■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城鹿嶋市スレッド!!Part23
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/04(日) 15:55:00 ID:9DBkvEuQ [ MODERATOR ]
鹿嶋市出身、現住民、その周辺の人!!
まったり話しましょう!!


茨城鹿嶋市スレッド!!Part22
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465820828/



245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 06:32:01 ID:3PuwZw5Q [ ai126198122098.60.access-internet.ne.jp ]
家が吹き飛びそうなんですがw

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 22:32:14 ID:2f7fiQeg [ 2400:2200:a0:2d3b:518a:fd77:8d5:f322 ]
今日、他所の地区見て来たけどかなり酷いな
半年前の大風より全然甚大な所多かった
買い物で聞くと停電は何処でも起きててその日に直ったがあと引いて営業出来ない飲食店も結構あった

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 14:25:30 ID:DNHQ9Igw [ p230177-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>231
サッカー見に来たやつをそのまま返している今の現状のがアホだろ。もったいねえ。
もっとお金を落としてもらう施策を考えろって感じだ。
箱物だって歓迎だろ。スタジアムと潮来インターの通り沿いに作れば。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 19:04:20 ID:kH1PLhZQ [ KD106181079248.au-net.ne.jp ]
せめて潮来のターミナルと道の駅の間のタクシー無料にしてほしい。
ピストンバスな感覚で行けばお土産買う

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 23:48:15 ID:6GldQuMg [ 2400:2200:a0:1033:f85c:5fcc:29b:ccfc ]
道の駅にバス停作りゃいいだけじゃん

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 00:43:08 ID:FbIh50eQ [ KD106184134218.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
そもそも道の駅だったら潮来市の案件ではw

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 06:03:01 ID:rRGt501w [ 2400:2200:a0:1033:f85c:5fcc:29b:ccfc ]
鹿嶋に道の駅を!という流れにしたいんじゃね?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 23:42:04 ID:HRdXzMQw [ KD182251241019.au-net.ne.jp ]
>>247
サッカー観戦後の集客を得たいなら民間の商業施設を誘致しろ。
行政みたいな素人集団が箱モノを運営して失した敗例は腐るほどある。
それらの歴史から学ぶべきだ。失敗した場合のツケは君が払うのか?平井の開発失敗もお人好しの行政が全部被っただろ。
鹿嶋市の行政は信用ならない。箱モノ推進派は地元の土建屋だけ。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 12:05:27 ID:HI6dTMVw [ p779063-ipngn503akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>252
代替案無き批判なんて誰だって出来るんだよ。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 18:13:04 ID:i1ofWYcA [ 2400:2200:a0:4042:99:e9dc:ec92:80c0 ]
ほんと希望の党は絶望の党とはよく言ったもんだよwww

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 02:09:46 ID:+mxwq9Ug [ 240f:61:4eec:1:787d:c1e1:3643:bb64 ]
だから民間の言うてるよ。よく読めや。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 13:52:16 ID:R3TEi5Gg [ 2400:2200:340:45df:ad5d:85fd:fd7c:4965 ]
民間と言う天下り先ですねわかります(笑)

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 18:37:05 ID:ZrqPTW+A [ 118-86-129-175.kakt.j-cnet.jp ]
対案なき批判は誰でもできるが、批判されるに値する施策なら対案なくても批判されなければならない。
やるよりやらない方がマシというものもある。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 18:54:02 ID:ZST7DnOw [ 240f:61:4eec:1:adfa:cfea:9a1a:ccca ]
鹿嶋スタジアムのすぐ側にできたら嬉しいもの
・映画館
・温泉施設
・マクドナルドなどのジャンクフード

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 19:18:47 ID:QEkmi9XA [ KD106181069203.au-net.ne.jp ]
映画館できたら嬉しいけど、すごい昔チェリオの辺りに車で見る映画館出来て潰れなかったか?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 19:46:22 ID:3pxDvRdw [ 2400:2200:2a0:12e9:6df4:af52:f024:1683 ]
行かないで潰したのはお前らだろうに
都合いい考え方しか出来ないんだな・・・

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 22:06:56 ID:0tBaTDIQ [ FL1-118-109-47-61.chb.mesh.ad.jp ]
鹿嶋港から釣り船に乗るんですが朝が早いので前日夕方から前乗りして折角なので美味しい地物の海の幸を食べたいと思ってます
鹿嶋港からタクシーで行ける近場でどこか美味しい飲み屋があれば紹介して下さい

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 10:21:44 ID:QSuEQJ2w [ 2400:2411:c660:3600:91dd:a1fb:f14b:23b3 ]
ここらはタクシーでなく代行な!

