■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県鉾田市26
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 21:45:35 ID:1qjLpqLw [ 45.7.236.133.dy.bbexcite.jp ]
メロン、アントラーズのホームタウン 鉾田市

旧スレ 茨城県鉾田市25
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464158785/



2 名前: 石田 投稿日: 2016/11/28(月) 01:15:15 ID:Qeyydozw [ p325035-ipngn3401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
鉾田に焼き肉チェンとか、ヤマダうどんか、出来ないかな、鉾田苑とか一番高くて
て、安楽亭来てほしい。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 14:05:14 ID:Qeyydozw [ p325035-ipngn3401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
鉾田の小中学の先生は、学校内で隠れて、タバコを吸っているんだって、校内
禁煙では。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 09:31:07 ID:fGGvJiVA [ p31037-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
鉾田って、喫煙者には、優しいね。
分煙してるのは、ココスくらいで、あとは、何処の
飲食店でも、喫煙可ですね。くわえタバコで、魚屋の店の中
入ってくる客に店側は、何にも言わないし。
でも吸ってると死ぬよ。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 15:01:38 ID:dcUo4+Qg [ sp1-66-101-175.msc.spmode.ne.jp ]
副流煙吸ってる方がヤバいからおk

6 名前: 石田 投稿日: 2016/12/02(金) 07:57:47 ID:QaRe+K2A [ p325035-ipngn3401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
おはよう、昨日は旭の消防団消防自動車、ふらふら蛇行運転して、飲酒運転してた。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 18:30:20 ID:BqiVDfYQ [ i223-217-51-159.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>6
消防自動車飲酒運転はまさか無えべ!

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 00:29:24 ID:09GrYHTg [ 49.19.102.121.dy.bbexcite.jp ]
誰か舟木(額相?)の葉山珈琲に行った強者はおるのか?
何故にあんな場所にこさえたのかのぉ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 06:28:14 ID:BZ01G7vg [ 2400:2200:1b8:8f2a:6384:b5d5:8268:ac6 ]
>>8 僕も気になったのだが、入り口はどこ?セブンイレブンの駐車場から入るの?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 07:50:02 ID:09GrYHTg [ 49.19.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>9
珈琲店の駐車場は県道110号から斜めに入る町道(?)沿いだと思う。
店の入り口は、人んちに入るような感じに見えるんだよな。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 08:43:20 ID:gUlehYcQ [ p26200-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
コこら辺ですか???

https://www.google.co.jp/maps?hl=ja&q=%E8%8C%A8%E5%9F%8E%E7%9C%8C%E9%89%BE%E7%94%B0%E5%B8%82%E5%BE%B3%E5%AE%BF3100-14

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 10:31:31 ID:VzgBiR+Q [ softbank221052085223.bbtec.net ]
これだね。
http://www.hayama-coffee.co.jp/index.html

鉾田ってまれに水戸とかにない珍しい店ができたりするね。

昔、新町に徳次郎食堂があったけどいつの間にかなくなってしまった。
普通は国道沿いにあって、トラックドライバーが休んでいくところなんだが、
市外の友人が「なんでこんなところにあるんだ?」って珍しがってた。

13 名前: 石田 投稿日: 2016/12/03(土) 15:06:38 ID:/eyfskYQ [ p325035-ipngn3401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
鉾田でおいしい、ランチ提供している、お店有りますか、希望は、和食でお願いします。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 00:26:10 ID:sE5hgJEQ [ p26254-em01otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
前にもこんな記事あったな。
答えは、簡単だった。
御前、鉾田出身ならわかるだろうって。

15 名前: 石田 投稿日: 2016/12/05(月) 11:48:10 ID:2xmyK9bg [ p325035-ipngn3401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
中華のランチなら天宝かな。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 12:29:50 ID:8RniInTA [ i218-47-138-244.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
コイツの一連の書き込み見てると
病んでるとしか思えないな。
寂しいのかな。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 21:03:38 ID:2xmyK9bg [ p325035-ipngn3401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
葉山珈琲に行った方、感想をお聞かせください。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 10:43:05 ID:sLxsLg3w [ 61-45-193-27.cust.bit-drive.ne.jp ]
宮崎からです
鉾田出身でお笑いコンビのカミナリはM-1で優勝した銀シャリより面白かったです

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:25:14 ID:4oWGUSeg [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty305.jp-t.ne.jp ]
今日、モニタリングに市内の畑が出てた〜

