■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【武蔵野線】 東松戸とその周辺 【北総線】 23スレ目
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 08:54:22 ID:R/Oi18DA [ p784a40a9.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ
【武蔵野線】 東松戸とその周辺 【北総線】 22スレ目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468155676/



71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 22:33:28 ID:0feGnTzA [ p313031-ipngn5201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
東松戸駅近くに引っ越すことになったのですが、大人がかかる内科の病院ってあまりないんですかね?
検索してもあまり出てこなく…

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 22:34:12 ID:aXyHX7+A [ FNAfa-01p3-24.ppp11.odn.ne.jp ]
医者は八柱のほうにわりとあり

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 00:22:21 ID:3zg561sg [ KD182251240046.au-net.ne.jp ]
北に八柱駅と東松戸の間くらいの場所に三和病院がある。
東へは、松飛台より少し向こうに新東京クリニックがある。
南は市川大野との間あたりに東松戸病院がある。
なんとなく思い当たるのはこんなところ。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 01:13:13 ID:eBAYNmtA [ p313031-ipngn5201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
親切にありがとうございます。
風邪ひきやすいので助かりました!

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 12:19:25 ID:BygydF2A [ 221x241x134x98.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>69 いい情報ありがとうございます。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 12:56:15 ID:YIajwR/Q [ KD182251252007.au-net.ne.jp ]
加賀谷正クリニック が駅近にあるよ。
行ったことないけど。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 14:19:19 ID:TcO5ry9Q [ y116051.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>74
総合病院でなく町医者でなら、ベルクスが入ってる駅前ビルの3階に、東松戸クリニックがある。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 20:28:03 ID:JK+nqFnw [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
東松戸中央公園の北側の大きな空き地で工事が始まったけど
何ができるんだろう?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 10:17:23 ID:kaDPpdOQ [ 240d:0:4200:c300:316f:5406:2342:8569 ]
三井のリパーク 駐車場で3/9開設だそうです。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 21:42:20 ID:NVda19yw [ pw126245209200.16.panda-world.ne.jp ]
駅前にクリーニング屋さんがあると便利なのになぁ。
少し離れたとこにあるけど翌日仕上げじゃ無くなったから…

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 07:41:38 ID:dOGSAwOg [ p3158-ipbf2005funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
グローバルクリーニングは2/20から当日仕上げ復活だそうです

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 23:08:04 ID:1jTiBeTg [ 122x210x126x34.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>81
情報ありがとうございました!

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 09:25:27 ID:RhiyVNng [ p449160-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
プレミア東松戸ってのが出来たらしいけど、道どうなってるんだ。横須賀紙敷線に繋ぐのかな。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 06:27:26 ID:jEk7sJTg [ KD182249240012.au-net.ne.jp ]
東松戸駅の改札口出た所に国分川清掃ボランティアの張り紙が貼ってあるのを見たのだか
ベルクスにもマルエツにも貼ってある。

主催者は何者なんだろう、、?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 08:02:01 ID:I/CooQ4g [ east20-p23.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
>>83
まったく完成は未定だが
計画道路3・3・7と北千葉道路の交点の予定
出来るといいね

http://tohazugatali.iza-yoi.net/CHIBA/CHIBA-NT/kushizaki01.jpg

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 22:17:43 ID:Cfzp5Uig [ pw126236077004.12.panda-world.ne.jp ]
いま作ってるファインシティのとこに信号機できるね。
その手前の保育園とこに横断歩道を作って欲しいなぁ。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 04:45:27 ID:jqUooATA [ p1936032-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>85
うちの上に北千葉道路ができるやんけ!!

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 09:18:45 ID:VcQxwsCg [ KD182249245014.au-net.ne.jp ]
北千葉道路って今ある道路をアップグレードするもんだと思ってたけど、新設なのね

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 13:23:45 ID:4f0uFc7w [ east20-p23.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
>>87
安心しろ!
市川ー鎌ヶ谷間はまだ調査区間
完成するころは君はもう・・

http://www.city.kamagaya.chiba.jp/kakuka/toshiseibi/kitachiba/image/kitatibagairyakuzu.jpg

