■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉市緑区おゆみ野ってど〜よ?その48
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/03(土) 19:44:55 ID:rk5yiNYA [ MODERATOR ]
280を踏んだら、次スレ立てを宜しく。
自分でスレ建て出来なければ、次者にお願いしましょう!

前スレ
千葉市緑区おゆみ野ってど〜よ?その47
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1467521903/



95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 12:39:20 ID:7VM1/pdg [ 218.231.252.125.eo.eaccess.ne.jp ]
>>91
施工はゼネコンがやる。トヨタは売主

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 23:05:14 ID:jLsytccQ [ p2024-ipbf906funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ライフガーデン仁戸名 abcマート 閉店したの?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 04:39:13 ID:kil4C/Hw [ sp1-72-4-246.msc.spmode.ne.jp ]
マイタウンライナー利用したことある人いますか?
今度おゆみ野に引っ越す予定で東京方面の通勤に使おうと思ってるんだけど、所要時間とか混み具合とか知りたい!

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 07:25:23 ID:IA2H7NeQ [ p3115-ipbf1207funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ライフガーデン仁戸名 abcマート 閉店したの?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 08:06:51 ID:jbe5Zgag [ 2400:2411:92c2:3a00:6ccc:d7dc:c496:9e7d ]
>>97
よく利用してます。
平日早朝時間帯は大宮台で
乗車率100%近いです。

所要時間は渋滞次第で
首都高や葛西近辺が渋滞してると
おゆみ野から2時間かかる時もあります。

なかなか人気になってきて
増備されてるので嬉しい限りですが、
個人的には鎌取〜新宿便がガラガラすぎるので
もう少し利用者が増えて欲しいです。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 21:49:46 ID:IevNInnA [ p1061-ipngn603funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
鎌取駅北口のバスターミナルは毎朝行列がひどいが、
彼らはどこで降りる人たちなの?
大網街道を県庁や千葉まで行くなら外房線に乗るだろうし
ご存じの方教えてください

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 00:21:28 ID:v05iasBg [ 2400:402e:9a9e:4400:423:e6a7:9c3f:78f0 ]
>>100

知ってどうするの?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 11:21:30 ID:7wYFIgIw [ p1191045-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>101
だって知りたいじゃない

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 16:15:27 ID:qT1GAZXA [ 237.127.44.61.ap.yournet.ne.jp ]
>>102
なんか気持ち悪い

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 16:39:57 ID:MGtLuhOQ [ 144-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
そんなに気になるなら、どのバスに乗るのか観察するしかないね

ざっと調べたけど
高速バスなら東京スカイツリー経由の新宿行きか、羽田空港行
路線バスで行きそうなとこなら、 千葉県がんセンター 千葉東病院 千葉リハビリセンター下総精神医療センター
などの病院関係者

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 18:34:16 ID:OS5k5bRw [ 240b:11:8160:4b00:580c:7a3a:5a07:990 ]
袖ヶ浦カントリーのところえらい埋め立ててるけど、駐車場かマンションにでもするのかね?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 18:40:56 ID:n3qhl2IA [ 2400:7800:4b53:fe00:1110:3bee:5562:7745 ]
鎌取ー新宿のバスがあったの知らなかったよ、
でも2時間か。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 18:41:18 ID:gaUWGznQ [ p1149-ipbf2409funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
戸建て分譲

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 19:56:33 ID:PFf1c3lQ [ dcm1-110-233-51-239.tky.mesh.ad.jp ]
なつのみち公園の噴水って水出てる?
親戚の家が近所で、公園が出来た時は、水が出るのが待ち遠しかったんだけど、10年もたって公園で遊ぶ歳でもなくなって、全然気にしてなかった。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 19:59:44 ID:PFf1c3lQ [ dcm1-110-233-51-239.tky.mesh.ad.jp ]
連投すまん。書き途中だったけど、間違えた。

んで、かれこれ30年たつけど、水出てる?
出てなくても、過去に出てたことあるの?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:35:38 ID:llP9BhNQ [ p1061-ipngn603funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>104
しょうがない、明日の朝見てみるわ
つーか駅の階段で2列に並んでて邪魔なんだよな
辺田町民は怒ってるよ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:38:07 ID:llP9BhNQ [ p1061-ipngn603funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>105
うどん屋の前辺りのことなら分譲住宅にするらしいよ
人口減少の中で鎌取なんか寂れるに決まってるのに
これ以上家を増やしてどうするんだろうと思うんだが

