■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉市緑区あすみが丘&土気駅周辺part53
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 19:31:29 ID:ji/eHyXQ [ ftthC204.eastcom.ne.jp ]
>>290を踏んだ人は次スレを立てましょう!
無理だった場合は他の方にお願いしてみましょう。
(「立てられなかったので>>295さん次スレお願いします!」とか…)
>>300までにリンク付きで誘導すると皆が迷わずに済みます♪

関連スレ
千葉市緑区あすみが丘&土気駅周辺part4
http://shiba.@ch.net/test/read.cgi/kanto/1468484967/
※@を2に変えてください

前スレ
千葉市緑区あすみが丘&土気駅周辺part52
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1458541526/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 11:20:37 ID:q66ZGfUw [ sp49-98-142-12.msd.spmode.ne.jp ]
スレ立ててくれてありがとう!
小学校でノロ、幼稚園でインフルが流行してます。
みなさん気をつけて!

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 11:17:02 ID:tyjJE3xg [ softbank221038150002.bbtec.net ]
嘘のような本当の話。

10月12日に大網・あすみが丘の坂で猿が死んでいる、という情報がありました。
その2週間後くらいだったかな?大網街道と大網バイパスの交差点を車で通りかかったらキジが死んでるのを見つけました。
さらに先月下旬、土気駅北口の信号を赤信号で渡っていた、逃走してきたらしい首輪を付けた柴犬?が車とぶつかるのを目撃しました。
犬はそのまま福田商店方面に走り去って行きましたがその後どうなったか。

猿・キジ・犬と来たら次は桃太郎か鬼かですが、可能性があるのはお爺さんかお婆さんかと思いますので皆さん注意お願いします。

でもキジをトリとして考えると申・酉・戌ときて次は猪ですね。
土気ならその可能性も高いので目撃情報お待ちしてます。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 13:49:41 ID:d6Gqj7ow [ sp1-79-34-105.msb.spmode.ne.jp ]
小中池に老夫婦がどんぶらことかやめて欲しいです

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 22:08:34 ID:oUW4+WDA [ pw126152165254.10.panda-world.ne.jp ]
土気の歴史を調べたいんですけどプラザの図書館とかでわかりますかね?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 07:38:28 ID:8P1fDk7A [ 61-205-9-119m5.grp2.mineo.jp ]
>>5
急ぎならこのベージとそこからのリンクがかなり詳しい。
http://asumi.town-web.net/folder_history/history/page_history_index.html

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 21:47:07 ID:MXGH+u4w [ sp1-79-88-186.msb.spmode.ne.jp ]
トライアルの前の橋に続く道路の所に
凄い警察いるね。
検問でもやってるのかな?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 23:19:28 ID:HkfCMUYQ [ KD121107019157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
交通事故です

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 20:44:52 ID:csB1/IhA [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty206.jp-t.ne.jp ]
あすみが丘にある、CAFE ENERGYが今月30日で閉店だって…

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 20:52:30 ID:yVSI/Nug [ 118-87-232-116.nkno.j-cnet.jp ]
閉店だって…報告 で検索。。。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 17:43:17 ID:DY5TeKMQ [ eA-es.202-233-44-78.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
むしろまだやってたってことに驚いた…よく続いたね。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 11:53:16 ID:Do9KPC3w [ KD182250243203.au-net.ne.jp ]
駅北口の交差点のとこ、右折レーン出来るとか言ってたけど、結局コインパーキングかよ。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 01:06:03 ID:eOvgAehg [ i114-183-112-11.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
えぇ・・

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 15:04:27 ID:WwaPiGew [ p29158-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
北口交差点は、三井のリパークの駐車場ですね。
線引かれてるけど、1台のスペースがかなり狭い。
右折レーン設置はないと思うけど、あの構造だと、歩道エリアが広がると思います。
その駐車場の向かい側(旧ガソリンスタンド)で、最近、コンテナ持ってきて自転車がオープンした。
それと、公民館の交差点にコンビニ作ってるね。
以上、北口情報でした。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 17:59:08 ID:sLszXpNQ [ 240d:1a:146:b100:c469:c4e7:aca9:7221 ]
いっそのこと右折禁止にしてしまえばいいのにな。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 18:00:00 ID:VXQsbELg [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty104.jp-t.ne.jp ]
あすみが丘にある、金のアヒルが今月23日で閉店して、そのあと千葉市中央区に移転だって…

