列出来てたよ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 21:21:09 ID:UMTqd9+Q
>>9
>>10
有名な店の移転なんだ・・・。
通勤で側を通る時はお客が入ってる所見た事なかった。

ありがとう。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 21:39:22 ID:4lesA75g
>>11
上中居の店舗は分からないけど、駅ビルの中のはらっぱは平日は15時過ぎまで満員状態だよ
安くはないけど量多めでメニュー豊富だから割りと好き

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 21:47:36 ID:/Ic/opeQ
はらっぱ昔はメニュー少なかったのにいつの間にか増えたね

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 22:28:10 ID:0bpGd2gw
>>11
なんで通勤時に店がやってると思ってるんだよw

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 22:32:32 ID:+RBhPIHw
駅に行ったついでに食べようと思っても混んでるんだよねあそこ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 22:35:31 ID:UMTqd9+Q
>>14
帰宅でも通る、って書き込まないとだめだったかな?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 22:46:02 ID:0bpGd2gw
>>16
100歩譲って帰宅時でも、
それなら余計に客がいない、なんて深夜でもないかぎりありえないほど混んでる店だよ。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 22:55:55 ID:UMTqd9+Q
>>17
ふ〜ん・・・。

じゃ、その内見かけるんじゃないかな。ありがとう。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 02:43:51 ID:3re8jyJA
>>7

T○Sに派遣登録とか?

工場勤務が良いの?
サービス業は慢性的に人材不足だよ!

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 23:15:31 ID:6CYixbkg
はらっぱのパスタ食べたくなってきた

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 06:50:00 ID:WTSUxHgQ
はらっぱはおいしいけどちょっとしょっぱいんだよなぁ

ふりかけてあるチーズが多いせいかな?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 08:01:36 ID:R72Bg2XA
>>21
店員さんに言えばチーズ減らして貰えるよ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 12:29:47 ID:WSI8qI1g
ウマいマズいの主観論争が始まらないことを祈る。
俺は自作派なので、高崎でパスタ食ったことないからドコがウマいとかマズいとか全然わからん。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 12:31:23 ID:Riv9pAiQ
ああそう

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 13:05:24 ID:56xBHO4w
高崎でパスタならパスタール一択

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 13:21:26 ID:/uMsNkYA
はらっぱ
味:★★★
量:★★★★★
CP:★★★★

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 14:13:04 ID:tNDzmz2w
自作派って情報いる?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 14:18:27 ID:UreTSv/g
今年のキングオブパスタの優勝店はどーなんだろ?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 17:01:45 ID:oAkIjBuQ
群馬町のセーブオン近くのとこが好きなのに名前忘れてしまった パスタ。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 20:15:19 ID:L/3b/MMw
群馬町のセーブオンってだけで3つぐらい思いつくんだけど
俺ってセーブオンマニア?w

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 20:42:05 ID:BgSRhecQ
>>29
スイートバジル?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 00:43:31 ID:YQdWNxsg
そーいやシャンゴって行ったことない

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 01:35:50 ID:7JVNWt/w
安中線の菅谷にあったのはシャンゴだっけ?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 03:03:35 ID:qiJmScTQ
開国屋好きだったなぁ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 05:00:59 ID:A0c/2aNg
>>31
そこ!!

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 06:19:26 ID:n7Ddqkyw
今はもう無いのか・・・・
40年前位からあったのにな

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 06:25:07 ID:n7Ddqkyw
あっ>>33あてです。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 08:38:06 ID:xFKFAcLw
スウィートバジル 行っていないなぁ・・・

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 12:26:48 ID:NWbsm2qQ
スゥィートバジルよく残ってるね。
客入ってるのか?

パスタールは新店になったら、食べてて落ち着かない雰囲気になってしまった…。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 13:00:37 ID:+FwhO05w
漢ならポワール

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 13:10:20 ID:AxNrg+0A
ここではシャンゴってあまり評判良くないよね
10年前くらいはよく行ってたけど
その頃は旨かったけどな

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 15:11:07 ID:hhumlFSg
シャンゴは一時期評判悪かったけど
今は赤城鶏とか群馬産米粉パスタを使ったメニューとかあって頑張ってる。
ボンジョルノにも言えるけど、本店は美味いけど支店はなんか今一つなんだよなー

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 16:42:42 ID:QGHTveSQ
あかべこ飯店が今月末で閉店だって…

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 16:58:46 ID:lm/oVtjA
閉店だって…報告 で検索

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 20:06:13 ID:OHt60uXw
シャンゴはいくつも店舗あるんだからもうちょっとマシなHPつくればいいのに…

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 20:14:54 ID:RS/0liCQ
野球の話ができないwww
 

869 名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr29-7qTs [126.200.20.128]) 2016/12/18(日) 18:31:59.36 ID:Xp5kWfzAr
浅間なんてあったか?
赤城、榛名、妙義だけジャマイカ?
確かに色は赤城が赤、榛名が青、妙義が黄色だったな

てか、選抜では育英と健大どっちが上位進出できるかな??
871 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1c2-Ba/d [14.3.247.240]) sage 2016/12/18(日) 20:04:28.21 ID:VZF97afd0
群大附属小中

1組-赤城-赤
2組-榛名-白
3組-妙義-小緑、中青
4組-浅間-黄

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 18:52:37 ID:EuGyAzkw
高崎に引っ越してきて1年ぐらい経つけど、色んなスーパーに行って分かったのは、
スーパーにはろくな店がないってことだな。
デパートとか道の駅で売ってる食品が一番まともだということがよく分かった。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 02:22:19 ID:S85e6hvg
今更

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 04:28:29 ID:ZBjXfTYg
俺は単純にベイシアの価格破壊っぷりに驚愕したけどなぁ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 06:09:47 ID:wClB1+Rg
>>47
道の駅で売ってる野菜とか、確かに一見良さげだけど、その生産者が本当に信用できるのかは分からない。
例えば葉物なんかは、露地栽培より衛生管理された工場の水栽培レタスの方が安心出来るかもしれないしね。
ま、その辺りは個人の価値観によるところが大きいし、俺はそういうの気にしないけどさ。