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 22:06:42 ID:CmX1oNgw [ 2400:2200:f8:ae1d:5b1d:6c58:a796:f206 ]
市内のどの辺?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 22:50:46 ID:VAAaUqWA [ sp49-98-160-146.msd.spmode.ne.jp ]
>>19
メロンの森だっぺよ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 17:40:12 ID:Hv+ltmmQ [ 157.95.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>17
行ってきたよ!葉山珈琲。
お昼時だったせいもあるのか割と混んでた。
ランチメニューは980円で5種類ほど。他にモーニングとレギュラー(15時から)有り。ケーキやパンケーキセットなるものも有り。
コーヒーのメニューは豊富。自分はランチメニューを頼んだので、それ用のコーヒーだった。
店内の雰囲気はいいが、隣がコンビニだし、窓から見える庭は、なんか中途半端な気がする。
テーブルが低めになってるので前かがみで食べる感じはどうなんだろうね?って感じでした。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 14:31:48 ID:IBIgRvzQ [ softbank126068137244.bbtec.net ]
この前、元道頓堀のとこ通ったら、何か工事してるようだったけど
何かできるのかな?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 18:50:27 ID:IBIgRvzQ [ softbank126068137244.bbtec.net ]
>>3
いますね。
でも面と向かって注意するのは躊躇してしまうし、子供が担任に言ったことがあるけど
若い先生だと年配の先生には言いにくいらしく解決しないままです。
そばにくるとたばこの臭いで気持ち悪くなるし、どうにかならないですかね。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 19:59:59 ID:tVXeTsGA [ i220-221-198-191.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>23
つぼ八

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 20:29:45 ID:eXrOms5A [ mno2-ppp3113.docomo.sannet.ne.jp ]
鹿島灘海浜公園の中にあるタンメンの大ファンでした。また行きたいが、仕事場が変わってしまった、、、、
鉾田の野菜は安い!

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 11:50:51 ID:Bw9QCjKg [ p365101-ipngn3601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
道頓堀焼き肉屋さんかな、安い焼き肉店が良いな、仲良のはらみ焼き、
駐車場も広いし

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 23:09:35 ID:0G3DyHAg [ softbank126068137244.bbtec.net ]
野焼きは禁止のはずなのに、窓閉めてても家の中まで煙は入ってきて苦しい。
しかも夜中に。
通報したいけど田舎だから誰が通報したかわかっちゃいそうで、逆恨みが怖いから
悩む・・・

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 02:49:36 ID:cxAbpQUw [ p25020-em01otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
風向きが、こっちの時は、家の中まで
煙いから、なるべく模さないで欲しいとお願いするか
収集日にゴミで出して欲しいとお願いするしかないね。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 18:15:50 ID:AFDrptFw [ softbank126068137244.bbtec.net ]
お願いに行ったけど、そっちに煙行くと思わなかった。
農家だから許可もらって燃やしてる、って言われて終わってしまった(-_-メ)

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 21:22:56 ID:QFcIWOOw [ 2400:2411:d060:3300:bc6a:dde8:32a8:c4d ]
>>30
我慢しないで警察に通報すればすぐ相手の家に行ってくれます
相手には誰が通報したか分からないから大丈夫
農家だから特別に許可もらってるというのはほぼハッタリですよ
野焼きは法律で禁止されてるれっきとした迷惑行為です
うちも嫌な思いしてたけど思いきって警察に通報したら
すぐ対処してくれました

鉾田市のHPにも通報先があるので参考にどうぞ
http://www.city.hokota.lg.jp/kurashi/contents/c75.html

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 21:48:38 ID:TYeg1TOA [ sp49-98-149-242.msd.spmode.ne.jp ]
>>30
農家だから許可もらってるっていうのは間違いですよ!
野焼きは法律で禁止されています。日中たまに県警のヘリコプターがパトロールしてます!
農家はそれに隠れて野焼きしてるのです!!
野焼きが警察にバレたら罰金は野焼きしてる場所にいた人数×50万円です!!

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 23:51:08 ID:AFDrptFw [ softbank126068137244.bbtec.net ]
>>31
>>32
ヘリでパトロールもしてるんですね。
ありがとうございます。参考になりました。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 14:21:54 ID:/8CyueMg [ sp49-98-150-74.msd.spmode.ne.jp ]
農業、林業又は漁業を営むためにやむを得ないものとして行われる廃棄物の焼却は可能だよ
雑草や麦藁の場合は法律で許可されてる野焼きだから燃やしてるもの次第では通報しても意味なし

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 16:54:16 ID:rxev+OZA [ 2400:2411:d060:3300:a0de:61ea:7688:5d3c ]
農業だからと言って何でも燃やして良いのではありません。
「やむを得ない」点が重要です。
「やむを得ない」とは、「他に方法がない」という意味で、燻炭づくりや害虫駆除などの焼却のことです。
それ以外の焼却は法律違反として止めさせることができます。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 18:10:15 ID:/8CyueMg [ sp49-98-150-74.msd.spmode.ne.jp ]
>>34に雑草や麦藁は許可されてるって書いたけどそれがなに目的で燃やされてるのかは燃やしてる人しかわからないから
それこそ害虫駆除目的ってことで基本的にみんな燃やすから許可されてるよって言ってるだけだぞ
駆除目的とわかってるのに嫌がらせで通報する人がいるから、何が燃えてるのかを通報したときに聞かれるんだ
それで、あからさまにマルチやビニールを燃やしてるってわからなければ通報されても出動しない

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 18:12:21 ID:cmiitkFA [ 2400:2200:b8:3537:fc1c:107c:f9f6:b8a2 ]
真っ黒い煙は怪しいよね。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 18:33:09 ID:eP3cyjeA [ i220-221-198-191.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
道頓堀の後につぼ八が来るって誰か云ってたよな!今日通ったら「道頓堀」のまんまだよ!ただのリニューアルじゃねえかよ!!