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 20:14:45 ID:nTV5vJ5g [ 118-87-232-116.nkno.j-cnet.jp ]
あっそ。。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 20:56:06 ID:bOFQQdhA [ KD182251241037.au-net.ne.jp ]
土気高校近くの沖縄居酒屋に行ったかたいませんか?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 22:13:25 ID:EmU1UJQQ [ KD182251248007.au-net.ne.jp ]
>>16
移転しても困らないよ
買取が渋過ぎたから、他で売ったし

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 13:37:27 ID:G3aJtRxg [ pw126236071077.12.panda-world.ne.jp ]
もはや金のあひるって何?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 02:21:20 ID:FoV4yXzg [ KD111104031231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>20
同じくw

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 22:54:03 ID:cU0GGXHA [ KD182250243198.au-net.ne.jp ]
自分も金のアヒル知らなかったからググったら、バーズモールの噴水のところにある貴金属買取ショップだね。
お店があるのは知ってたけど、名前知らなかったわ。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 19:12:13 ID:I6tRxmTg [ pw126199025087.18.panda-world.ne.jp ]
あそこ昔寿司屋さんだったからそっちの方が良かったわ〜

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 21:53:15 ID:+AYs//tw [ KD111104031231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>22
そういう事だったのか!まさか金券屋とはw

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 22:49:17 ID:c1uLxW+g [ KD182250241103.au-net.ne.jp ]
市民センター前の戸草内武具店があった所にコンビニできるみたいだね
ローソンだったら土気駅周辺で大手コンビニが揃うな

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 22:28:02 ID:JBGOMoNw [ sp49-98-154-131.msd.spmode.ne.jp ]
チバリーヒルズから工業団地に行く道なんでみんなあんなに飛ばすんだ?普通のオヤジとかから煽られまくるんだが

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 22:51:34 ID:/i8Yn7+Q [ KD121107019157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>26
追い越し車線でトロトロやってるからじゃね?
左にいりゃ煽られないでしょ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 22:58:52 ID:9OxfoUUg [ pw126199025087.18.panda-world.ne.jp ]
元ヤックスだったとこ何ができるの?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 21:57:18 ID:sAhDFyag [ ftth136.eastcom.ne.jp ]
>>26
最近白バイいないからじゃない?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 18:21:26 ID:CrLU5F5g [ p4148-ipbf2106funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>26
朝と夕方は仕方ない
みんな急いでるからね
それ以外の時間なら左にいたら煽られないでしょ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 23:33:00 ID:OJ5Up0Mg [ pw126199077250.18.panda-world.ne.jp ]
外房有料の工事後は料金変わるんですかね?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 12:11:31 ID:YIlvYClQ [ sp49-98-159-50.msd.spmode.ne.jp ]
>>31
工業団地まで無料になるとありがたい

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 19:58:45 ID:DfuZbaNQ [ KD121107019157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
構造上 茂原→工業団地は無料っぽくね?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 11:14:28 ID:6AhX8cpw [ KD182251241049.au-net.ne.jp ]
玄米の汚れや不純物を取る目的で
1分づきの出来るコイン精米機を探しています
ご存知のかたいらっしゃいませんか?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 23:56:59 ID:iTaq+gIQ [ 2001:240:2971:1f00:5d32:b46a:4126:def5 ]
>>33
工業団地―誉田間の短い区間のみ有料ってのもあまりに不自然だ
全線無料化だろうな、知事選も近いし

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 07:21:39 ID:x0kMLZAQ [ 240f:6b:be66:1:96f:6eb7:47a6:f896 ]
>>34
トライアルに精米機あった気がする。
1分づきは?です。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:10:20 ID:ZWDPw1eA [ KD182250241003.au-net.ne.jp ]
トライアル行ってみます
ありがとうございます!!

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 02:42:10 ID:SPUbWGKQ [ KD106181172060.au-net.ne.jp ]
子供の制服の染み抜きと丈詰め両方ができるクリーニング店ありませんか?
染み抜きは腕が良ければよく落ちると聞くので、お薦めあれば教えていただきたいです。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 17:10:00 ID:WwU7xqug [ 219-112-206-41.fnnr.j-cnet.jp ]
もと土気民だけどスレ開いたら懐かしい気分だ・・・

母と上手くいかなかったせいでぶっちゃけ実家に帰りたいとは思わないけど
子供の頃父とバーズモール行ったりしたなぁ。噴水から水が出てた頃遊んで怒られたのが懐かしいw

あとカツワカのカツが美味しすぎて
他のカツやさん行ってもいまいち美味しいって感じられない問題www

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 11:56:15 ID:73qFCbew [ KD121107055066.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>39