>>49
俺はフジマート系の19円コロッケにビビったよ。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 07:05:51 ID:br8onnRw
残留農薬とか知識のない奴がたくさん卸してる道の駅とか幸せ者だな(´・ω・`)

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 07:23:45 ID:SbRB3F3Q
>>51
日本語おかしい

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 07:26:44 ID:br8onnRw
日本語が分からない人は可哀想だけどw

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 07:47:10 ID:6xZarxTw
ベイシアは値段なりなモノが売っていると思った。
前に買ったタマネギが傷んでいたり・・・

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 08:08:11 ID:mE9jlZrQ
道の駅の直売所で売ってるやつは虫食いが結構あるような気がするけどね。
スーパーのより新鮮なのは間違いないし。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 08:23:45 ID:bYEYYlPQ
>>51
日本語で頼むわ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 08:27:59 ID:bZJIxJoA
泥付きや虫食いで文句言う人のいる世の中だからな、売るほうもそりゃ大変か。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 10:51:17 ID:b2hcb/0w
ベイシヤの努力は評価する
むかしTVで観たんだがベイシヤのバイヤーが日本中駆け回って儲け度外で秋刀魚98円で出してるの知りけっこう感心

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 11:55:34 ID:E8Ju42Lg
>>47
マルシェなんかどうよ?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 12:10:20 ID:wClB1+Rg
>>54
ベルクでもとりせんでも、傷み玉ねぎなんてザラにあるよ。

>>59
マルシェも、生鮮食品はフジマートとほぼ変わらんでしょ。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 12:49:54 ID:I5lbevRQ
井野周辺というかヤオコーあたりを中心とすると周りにファミマがゼロだからかなりつらい
東貝沢のが潰れてから実感したわ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 13:05:22 ID:RYMBS/Tg
>>58
評価してあげてるなら「ベイシア」って言ってやれよw

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 15:56:30 ID:RpdI2mPQ
>>61
あの辺りは7−11以外ほとんど皆無
高崎前橋線沿いに限ると7−11でさえ
新高尾小そばの日高から問屋町駅東口の貝沢まで空白地帯
さらに南の高崎駅方面にもない
渋滞しすぎる道路では商売にならないんかね?(´・ω・`)

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 16:04:13 ID:hPf4CHaw
江田のサンクスがファミマになるだろ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 16:08:06 ID:Qxz5AM2w
高経は評判はどうですか

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 16:23:37 ID:a5Z6o66A
高経は地味だよね

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 16:45:32 ID:tb3icU9g
和田橋向こうのセブンは創造学園大学跡地に移転
やっぱり駐車場も広くないとね

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 17:54:14 ID:RQnSvjoQ
>>64
待ってらんねえよ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 18:05:49 ID:kaEusxDQ
なぜそんなにファミマを?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 19:46:43 ID:AYoCB5LA
一番ホットスナックが美味いからな

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 22:44:25 ID:RpdI2mPQ
>>67
あそこのセブンはお墓参りに行くときに向かいの花屋とセットで寄るのに便利だったのにな(´・ω・`)

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 22:49:53 ID:gC/1AwgA
>>47
高崎にン十年住んでますけど、この頃のスーパーの品質低下には本当に怒りを感じてますよ。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 22:52:15 ID:gC/1AwgA
>>63
セブンのドミナント戦略にも本当に腹が立ってます。
なので他のコンビニを使ってます。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 23:10:52 ID:VCmBhSkA
この時代、お値段据え置きで品質変わらずなど難しいでしょう

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 08:16:34 ID:F52laZwQ
>>71
それくらい歩けよw

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 09:25:38 ID:Iu6KM2ZA
>>61
本当それ
セブンはATMは使いやすいけど、ファミマとかローソンみたいに専用端末がないから本当不便だし、同じコンビニばかり近距離にあってもほぼ品揃え一緒で飽きる

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 13:55:54 ID:w2XgCoOg
ファミマは美味いもん増えたよね。
セブンより行ってるかも。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 15:12:15 ID:sZ4emMJQ
>>76
近所のセブンはチーズカレーまんを売ってなくて、出掛けたついでにちょっと離れたところのセブンに寄って買う。
そこが売り切れてると絶望する。
店舗によって微妙に扱ってるアイテムが違うのも、探す楽しさともどかしさが同居してるね。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 17:26:19 ID:EKVtA/6Q
なんでコンビニ業界って食べ物うまくないのかな?
AMPMの商品のカードを持って冷凍商品を温めてもらうのうまかったのにな

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 19:06:15 ID:gNPPHIsA
コンビニもレストランも人に食べ物を提供する場所の
味付けは濃い目にしてあります。
誰もが美味しく感じる味にしてありますが
人の味覚感覚によって不味いと感じる場合もあります。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 19:49:48 ID:sZ4emMJQ
うまい まずい は個人差があるから、もう少し具体的に表現しないとね。
カッパ寿司をうまいって思う人も居れば、すきやばし次郎の鮨やを大したことないって言う人も居る。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 20:25:29 ID:/LXNW3mQ
だから他人の言うことは気にしない

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 21:17:24 ID:8Z0GpESA
大者のラーメンは二度と食べないと言う人もいれば、寒い中並んでも食べたいと言う人もいる

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 08:55:18 ID:2dEa03ug
どうせ目隠ししたら何も分からんくせになw

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 14:44:33 ID:ZFg6cfTw
貝沢で火事?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 16:55:01 ID:gjxc1jHg
コンビニは自分には味が濃すぎる。
この前久々にほっともっとで野菜炒め弁当買ったら
あまりに味が濃すぎて途中で食べられなくなったよ。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 17:49:32 ID:Wf7DbIag
ホットモットと言えば、ハナミズキ通りのホットモットは24時間営業してやめたんだね。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 17:49:52 ID:eFvo1k5w
コンビニなんてオカズ買う場所じゃねえよ
ホットスナックのためだけだわ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 18:02:12 ID:nw3mYAqg
>>85
12月22日 14時22分頃
高崎市井野町地内、専福寺付近で火災(建物火災)が発生しました。

糸魚川市の大規模火災怖すぎ><

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 18:06:16 ID:nw3mYAqg
続報

【火災現地画像】群馬県高崎市井野町で爆発を伴う大きな火事 井野〜貝沢で一部通行止め 12/22
https://matome.naver.jp/odai/2148238685303210101

