■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県八千代市スレッドvol.96
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 11:35:42 ID:iU+wMVEw [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
【過去スレ】
千葉県八千代市スレッドvol.91
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1446307840/
千葉県八千代市スレッドvol.92
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1455504917/
千葉県八千代市スレッドvol.93
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1462296449/
千葉県八千代市スレッドvol.94
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469591695/
千葉県八千代市スレッドvol.95
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475703265/

 ★>>290さんが次のスレッドを作成し、誘導をお願いします。
 ★>>290さんがスレッド作成できない場合、>>290の次にコメントした人が次のスレッドを作成して下さい。
 ★誰も作成できない場合、作成できる人が次のスレッドを作成してください。



193 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 19:35:57 ID:r1p1VBNA [ 26.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
それなんか意味あんの?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 19:43:49 ID:a3xL3WFA [ 240f:6c:359c:1:aca1:6f5e:9115:85b ]
この馬鹿まだいたのか
警察に相談しろよ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 20:00:28 ID:r1p1VBNA [ 26.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
警察も相手にしないけどね
なんの証拠も無いわけだし、しかも被害者ですらない

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 20:08:49 ID:bL3cApbw [ 2400:402e:9b3f:4e00:4db1:88d2:86c5:4d5c ]
すげー運転のうまい人かもしれないし

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 21:06:22 ID:YpM4uN5Q [ 116-64-203-236.rev.home.ne.jp ]
>>196
本人乙

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 22:32:00 ID:ZhJlusAQ [ 6.164.232.153.ap.dti.ne.jp ]
苦情が相次ぐと見回ることはあるがそこまで警察が熱心かは分からん

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 14:14:12 ID:k7AX8v1g [ em1-115-5-103.pool.e-mobile.ne.jp ]
高津団地は生活保護が多いて
本当なの〜?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 20:31:05 ID:BcAOVzfQ [ KD113151177061.ppp-bb.dion.ne.jp ]
米本団地:老人ばかり
村上団地:外国人ばかり
高津団地:生活保護ばかり

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 06:23:30 ID:eaJjn8eg [ 119-171-125-108.rev.home.ne.jp ]
米本団地の陸の孤島感はすごいよな

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 10:03:59 ID:MFdOb16g [ p149088-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今考えるとなんで米本団地なんて作ろうという事になったのか不思議だよ
京成沿線として都内までの通勤時間を考えると佐倉より先と同等
総武線沿線としては千草台・あやめ台より奥に公団団地は無い訳だし
それらよりかなり奥だよな

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 11:16:14 ID:4oltU+xA [ em119-72-194-214.pool.e-mobile.ne.jp ]
今日は祝日だからごみ収集ないのに結構ごみ置いてある

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 12:16:09 ID:eaJjn8eg [ 119-171-125-108.rev.home.ne.jp ]
ほんとだ
うちの前に二袋も置いてある

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 13:05:50 ID:tf46ji2w [ 240f:d:684e:1:5c32:7f5:6fbe:aab1 ]
花見川区民だが、
誰や!八千代市指定のゴミ袋で
千葉市に捨てる馬鹿は。

これで、三度目だぞ。

直ちに持ち帰れ。
と回収業者のステッカー貼ってるぞ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 13:50:45 ID:BIIQn53g [ 221x241x35x193.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>203
計画された当時はそれでも住みたい人がいたわけで。でもこれから正念場だろうね。建て替えの時にはどうなんだろうね

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 17:06:24 ID:eUna+ZUg [ softbank219016006159.bbtec.net ]
時代だろうね
米本団地は建て替え時には少なくとも団地は廃止した方がいいと思うけどなー
跡地は全部戸建てにすりゃいいんじゃないのかね
戸建てとしても位置的には微妙だけど、すでにある周りの戸建て住宅や学校、郵便局その他を考えると公園ってわけにもいかないだろうし

話は違うけど勝田台駅はなんでもっと16号よりにしなかったんだろ
16号よりなら米本団地からのバスも最短で繋げられたのに、あと千葉市のこてはし台とかや千種町あたりとかからも

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 18:09:20 ID:dJfNMNZw [ 240f:1f:10ad:1:ad94:e2ba:8fbc:bcc6 ]
大和田図書館を壊して「新たな箱モノを作ろう!」という動きがあるようだ

大和田図書館の存続を問うアンケートが来たのだけれど、
・壊して小さい図書館を作ろう
・壊して同じ大きさの図書館を作ろう
・壊して多機能な図書館を作ろう
・壊して受取だけできる施設を作ろう
・とりあえず壊そう

...みたいな選択肢がずらずらと並んでいたよ。

現状のままでも老朽化対策だけはしたいらしい。

そんな金、どこにあるんだい

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 18:13:03 ID:74MehQIA [ 59-171-192-46.rev.home.ne.jp ]
老朽化対策をしなければならないのになんで新川の川っぺりにあんな金掛けて作ったんだろう?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 19:37:46 ID:cFJVpRXQ [ em1-115-1-206.pool.e-mobile.ne.jp ]
昔は議員がやり放題だったんだよ
自分の土地や親族の土地を買わせていたんだよ
それによってインフラも整備され回りの値段も上がるから
一族はウハウハだったらしい〜

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 21:34:13 ID:6mSyWMlg [ 59-171-0-70.rev.home.ne.jp ]
箱モノはもういらない
金があるなら渋滞なんとかしてほしい

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 00:14:37 ID:7CdxqKAg [ sp1-75-243-218.msb.spmode.ne.jp ]
大和田図書館は今の形のまま補修して是非とも存続して貰いたい