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 21:21:02 ID:9bCBUpuw [ p1314153-ipngn5002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
松戸南高校前の道路工事、2月までの予定が3月24日までに伸びてた。
伸びるのはかまわないんだけど、あと3週間で完成するんだろうか…。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 09:25:59 ID:wcx5L7Mw [ 211121195154.cidr.jtidc.jp ]
いつも通る道だから早く完成してもらいたいんだけど。
狭い道がさらに狭くなって歩行者と自動車がお互いよろしくない関係が続いてる。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 21:54:03 ID:TqMHNAcA [ pw126152195036.10.panda-world.ne.jp ]
松飛台に去年新設された東松戸小学校に行く裏道、
くねくねしてるあの裏道がきちんと整備されれば子供達の通学が楽になりそうなんだが。平坦だし、市立松戸高校までの上り座は子供達にはキツイし。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 22:53:55 ID:Yb/7zLOw [ KD111100016113.ppp-bb.dion.ne.jp ]
東松戸小学校が建つ前から推奨されてた通学路が市松の横から霊園前の大通りへ抜けるルートだったし
裏道を整備するってのは難しいんだろう

小学生の数はさらに増えるだろうし、せめて裏道をスクールゾーンに設定して登下校の時間帯だけ指定車以外入れないようにしてくれればなぁ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:01:22 ID:+Ut1xgQQ [ KD113154125211.ppp-bb.dion.ne.jp ]
松飛台駅のロータリーで遊ぶ子供たち
あれ何とかならないかなぁ危険だよね
あそこは公園じゃないんだぞ
近くに公園あるだろ!と叫びたい

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 02:59:59 ID:fcvz9Dzw [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
裏道を指定車以外入れないようにされると困る

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 11:54:00 ID:cSAL+SRg [ pw126205004204.3.panda-world.ne.jp ]
¼ŒËŽs‚Í‚Ù‚ñ‚ƁAŠX‚­‚肪ŽGB
u⚪︎⚪︎ì‚év‚Æ‚È‚é‚Æ
u⚪︎⚪︎ì‚évuŽü•Ó‚͍l‚¦‚È‚¢v
‚Å‚Æ‚É‚©‚­‚È‚ñ‚©ì‚Á‚ďI‚í‚èB
“Œ¼ŒË‰w‚ª‚»‚̍ł½‚é‚à‚Ì‚¾‚¯‚ǁB

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 11:58:52 ID:cSAL+SRg [ pw126205004204.3.panda-world.ne.jp ]
滅茶苦茶文字化けしたから再投稿

松戸市はほんと街づくりが行き当たりバッタリ。
「XX作る」となると
XX作るだけで終わって周辺整備はテキトー。
東松戸駅がその最たるものだけどね。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 21:33:08 ID:WcRTYlJg [ pw126152195036.10.panda-world.ne.jp ]
>>93
そうですね、せめてスクールゾーンにして欲しいなぁ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 23:27:54 ID:Fa8Ik/Fw [ KD182251240045.au-net.ne.jp ]
ヤマイチに行きにくくなるからそれはやめて

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 23:27:31 ID:zRqoYv3w [ pw126236163234.12.panda-world.ne.jp ]
東松戸もせめて駅前だけでもオシャレにならないもんかね。
先日、柏の葉行ってきたけど、三井不動産が開発してるからか、大掛かりな感じした。
それでもまだまだ土地余ってそうだから、ますます発展しそう。

だけどオープン仕立てのティーサイトはさほど混んでなかったなぁ。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 02:57:09 ID:m1OvUJUQ [ p710133-ipngn1003funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
松飛台への裏道は超危険、ブラインドコーナーでも減速しないで突っ込んでいく軽とか多過ぎる
畑が終わった松飛台側なら有りだけど
東松戸から通学路にしてる子もいるのか?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 04:21:43 ID:QZqSePMw [ p4047-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
ナイスガレージとかカーコンビニ倶楽部とかのカーブんとこ
猛スピードで軽トラ走ってて今日も危なかったなあ
道は暗いし路肩が急に無くなったり駅前付近は無駄に広くなったり

マップで見ると作りかけで繋いでない広い道路みたいのが見えるんだが

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 12:03:29 ID:8AyoUj0A [ 221x241x134x98.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
東松戸近辺にお弁当を宅配してくれるお店ありますか?
産後の1か月、お願いしたいので探しています。
コープの宅食は知っているのですが、他に何か選択肢あればと
思いまして。
前にポストにチラシ入ってるのを見たことがあるような気がするんですが。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 12:21:37 ID:sZFmRzkA [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
ほっともっととかって宅配ないの?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 12:23:27 ID:Ynr+yTow [ softbank126013189095.bbtec.net ]
>>103
近所にセブンないの?