井野のヤオコーから貝沢の信号まで、火災の影響で通行止め。 周辺大渋滞

専福寺は住所貝沢だけど、出火元は井野なのかな?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 18:20:16 ID:pImgDW9A
17:45に通行止め解除
ソースはFM群馬

戸締まり用心火の用心

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 18:50:45 ID:OErGkfCA
高崎市でコンビニが多い地域はどこ?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 18:58:01 ID:8WuHNWHg
TBSに市長出てた

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 22:28:14 ID:JOo8Ga6w
旨い、不味いは他人の評価はあてにならない、実際に食べて自分が気に入るかどうか。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 23:28:26 ID:MBGzaVPg
みんな、クリスマスケーキはどこで買うの?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 23:39:34 ID:abIImfZw
お前また独りで食う気かよw

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 00:49:35 ID:ux5Hrtjg
そんな食いたけりゃ年明けまで待てばいいじゃんw

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 00:51:51 ID:l87tiZZg
>>95
自作派だから作る

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 12:28:38 ID:MFet98GA
群馬でサボテンの墨烏帽子を店頭で売ってる所ってありますか?
通販で買うしかないのかなぁ…(´・ω・`)

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 12:46:53 ID:nJ7MDPVg
>>99
あまり見かけないねー。
大きいところだと前橋のフラワーガーデン泉とかだけど
売ってるかどうかはわからん。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 15:39:39 ID:MFet98GA
>>100
ありがとう
ガーデン泉って前橋の小島田近くのですね
試しに行ってみるよ

植物や花は通販だと微妙なんだよねぇ(´・ω・`)

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 16:36:21 ID:jGXIpzKg
高崎はあまり良い園芸店ないからねー
サボテンだとホームセンターだけどジョイフルホンダもそこそこ種類があったかな
渋川のイケダも多肉系は多少置いてあったと思う。

あと埼玉の花園周辺めぐってみるといいかも車で下道一時間くらいで着くし、高速なら20分くらい。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 17:30:37 ID:WDHVkflg
松井田で軽井沢の人が多肉屋やってる気がする
軽井沢の多肉イベントにも出ている人
私多肉詳しくなくて頼りない情報でごめん
見つかるといいね〜

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 19:41:19 ID:/vt9bGMg
読売に少林山の初市の広告出てたな
どうなることやら

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 20:53:07 ID:8S6pFzPw
>>104
実際、車どこに停めれるんだろ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 21:03:34 ID:2mSNNBHQ
ちょっと前には朝日にも一面広告あったよ
少林山七草だるま市
ヤフートップにも最近載ってたしホント身内の恥だわ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 21:45:07 ID:eDa9teEQ
>>105
とりせん

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 23:41:53 ID:ak/faDSQ
高崎だるま組合に入ってない業者が少林山初市に出るよ
高崎駅前は組合員と組合派だよ

少林山の方は道路規制が無くなるよ
市役所の詰所は駅前の方だけだよ

つまり、警察と市役所を抱き込んだ組合対少林山だよ。組合に反発する一部の業者が少林山の味方だよ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 00:07:53 ID:DfIQWbVw
西口朝飯からラジタカまでの短い区間だけど通行止めにしてどんな風景になるのか期待

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 01:41:44 ID:OW54MWOA
>>108
道路規制するって看板出てるんだが

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 10:00:41 ID:N7ZLndgw
だるま市結局駅前か、行こうにも元旦は交通規制でたどりつけないし元旦に買い物とかしたくないな
正直だるま自体うさんくさくて家族が欲しがらなければ買おうとは思わないんだけどねー

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 10:39:18 ID:bo+/DjFg
二日に行けば

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 10:52:16 ID:N7ZLndgw
うーん配置わからんからなあ、それに正月くらいはのんびり過ごしたいので
空いてるなら少林山または無難な前橋に行くぁな、ヤクザだるまは買いたくないしね

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 12:34:02 ID:23lkQbtg
元群馬町にある、アイメガネが今日で閉店だって…

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 16:45:42 ID:9eX015Ew
久しぶりに東三条通り通ったら五万石寿司が跡形もなくなっていた
次の店舗は如何に?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 17:03:52 ID:pvJMdZtg
八千代の移転したセブンの隣にダルマ店があるのだが新規に店を構えてやっていけるのだろうか?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 20:21:32 ID:+QAm0puA
こういう見当もつかないやつは1コインで様子見やな(´・ω・`)

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 20:25:15 ID:+QAm0puA
開店閉店情報スレかとオモタ(´・ω・`)

なんか誤爆した><

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 11:20:24 ID:5fw5wJ7Q
観音山の遊園地は完全に終わったのですか。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 12:31:32 ID:78DFJRvQ
前橋市元総社に天丼てんやが開店していた
たまに食べたくなると上里SAの外から入って食べに行ってたけど、そんなこともしなくなるな
できれば高崎市内にもオープンしてほしい

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 13:06:35 ID:e3x5tAzA
飯塚の万寿屋のとなりに何か店舗っぽい建物を作ってるね。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 14:00:30 ID:5fw5wJ7Q
天丼てんやが開店
http://www.tenya.co.jp/shop/gunma/motosouja.html

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 17:59:58 ID:0eJcvrtQ
>>121
工事案内の看板見た限りじゃ老人ホームみたいな名前だった気がする

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 18:31:03 ID:e3x5tAzA
>>123
マジすか...
お年寄りの施設多過ぎるよね。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 21:02:28 ID:oBkm15Gw
若者→金持ってない、人口少ない
老人→金持ってる、人口多い

当然そうなるわな

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 22:34:12 ID:ncWAQd8Q
シャンゴって何がおすすめなの?
カツのってるのは甘すぎ気分が・・・、トマト系クリーム系はなんか味が物足りなくて微妙だった。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 23:08:58 ID:QGWgJRpg
シャンゴ自体がオススメとは言いがたい
昔ならいざ知らず、今は各国の本場のレシピや食材が手軽に手に入る時代なんだから