需要が逆転してるからタクシーなかなか来ないだけでなく夜中やってないところばかりだから
やっていても上記の通り混雑してなかなか来ないしクレカも使えない所多い
手短な店は
あがり一丁鮓地魚ダイニング、ありったけ、じんえもんとかフランチャイズっぽいところだけどそんな店しかねーな
まぁ釣り船屋で聞けばいいだけじゃないか?

泊まり先決まってないならコレの調べ先で聞いてみ?
http://www.sopia.or.jp/kashima-kanko/tomaru.html

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 10:27:20 ID:HtG6Tdag [ 81.254.149.210.rev.vmobile.jp ]

>>258
ちまちましたものではダメだと思う。
ひたちなかの本田みたいな巨大なものじゃないと。
鹿嶋にも一つ巨大なものを造れば、
本田周辺みたいにあっという間に発展する気がする。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 12:22:36 ID:KgXzQ6bQ [ p11092-ipngn3201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>262
宿泊先まで有難うございます
車中泊なので港に停めてタクろうかと思ってましたが代行の方が良さげですね
参考にさせて頂きます

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 16:04:51 ID:3QiaLNrw [ 2400:2200:200:6895:8d5d:b448:dc51:675 ]
飲んだ帰りはセイコーマートで飯仕入れておけ
北海道発祥の本土には茨城と埼玉にしかない店舗だ
なかなから見慣れないものとかあって面白いぞ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:59:22 ID:4tTbRENA [ 2400:2411:d060:3300:ecee:15a9:3be3:5265 ]
消防署の前の大川運輸使ってた空き地に
ショッピングモールができるってほんと?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 20:11:45 ID:NPQMpeow [ 237.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>266
あの話まだ生きてるの?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 20:51:27 ID:3QiaLNrw [ 2400:2200:200:6895:8d5d:b448:dc51:675 ]
あんな所にそんなもん出来たら湖岸線しか鹿嶋出る道がなくなるな

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 07:35:10 ID:UfL2QMsw [ 221x254x227x2.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>260
当時成田やひたちなかに大型シネコンが出来たというのに鹿嶋に出来たのは昭和の遺物ドライブインシアターだったからな
かかる映画も公開から数か月遅れの奴ばかり
最後の頃に至っては目の前のTSUTAYAでレンタル開始されるのと映画の上映開始が同じという作品まで出てくる始末(ちなみにその時の作品はメンインブラックだったと思う)
周りに囲みも無いから映像だけならタダで見放題という構造的な欠点も大きかった
何というか潰れるべくして潰れた感じ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 20:29:18 ID:iUK+2tLQ [ p167235-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
なんかいつも人気ないみたいだけどアゲハ亭ってみんな言った事ある?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 20:41:35 ID:n0KBGgUg [ KD106181076138.au-net.ne.jp ]
あるよ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 22:30:43 ID:FQRI2fhw [ p780168-ipngn503akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>270
3回くらい火事になってるよな。あそこ。
放火なのか、店主の不始末なのか知らんけど。
味はそこそこ好きなんだけど、もう10%安ければね。
ちょっと高い印象。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 23:53:20 ID:TBqYnv7Q [ 61-205-101-254m5.grp5.mineo.jp ]
図書館の近くか
ないね

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 23:56:27 ID:Y1mdOkAQ [ KD182251241013.au-net.ne.jp ]
あげは亭って宮津台?スタジアムからちかいところだっけ?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 00:20:48 ID:7VpG/Zjw [ ai126158001094.38.access-internet.ne.jp ]
あそこ日本料理?居酒屋?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 20:23:33 ID:6NL6tUSw [ pw126236136123.12.panda-world.ne.jp ]
蕎麦処だよ
個人的には好きなんだけどいつも人いない

