■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★千葉市中央区part72★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 23:05:29 ID:nrC1BdlA
前スレ
★千葉市中央区part71★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479445774/

※次スレは必ず>>290-300の誰かが立ててください。
埋め立て禁止。



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 23:22:06 ID:0RjjPdSw
パルコバス、12月17日から運行再開だって。
運賃は無料のままだけど、乗降場所はパルコ前から三井ガーデンホテル前に変更。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 07:57:18 ID:wjit877w
このスレはお前らみたいなカス共が盛り上げろよ。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 08:31:39 ID:OJdadQlA
>>3
じゃあおまえさんはクズで

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 21:50:28 ID:0cLjQQfQ
>>3
こいつはクズにカスだな!

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 21:52:41 ID:jr7rwaUg
>>3
こいつ、いろいろ言ってるくせに、気になってこの、スレに時々顔出してる。
カスで盛り上げるから、クズは来るなよ!

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 23:44:41 ID:ylbGwmSA
新スレage

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 23:47:36 ID:Zj636mag
前スレ299

アトス、アラミス、ポルトス←三銃士
アトスは大貴族、アラミスは色男、ポルトスは巨漢

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 02:18:35 ID:vveksmBg
本千葉のビル跡地にできた水溜まり(1.8m)で溺死のニュース
どこだろ?本千葉ビルのあったところかな

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 02:30:29 ID:j0ozxKig
さっさと書き込みしろや、障害者かお前らは。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 05:13:27 ID:lV3eArug
>>9
ビル名はしらんけど千葉県住宅供給公社があった所

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 08:56:02 ID:00W1XZXQ
>>2 乗降場所はパルコ前から三井ガーデンホテル前に変更。

中央区役所、若葉郵便局、キボールに回れよ。役に立つぞ。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 10:01:21 ID:R278DLVw
>>12
こんなのやると、街中歩く人が益々減るな…

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 10:25:22 ID:j0ozxKig
>>12
面倒くせーな。
バス会社に直接言えよ。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 10:53:47 ID:jt6WtAow
>>10
>>14
嫌ならここのスレに来るなよ。
寂しいの?
スレでしか粋がれないとか?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 11:10:09 ID:aVqm6+Ew
>>12
20年くらい前に、チーバスという、市街地周遊の無料バスがあってだな…。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 12:08:36 ID:YpFUbx6Q
無人バスはいつから?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 17:24:06 ID:xH31di7A
栄町のタコ焼き屋の向かいに焼き鳥居酒屋?オープンするらしいが、飲み屋関係者の勢い経営って感じだから不味そう

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 10:25:50 ID:UTlBa6iQ
たこ焼き屋は安くて美味いから是非長く続いて欲しい

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 16:24:18 ID:KjDRKjjg
<パルコバス>千葉パルコ閉店でも走ります! エリア拡大も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161215-00000027-mai-soci

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 01:01:56 ID:JpGxURiA
>>20
何を今更…

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 02:04:14 ID:3MQ67t2Q
来年3月20日に市民会館でアニソンライブするのが決定したそうな

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 08:09:16 ID:x626YWvg
レイヤーが集まりそう

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 08:27:05 ID:6BpkkOlA
>>20
四月からは有料化か、仕方ないか。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 19:01:38 ID:ms6WU04Q
平成29年3月4日のJR東日本、千葉支社のダイヤ改正概要

http://www.jreast.co.jp/chiba/news/pdf/pre1612_daikai.pdf

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 20:29:00 ID:L/Hgaa4A
なんか昨日からヘリコプター多くない?
うるさくて迷惑

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 22:19:56 ID:PXZ95IuA
>>26
プーチン来てるから?
今日永田町から飯田橋まで行く用事があったんだけど、交通規制やらお巡りさんが角角にいるわ、大変だったよ。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 22:50:24 ID:zgpLRp6g
>>26
ヘリは赤いから消防の出初式の練習かなぁと思ってみたり

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 07:24:25 ID:Rpo9yW3g
こんな朝早くに自衛隊のヘリが飛んでる

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 10:11:28 ID:hjTnFO1g
>>29
朝からうるさかったわ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 18:40:27 ID:aP/a6gpw
一週間前にもチヌークが6機編隊で東京方面に飛んでったな。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 19:03:52 ID:zV1+yuhQ
チヌークは22日まで毎日飛ぶみたいだね
http://www.mod.go.jp/gsdf/1abnb/topics2jump/index.html

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 19:21:08 ID:Xmbexp7Q
マジで?迷惑すぎる

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 09:24:34 ID:b+uKaB9w
>>25
千葉市民には特に影響ないと言うか、変わりばえない内容ですね。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 10:30:09 ID:DKbL/C5w
>>34
日曜日に新宿さざなみで新宿に出てちょっと買い物してご飯食べてあずさで帰ってくるのがちょうどよかったんだが

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 11:15:24 ID:XAjkllPg
>>31
チヌーク6機編隊とか迫力ありそうですね。俺も見たかった。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 11:51:59 ID:4fUGHXmQ
>>35
新宿さざなみが創設された当時のコンセプトは、中央線沿線の住民が房総半島に旅行し易い為。
だったので、千葉県民が新宿に出掛ける為の特急ではないですからね…

中央線沿いから房総半島は車じゃ不便なので、今でも新宿さざなみ、新宿わかしおは根強い人気があります。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 18:23:29 ID:vDkAEGJg
千葉都市モノレールはいらん

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 18:44:45 ID:uT7NDS6w
モノレール、バスと同じく100円なら利用する。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 19:11:19 ID:0aqJ8N7A
>>37
新宿始発なんだから別に中央線沿線に限らないんじゃないの?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 21:47:38 ID:oDflhQDg
>>37 千葉県民が新宿に出掛ける為の特急ではないですからね…

JRの特急が片道だけの目的とは知らなかった。どこかに書いて
あったのかな。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 22:47:12 ID:XAjkllPg
電車って走らせたら戻してこないといけない
客扱いしないで回送ってのもあるけど、だいたいは客扱いしてる

だから>>37の言ってることはありえないわけじゃない
実際にどうなのかは知らんけども

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 10:33:09 ID:mB1fVUXw
新宿さざなみ号、新宿わかしお号は中央線沿線から房総半島への旅行客の為に設定された特急です。
当時のポスターにも宣伝文句が書かれていました。
また、中央線急行線から取って発車していたのもその為です。
新宿さざなみ号が走る数年前は東京地下が完成した後も、土日は両国始発がありました。これも、中央緩行線から取って発車していました。

当時は大月、高尾や八王子方面から房総半島への自動車アクセスが悪すぎましたからね。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 11:12:45 ID:im4Kit+Q
>>43
薄汚いちば市民のための特急じゃないとのご高説は承りました。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 21:22:08 ID:eKAqRf3A
>>43 中央線沿線から房総半島への旅行客の為に設定された特急です