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 23:24:18 ID:ncWAQd8Q
パスタは自分で作っても十分おいしいのは同意だけどねー
ただ食事に行こうってのを無下に断ることはできず、残ってるのはあっさリ系だけど
普段まったく食べないのでわからんのよねー

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 23:52:28 ID:+tErqDEg
本場を売りにしてる所って日本人の口に合わない事が有る。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 00:11:13 ID:4drXevGQ
>>129
そんなこともないんじゃない?コレは食べて貰わないと理解も納得も出来ないだろうけど、本場ナポリのトマト系パスタは、大抵の店がレベル高いし日本人が食ってもウマく感じると思う。
生クリーム入れないローマ風カルボナーラは、結構好き嫌いな人居るかもしれないけどね。
ただ、水質が違う(硬水と軟水)のを無視してるのか知らないのかわからんが…日本で「本場の(or本場に近い)レシピ」とか言ってる店で全然本場の味に届いてない場合は少なくないと思う。
あと、カルボナーラに自家製グアンチャーレを使ってます。とか言ってて、食ったらめっちゃ豚臭くて、コレならその辺のベーコン使った方がいいよ!みたいなのはあった。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 11:19:44 ID:m9s82UMg
タウンジャーナル誌、来年1月をもって休刊だそうです。

http://www.town-j.com/gunma/

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 14:06:16 ID:LW0B4nhg
今日、餃子の王将がオープンしたね〜

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 17:01:52 ID:Q/5HnQMw
>>131
最終号!なので後年プレミアつきます

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 19:30:29 ID:1bBG9QwQ
>>130
>>129も「合わない事が有る。」って言ってるんだから、全否定って訳ないし(´・ω・`)
本場の調理法そのままでも食材が違ってだめな場合があるのはもちろん、
本場の食材持ち込んでもダメな時はダメ
言ってる通り、水の違いが致命的になる場合もある

そして、日本人の舌に合わせて旨くなってるものもあれば、元々日本人の舌に合うレベルの旨さのものだってある


ただし、イギリス飯!おめぇはダメだ!><

>>132
せめて町名くらいは書いてくれ><

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 21:05:45 ID:HT30gclg
>>134
イギリス料理と言っていいかわからんけど、本場のデボンジャークリームはウマいよ。
向こうの家庭では、作る人によって衛生的な問題があるけどね。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 04:18:31 ID:TFarJeCQ
ボンジョルノ久々に行ったけどやっぱいまいち。
店員の対応も悪かったし。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 07:03:44 ID:+bFweaEA
ボンジョルノっておじゃマップに出たんだっけ? 近所通ったら行列出来てたことあったな

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 07:55:58 ID:YxCbIyFA
>>137
おじゃマップに出てたのはシャンゴだよ

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 08:56:24 ID:h4bK/eHw
おじゃまっぷはマグロ解体ショーにゾンビの事く群がる高崎市民の記憶しかないな・・・

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 09:13:12 ID:nXKgenjw
ロケを間近に見てた友人が慎吾ちゃんは
カメラ回ってないと闇を感じると言ってたわ。
ザキヤマはずっとうるさいらしいw

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 10:15:38 ID:VsEQhCRw
慎吾ちゃんは素人目に見ても病んでるね。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 13:18:17 ID:SWNnaLig
草薙くんが下仁田に来たとき
スタッフが馬鹿で
普通の地元通行人に対して怒鳴って一触即発というとき
草薙君が謝りに行くんだよ
そうじゃない、その馬鹿スタッフが謝らなくちゃ駄目だろ

ジャニーズ可哀想過ぎ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 20:33:34 ID:6YJ8DkAg
>>142
本人逹は頑張ってるだけどな〜
TVガイド係全紙が嵐だったりすると流石にゲンナリするわ(・・;)))

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 20:38:03 ID:cnnwtDhw
>>132
俺も今日行った
王将自体久々だったけどまあうまかった
隣の幸楽苑もそれなりに混んでたのもあれだけどw
個人的には炒飯と餃子は幸楽苑おぎのやより好き

>>134
中泉町 高渋線沿い幸楽苑と業務スーパーの間

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 21:08:04 ID:g4n/5Mzw
>>144
業務スーパー・トライアル・とりせん、とハシゴすることあるけど、
いつも裏道から行くから気づかなかったわ

dクス

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 21:46:28 ID:+tt0MhEg
グラグラ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:21:45 ID:gGD1xBsg
>>144
おぎのや って、おおぎやの間違い?それともおぎのやって店があるん?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:26:23 ID:oMYBqb5w
横川SA店ならラーメンも出してるな

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:27:03 ID:cnnwtDhw
>>147
おおぎやですorz
おぎのやは横川の釜めしです

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:40:42 ID:oSZJTwQQ
わかってて聞くか…ヤダヤダ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 00:05:33 ID:fEJrBogQ
揚げ足取るのが好きなんだよ。他人のミスとか重箱の隅突くみたいに追及するタイプ。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 01:07:10 ID:WzBCh0pw
>>149
ありがとう。
決してわかってて聞いたり揚げ足取った訳じゃないから気を悪くしないでね!
俺は、引っかかったことは間違いかどうかちゃんと確認することにしてる。
知らないうちに新しい店が出来てることも少なくないし…もし、おぎのやって名前の店があるなら教えて貰いたかったから。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 01:11:18 ID:p/1lBMAA
>>152
どういたしまして

こ っ ち は め ち ゃ く ち ゃ 気 ぃ 悪 い け ど ね

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 02:44:57 ID:MaVJOJsg
同レベルカンガルー

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 05:04:35 ID:Juluiv9A
よーしパパ今日もネット巡回で些細な言い間違いも許さないぞー

パパはネットポリスだ!