たまには土気に遊びに来てください。

41 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

42 名前: とじφ 投稿日: 2017/02/02(木) 17:36:27 ID:tTLpGsMg [ MODERATOR ]
>>41
まちBBSは「地域情報」を交換するための「地域情報系掲示板」です。

人探しはご遠慮ください。
また、特定個人の話題はお控えください。
板の性質上、伏せ字や遠回しな表現でも個人が特定されやすいですのでご注意願います。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm
【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 16:03:01 ID:/TscRGYg [ KD182251241036.au-net.ne.jp ]
保険の見直し店舗で
親切なアドバイザーがいるところ知りませんか?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 22:56:50 ID:PTfyanjA [ 240d:1a:42e:b500:8dbf:efe2:c438:769d ]
市民センター前のローソン、オーナー募集なのね
オープンまで時間かかりそう

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 23:16:02 ID:PTfyanjA [ 240d:1a:42e:b500:8dbf:efe2:c438:769d ]
>>34
ちなみに精米機は市民センターの近くにあるよ
コインランドリーの隣。
https://www.google.com/maps?layer=c&panoid=3atQ9bS8_kGS-f7-qcL59g&cbp=1,91.380424,,3.0,19.403564

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:28:04 ID:jXO4za0w [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
精米機情報ありがとうございます
快適な玄米ご飯生活を送れそうです

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:23:33 ID:NyRKeEBQ [ 70.62.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>44
イースタンドライビングスクール前のファミマも建物出来てオーナー募集から
開店まで1年掛かっていたよね

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 07:27:18 ID:WUrK66zA [ 240f:d:242d:1:4026:ab66:80cd:aebf ]
あのコンビニ、ゴミ箱が店の中に有って色々の臭いが出て臭かった。コーヒーの前その隣にはテーブルで食べてる人もいたよ。

店の中に有るゴミ箱ていやだね。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 12:25:10 ID:HzMzLX+A [ KD111104031231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>48
イートインのあるコンビニは全てそうじゃなかたっけ?>店内ゴミ箱

個人的には、店内ポットが置いてある高校生御用達コンビニが臭い印象w

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 01:20:57 ID:6ofJnzDQ [ 61-205-83-56m5.grp2.mineo.jp ]
北口側ってお店出来たりコレから栄えてったりしないすかね?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 04:54:23 ID:uAKlU59Q [ 61-205-82-165m5.grp2.mineo.jp ]
季美の森があるじゃないか

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 11:29:05 ID:DTC3ORLw [ sp49-98-156-128.msd.spmode.ne.jp ]
25年後くらいしたらコンビニくらい出来ると思うよ(適当)

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 19:04:39 ID:B0wdF8rA [ KD124209103080.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>26
以前は外房有料前の最後の左カーブの先によくネズミ捕りがいたんだがな。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 21:57:04 ID:DT59b99w [ sp1-79-73-239.msb.spmode.ne.jp ]
北口側はせっかく駅前立ち退きしたのに駐車場にしてるようではダメだと思う

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 16:26:04 ID:hfF2Obgw [ 228.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>46
市民センター付近の精米機は上白・標準・7ぶだけ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 09:11:32 ID:eCDD4+5Q [ KD182251241001.au-net.ne.jp ]
55さん
先に教えて頂いたトライアルの駐車場内の精米機は
1分づき出来るようです。
市民センター精米機の情報ありがとうございました

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 13:36:08 ID:1+DE6EMQ [ KD111104031231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
1分づきというのは初めて聞きましたが、毎日食べるには良さそうですね!

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 21:31:53 ID:eXke1lgA [ pda6e6f4a.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
古くからの町並みは土地の権利云々で開発難しいんだろうね

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 20:13:58 ID:JSb4nkEw [ 240d:1a:27f:500:adf2:c3b9:b015:b007 ]
北口は市街化調整区域多いから開発しにくいのかも

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 12:46:23 ID:5LmyObgA [ i60-34-84-17.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>54
変なアパート建てられるよりいいかな・・
将来大型開発始まったら、駐車場ならすぐ撤去できるけど住居はそうはいかないし

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 23:03:44 ID:uJaTD3Ew [ p848144-ipngn1402funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
昭和の森近くのLIXILの隣に建ててるのは何かな?
セブンイレブンの斜め前あたりの

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 14:14:56 ID:CE87BAxQ [ 25.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>61
最初はダイワのアパートかと思ったけどなにかの店舗みたいな感じですね

