■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【でんでん♪】杉戸スレッドPart31【でんきち♪】
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/08(木) 20:11:41 ID:p+Ci/17A [ MODERATOR ]
Part31まで育ちました。
これからもゆるく楽しく語らいましょう。

前スレ:【でんでん♪】杉戸スレッドPart30【でんきち♪】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1450668836/



187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 22:04:06 ID:k1PZCzxQ [ 2400:2200:318:2878:7052:bf14:7976:ebb3 ]
まあ、そういうことだね…

ワイドナシヨーで、横浜の弁当が食べる時間15/分で、
食べる時間短いと話題になっていたが、
俺の時は5分だった
警察、。消防、自衛官か?

春日部の奴に聞いたら、そんなことはない、だと

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 23:51:56 ID:a8cN23dA [ pw126152196048.10.panda-world.ne.jp ]
……?
何が言いたいのかサッパリ伝わってこない

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 18:15:21 ID:Sl+AL9Bg [ 2001:240:218b:1900:d537:76d:eb72:54fb ]
勉強頑張って浦高入って見返してやれ

190 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 22:41:08 ID:rWONLqCQ [ Ks20Qsw.proxy10003.docomo.ne.jp ]
最近、杉中から浦高に年何人はいるの?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 01:06:08 ID:JkuY8iFw [ 2400:2200:318:2878:7052:bf14:7976:ebb3 ]
浦和春日部は毎年一人居ればいい方でしょう
杉中、男子テニス、いつの間に強くなったんだろう
女子は全国区だった
春日部共栄は30年くらい前は偏差値50以下だったらしい

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 05:00:04 ID:kCZ3zzVA [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
共栄がその偏差値だったのは、37年前新設校だった頃の話

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 23:18:41 ID:PZIDNPvQ [ 2001:240:218b:1900:d537:76d:eb72:54fb ]
俺の頃(大昔)は県立共学だと
不動丘(岡?)が一番だったけど今もそうかな?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 00:22:26 ID:yoeqjF/w [ 2400:2200:318:2878:7052:bf14:7976:ebb3 ]
越谷北とか

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 20:55:04 ID:BcjKimVg [ 157.net219106196.t-com.ne.jp ]
昔からこの辺の公立の一番は春日部高校でしょう。不動丘は二番。確かに最近は、越谷北が偏差値高いみたい。最近は、昌平の進学クラスは東大受かっているね・

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 21:02:27 ID:BcjKimVg [ 157.net219106196.t-com.ne.jp ]
すみません。共学では不動丘ですね。春日部高校は男子校でした。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 23:24:07 ID:Fu7LXIhA [ i58-93-120-170.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
「公立の」と自分で書いてるのだし間違いではない。もっと目立つ間違いがあるけど。

199 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

200 名前: とじφ 投稿日: 2017/08/13(日) 12:04:27 ID:Uq+k73pQ [ MODERATOR ]
以下、ご確認下さい。
個人の話題はご遠慮ください。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
◎学校についてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/4

>4 白くま 2014/06/06(金) 22:55:47 [HqzNPJhw] ID:MODERATOR
>◎学校について

>学校は、未成年者とその関係者が主な利用者の特殊な施設です。
>話題も自ずと関係者個人の話になりがちです。
>拠って学校の話題は、取り扱いをお断りしています。
>但し、場所として書き込むのは可ですので、
>何がなんでもダメと言うわけではありません。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:27:28 ID:MF9E4mNg [ 157.net219106196.t-com.ne.jp ]
山梨市長の不正による職員の採用。杉戸でも当然のように昔からトップののトップのこね採用があるらしい。今年は、こね採用のやつ、体のでかいのと、まるこちゃんのおじいちゃんに似ているやつが出世したと友達が言っていた。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 22:25:15 ID:KOLdoIpA [ 240d:0:3b36:1d00:611d:d1fa:d967:9027 ]
俺の同級生もコネ採用
杉戸は、未だにこんなのやってるから、ダメなんだよ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 23:44:31 ID:aO5w+eWg [ 180.162.128.101.dy.bbexcite.jp ]
大島新田調整池の魚の大量死はどうして?毎年のことなの?臭くてたまらん

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 23:52:04 ID:LeY3WnOg [ 2001:240:218b:1900:8089:d3a:d5bd:80d ]
募集しても集まらなくて
知り合いのつてを頼って採用してるのでは?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 00:06:36 ID:bFb68y2w [ 2400:2200:339:2a91:2133:34e4:5000:a451 ]
宮代くるまやの向かいにジローインスパイアができていた

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 05:32:51 ID:mUfIU5JA [ KD182250254043.au-net.ne.jp ]
東武動物公園駅東口通りの商店街もさびれてきたね。
美容室も閉店したのかな?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:56:49 ID:bFb68y2w [ 2400:2200:339:2a91:2133:34e4:5000:a451 ]
西口はいつになったら東武百貨店造るのかしら

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 21:04:00 ID:aJykdVBg [ sp49-98-132-48.msd.spmode.ne.jp ]
花咲徳栄イメージアップ♪

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 17:01:44 ID:nXOKvLRg [ 2400:2200:339:2a91:2133:34e4:5000:a451 ]
ベルクス前の上海料理屋は旨いのかな

