■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県四街道市 "Part143"
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 23:28:42 ID:KZx9tDTA [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
>>285を踏んだ方が次のスレを立てて下さい
立てられない方は宣言して他の方にお願いして下さい

■このスレの決まりごと
・四街道の市政の話題はNGです
以下のスレにて議論して下さい
四街道市政を考えるスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1361004540/

・特定個人、団体、地域、店舗等への誹謗中傷や悪意あるうわさ、デマ等の書き込みもNGです

・その他、四街道市に関係の無い書き込みもNGです
話題に該当するスレに移動をお願いします

・荒らし行為をする人は相手にせず削除依頼をしてください
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

■前スレ
千葉県四街道市 "Part142"
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475750833/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 07:23:31 ID:dyIgET0w [ softbank126235191024.bbtec.net ]
スレたて乙

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 17:37:46 ID:KIXYQvzA [ fp76f01661.chbd207.ap.nuro.jp ]
明日雪じゃああ
仕事行きたくねえ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 10:38:14 ID:SHG/xn4A [ sp1-66-97-202.msc.spmode.ne.jp ]
雪やべーな。
まさかここまでとは。
帰りどうしよう

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 22:07:20 ID:sPNh2Gaw [ fp76f01661.chbd207.ap.nuro.jp ]
東京から帰ってきてびっくり。こっちはけっこう降ったんだね

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 22:10:53 ID:sPNh2Gaw [ fp76f01661.chbd207.ap.nuro.jp ]
今朝の東京行き快速を四街道から乗った人は大変だったね。
ダイヤは乱れてたし混んでたし

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 20:39:22 ID:RNd7N/Iw [ sp1-66-96-200.msc.spmode.ne.jp ]
ヤオコーの入ってるM2プラザを京成が買ったらしい
ソースはテナントで働いている弟だけど、八千代台のユアエルムっぽくなるかは不明たけど、パチ屋が入るみたいな事言ってた

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 00:10:37 ID:ijFWG8dg [ 223.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>7
ただでさえ四街道はパチンコが多くて辟易しているのにやめて欲しい
北口も南口も駅前のパチンコもすべてなくして、
散策が楽しくなるような街になって欲しい願っているのに

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 00:15:31 ID:8YAnnpfw [ i114-183-158-21.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
たまにはパチンコやってみれば
違った世界にふれてみれば
違ったものがみえてくる

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 00:35:18 ID:BYpMZnJg [ KD027085204127.au-net.ne.jp ]
年金者から搾取する気なんだよ
まあ、自業自得だけど

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 06:45:10 ID:H2xy9Qrw [ sp49-98-156-167.msd.spmode.ne.jp ]
パチ屋できるくらいの場所あったっけ?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 11:45:10 ID:ulOtXsYg [ 240f:d:dc57:1:399e:94f6:c3b2:c2d9 ]
本当にパチンコ屋いらないわ〜
ヤオコーはどうなるんだろう・・・
また情報あったらお願いします。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 14:14:53 ID:LUtmcjLg [ KD106161222113.au-net.ne.jp ]
パチンコ屋は絶対にいらない

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 17:37:52 ID:mzODlXAw [ p40017-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>7
2Fのパシオスが無くなるのかな。
ダイソーがやめるの早めてほしい

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 18:25:57 ID:WNEP/DcQ [ sp1-79-82-76.msb.spmode.ne.jp ]
サンドラッグ無くなったら困る

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 19:06:28 ID:GfmfSi+w [ fp276e7fa0.chbd207.ap.nuro.jp ]
今つかってないスペースに来るのかな

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 19:16:49 ID:fU+Cahlw [ sp49-98-148-211.msd.spmode.ne.jp ]
こんな小さな街にパチ屋何店舗あるんだよ
要らねぇよ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 20:17:42 ID:BeY4TViw [ sp49-98-154-80.msd.spmode.ne.jp ]
京成が買ったなら京成線延伸してよ
暴論だけど

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 20:58:56 ID:aUgNnV4A [ 3dd52632.catv296.ne.jp ]
そんなにパチ屋作りたいならヤード潰してそこに建てればいいのに
交通の便が悪いのなら駅からシャトルバスでも出せばいい

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 07:24:38 ID:2GUYYhMA [ KD182250251200.au-net.ne.jp ]
>>18
それを言うなら、勝田台までの東葉線を四街道延伸で…。
90年代に四街道市が、東葉線の誘致に積極的だったんだがな〜

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 08:38:15 ID:oCBVi66w [ 113x39x143x161.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
千葉四街道間を複々線化
四街道駅を6番線まで大拡張
総武緩行線を四街道始発に
四街道始発の総武快速線大増発

・・・なんてなれば、発展間違い無しかね

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 08:43:12 ID:oCBVi66w [ 113x39x143x161.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
追加
東葉高速鉄道を延伸して四街道始発に。ホームは地下に設置
千葉都市モノレールも四街道まで延伸
これだけやれば発展間違い無し!?
すげー無駄な気もするがww

何だかA列車で行こうやってる気分になってきたww

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 10:16:17 ID:IqCibShQ [ sp1-66-97-76.msc.spmode.ne.jp ]
しかしそれだけの価値が四街道にあるかと言うと…

個人的には津田沼ー四街道間を県道66&69号線のラインで鉄道通してほしいわ。
京成なら大久保実籾間辺りから強引に分岐して上手いこと何とかすれば。
完全に妄想だけど。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 11:13:38 ID:Djnwdg9w [ 106-184-102-25.catv296.ne.jp ]
>>20
まあ現実的な計画ではなかったな

その後四街道ICを使って東京行きの高速バスを走らせるという計画も持ち上がったけど、こちらも採算が取れないということで却下

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 11:44:44 ID:zQ67mWFQ [ p1154-ipad401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
志津マインは東武が手放した途端悲しいことになってしまった
そうはなって欲しくない
M2プラザの100均はしっかり整理されててとてもいい印象なので残って欲しい

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 11:48:20 ID:rlNJDtNQ [ p4043-ipbf2711funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
東葉勝田台駅は延伸が可能な設計で作られているから四街道延伸の可能性はある

遠い未来の話かもしれないけど

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 13:49:26 ID:qWpgOlrA [ sp1-75-211-169.msb.spmode.ne.jp ]
鳥光のあった所が更地になってたんですけど、情報ありませんか?
美味しかったのに…

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 15:25:42 ID:k3X6zWVQ [ sp49-98-129-59.msd.spmode.ne.jp ]
同じかはわからないけど、最近メガドンキの中に鳥こうって焼き鳥屋ができたよ。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 21:06:33 ID:1JZDPgNA [ KD182250251197.au-net.ne.jp ]
>>24
2000年になって、当時の運輸省の交通政策とやらに、東葉延伸が盛り込まれなかったため、
四街道市の延伸促進活動も下火になったんだな。

四街道インターを通る高速バス、ありますよ。
市内では千代田しか恩恵がないが、45分で千代田に帰れるとあって、人気はある。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 00:20:08 ID:kLXEZjkw [ sp1-75-238-246.msb.spmode.ne.jp ]
しかし、パチ屋作るのに近隣の了解とか必要ないのかな

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 02:31:25 ID:kFu6qI+A [ 2400:2411:8842:0:e8df:d451:9758:6b4 ]
それより千葉駅みたく買い物と交通を便利にしろ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 02:54:33 ID:jkIiiuvQ [ softbank221022066127.bbtec.net ]
新しくなった千葉駅どう?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 07:16:04 ID:spYVEqwg [ softbank126235191024.bbtec.net ]
>>32 新しくなったんだよね〜