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 08:05:43 ID:JuW2ZdbA [ KD027087106062.ppp-bb.dion.ne.jp ]
蘇我ICに繋がる南警察署の横を通る「塩田ー誉田線」はもう出来ないようだ。
越智には道路用地が確保されてるのに。

市原市瀬又926の南側・東電不動産総合運動場の場所に住宅用宅地開発され、
住宅を建てている。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 09:16:13 ID:7GqfrjOw [ pl8190.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>63
南警察まで通らなくていいから、せめて「あすみが丘東-越智-外房有料」までつなげて欲しいよね。
繋がったらだいぶ違うと思うんだけど

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 19:38:38 ID:V4yZkUXA [ pda6e6f4a.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
越智は終わる団地だね

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 19:50:28 ID:JuW2ZdbA [ KD027087106062.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>64
その時には、外房有料 鎌取ICの処、大網街道と立体交差でその先の道路と繋いで欲しい。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 11:50:27 ID:5ul0i96w [ sp49-98-133-223.msd.spmode.ne.jp ]
>>65
ところがどっこい越智小学校は来年人数増える模様

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 17:08:21 ID:rslMrx4w [ i60-34-84-17.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
誉田以東にも伸びる計画だったの?普通に誉田駅前が端になると思ってた

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 20:21:15 ID:YzqijZ+g [ KD027087106062.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>68
創造の杜ー大木戸ー越智ー誉田−南警察署ー蘇我IC−国道357号 
と繋がる構想だったと想像できます。

構想があるにもかかわらず、誉田地区で住宅を作ったので立ち退きに手間取っている。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 09:23:35 ID:C67WsxxQ [ ntchba254008.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>68
「主婦の店大網店」の所から、中央区塩田町の国道357号までが、
つながる計画だったらしい。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 06:59:24 ID:muI0sIQw [ 240f:6b:be66:1:c76:8122:6b22:811e ]
23日の夜、リソルの森から金剛地に抜ける道路に、
大きなイノシシが転がってたんだけど何方かその後の情報ありますか。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 10:45:50 ID:LBU80vZg [ KD111104031231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まだ居るのかな、そんなのが

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 22:46:38 ID:wIf0BThg [ 240f:6b:aadb:1:2843:50ca:e5ba:ef90 ]
17時くらいに土気小前の交差点の真ん中で車が止まって警察が交通整理してたけどなんだったんだろう
車体に傷ついてる感じもなかったし

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 15:31:42 ID:+O78L5NQ [ p994217-ipngn803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>73

当日たまたまそこを通りかかったら、警官さんは交通事故とは言ってましたが…

なんだったんでしょうねえ。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 15:53:10 ID:JMVHVSsA [ 240f:d:51:1:bc04:3faf:fb5f:627e ]
パンを探しています。
名前は「ポテトフランスパン」とされているところが多いと思います。
ドーム型のフランスパンのテッペンに十字の切り込みが入っていて、中にジャガイモが入っているパンです。
カスミ内のパン屋さん、大網イオン内のパン屋さん、鎌取イオン内のパン屋さん等を探しましたが扱ってませんでした。
どこかこのパンがあるお店をご存知でしたら教えてください。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 17:02:03 ID:LUGLcr7w [ ftthB067.eastcom.ne.jp ]
金剛地の道を夜間に走行する際は、イノシシに注意してください。
かなり大きいので、衝突したら車が大破します。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 17:07:59 ID:+O78L5NQ [ p994217-ipngn803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>35
大木戸インターのフル化工事も進んできましたな。既に道路標識も新調されてるし。
新設の出入口に料金所らしき構造物を作ってる形跡が無いから、恐らく料金は現状維持では?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 01:50:10 ID:QFO0CnVA [ i60-34-84-17.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
大椎城跡って私有地なんすねえ
開放して公園整備でもすればいいのに

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 18:59:51 ID:DWOrIJdA [ FL1-119-240-162-35.chb.mesh.ad.jp ]
土気と茂原はイノシシ出るって言うけど本当なんだね