JR東のお役人様のご指導ありがとうございました。

パルコバスの代わりのバスが走るそうだが、その目的は
JR千葉駅→中央公園だよね。そのバスにセントラル・
タワマンに住む婆さんが、千葉そごうに行くために
中央公園→JR千葉駅に乗るのは「許し難い」行為かな。

パルコバスの代わりのバスが走るそうだがJR千葉駅→中央公園
に行く、理由が見つかるのか。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 22:40:00 ID:/XErdfyQ
>>45
JRのお役人様がこんな千葉市中央区のスレに顔出すはずねーだろ!
千葉市に興味ある奴なんて、千葉市民でも一握りしかいね〜よ
パルコバスの代わりなんて、誰も興味ない。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 01:11:21 ID:Ycol3QYg
>>46
…そう興奮しないで落ち着けよお前…。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 15:48:30 ID:Mem6Yd5w
パルコの近くで事故? パトカー4台いた

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 18:08:53 ID:c6FSV81Q
新宿さざなみ・わかしおが、
新宿→秋葉原→錦糸町→船橋→津田沼→千葉の順で停まっているのを見ると、中央沿線でなくても、
23区内や京葉エリアからも集客していることが伺えないかね。

最近じゃしおさいですら一部が船橋に停車しているぞ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 06:49:29 ID:7H6g4Dmw
>>49
23区内や船橋市、習志野市からの集客は見込んでるかもね!!
だだ、千葉市は…千葉駅は通過でも良いんじゃない?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 07:54:55 ID:RmeBWkXQ
>>50
千葉駅で新宿しおさい新宿わかしお見たことないだろ
結構乗降あるよ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 10:31:17 ID:BO0TnKwQ
「あずさ」もほぼ満席ですね。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 13:08:37 ID:Ztli8Igg
>>51
私は新宿さざなみと新宿わかしおは見た事ありますが、新宿しおさいは見た事ないです。
何時ころに走ってますか?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 14:36:02 ID:G/KTwPrg
新宿行きのしおさい
去年くらいまでは毎日運転の定期列車だったよ
折り返しでライナーになって帰ってくる

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 15:30:26 ID:6vjTx3cQ
中央駅前のゴーゴーカレー、いつオープン?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 16:48:27 ID:6vjTx3cQ
自分で聞いたw
23日プレオープン。25日正式オープン

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 19:05:32 ID:V60bIt6A
あずさはもう1-2本千葉まで来てほしい

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 20:15:53 ID:sf3eu9nA
>>57
あずさが千葉まで来た時は1日2往復あった
いつの間にか1日1往復になってしまった

あやめもすいごうもなくなってしまって寂しい限り

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 08:40:08 ID:QAGRyARw
「あずさ」はあと1往復あっても良いと思う。
「あやめ」も「すいごう」がなくなって鹿島神宮方面は行けなくなってしまった。
昼間は無くとも朝夕だけでも復活しないかなぁ。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 04:14:09 ID:4yEnMvcg
ゴーゴーカレーって雰囲気良さげだったペットサロンが入ってたとこなんだね
ちょっとは人の流れが出来そう

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 09:00:18 ID:6u/QQFgA
>>46 千葉市に興味ある奴なんて、千葉市民でも一握りしかいね〜よ

事実じゃないな。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 11:43:02 ID:wTlr4OGw
>>61
間違いなく、金がなく都内に住めないから、しょうがなく千葉市にマイホーム建てた人は多いだろう。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 16:04:20 ID:6u/QQFgA
>>62

間違いなく、ど田舎から東京に出てきて住みついたヤツが
東京住まいを誇りにする。それしかないから。

残念ながら、千葉の駅近くのマンション、戸建ては
東京、墨田区、江東区のと値段は変わらんのだよ。
高いと思うけれどな。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 17:52:38 ID:FfPL7cyw
低所得だと千葉市もきついだろ。
やはり最低ライン年収700万は必要。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 21:01:20 ID:k5PUZrIA
>>64なんの話だ?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 23:27:32 ID:FfPL7cyw
>>65
千葉市内にローンで家を建てる話し。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 23:51:45 ID:BedzaPoQ
>>64
千葉市どころか中央区でも木更津君津より安いとこあるけど。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 23:59:23 ID:XJQTV8tw
>>67
そんなの当たり前だろ。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 10:36:33 ID:EjsQ+rxw
>>62
それ埼玉人

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 21:15:51 ID:eZ4ayIfw
>>69
千葉より埼玉の方が数段マシ。
千葉市民でもそう思うわ。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 00:32:56 ID:0WISnTSg
昔、大宮に住んでいたが、埼玉の方が住みやすかった。
電車で東京出るのだって、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、上野東京ラインがあるから、毎時30本近くあるし、新宿に出るにも埼京線、湘南新宿ラインがある。
千葉は閉塞感がある。半島だから通過する人がいないからかな。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 00:39:03 ID:MAJHA1FA
>>68
>>64はそんな当たり前のことも知らずに一括りにしているようなので

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 03:52:03 ID:9rRnYCBA
パルコ跡、マンションになるが下にはsドンキかPドンキらしいよ。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 08:11:48 ID:D5z/WrHA
>>73
どこからの情報?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 14:05:44 ID:4mi0436Q
ドンキの上のマンションなんて誰が住みたがるんだよ・・・

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 14:14:38 ID:qXvgl2cQ
>>75
全国にはあるよ!

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 14:32:27 ID:qpjPHicw
ドンキの社員

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 14:58:43 ID:qXvgl2cQ
>>77さんは
ドンキの社員なんですか?
社員の情報なら本当なんですね…

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 15:49:21 ID:4mi0436Q
>>76
まじで?
ドンキ自体が何年も行ったこと無いからなあ

ガラが悪いのが集まってきそうだしウルサそうだし俺はご遠慮したい

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 16:18:02 ID:c1oHUKYQ
>>79
充分ガラ悪いから、あれ以上にはならないでしょう。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 17:03:53 ID:DlPiG82g
>>77
だから何だよ?
ハッキリしろや。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 18:23:29 ID:Udd8Kj+Q
プラチナドンキだから、品があるんじゃね?w

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 23:06:07 ID:QA29pVKw
パルコすでに新日本建設の看板出てるね。
早いなぁ。
ハンズとかユニクロとか入ってほしいなー

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 23:38:57 ID:8KMAJs9w
そんな贅沢なものは入らないと思う
100均とGUと西友だろうな

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 00:45:15 ID:GjC5b6uQ
>>83
でも周囲の土地買収までこれ以上の進展はないよね。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 02:16:39 ID:S7H3Xd0w
>>83
>>73

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 06:15:34 ID:bpfxiigA
中央4丁目にある、ほっともっとが今年の大晦日で閉店だって…

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 11:40:21 ID:Q0oQAnLg
>>87
あまり客いなかったしね〜

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 15:03:21 ID:6FsN4ebQ
>>85
パルコバスの乗り場跡も屋根のシートをさっさとはがして骨組みだけにしてしまったし
建物の入口部分が引っ込んでて雨露凌げるからホームレスの寝床にされないようにとっとと囲ってしまったのだと思う
隣接建物の買収が終わらなければ工事は始まらないよね

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 16:46:58 ID:orYh6c2g
パルコパルコって、ここはしつこいな…
それしか書く情報がない。さすが千葉市。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 17:27:34 ID:yhK2ozUg
PARCOの跡地の問題は良いとして、建物に付属しているコーヨ写真は
どうするのかな??
周辺建物の買収って、四谷学院の建物も買収か??

