■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
《金のナマズ》吉川∈(〜・ω・〜)∋ 40匹目
1 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2016/11/27(日) 23:48:45 ID:AOFxmb+w [ FL1-122-134-181-61.stm.mesh.ad.jp ]
39匹目http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470231697/
38匹目http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1463022542/
37匹目http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1448492624/
36匹目http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1433066612/
35匹目http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1413018188/
34匹目http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1403091186/
1〜33匹目http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?whence=0&tt=%8B%E0%82%CC%83i%83%7D%83Y&submit=%83X%83%8C%83%5E%83C%8C%9F%8D%F5

吉川市公式ホームページ
http://www.city.yoshikawa.saitama.jp



89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 15:06:43 ID:tKA5I9IQ [ 2001:268:c060:7df0:258c:6ffc:95f8:9a0a ]
>>86
吉川らしいレスですね。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 18:22:06 ID:iJglevAQ [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
スーパーの米は正直ブランド米でも精米から時間が経ってるから正直うまくない
地元産の玄米を精米した方がおいしいのにな

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 21:58:50 ID:rwuyFpfg [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
いつもの人でしょ。わざわざIP偽装までして腐さないと気が済まない可哀想な人

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 22:44:43 ID:jmBWFAkw [ 240d:1a:8b:f500:4cd9:339:9d96:c832 ]
だから無視だって
レスがないことがこういう奴とって最大のダメージなんだから

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 18:28:20 ID:PPjNAUbA [ 240f:1f:821d:1:7c04:15a:929d:8132 ]
今日の午前
光眼科がガラガラだった

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 14:37:04 ID:wUyeauZA [ 27-136-180-45.rev.home.ne.jp ]
北斗のブログに隣町の肉屋で肉を買いに行くって書いてあった。
三郷かな。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 17:00:37 ID:GL8vf8XQ [ 49.253.81.14.eo.eaccess.ne.jp ]
ほぼ三郷に住んでる北斗が、足を伸ばして隣町にとは言わないんじゃねえか。
普段の買い物が三郷なんだし。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 17:30:34 ID:wUyeauZA [ 27-136-180-45.rev.home.ne.jp ]
そうか。
そしたら越谷とか野田とかかねぇ。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 17:39:21 ID:uZRE+JMQ [ KD121109252167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
サインが飾ってるあの焼肉屋の精肉店でしょきっと

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 02:11:47 ID:pRuo4OOg [ pdb6fa76c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>62
この包丁徘徊の不審人物の件、三郷の殺人事件と関係あったら怖いな・・・

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 03:55:10 ID:Q3ooc0Mg [ actkyo111094.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>98
年齢が全然違うから完全に別じゃね?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 06:18:56 ID:26Z4RZJg [ FLH1Aal016.stm.mesh.ad.jp ]
あの事件てびっくりドンキーのとこでしょ?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 02:29:54 ID:kF3m2PZQ [ 59-168-201-173.rev.home.ne.jp ]
吉川によく仕事で行くのに、名物料理のなまずを食べたことがありません。
安くてうまいところを教えてください。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 07:48:35 ID:te5HTi3A [ p402086-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
20年位、吉川にいるけど、ナマズ料理なんて食べた事無いよぉ〜。
知りたいな、安くて美味しいとこ。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 10:03:55 ID:mUUqJllw [ FLA1Ach226.stm.mesh.ad.jp ]
>>101
なまず料理が食べられるお店
https://www.city.yoshikawa.saitama.jp/index.cfm/26,48580,165,831,html
平日ランチの天丼は安いです
https://tabelog.com/saitama/A1102/A110205/11000483/

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 15:40:18 ID:kjIpSv/w [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
マコトショッピングという(元)商店街(の廃墟)の一番奥に今でも残ってる揚げ物屋(鮒金だっけ?)で、
ナマズのたたき(ミンチにして丸めて揚げた物)ってのを売ってたな
昔、1度だけ食べた事あったけど、特に美味しい訳でもなく、わざわざまた食べたいとは思わなかった
たぶん、それが1番安いナマズ料理な気がする

ちなみにその揚げ物屋自体は悪い店じゃない。うちも含めて近所の人が天ぷらとフライを良く買っていく普通の地元の店

105 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 08:50:19 ID:rwEN/IAA [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
NGに放り込んでスルーで