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 17:09:12 ID:CRNjJIsw [ p1158-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
なんでまた道とん堀なの

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 21:53:33 ID:PkKPURFg [ pw126152206228.10.panda-world.ne.jp ]
雑草だろうが稲わらだろうが
ビニールだろうがタイヤだろうが
野焼きに許可なんてないからwww

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 09:22:36 ID:7dbH/yNQ [ sp49-97-111-183.msc.spmode.ne.jp ]
>>40は廃棄物処理法第16条をご存じではない?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 18:35:20 ID:tq33erlA [ 2400:2411:d060:3300:a0de:61ea:7688:5d3c ]
野焼きはダメって風潮なのに何がなんでも屁理屈こねて
絶対認めない人がいるんだなw

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 14:03:48 ID:OOi2UF8Q [ 2gS2WBl.proxyag090.docomo.ne.jp ]
家庭でチョコッと雑誌や段ボール燃やす程度で近隣に迷惑がかからない程度ならイイと市で言っているな。
つまりほんのちょっとだけってこと。
50キロの制限速度を59キロ位で走っても捕まらないのと一緒で、程度問題だろ。
百姓なんかが、藁燃やしたりビニール燃やすのは論外だけどね。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 21:10:38 ID:F6LAssqQ [ p121223-ipngn2601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>41
廃掃法第16条が規定しているのは、
「廃棄物の『野焼き』の許可」ではなく、
「廃棄物の『投棄』の禁止」な。

廃掃法のどの条文が
「廃棄物の『野焼き』の許可」
について規定しているのか教えてくれる?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 06:57:43 ID:nMazPhPQ [ p3241-ipbf602akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
お子ちゃまでは法の解釈は難解すぎるだろう(円周率は3です キッパリ!)

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 14:11:22 ID:5BPUhlQQ [ sp49-97-108-180.msc.spmode.ne.jp ]
公益上若しくは社会の慣習上やむを得ない廃棄物の焼却又は周辺地域の生活環境に与える影響が軽微である廃棄物の焼却として政令で定めるもの
ってのがあるだろ、そこに田んぼで藁燃やしたり雑草や枝を燃やすのも含まれてんだよ
認めたくない奴は片っ端から通報したらいい
影響があるだろってごねまくれば対応してくれるんじゃない?

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 23:20:53 ID:ayo7l5+g [ 2gS2WBl.proxyag089.docomo.ne.jp ]
通報されたら軽微じゃないわな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 14:06:38 ID:mWjt1IRQ [ p365101-ipngn3601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
昨日の火事は、何が燃えたの。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 01:54:58 ID:8hXTOT0A [ i121-113-100-16.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
農家の公共性の無さは異常のレベル

ハウスのビニールは野焼きはする
畑仕事するのに一般道を駐車場にする
トラクターで道路は泥まみれにする

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 04:57:21 ID:8RXgnCiA [ sp49-98-175-112.msd.spmode.ne.jp ]
本日は鉾田市消防団出初式でございます!

6時30分に消防機庫集合です…

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 08:34:37 ID:9TlrOQ2A [ sp49-98-156-177.msd.spmode.ne.jp ]
ただ農家批判したいだけの奴いるけど
そんなに農家が嫌いなら都会に出たらいいんじゃない?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 13:11:10 ID:3j2tflgA [ p365101-ipngn3601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
お昼に消防服の人達、食堂で酒飲んでいたな。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 16:14:47 ID:+apPtfcA [ 2400:2411:d060:3300:fcd5:200b:c2f0:7e44 ]
>>50
ごくろうさまです

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 15:23:08 ID:ajoxDMhA [ p89165-ipngn2501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
農家全般ではないにしろ、泥だらけの道路や
泥の塊をスーパーやコンビニで見かける度に不快になるし
お店の人は大変だろうなと思う

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 15:04:25 ID:fGqxoLYA [ 2gS2WBl.proxy10008.docomo.ne.jp ]
田舎は農民は好き放題やってイイってことかw
嫌なら出ていけだとよ
すげ〜理論だわw
さすが土着民は言うこと違うね

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:06:07 ID:4pFWaJEQ [ i153-144-156-169.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
確かに農家屋さんは自分たちの仕事って凄く崇高で立派で他の仕事は下に観てるよ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 06:04:19 ID:Os7IJdAA [ p3241-ipbf602akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
農家が嫌いなのか?  ユトリサン

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 10:12:24 ID:E1HLIHFA [ sp49-98-165-75.msd.spmode.ne.jp ]
農家が大半の街で一部の農家だけ見て「農家は悪だ!」って言ってれば他に行けば?って言われてもしょうがない