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 19:02:26 ID:80rkVwIg
俳優の緒方拳さんの疎開先が千葉市中央区登戸とありました。登戸のどこらへんとか、ご存じのかたいますかね?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 20:35:25 ID:ddXEApPg
( ゚д゚)ポカーン

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 22:01:13 ID:aRnQVcEA
>>89 千葉市にはまだPARCOがあるのだよ

いやね、パチ屋なんだけれど、松ヶ丘の交差点を入った
ところにある。建物の配色がどこかの国の国旗と同じな
のが気になるがな。PARCOはPARCOだよ。
次のウェブで位置が分かる。
http://www.p-world.co.jp/chiba/parco-m.htm

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 00:19:40 ID:NFmXwcxw
>>92
椿森中OBの俺が学生時代、来たよ。
「おおいに学び遊べ」か言ってたな
緒形拳が十代の頃はPARCOら辺はまだ
芸者がいて、生意気に芸者遊びしてたとか‥
90代の婆ちゃんに聞いたことある。
昔は粋な遊び人が吾妻町には沢山いたらしいがな。
ババアの話だから、どこまで本当かは知らんが
本町で三味線の師匠していて芸者に教えてたらしい。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 01:35:30 ID:HQiz0w6Q
>>87
まじか

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 09:14:54 ID:zPKmhcjg
本籍・住所・氏名・年齢・性別不詳の白骨死体
上記の者は、平成28年10月25日午後1時30分頃、千葉市中央区弁天3丁目1番1号千葉公園内
蓮池の水中にて人骨(火葬されたと思われる焼骨)が発見されたものである。
身元不明につき遺体は火葬に付し、遺骨は保管しています。お心当たりの方は、
千葉市中央保健福祉センター社会援護第二課まで申し出てください。
平成28年12月27日  千葉県 千葉市長

今日の官報の行旅死亡人公告に出てる

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 21:36:02 ID:UgKtxQNA
こわっ
いや事件でしょこれ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 23:10:18 ID:6n2YUC1g
火葬したものをさらに火葬?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 23:11:25 ID:skm7wIvQ
>>95
なかなか興味深いお話ありがとうございます。
自分の婆さんも今年95で、登戸在住でして。
今の国道が昔は海岸線だったのよ。などと小さい頃はよく聞きました。
自分の子供の頃も登戸界隈はアスファルトではなく土に貝殻の混ざった道路でした。
ちなみに私は香取慎吾と同い年です。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 08:24:48 ID:XVwFgCjg
>>97
入れる墓がなくて、遺骨を棄てただけだろうなー。
死んだら終わりとはいえ、池に棄てられるなんて切ない話だわ。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 13:19:02 ID:qIAOWQCA
改修前の千葉駅地下のレストラン街にあった「みやこ」ってお店は改修後にも戻ってこないんでしょうか?
あそこの皿うどんが好きだったんですが別の場所で営業とかしてないんでしょうか

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 20:43:59 ID:G4ftOBQA
くれたけ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 21:41:17 ID:qOW9/MWw
揺れたー

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 06:13:27 ID:Ckz1wzHA
震度

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 09:54:20 ID:FMypIllA
>>100
婆ちゃん世代は新町と聞くと嫌な顔するから、理由を聞いたら色街だったんだと。今では信じられないですけどね。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 09:42:34 ID:CE93/nvQ
一'Sが閉店しちゃったね…

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 10:00:26 ID:0y7bCIRA
西千葉だけね

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 18:11:37 ID:EaPi3FqQ
>>106
昔の栄町は買い物するところで新町は女を買うところだったのに今は逆なんだね

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 22:10:29 ID:YPcmSCCA
そごうの駐車場を出てまっすぐ行くと新町にでるが、
レストランがずらり並んでいるぞ。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 10:10:05 ID:W7usNvwg
111

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 13:13:14 ID:QBWo7O2w
112

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 10:58:34 ID:ReiwGmVw
113

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 14:35:48 ID:Fiiw+PLQ
>>110
新町に、一方通行が多いのが赤線だった唯一の名残りですよ。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 00:22:57 ID:qgfpLozw
新町で思い出したんだけど かもてい って店ありましたよね
名前は覚えてるんだけど 何処に有ったのか思い出したくて

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 18:08:18 ID:01kssv4w
>>114
道が細いからですか?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 22:08:09 ID:dgeqG5FQ
ロス疑惑の三浦和義って覚えてます?登戸のシティファイブに住んでいましたよね?
当時、報道陣が大挙して来ていたような。。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 00:25:24 ID:Z/lFdgbQ
結婚式場とか○○教会とかシティファイブとかのあの5差路近辺だよね、○線有ったの!

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 00:55:48 ID:aCynyzEg
裕次郎の隠し子のね・・・

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 01:10:34 ID:tx/ZVrlQ
>>118
そうらしいですね。
今のSOGO前には、赤線入り口の大きな門があったらしいですよ。90歳くらいの老人はよく知ってますよ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 01:16:40 ID:FAO3aiUQ
そのシティファイブってA棟とB棟があるよな?