107 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2017/02/08(水) 22:26:43 ID:7cJTEyng [ FL1-125-197-100-63.stm.mesh.ad.jp ]
犯罪情報官NEWS(空き巣)
2月6日(月)、吉川市道庭2丁目及び木売2丁目の集合住宅で、
空き巣被害が発生しました。身の安全や財産の保護のため
≪外出時や就寝時はもちろん在宅時でも、玄関、窓を確実に施錠する≫
窓ガラスを割って侵入される被害も多いことから
≪補助錠や防犯フィルム等を取り付ける≫などの対策をお願いします。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 00:05:17 ID:JssWrcdg [ KD036012022065.au-net.ne.jp ]
警官が徒歩や自転車でパトロールしてるの見たことないんだけど・・・
そりゃそういう事件も起こるだろ。やる気なさすぎ。

109 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2017/02/09(木) 07:24:14 ID:ARl2aPPA [ FL1-125-197-100-63.stm.mesh.ad.jp ]
路線名:武蔵野線
07:15頃、吉川駅で発生した人身事故の影響で、
運転を見合わせています。
なお、振替輸送を行っています。
(2月9日7時22分現在)

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 07:28:11 ID:fRG9GbLw [ actkyo111094.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>108
自転車に乗って回ってる姿は何度か見た事あるぞ
このスレでも前に何度も職質かけられてふざけるなみたいな書き込みがあった気がしたし

111 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2017/02/09(木) 13:24:28 ID:ARl2aPPA [ FL1-125-197-100-63.stm.mesh.ad.jp ]
読売新聞 2/9(木) 7:45配信

9日午前7時15分頃、埼玉県吉川市のJR武蔵野線吉川駅構内で、
女性が東所沢発東京駅行き下り普通電車(8両編成)にはねられ、
頭を強く打ち死亡した。吉川署の発表では、女性は30歳代くらいで、
ホームから線路に飛び降りるのを運転士や乗客らが目撃していた。
同署は自殺の可能性が高いとみて身元を調べている。

112 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2017/02/12(日) 07:51:08 ID:6KB/423g [ FL1-118-108-182-59.stm.mesh.ad.jp ]
ttp://ipqcache2.shufoo.net/c/2017/02/10/c/4605462802237/index/img/chirashi.pdf?shopId=18598&chirashiId=4605462802237
「店内改装の為衣料品売り尽くしセール」
@チラシ告知ライフ駅前店

113 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2017/02/12(日) 14:42:38 ID:6KB/423g [ FL1-118-108-182-59.stm.mesh.ad.jp ]
中央公民館の所の点滅信号の交差点に
白バイがいた(多分一時不停止取り締まり)
マルサンからJAに向かう車を
狙っているような感じだった。
朝9時半くらいの出来事。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 19:25:04 ID:krRsEoBw [ 2400:2412:a60:3900:c4ef:d992:f463:5690 ]
今日11時前に美南四車線のスシローの前あたりで、バイクの大きな事故があったみたい。レスキュー隊、救急車がたくさん来てたけど大丈夫だったのか、気になります

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 22:32:07 ID:CIiD0FeQ [ FL1-221-170-160-71.stm.mesh.ad.jp ]
>>113
あそこしょっちゅういるよ。

116 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2017/02/13(月) 07:36:36 ID:cRUz2W5Q [ FL1-118-108-182-59.stm.mesh.ad.jp ]
>>115
そうでしたか・・・
あまり通らないのでびっくりしました。
角の畑の茂みに隠れていたので
多分捕まる人いるんだろうなと思いました。
ただJAからマルサン方向に向かう車からは
丸見えだと思うので逆方向の
マルサンからJA方向に向かう車を
狙っていると直感しました。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 20:44:00 ID:D+ltV8JA [ ai126144013068.33.access-internet.ne.jp ]
中央公民館の交差点は警察が待ち伏せしてる率かなり高いです。
暗い時間はパトカー電気消して停まってます。

118 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2017/02/14(火) 08:55:50 ID:rL3KCydg [ FL1-118-108-182-59.stm.mesh.ad.jp ]
>>117
ありがとうございます。
夜も気をつけます。
いつもは道頓堀通りを使っているのですが
JAで野菜買いたかったので通ってみました。
マルサン→JAに急ぐ車にとっては要注意だなと
思いました。