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 14:15:29 ID:c9q6EdZQ [ sp1-79-33-151.msb.spmode.ne.jp ]
千葉駅キレイになったけど駅ナカの売ってるものが全体に
値段クソ高めでこの先やっていけるのかなと
飯屋が朝早くからやってて朝定が安いのはありがたい

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 06:42:51 ID:CZSYOLbg [ p440099-ipngn5601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
東葉高速が出来るって話もあったけど、更に昔、京成も四街道に延伸するって
話もあったなぁ。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 08:53:11 ID:1b6MW0lQ [ 185.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
東葉四街道→西船橋800円以上しそう

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 12:46:58 ID:d9W1hhKg [ p40017-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
四街道に東洋高速が来てもメリットあるかなあ
東京駅に乗り換えなしで行ける(本数は少ないけど)からあんまり延線してもらってもしょうがないかな。アキバまで一本で行けるくらいだな

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 22:19:48 ID:IOxcBj9w [ 106-184-24-246.catv296.ne.jp ]
東陽町とか茅場町辺りで働いてる人には良いと思う
東西線の通勤はめっちゃキツいから
それより千代田団地→池花→四街道駅のバスは誰徳?
始発の筈だったバスの座席が埋まってるとか超テンション落ちるんだが

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 23:26:51 ID:CY9urV7Q [ softbank221022066127.bbtec.net ]
新しくなった千葉駅を探索してきた
目新しさもあってか大勢の人で賑わってたよ
行列の出来ているラーメン屋さんがあったね
駅の出入り口も増えて利便性が上がっている
今後も拡張が予定されてるから楽しみだな

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 10:30:15 ID:p14D0Qbw [ FNAfb-10p2-57.ppp11.odn.ad.jp ]
エキナカにピーターパンのパン屋さんができたのが嬉しい。
いつも船橋駅の改札内にある対面式のお店の方で買っていたので。
でも千葉駅はすごい行列だった。すいてきたら買おう。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 12:50:01 ID:pRdjs7oQ [ p40017-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>38
なるほどねえ
一度だけラッシュ時に乗ったが内臓が出るかと思ったわ。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 18:12:40 ID:q9f6rBPg [ KD182250248008.au-net.ne.jp ]
>>38
多分、利用者の伸び悩みだけでなく、深刻な運転士不足で千代田線と池花線の本数を
削る必要が生じて、半ば無理矢理で、千代田線と池花線を繋ぎ合わせたようなものだね。

いまさっきも、「八木原小学校以遠をご利用の方は、こちらの池花経由に乗って下さい」
と、添乗員?が案内していたわ。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 07:46:39 ID:kLiOr06w [ FL1-122-135-11-90.chb.mesh.ad.jp ]
チバテレビ 2016/12/10(土) 22:00〜22:15
ウィークリー千葉県▽地域の魅力を守り、発信〜四街道〜

首都圏の通勤圏にある四街道市。
今年10月にオープンする印旛管内市町の特産品などを集めたアンテナショップや、
住宅整備が進みながらも里山の自然を保護する取り組みなど、四街道の最新情報を紹介します。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 19:24:03 ID:wanloVQw [ p440099-ipngn5601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
四街道市の魅力って何?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 23:35:15 ID:MW8Pe53A [ KD027093161001.au-net.ne.jp ]
全てが中途半端な所じゃない?
佐倉市みたいに歴史がないし、都会でもない
日本一のヤード天国だけど役に立たないし

野比のび太みたいな市だよね

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 03:48:44 ID:LJNXL1qQ [ KD182250250041.au-net.ne.jp ]
霜柱の高さじゃね

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 07:51:08 ID:gGIVJwfQ [ sp49-98-153-20.msd.spmode.ne.jp ]
軍都として多少の歴史はあると思うけど…

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 17:33:58 ID:RCa/ZoHQ [ FL1-125-195-196-146.chb.mesh.ad.jp ]
ヤリマンが多いことだろ?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 18:50:49 ID:UjBWG4TQ [ fp76f01661.chbd207.ap.nuro.jp ]
俺は四街道は災害に比較的強く都心には遠いけど交通インフラは整ってると思ってる。
上を見たらきりがないけど、まあ住めば都かな。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 20:21:25 ID:EbJjI0gw [ p1154-ipad401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>49
> 住めば都
ほんとそれですね
四街道ICに到着した時の安堵感

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 20:52:29 ID:ky7c1R1w [ p6e42639d.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
雷鳴が・・・

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 20:54:28 ID:BiYWwDrA [ sp1-75-7-111.msc.spmode.ne.jp ]
あれ雷鳴なの?何か落ちたのかと思った

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 20:58:48 ID:wSdAV0Gw [ 240d:1a:142:9200:6c4a:50b2:bec3:dba8 ]
アレは完全に落雷だね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 20:59:21 ID:mghUd+dw [ pw126254196082.8.panda-world.ne.jp ]
アレは完全に落雷だね

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 20:59:39 ID:ngdzHJRg [ fp76f01694.chbd207.ap.nuro.jp ]
アレは完全に落雷だね

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 21:13:32 ID:ky7c1R1w [ p6e42639d.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>52
あの音で何か落ちてきたらやべーだろw
まあ音からして落ちてはない、雲のお腹でゴーロゴロ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 21:50:01 ID:bM8znqhA [ KD106161220223.au-net.ne.jp ]
>>49
良い病院も近くにあるのもいいね

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 00:22:17 ID:vaIfTvGQ [ KD027085206027.au-net.ne.jp ]
結論

住めば都

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 07:27:40 ID:f42r03yA [ 219-100-59-51.catv296.ne.jp ]
良い病院って何処の事?
市内の病院で評判良い所って聞いた事ないけど

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 12:09:51 ID:8iWNuhdg [ sp49-98-148-211.msd.spmode.ne.jp ]
>>59
東邦佐倉じゃないの?
市内じゃないけど近くって事で

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 18:53:26 ID:HSB00BJA [ fp276e7fa0.chbd207.ap.nuro.jp ]
みつわ台総合も良いですよ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 19:16:54 ID:suUIylIw [ KD027085205062.au-net.ne.jp ]
東邦病院って威張ってて嫌い
しかも受付が威張ってる

大嫌い

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 19:33:02 ID:nTpYgSWA [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
栗山は糞だしな

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 19:58:42 ID:OCu01Jng [ sp1-75-238-157.msb.spmode.ne.jp ]
>>62
受付が生意気なのは分かるわぁwww

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 21:02:01 ID:iBNfwyrw [ KD121106118119.ppp-bb.dion.ne.jp ]
東邦は受付の職員同士がいじめあってるから感じが悪い

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 00:49:31 ID:BI3mQPxA [ KD027085206052.au-net.ne.jp ]
受付なのに派閥がありそうだよね
みんなあそこの受付嫌いだったんだねー
俺だけじゃなかったんだ
生意気で横柄だもん
受付なのに何様気取りだよ

もう行きたいとも思わないわ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 16:42:58 ID:4WqINK7g [ sp49-97-99-4.msc.spmode.ne.jp ]
職種は何であれそれでは駄目だよね