三浦はどちらに住んでたの?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 01:20:01 ID:aCynyzEg
ターキーと裕次郎の隠し子

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 20:56:53 ID:fQh47qRA
トルコ風呂?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 01:26:30 ID:uxvGydMw
>>123
昔、峰竜太は栄町の常連でな、有名だったよ。当時は都内から沢山人が来てたからな。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 08:43:37 ID:ndbpQ0Dw
小学校の頃、栄町にあったトルコ夕鶴の前に
洋菓子を作ってるとこがあっていつもいい匂いしてたっけ
横の川にはグッピーがいっぱい泳いでた思い出が

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 13:55:12 ID:bjQcDLcg
今更だけど椿森陸橋の、ライフケア千葉会堂のある所って
昔は、ラブホテルだったんだよね。

ラブホテルの跡地に、葬儀場。
なんか切ない。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:18:25 ID:6t3yGHpg
「石庭」という、船の形を模したホテルだったね
小学生だった80年代、「あれ水族館だと思った」という友人が1名…。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:44:31 ID:fJjsB8Kg
中の部屋は普通でがっかりしたな

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 00:16:31 ID:fr23LF+Q
その以前ホテルだった陸橋挟んだ向かいのビルに、公安関係者が沢山いた。なんかあった?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 01:04:54 ID:V7rZ6nAg
>>129
千葉動労がらみじゃない。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 09:12:48 ID:l1NS/oCw
石庭www
懐かしいな

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 19:43:29 ID:lawErulw
因縁付け現金奪う バイクの3人組逃走 千葉市中央区
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/376122

かなり近所、おそろしい。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 20:09:11 ID:95DQKyzA
中央区最近物騒すぎんよ、ひったくり事件もあったし

でもバイクなら防犯カメラにもうつるだろうし、強盗致傷ならさすがの千葉県警もやる気出して捕まえるだろうと信じたい

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 23:04:43 ID:+81/srvg
東寺山の花月園近くに花があがってて事故目撃情報の看板があったが
いつ事故あったのだろう

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 06:53:59 ID:Z4SI9y0Q
>>134
目撃情報の看板には書いてなかったの?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 07:10:42 ID:V19szIqw
>>135
書いてない。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 02:06:08 ID:iYS5yqeQ
石庭って佐藤我次郎がCMしてたな
動いてないオープンカーに乗ってWピースしてたような記憶
深夜にハンターとか友&愛なんかのCMと一緒に流れてた
本間ゴルフ脇の川沿いを進んだガードくぐった先の土地も元々ラブホだった

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 08:15:07 ID:kak8ucSw
寿司も食えた記憶が、、、、

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 08:40:28 ID:/sMlLEnw
ホテル十色ってまだある?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 08:43:22 ID:GivZKkQQ
>>139
あるよ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 19:07:54 ID:MD2hAQEg
>>138
石庭の隣だったか 江戸っ子?という寿司屋あったね。
大相撲で弓取り式をやっていた江戸の華さんが店長。
今どうしているんだろうか。店内に相撲の写真とか飾ってあった。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:02:06 ID:wsn7m3Ow
> 緊急防犯情報(路上強盗情報)
> 平成29年1月7日(土)午後6時10分頃、千葉市中央区中央3丁目地先の路上において、路上強盗事件が発生しました。

ってメールが来てた
どうなってんのあそこらへん

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 08:26:32 ID:dEMPMuAA
もともと人通り少ないところにパルコなくなっていよいよ人がいないから、強盗とかやりやすいのかもね。
スラム化しそう。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 19:22:38 ID:5YrNWx5Q
>>143
『スライム化』に見えた…。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:03:24 ID:6VRIuG5A
パルコの存在は大きいのですね!今さらながら、急に駐輪場増やしても何か違いませんか?千葉市さん!

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 01:32:12 ID:VRCBrmwg
年末、久しぶりに中央周辺で朝まで飲んだが、街が死んでたよ。20年ほど前はパルコ裏にも飲み屋があったんだけどね。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 06:26:19 ID:gjX6LvcA
昨日、パルコ跡地隣のリサイクルショップに行ったけど、全く客が居なかったな。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 11:05:24 ID:2SYC52VA
パルコなくなって千葉銀座の商店街はどうなってるんだろう
あのへんのオフィスビル勤務の人達の需要だけでやっていけるんだろうか

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 12:46:01 ID:VVUdWpgw
中央の地主は金あるから商売下手。
昔からだよ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 12:56:29 ID:TcUGZ28w
西友まで無くなっちゃったのもな

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:35:35 ID:h+rHpmbQ
千葉三越の閉店セール、来週水曜日から始まるんだな

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 19:12:55 ID:f1D+vU1A
グルメシティがあるじゃまいか

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:01:18 ID:+L1fdSkA
グルメシティ高いんだもん

西友のネットスーパー使ってみたけど便利
野菜とか見て選べないけどね

配達の人が「最近こっち方面の注文が多いんですよ〜」って言ってたわ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 08:30:56 ID:93Mx4Hcg
>>150
西友大好きだった
ないと困る〜

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 13:24:34 ID:QgZeIWvA
駅からの帰りに自転車でヤックス寄る事が増えたけどヤックスの前の道は出来るなら夜間は自転車で通りたくないな

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 22:45:57 ID:pCbx+1ww
>>137 懐かしすぎw

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 23:57:18 ID:3SsSGMiQ
栄町のオマンちゃんの店に山田邦子が常連で、年がら年中来てた頃、栄町も賑やかだったな。オマンちゃん亡くなってから山田邦子もテレビから消えた。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 07:41:25 ID:Z2bKkEyQ
笑っていいとも!にも出てたね、おまんちゃん

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 09:43:10 ID:SOf2uHaA
おまんちゃん、金魚
このコンビは無敵だったね
金魚と言えば、数年前まで0番地の隣で店開いてたのに、去年の暮れに行ったら無くなってたな。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 12:46:30 ID:N5S+XbmA
千葉駅周辺歩行者2割増...だとか。

ちばぎんの総研の調査というから、この間やっていたやつだな。
「千葉駅の新装効果」だとしている。

千葉パルコ閉店で行き場をなくした買い物客が千葉駅周辺を
ウロウロしているのだろう。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 15:38:34 ID:vWi3wI1w
>>151
うちにも、告知のDM来たよ!!
母親が残念がってたよ。これからだとそごうだと行きにくいしな・・

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 16:30:36 ID:84vtXkIQ
>>160
エキナカを見に来た見物客がついでに足を伸ばしたんだよ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 16:53:51 ID:iDTYO7Mg
>>160
これか
https://www.crinet.co.jp/economy/research/20170112.pdf

千葉駅エキナカの開業は C-one にとっては大打撃だったんだな
通行量が 平日で1割減、休日では2割減になってしまったらしい

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 17:53:01 ID:N5S+XbmA
ペリ地下の北野エースが減っていると思う。以前、夕方6時頃
レジの行列が7〜8人だったのが、2〜3人に減っている。
行列の待ち時間が減ってオレはいいのだけれど。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 18:39:55 ID:FeKOfB1g
残りの千葉駅ビル(改札外)が開業すると、千葉そごうと床面積が同等になるから、相当数の店舗が入ると思われる。
恐らく、パルコに入っていた店舗も駅ビル復活するんじゃないかな?
そしてペリ地下とつながれば、またペリ地下に人が戻ると思うよ。
ちなみに改札外だけだと思っていたら、改札内にも更に4、5階がオープンするとか、駅デカすぎじゃないか?

