■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
足利市を語ろうpart158
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 21:29:27 ID:p+wTazIw
前スレ:足利市を語ろうpart157
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477777866/l50



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 20:45:50 ID:PT9HyEiA
南高行った方が海外留学とかできていいってのは昔の話?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:13:47 ID:nanzYXjw
昔は、足高って言えば凄かったけど、凋落は否めないな・・
翻って、太田高校は、今でも凄い進学校なんだとか
かつては同じような進学校だったのに、どうして大きな差がついたのか・・

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:35:41 ID:swfFXJEQ
40年くらいずっと足高ブランド凋落し続けてるからねぇ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:52:59 ID:oK4H26xg
足女も足高も太女や太高に比べると低いのは今も昔も変わってない?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 01:35:16 ID:zglgD7/Q
>>251
1番の要因は群馬は全県一学区化が早かったからだと思う。
こうすることで市外からも優秀な生徒が集められるからね。
栃木も昨年かおととしになったけど、遅れをとりすぎた。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 10:54:55 ID:b0/VRufw
定員自体が激減してるのを目の当たりにすると悲しいね

256 名前: 246 投稿日: 2017/01/16(月) 11:10:47 ID:yWwHlz0g
清風とは偏差値では10くらい差があるのに
過去に負けたことがあるというのは驚きました。
子供には栃高を目指してほしかったのですが
本人は足利が良いそうで・・・
みなさん、ありがとうございますm(__)m

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 15:02:21 ID:fk+nDQ/w
>>256
足高の偏差値は、1番下の子で40くらいって聞いた。
定員割れしてるから、そのレベルでも入学してしまうようだ。
なので、理解力や学校生活が大きく違う子がいることになり、かなり大変みたいよ。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 15:54:34 ID:unTo4p1w
>>257
それを聞いて愕然。俺もう年寄りだけど、俺の時代にはそんな偏差値じゃ
入れなかったのに。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 17:59:11 ID:63qZDw9Q
足高最低は65位と思っていたのでびっくり。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 18:03:55 ID:dtxrLilQ
うちの班も、私が子供の頃は20人弱子供いたのに
今は5人もいないからね。少子化恐るべし。

>>256
親としては大学進学まで気になるのだろうけど。
そこらへんは、学校より自分の努力次第になるだろうから
足高でもまぁいいんじゃないかな。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 20:16:48 ID:TIEyz3RA
どこの学校も今は上下の差が激しいのかな

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 21:06:56 ID:4ENnwJYw
>>259
それはないわ〜。
65の偏差値を持つ子は、足高にはいかないでしょ。
他のところに行く。
佐日アルファ…はちょっと無理か。
太高や栃高に行くと思う。

65で足高は勿体無いよ。

今の足高は、最高で60ちょっとだから。
公立中の真ん中以下の子達が足高に行くと言うくらいだ。
レベルが上の子は、そんな状況だから足高は避けて他に行ってるのが現実。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:39:23 ID:9jEH1iMQ
‹à—j“ú‚Í‚±‚̕ӂ͐á‚É‚È‚é‚©‚È⁈

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:46:04 ID:9jEH1iMQ
金曜日はこの辺は雪かな?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 08:19:46 ID:Vu2W+SsQ
もともと関東北部は雪だったしね。みなかみだけじゃなくて宇都宮も雪予報で、しまいにゃ東京も“雪”か雨 らしいからね。雲のマークもセットだからまだ微妙かもしれないけど。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 12:37:08 ID:1ex2Utlw
こっちの方は確実に降るとかなんとか 週末は勘弁して欲しい

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 22:39:34 ID:cmCPvWIg

日赤の公園の赤い遊具、何とかならんのかな。
ぶらざがるらしいです。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 22:51:23 ID:vklY8XGg
前にもあったよね

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 01:27:13 ID:RdsEI7qw
ぶらざがる?

意味がわからない。
方言?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 06:51:20 ID:M3RJjoAQ
え、またあの遊具であったのですか?
怖くて遊びに行けない…

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 07:38:27 ID:hshqEWdQ
>>267
それはスマホで見るとよくわかるぞ
怪物が戦いを挑んでくる場所なんだよな

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 07:59:25 ID:7aclbsKQ
五十部公園?子供連れて良く行くが 何かあったの?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 08:17:20 ID:bVL/BoIA
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1246619507/