106 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/03/10(金) 14:16:50 ID:PS9Rmw4A [ pl2330.nas82m.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>103
うちは以前ワタミ宅食からお弁当配達してもらっていました。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 16:39:57 ID:8AyoUj0A [ 221x241x134x98.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>104東松戸駅に近いほっともっと宅配やってないそうなんです><

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 21:35:47 ID:1llqY11A [ KD182249245009.au-net.ne.jp ]
>>103
松飛台駅前にある、ざ・こっく
東松戸のママ達に人気があり、ランチ会子供会などで配達してもらっています
産後でも安心な価格、栄養面でバランスが良い美味しいお店ですね
おじさんが車で配達に来ますよ
お弁当一個でも配達します」と書いてありますから気兼ねなく注文できて宜しいのでは
www.matsudo417.com/matsuhidai_s/index.php/cook/
復興米使用が気にならなければどうぞ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 21:55:17 ID:1llqY11A [ KD182249245009.au-net.ne.jp ]
ホットモットより格段に安全ですよ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 23:46:29 ID:qmGLtBRQ [ sp1-75-234-87.msb.spmode.ne.jp ]
以前、夕飯でウィークデー配達弁当を利用していました
最初のうちは買い出しや調理の手間がなく便利だと思っていましたが次第に代わり映えもなく安い具材ばかりの内容に辟易してきて
ああ今夜は魚を食べたいなぁ焼肉でも食べたいなぁと思っていても家に弁当が届くのでそれを食べねばならず、段々と配達弁当を食べなければいけないという状況に辟易しました

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 07:13:40 ID:dFUAQ5Jw [ east20-p23.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
1ヶ月なら飽きても我慢できるでしょ
他にもタイヘイとかヨシケイとか・・

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 08:59:20 ID:EFhNqNPw [ 240f:c:c71a:1:ed9a:392d:fa1c:2e3d ]
コンビニとかファミレスでも配達してくれるとこあるよね。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 10:55:03 ID:q8KXTIsw [ softbank126013189095.bbtec.net ]
タイヘイとかで、まじでしんどいあいだは出来てる弁当にして、買い物とかは行き辛いながらもそれなりに動けるようになったら食材届けてもらえば、ある程度自分の好みに作り替えたりもできて、飽きないんじゃ?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 16:30:05 ID:trBtUEHQ [ pw126199066157.18.panda-world.ne.jp ]
一時期タイヘイを利用してたけど、肉が冷凍だったりして
いやんなってヤメた

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 17:51:26 ID:SuhWHAnQ [ s193.147.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
>>105
五中近くのセブン調べてみます。

>>106
ワタミ、第1子のときは配達区域外だったんですが、調べてみます。

>>108
たぶん、前にチラシ入ってたのここです。
HP見たらよさそうです。

みなさん、情報ありがとうございます。
使い分けてみます。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:48:02 ID:orID2khA [ pw126233010104.20.panda-world.ne.jp ]
ざっこっく、確かに良いです。味良し、ボリューム良し。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:01:46 ID:5E1lSKdg [ 183-177-190-122.chiba.ap.gmo-isp.jp ]
ざ・こっく、イートインっていつ営業してるんでしょうか?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 08:44:33 ID:gUP53ZfA [ KD182250248034.au-net.ne.jp ]
>>117
6年以上前にイートインはやめて、宅配弁当に切り替えたと筈です。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 14:20:32 ID:aKipu+xg [ KD182251240050.au-net.ne.jp ]
なるほど。
それでイートインできそうな雰囲気があるのに
いつ行っても開いていないのですね。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 14:02:49 ID:DxOtBRUQ [ p340129-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ベルクスで、おおよその居住地、来店頻度、交通手段のアンケートやってた。ファインシティへの移転判断かな。
うちは、移転してしまったら多分もう行かないな。あそこ西側からだと道路アクセスが悪すぎるんだよね。
それよりも、アルフレンテ住民の方が困るだろうけど。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:05:21 ID:BfeC7rkA [ 240f:c:c71a:1:c0d2:ff86:fcde:f60a ]
県知事選挙やってるの知ってる?

今行ってきたところだけど、そこの投票率17:30時点で14%以下だったぞ。

まだ時間があるから行ける人は行きましょう。

今回は県北西部を地盤とする候補もいたから、少しは盛り上がると思ったんだけどねえ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05