更に千葉銀行のビルを取り壊し、駅前バスタクシーロータリーとセットでデカい複合施設ビルが建設されたら、そごうと合わせて駅前で全てが揃うな!

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 18:49:22 ID:19lV2tqA
駅と駅前は素晴らしくなるな!

千葉駅
https://www.city.chiba.jp/toshi/toshi/toshinseibi/toshin/jrtatekae.html
千葉駅西口開発
https://www.city.chiba.jp/toshi/toshi/toshinseibi/toshin/nishisaikaihatsu2.html
千葉駅前複合施設
http://www.city.chiba.jp/toshi/toshi/shigaichi/chibaeki-higasiguti-saikaihathu.html

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 20:33:21 ID:ZGWm8Dmg
千葉駅はとにかく今までの一階改札を復活させて欲しいと利用するたびに思うわ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 22:03:52 ID:N5S+XbmA
>>165 JR東のお役人の経営感覚だな。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 22:16:49 ID:vC52ouZQ
>>165
え?そんなに大きい駅ビルなの?
ルミネっぽい感じなのか・・・

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 22:25:43 ID:Bc+8ycyw
今の千葉駅はホーム狭くて危なすぎる
特に中央付近はいつ転落する人が出てもおかしくないくらい混雑してる
階段狭いからホーム上からなかなか人捌けないし

都内のターミナル駅だと整理員の配置や、狭い部分に立たないように注意書きとかあるけどそれもないし

今までの地下コンコースを乗り換え専用に整備する計画とか無いのかな

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 23:55:37 ID:Wf9KBeMQ
千葉駅は昔の方が良かったよな。
駅ビル屋上から真っ直ぐPARCOまで見えて

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 00:05:48 ID:1valvIlg
>>171
PARCOが見えて何が嬉しいの?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 17:46:01 ID:ofq+EbtA
だんだんPARCOが見えなくなって、ついには無くなった

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:14:03 ID:YYr0XW8A
PARCOPARCOうるせー
もうPARCOないから。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:25:20 ID:PyPRY5Gg
林家?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 21:01:31 ID:J9FqQlAA
>>174
スルーすればいいだろ、うるせーなお前。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:33:10 ID:d4vQAeOw
>>176
マジでムキになんなよ…
これあのネタじゃねーかよ。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 02:44:19 ID:t4tJppvw
>>177
消えろよ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 08:05:18 ID:OxOD0+IA
>>175
そう林家!

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 11:43:08 ID:TlGIqpVA
これもPARCO閉店余波なのかツインビル内のソフトバンク千葉中央が今月末で閉店だってさ
直営店で便利だったのになぁ

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 19:43:34 ID:FFge8PVQ
>緊急防犯情報(ひったくり情報)
>平成29年1月14日(土)午後6時00分頃、千葉市中央区道場南1丁目地先の路上において、ひったくり事件が発生しました。

同一犯なのかな、まだ捕まらないのか

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 21:50:17 ID:GEbNzsTg
>>180 ソフトバンク千葉中央

エキナカに作れよ。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 23:53:39 ID:ePsSe8pw
電車で千葉駅に買い物行く人がわずかだったのが、駅ビルが開業すればそれが目的で千葉駅に足を運ぶ人も増える。
そうなれば、ついでにそごうも寄ってみようか!駅周辺で食事して行こうか!
となる。
やはり、駅が廃れてるところは潤わない。
PARCOの栄光を懐かしんでいるが、客が減り経営が成り立たないから潰れた。MITSUKOSHIも3月で廃業。

千葉駅周辺だけ潤うと言う人がいるが、千葉駅が昔のままなら千葉駅に行こうと考える人すらいなかった事実を考えていない。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 23:58:53 ID:uSsfEyDQ
>>183

俺は蘇我駅周辺に住んでるが、確かに幕張イオンやららぽーと、木更津アウトレット、市原市のユニモに車で行っていたが、
千葉駅開業して高校以来15年ぶりに千葉駅前に降りたったよ。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 02:44:03 ID:wMXJYI6g
千葉駅に限らず「目的地」になる施設がないとダメってことだと思うよ。
千葉駅以外にも人を呼べる施設が増えていかないとね。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 11:46:46 ID:PIwskjow
駅ナカの充実はよいけど、ホームとの階段をもう少し増やしても良かったと思う
あの混雑は異常だよ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 12:03:09 ID:m8l9TfLw
>>186
今作ってるじゃん。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 14:48:49 ID:PIwskjow
>>187
いや、改札が中央に寄りすぎというかなんというか、
もっと東口側に増やせる余裕あったんじゃないかと思うんだ。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 15:58:04 ID:XXgrdlXQ
>>183
塚、車で移動を主にしている人は、千葉駅前の関連商業施設は縁が無いからな。
PARCOの閉店で思い出したが、以前より人の流れとかが(古くは1970年代
)減少しているからな・・・・以前は、中央4丁目付近(昔の、奈良屋→セントラル
プラザ)もっと人が居たような気がするし。
三越も、以前より人が少ないしね・・今日から、閉店セールだから忙しいがな・・
なんかいやだな・・・葬式来店は・・・

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 16:06:17 ID:V367OoWw
>>182
そいつに言っても仕方ねーだろお前。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 18:28:49 ID:CM/U7mxg
>>186-188
いまつくっているのはエスカレーター専用だからね。
片側2列分しか無いだけに、列車が到着するたびに
エスカレーターをめがけて長蛇の列ができそうな悪寒。
西船橋駅1〜4番のりばのエスカレーターがまさにそれだから。

なお千葉駅で7〜10番のりばには、もうひとつ階段があるんだよな。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:06:55 ID:JmCAchuQ
>>184
私も西千葉住まいで、10数年ぶりに千葉駅に行きました!
通勤が西千葉から錦糸町だったから、下ることがなかったが、千葉駅開業を聞いて行ってみようとなりましたね。
駅前も散策して、たまたまインドカレー屋を見付けて飛び入りました。

妻も千葉を気に入って、そごうやオーロラモールなどまた来たいと言ってます。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 21:23:15 ID:CvYQd1VA
>>183 184 192

千葉駅に行った、千葉駅に行ったか。JR東総動員か。
ついでにペリ地下でも行って、食料品を1トンほど買って
JR東の従業員で食べろよ。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:10:43 ID:eGatTyjA
>>193
酷い言い掛かり

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:33:59 ID:Lp3KzzAA
>>188
改札自体を中央改札・西改札・北改札・千葉公園口改札・モノレール直結改札とか、分散すれば良かったのにね

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:37:59 ID:RVsD6pUg
>>195
改札が多すぎるんだよ。
単に分散すれば良いってもんじゃねーだろお前。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 00:25:47 ID:D1A+OGmw
国道357号の蘇我陸橋南交差点について交通ルール知ってる方教えてください。

国道357号を市原市方面から千葉方面に走っていると、蘇我陸橋南交差点に対する道路標識で右折がおゆみ野と表示されています。
しかし、あの交差点には右折レーンがなく、直進レーンと左折レーンしかありません。
右折禁止の交差点に、なぜ右折方面の道路標識案内があるのですか?