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 06:05:53 ID:fjGcSxFg
煽らんでもいいでしょうに。。。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 06:47:20 ID:Iy+n9UaQ
ばかばっか
みーんなばか

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 06:59:20 ID:/DchqO7Q
冬休みだなw

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 09:05:25 ID:MXZ0pXEw
毎日が冬休み

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 10:24:01 ID:DD83Nv7Q
暖かいし大掃除でも始めますか

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 11:31:44 ID:P2Z9bG9g
リードにつながれていない犬がトラックにひかれるところみてしまったわ。飼い主うしろでなにやってるんだろう。ひかれるの待ってたようにしか見えなかった

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 11:52:22 ID:LcuPuw3A
どこ?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 14:07:33 ID:ZzxsCouQ
>>159
毎日が夏休みと毎日が冬休みの人って何が違うんだろう?
休み始めた時期の違い?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 20:29:47 ID:P2Z9bG9g
>>162
福島町のローソンちかく

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 22:35:34 ID:9s5YO3Qg
今、テレ東のドラマで高崎出てるね

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 23:28:54 ID:0GLfhOKA
BUCK-TICKが来年の末に高崎アリーナでライブするぞー

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 01:13:58 ID:s+y6DuaA
>>163
毎日が夏休みの人は無職&ニート初心者。まだ余裕があるし、毎日ゴロゴロして親の年金で飯を食うのが美味い。
毎日が冬休みの人は、そろそろ無職歴長くなってきて、親も年を取って焦ってるけど行動を起こす勇気がなくて「寒いから。」とか「年の瀬だから。」とか理由を考えて自分を納得させて「暖かくなったら。」「とか春になったら。」って言い聞かせてる人。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 05:00:52 ID:8lO3LRxQ
リードは必要

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 05:19:06 ID:DzKK6V4Q
>>121
昨日看板確認してきた
孫の手・ぐんまっていう訪問看護とかデイホームの事業者やった

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 08:29:27 ID:v6kTGe/g
そこは猫の手の方がよかったなあ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 09:31:57 ID:wk5Gfsfg
福島町のローソンとは どの辺に在るんや?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 11:42:53 ID:4qRuiAsw
桜山小学校のとなりじゃね?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 14:08:49 ID:5WFf/3JA
あそこ棟高じゃないのか?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 14:27:01 ID:SJVDxNiA
また始まったよ…棟高でも福島でもどっちだっていいだろ
献花にでも行くつもりか?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 18:16:38 ID:5WFf/3JA
旧高崎の人間にとっちゃどっちでもいいだろうけど、旧群馬町の人間はかなりシビアだよ
元々村がくっついて群馬町ってなってるからね

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 18:18:41 ID:mBvJFBgQ
そういえばタワラヤの前のとこ道路が出来るんだね

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 18:31:59 ID:plHZwXtQ
>>176
どこほこ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 08:16:22 ID:JTCb5h1g
駅前周辺ばかりじゃなく、群馬の森横の道もいいかげん拡張してほしいよ
信号のタイミング変だし、たいした交通量でもないのに平日昼間でも渋滞してるから
無駄に時間かかるけど、代わりの道がないというねー

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 09:30:23 ID:khwkeAgw
他の県スムーズ
こち信号毎に止まるな
タイミングお菓子

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 10:44:16 ID:olkuYOzA
スピード出す人が多いから
意図的な気もする、迷惑な話だな

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 16:39:38 ID:jksfgySw
>>180
むしろ、制限速度を守ると全部の信号に引っかかり、大幅な速度超過だと全て青信号がクリアできる
群馬県公安委員会が何を意図しているか解るよな

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 11:37:08 ID:fwdyo9WQ
あけましておめでとうございますm(_ _)m

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 13:19:41 ID:L/KMeTQQ
街中はにぎわってる?!
だるま市

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 13:52:58 ID:gOLmabtQ
西口はそこそこ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 21:33:21 ID:17pamD0Q
初市に行ってきた
知人にだるまを頼まれたので買ったんだけど、
イーサイトとかで売っているのよりだいぶ高かった
倍近く高かった
びっくりしたけど、お正月価格なのかな?ってそのまま買ったけど、
どうも、値切るのが当たり前らしい
けど、まわりで値切ってる人は皆無
みんな言い値で買ってた
名入れしてくれるところが有ったので、まぁ高いのも名入れ代込みと思えば…と並んだら
1時間以上並んでグッタリ
見たら名入れしてくれる人は1人だけ
案内や列を整理する人もいない
やっと順番になり、小さいだるま4つに苗字をいれてもらったら
小さい声で「2千円です」と
無料じゃなかったんだとびっくり
しかも渡されただるまをまた袋に入れて、途中で見たら
乾いてなかったようで文字が潰れてどうにもならないことに
仕組みを知らなかったのがわるいのかもだけど、全体的にがっかりな感じだった
だるま屋さんも少なかったし

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 22:40:44 ID:vOgOsP7g
最悪だなぁw

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 05:54:40 ID:cFekrdpw
ダルマって値切るの当たり前だと思ってた。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 11:52:32 ID:7R4OJI8A
値切りとか知らなくて、だるま見てたら
「勉強しますよ」
と言われて、
「(…?)もう学校は卒業したんで…」
と返事した若いあの頃。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 13:58:25 ID:7+R0cfxQ
>>185
新年早々嫌な思いをしてしまったね
お気の毒様
ところでそのダルマは頼まれた知人に買ってもらうのかな?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 14:18:01 ID:fV++bv7Q
明日か明後日、榛名神社にお参りに行こうと思ってるのですが、積雪や凍結がどの程度か分かる方いますか?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 14:56:47 ID:Y3wkmVQA
道路はだいたい大丈夫
参道は除雪してあるものの、凍っている所が随所にあるから滑り難い靴がいいよ

今夏、大改装に入るから、工事箇所の無い初詣は10年後まで無いよ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 15:06:30 ID:eNB5aCCg
大震災の時だっけ?数年前も工事だったかで一番上まで行けなかったような
春くらいになったら仕事も一段落するからその頃行ってくるかな

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 15:45:43 ID:N5Mwe4YA
>>187
そうなんですね。
他県から高崎に来たので、だるまの知識がなくって…


>>189
頼まれた人に渡そうと思ったのだけど、
縁起物だからお金を払うと言われた。
そういうものなら、きちんともらった方が良いのかな?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 18:14:39 ID:wR57UcmQ
西の空に三日月と金星?が並んで綺麗だ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 19:09:38 ID:1MeLYKfA
三ヶ日
明日火曜日ゴミ収集あるのかな?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 19:44:16 ID:qUKhHrUg
12/31から1/3までゴミ収集はお休みです