↑書いてあった

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 08:25:25 ID:NxruQuvg
>>267
えっ、ぶらざがったんですか?
なんと、まあ、ぶらざがるとは・・・。
ついにぶらざがってしまったか。 ぶらざがれば、ぶらざがるとき、
ぶらざがるん?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 08:32:33 ID:NxruQuvg
うわぁ、>>273読む前に書き込んでしまった。
えーら、不謹慎だがね。
ご冥福をお祈りいたします。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 10:17:44 ID:7XM5rovA
めちゃ古いソースだな
蒸し返すなよアホ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 11:01:54 ID:mEUElh2g
去年2チャン内の足利市スレで
日赤前の公園の遊具の幽霊騒ぎがあったんだよ
そのスレ貼ろうとしたけど
2ちゃんのスレはNGワードだから貼れなかった

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:26:49 ID:KU7rscjg
夕方走り込みして、芝生に座って休んでると風もないのに「ギィイ、ギィイ、、、」て音が聞こえてきて、ふと遊具に視線をやると、、首吊った姿の黒い影がゆらゆら揺れてるんだよ。
亡くなった方は気の毒だが、関係ない人間を脅かす意味が全く理解できないし、腹がたつ。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 15:34:21 ID:F20TVWPA
次スレ、立てました

足利市を語ろうpart159
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484807514/l50

こちらのpart158が使い切ってから、part159へ引っ越しをお願いします。
「乙」は不要です。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 16:44:03 ID:wcrX+bNA
雪降ってきたね 夜中には積もるらしい

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 17:40:25 ID:yEdh+T7Q
こんばんは。福島から明日足利フラワーパークのイルミネーション見に行こうと思ってる者なんですが、そちらは雪積もりました?
積もったら今年は見れないねって話してたんですが、もしよかったら教えてください!!

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 17:52:43 ID:kJZwzg4Q
>>281
今は風花程度です、夜のうちにどうなるかですね

明日朝にJR足利駅付近のライブカメラで確認してみるとよいかも
今は真っ暗ですが田中橋と手前が渡良瀬河川敷です
http://www3.ktr.mlit.go.jp/watarase/live/local/index.html

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 18:05:45 ID:yEdh+T7Q
>>282
レスありがとうございます!
やっぱりそちらも降ってるんですね…
恋人と去年付き合ったばかりの時に行った思い出の場所なので今晩凍らないといいなぁ…

わざわざ丁寧にカメラ映像まで!本当にありがとう。
明日ギリギリまで様子見てみます。
ありがとうございます!!

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 19:45:37 ID:hXlb6M9A
>>283
イイハナシダナー
楽しい週末になりますように(*´∀`*)ノ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 19:57:28 ID:cXNbUjEw
足利あたりは降らない方だから大丈夫だとは思うw
来れるといいね!

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 21:34:51 ID:s5toLwng
雪なんて影も形もない。完全にドライ。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 21:36:53 ID:miQzcP4w
感想路面なので、凍る要素もない。

全く心配する必要なし。
東北道も全く普通。
ご心配なく。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 12:19:59 ID:vwnNMczQ
ただし赤城おろしで風が強い冬の足利でした

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 15:34:20 ID:mINZIrtg
マルシェって、安いものあるんだね!今日行ったらキュウリとかトマトとかネギとか安くてびっくりした。珍しいものがあるけど高いイメージしかなかったから。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 16:18:49 ID:iQixg0qw
某所で馬小屋を見つけたのだけど、前からあったっけ?あんなの。
一般家庭の所有なんだか、事情が分からないので場所は伏せておくけど。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 17:14:53 ID:GESZCWtw
太田の小屋なら

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 17:34:55 ID:a1X1ft0A
>>290
トンネルの近くでしょ。
昔からある。

朝倉に牛舎もあるし。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 17:47:05 ID:U+6Hi0rQ
>>290
馬小屋の前にあった建物がなくなったので、
道路から丸見えになった。
以前から、馬小屋はありました。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 18:06:56 ID:iQixg0qw
>>291-293
太田の方じゃないです。トンネルの近くのです。
カワチに行くのに、あの道路は利用していて、先日いきなり目にしたんで
けっこうびっくりしたよ。そうなんだ、昔からあったんだ〜。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 18:08:48 ID:Hiu/e01g
>>290
派遣会社のしゃちょーの家か。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 18:47:13 ID:VN5qaW8w
昔からは無い

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 20:13:38 ID:4nRwCNww
イルミネーションがド派手な家の近くでしょ?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 20:56:07 ID:/0EQgLQA
なんか隣の居酒屋が臭いで迷惑してるらしいねw

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 21:00:34 ID:MMk86wWg
大町の大和ハウスの貸店舗なにになるのだろう?

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 22:03:20 ID:29VLn58w
>>299
ベイシア?噂

read.cgi V2.1(PC) 2013/05