交通ルールが変わり、標識を書き直してないだけですか?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:39:01 ID:3I2/LKDw
>>197
右折はおゆみ野じゃなくて姉ヶ崎だったと思うけど。
標識があるのは蘇我陸橋南の交差点の300メートルも手前で、交差点には標識ないと思うよ。
300メートル手前の標識を見た時点で蘇我陸橋南の交差点まで曲がる選択肢は一つもないんだから、どっちでもいいんじゃね。黙って通過すれば。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 13:37:04 ID:ZJ7jFdXA
>>198
けっこう間違えて右折並んでる人がいて、うしろに渋滞が出来てる…
姉ヶ崎からおゆみ野に書き換えられました。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 14:39:48 ID:5kYcO3hg
200

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 16:53:17 ID:jwzcmXCQ
普段走ってても曲がる事がないから気付かなかったけど、今日見てみたらあの看板はトラップだなぁ
市原方面からおゆみ野に行きたい人は手前で曲がってるんだろうけど、知らずにそこまで来ちゃったら騙されると思うわw

そして今朝の事故渋滞やばかったねハマった人お疲れ様です。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:54:33 ID:8lkiFPFQ
逆に南行きだと側道と357号本線が同じタイミングが青になるけど、
側道→R357はダメだけど、R357からは県道24号(側道の延長)に入れるんだよね。
たまにぶつかりそうになってるとこ見る。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 01:32:59 ID:jvgvgRtg
標識程度に疑問?
平和な奴らだな

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 08:37:09 ID:929OXs+g
コカコーラ工場跡地の商業施設だいぶ出来てきたね
フィットネスクラブ建設中の垂れ幕がかかってた

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:14:45 ID:dE2I0hMQ
>>204
最近あの辺行ってないんですけど道路拡張は無しですかね?
なんか入り組んでるうえに道路幅狭かったイメージ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 18:53:28 ID:GLihNi5g
千葉三越は

閉店セール+京都展でそこそこ賑わっているな。
各階のファション売り場も名残を惜しむ客で、
いつもより多い。地下の麺食館は行列7人待ちだ。
もう終わりだな。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:07:18 ID:LyKfZ8vg
千葉三越に『本屋』が無かったことに、今更ながら今日初めて知った。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 22:01:07 ID:GLihNi5g
>>207 昔、7階に本屋らしき売り場があった。

京都展は生麩まんじゅうがまかった。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 01:14:28 ID:fjtmeomw
レコード屋なかったか?
→千葉三越

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 03:16:10 ID:buIbCX1Q
屋上の遊園地は?
夏になるとカブト虫、クワガタを売ってた
三越は?

無くなるんだな

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 06:51:22 ID:xVAIZ36Q
>>208
らしき売り場かよw

3月20日閉店後の跡地は?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 06:59:41 ID:Dx9sJsdg
>>211
今後は駅前で充分だから何もいらない。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 08:14:36 ID:xVAIZ36Q
>>212
いや、お前の願望は一切聞いてねーからw

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 08:16:21 ID:hVj7B+5A
>>205
今のところ道路はそのまま、変な一方通行もそのままでした

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 08:33:51 ID:0Q6pVuBQ
>>212

JR東の社員さんのご意見だ。拝聴しろ。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 09:53:55 ID:H5+bD1Cw
>>211
閉店後半年間は空き店舗に 活用法は未定(1/18 毎日jp)
http://mainichi.jp/articles/20170119/ddl/k12/020/199000c

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 10:28:30 ID:t6ykNrww
旭日旗とか立てて走ってる軽を見た

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 13:42:02 ID:XY3Z1eNg
三越にちゃんとした本屋があったよ
8階だったかなぁ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 14:06:15 ID:/lBvTA7w
三越、東口再開発の銀行などの仮店舗になるんじゃね?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 15:19:03 ID:kNLqY6cQ
かわまち矢作モール?って良い店入るかな?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 15:24:57 ID:iAPhdCWg
三越の本屋は20年前まではあったはず
その行った時まだあったのかと思った記憶がある
その後1〜2年後だったかに行ったら無くなってたと思う

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 18:54:43 ID:H5+bD1Cw
>>220
食品スーパーのランドロームと100円ショップのセリアが入るのは知ってるけど
残りの4店舗って何が入るんだろうね

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 19:15:09 ID:Fbz1sTBA
ユニクロも入るって噂が、、、。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 20:58:40 ID:KHRBzKmw
三越の本屋さんは小さめなのが7階にあったな
末期の頃は凄く縮小されて8階に移動してしばらくして無くなった
レコード屋さんは7階時代の本屋さんの隣にあった

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 11:56:06 ID:KKmxABRw
三越ヨドバシカメラにしちゃえばいいのに採算は知らん

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 21:49:08 ID:kb3vy3tg
>>216 閉店後半年間は空き店舗

仕方がないな。後片付けも大変だな。それに千葉駅の上の
ペリエにどんな店が入り、家賃がどのくらいか決まらないと、
三越跡の家賃が決められないな。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 12:33:22 ID:qFRulZqQ
周辺にいくらでもあるような商業施設が出来るくらいならいっそのことビル壊して芝生の広場があるような公園でも作ればいいのに。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 13:16:17 ID:OhXSs41w
旧パルコか三越跡に代官山みたいな蔦屋書店とかできないかな

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 19:10:27 ID:e0XG4E4A
できる

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 21:19:10 ID:wFhG9+4A
>>229
できる?
どこからの情報だよ?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 21:25:51 ID:7BBreF7A
>>227 ビル壊して芝生の広場があるような公園でも作ればいいのに

JR東さんのご意見ですか。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 21:51:11 ID:QmwR8k3g
東口ロータリーの上に広いペデストリアンデッキ造ればいいのに

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 00:23:10 ID:EvpKlVZQ
三越跡地は変わりますよ。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 00:28:24 ID:DVQfqnOg
>>231
じゃねーの?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 20:00:47 ID:Mja2R5uw
>>225
ネタレスにマジレスしてもだが・・・・
確か、1990年代の初頭位かな?本当に、カメラを売っていた様な・・・
→三越

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 21:26:52 ID:Yr9DWrSg
三越とヨドバシの塚本ビルはどちらも老朽化著しく地震で崩壊するから早急に全部解体して跡地は畑にすれば良い。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 22:46:21 ID:iVcczYsA
>>236

