■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ネギ】 深谷市について語るスレ 【137本目】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 13:36:48 ID:cqEIigsA
前スレ
【ネギ】 深谷市について語るスレ 【136本目】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474256065/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 13:39:21 ID:cqEIigsA
【関連スレ】
【永田】旧花園町 黒田新駅 Part 1【小前田】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1429775837/
全町民同窓生宣言の町〜埼玉県岡部町〜 2樽目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1169684135/
【熊谷】籠原周辺広域スレPart22【深谷】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469362671/
埼玉北部【深谷 本庄 上里etc】でグルメを語る part5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1370528210/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 13:41:28 ID:cqEIigsA
【管理系リンク】
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
埼玉県用
☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/

【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/

★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/

関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

【まちBBS】イベントカレンダー掲載依頼スレッド【関東板】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478483523/

【旬なリンク】#地域での話題は禁止
関東のポケモンGO 2匹目ゲットだぜ!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469946116/

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 01:33:50 ID:HK8quG7w
もしかして一番のり

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:42:42 ID:HxTf50tg
岡部のミニストの近くの川だけど
今さっき水の中をアライグマが歩いてたよ
何があったのか知らんけど大丈夫なのかなあ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:56:04 ID:HxTf50tg
地震で出てきたのかな
帰って確認したらやっぱり地震だったね

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 17:13:55 ID:0O0C0Hqg
ヨーカドーのおからドーナツの店
今月で閉店らしい

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 19:32:41 ID:CGBp5+3A
>>7
あんま売れてそうでなかったからよく頑張ったな

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 19:43:02 ID:bamZPfFQ
アリオ、閉店続きますね
新しいお店が決まらないのかな・・・

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 00:47:19 ID:vC9M/f+w
バイキングSAKURAはずっとあのまま?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 11:42:48 ID:IZfSRLBg
17号上り、第一高校の辺りからすごい混んでて全然進まなかったけど、まさかオートステーション渋滞なのかな

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 11:57:38 ID:nx4MJOdg
>>11
スタッドレス渋滞ですね。
凄い混んでます。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 16:06:58 ID:83UfdVvA
猫の家ってどこらへん?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 23:39:23 ID:IZfSRLBg
やっぱりオートステーションだったんですね。
それにしてもすごい渋滞だった。

猫の家、東方です。
移転したdocomoショップ辺りをリポーターが歩いてました。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:26:33 ID:cVxWJuFw
深谷の雪はどうですか?
今都内だけどこっちは雨になったようです

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:34:37 ID:a5ThFigQ
>>15
雪の粒が大きくなってます。
畑には積もってますね。歩道はシャーベット状で滑ります。
大きい通りは今のところ大丈夫そう。
気温が上がらないと、夜は凍りそうで怖いね。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:56:45 ID:cVxWJuFw
大粒ということはそろそろ止むか雨になるということかな

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 18:27:23 ID:olyKtNeg
天気予報ではどうなる事かと思ったけど
ほとんど積もりませんでしたね
よかった よかった

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 19:45:53 ID:2rsV5y4g
>>18
昨日8時間待ちでタイヤ交換した人ご苦労様でしたね。
交換できなかった自分は10時くらいまで冷や冷やでしたが。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 20:29:05 ID:wxH4qh9w
話ぶった切って申し訳ないが東白菊の藤崎藤三郎商店てもう蔵潰しちゃったの?
なんか産業祭で最高大学生が言ってたけど

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 08:50:57 ID:tyFZhRRQ
居間は他に委託して作ってるだけでしょ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 10:23:54 ID:u6ZAilkA
>>21
何処で作ってるのだろう?
深谷で作ってなかったら地酒とは言えないよなあ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 15:06:42 ID:Zif1/eqQ
川本地区にある、ピアゴが来年2月中旬で正式に閉店だって…

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 18:43:16 ID:lNkDq1CA
>>23
後に入るのは ドンキか トライアルあたりかね?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 23:26:03 ID:N8VkEFRg
>>24
採算が取れないから入らないでしょ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 01:04:24 ID:gxCdBKHw
あの辺はベイシアにかなり客取られてるから、同業種は余程のことがない限り厳しいかもね