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 21:19:45 ID:U/1lyYnw [ 125.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
フェイスビルにまた居酒屋入るみたいね
そろそろファストフードか喫茶店が欲しいな…。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 22:54:54 ID:fPvLEtCg [ p19238-ipngn3401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
立地は微妙だけど四街道意外とファストフード揃ってるんだよなぁ。
マックモスロッテリアケンタッキー
牛丼屋で松屋あればいいなぁとは思うけど。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 23:02:01 ID:71sSvJuA [ KD106161223215.au-net.ne.jp ]
喫茶店欲しいですね、今流行ってるし。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 09:29:32 ID:3myKOGrA [ p40017-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
マツコ・デラックスが飛行機の窓から実家を確認してたらしいけど四街道のうちも確認できるだろうか

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 09:37:34 ID:8+Tuh1ag [ p1354194-ipngn7701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
マツコ・デラックスと四街道に何か関連があるのか?
皆藤愛子をお忘れなく

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 09:47:17 ID:3myKOGrA [ p40017-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>72
マツコ・デラックスは犢橋高校出身らしいので地域的にも近いかなって
スレチだったかも、申し訳ない

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 10:02:29 ID:8+Tuh1ag [ p1354194-ipngn7701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>73
別に謝る必要はないけど実家が四街道にあるかと思ったよ

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 10:15:21 ID:FlgQL0Iw [ sp1-79-36-176.msb.spmode.ne.jp ]
何気にキムタクと同級生だったらしいね

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 15:24:35 ID:RQs96+qQ [ softbank219016163056.bbtec.net ]
千葉だけ乾燥注意報出てたって?
まんまと喉やられたよ
龍角散のどすっきし飴が上手し!

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 18:20:42 ID:s9HXdPrQ [ FL1-125-195-196-146.chb.mesh.ad.jp ]
ヤックスの裏のフグ屋って旨いの?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 20:32:06 ID:fVhBA9kg [ sp49-98-159-150.msd.spmode.ne.jp ]
マツコってどっかの番組で四街道がなんたら〜って言ってたような

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 20:40:09 ID:Cgzoc9gA [ p1443118-ipngn8101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
さっきコンビニで文春を立ち読みしたら皆藤愛子いたわ。目的はユニクロ潜入記事だったけど

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:40:35 ID:6wbniaWg [ KD027085207134.au-net.ne.jp ]
宜保愛子?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:43:28 ID:Cgzoc9gA [ p1443118-ipngn8101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>80
雑誌に元お天気おねいさんの皆藤愛子が掲載されたてた
皆藤愛子
宜保愛子
目が悪いのか?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:49:26 ID:p6Z3l0dA [ sp1-75-238-157.msb.spmode.ne.jp ]
>>81
本人は面白いと思ってんだから許してやんなよ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 22:44:05 ID:SpK64T8g [ p6e4233a7.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
数年前に知ったけど更に数年前に亡くなってるんだよな
昔は胡散臭い霊感商法おばさんだと思ってたけど
意外と本当の意味での霊感商法なんかには手を出してなかったそうで

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 12:08:42 ID:tpyGKiEA [ sp49-97-106-28.msc.spmode.ne.jp ]
意味わからん

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 21:28:22 ID:tU2kcx5g [ 2400:2411:8842:0:fc4d:c16c:7ef3:b28b ]
四街道も千葉駅を見習って駅ナカ便利にしろ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 07:05:03 ID:X3Tu3oWg [ 103-198-14-135.catv296.ne.jp ]
駅が大事なのは分かるけど
幹線道路の充実と拡張整備にも力を入れて欲しい

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 07:16:46 ID:JO/VCtAw [ softbank221022066127.bbtec.net ]
南口に駅ビルあってもいい

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 14:58:10 ID:WJLJiYrw [ q047086.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
皆藤愛子が四街道のコンビニで立ち読みとかするかよ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 17:48:06 ID:oEXGfJPA [ eAc1Abt137.tky.mesh.ad.jp ]
>>88
立ち読みしてたのはレス書いた人間だよw
本人は面白がってんだからわかってやれよ、座布団やるほどのもんじゃないがw

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 18:29:11 ID:N2K92SPw [ fp76f01661.chbd207.ap.nuro.jp ]
皆藤愛子なんて四街道出身ってことあんまり表に出してないよね。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 01:05:31 ID:uU8aoREg [ KD182250250041.au-net.ne.jp ]
四街道()だからね。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 09:42:54 ID:XlwQc+jw [ sp1-75-238-157.msb.spmode.ne.jp ]
四街道出身って言っても話が広がらないからな

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 10:43:05 ID:SCFpbp6w [ FNAfb-10p2-57.ppp11.odn.ad.jp ]
千葉興業銀行の跡地にはクリニックができるみたい
何のお店ができるかと楽しみだったけど

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 13:56:08 ID:BmbqIIUg [ 66.170.232.153.ap.dti.ne.jp ]
北口と南口のコンビニ格差ったらないね

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 14:01:41 ID:G0Srb1Sw [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
>>93
駐車場がちゃんとないと厳しそうだね

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 14:35:39 ID:SnwhBGwA [ sp49-98-150-68.msd.spmode.ne.jp ]
>>94
南はほら、ニューデイズがあるから…!

南はもう建物潰すかして新設するとかしないと出店なさそう。
まぁ北口もセブンファミマセブンファミマなんだけど…

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 15:36:24 ID:oRsWjkYQ [ softbank221022066127.bbtec.net ]
カラオケ屋の明かりのおかげで駅前が都会っぽくなったよね

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 19:03:16 ID:xrw4J1KQ [ sp49-98-162-129.msd.spmode.ne.jp ]
>>96
俺が帰ってくる頃にはニューデイズは閉まってる…
昔はローソンとかあったんだけどね

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 11:01:20 ID:2EfdKbpw [ 2400:2411:8842:0:6550:3700:4654:be2a ]
南口昭和なパチンコヤいらんから駅ビル作れば便利になるのに

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 12:44:21 ID:pX1P9vFg [ p3161-ipngn603funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
南は無理ですから

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 12:46:51 ID:/Ix6GXAQ [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
地主が因業じじいだからな

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 18:24:44 ID:/O8a6vWQ [ 159.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
パチ屋さっさとなくならないかなぁ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 18:53:01 ID:20o9hl5g [ p6e4233f0.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
K察と政治家に流れてる莫大な袖の下がある限りムリ
打つの止めろなんてパチカスに言ってもASKAに打つの止めろって言うのと同じだし

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 19:46:23 ID:BAI0g0Yw [ i114-183-158-21.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
朝7時からパチンコ
みんなそろって・・・石巻市

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 01:43:42 ID:1MWdsKLg [ i223-217-38-131.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
四街道のアフガニスタン人ってどのあたりにたむろっているのですか?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 04:53:17 ID:YeHjYTpw [ softbank219016163056.bbtec.net ]
おっきい声で話してるのとすれ違うとだいたい日本語話してない
もうそれ位多いけどね

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 15:45:14 ID:xtXlRfaw [ 2400:402e:a454:bb00:71d6:a07f:dee6:2ad0 ]
駅前に居酒屋増えるね。
なか卯の隣、いつの間にか居酒屋の看板でてるし、
その先、ダンススクールみたいな所も居酒屋の工事してた。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 22:30:04 ID:1hZXXP8Q [ z184.124-45-197.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>105
大日とか鹿放ヶ丘の方ヤードで働いてるんじゃないの

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 03:21:10 ID:7DwQSSSA [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
オンボロ軽トラでガラクタ積んで走ってるのクロンボだよな