上司の指示でそんな発言繰り返しているのか。
新ビルへの入居が不調であせってんのか。
アパレル、ファッション大不況だから家賃
高いと入らないよ。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 02:31:20 ID:Wi/entsw
三越跡はFortnum & Mason ?
話は出てますけど、決定してませんね

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 11:09:09 ID:YUVn0sBg
駅チカだしマンションにするのが一番高く売れそう

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 11:36:56 ID:tBqCjY9Q
>>236
次はヨドバシの行方だな

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 13:57:57 ID:0OGrNXrg
>>227
ヨドバシのビルも、三越のビルも所有者はどちらも塚本総業だから、安易にとり壊せとかは塚本様に無礼だ。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 21:54:58 ID:G5oVvy/Q
JRの役人に礼儀はない。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 00:09:59 ID:EiM5Ixqg
>>241
JRの役人が関係しているんですか?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 00:15:00 ID:oBnDikwA
JRの役人が何の影響もないようなスレにいちいち書き込む訳ないだろ。

仮にJRの役人が書き込んでいたとして、何にムキになってるの?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 00:18:32 ID:N49bR3jA
役人じゃなくて社員だろ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 08:13:42 ID:EiM5Ixqg
確かに、大企業の社員がこんなところにいちいち書き込まないよな…
例えば駅ビルの宣伝を書いたとして、誰も何の影響も受けないだろ。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 09:20:03 ID:HwWqxlVg
>>244
JR社員だろ、落ち着けよ。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 10:50:12 ID:s8JLBxDQ
>>241
再開発事業とか検討しているのでは・・・
→塚本総業。
本来の抜本的な解決方法は、人口増加だがな・・・

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 09:16:20 ID:uq0RRIxA
>>236 三越とヨドバシの塚本ビルはどちらも..全部解体して跡地は畑に
>>239 駅チカだしマンションにするのが一番高く売れそう

こんな説明を新ビルの入店予定者に説明して勧誘の営業しているのか。
「ウチしかありませんよ」ってな。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 13:29:54 ID:ZoSMk4cw
三越それなりに人がいたな。
エレベーターとかに建物の古さを感じた。
何でもいいから使い勝手のいいもんが出来て欲しい。
回りの駐車場とかも軒並みなくなるんでしょ?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 15:50:12 ID:ucC5DLbg
>>250
駐車場の地主は、三越伊勢丹らしいからな。

しかし、タワーパーキング、平面駐車場も、意外と利用者が居たがやはり、
収益ノルマとかが、足りない所が有ったのかな?
 
千葉三越と同日にも、多摩センターの三越も閉店だそうだ。
塚本総業との、賃貸契約は正式には、2018年に秋までだったとか。

正式の開店は、1972年の10月か・・・

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 20:31:36 ID:XiM8f7Pg
千葉はすでに昔の街。わざわざ行く程、目的になる施設がないからな。
人を集めるには人口も大事だが、わざわざ行きたい施設が必要。
ららぽーとやアウトレットモールなど、郊外の方が買い物しやすいし楽しい。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 21:43:52 ID:dn1Im9iA
矢作モール、ユニクロはいるかも…?
今日現場の人に聞いた、でも「かも知れない」レベルで断言はしてなかった

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 23:33:35 ID:XiM8f7Pg
>>253
ユニクロ。移転だよ!

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 03:39:04 ID:knbCnXag
ヨドバシが入ってる塚本はいつ無くなるの?
もう決定事項なんだろか?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 07:44:27 ID:Ne+KpOuw
>>254
どこからどこに?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 08:51:11 ID:2YNYtXhA
>>255 ヨドバシが入ってる塚本はいつ無くなるの

まだ、全社あげて新ビル入居勧誘の宣伝か。法的にも問題があるな。

ところで、千葉駅の新ビルの西口改札のすくそばにパチンコ屋が27日
に開店したな。「ニュー後楽園」な。駅のビル中にパチ屋か。東口の
ビル中もパチ屋ができるかも知れないな。「徒歩0分!」ってな。これ
が新千葉駅の文化だな。

<これがパチンコ屋の宣伝文句>
JR千葉駅 西口改札 ペデストリアンデッキ直結 徒歩0分
http://www.p-world.co.jp/chiba/new-kourakuen-j.htm

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 10:34:27 ID:etqIE5Ow
三越跡地に公園というのは名案かも。

あのビルが立ち並ぶ空間にホッとできるところが
少しでもあれば、千葉駅周辺のイメージも変わる。
新しくできた千葉駅ペリエっていろいろ面白いけれど
なんか圧迫感があるんだよね。

札幌の大通公園じゃないけれど、ああいうのが千葉には必要に感じる。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 13:10:38 ID:tAbWevKA
ニュー後楽園は前からあるだろ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 16:50:36 ID:XJnIjQCA
>>257
ニュー後楽園なんて随分前からあるけど..

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 17:50:39 ID:6jwFje4Q
>>257
ニュー後楽園は2年前からあるよ。
入居勧誘って、このスレで何の影響力もないだろ。

横浜でやりなよ〜

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 20:45:05 ID:A6KGK3bA
赤井町って大きい通りから外れると林道というかRV車しか通れなさそうな
未舗装の狭い道があったりするけど、立入禁止の表示や私有地でもなさそうなら
通り抜けていいのかな?
例えば県道67号の末端のT字路のちょっと北側から、途中で赤井町のセブンイレブンの裏の道を横断して、
花輪方面まで抜ける道とか。
足場悪いのでクロカン的なトレーニングにちょうど良さそうだけど。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 20:56:44 ID:5TXwWxkQ
>>262
ストリートビューで見ると監視カメラ作動中とかあるから、私有地かな。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 21:45:58 ID:kYbH6iZw
>>258 三越跡地に公園というのは名案かも

親ビル関係の管理職の願望だろう。三越跡にはパチ屋は
できないから安心しろ。新ビルのシャッターのところに
ずらりパチ屋を並べると空間にホッとできるところになるな。
朝から晩まで「軍艦マーチ」でいやされる。食い物やも
客が増える。東口にパチ屋はいつできる?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 21:54:58 ID:DuCISk4A
監視カメラがあるから私有地とは限らないんじゃない?
田舎だと自治体が不法投棄対策で監視カメラつけるケースもあるし

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 22:36:11 ID:xPQBtzUQ
それは不法投棄対策の看板じゃないかな。他のところにもあるよ。立入禁止と書いてないんなら大丈夫だと思う
オールマウンテン系のMTBを持ってるんだけど、こういう道の情報はなかなか無いのでありがたいね

微妙に若葉区なんだけど、高品交差点近くの夢庵の横から小さい川ぞいに桜木方面に抜けるあぜ道も未舗装路だからそういう用途には向いている
しかし、東端(Googleマップだと桜木緑地と書かれている下のあたり)には謎の製作所みたいな家?があって、ガラクタが散乱していて不気味というか殺気がするというか
興味のある人はちょっと通ってみてもいいかもしれない