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 02:07:17 ID:VkljXOwg [ ZU190139.ppp.dion.ne.jp ]
>>209
この前ランチで麻婆豆腐食ったけども可もなく不可もなく普通な感じ
あんまり辛くない日本風な麻婆豆腐だったので他の料理も日本向けな味付けかもしれない
ご飯おかわり無料でおかずの量は普通だった

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 14:31:27 ID:W8w49LJw [ sp49-98-128-128.msd.spmode.ne.jp ]
辛いのは四川料理

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 20:34:51 ID:+oankoqA [ ZJ060210.ppp.dion.ne.jp ]
花火やってんな

213 名前: sage 投稿日: 2017/08/27(日) 20:41:47 ID:OZ4ExMQQ [ 2400:2412:1382:9200:c1f9:484b:79e2:5906 ]
どこで花火?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 20:46:00 ID:+oankoqA [ ZJ060210.ppp.dion.ne.jp ]
フレッシュタウンかな

215 名前: sage 投稿日: 2017/08/27(日) 21:18:45 ID:OZ4ExMQQ [ 2400:2412:1382:9200:c1f9:484b:79e2:5906 ]
>>214
ありがとう!
杉戸人になりまだ3か月で情報知らなかった
道路に出たら見え楽しめました

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 15:21:47 ID:hzuk+ILg [ FL1-203-136-61-62.stm.mesh.ad.jp ]
>>210
自分も気になってましたので参考になります
今度食べに行ってみます

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 17:31:02 ID:dtnNFR6A [ 2001:240:218b:1900:35cc:c232:97af:ddf4 ]
ネットの地図見てたら宮代町桃山台団地の
辺りに杉戸町の飛び地があってどうして
こうなったんだろうと興味が湧いた。

218 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 21:49:42 ID:dtnNFR6A [ 2001:240:218b:1900:35cc:c232:97af:ddf4 ]
>>218
>>200

220 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 00:16:01 ID:oEFY9LbA [ softbank219194178031.bbtec.net ]
>>217
町の境界が古利根川からズレてる部分のことを言ってるんだとしたらそれは町の境界線が基本的に昔の川の流路に沿ってるからだよ
付け替え工事で川の流路が変わったのに境界線が変更されないとそういうことが起こる

http://habs.dc.affrc.go.jp/compare.html
↑ここで昔の地図と今の地図を見比べるとよくわかると思う

222 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 09:37:01 ID:e5OstyEw [ sp1-72-4-214.msc.spmode.ne.jp ]
たった今30秒位の停電あったんで
内容が消えちゃう機器は要チェックです!

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 06:14:12 ID:wKwPLMsw [ 2400:2200:359:5ef5:cbb8:f5be:96db:3fdb ]
アグリパークの麺基地zはどうかね

225 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

226 名前: sage 投稿日: 2017/09/09(土) 21:09:49 ID:vtG97tGA [ 2400:2412:1382:9200:5dc3:6e3a:c19d:acae ]
夜になるとなんか臭いんですけどもみ殻を焼いてるのでしょうか?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 21:33:27 ID:zfjNL2Pw [ 2001:240:218b:1900:8585:9f15:5a01:9733 ]
野焼きは違法行為です!
自分の土地でさえ燃やしてはいけません。

ただ使い終わったプラスチックや
ビニール、土にかえりにくいもみ殻
などの野焼きが絶えません!

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 01:02:28 ID:MYAhuPSw [ softbank126012253221.bbtec.net ]
ほんと臭くて最悪
迷惑になってる事わからせたいわ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 21:17:56 ID:Nwj6PZ7A [ KD182250243014.au-net.ne.jp ]
高野台のマルヨシの件は誰も降れないんだね
高野台はいないのかな?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 04:21:18 ID:+0pktZ/Q [ 240d:1a:52f:aa00:3827:2817:d8ff:9119 ]
>>229
どんな件ですか?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 13:54:06 ID:h/gm7q7Q [ 2404:7a82:840:c700:6cbd:5442:6507:4b62 ]
>>229
前通ったときに看板が無くなってた気がするんだけど、やめちゃったのかな

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 18:39:11 ID:YbNAcbsg [ 2001:240:218b:1900:8585:9f15:5a01:9733 ]
マルヨシが何なのかも知らないや。
高野台といえば駅近くのミニストップが
無くなったのを気付いた位だ。

西口はマルヤと郵便局だけ利用のみ。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 20:08:51 ID:OMNAtq+w [ 240d:1a:571:2d00:5ca3:97e7:f8dd:6605 ]
マルヨシ潰れて、コインランドリーができたよ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 20:14:31 ID:Fl7Pbnug [ sp49-98-137-252.msd.spmode.ne.jp ]
ああ、あそこか。
路駐で事故起きそうだなぁ。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 16:04:32 ID:FWcHrqZg [ 2400:2412:e80:e900:d0e9:662d:7306:b329 ]
コインランドリー、高野台南のフワリの方がキレイだしネットで使用状況わかるから便利。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 20:00:04 ID:lfyDQmGA [ ZU190139.ppp.dion.ne.jp ]
福引きのチラシにマルヨシの名前があったよ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 00:31:19 ID:PstIRmUQ [ 2001:240:218b:1900:7c5e:ce36:2c31:9505 ]
街宣車?公示前から?と思ったら宮代町長選挙だった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05