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 07:59:51 ID:zQV142iA [ 240d:1a:142:6c00:468a:5bff:fe17:ee20 ]
>>109
そのコロンボや中東人がトラック運転してるが免許は持ってるのだろうか?
警察に職質して欲しい
ぶつけられたらどうなってしまうんだろう?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 08:13:48 ID:ZjQ0drAQ [ softbank221109069044.bbtec.net ]
四街道にいる外国人は皆でないだろうけど、質が悪いよ
品川駅って外国人がほんと多いんだけど皆ちゃんとしてる
昨日大日のココスでどこかの外国人が電話でやたらでかい声で話してた。
注意した方がいいんだろうけど難しいだろうね。他の客が気にしないで食事を楽しんでたのがビックリ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 08:20:10 ID:cS6kBUaQ [ sp49-98-158-180.msd.spmode.ne.jp ]
昨日くるまやに黒人客いたけどすごい静かだったな

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 10:07:29 ID:zQV142iA [ 240d:1a:142:6c00:468a:5bff:fe17:ee20 ]
品川辺りの外国人と四街道にいる不法就労の疑いが強い外人を
一緒にしたらかわいそうだろ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 11:48:15 ID:vl2+JPiQ [ sp1-75-238-157.msb.spmode.ne.jp ]
>>110
相手は無保険だろうしね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 14:20:30 ID:PglqbSIw [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
>>110まさにそれ!
不法滞在のやつとかもいそーだし。事故なんか巻き込まれたら泣き寝入りだろな

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 15:48:35 ID:4zHaUL9g [ sp110-163-216-167.msb.spmode.ne.jp ]
自己責任か…

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 15:52:45 ID:pm206EXA [ i223-217-38-131.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
そうですが、やっぱり結構四街道には外国人が多いんですね。ヤードとかの外国人は怖そうですね。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 22:20:41 ID:xuKISdSQ [ KD027085206052.au-net.ne.jp ]
>>110
>ぶつけられたらどうなってしまうんだろう?

ぶつけられた事あるよ
一目散に逃げて行くよ
車全損だよ
四街道警察に一応報告してるけど、案の定何にもなし
四街道警察なんか何の役にも立ちません
結果、ヤラレ損の泣き寝入りです

本当に逃げ足だけは速いんだよなー

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 23:23:38 ID:F+G7gN2Q [ sp49-98-138-101.msd.spmode.ne.jp ]
あのヤードの連中をのさばられせてる警察は税金泥棒
あいつらはそれをわかってる。
日本の警察は何も対策しないの

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 03:05:00 ID:kddlRN2A [ softbank219016163056.bbtec.net ]
>>118
マジで??相手外人で事故なのに??
外人だし調べること沢山あるんだからさっさと捕まえて調べて欲しいよね、その権利あるのが警察なのに…
警官は交番の前に立って女子高生に話しかけてる場合じゃないよ全く

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 12:29:00 ID:1wRfWwCQ [ pw126247069203.14.panda-world.ne.jp ]
駅ビルや
銀だこでも欲しい

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 17:43:22 ID:f0Mxt1SA [ 113x39x143x161.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
不良外人は日本から放逐せよ!

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 18:26:19 ID:S7jQDhZA [ KD182250250033.au-net.ne.jp ]
ワッフルのゲリラ販売で我慢しようぜ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 20:29:26 ID:sTR6dwAA [ p73a216d9.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>120
むしろ外人だから調べられないんっしょ、ていうかドラレコでナンバーわかったとしても、運転手の顔でも写ってないと誰がやったか判らん。あいつらブラ公もシナーも無い有るジェリアも基本容疑かかっても例え現行犯でも否認するし、証拠(車)もヤードでバラしーので残さんし。
交番のお巡りさんは担当じゃないつーか課外活動無理なんで勘弁したってや

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 12:27:45 ID:uN4aN89Q [ ntchba020038.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>118
無免許、無保険、ひき逃げ 
でひかれ損のお婆さんが何年か前いたなぁ。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 17:41:22 ID:e0CEcRGw [ softbank221022066127.bbtec.net ]
保険加入は義務にしなきゃいかんよな
無免許なんか殺人とみなしていいだろ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 20:17:47 ID:5TNEboOQ [ KD027093161113.au-net.ne.jp ]
>>120
本当の話ですよ

一番怖いのは無車検のトラックがたくさん走り回ってる事です
仮ナンバー借りっぱなしで使い回してるんですよ
こんな車と事故を起こしたら、外人は仮ナンバーを持って一目散に逃げて行きます
残されたトラックには持ち主の証拠は一切ありませんから犯人なんか捕まりませんよ
仮ナンバーだって本物かどうかも怪しいですから

ヤード天国四街道は本当に無法地帯ですよ

警察は何もしませんから

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 06:34:19 ID:t1kr9ZjA [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
まずは入管管理局だよ。入管が管轄する案件をいくつか考えて匿名で通報。
まるきっりデタラメな情報じゃなくて、いかにも怪しそーな事ってあるじゃん?車検切れの軽トラを黒人が無灯火で走ってた。とか、夜遅い時間にコンテナが出入りしてるヤードがある。とか大日にあるヤードは八割方、盗難部品の輸出だと思うよ。
何処でバラして部品だけ買ってきたと言えば部品買いのヤードは罪には問われんから奴らも巧みだと思うけど。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 09:07:03 ID:qHOlYvmg [ p1404196-ipngn7901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
痛いニュース
義父の頭をはさみで刺した疑い 14歳少年を逮捕(2016/12/19 03:21)
千葉県四街道市で、中学2年の男子生徒(14)が同居する義父(24)の頭をはさみで刺したとして殺人未遂の疑いで逮捕されました。義父は軽傷だということです。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000090371.html

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 09:38:39 ID:sKpdN/ng [ sp1-79-69-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>129
受験の事で口論
「ホントの親じゃねぇのに口出すんじゃねぇ」
グサッ

ってとこだろ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 10:29:41 ID:ZH14YPmg [ sp49-97-98-58.msc.spmode.ne.jp ]
父親というかほとんど兄貴みたいな年齢差だな…

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 12:00:28 ID:j8zDg2Tg [ FNAfb-10p2-57.ppp11.odn.ad.jp ]
お母さん46歳だって。義父24歳って…すごいな。
5人家族で普段から息子と義父は仲が悪かったって、さっきラジオのニュースで。
何だか複雑な家庭っぽいな。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 12:37:01 ID:ED2dgcaA [ pl1468.nas824.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
義理父は介護士
中学生の姉23歳

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 13:52:42 ID:RvsXdSoQ [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
どこ?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 14:04:53 ID:wTib5y8w [ p1063-ipbf1504funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>134
個人の特定につながる書き込みはNG

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 15:17:40 ID:rOC3rlow [ softbank219016163056.bbtec.net ]
本当に最悪なことされてたり憎んでたりどうしようもなくなってとかならもっと確実にやるはずな気もしなくもない

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 17:13:40 ID:tdCGPf6g [ 14.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
これはカーチャンかなりの美魔女なんやろ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 17:54:12 ID:IKbzoIGg [ FL1-125-195-196-146.chb.mesh.ad.jp ]
美魔女とゆーより小金持ちだろ

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 17:59:11 ID:CTS9j8Lw [ p6e42140c.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
母46義父24姉23俺14て複雑とか美魔女とかいうレベルじゃねえw