あとどこだったか・・・
こんなとこでやってるんだって所・・・
思い出せない・・・

119 名前: ∈(〜・ω・〜)∋ 投稿日: 2017/02/15(水) 17:28:12 ID:npCjR9lQ [ FL1-118-108-182-59.stm.mesh.ad.jp ]
ttp://www.nakamura-byoin.or.jp/post-229/
病院移転に伴う外来休診のご案内

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 23:56:47 ID:L2+drd1g [ 2001:268:c016:1e56:3199:e1a:b954:29c7 ]
吉川ってなんでこんなにも肉体労働者が多いの?昔から?
ホワイトカラーとブルーカラーの比率がおかしい。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 11:32:49 ID:YWEtu6YA [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
>>120
お前がそこに居るから彼らが居るんだよ
嫌なら無人の山奥や無人島にでも行って独りで暮らしな
自分の力じゃ1日たりとも暮らせないくせにアホな事言ってんな

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 23:08:30 ID:zj3NyWeg [ FL1-220-144-88-201.stm.mesh.ad.jp ]
昔だったら肉体労働や農民の方が
割合が多かったろうな。
江戸時代とか、戦前とか。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 01:22:36 ID:FGBSpUOw [ 240f:17:5dc1:1:29bd:6284:48ad:c8e0 ]
バッティングセンターって潰れたの?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 04:22:46 ID:5Cdr1juA [ 2001:268:c012:306b:585b:283b:2568:8161 ]
>>121
意味不明w

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 04:25:24 ID:MWqjgymA [ KD036012018122.au-net.ne.jp ]
>>122
うん……まあそうだろうね…としかいいようがないよねw

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 10:50:21 ID:5D4O3T8A [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
>>124
その意味が分からないくらい残念な頭はだから、>>120みたいなアホな事を言えちゃうんだね

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 15:35:59 ID:ZIoRTLqw [ 240f:17:5dc1:1:690a:e3b7:d620:cf4a ]
>>111
これ電車乗ってたからびびったわ
まさか吉川で自殺者が出るとわ
しかも若い女性

128 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 23:07:48 ID:XYebph7w [ 240d:1a:8b:f500:1865:6793:b3ea:fc59 ]
あらし目的の書き込みにはみなさん反応しないようにお願いします

130 名前: 吉川人 投稿日: 2017/02/18(土) 18:53:02 ID:8k8kg6Ug [ softbank126209233248.bbtec.net ]
駅前の元おせんべい屋さんだった所、今なに屋になってるんですか?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 19:44:37 ID:xLvX7AQw [ p566229-ipngn1903souka.saitama.ocn.ne.jp ]
コッコロ仮囲いとかしてあった
もう解体すんのか

132 名前: ∈(〜^ω^〜)∋ 投稿日: 2017/02/18(土) 22:48:37 ID:4uj9y36w [ FL1-118-108-182-59.stm.mesh.ad.jp ]
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/1106051061.html?t=1487425578566
全国なまずサミット開催 埼玉

なまずで町おこしをしている自治体が集まり、
さまざまな取り組みを紹介する
「全国なまずサミット」が
埼玉県吉川市で開かれました。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 23:11:16 ID:q5FVtwhQ [ FL1-221-170-160-71.stm.mesh.ad.jp ]
12時に着いたけど、なまず宣言以外の試食全部終わってて、なまず料理食べれなかった…。
早すぎるよ…。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 02:48:35 ID:99FePn9w [ FLA1Acj121.stm.mesh.ad.jp ]
>>130
はなの舞と同じ系列の居酒屋、焼鳥系

135 名前: 吉川人 投稿日: 2017/02/19(日) 11:41:42 ID:Ybz205Yw [ softbank126209222016.bbtec.net ]
確か保の、みつる屋の裏側の方にも民家の隣にプレハブ建てて何かお店屋さんが出来てるんですが、なに屋さんかご存知の方居ませんか?

136 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 08:10:34 ID:JZKSfTOg [ FL1-125-197-146-2.stm.mesh.ad.jp ]

朝からこんなこと書いてます

138 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 06:09:25 ID:2cYauU6g [ FLA1Acj121.stm.mesh.ad.jp ]
高久第二公園にアンパンマンの幼児用手袋が落ちてました
透明の袋に入れて滑り台の前のベンチに縛ってあります

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05