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 19:02:29 ID:mE/cEVGQ [ KD121107019157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>79
隣接の長柄も市原も出るべよ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 18:21:48 ID:aitLfVUQ [ pw126233014064.20.panda-world.ne.jp ]
んだんだ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 06:40:29 ID:5ga2mK9Q [ 240f:d:242d:1:5537:5092:e016:1b95 ]
ハクビシンも ダッペ。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 12:09:27 ID:S/FeS0PQ [ ftthB067.eastcom.ne.jp ]
ハクビシンやアライグマも出るんだけんが、イノシシのほうがキツイっぺ。
生命の森リゾートあたりの道は特に気を付けて。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 23:47:55 ID:hlxnyQ0w [ i61-199-149-57.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>75
あれ?大網イオンのパン屋にポテトフランスなかった?前に買った記憶があるような・・・。
まあ、あそこは同じ品でも日によってあったりなかったりするけど。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 18:48:03 ID:Pqdy+pAQ [ 240f:d:2a0:1:c88e:aff0:cfa3:af50 ]
ポテトフランスならおゆみ野せ○どうのパン屋でよく見かけたよ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 01:19:49 ID:6Qt0c9ZA [ KD182251248015.au-net.ne.jp ]
市民センター前のコンビニになりそうな建物。
「LAWSON 経営者募集中」の看板がなくなってたから、経営者決まって近々オープンするかな?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 10:04:59 ID:QES4+1SQ [ FL1-119-240-162-35.chb.mesh.ad.jp ]
この辺の人は娯楽だとどこに遊びに行く?
昭和の森を散歩、ユニモへプラプラ外食がてら、鎌取イオンへも行く。
皆他に何やる?
夏だと白里海岸へいったり自然も海もあってレジャー充実で良いけど、
日常の暇潰しはどうしてる?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 17:21:09 ID:2Jfye5xQ [ sp1-75-238-29.msb.spmode.ne.jp ]
近場ならカフェ、ユニモ、イオン

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 19:31:17 ID:9ETyzEIQ [ 204.139.231.153.ap.dti.ne.jp ]
忘れられてるけどボウリングはたまに行く。
カラオケは茂原のレインボーまで行く
大木戸パークゴルフは凄く気になってる。行ってみたい

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 21:33:14 ID:JOzmfkgg [ KD182251241017.au-net.ne.jp ]
茂原のTSUTAYAでお茶しながら読書
市原の湯楽の里で温泉(源泉かけ流しなんです)

水曜日はレディースディ ユニモで映画鑑賞

最近の私の平日です。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 22:40:47 ID:yYxDG7+g [ softbank221017018084.bbtec.net ]
土気駅にある焼肉屋さんの女社長?オーナー?店長?
態度悪くない? 焼肉屋さんの前にある雑貨屋さんにいたんだけど
店員さんに対して横暴な態度で 焼肉屋行く気失せた

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 07:54:48 ID:WrMCX9qg [ ftth136.eastcom.ne.jp ]
>>91
店長らしき男性の態度がヒドイとは聞いたことあります

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 00:36:15 ID:GrJdEfvg [ ftthC095.eastcom.ne.jp ]
>>90
茂原のTSUTAYAいいよね
タリーズに本持ち込めるし

土気からクルマで20〜30分かかるけど、、

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:58:12 ID:6hrojFqg [ z244.58-98-119.ppp.wakwak.ne.jp ]
茂原のTSUTAYAってタリーズあったっけ?
と思ったら、蔦屋書店があるんだね
ワンダーグーとくっついてる方しか知らなかった

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 19:26:01 ID:CpfZrMlg [ KD111104031231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>91
店舗の外からで、見たくも無いのに分かっちゃうって事ですかね? どうも本格的に時間の問題のようですねw
しかし、駅近辺に焼肉屋って見掛けないし、その点では長続きしちゃうのかな。

関係無いけど、みかさ寿司の跡は更地になってたなあ。庄屋の後にも何も入らないし。
シャッター店舗が並んでないだけマシか・・

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 20:42:37 ID:uXeBO0/A [ ftthB067.eastcom.ne.jp ]
庄やは便利で好きだったんですけどね。
非常にお世話になったんでさみしいな。
まあ、私一人の力ではどうにもならなかったわけですけどね。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 07:17:33 ID:3rvSnVqw [ 240f:6b:852d:1:31ef:c49e:db42:fe58 ]
庄屋、ランチ営業してた頃、しょっちゅう利用してましたよ。便利でした。
土気駅近くで働いていたので。
なじみだった店が、なくなるのは寂しいですね。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 18:54:18 ID:unbq+4ww [ 2400:2411:80a1:fb00:dd8a:ddd3:5001:e797 ]
土気高の近くにサーモンサンドウィッチが美味しい店があると聞いたのですが、お店の名前ってわかる人いらっしゃいますか?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 19:02:47 ID:m4JO/pjg [ p848144-ipngn1402funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>98
ホキ美術館のカフェのことかな?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 00:29:41 ID:mvBCJX5Q [ 2400:2411:80a1:fb00:3c7a:38bf:387b:9588 ]
>>99
そこかもしれないです。
ありがとうございます