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 22:04:29 ID:/lVgQwAw
明けの資源ゴミの日はタイヘンそうだ
最近流しの廃品回収業者が来ないなぁ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 22:04:35 ID:k3IfZYvQ
>>191
ありがとうございます、靴も気を付けて準備します。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 23:26:50 ID:7+R0cfxQ
>>193
頼まれて買ったダルマなのだから値段の高い安いは別にして代金は貰うべきだと思う
ただ、ダルマに入れてもらった苗字が滲んでしまったとなれば、代金を貰うどころかダルマを渡すことさえ躊躇してしまいそう

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 11:24:32 ID:6njcAJig
他県のダルマは値切らないで買うってことか

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 12:11:56 ID:fNsbmgjA
前橋なら小学校低学年のうちから
ダルマの値切り方習うからな。

だるま市文化の深さが違う。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 12:29:23 ID:L4qq/CdA
前橋すごいな
おれ高崎だけど達磨の値切り方なんか教わったこと無いわ。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 13:00:31 ID:lqraacfA
値切るだけ値切ってご祝儀を上乗せして払うのが通なんだよな

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 15:23:51 ID:124oUs9g
よく分からない慣習だね。
アラブの商人みたい…

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:43:47 ID:5jY1elNg
だるまに限らず縁起物は値切って買うのが一般てきだろ。
酉の市の熊手とか、

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 17:24:24 ID:8x29cr8A
うちの家のそばの用水路に、結構な枚数の年賀状が流れてたんだが、配達のバイトが捨てたんかな?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 17:42:51 ID:Et0I0Lew
通報したほうがいいんじゃないか?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 17:48:23 ID:g970zNVQ
年賀状遺棄事件それが本当なら
群テレと上毛新聞のトップニュースになるかな?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 17:57:11 ID:8x29cr8A
一枚拾い上げて見たら、宛先が会社宛てだったから社長が読んで捨てたか、配達員が企業宛てだけ選んで捨てたかだと思った。両親と話したけど、面倒だからほっとけと言われた。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 18:10:11 ID:g970zNVQ
いくらなんでも社名が書いてあるなら社長が用水路には捨てないだろ 企業として信用問題ガタ落ちになるからw

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 18:10:46 ID:lL9rpgiw
前者と後者ではだいぶ違うなw

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 18:28:33 ID:9ovv9nsA
縁起物は値切らないのが粋。って昔の人は言ってたね

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 19:40:09 ID:kDsnW3pg
>>196
俺んちの地域は火曜金曜収集だけど結構な量出てた・・・
どーしようもない奴が多いな

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 22:04:29 ID:VnT4YgbQ
だるまは普通値切るよね?
値切りを見込んで定価がついてるのが常識と思ってたけど・・

初年度だからしょうがないけど
前橋の初市まつりみたいに、色々な色のダルマを置いてほしい!

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 23:43:06 ID:QCC2IaLQ
そりゃ、冬の川風にさらされてまで少林山に行く人なら値切りは常識だろうけどさ
駅前だもん県外の人からは高崎のだるまはボッタクリと思われるよ
わざわざ本場の物をと買ってくれたのに
潰れた名前が入っただるまが1年間飾られたら高崎のは有名なだけで高い割に物は残念って宣伝するようなもんだよね

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 03:09:37 ID:LHlKwVgA
>>211
よって>>209は嘘つきのあほやなw
企業宛だからって社長宛とは限らんし、あまりにも貧相な発想
まあ親に相談してるくらいだからBAKA学生なんだろうが...

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 07:11:50 ID:8brNV3qA
何でそんなに喧嘩腰なの?
もしかして捨てた張本人の社会不適合者かな?w

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 22:48:26 ID:jfx1D67w
親(年長者)に相談するって普通だろ
例えば会社関係でマルチに誘われたとか
彼女が部落出身ぽいとか
自分の知識と判断力ではどうにもならないとき
年長者の助けを求めるよな

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 00:30:36 ID:S1rDsgig
自分の知識判断ではどうにもならなかったか
用水路に年賀状あったらマルチに誘われたレベルだもんなw

「年賀状が捨ててあったんだけどどうすればいい?パパママ〜」www

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 00:46:20 ID:zQBo7/RQ
震度1.5ってとこだな
1より揺れて2ほどじゃない(´・ω・`)

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 14:37:24 ID:60xkAjSw
コーヒーを豆挽いて淹れてる人、高崎だとどこで買ってます?
たまに大和屋で買ってるけど、他にどこがオススメがあれば教えて下さい。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 14:54:32 ID:P2KO14WQ
小鳥とりせん駐車場内の木村珈琲?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 16:49:46 ID:itF0/roA
>>221 少し遠くなるけど、菅谷町のトンビコーヒー

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 16:50:44 ID:IpGGnaYg
新島短大の近くにあるきゃらばん

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 23:18:19 ID:4bFYlgcg
まーた、県民笑で北関東コケにされてたけど

みんなそんな他県に対抗意識持つもんなの?
月曜から夜更かしもそうだけど
いつまでも身内でいがみ合ってる日本人て…

それと、長野への憧れもあるのね。
見事にフラレタ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 23:42:57 ID:Ii1Q0hhw
>>225
途中までしか見なかったけど、久しぶりに味噌おにぎりが食べたくなったw

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 23:59:59 ID:GEN+dG3g
話題にされるだけマシ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 02:35:50 ID:ZY5UXN0g
>>222 >>223 >>224 ありがとう。
トンビは気になってたけど、ネットのクチコミがイマイチで躊躇してたところ。キャラバンはいつか行ってみたいと思ってました。
木村珈琲はそこそこ近いし、まずはそこから攻めてみます。
中豊岡?の清水珈琲がちょっと気になってるけど、流石にココには買ったことある人居ないかぁ。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 07:42:51 ID:QlMczloA
>>225 北軽の話はウケました(笑) 長野の人は新潟の海水浴場ではルールもマナーもなってないんだって話を聞いたことがあるよ。長野の海呼ばわりされてもねぇ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 09:36:50 ID:DzT0caTQ
正月ゴミ山凄いな

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 11:26:56 ID:+yyGOWWQ
>>221 上中居町の伊万里庵はどうでしょう