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 15:35:03 ID:Fy2IZlaw [ 2400:2411:d060:3300:49f7:879d:9ddd:fd1f ]
鉾田市は第1次産業より第3次産業の方が就業人口の割合は
多いけどね
このmsd.spmode.ne.jpさんはちょっとしたことですぐイライラしちゃうんですかストレスが溜まってるんですね
音楽聞いたり美味しいもの食べたりして落ち着いてね

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 16:24:29 ID:pNF6iIiQ [ sp49-98-168-240.msd.spmode.ne.jp ]
第三次産業に含まれる職種の数解ってないだろ
相当な土田舎でもない限り第三次産業が第一第二産業より下になることはないぞ?
農業より多い職種がって言えないあたり顔真っ赤になって
どうにかして否定してイライラしてるって決めつけたいってのがまるわかり
自分がストレスたまってるの誤魔化して人にあれこれ言うくらいなら自分のイライラどうにかしたら?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 16:45:19 ID:Fy2IZlaw [ 2400:2411:d060:3300:49f7:879d:9ddd:fd1f ]
はいはい農業は素晴らしい素晴らしい
農家はエライエライえらい偉いねさすが農家農家さいこー!

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 07:04:13 ID:3qEGrjlA [ 2400:2200:1b8:6e89:6997:7708:a1a0:dfe3 ]
>>61 さつまいもでも食べて落ち着こう!

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 17:59:56 ID:X+RGKm3Q [ p3241-ipbf602akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>61
別に偉くはないがお前は自分の低収入を誰かを責める事で・・・・・・ 職あるのか?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 19:27:44 ID:3qEGrjlA [ 2400:2200:1b8:6e89:6997:7708:a1a0:dfe3 ]
>>63 やめとけって。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 17:27:57 ID:YkO+ZTEw [ KD182250241069.au-net.ne.jp ]
土とか泥とか落とす=農家しか浮かばないあたりが香ばしいなw
学生か?たまには外に出ろよ。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 17:27:39 ID:cV5NcelQ [ sp49-97-108-47.msc.spmode.ne.jp ]
うちの近所のババアも、市が許可する範囲の焚き火も狂ったように通報してるよ。
まさかネットにまで出張するほどヒマだとは。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 18:22:10 ID:7XCCCicQ [ 2400:2411:d060:3300:a0f7:3316:14b4:636e ]
く  そどーでもいいわ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:21:05 ID:QGmYaMCg [ p365101-ipngn3601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
鉾田の旭で中学校の近くで道路工事しているけど、警備員一人で誘導して危ないよね。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 04:37:36 ID:LcH7E2lw [ 2gS2WBl.proxyag058.docomo.ne.jp ]
そういや、昔テレビにまで出て
ド田舎にはド田舎の常識があんだ!
みたいな事言って総崩れになった仲間たちが居たなw
あれが鉾田クオリティなんだよな
世間の常識が通用しない
隣の半島の人達が日本の常識、いや世界の常識が理解できないのと同じだから、議論してもムダ
そんな奴等が大多数だから嫌なら出ていくしかないよ
又は巻き込まれないようにヒッソリと暮らすか
じゃないと火病おこされて袋叩きにされるよw

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 06:41:52 ID:pw8Svx2w [ FL1-119-240-88-128.iba.mesh.ad.jp ]
世間の常識は鉾田の非常識
御意

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 08:12:32 ID:tmzkahYg [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
わはははは

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 08:36:19 ID:uqe25ciw [ sp49-98-155-154.msd.spmode.ne.jp ]
非常識!非常識!って騒いでる奴の方が常識ないけどね
都会と田舎が全く同じルールでやっていけるわけないってのは当然だし
国や市が許可してるからってズルする奴もいれば許可の範囲内できちんとやってる奴もいる
逆に、守ってる奴すら目の敵にして大騒ぎする奴だっていて、そういう奴はどこいっても煙たがられる

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 14:31:39 ID:tg2OlAMQ [ 2gS2WBl.proxyag027.docomo.ne.jp ]
あらら、認めちゃったよ
田舎の常識をw

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 16:27:40 ID:MmnZMjHA [ sp49-98-156-31.msd.spmode.ne.jp ]
そりゃ東京と大阪だって異なるルールがあるだろ
住んでるところのルールが気にくわないなら引っ越すか議員にでもなって変えたら?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 19:37:08 ID:xSzxSsRw [ 2400:2200:338:2b25:ffd4:a120:c2ae:588b ]
道路沿いの垣根の木が歩道まで飛び出してて通行の妨げになってるとこ多くないですか?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 19:43:59 ID:+dhCCVaA [ 2400:2411:d060:3300:2cbc:31a8:921:ed2a ]
そういうのは市役所に電話するといいよ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 06:45:45 ID:L5dyT1BQ [ 2gS2WBl.proxyag001.docomo.ne.jp ]
禁煙
パイプカット

うえー
気持ち悪っ (>_<)

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 13:39:46 ID:SqPntPpQ [ FL1-119-240-88-128.iba.mesh.ad.jp ]
禁煙パイポってのまだ売ってる?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 22:56:11 ID:3sclqr2g [ 2gS2WBl.proxy10008.docomo.ne.jp ]
松方が亡くなった。
パイプカット。

80 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 14:35:21 ID:ue1jQJ3Q [ i121-113-100-16.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
上釜のセブンにパトカー78台停まってるんだけど
何か知ってる方、情報よろしく

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 21:30:37 ID:zHgauhHQ [ sp49-98-150-86.msd.spmode.ne.jp ]
>>81
今朝、取手で起きた傷害事件の犯人が上釜まできたみたいです!