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 05:30:28 ID:zQ4DZdLA [ softbank221038150197.bbtec.net ]
土気高校からホキ美術館まで歩くと10分くらいかかるよ。土気高門のすぐそばに
店は1店しか無いです。それも喫茶店。私は入った事ないのでご指摘の品があるか解りませんが。
申し訳ない。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 23:05:50 ID:t6EoNLvQ [ KD111104031231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>98
土気高校の斜め前にある喫茶店は「カフェ&ギャラリー NAJA」になります。
公式HPのメニューを確認してみましたが、そのサンドイッチの記載は無いです。

しかし、井戸端情報は凄いなあ。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 08:23:44 ID:LOjYSKMw [ KD106158039132.ppp-bb.dion.ne.jp ]
び〜んずという喫茶店は??
行った事なく、ネット情報も殆ど無くてわかりませんが。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 09:32:37 ID:yQ+rwuzg [ p848144-ipngn1402funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
土気 サーモンサンドイッチで検索かけたらホキ美術館のカフェが出てきたんだよ
土気高校から近いか?と言われたらどうかと思うけどね

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 15:46:19 ID:+Ma0fz7w [ KD124209103080.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんかずっと消防車が走ってるけどどこが火事なん?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 19:41:43 ID:RpOif8kw [ 2400:402e:9a9e:4400:80c5:2f64:47b5:e6a5 ]
>>105

ここのページは千葉県内の災害情報が載ってるから便利だよ

http://www.minamiboso.net/saigai.php

ここで千葉市消防局をクリックすると過去のも見れるよ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 12:05:56 ID:vD2MKXHw [ KD111104031231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>104
なんだ、ちゃんと公式HPのメニューに「サーモンサンド」が載ってるじゃんw
それを言ってよ・・

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 22:45:07 ID:c82Hxnog [ sp49-98-149-125.msd.spmode.ne.jp ]
久しぶりにちゃんとしたステルスマーケティングを見た気がするw

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 21:15:11 ID:B17sDbxA [ 240d:1a:42e:b500:ae:3515:c663:a17d ]
トライアルの先のT字路で検問みたいなことしてました
レンタカーだったので止めましたと。
何か事件あったんですかね?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 06:24:27 ID:iGWlZnUA [ softbank221038150197.bbtec.net ]
土気高校の道路沿いの桜が満開です。昨日の雨のせいか少し散り始めています。
土曜日に見た時には殆ど咲いていなかったのにビックリです。毎年楽しみに
していますが、綺麗ですね。以前電線にかかるところを無残に伐採されてしまい
樹勢が心配でしたが盛り返してよかったです。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 07:06:30 ID:mVlncs0w [ 218.231.155.12.eo.eaccess.ne.jp ]
>>109
一時停止違反の取締りじゃないかな?
あそこは有名な場所・・・。
いつも神社の入り口の影にパトカーを隠してやっている。
冬は神社の木々に葉っぱがなくてパトカーを隠せないから冬はやらないんじゃないかな?
これから気を付けなくちゃ・・・。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 07:14:29 ID:mVlncs0w [ 218.231.155.12.eo.eaccess.ne.jp ]
土気じゃないけど桜なら瀬又の村田川の河川敷きは今日なんていいんじゃないかな?
土手にシートを広げてお弁当を食べてる家族連れの光景はまさしく昭和の田舎の風景だね・・・。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 09:47:48 ID:vt5s2Qpw [ softbank221038154106.bbtec.net ]
平成29年「春の全国交通安全運動」 4月6日(木)〜15日(土)
期間中は取締り注意ですね。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 18:45:00 ID:GrLekIGg [ pda6e6f4a.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
皆さんご入学おめでとう
何事もなく式は終わりましたかね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 00:59:53 ID:ovYKOIaQ [ KD124209103080.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>112
あそこはGW頃の鯉のぼりもなかなか壮観だよね。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 08:00:46 ID:3KDJigzw [ KD121107019157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>115
こいのぼりの設置が早いと桜とセットで見れるんだけどねぇ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 12:08:19 ID:WdF9grSw [ 218.45.84.26.eo.eaccess.ne.jp ]
あの鯉のぼりの風景はテレビで紹介されてもいいぐらいの風景だよね。
テレビで取材されたことはあるのかな?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 00:17:05 ID:DlU4WV+Q [ KD124209103080.ppp-bb.dion.ne.jp ]
村田川が狭いからテレビ的にはどうなのかな・・・
千葉テレビの熱血BOSOTV位なら来るかも