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 09:36:32 ID:AV0FSO2A
道の駅か何かにした方が良いのでは?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 09:45:19 ID:yMlY1u3w
>>27
アダルトショップを作れば関東最大級の店舗になるから繁盛するだろうねw

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 12:26:11 ID:sFil85Xw
群馬だと笠懸と館林のアピタが閉店するみたいですね

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 16:30:35 ID:woiAAuHw
だいたい深谷にできる店は、コンビニかドラッグストアですね。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 17:27:08 ID:aC6q9bZA
コンビニとドラストはこれ以上いらないねえ。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 20:12:48 ID:ftFBVAVg
>>30
その法則だとウエルシアか巨大ファミマか?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 15:32:28 ID:P5ca2BRQ
最近近隣にぼこぼこ出店してるくすりのアオキが来るか?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 19:48:55 ID:lno37XQA
本日午後4時40分ころ、深谷市矢島地内で、男性が振り込め詐欺犯人からの電話で呼び出されましたが、詐欺だと見破ったため、現金を受け取りに来た男(太め、色不明のジャンパー)が、見破られたことを察知し、現金を受け取る前に逃走したとの情報が寄せられました。
今回の事案は、息子を装い、投資失敗名目でお金を要求する電話によるものでした。
引き続き≪他人に現金を手渡さない・電話でお金の話はしない≫などの対策をお願いします。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 20:16:56 ID:Al/I/LfA
県北の警察は本当に無能だよな
重要な時に取り逃がして被害者を出すだけ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 01:12:58 ID:GTq06/LA
県北関係ない埼玉県警が神奈川レベルでアレなだけ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 02:26:28 ID:wOd5MnKw
サギだと見破ったタイミングによる

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 02:46:47 ID:mUuZH7cA
夜中に道の駅に車が止まってるけど何なんだろ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 06:10:36 ID:OPjCsuOg
車中泊じゃないの

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 08:33:06 ID:/8cWMmOQ
カーセックス

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 12:40:44 ID:sq3YowHg
薬だろ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 15:46:40 ID:UlaM39aA
昨年深谷市内で捕獲されたアライグマは
なんと217頭!
イノシシも出没注意の防災無線は昨年は3回
今年は12回と年々増えている

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 16:40:37 ID:E3n5UHfg
上でアライグマ書いたの俺だけど
やっぱり危険で排除対象なんだな
岡部のミニストの北東で元新神戸電機の西側の川
ここにアライグマいたから
市の人が見てたら対策したほうが良いだろうね
川横のトンネルに入って行ったよ
しかしこんな田舎にアライグマがいるとは思わないだろ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 20:26:24 ID:sq3YowHg
>>43
天敵も居ない田舎だから居るんでしょ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 20:40:35 ID:q+wDxfcg
キンカ堂のロッテリア側の出口付近で車改造してお好み焼き売ってたんだけど知ってる人いる?あのお好み焼き食べたいなー。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 21:31:14 ID:owa+4IqA
アルミホイルのやつだね

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 21:55:07 ID:Y7o7zfSQ
トロッとしておいしかったな。お好み焼き。
小さい頃は地下の店で売ってなかった?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 23:49:25 ID:TOT3YXWA
Ž„‚à‘åD‚«‚Å‚µ‚½`
ƒLƒ“ƒJ“°‚Å‚Ì”ƒ‚¢•¨‹A‚èAÅŒã‚Ì‚PŒÂŽc‚Á‚ĂāA‚æ‚©‚Á‚½`‚ÆŽv‚Á‚Ä‚½‚çu”„‚èØ‚êv‚ÆŒ¾‚í‚êc
‚ЂƂŽc‚Á‚Ä‚Ü‚·‚¯‚Ç‚ÆŒ¾‚Á‚½‚çAu‚±‚ê‚͉´‚ªH‚ׂé‚́v‚ÆŒ¾‚í‚ꂽB
¬Šw¶‚¾‚Á‚½Ž„‚Í–{“–‚ɃVƒ‡ƒbƒN‚ŁA‘ål‚Ì‚­‚¹‚ɉ½‚È‚ñ‚¾‚ÆŽv‚Á‚½B
‚¨‚¢‚µ‚¢‚©‚ç‚»‚ê‚©‚ç‚à”ƒ‚¢‚ɍs‚Á‚½‚¯‚ǁc