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 19:09:53 ID:Tf5weLpw [ softbank221022066127.bbtec.net ]
この義父は姉目当てなんじゃないのか?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 19:26:04 ID:wTib5y8w [ p1063-ipbf1504funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
母は自分の子供とほぼ同級生の年齢の男と再婚したんだな

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 20:49:16 ID:uuNZm8eQ [ p4043-ipbf2711funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
子供の頃妹や弟が居なかった美魔女好きという可能性もある

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 20:53:22 ID:CTS9j8Lw [ p6e42140c.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>140
母親と同年代なら義理の娘にスケべ心出すのはありがちだが、
この場合はババア通さずに直接娘に行くだろw

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 03:24:36 ID:SEtrDo4g [ 36-2-112-27.chiba.ap.gmo-isp.jp ]
男子中学生(14)が、母親(46)の再婚相手である父親(24)
に吐き気がした

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 10:32:39 ID:WEkMkNeg [ 2400:2411:8842:0:b545:d528:6e69:570d ]
まためいわらへん?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 20:20:02 ID:wsB+v+9A [ sp49-98-155-242.msd.spmode.ne.jp ]
グリーンタウンとかなんとか

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 23:46:28 ID:Trzj12IA [ p3824143-ipngn21001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
線路から南側の治安の悪さは相変わらずだな

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 00:55:24 ID:YpmtqulA [ 2400:2411:8841:6500:247d:5e01:d233:66fa ]


149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 13:47:14 ID:S6dlScJQ [ pdadda28a.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>147
直近の事件の印象に引きづられて、特定の地域や人をディスるなんて、アホ丸出しですね。
そもそも今回の事件は、家庭内の事件で、地域の治安とは関係ないでしょう?もう少し、新聞読むなり、ネットで調べるなりしてください。
統計的には、線路より北側のほうが刑法犯が多い事実は、どう説明するのでしょう?統計からは、線路より北側のほうが治安は悪いですよ?
ちなみに、私は北側在住です。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 15:53:23 ID:P9GI4zPw [ sp49-97-101-49.msc.spmode.ne.jp ]
北口再開発は中止ですかね
残念ですね

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 16:06:28 ID:hiKvzkOQ [ p1369227-ipngn7701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>150
ソースは?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 21:15:22 ID:f5K0iJzg [ 2400:2411:8841:6500:9114:93b:ae96:9a87 ]
四街道って車てま飛ばす人多いよな
何とかならんのか

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 23:25:04 ID:Ap0FRd+w [ sp1-75-228-183.msc.spmode.ne.jp ]
>>152
他県に行った事がないのかな?
四街道はまだ上品だよ。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 02:13:52 ID:fgrEgGsA [ 2400:2411:8841:6500:9114:93b:ae96:9a87 ]
細い道でスピード出したり
小学生やヨタヨタ歩いてるばーさんに
どけ!と文句言ってる奴を見た

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 07:23:26 ID:dBTIASbg [ 219-100-58-71.catv296.ne.jp ]
ウィンカー出すのが曲がるのと同時というのをどうにかして欲しい
曲がる為に出すんじゃなくて曲がるのを周囲に知らせる為に出すんだって習っただろうに

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 10:16:59 ID:/JbZVViA [ pw126245073054.16.panda-world.ne.jp ]
で、どこで事件あったのさ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 12:07:18 ID:lmYBAJ6Q [ sp49-98-160-116.msd.spmode.ne.jp ]
いつ北口の工事着工するのかね

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 15:02:03 ID:MjLpa89A [ softbank219196143009.bbtec.net ]
北口は議会でストップかかった

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 19:50:36 ID:k7zyCpyA [ softbank221022066127.bbtec.net ]
計画は白紙に戻ったということ?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 21:45:10 ID:AOcBW2ZA [ i114-183-158-21.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
2階広場反対多数

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 23:34:08 ID:OJ7V/VnQ [ 240f:1f:8446:1:3c85:6697:574:46a9 ]
>>127

人権屋がよってたかって警察批判するから、警察も及び腰なんだろ。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 01:21:29 ID:CTukQnBg [ p672111-ipngn1802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
反対多いのか。
別にあっていいと思うけどな。
予算的な問題かね?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 23:54:44 ID:vqu0SrOg [ 66.170.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>162
ロータリーの混雑が増すとか増さないとか

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 07:45:27 ID:hWgVc+Vg [ sp1-75-198-109.msb.spmode.ne.jp ]
出来ると見込んだセブンとか涙目だろうな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 23:06:12 ID:TAMUM7yw [ 2403:7800:a779:f400:1d77:b4ba:74cc:ed7c ]
今日初めて気が付いたんだけど、大日交差点のユニクロ側の角に
「ゆとりーと大日」とかロゴの入った萌えキャラのポップアップみたいな
旗みたいのがとりつけてあったんだけど結構かわいいので気になりました。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 01:56:05 ID:EyIbX58g [ sp49-98-161-132.msd.spmode.ne.jp ]
長谷川裕一のやつ?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 11:52:14 ID:oLlI0KXA [ 2403:7800:a779:f400:ddd3:5d60:f2f9:efaa ]
長谷川さんの絵かどうか知らないんですが、私も長谷川さん絡んでるかなとは思いました。
前からありましたか?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 15:29:15 ID:qS2isd3g [ sp1-72-8-142.msc.spmode.ne.jp ]
少なくとも、数年前にもらったチラシには描かれてた。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 17:26:34 ID:oLlI0KXA [ 2403:7800:a779:f400:ddd3:5d60:f2f9:efaa ]
そうでしたか。私が今まで気づいてなかっただけか。
地元に自分の気に入る萌えキャラがいて、しかも昔「マップス」を結構気に入った記憶があるので、
ちょっと嬉しいです。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 00:34:26 ID:M3+7D5og [ softbank126069121194.bbtec.net ]
四街道のユルキャラ、よつぼの壺てなんなの?意味分かりません
四街道と言えばヤードしか思い付かない

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 18:28:00 ID:P7O16R4Q [ sp1-66-100-224.msc.spmode.ne.jp ]
ヤックスに車突っ込んでる。
またアクセルとブレーク踏みま違いか?!

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 19:03:12 ID:panN1cGg [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
どっちのヤックス?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 19:30:33 ID:HMQ9Ox+g [ 3dd525d7.catv296.ne.jp ]
これかな
>その他の災害情報 2016年12月30日17時16分頃発生した、四街道市和良比269番 ヤックス四街道店付近の危険物排除活動は終了しました。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 10:26:04 ID:kbpIjRdg [ pw126152202254.10.panda-world.ne.jp ]
危険物がヤックスにあったの?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 21:17:38 ID:UteGi66Q [ FL1-122-134-234-220.chb.mesh.ad.jp ]
あったよ。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 23:13:30 ID:8YWKsdIQ [ 240d:1a:448:3e00:3d85:e075:5ed:6216 ]
BOOKOFF、いつもの5倍は混んでた

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 09:54:41 ID:GtkiMvIw [ softbank219016163056.bbtec.net ]
正月あるあるか

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 19:48:51 ID:gA/RW52A [ sp49-98-160-1.msd.spmode.ne.jp ]
四街道ICの入口、ETC/一般とあったのに、ETC作動しなかったんですけどー

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 21:50:02 ID:Zxpfr0Lw [ p440099-ipngn5601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ケーズデンキの隣、やはり運送会社かぁ。
ホント四街道は街づくりが下手やなぁ。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 22:06:58 ID:KqaWRndA [ p1063-ipbf1504funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
運送会社が名乗りを上げたのであって、
市が運送会社を誘致したわけではないだろう。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 22:12:04 ID:dPSuuAVw [ 106-184-102-25.catv296.ne.jp ]
ケーズデンキといえば、
みそらのボースィエルが10日にもねの里に移転オープン

ケーズデンキの並びでウエルシアの向かいのお店ね

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 22:34:09 ID:ZImsyXaw [ i114-183-158-21.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
>>179
 ホント街づくりが下手だね
 もっと商業施設誘致に取り組んでほしい

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 22:40:48 ID:fyyoNo9w [ 2400:402e:89cd:d700:54bd:c8d6:745:1c6e ]
>>178
あそこは寸前のカーブがきついから認識しにくいんだよね。
手前のほうから車の姿勢を正面にむけると大丈夫!