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 17:01:35 ID:Y0cSu4gw
うーんこのコーヒーの情報は永久に残そう
自分は手っ取り早くゲットするなら大和屋
軽井沢に遊びにいく習慣のある人なら丸山珈琲
軽井沢は得体の知れない素人焙煎所も沢山あって
発地市場で流しの販売をやっている人のも美味しい
激まず地雷店もあるので面白い

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 18:23:26 ID:uEs/0VzQ
コーヒー飲むなら北軽井沢のTagsカフェお勧め。エスプレッソが生まれて初めて美味しく飲めたよ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 18:23:40 ID:IxrPYKOg
コーヒー飲むなら北軽井沢のTagsカフェお勧め。エスプレッソが生まれて初めて美味しく飲めたよ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 19:15:09 ID:x0/4sNlA
北軽井沢、高崎駅から徒歩何分なんや…

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 19:52:29 ID:dywt19zg
>>235
780分ぐらい

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 20:30:56 ID:dJnXgixQ
俺は〜お手軽に尼で買ってるわ(´・ω・`)
以外と安くて美味しい

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 20:42:51 ID:qnwP6y3w
今日から少林山か
さてどうなるやら

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 08:57:19 ID:Dcn6jYzA
だるまの無い少林山はどうだったんだろ?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 10:55:32 ID:v/03Q/WA
高崎市内のダルマ市と比べて手も足も出ません。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 11:40:24 ID:SQIpfHIQ
少林山行った人いる??

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 15:27:19 ID:fBWfcqRw
スタバのコーヒー豆は?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 15:28:54 ID:zn+szawg
それおしいくないよ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 16:09:28 ID:BPRWWU5g
コストコの安いコーヒーでええわ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 16:18:13 ID:IMBKU3Xw
高崎駅のカルディでええわ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 17:24:26 ID:IWFpc3hg
前橋育英決勝進出おめでとう。
明日優勝期待しています。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 18:12:01 ID:ok5SlVSw
今、NHK Worldで達磨寺のだるま市のニュースやってたぞ。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 18:28:00 ID:5RESZlIw
スタバは最近特にまずくなった気がするなぁ
微妙な酸味とかコクとか感じられず、単なる苦いお湯にしか感じられない。
まだサンマルクとかコンビニの方がいいわ。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 18:28:23 ID:IDOmr7Tg
缶コーヒーでいいだろ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 18:31:05 ID:zn+szawg
コンビニコーヒーはわりとうまい
缶コーヒーは甘い。無糖でもコンビニコーヒーを選ぶかな

つーか豆の話じゃないのか?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 18:34:06 ID:3cc7g1iw
スズランならキーコーヒー、高島屋ならキャピタルコーヒー。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 20:52:39 ID:0iQSzG0Q
>>246
決勝は明後日ですね
それにしても中1日での試合はかなりきつそう

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 22:48:22 ID:niHvxhSw
もしかしてポワール閉店した??
今日前を通ったら業者らしき人が備品運び出してたりで中がガランとしてた。
どうか改装でありますように!

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 23:54:35 ID:RiXdHDFg
ポワールねえ
まああってもなくてもかまわないわ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 00:57:54 ID:C8Qhm54A
>>228です。
あれからネットでも更に調べたら、前橋県庁近くに珈琲問屋の前橋店があると判りました。
それほど遠くないし、珈琲問屋はどの店舗も豆が割と新鮮で、焙煎度合いも指定出来るので嬉しいですね。
情報下さった方ありがとうございました。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:00:22 ID:EMeyVdLA
雪やコンコン霰やコンコン♪

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:23:22 ID:/YKt+8CQ
明日の朝雪かきせないかんかもしれんなぁ
雪かきは腰にくるんだよなぁ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:02:15 ID:VBn6iqRw
そもそも設置を認めたのが悪いんだから、ちゃんと責任持って処理しろよな
できなきゃ自爆的に国交断交をそっちからしてくれると助かるんだがなぁw

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:08:55 ID:VBn6iqRw
あら誤爆><

結局、雪どころかみぞれも来ない…

ってあれ?どこかで雪降ってるの?
うちの辺りは普通に雨だけど?@井野

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 22:21:44 ID:+VR6sd/A
平野で降るわけね〜だろ、気温と気圧考えろ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 22:46:40 ID:lLxAvnCg
>>228
清水珈琲はモカソフトクリームを子供の頃よく食べたなぁ
珈琲詳しくないけどお店とかでも清水珈琲から買ってるとこ多いみたいだし、
当時周りの大人たちは美味しいと言ってたな。懐かしい。


話は変わるけど昨日前橋インターあたりで夜にあった事故は
結構派手にやっちゃったみたいだけど知ってる人いる?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 23:48:04 ID:O5GIjIgg
滅多に太田まで行けないから

高崎か前橋にドトールコーヒー出店しないかなw

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 01:09:22 ID:TFJCV5sg
ドトールは高崎のウニクス飯塚にありますよw

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 01:20:45 ID:OmBpRrwQ
>>263
それタリーズです!

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 01:24:36 ID:/qmY5z0Q
なんとドトールがウニクス飯塚に在ったんだ?

タリーズコーヒーと競合してるんだねw


ちなみに ドトール系列のコロラドが高崎に在るは知ってるけど やっぱりドトールの方が良いなw

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 09:33:14 ID:U7gyxOFg
高崎で、インベーダーやパックマンなど、
懐かしのゲームができるゲーセンはある?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 13:41:03 ID:0P56V6Qg
そういうゲーセンは知らないけど
Google検索でパックマンと入れると遊べるよ
スマホでも遊べたはず

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 15:22:23 ID:WcbcuJSA
西口の「とあるこ」は、まだゲーム筐体がテーブルかね?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 15:24:08 ID:OpO1n42Q
>>266
どうせなら深谷の有名店に行きなよ
パックマンどころかペンゴだってリブルラブルだってあるよ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 23:30:22 ID:M2dtogLQ
飯塚のどんぐり潰れた?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 02:23:44 ID:u/pY+GRg
>>261

前橋インター辺り?で事故があったの?知らんかった。

上毛モバイルによると、国道17号交差点で深夜2時頃、
酒気帯び運転の軽自動車が新聞配達のバイクと衝突して、
重傷を負わせたってのがあるけど、もしかして、それかね?