‚È‚ñ‚©‚ ‚Ì•v•w‚ÌŽ©‘î‚Å”„‚Á‚Ä‚¢‚é‚Æ‚¢‚¤‰\‚ð•·‚¢‚½‚±‚Æ‚ ‚è‚Ü‚·B
Ú×‚í‚©‚炸‚·‚Ý‚Ü‚¹‚ñB
Ž„‚à‚Ü‚½H‚ׂ½‚¢‼

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 23:50:38 ID:olFBjFCQ
Ž„‚à‘åD‚«‚Å‚µ‚½B
ƒLƒ“ƒJ“°‚Å‚Ì”ƒ‚¢•¨‹A‚èAÅŒã‚Ì‚PŒÂŽc‚Á‚ĂāA‚æ‚©‚Á‚½[‚ÆŽv‚Á‚Ä‚½‚çu”„‚èØ‚êv‚ÆŒ¾‚í‚êc
‚ЂƂŽc‚Á‚Ä‚Ü‚·‚¯‚Ç‚ÆŒ¾‚Á‚½‚çAu‚±‚ê‚͉´‚ªH‚ׂé‚́v‚ÆŒ¾‚í‚ꂽB
¬Šw¶‚¾‚Á‚½Ž„‚Í–{“–‚ɃVƒ‡ƒbƒN‚ŁA‘ål‚Ì‚­‚¹‚ɉ½‚È‚ñ‚¾‚ÆŽv‚Á‚½B
‚¨‚¢‚µ‚¢‚©‚ç‚»‚ê‚©‚ç‚à”ƒ‚¢‚ɍs‚Á‚½‚¯‚ǁc

‚È‚ñ‚©‚ ‚Ì•v•w‚ÌŽ©‘î‚Å”„‚Á‚Ä‚¢‚é‚Æ‚¢‚¤‰\‚ð•·‚¢‚½‚±‚Æ‚ ‚è‚Ü‚·B
Ú×‚í‚©‚炸‚·‚Ý‚Ü‚¹‚ñB
Ž„‚à‚Ü‚½H‚ׂ½‚¢‼

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 23:57:16 ID:TOT3YXWA
キンカ堂での買い物帰り、最後の1個残ってて、よかったーと思ってたら売り切れと言われ、
ひとつ残ってますけどと言ったら、これは俺が食べるのと言われた
小学生だった私は本当にショックで、大人のくせに何なんだと思った
おいしいからそれからも買いに行ったけど

なんかあの夫婦の自宅で売っているという噂を聞いたことあります
詳細わからずすみません
私もまた食べたい

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 06:43:56 ID:B94iBDEw
上柴マック隣のセブンイレブン、今日開店だね

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 07:18:33 ID:lVBz2Q4Q
>>48.49 私も同感です!

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 18:43:08 ID:TUIkYvDg
記憶にないからわからないが
ググったら大吉って店が出てきたけど

54 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 20:55:13 ID:kB86oWKw
深谷は未だに糞を畑に撒いているから臭いよな
葱の臭いもきついし窓開ければ砂埃…
猫屋敷はどこなんだろう

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 19:48:26 ID:ylaphspQ
深谷駅周辺って、何であんなにカラスが多いの?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 21:16:55 ID:IVWmGyBQ
ねぐらに帰るんで集まってるんだよ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 01:06:19 ID:FHoSLjQg
皆成病院や瀧宮神社が巣
昔はキンカ堂にもいた

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 06:14:53 ID:/ta2l4Zw
ムクドリよりはマシかな

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 11:03:49 ID:K9NyeHFQ
>>58
偕成病院に森なんてあった?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 13:14:19 ID:5ttwd0mA
>>56
市の鳥だから