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:53:33 ID:3yaUSVkQ [ KD121107019157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
分譲する側としては「売るために作る」以外の理由が無いわけですが?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 07:20:33 ID:sy3KFJ5A [ sp49-98-141-119.msd.spmode.ne.jp ]
鎌取はすたれて良いよ
朝駅混み過ぎなんだよ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 21:30:18 ID:Rs8nLncA [ p4030-ipbf1307funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
鎌取駅前付近で家ほしいけど、いっぱい空き地あるのに高いよね。
埋め立てまくってる地雷なところもあるし。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 00:39:00 ID:zyd96N4A [ i220-99-157-214.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
>>106
土気発、千葉駅・スカイツリー前経由の新宿行です
昔と違って穴川乗り降りなので時間掛かるのがねー。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 00:43:41 ID:QBT3BJYg [ 2001:240:297a:5300:7936:d266:50c6:ec9b ]
近所の暴走族が毎晩うるさすぎ。
警察へ通報しても効果ないですし。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 00:47:41 ID:QBT3BJYg [ 2001:240:297a:5300:7936:d266:50c6:ec9b ]
ちなみにおゆみ野1丁目の京成学園前沿線です。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 01:14:22 ID:Lg+FTSFA [ 240f:6d:a737:1:e598:88dc:4538:f6f4 ]
なつのみち公園の噴水も気になるが、
去年の秋頃の朝7時過ぎ、学園前から南警察署までの直線道路の車道を、
日傘さして学園前方向にランニングしてる婆さんを2回見かけた。
一応端っこ走ってたけど、チャリすら走ってない車道だし、しかも逆走で、信号のない直線道路で
どの車もぶっ飛ばしてる所だから、すれ違った時はまじビビった。
2回とも南警察署に寄って、報告したけど、痴呆症かな?

スパッツ?みたいなのはいて、日傘以外は本格的なマラソンの格好だった。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 09:31:01 ID:WDb+AcaA [ 27-139-174-115.rev.home.ne.jp ]
ç—tŒ§“àŠw‹æ•Ê”NŽûƒ‰ƒ“ƒLƒ“ƒO‚Őî“c¬‚ªƒgƒbƒv10“ü‚肵‚Ä‚½‼

‚³‚·‚ª‚Á‚ÄŠ´‚¶(PÞP)

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 21:57:16 ID:EPk3h3DQ [ FNAfx-07p4-215.ppp11.odn.ad.jp ]
>>116
有吉小中両付近でも爆走してる
かつて最も荒れていたであろう10年前の有吉中卒業生も暫くは原付で走り回ってたけどバイク事故で死んでからは暴走バイク減ったから我慢するしかないな

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 23:19:15 ID:A8a5M3Ng [ softbank126043214078.bbtec.net ]
>>118
もしかして全身 黒っぽい服装でしたか?

今も毎日、走ってますよ
生浜高沿いを 7:30〜8:00 通ってます
たぶん 川鉄辺りのお勤めではないかと思います

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 06:58:34 ID:XC9pwTHQ [ p10217-ipngn4301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>109
花壇になってるとこかな。
私が越して来たとき、まだ噴水だったけど
水が出てるところは見たことがなかった。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 13:58:13 ID:n4Jminhg [ dcm2-122-130-225-20.tky.mesh.ad.jp ]
>>121
そうそう、黒っぽい服装に黒い日傘でした。
走る元気があるなら、立体交差の下をくぐらず、信号まで坂を登って欲しいです。
でも通報は大袈裟だったかな?2回とも警察官は向かってくれたけど。
長年生きてきて、この程度なら大丈夫って、感覚がおかしくなってるんですかね?
会社勤めには見えませんでした。本当、ガリガリのおばあちゃんでしたから。


>>122
花壇になってたんですか。情報ありがとうございます。
じゃ、結局一度も噴水としては使わなかったんですかね。
小さい時は水が溜まってて、ラジコンボートで遊んだのを覚えてます。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 14:49:28 ID:DEsKzDGw [ p1209-ipbf1407funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
有吉公園の下かな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 21:03:17 ID:wsZ48L1w [ 60-60-188-224.rev.home.ne.jp ]
>>123
その人、夕方過ぎで薄暗い時に何度か走っているのを見ました。
場所は蘇我小学校横の道で、夕方5時過ぎてるのに日傘をさして違和感ばりばりでしたね。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 09:51:47 ID:ZA4C0uZg [ softbank126043214078.bbtec.net ]
>>123 125
確かに違和感がありますが、変な人では無いようです