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 22:42:51 ID:sM2PLb9A [ 2400:2200:338:2b25:ffd4:a120:c2ae:588b ]
上釜で確保したの?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 00:41:47 ID:afx0TC4g [ 2400:2411:d060:3300:c96b:42f1:d78:caa7 ]
うえがまってどこにあるの?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 01:17:31 ID:1cDRG6VQ [ KD182250241102.au-net.ne.jp ]
>>84
カミガマな。
国道沿いの、大洗との境のあたりだよ。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 07:30:01 ID:afx0TC4g [ 2400:2411:d060:3300:c96b:42f1:d78:caa7 ]
>>85
そうなんだ、ありがと

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 12:22:09 ID:K1gNrr2w [ sp49-98-150-86.msd.spmode.ne.jp ]
>>83
車で逃走していて鉾田市内で警察に見つかって上釜付近で車から降りて逃走したんだけど、確保されてしまいました!ヘリコプターが低空飛行でずっとセブンイレブン付近を旋回してたよ!

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 14:50:51 ID:vX9mrrfA [ 2400:2200:338:2b25:ffd4:a120:c2ae:588b ]
>>87 情報ありがとう。文章にちと受けましたw

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 02:10:50 ID:XQd+kHZQ [ KD182251246006.au-net.ne.jp ]
大橋巨泉もパイプカット。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 06:08:24 ID:owjJhf3w [ 2gS2WBl.proxy10016.docomo.ne.jp ]
パイプカットすると髪の毛がフサフサになる。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 14:22:16 ID:S+D4Ldqw [ FL1-119-240-88-128.iba.mesh.ad.jp ]
そういえば、松方弘樹も大橋巨泉もフサフサだね。
梅宮辰夫もフサフサだけどカットしたのかなw

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 18:14:05 ID:pZlF2A3g [ 2400:2411:d060:3300:c96b:42f1:d78:caa7 ]
ホントはガルパンは鉾田市が候補だったんでしょ
聖地になってたらやばかったねえ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 22:56:46 ID:Qn68qfZw [ sp49-98-155-125.msd.spmode.ne.jp ]
候補どころか、主要キャラに鉾田市出身設定がいない時点で候補もなにもないだろ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 23:56:10 ID:TBY4DkyA [ 240f:61:761c:1:867:feb8:63b5:cd8a ]
元々観光地だった大洗と違って、排他的だからあそこまでは盛り上がらんでしょ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 00:02:23 ID:LPxGt4Kw [ p332192-ipngn3501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
なだろうのいちご祭、今年はいつやるんだろう?明日?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 07:26:00 ID:FXIvi6Lw [ 2400:2411:d060:3300:2931:65d4:576f:16f0 ]
>>93
いまならココスでさおりんのクリアファイルもらえるよ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 07:22:56 ID:Gb/DN/mw [ sp1-75-252-247.msb.spmode.ne.jp ]
あのね……

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 14:27:29 ID:oMmzbjaQ [ 2gS2WBl.proxyag101.docomo.ne.jp ]
四季紅の向かいの土地、地質調査みたいなのやってたけどなんか建物出来るのかな?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 23:39:43 ID:Wb9zQAzQ [ FL1-119-240-69-123.iba.mesh.ad.jp ]
巴川で死体発見されたらしい。事件かな事故かな

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 23:41:19 ID:4/qj9UAg [ 2400:2200:1b9:111a:cc4f:ba56:29af:c6ec ]
どの辺?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 00:01:14 ID:8E0+qHQg [ FL1-119-240-69-123.iba.mesh.ad.jp ]
>>100
写真からすると野友だと思う

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 00:57:27 ID:HDHIrR5w [ 240f:61:761c:1:957b:f1da:9a7e:dcfc ]
カスミの近くの橋の辺りだね。
警察いっぱい来てたわ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 21:36:28 ID:0yvGHzQQ [ i153-145-39-106.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
じこだよ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 13:47:27 ID:I3nrv7kA [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
KOMERIの造成
スゲ〜数の鉄管を地中に打ち込んでるな
あれなら地震が来ても持ちこたえられるかな

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 22:12:22 ID:mAIQrDbg [ 2400:2200:1b9:111a:cc4f:ba56:29af:c6ec ]
ファミマ裏の喫茶店ササールってどんな感じです?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 00:16:52 ID:Lh72tfPw [ i218-47-138-244.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>104
カスミ見れば解る。
建物はもっても駐車場が…

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 17:48:48 ID:CvHseQpQ [ p914096-ipngn902akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
喫茶店できたの知らなかった