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 14:25:25 ID:/j8ZZcWA
>>55
農村部なら仕方ないだろ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 15:51:18 ID:8DvGxyGQ
白鳥のエサやり取り締まって欲しい
今やただ病気運んで来るだけの動物じゃん

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 16:37:28 ID:/j8ZZcWA
>>63
どういう罪で立件できるの?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 17:03:19 ID:Ia9/egNQ
生ゴミの不法投棄

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 17:04:32 ID:09k0KTbA
鳥インフルに罹患して大空に羽ばたきたい

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 20:16:14 ID:WFDBSq6w
>>63
鳥インフルエンザの原因は鳩だけどな
中韓の大陸から渡って来る鳩をどうにかしてくれ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 23:41:31 ID:D3ey/8Tg
明日の午後6時テレビ朝日の相葉マナブ
「ブランド食材を学べ!埼玉の深谷ネギ」

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 00:45:05 ID:o8JNULUw
ほほぅ。そういえば今年もNHKで深谷ネギの収穫報道あったねー。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 11:55:14 ID:gogM/1kg
道の駅おかべのネギ関連イベントまでもニュースになるくらいだもんね、この時期は。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 12:23:46 ID:O5EMD6ZQ
少し前に得損でも出てましたね
深谷市民の台所!ってオザムが紹介されてて違和感あったけど

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 18:12:06 ID:JpYDxroA
深谷ネギの丸焼きってTVでよく見るけど、実際にやってる所見たことないなぁ…
イベントとかで食べられるのかね

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 18:17:45 ID:FZMIcqHQ
深谷ねぎって利根川と小山川の間のがちゃんとした深谷ネギじゃないのか?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 18:43:10 ID:Jwtm3pjw
>>72
田谷のやまだ家でとんかつみたいにして
ネギ1本丸ごと揚げるやつがある
事前に予約が必要みたいだけど

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 18:45:14 ID:nYyTm2OA
ねぎまつりでもやるよね

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 18:51:02 ID:f/32Kc3A
深谷カルソッツだっけ?
ねぎまつりで滝宮でやるみたい
http://negimatsuri.com/about.html

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 21:46:29 ID:o8JNULUw
>>73そうそう。

ネギ焼き美味しいよね。
あんまり期待値上げ過ぎるとあれだけど。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 21:58:32 ID:vOUFoJ3Q
今年も滝宮神社のネギ祭りあるのかな?
もう終わっちゃった?
ネギの丸焼きするやつ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 22:17:17 ID:aTrQLRxA
>>76見た?
来年の1月29日だってさ。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 22:59:18 ID:6Dir1EDw
>>73
新戒辺りしか本物は取れないよね
深谷も花園まで深谷産だし
スーパー等で買う時は妻沼産を買ってる

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 02:59:15 ID:VEuQ3OvA
新戒の直売所で買えば確実だぞ
大量に買っても泥付なら日陰においておけば持つし

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 06:50:26 ID:mycgf/qw
本物かどうかは置いといて(一応深谷市内産のものは深谷ネギを名乗れるようだがら)
荒川系土壌?の藤沢産や花園産のものに比べて、利根川系土壌の新戒産や八基産のもののほうが旨いとは思う

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 13:09:34 ID:nozW0dpA
旧岡部で深谷ネギの段ボール見た気がするけど
本当は岡部ネギなんだろうね

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 13:59:15 ID:KOSa8tWQ
うちも川本だった時は深谷ネギじゃ売れないって言われたけど、合併したので、深谷ネギで売ってます。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 17:01:54 ID:vi0Xd8NA
瀧宮神社
酉の市

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 12:12:01 ID:HxTEglHw
新潟産を深谷にある倉庫でパートのおばさんが箱詰めしてるよ
深谷ネギで

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 13:01:25 ID:flIEjzOA
それって産地偽装してるってこと?
道の駅おかべで売ってるのも偽物なんかね

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 13:16:11 ID:VOCINPcQ
「あまちゃん」で埼玉の子が振り回してたネギは深谷ねぎ
という裏設定があったらしいね
クドカンが何かのインタビューで語っていた

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 17:09:57 ID:CWQhSbRQ
デマンドバス乗ったら貸切状態だった
デマンドでもあるだけありがたい