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 01:37:03 ID:x15asgZw [ KD182251241015.au-net.ne.jp ]
あの通りの蕎麦屋なら志まむらの方が美味いよ。
市役所通りのまで行けば加賀屋かな。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 19:55:32 ID:1Qx539IA [ softbank221027120204.bbtec.net ]
プランタンが美味いってどういう味覚だよ。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 00:29:58 ID:TmAQwM7g [ 2400:2200:300:1d19:b111:6d5b:6345:48d2 ]
志まむらって常陸そば使ってるんだ?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 13:37:51 ID:pJPf+DCA [ 2400:2411:d060:3300:6053:8764:6ecf:aecf ]
ファッションセンターしまむら〜

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 07:43:42 ID:+ehKSUMA [ 2404:7a81:c640:4a00:71:8048:7643:92b7 ]
>>278
何食べて言ってんだよ。
まさかラーメンとか?
ビーフ&エビフライ、洋風弁当、カレーなんかは旨かったぞ。
まぁ、お前のような田舎もんには、物足りなかったかもしれんがなwww

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 10:37:13 ID:p+jNGaDg [ 118-86-129-175.kakt.j-cnet.jp ]
田舎のほうが食材が新鮮でおいしいから、都会ものよりも舌が肥えてたりするよね。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 00:15:18 ID:XriMxgAA [ 2400:2200:340:2ac5:682a:e9a:8c2d:9bcd ]
と、言う妄想
食ったことがなくてなんでも美味いって言う舌だよw

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 08:42:55 ID:mLtJc8Yw [ ai126146046227.53.access-internet.ne.jp ]
味覚なんか人それぞれ
美味さの基準なんかないだろう

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 04:55:12 ID:Ut5fGECA [ 2400:2200:c0:37a1:a958:2534:322d:963e ]
まぁ284は使えない屁理屈人間というのはよくわかった(笑)

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 21:44:23 ID:d1vQi3ig [ KD106181064223.au-net.ne.jp ]
まあ好み味覚はそれぞれだが、東京で食べたイカはなんか新鮮じゃない感じがした。種類なのか分からんけど、真っ白で硬い。地元のスーパーのは透明でとろける感じ。
自分はとろける方が好き

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 00:31:57 ID:CBU4BBPQ [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
鹿嶋でよく売っている干し芋は美味いよな。紅あずまを使った干し芋は高級品だよ。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 06:59:10 ID:7WWjxgfQ [ 2400:2200:c0:37a1:30d5:a0bb:cf58:ad40 ]
>>286
イカの鮮度も目利き出来んならイカ食うなよ
アニサキス居るとかも知らなそう

>>287
干し芋は鹿嶋つーか鉾田だろ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 18:59:13 ID:yLI5CXHQ [ ai126151053252.55.access-internet.ne.jp ]
神栖スレでも暴れてるけどヒマなのかねこいつは

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 15:20:25 ID:knp2Ra8w [ 2400:2200:220:8bde:e107:4708:e32b:3354 ]
話題の一つも書けない荒らしが何をおっしゃる(笑)

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 18:50:58 ID:180jFuqw [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
干し芋うまし

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 20:31:18 ID:/vznQtIg [ 2400:2200:2a0:145b:6d25:1dec:eb70:2fbb ]
大洗の干し芋ソフト美味いよー

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 21:53:48 ID:f3NPk2aA [ KD106181077157.au-net.ne.jp ]
なにそれ絶対美味いじゃん

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 10:10:07 ID:CUFxyzJA [ sp49-97-108-78.msc.spmode.ne.jp ]
お見合い料、交際料を全て男から全て金を吸い上げる詐欺行為は止めたほうがいいんじゃないですかね。オオミヤマリッジゆいの会さん。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 01:43:15 ID:fOFKrN1A [ 240f:61:4eec:1:e865:20a4:4ea9:3b51 ]
また婚活詐欺の被害者か

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05