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 00:46:40 ID:kzw91JGw [ p1154-ipad401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
コメリって話はどうなりました?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 16:52:41 ID:FydE/FVg [ pw126236069217.12.panda-world.ne.jp ]
駅前買い物不便なんとかしろ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 20:15:26 ID:5kIT8EHA [ p440099-ipngn5601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>182
四街道市は低層地域区域が多く商業地域と近隣商業地域が少なすぎる。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 09:21:31 ID:ts3B5YRQ [ p1154-ipad401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>184
ごめんなさい、場所が違いましたね

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 13:02:41 ID:K5dXaQUA [ 3dd52436.catv296.ne.jp ]
>>181
三徳にもパン屋あるしリヨンもプリムベールもあるのにまたパン屋か
激戦区になってるね

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 22:20:47 ID:QrdPiSbw [ fp76f01661.chbd207.ap.nuro.jp ]
>>185
こういうこと言う人間が定期的に現れるんだけど、何で引っ越さないんだろうね。家族を人質にでもとられてるのかな?
まあどこ行っても文句ばっか言うんだろうけど。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 23:08:08 ID:Mw9x0N4Q [ sp110-163-216-129.msb.spmode.ne.jp ]
>>189
まだ子供なんだから、余り言い過ぎるのは控えた方がよろしいかと…

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 00:55:36 ID:aFYAjJrw [ p6e4263a5.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
むしろ免許返上で郊外に出られないご老人かも・・・

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 09:29:18 ID:8C7U9hrw [ 106-184-102-25.catv296.ne.jp ]
>>191
駅前まで出られるなら電車乗ればすぐ千葉なのに…

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 10:00:34 ID:Y8FZQ4QQ [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
日常の買い物でわざわざ千葉なんて行かないでしょ
なんだかんだ駅近にさかいがあった時は重宝してたし

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 10:23:31 ID:jAYYroww [ p6e423352.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>193
免許返上レベルの歳の人に毎日食材買いに千葉まで行かせるとか鬼だなw

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 10:28:15 ID:jAYYroww [ p6e423352.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
あごめんアンカーミスった

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 14:04:18 ID:7c+P90PA [ fp276f648a.chbd221.ap.nuro.jp ]
今朝から黒の甲斐犬?がうちの近所にいるんだけど、
誰か探している人いませんか?
薄茶色の首輪をしてます。
みそらです。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 14:40:21 ID:3/dUb0PQ [ ntchba020038.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>196
ツイッターでよく迷い犬や猫の投稿がありますから、
調べられたらどうでしようか。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 16:12:35 ID:nyxvhpNQ [ 2400:2411:8842:0:152b:98da:2c5b:8b95 ]
ヤックスの前は何が出来るのですか?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 11:27:40 ID:sIniHKmg [ softbank221022066127.bbtec.net ]
どこのヤックス?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:54:52 ID:jX4jDmaA [ i114-183-158-21.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
ボー・スィエル
 10日10時開店
 楽しみ・・・

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:58:25 ID:321ORUUQ [ 67.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
成台中の道路、いよいよ迂回路になるね
少しずつだが前に進んできた

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 21:04:58 ID:dtmVAIvQ [ FNAfx-09p9-227.ppp11.odn.ad.jp ]
5日に、市役所で66歳の男が暴れたとかで・・・。
どんなふうだったのか知っている方教えて。

以前、高齢者福祉課(?)で職員を罵り続けるしつこいじい様を目撃したことが
あるんだけど、多いんだろうねそういうの。
(ただ、その時罵られていた職員もなんとなく・・・だったけど)

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 21:44:24 ID:CTutNhYQ [ KD027093160208.au-net.ne.jp ]
ヒント

ユーチューバー

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:57:57 ID:YUQz0uaw [ 106-184-25-246.catv296.ne.jp ]
ちがうとおもうよ・・・

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 23:21:53 ID:0j1Ag6UA [ softbank219016163056.bbtec.net ]
やな人も居るけど良くしてくれる人もいるよ、派遣かもしれんけど
まぁこっちが下手に出て話してる訳だけどね

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:25:48 ID:PQsBBPFg [ FNAfb-10p2-57.ppp11.odn.ad.jp ]
フジテレビの夕方のニュースのお天気コーナー「木村拓也の上を向いて歩こう!」
の生中継を四街道からやってたね。6時45分くらいだったから辺りが真っ暗で、
景色みたいなのは何も見えなかった。ただ集まった人の数はすごかった!
拓也さんはあそこまで人力車で来たのかねー。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:02:06 ID:wCu5Ot2w [ softbank126069121194.bbtec.net ]
どこで?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:07:14 ID:ftrIGoPw [ softbank219016163056.bbtec.net ]
ちょっと見たかったw
真っ暗って何処だろう
とんねるずの時みたいに文化センターとかかな

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 03:13:33 ID:8YWKLnXQ [ sp110-163-11-149.msb.spmode.ne.jp ]
多分、警察署の近く。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 08:16:58 ID:kgnsVArA [ p673190-ipngn1802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
わろうべの里でしたね。
200人近くいたとか

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 11:01:59 ID:2tuIWUyg [ FNAfb-10p2-57.ppp11.odn.ad.jp ]
さっき10時40分くらいに、その木村拓也さんが人力車引いて歩いてたよ。
しまむらの前の歩道を。その先のサイゼの交差点で信号待ちしていたけど、
そこから佐倉まで行くのかな。今夜の中継は佐倉市のなんとかいう所らしいから。
道行く人や車から声かけられたり手を振られたりしていて、ありがとうございますと
爽やかに答えていました。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 14:57:45 ID:NKDwXpww [ sp49-98-148-221.msd.spmode.ne.jp ]
>>211
本人が人力車引いて次のロケ地まで行くの?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 17:56:21 ID:UzOXrMew [ 2400:2411:8842:0:54fa:fbba:adff:b8d3 ]
車危ないなあ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 17:59:50 ID:2tuIWUyg [ FNAfb-10p2-57.ppp11.odn.ad.jp ]
人力車は本人が引いてました。しまむらの坂を登って来たようでした。全部歩きかどうかは??
昨夜はどこに泊まったんだろう。
撮影のクルーも合わせて4、5人で歩いてました。
拓也さん、信号待ちの車の人に話しかけられて「足がパンパンですー」とか言ってました。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 19:32:37 ID:cOxpam1A [ fp76f01661.chbd207.ap.nuro.jp ]
佐倉のお囃子会館?で中継だったね