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 17:08:32 ID:nB+SkHAg [ 60-61-204-17.rev.home.ne.jp ]
昭和の森公園のローラー滑り台ってもう修理再開されているでしょうか?
市のHPは当てにならない…

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 07:53:38 ID:RDTJ6fyg [ 240f:d:2a5:1:dda3:996b:adf:e7fd ]
>>119
娘が昨日行ったら、まだ使えなかったと。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 08:28:31 ID:D9dU6qBg [ pw126245008000.16.panda-world.ne.jp ]
>>120
ありがとうございます、荷物がひとつ減りました。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 16:43:51 ID:HXHfT0Nw [ softbank221038150197.bbtec.net ]
昭和の森ノローラー滑り台、昨年の台風で壊れて以来使用できず。半年たっても修理しないのって
どういうこと?。小さな子供が尻に敷く板をもって出来なくて、悲しそうな顔してるの市役所の人
知っているのかな・。偉い人、是非見に行って下さい。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 16:46:14 ID:HXHfT0Nw [ softbank221038150197.bbtec.net ]
修理工事にようやく入って様です。遅い!。(122と同人)

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 19:33:04 ID:zSd0oxKA [ KD111104031231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
公式ページでは修理状況は記載してないのか
まあそれもダメだが、そんなのよりも圧倒的にダメなのは、まだ何も手が付けてられてない物なんだけど
あのいつ折れてもおかしくない時計台とか、なぜか問題になってから何十年もの間撤去しないゴミ箱とかね!

そして、昭和の森よりヤバイ小中池公園のジャンボ滑り台を初めとした劣化遊具!
これも事故が起こるまで放置かね・・・

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:37:57 ID:bhdchVGA [ i114-181-195-73.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
ワンハンドレッドヒルズって住みやすいのかな?
土気に住んでる方で都内まで通勤されてる人います??

リタイアしたらワンハンドレッドヒルズの買える物件があったら
引っ越そうかと考えてるんだけどやっぱり車がないと不便ですよね?
都内に行かなくて地元で生活する分にはスーパーとか近くに一軒くらいは
あるみたいだけど・・・ (´・ω・`)

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:42:05 ID:bhdchVGA [ i114-181-195-73.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
すぐレスできないかもしれませんが また覗きますね (´・ω・`)

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:54:27 ID:NHnGAQjw [ sp1-75-215-230.msb.spmode.ne.jp ]
25年前の物件に1億出せるんですか?スゴいです。近くに新しい家を建てた方がいい気もするけど。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 02:10:45 ID:lC3MAiNw [ ftthC095.eastcom.ne.jp ]
>>125
毎日品川に通勤してます
土気7:20→品川8:40くらい

都内通勤者は多いですよ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 07:19:40 ID:UCKrr+BA [ i114-181-195-73.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>127
確かに古いですよね・・ バブルの遺産とかいろいろ言われてますし・・。
ただその中の雰囲気は写真でだけしか見たことないのですが、
やはり敷地が広くて車道もきれいで(半分ゴーストタウンだから?)、なんていうか
アメリカの高級宅地みたいな感じで憧れます。 

高級住宅地だと披露山 六麓荘 ちょっと小ぶりになるかもしれないけど
田園調布くらいしか思い浮かびませんが、このような場所だとこの金額では同等の
家に住むことは難しいので、ずっと割安なここってどうかな?と考えたのですが・・。

>>128
おお! 通勤されている方もいるのですね!

130 名前: 129 投稿日: 2017/04/22(土) 07:26:01 ID:UCKrr+BA [ i114-181-195-73.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
レスありがとうございました。

軽井沢とかリゾート地への転居も考えたのですが
冬は雪がすごくて歳取ったらきついという指摘もあり実際そうだと思います。
また覗いて見ます (´・ω・`)

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 11:32:42 ID:/AEP8ZVA [ EATcf-17p134.ppp15.odn.ne.jp ]
土気は坂だらけだから車ないとキツいんじゃない?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 12:05:32 ID:YHjpzQtQ [ pw126236139131.12.panda-world.ne.jp ]
リタイア後、都内に頻繁に行かないなら文句なしの場所だと思いますよ。
治安はいい、物価はまあ安い、魚も野菜も都内では買えない鮮度の物が安く買える、夏の蒸し暑さもちょっとはマシ、生活道路でも6mあるので通行が楽、渋滞がない、など。
ワンハンドレッドヒルズからスーパーのあるブランニューモールまで徒歩可能。荷物のある帰りは下りだから楽。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 12:48:58 ID:dhsQEUYQ [ 2400:7800:4ae6:4200:a119:41e2:81e5:920d ]
ワンハンドレットヒルズ管理費だけでも
月数十万払わなきゃいけないんじゃなかった?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 13:06:58 ID:4VZZGfxQ [ sp49-97-106-34.msc.spmode.ne.jp ]
価値館は色々だと思うけどリタイヤしたら手頃な広さの中古マンションで慎ましく暮らしたいな
広い庭とか何部屋もある家の掃除とかあまり考えたくないw