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 23:04:11 ID:U3ygpQ4w
>>264
この人はスルーした方が良さそうだ。
この人は話が噛み合ってない。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 23:08:02 ID:6jwFje4Q
>>264
この人は日本人ではないかもしれない。
日本人は「買い物や」って言わない。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 00:06:40 ID:kbtXYFAw
三越跡地は遊園地で。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 06:18:52 ID:F/6l9quQ
>>257
文の語尾に「〜な」ってクセか?
「〜な」が多過ぎるんだよw

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 08:05:06 ID:nSVcG+cA
すきやばし次郎が入ってる銀座の塚本総業ビルを千葉駅前に移転しる

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 13:41:32 ID:1P5kWCPw
殺気がするというか…その謎の製作所の北側の墓地ってあの事件があった所だもんな
用がなければ通りたくないわ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 16:28:33 ID:lq/YKEaw
>>264
面倒臭い奴だな!

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 21:28:18 ID:ZftLNa+w
>三越跡地は遊園地で

よっぽど、千葉三越跡と新ビルとテナント取り合いで
競合しているのだな。しかし、安心しろ。パチンコ屋は
お前等の新ビルが一人勝ちだな。パチンコ屋が入ると
飲み屋の客が増えるからいいじゃないか。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 22:11:13 ID:SoImckqw
>>274
新ビルってどこだよ?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 22:15:24 ID:IiVD7Z9Q
このスレに話の噛み合わない発達障害者が1匹いるな…。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 00:59:47 ID:wMZPnkug
>>275
そいつの相手するな

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 21:27:31 ID:KmlrJAUw
>>276 お前とお前の仲間だろ、それは。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 22:32:34 ID:RPqoc/mA
>>278
だから『1匹』だって言ってるのが読めねーのかよカス。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 22:43:22 ID:+bgw6e/A
ごめんなさい。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 23:20:12 ID:hpsmwHKw
いいってことよ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 00:02:08 ID:agEIv+jg
都町にあるドラッグストアの化粧品のコーナーにいるデブ超ムカつく!!早くイドーしてくれ!

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 02:46:51 ID:qol8gMsQ
名古屋の繁華街のど真ん中に遊園地みたいのなかった?
それか後楽園や花やしきみたいな街の中に遊園地もいいよな?
敷地は足りるだろ?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 21:19:37 ID:UFwlGhDg
>>274 千葉三越跡と新ビルとテナント取り合いで

新ビルのテナント料金は安く叩けるな。三越と天秤にかけられる。
買物客にはいいことだ。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 07:50:02 ID:3iKuBL1A
かわまち矢作モールにオープンする
フィットネスクラブの広告が新聞に入ってた。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 08:50:22 ID:N0e9ioow
千葉駅西口再開発のB工区はいつ工事始まるんだろうな
2017年度中の完成予定なのに始まってすらいないってどういう事よ?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 17:43:10 ID:2Jn2mdmg
coneのオーロラからヨドバシ側に行くとこあった洋服のお店がなくなっていて驚いた 千葉に来てからずっとだお客さんいるのあまり見たことなかったけどずっと開店してるものだと思ってた
てかconeのなかもだいぶ変わってた

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 19:38:27 ID:fqlLqPIQ
>>287
ペペだっけ?思えば自分が子供のころからあった。シーワンの主みたいな店だったよね。
向かいのティザーヌ(瀬戸物、小物)も気が付いたらなくなってた。
あそこは支店のペリエの一階の店とか小岩の駅ビルの店も閉店したから
廃業かな?昔はペリエ地下の好山という瀬戸物屋さんだった。
懐かしい。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 22:25:58 ID:1KSlVXBw
>>286
2020年完成に変わったよ!

JR千葉駅西口と京成新千葉駅との間はマンション等も建つらしいよ!

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 07:37:33 ID:yTz2e4UA
千葉中央区役所住民票取るのに時間かかりすぎ
今年になってシステム変えたみたいだけどひどすぎる

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 10:29:33 ID:2oRDdd2A
>>290
以前マイナンバーカード取りに行ったとき4時間待たされたのを思い出した

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 11:02:27 ID:ccQQI8TQ
>>288
マネキンが通路ぞいにずらっと千葉駅方向向いて立ってた店かな?

ところで住民票ってマイナンバーカードあればコンビニで受け取れるようになるって聞いたけどまだなん?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 07:37:43 ID:CYPRaa0Q
昨日の総武本線には参ったね
1時間以上車内に缶詰になったよ

四街道で人身事故だったらしいけど・・・

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 21:16:52 ID:FcW3vtEg
コンビニエンスストア大手「ファミリーマート」の千葉市中央区の店舗が、
客の顔が映った防犯カメラの画像に「万引き犯です」と書き添え、店内に約2週間貼り出していたことがわかった。
同社に外部から指摘があり、店に指示して7日に取り外したという。

同社広報室によると、店内で不審な動きをしていた客について、店は防犯カメラの映像などから
万引きと判断し、画像を貼り出した。店の責任者は同社に対し、「商品を店外に持ち出したと
思われる人物が映っていた。注意喚起の意味で貼り出した」と説明しているという。

同社広報室は「日ごろから万引きなどがあった場合は警察と連携して適切な対応をするようにしている。
指導を徹底したい」としている。

http://www.asahi.com/articles/ASK2751XLK27UDCB00V.html

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 23:45:29 ID:0y/TIdYA
顔われてるなら捕まえられないのかね

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 12:50:32 ID:x3N6hYRg
昨日、千葉テレビのニュースで店に貼った顔写真をそのまま放送してたね。
万引きの瞬間じゃなくて入店直後っぽい写真だったけど、これだとえん罪の可能性はあると思う。

背景とかからどこのファミマか特定できないかな?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 18:16:14 ID:FkE5C+nQ
何店ですか?最低限モザイクなら問題なかったですが
モロ顔出しとか、法治国家を否定、お店自ら万引きOKとようなものです。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 08:52:28 ID:/GDT6NGw
今朝、テレビ朝日のニュースでやってた。
顔写真を張り出して個人を特定できる場合、万引きされていたとしても名誉毀損になるらしい。
現地の外観から、駐車場がある店舗で正面から見て左側に入り口、ゴミ箱は入り口の左側で燃えるゴミは一番右側、たしか自動ドアではなく、手動だった気がする。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:12:23 ID:rZV/N70A
>>296
矢作のファミマ
実際に見た

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 12:55:40 ID:fhsxnQAg
次スレ
★千葉市中央区part73★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486611993/l50

read.cgi V2.1(PC) 2013/05