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 12:12:48 ID:9jMJBCkg
道の駅おかべ
今日放送nhkあさイチねぎ特集
http://img.uploda.info/jlab-dat/s/dat161207100402.jpg

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 12:17:37 ID:4/qCp7WQ
>>90
ネギの丸焼きもやってたね。
ネギの根っこの天ぷらってどうなのか食べてみたい。モヤシの天ぷらみたいなもんかね?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 15:58:26 ID:jMXqmyWQ
耐震性が低く新庁舎の建設が決定し平成32年の完成を
目途に設計業務が進められ4階建てで決まりそう
1点、心配なのは各階にバルコニー(外部通路)が無いこと

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 17:09:07 ID:Mdv2DDfw
午後5時まえ
流れ星を見た

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 20:41:23 ID:pVqpR1tA
あさイチでやってたネギの根っこ天、ねぎまつりで販売してくれないかな

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 20:54:06 ID:Mdv2DDfw
ねぎの根っこ
農家がむきねぎにして出荷するのに
根っこ切ってうちゃちゃうんでしょ
ねぎ農家かなりの量の根っこが捨てられてるよね

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 21:50:42 ID:iw7atjog
火事?
どこ?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 12:56:33 ID:CTkOgahA
産業会館跡地って何かができるでもなく駐車場になるんだね
まあ、図書館や公民館利用者の車がいつもあふれてたから妥当なんだろうけど

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 14:52:26 ID:Kwz2IEqQ
>>93
あ、私もそれ見た!
けど、太田の北部運動公園だった。
目の前で散っていった感じでぶつかるかと思うくらい、凄くはっきり見えた。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 20:32:35 ID:FZfqxe7Q
オールドネイビーが来月9日で閉店…
そのあと、オールドネイビーの建物を使って来年2月に事務キチという店がオープンだって。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:33:38 ID:FaNMhx3g
え?事務チキ?なんの店だ?今日行ったらレジ激混でスルーして帰ってきた。赤ちゃんだっこして必死に商品選ぶ母親多過ぎてわろた

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 23:43:58 ID:Eqim5zeg
オールドネイビー大人物は50%引きだったよ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 23:53:18 ID:3ZWqIGkw
>>99
文房具のスーパーか
確か浦和にもあったな

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 15:25:14 ID:03XAY+Wg
【熊谷】籠原周辺広域スレ【深谷】
は なくなっても いい!?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 15:29:38 ID:5MhWSsrw
>>103
籠原は駅スレでしょ?
住人がかぶるとしても生活圏違ったりだから、無くす意味ないんじゃ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 18:02:58 ID:K/sB/2NA
最近やたらと統合したがる奴がいるな

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 22:31:12 ID:Iihxnh9g
一方で乱立する人もいる
深谷ではほとんどないが熊谷なんか妙に細分化されたスレだらけ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 22:42:59 ID:JSHt77FA
>>24
埼玉北部ってドンキないよね。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 23:03:10 ID:5MabDylw
青淵公園のイルミネーション結構すごいね。
ただ車の通りが多い14号からじゃ見えなくてあまり知られてなさそうなのが残念だけど

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 23:04:27 ID:SfykRUPg
>>107
昔キンカ堂の跡地に作るみたいな話はあったけど、商店街とかの圧力でおじゃんになった噂なら聞いたことある

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 23:36:44 ID:F2H6wSLA
>>107
東松山が一番近いか?

本庄アピタのところとか良い物件かと思っけどねえ。
深谷は物件ないね

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 00:04:15 ID:eSauG2xg
ドンキ 鴻巣にもあるよな。
たまに行くと面白い。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 02:34:03 ID:f5G+sbPg
門の脇にパンジーを赤・紫・黄と3株ホームセンターで買ってきて植えたのに
昨日帰宅したら赤のパンジーがスコップでゴッソリと掘られて盗まれていました!