なんにしろ、飲酒・酒気帯び運転はダメ絶対駄目だね。
深夜の高前バイパスは物凄くすっ飛ばしている輩がいるから怖いね。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 10:09:23 ID:cJCAQdRQ
おとといも夜中(早朝?)の17号を信号無視でかっ飛ばす緑に光るナンバープレートの白いセダンがいたよ
危なかったわ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 22:47:16 ID:K5s416cg
>>271
夜9時頃だからまた別の事故かな?
一蘭のまえ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 22:49:20 ID:K5s416cg
途中で送っちゃった

一蘭の前辺りで軽がひっくり返ってたっぽいと家族が言ってたんだよね。
死者がいてもおかしくないくらいで家族は鳥肌たったって良いながら帰ってきたからさ。
17号はスピード出すから大事故になりやすいのかな…

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 00:08:09 ID:Wxx5VC2g
コジマ電気近くで
100キロくらいでウィリー曲芸してるのみた

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 02:20:58 ID:N0gRzPFw
>>273-274

時間が違うから、別件だね。

一蘭の交差点は前橋方面から、右折可矢印を待たずに
直進の青信号で(信号無視して)右折してする車が多いような気がする。

で、信号無視は、たいてい、一蘭にダイナミック入店するw
そんなに急いで入店するほど一蘭は美味いのかといつも思う。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 03:23:17 ID:RwASZJuA
高崎オーパは岡山イオンみたいに失敗に終わるんだろうか?
中央銀座は東京の飲み屋街みたいにするつもりらしいが成功するのか?
高崎アリーナ、高崎コンベンションセンター、高崎文化芸術センター、これらの箱ものは作る価値あるのだろうか?
皆さんはどう思いますか?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 07:57:05 ID:6o3OJc1g
ハコモノは要らない。
その分税金下げるべき。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 08:02:35 ID:f4XoCqBg
箱物は確か北陸新幹線とも絡めて必要性みたいなのを説明してたけど、まぁ東京と繋がってるんだからそっちに向かうと思われる。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 16:58:08 ID:pGOYGXww
高崎市単独で見るとオーバーキャパに見えるけど、
群馬全県で考えれば、無用の長物ってほどではない

高崎にこの手のハコモノが出来て戦々恐々としてるのは前橋だろうね

高崎アリーナが本格稼働したら、前橋にあるぐんまアリーナとか
グリーンドーム(の競輪以外の事業)辺りの稼働率はめっさ下がると思われ
新幹線を始めとしたアクセスの良さは前橋を圧倒してるからね

高崎文化芸術センターは音楽センター・市民文化会館の老朽化を考えれば、
代わりの施設が必要になるのは理解できる

コンベンションセンターは…始まる前から終わっとる><
群馬で国際会議どころか国内会議だってそうそう需要があるとは思えんのよね…

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 17:20:10 ID:axu7C7eQ
>>280
コミケを年に複数回開催して
夏と冬以外を高崎、って話が出てるの聞いたことがある

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 18:41:03 ID:RU6RnLaQ
つーかそれ狙ってるから作るんでしょ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 18:54:51 ID:yL7uRDvA
そろそろ次スレ立てられる方 お願いします。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:36:34 ID:ptUyB+pg
>>280
の方は群馬出身群馬育ちの方?
「めっさ」って自分は使わないもんで・・・(意味はなんとなくわかる)

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 00:46:04 ID:nx23T0fg
>>284
高崎生まれの高崎育ちですん(´・ω・`)

書き込むときは日常ではあまり喋らない口調になりがちです、はいw

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 00:51:02 ID:nx23T0fg
>>283
立てようとしたらダメだった><
MODERATORじゃないとダメなんだっけ?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 04:15:47 ID:GPc55ABA
>>286
なんか〜めんどいらしよ

管理人さ〜ん(*-ω人)お願いしやす!

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 10:08:51 ID:LC3Cjncw
>>286
>>287
専ブラだとダメだよ。Chromeとかで
誰もできなかったら昼休みに立てるから

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 10:40:02 ID:VXx/4O+A
次スレ

群馬県高崎市を語るスレ part203
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484185016/

>>288
ほんとだ、認証ボタンクリックのワンクッション入るんですね。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 12:25:27 ID:qP4G6S0Q
>>289
スレたてお疲れさまです
ありがとう

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:02:52 ID:SyeTUf5w
今年最初の満月が綺麗です!

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:03:19 ID:nx23T0fg
>>288
そういうことだったんだ!

>>289
スレ立て乙

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:22:31 ID:tS0WiOGQ
>>291
と、お教え頂いたので手持ちですが写真を撮ってきました。
http://2ch-dc.net/v6/src/1484212786877.jpg

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:57:14 ID:VXx/4O+A
>>293
綺麗ですね
スマホだとどう頑張ってもこんなに鮮明に撮れない

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 19:15:19 ID:tS0WiOGQ
>>294
有難うございます。スレ立て乙です。
Nikon1換算810mm相当でレベル補正ありトリミングなしです。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:19:52 ID:LC4POObQ
夏目漱石を思い出す月。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:27:33 ID:nx23T0fg
そのもしなんかあったときのための保険みたいなもんなのにな(´・ω・`)

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:01:39 ID:SyeTUf5w
>>293
ウサギの耳が見えますね
県外の友人から「冬の大三角形も見える」とのメールが届いたので空を見上げましたが、結局どれが冬の大三角形だか分からず
小学校の時に勉強を怠ったことが悔やまれます

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:27:36 ID:nx23T0fg
>>298
今日のほしぞら
http://eco.mtk.nao.ac.jp/cgi-bin/koyomi/skymap.cgi

のおおいぬ座α星シリウス ・ こいぬ座α星プロキオン ・ オリオン座α星ベテルギウスを結んだ三角形ですよ(´・ω・`)

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:46:35 ID:n4R7vhLA
高崎ビューホテルが12月末をもって閉館、1983年開業
http://www.fukeiki.com/2017/01/takasaki-view-hotel-close.html

read.cgi V2.1(PC) 2013/05