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 21:55:20 ID:1K9vjuUQ [ 2400:2200:1b9:111a:cc4f:ba56:29af:c6ec ]
老舗っぽい。てか、やってるかどうか?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 19:15:53 ID:xiIx3vfw [ 2400:2411:d060:3300:d44a:7ede:2574:e57a ]
鉾田市のごみ袋小さすぎ
近隣自治体の指定ごみ袋を比べる機会があったらみてみなよ
とくに取っ手つきのごみ袋、何あれふざけてんレベル

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 20:50:31 ID:srb7LPgg [ 2400:2200:1b9:111a:cc4f:ba56:29af:c6ec ]
何リットル?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:51:22 ID:GqdQXt3Q [ pw126253225105.6.panda-world.ne.jp ]
美味しいお蕎麦屋さんがあったら教えてください。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:39:37 ID:iMyLbaEg [ 2gS2WBl.proxyag060.docomo.ne.jp ]
おにざわ蕎麦屋

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:45:49 ID:ipiOs4XQ [ 36.net059085183.t-com.ne.jp ]
村屋東亭一択

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 07:14:35 ID:JlovXDjg [ 2400:2411:d060:3300:d44a:7ede:2574:e57a ]
45リットルとは到底思えない取手付形の小さな小さな指定ごみ袋
鉾田市民の税金で支払われてる指定ごみ袋
指定にする意味は何でしょうか
ごみ袋に名前を書く理由は何でしょうか
内田化工さんなぜこんなに小さなごみ袋をお作りになられたのでしょうか教えてくださああい!

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 17:38:15 ID:f4yXUzUw [ p914096-ipngn902akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
袋値上げするよー

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 19:36:15 ID:G7UalCFA [ pw126253225105.6.panda-world.ne.jp ]
>>112
正直、並んでまで食いたくない

>>113
だいぶ前にもり蕎麦大盛り頼んだら
2枚注文してくれって断られらた

気取ってんじゃねーよって思って
それ以来行ったことないけど
もり蕎麦特盛りって頼んでみるか?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 20:18:40 ID:IyznK26A [ p89165-ipngn2501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ウィズ跡地はHデラじゃなくてファミレス系かファイストフード店が良かったなぁ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 20:21:27 ID:IyznK26A [ p89165-ipngn2501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
誤)ファイスト
正)ファスト

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 20:23:51 ID:scavCRKQ [ p5080-ipngn1601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>117
Hデラって何?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 07:42:39 ID:FO6L3d1g [ mno1-ppp2449.docomo.sannet.ne.jp ]
>>116
いつも大盛頼んでるけど

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 13:01:08 ID:s3WJc9Ww [ pw126253225105.6.panda-world.ne.jp ]
>>120
マジ?
大盛り出してくれるなら行ってみようかな

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 23:02:08 ID:v6UbH9Ww [ 2gS2WBl.proxyag061.docomo.ne.jp ]
粋な蕎麦屋は大盛り無いんだよ
足りなきゃ二枚頼むんだ
田舎者には分からないよなw

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 22:43:02 ID:DXRSUG4A [ pw126253225105.6.panda-world.ne.jp ]
>>122
どうして2枚頼まなきゃいけないの?

と釣られてみる

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 19:56:14 ID:1D9O6Tng [ 45.7.236.133.dy.bbexcite.jp ]
鬼沢 大盛OK
村屋 大盛NG

ちなみに、鬼沢も村屋も川沿いに
店があった頃の方がどちらも美味かった。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 20:15:47 ID:6tGS2MDw [ 2400:2200:358:6e1b:e555:79d3:bb17:9f08 ]
今日吾妻庵で蕎麦食べた。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 20:50:44 ID:wOaliHDg [ pw126253225105.6.panda-world.ne.jp ]
>>125
お気に入りのお店でしたが
最近、激しく味が変わったような気が・・・

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 06:29:08 ID:gZFauHVw [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
隣の茨城町スレにあったが、
3/4より関鉄グリーンバス鉾田管内ダイヤ改正
http://kantetsu.co.jp/green-bus/2017030459.pdf
水戸〜大和田〜鉾田がついに2往復

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 12:41:17 ID:5SNnbvxQ [ p29080-em01otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
七時と10時の便、無くなった。
容は、間引きですね。
バスも?????

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 16:12:03 ID:NQJmOZlg [ i220-220-116-162.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
117
Hデラってなに検索してもでてこないよ。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 16:19:01 ID:NQJmOZlg [ i220-220-116-162.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
ビックのウッディセンのとなりにホームセンターができるらしいね
千葉のホームセンターらしい?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 19:16:01 ID:c5joY5pg [ softbank221052085223.bbtec.net ]
ホンダのディーラー?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 00:25:57 ID:qRaNpV7g [ i220-220-116-162.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
ディーラーよりファミリーレストランのほうがいいな(´д`)

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 00:37:01 ID:qRaNpV7g [ i220-220-116-162.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
ビック周辺51号ぞいのアパート.レストラン廃墟危ない、
特にアパートの1階は壁が抜けて向こうの畑が見えてる。
大地震きたらどうなるか。
てか、隣の木製廃墟は倒壊したし('';)