関西から深谷市に引っ越ししてきたけど、こんなにセコい犯罪に遭うなんて
ショックで眠れないので書込みしました

深谷市では当たり前のことなんでしょうか

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 07:38:05 ID:ENeRst1g
>>112
6年前に引っ越して来たけど
近年の深谷は治安が悪いから気をつけた方が良いよ
自分の場合、郵便受けからCDとか盗まれた
あと自転車もワイヤー切られて盗まれた

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 08:52:31 ID:Z1weS+7g
魔除けにねぎ立てておかないからだぞ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 09:38:25 ID:iM9wkUtg
ぶらり途中下車の旅で深谷が出てる
最近よくTVで深谷を見る気が

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 09:45:47 ID:S4cBJfnw
ぶらり途中下車で高崎線やると深谷だけは毎回下車してくれるような気が

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 09:55:31 ID:mKSzvbuQ
駅から相当離れた場所をぶらりする

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 09:59:18 ID:1u0bZXnA
>>112
>>113
最近は農業研修の外国人とか多いからね。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 15:37:47 ID:d5fMAdlA
貧乏人も多いしねえ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 16:47:58 ID:RMVsYFNQ
早くも…
肉のはせ川が今月30日で閉店だって…

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 17:02:49 ID:ENeRst1g
白鳥を撮りに行ったんだが全然居なかったぞ
河川工事してるせいかな?
20羽くらいしか見られなかった

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 17:06:16 ID:1u0bZXnA
>>120
まじか?
来週あたり食いに行くかな。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 21:23:53 ID:tgQhQK3A
>>121
餌付けしてないから昔ほどいないよ
後、子供たちが走り寄ったりして警戒して奥の方に逃げてる
近くで見たいなら早朝行くといいよ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 22:00:03 ID:HGd+JILg
>>123
毎年行ってるけど今日は俺しか居なかったよ
数も去年の半分以下だった 
道の大半が土砂を積まれてるから車一台しか通れなってたし…

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 21:24:24 ID:ROWIIrlQ
閉店する店だね…

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 14:59:46 ID:Gw9sHvkw
すみません、昔イトーヨーカドーだった時に
二階にあったスパゲティ?洋食屋さんの名前知りませんか?
こどもの頃よくグラタンを頼んで食べていて、
思い出の味だったので…

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 15:27:34 ID:iQJ/mu6g
>>126
ファミールとかそんな名前じゃね?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 15:33:38 ID:8DxqBPkA
センターコートの真上だったらファミールだね。
円形のガラス張りに面した席が好きだったな。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 20:04:47 ID:Gw9sHvkw
さっそくありがとうございます!
久しぶりに地元に帰ったらお店が見当たらなくてがっかりしていたので‥
調べたらセブン系チェーン店で他にも店舗があるんですね。
何だかイトーヨーカドー時代を思い出したら
ぽっぽの丸いカップに入ったポテトも恋しくなってしまいました。。
教えてくださりどうもありがとうございました。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 20:49:23 ID:6WD/ORMQ
ポッポのポテト懐かしい!大好きだったなー。マックに負けない細さですごい大量でさ。宮原のステラタウンの1回のポッポで食べれるよあのポテト

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 00:52:57 ID:nf4ognkA
キンカ堂旧館一階裏口近く、食料品レジ前の店で軽食をよく食べた
ラーメン、たこ焼き、今川焼、お好み焼き
なぜが妙に油っこい焼きそばにウスターソースをかけて食べるのが好きだった。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 01:34:41 ID:Gz3ajjlw
君たちの気持ちはよくわかる
キンカ堂がなくなりアリオになって失ったものはけして小さくない

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 09:28:15 ID:/chWpMig
キンカ堂は市内で初めてエスカレーターがついた建物じゃなかった?
子供心にウキウキしたなあ。歳がバレるか・・・

先週の妙見市行った人います?
しばらく行ってないが、最近では盛り上がりに欠けてるのかな

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 10:16:50 ID:sKH62Low
>>133
いせやとふくのやにも無かったか?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 11:51:26 ID:VZi2j9zg
>>133
キンカ堂新館のエレベーターなら外から丸見えガラス張りだから衝撃的だった

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 12:03:53 ID:2cIirdGA
ハロキンのレコードショップでクイーンとかYMOのレコード買った。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 12:52:53 ID:SoVuzkkw
>>134
いせやとフクノヤのエスカレーターは登りだけで、降りるのは階段だった覚えがある