135 名前: 129 投稿日: 2017/04/22(土) 13:54:15 ID:UCKrr+BA [ i114-181-195-73.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
皆様 貴重なご意見ありがとうございます。
まだもう少し時間があるのでいろいろと考えてみます。
ちなみに今出てる物件みたのですが敷地の広さに関係なく 管理費は8万円くらいです。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 17:39:25 ID:1zsbFHgA [ 240f:6b:852d:1:1de2:b90d:81fb:73c0 ]
>>135

まず、一度来てみたらいかが?
百聞は一見に如かず。とにかく来て、見て、歩いて。
私はこの街が好きだから、新住人は歓迎よ。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 13:16:09 ID:FWLIbBjA [ sp49-98-144-241.msd.spmode.ne.jp ]
>>135
管理費8万なんだ
まあ払えなくもないけど年間100万と考えると旅行行ったほうが有意義だと思ってしまう(貧乏性)

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 13:19:25 ID:FWLIbBjA [ sp49-98-144-241.msd.spmode.ne.jp ]
ちなみに土気は千葉の軽井沢と言われてるらしい
隣の若葉区は千葉のチベットとか

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 21:16:43 ID:gFf8MsiQ [ KD121107019157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
チバリーヒルズだとか軽井沢だとかシベリアだとか異名もちすぎ感

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 23:00:03 ID:QzYscaoA [ ftthC095.eastcom.ne.jp ]
チバリーヒルズ青春白書

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 08:41:34 ID:t3utsvyQ [ sp1-75-235-163.msb.spmode.ne.jp ]
チバリーヒルズコップ

142 名前: 129 投稿日: 2017/04/25(火) 10:03:46 ID:ieomFMDw [ i114-181-195-73.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>136
>>137
れすありがとうございます。 そうですね。 一度も行かずに決めるということは
できないのでいずれ行ってみたいと思います! (´・ω・`)

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 05:02:49 ID:WP/aC3+g [ sp49-98-155-245.msd.spmode.ne.jp ]
>>138
あんまりそういうこと言うなよ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 08:43:53 ID:ti4r7FQw [ 2400:7800:4ae6:4200:90ef:f354:cc9:fa53 ]
>>137
管理費安くなったんだね
光熱費や何やらで最低でも月50万位はかかると聞いた事がある
私も同感。そんなお金あるならもっと駅近の便利な場所で
管理の楽なお家に住んで他の趣味などに使う方が良いと思っちゃう

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 13:06:28 ID:20w71fFA [ sp49-98-170-92.msd.spmode.ne.jp ]
>>144
管理費もそうだけど、広い家と広い庭は家を自己管理する費用もかかってくるからね

光熱費もそうだし、修繕費も普通の家より大分多く見積もっておかないと
固定資産税もね

うちもマンションから戸建てに引っ越したけど、管理費駐車場代が無くなった反面、光熱費上下水道は増えました

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 12:17:16 ID:e5y+lEwA [ pw126253161198.6.panda-world.ne.jp ]
“y‹CÅ‚‼

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 12:25:08 ID:Cvhe+yig [ ftthC226.eastcom.ne.jp ]
土気最高‼

(>>146解読)

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 15:09:13 ID:H4HB3j/A [ KD111104031231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マジかw

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 16:40:35 ID:/XEl1ERw [ sp1-79-85-254.msb.spmode.ne.jp ]
ナポリが終わった・・・

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 22:33:30 ID:ZKuhi94g [ natC023.eastcom.ne.jp ]
ナポリは一度テイクアウトしたけど安かろう悪かろうだった。正直潰れてもしゃあない

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 19:19:31 ID:xpDfH9qg [ natC023.eastcom.ne.jp ]
昭和の森公園の滑り台直ったんですね

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 19:44:48 ID:l9VPsiaQ [ KD111104031231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>151
もう滑れるんですかね? 思ったよりも早く直って良かったですね!

この調子で、ここや他の場所も危険そうな物を早めに直してくれると良いんですが

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05