人や車が多い時は、傘を<1本足お化け>の様につぼめて走っていますし
すれ違う人等には挨拶もされています

どこから来ているのか、気になっていましたが
思ったより遠くから走っているんですね

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 06:26:19 ID:D1txkwSw [ p1191045-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
だんだん妖怪じみてきた

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 11:28:36 ID:3dgcgivA [ p4030-ipbf1307funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
十分変な人だと思うが・・・・

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 19:29:59 ID:NuzvTEWw [ 130.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
アタックの所にあった床屋さんどうなったの?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 23:53:56 ID:K66VSBMg [ dcm2-122-130-226-35.tky.mesh.ad.jp ]
朝や夕方、学園前駅のココス側の道路を横断するやつ何なの?
出光側のバス停の所、横断歩道も無いし、交通量も多いのに、横着してキョロキョロしながら横断してんじゃねーよ。
近所の人でしょ?2〜3分くらい早く家出ろよ。
中央分離帯で立ち止まるにしてもビビるわ。
犯罪じゃないにさしても、警察官が見つけたら厳重注意・所持品検査で拘束して遅刻させてほしい。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 07:02:15 ID:KGoz+bBQ [ sp49-98-153-204.msd.spmode.ne.jp ]
思いっきりクラクションを鳴らすべし

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 11:06:30 ID:ia4Isf9g [ pw126253097050.6.panda-world.ne.jp ]
南国屋前に信号作るお金あるならそこに作りゃいいのにとは思う

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:36:41 ID:qnLoo5xQ [ 240f:6d:bb9e:1:a9f2:8859:da76:d19e ]
時間に関係なく道路を横断する人が増えているような・・・。
ドライバーとしては本当に怖いですよ。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 08:42:30 ID:85TFlrAw [ p2145-ipbf2005funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
道路の横断は法的に何の問題もない
むしろ自動車に回避義務がある

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 09:27:30 ID:cW/1h/QA [ KD027087106062.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あの辺りは、「横断禁止」になっているかな? いないかな?
「横断禁止」に指定されてれば、道路の横断は法的に問題あるのだが・・・・・・。

車で通るだけなので、誰か教えて下さい。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 09:42:48 ID:+8tylgHA [ p3227-ipbf1207funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
なってない

千葉市の注意看板はある

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 11:21:46 ID:DrXCZFPw [ pw126253099024.6.panda-world.ne.jp ]
15年前くらいの話だけど真冬の夜明け前にあの橋走ってたら凍結しててツーっと行っちゃったことあったな
どうしたって止まりようなくなることもあるしやっぱ危ないね

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:18:35 ID:zjg+iVeA [ KD121107019157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
橋の上は吹きさらしな上に地熱が及ばないから凍りやすいんで気をつけようね

139 名前: めか 投稿日: 2017/02/19(日) 01:47:21 ID:NkJrnGRg [ 240f:6b:9138:1:d9f9:37cf:8d8:f0ae ]
焼肉きんぐ おゆみ野店 ってどううよう

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 02:14:11 ID:nEIQFieQ [ pl4231.ag2121.nttpc.ne.jp ]
ランチで行った。なかなか良かった。
混んでるけど電話予約システム使ったら待たずに席に案内された。
タッチパネルで注文できる数が限られてて、品出しに多少時間がかかるので、たまに待ちぼうけ食うが、許容範囲。
地雷メニューもいくつかあるが、全体的に味は悪くない。
炙りバラカルビとキング塩タン、ナムルの盛り合わせがオススメ。
カルビ、大根キムチ、やみつきハラミはオススメしない。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 08:11:44 ID:n39/tMOg [ 218.231.252.125.eo.eaccess.ne.jp ]
>>140
ご丁寧にありがとうございます

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 22:06:45 ID:TfgWY3CA [ FL1-133-202-134-242.chb.mesh.ad.jp ]
ケーキ屋さんがたくさんある街ですが、皆様どこが好きですか?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 22:33:58 ID:nEIQFieQ [ pl4231.ag2121.nttpc.ne.jp ]
メグン。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 23:19:45 ID:f0fbZdSQ [ 177.135.138.210.bf.2iij.net ]
toco toco

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 00:32:35 ID:NOASzqNQ [ 2403:7800:c71d:b00:6426:d11f:ec62:9a40 ]
メグン
あと最近知ったちはら台のfikaはすごく小さい店でケーキの種類も少ないけど、バースデーケーキにフルーツいっぱいのを頼んだらかなり美味しかった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05