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 14:22:22 ID:Z/+qs9vw
>>137
ああそうかも。
しかしこのあたりの写真てどこかにないかね?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 19:07:53 ID:tfl2+bkQ
いせやのゲーセンでUFOキャッチャーよくやってました。
紐にひっかけて取ってました。
翌日、また行ったら紐が全部切られてました(笑)

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 14:48:15 ID:uO3lzyaw
ハロキンの1階にあった「青りんご」でよく飴玉買った。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 21:46:19 ID:tE51Wf3w
>>130
ポッポのお好み焼きがキャベツと豚肉がマッチして好きだった

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 21:53:06 ID:FCX2CXXw
ポッポは醤油ラーメンもおいしかった。
シンプルだけど、昔ながらのって感じの味わいが好きだったな。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 22:20:08 ID:PXrifvmA
ポッポも今や埼玉では川口蕨和光宮原ふじみ野にしか無いからなぁ

144 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 10:32:04 ID:3Gg4HSVw
いせやとかキンカ堂とか懐かしい〜!!
青りんごの隣にあった、ヒラヒラレースの服の店員さんがいる雑貨屋さんも可愛かったなぁ。
それと5階の駅側にあった喫茶店だったかな?
窓際に座ると眺めがよかったなぁ。よくピザを食べたなぁ。
おもちゃ屋さんも眺めてるの楽しかったなぁ。
5階にCDショップもありましたっけ?
あー懐かしい〜

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 12:44:36 ID:lrb3MC8A
キンカ堂
いせや
スカイシアター
ベルベル
小さい頃よく行ったゲーセン(ゲームコーナー)

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 15:49:51 ID:KLXxy07Q
>>146
シアタ、ベルベル懐かしすぎるw
ベルベルは閉店時間になると問答無用で電源落とされて、毎回1ゲーム分100円返してた記憶があるw

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 15:51:17 ID:j5UEK+1w
メヂカルセンターの近くにあったアップルとそのちょっと北にあった店によく行ってた
アップルは今で言う小型のショッピングモールだったと思うけど
後者はどんなんだったかよく覚えてない
八百屋さん…?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 16:39:19 ID:2poT5EWA
>>148
東芝の共済会みたいなスーパーかな?
アップルはよくパンを買いに行った。深商前のキムパンが入ってたのかな?よく覚えてないけど。
あの辺だとよく行ったのは、すずらんだっけ?のわらじハンバーグと、知らんだろうが常盤プールだ。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 17:55:19 ID:CkVVOtwA
市内の街灯
LDEに更新してる?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 18:27:18 ID:EUNDQ/Kg
近所の街灯も小さい癖にやたら明るいLEDライトに粗方切り替わってしまった
電球交換のコストを考えるとお得なんだろうな

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 20:46:04 ID:m1ELl5Yw
昨日会ったふっかちゃん可愛かった!!

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 05:45:39 ID:OUbFYCgQ
>>149
40年前では比較的安売りの店でしたね
アップルはキムラレストランのスタミナ定食よく食べた

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 18:18:08 ID:G9qJcvAQ
30年ほど前、まだ売り出し中でタレントのコロッケがアップルの
イベントに営業で来てたの思い出した。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 19:23:11 ID:lbvhYE/Q
いせやの屋上に早見優とか松本伊代来なかったっけ?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 23:35:50 ID:HKdSG7bA
スターボーがキンカ堂に来てたね

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 16:11:12 ID:k9Ae6WfA
【熊谷】籠原周辺広域スレ【深谷】
いる?いらない?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 17:54:25 ID:EsHs9yBw
要るよ。
要らないのは>>157おまえだよ!