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 21:40:33 ID:r6HAYRWg [ softbank221022066127.bbtec.net ]
車道を人力車なんかで歩いてて大丈夫なの?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 01:54:01 ID:Izw8xGeA [ 61-205-82-220m5.grp2.mineo.jp ]
車道を人力車引いて歩いて何が悪いんだ?
だいたい軽車両の自転車に車道を走行しろって警察が言ってるのに、同じ軽車両の人力車だって車道を走るのが普通だろ。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 03:36:31 ID:A6S04Ggw [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
都内でいくらでも人力車いるわ!ま、田舎モンのお前らは見たこともないかwww

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 09:53:10 ID:IJqAWdeA [ sp49-97-99-85.msc.spmode.ne.jp ]
>>216
人力車は軽車両なので、車道で正解。
自転車やリアカーと同じ。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 11:17:26 ID:zAH8dpYw [ softbank221022066127.bbtec.net ]
実際問題として、車の邪魔になるんじゃないかと・・・

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 11:20:33 ID:nesoh9Zw [ 36-2-112-170.chiba.ap.gmo-isp.jp ]
なんだアナウンサーのほうかよw

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 11:34:44 ID:NgaZaznw [ 183-177-190-76.chiba.ap.gmo-isp.jp ]
そいつを撮った写真LINEで送られてきたがぜんぜん知らんやつだった

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 13:10:20 ID:KQUgfiIw [ sp49-98-155-24.msd.spmode.ne.jp ]
こういう連中が車道走る自転車にクラクションq( ゚д゚)pブーブーブー鳴らすんだろうなw
>>220

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 13:17:34 ID:Fy5whWQQ [ sp1-66-96-137.msc.spmode.ne.jp ]
木村「ちょ、まてよ」

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 15:44:27 ID:zAH8dpYw [ softbank221022066127.bbtec.net ]
もしかして雨降ってる? さっきまで晴れてたのに

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 18:29:36 ID:K80dXFsA [ sp49-98-148-13.msd.spmode.ne.jp ]
外でて自分で調べろよw

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 20:02:49 ID:zAH8dpYw [ softbank221022066127.bbtec.net ]
なんでそんなカリカリしてんの?

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 21:24:21 ID:K80dXFsA [ sp49-98-148-13.msd.spmode.ne.jp ]
呆れてるんだよw

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 03:18:50 ID:4Pwl/ikQ [ KD106139011051.au-net.ne.jp ]
何がおかしいの?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:08:47 ID:TWF170NQ [ 66.170.232.153.ap.dti.ne.jp ]
雪降ってきたね
出かけられん

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:57:48 ID:V6Bk7boQ [ softbank219016163056.bbtec.net ]
マジで雪?(゚ロ゚ノ)ノ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 17:30:10 ID:3QzdK9Hg [ ntchba254239.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
新装開店したボー・スィエルに夕方立ち寄ってみたら「完売」の貼り紙。
物珍しさもあるんだろうけど、完売ってすごいな。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 22:50:25 ID:G3GtyfAA [ i114-183-158-21.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
明日、行ってみよう

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 09:05:27 ID:wFK0WPMA [ ntchba254239.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
日曜祝日は休業じゃなかったかな?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 17:01:12 ID:WrEzCBDg [ i114-183-158-21.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
休みでした

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 21:36:02 ID:SszJCi2A [ 106-184-25-246.catv296.ne.jp ]
おつかれさまですよ笑

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 19:29:18 ID:EGBxBjIw [ i114-183-158-21.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
いってきました
手作り感が感じられる店で好印象でした
また行きます

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 19:47:23 ID:ghBGUfpw [ 3dd5259b.catv296.ne.jp ]
ホームページあるけど見辛いな
値段も載ってないし時価なの?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:04:43 ID:ujDR8rJQ [ KD106154095103.au-net.ne.jp ]
鹿渡にウェルシア出来ますよ。
ヤックスの信号から、旭ヶ丘方面に曲がった左手の現在は畑の場所です。
3月に着工で6か7月に完成みたいですよ。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:53:44 ID:GbkgbDRQ [ p673190-ipngn1802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>239
保育園の向かいだっけ。
コンビニも欲しいわ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 00:33:15 ID:LR8IAceg [ 3dd520a8.catv296.ne.jp ]
人づてに大日のバイク屋ハッピーライダースがロッポウ五差路近辺に移転すると聞きました
鹿放五差路なのか六方五差路かが不明なのですが詳しく分かりますか?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 09:47:32 ID:WLyJEnLQ [ p7903fe3f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>241
1/21以降は下記住所にて営業致します。
四街道市鹿放ケ丘495-7

http://www.bikebros.co.jp/shopsearch/3/299/?area




ローソンの向かいかな

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 19:24:52 ID:lXCDamGg [ 2400:2411:8842:0:710c:29f5:ad50:acec ]
ヤックスの横何が出来るの?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 20:30:49 ID:jQ3CGyxA [ FNAfb-10p2-57.ppp11.odn.ad.jp ]
鹿渡ヤックスの横はクリニックみたいですよ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 00:17:25 ID:ryZnWEiQ [ 223-29-177-185.catv296.ne.jp ]
>>242
ありがとうございます
住所から地図で確認出来ました

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 01:06:07 ID:Iyi9lpQA [ p1204145-ipngn7401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>243
求人出てました
眼科です

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 09:40:00 ID:zzLu7xrw [ ntchba020038.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
test

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 18:55:39 ID:QkfyuExg [ 221x241x148x33.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
今日のそうクリニック方面の夕方の渋滞の
原因はなんですか?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 20:43:45 ID:eH7vvCIQ [ 61-205-6-118m5.grp1.mineo.jp ]
>>248
萱橋の橋の頂点で玉突き

突っ込んだ奴はフロント大破してたからよそ見か?

まったく

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 20:57:19 ID:QkfyuExg [ 221x241x148x33.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ありがとうございます。

あまりの渋滞にUターンして他から
帰りました。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 21:52:35 ID:tLiRsi1Q [ ntchba254239.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ナフコの近隣にコメリが来るって本当ですか?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 23:35:27 ID:oQ3ukEHg [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
知らんがな

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 00:31:44 ID:mFtnnssw [ i114-183-158-21.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
本当です

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 18:57:23 ID:Rdzndqqg [ fp76f01661.chbd207.ap.nuro.jp ]
前にも話題になったけど近くに作ってどうするんだろ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 13:24:58 ID:DXV9qM1g [ sp49-98-144-210.msd.spmode.ne.jp ]
潰しにかかってんだろ。ウェルシアみたい。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 16:23:10 ID:dBPWmefQ [ fp76f01661.chbd207.ap.nuro.jp ]
そういやヤックスドラッグもいかなくなっちゃったな

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 17:41:44 ID:GDDl0MmQ [ FL1-203-136-150-207.chb.mesh.ad.jp ]
ヤックスよりウェルシアの方が品揃えいい感じする。値段は別として。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 04:14:19 ID:tfK1sGng [ sp49-98-16-203.msb.spmode.ne.jp ]
衛生的には良くないけどね。1週間近くトイレ掃除しない事もあるし自動ドア付近の吐いた後なんか1ヶ月は放置してあったし。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 05:25:06 ID:L8Wejxhg [ fp76f01661.chbd207.ap.nuro.jp ]
ヤックスドラッグはトイレすらないからなあ 大日だけかな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 06:12:21 ID:tfK1sGng [ sp49-98-16-203.msb.spmode.ne.jp ]
有るよ(笑)トイレ貸して下さい。って言ってたら奥まで連れてってくれるよ。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 06:35:41 ID:BoAi42eQ [ KD106139004220.au-net.ne.jp ]
ヤックス、変なカードに入会しないと高い値段で買わされる
だからもう行かない