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 16:18:38 ID:jL8M2Ulg [ 240b:11:d060:100:9cdc:d7f7:b980:78ce ]
国道沿いのカスミ停電してるが営業中

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 09:34:40 ID:4QJcT6bg [ sp49-97-108-96.msc.spmode.ne.jp ]
電気無くて営業できるだべか?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 13:42:42 ID:65NtysWQ [ FL1-119-240-69-196.iba.mesh.ad.jp ]
なんだかチンタラ造成やってやがんな〜
どこの業者だ?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 01:30:10 ID:2V2l/i7g [ mno1-ppp3330.docomo.sannet.ne.jp ]
市民の会ってどうなったの?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 09:30:45 ID:PXkW/hNA [ p37102-em01otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なだろうと飯名交差点の間に、文化センターが
出来るんですね。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 18:22:56 ID:wK4kI+Iw [ 2001:240:2937:7d00:8460:9c69:3438:5015 ]
ホンダはワークマンの前らしい

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 19:24:36 ID:Y/bM4Jcw [ p31205-em01otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ホンダって????

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 20:16:12 ID:HOAqea6Q [ softbank221052085223.bbtec.net ]
求人情報が出てる
https://alzoweb.jp/sp/area/14/detail/130648

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 18:38:42 ID:H49vutHQ [ sp49-98-163-30.msd.spmode.ne.jp ]
あれだけ鉾田市引っ掻き回した市民の会の動きが全然なくなったんだけど
事務所はまだのこってんの?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 20:47:23 ID:oxwyW4tQ [ softbank221052085223.bbtec.net ]
請願書提出してその結果の記載がないよね。ブン投げられたのかな。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 22:16:25 ID:JQApCm1Q [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
鳥栖寺下売店の脇に玩具店があったのを知ってる人いる?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 20:46:38 ID:Ve/zCXzw [ 2400:2411:d060:3300:6967:5978:ed69:4d34 ]
あの取っ手つきのくっそ小さい45Lのごみ袋が200円に
値上げだって。もう一個の取っ手つきじゃない方のごみ袋は
廃止だってよ。まじでサイテーだな鉾田市

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 15:50:23 ID:hTzVbpDA [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
今ワンダーグーの辺りで大音量で怒声を流してるの何?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 16:46:11 ID:Ov03bycQ [ 2gS2WBl.proxyag058.docomo.ne.jp ]
ボランティアの人じゃないの?
www

148 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2017/03/05(ツ禿コ) 10:56:45 ID:hUna9Zkw [ p31079-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ツ4ツ5邃督づ個閉スツ型ツゴツミツ妥慊、ツ板δつ「ツ静ィツづ淞づァツづェツづツづ按つ「ツつゥツづ按つ淞?ツ?ツ?ツ?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 14:18:41 ID:239vdmkA [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
東関東道、鉾田インターから先の塔ヶ崎地内も工事始まったね。
早く潮来まで繋がるといいな。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 23:18:20 ID:uQEeb2/Q [ p25020-em01otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>145
ゴミ袋には、参ったね。
45リットルの平型は、もう無いね。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 00:16:44 ID:FGhO0p5A [ i223-217-60-179.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
ウィズでかなり昔だけれど
クリーニング辺りでやっていた外のプレハブ屋体たこ焼き&焼鳥
どこかでお店とかやってたりしますか?
また食べたいな。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 23:27:54 ID:5l8IFj4A [ 2gS2WBl.proxyag060.docomo.ne.jp ]
平型袋を買い占めてる奴等が居たそうだ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 15:54:49 ID:O3OJR3Bw [ 2400:2411:d060:3300:acaa:cc4b:6bb:4c19 ]
どうせ中国人でしょ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 21:09:06 ID:X4xzhxSw [ pl848.nas81b.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
そういえば橋開通してんじゃねえかよ
なにひっそりと開通してんだよ
2度に渡る長期封鎖で迂回するルートが染み付いちったよ
もっと大々的にパレードかなんかやってはっきりと知らせろよ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 09:09:55 ID:M2iZZnFA [ p27058-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ウィズの跡地、なんか工事始まったけど
壊してるだけ??

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 13:30:22 ID:4X2RssKA [ 2400:2200:198:9ea2:4948:cae5:60e:e9f7 ]
昨日から火事多くない?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 15:05:17 ID:0Mp0B7aw [ i118-17-12-27.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>154
お前がやれば。
あんな規模でパレードなんて無駄