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 01:17:41 ID:5qXmMfdw [ pw126247207033.14.panda-world.ne.jp ]
農交センターの時みたいに
噂の現場に来てもらおう

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 04:28:47 ID:SnYoQuPg [ FL1-60-237-54-33.chb.mesh.ad.jp ]
何やっても最後はつくるんだよな

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 06:58:26 ID:F2PsWMlw [ 6.164.232.153.ap.dti.ne.jp ]
箱作る金あるなら歩道整備してくれよ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 11:39:07 ID:+gsLTbaQ [ 202-78-189-31.kakt.j-cnet.jp ]
箱物ではなくて新木戸上高野線と296バイパスを開通させてください。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 19:16:05 ID:efF+1piw [ KD106139012191.au-net.ne.jp ]
>>217
だからさ、箱物じゃないと誰かが潤わないからダメなんだよ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 20:21:41 ID:2ze99Qjw [ 158.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
道路だって潤うよ頭悪いから判らないの?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 20:30:40 ID:ySlTqDgg [ p1040-ipbf2209funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
道は土地の確保に時間がかかるから仕方ない。

拡張が決まった区間は新築の許可がおりないので数十年のうちに
何とかなるだろうけど。武石インターへの道をみてると、じわじわ
土地の確保、そして工事が進んでいるようだし。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 21:53:23 ID:BcAgpNuA [ 221x241x35x193.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
武石の所は今になってずいぶん進んだね。やっぱり住民高齢化で誰も相続せず手放す人も増えたのか。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 09:39:58 ID:GJxyKPMw [ p788213-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
県がやってるから遅いんだわ
市がやってる部分はもう何年も前に完成してる

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 10:43:18 ID:9fpDlP9w [ 158.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
まじ頭わりーのなオマエラ
今年中に立ち退いて下さい
とかが受け入れられると思ってんの?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 20:09:54 ID:WaYqNxnA [ 61-205-88-244m5.grp3.mineo.jp ]
八千代中央もここ?
駅前のur借りようと思ってるけど、子育てには向かない?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:56:39 ID:1r0fMbVQ [ 116-64-203-236.rev.home.ne.jp ]
子供3人連れて屋上からってのならあったな

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:57:40 ID:EUPZ0/Pg [ 163.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
つまり天国って事だな

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 01:07:39 ID:NZSQ9MWw [ 59-171-192-46.rev.home.ne.jp ]
ホント八千代市いーよ、マジサイコー(;´Д`)

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 14:45:09 ID:pTh3vS7A [ KD182249245164.au-net.ne.jp ]
>>224
子育てに向くと言われ子供が増えすぎてる地域
もう萱田小には魅力なくなったかなぁ
子供少人数で動物たくさんでいい学校だったんだが
通勤時間は東葉高速があるから良いけど話にならない程料金高い
まあ未だ赤字経営だし仕方ないが

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 18:50:33 ID:3axf7ibw [ KD106181171208.au-net.ne.jp ]
大和田図書館は車で行くのにちょうどいいんだよな
司書がお喋りばっかしててうるさいけど

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 18:54:55 ID:m4RwerfQ [ 116-65-173-198.rev.home.ne.jp ]
>>229
大和田図書館ショボいよな
公民館の図書室レベル
いい本無いんだけど。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:59:53 ID:1HeLZXZQ [ ntchba098237.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>228
萱小の生徒数はピーク時の7割くらいまで減ってますよ。
1学年は約30名の5クラスだから、むしろちょうどいいのでは?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 23:06:10 ID:UweyUqeg [ sp1-75-1-212.msc.spmode.ne.jp ]
>>230
だがそこが良い
あの中途半端なノスタルジーがな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 02:05:37 ID:PcvhfstA [ softbank126121079061.bbtec.net ]
大和田駅のファミマこの間やってなかったけど閉店したの?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 08:26:52 ID:9ALDYbIQ [ 221x241x35x193.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>232
ずっとあのままだもんな。ある意味貴重

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 09:59:53 ID:QWdtpSzg [ 22.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>233
改装中
今月中に再オープン

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:52:49 ID:MRzgTBkg [ 240f:6c:7130:1:3812:4724:2ef5:7c80 ]
八千代中央のURってことは、パークシティでしょ。
だったら、萱田南小の学区。
パークシティなら、たいていの幼稚園バスも来るし、小学校も劇近で安心だよ。
萱田南は運動場が狭いけど、施設はまだ新しい。
教室と廊下の間に壁が無いのはビックリしたけど。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 16:34:44 ID:Hi2TT7zA [ softbank126121079061.bbtec.net ]
>>235
サンクス

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 16:59:38 ID:3/2+5oLA [ sp1-66-104-29.msc.spmode.ne.jp ]
>>237
ファミマだよ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 17:20:25 ID:l/3rmWpw [ 3dd51bd5.catv296.ne.jp ]
>>238
君面白いなw

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 23:09:09 ID:BHUdy0Jg [ softbank219016006159.bbtec.net ]
ここでサンクスって返せば完成だったな・・・

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 06:24:49 ID:hy53HwZw [ 61-205-3-245m5.grp1.mineo.jp ]
サンクスモニカ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 06:32:18 ID:sH5+aliw [ KD113144238101.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>241
君、おっさん(又はおばはん)だろ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 00:11:34 ID:rKEWvc3g [ softbank219016006159.bbtec.net ]
風やまんね・・・

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05