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 15:55:48 ID:9omKM+JQ [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
なんか成田の方角めっちゃ黒煙あがってるけどなんやろ?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 16:06:14 ID:Uv+CaExg [ sp1-66-101-208.msc.spmode.ne.jp ]
めいわのセブンから見ると旭が丘か鹿渡の方角だな、巨大な黒煙

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 16:06:20 ID:/VAarLMA [ 165.net182020180.t-com.ne.jp ]
黒煙見えますが、消防の音とかは聞こえません。
かなりモクモクですね。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 16:12:17 ID:/VAarLMA [ 165.net182020180.t-com.ne.jp ]
佐倉のタイヤ屋さんが火事だそうです

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 16:30:56 ID:Uv+CaExg [ sp1-66-101-208.msc.spmode.ne.jp ]
また坂戸か

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 16:32:06 ID:9omKM+JQ [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
タイヤかぁ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 17:00:07 ID:/VAarLMA [ 165.net182020180.t-com.ne.jp ]
ニュースで51号沿いと報道されてました、ら
ずっとヘリが飛んでます。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 19:50:37 ID:AzjAvUrw [ p440099-ipngn5601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
<<266
またって前もあったの?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 22:46:13 ID:7/eb5HNg [ 103-198-14-74.catv296.ne.jp ]
千葉・佐倉市の自動車用品店火災 懸命の消防活動続く
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170126-00000114-fnn-soci

火の用心

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 23:25:51 ID:vcK0NBjA [ g173.219-121-66.ppp.wakwak.ne.jp ]
千成ラーメンの裏か

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 03:40:51 ID:FatJPJuA [ 36-2-116-184.chiba.ap.gmo-isp.jp ]
>>269
いつだか覚えて無いが坂戸交差点のローソン反対側あたりかな
モクモク煙立ててたのは覚えてる、報道されたか記憶にないが
ちなみに住所は四街道市成山?かも知れない

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 13:54:04 ID:bnlteIdQ [ sp1-75-0-213.msc.spmode.ne.jp ]
>>272
有難う

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 08:18:59 ID:eTOkf4ug [ sp1-66-98-203.msc.spmode.ne.jp ]
タイヤ火災といえば2002年の夏に鹿放ヶ丘で燃えた時も黒煙とにおいがヤバかったな

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 22:42:11 ID:c1cnsxEQ [ 158.143.231.153.ap.dti.ne.jp ]
四街道に越してきて半年
このあたりスーパーの閉店時間が早いんだね
ヤオコーあっぱれはともかく、ヨーカドーが21時で締まるのには結構びっくりした
仕事帰りに立ち寄れるスーパー出来て欲しいな

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 22:52:51 ID:BfCbek0g [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
ヨーカドーは23時までやってた時代があったんだけどね
採算合わなかったんだろうな

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:02:42 ID:Gywmdpyw [ sp49-98-144-63.msd.spmode.ne.jp ]
>>275
大日方面?
だったら諦めてくれ
逆で良いならヤックス

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:03:25 ID:Z2IwYaGw [ i58-95-5-21.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
今朝も駅の近くで消防車のサイレンが鳴り響いてたけど、
どこか火災が発生したのかな?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 18:25:57 ID:TnEXDiPA [ KD106139010029.au-net.ne.jp ]
田舎に引っ越して来て田舎の悪口言う奴にロクな奴はいない

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 20:37:45 ID:J+JphP6A [ softbank221022066127.bbtec.net ]
そもそもなんで田舎に越してくるのか

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 21:06:17 ID:wXe9v7Sg [ 2001:268:c056:14f2:fc51:5554:e62a:d3d7 ]
別に悪口じゃなくね

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 02:57:28 ID:S6EegGQA [ FL1-125-194-75-104.chb.mesh.ad.jp ]
だな。悪口じゃないな。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 06:14:18 ID:Hz64ZSHw [ sp49-98-144-63.msd.spmode.ne.jp ]
四街道で25歳の男が2才の女の子蹴って骨折させたってよ

ニュースになるならヤード一斉摘発とかにして欲しいな

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 06:18:16 ID:wSmj8XxA [ softbank219016163056.bbtec.net ]
そういえばアプリから四街道の事件不審者情報来てたかもしれん
外人だったの?犯人…

285 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 16:09:04 ID:lwrXMLTw [ sp49-98-152-251.msd.spmode.ne.jp ]
キコーナ四街道、パチンコ屋
m2プラザにオープン

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 16:11:25 ID:lwrXMLTw [ sp49-98-152-251.msd.spmode.ne.jp ]
既存店舗は閉店?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 21:18:47 ID:Hz64ZSHw [ sp49-98-144-63.msd.spmode.ne.jp ]
>>286
>>287

酷い自演を見たwww

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 21:34:35 ID:393UbFsQ [ 169.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
ええ…嫌だわ
ヤオコーダイソーどうなんのさ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 21:42:50 ID:lwrXMLTw [ sp49-98-152-251.msd.spmode.ne.jp ]
自演じゃなくて、既存の店舗は閉店なのかな?と言いたかっただけ汗

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 21:45:14 ID:393UbFsQ [ 169.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
http://jenepi.jp/pachinkostore/kicona-yotsukaido
閉店ぽいね……
わくわく広場にシルクが出来たみたいだけど、ダイソーの変わりになるかどうか

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:04:22 ID:Hz64ZSHw [ sp49-98-144-63.msd.spmode.ne.jp ]
>>290
そうだったのか、ごめんね

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:13:37 ID:2kJpP+nw [ 240d:1a:142:9200:19ef:b3ce:be67:7359 ]
仮にヤオコー閉店だとして代わりに行く店って何処が無難?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:27:20 ID:Bech0a+A [ softbank221022066127.bbtec.net ]
m2プラザが全部パチ屋になるの?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:43:41 ID:19I0Du+A [ 240f:d:ddb2:1:5d3d:2cf:a503:f735 ]
2階の家具屋だったところに入るんじゃないのかな?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:46:39 ID:N6phJNtg [ 3dd52606.catv296.ne.jp ]
パチ屋とかやめてくれよ・・・
M2のヤオコー・サンドラッグ・パシオスは近辺に他店舗が無いから閉店するの困るなぁ


>>285
次スレ早く立てて

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 00:11:18 ID:b7Z2vvBg [ sp49-98-152-121.msd.spmode.ne.jp ]
>>291
スタバ、ロッテリアが入ってるとか、今のヨーカドーとごっちゃになってるし、果たして信憑性あるのか

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 00:25:05 ID:W/4Qj65w [ sp110-163-10-74.msb.spmode.ne.jp ]
全テナント追い出されて全階パチ屋になるのかな

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 07:35:59 ID:HBAZNQHQ [ sp1-75-240-101.msb.spmode.ne.jp ]
あんなとこにパチ屋とか道民もナメられたもんだ。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 11:31:20 ID:zI/fvJqQ [ pw126247083079.14.panda-world.ne.jp ]
仕事帰り駅前で買物が不便
なんとかしろ

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/02/02(木) 22:05:53 ID:ukRn2ysQ [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

千葉県四街道市 "Part144"
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486040262/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05