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 15:17:37 ID:N0jY9eaQ [ pw126205195018.3.panda-world.ne.jp ]
>>157
捨てておきなよ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 18:36:31 ID:Y7j7gbqg [ 2400:2411:d060:3300:318c:8c96:314a:42b4 ]
ごみ袋が値上げした挙げ句に平形廃止ってひどい
取っ手型ごみ袋は少ししか入らないしもうなにもかもやだ
鉾田市なんか大嫌いだ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 09:20:18 ID:qRys+/Lw [ p28134-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ゴミ袋の値上げと文化センター建設って関係ありそうだね。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 12:34:06 ID:BD7rTHQw [ KD182250241088.au-net.ne.jp ]
つーか、平型って需要あったの?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 19:27:38 ID:iretb6qg [ 36.net059085183.t-com.ne.jp ]
>>160
関係ないわ
それはそれこれはこれ
なんでもつなげて考えんじゃねえよ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 01:30:44 ID:AXNBG/PA [ ntibrk133185.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
何かと些細なことにも荒れるのが鉾田の文化………かも(´・ω・`)?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 22:31:17 ID:TU+zUvqg [ 2400:4027:1a59:d400:2948:e46f:5aac:df9f ]
>>161
平型はゴミを詰め込み過ぎると
上手くしばれない

ゴミ出しに行くとクルマの中が
生ゴミ臭で充満する

嫁とオフクロに平型は二度と買ってくるんじゃねぇ
って言ったことがあったっけ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 07:24:16 ID:WVfJoSXg [ 2400:2411:d060:3300:318c:8c96:314a:42b4 ]
取っ手つきのゴミ袋使ってるのは鉾田市だけだよ
なるほどね

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 07:26:44 ID:WVfJoSXg [ 2400:2411:d060:3300:318c:8c96:314a:42b4 ]
まあどうでもいいけど

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 16:51:22 ID:/3WDEdsQ [ p31077-em01otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>164
平型のほうが、入ったよ。
チョッとあふれてても、透明テープで止めて出せば、
縛る分、結構入ったのに。

取っ手付きゴミ袋は、長野県のどっかの市でも
使ってたの見たことあった。
燃えるゴミ用と燃えないゴミ用の二種類しか無かったみたいだ。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 15:12:28 ID:KVgTvOAg [ 160.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>167
スマソ 燃えるゴミ用と燃えないゴミ用以外のゴミ袋とはどんなものか知りたい。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 10:57:11 ID:zjtd1irg [ p30195-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
分別ゴミの規制が出た頃だった。
資源ゴミ袋。今は無いけど。
燃えないゴミ袋にも、危険物の表示のもの。

初期の頃、鉾田にもあったような???

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:28:38 ID:7RsoBxIg [ sp49-98-144-32.msd.spmode.ne.jp ]
カスミやセブンイレブンあたりでうるさいバイクって、当間や舟木方面から走ってくるのな。
今どきバイクがないとイキれない貧弱阿呆はになーんにもない自宅の周りを走ってろよ、みっともねえ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 18:36:08 ID:uqla+0mw [ KD182250241017.au-net.ne.jp ]
ネットでイキってんのもなかなかかっこわりーなw
直接言ってこいよ。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 20:47:12 ID:ZhVwrVCA [ 2400:2411:d060:3300:50c:191e:bfb5:4f97 ]
いやどーも

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 20:51:20 ID:ZhVwrVCA [ 2400:2411:d060:3300:50c:191e:bfb5:4f97 ]
ネットでイキってます()

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 20:54:52 ID:ZhVwrVCA [ 2400:2411:d060:3300:50c:191e:bfb5:4f97 ]
>>170
遠くから音が聞こえてきたらまず家に前の道路で待ち構えます
次に動画を撮ります
出来ればナンバーや車種がわかるようにね♪
それをもよりの警察署へ持っていけばおkです

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 21:00:59 ID:ZhVwrVCA [ 2400:2411:d060:3300:50c:191e:bfb5:4f97 ]
>>170
あと運輸局にタゲとったバイクのナンバーを控えて
消音気の音がうるさくて眠れないとか
赤ちゃんが起きちゃうとか苦情を言うととってもナイスです

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 13:35:48 ID:gaMql4og [ 2gS2WBl.proxy10008.docomo.ne.jp ]
いや、カスミの裏から出てくるビックスクや族バイクに乗ってるオッサンも居るぜ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 21:27:06 ID:kGBKLK4w [ 45.7.236.133.dy.bbexcite.jp ]
ただいま、串挽、半原、高田、野友、借宿、鉾田、塔ヶ崎地区で水道水に黒い濁りが発生している箇所があります。
大変ご迷惑をおかけしますが、対象区域の方は、水道水の飲用をしばらくお控え下さいますようお願いします。
原因につきましては、ただいま調査中です。
飲用水につきましては。鉾田市西台水道事務所で配給しますので、お知らせします。

との事です。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 22:06:44 ID:wNSt3azw [ FL1-119-240-86-138.iba.mesh.ad.jp ]
風呂入っちまったが大丈夫かな?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 21:33:35 ID:VgcJa9ag [ 240f:61:4174:1:3d20:d7ca:921a:2857 ]
死に損ないのクソ百姓しかいねーなこの街は

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 21:39:08 ID:J4aHGKbQ [ p27110-em02otemachi.tokyo.ocn.ne.jp ]
怒られるぞ。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 22:33:14 ID:jwdg5+UQ [ 2gS2WBl.proxyag056.docomo.ne.jp ]
定年退職

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05