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 18:34:01 ID:UppmtSfA
27年位前に埼玉工業大学の学園祭に森高千里が来てたね

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 18:42:58 ID:DjzN/QnA
ゴーダ先生の中山道絵巻に書かれた深谷の町は20年くらい前のものになるのかな?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 20:02:10 ID:ZuJ72pCg
>>157
ロビー活動お疲れ様です

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 23:12:16 ID:lJPrMB+w
>153
キムラって懐かしいなぁ…
部活の帰りによくカレーの大盛食べてたよ。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 18:57:05 ID:49AKSR4Q
昼頃、アリオの宝くじ売り場で駐輪場の方まで人が列作ってた
あんなのドラクエのソフト販売以外で初めて見た
今日最終日だったっけ?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 19:25:27 ID:2tWsfCdw
音がするけど
どこかで花火やってる?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 19:26:40 ID:WLE8V0Vg
>>164
上里あたりでやってる

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 20:38:21 ID:6Mp1+M/Q
テスト

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 20:42:27 ID:6Mp1+M/Q
>>163
市内の宝くじ売り場はどこも夕方まで行列ができてた
ジャンボの最終日でもこんなに並んでるのは初めて見た
これだけ並べば、今年も10億出るかもね

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 15:17:55 ID:5rt69Y5A
自分で調べろや。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 17:17:11 ID:RI+QpUiw
ぼっちではないが丸亀にうどん食い行こうと思う。
混んでるかな?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 18:54:13 ID:JmlZpBcg
今日は仕事だったしクリぼっちだから昨日の残りのおでんを食べてる
自分へのご褒美で28万のレンズをポチってしまった

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 00:49:19 ID:2sfzUD2w
>>170
盗撮すんの?(´・ω・`)

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 07:54:52 ID:3DOV/QgQ
>>171
野鳥を盗撮するつもりです

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 09:38:31 ID:s3LdIB8A
>>172
唐沢川にもカワセミとかいるよね
すばやくて写真撮れなかったけど、翡翠色でキレイだった
ホンダの脇で見た

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 10:12:31 ID:3DOV/QgQ
>>173
駅前に居るからね
確実に撮るなら別府沼か古代蓮の里だけど
今狙ってるのはヤマセミだから正月は秩父の山に篭もる予定

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 13:29:04 ID:avvoffsw
わんぱくランドって意外と客多いな。閑散としているのかと思った。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 19:08:21 ID:RS8L9zJA
外が煙臭い

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 19:22:52 ID:kFw5FXaQ
不審外国人逃走中とな?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 19:24:20 ID:WhhxHuyQ
【不審者情報】※寄居町・深谷市全域
いつ/平成28年12月26日(月)午後5時40分頃
どこで/美里町地内
だれが/外国人数名

車両を放置したまま逃走する事案が発生しました。在宅中でも戸締りを行い、不審者を見かけた際は、110番通報をお願い致します。

◆防災行政無線テレホンサービス(0180-99-4431)もご利用ください

提供:寄居警察署

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 19:29:36 ID:WhhxHuyQ
本日、午後5時40分ころ、美里町内で、警察官に停止を求められた車両から東南アジア系外国人数名が、車両を放置したまま逃走する事案がありました。
安全のため、在宅中でも確実な戸締り等の防犯対策をお願いします。
また、不審な人物を見かけた際は、110番通報をお願いします。
※ 発生場所に隣接する地域にも配信しています。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 19:31:10 ID:PiEsDnCg
美里のどの辺りだろうね

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 21:08:59 ID:yQSwnnVg
熊谷の大量殺人があったばっかりなのに
全然懲りてねえな埼玉県警さんよ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 22:16:46 ID:vZD7ITuQ
県北の警察は取り逃がすのが仕事なんだろうな
多勢に無勢で自分の身を守るのを優先してる

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 23:04:33 ID:RC0i3T7g
文句だけは一人前だな

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 00:59:14 ID:EZoRScCA
またハロキンの話しになっちゃうけど
5階って確かゲームセンターあったょね?
そんで、マッピーの曲が良く聴こえてたょーな気が…
ゲームセンターの反対側に本屋でしたっけ?
ここのゲームセンター好きだったなぁ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 01:26:50 ID:++sT+bwg
昔の筐体のウルトラマンのゲームがあった時は覚えてる
五階のうどんやさん(?)には小さい頃よく亡くなった母と行ったわ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 02:14:10 ID:EZoRScCA
うどんやさんありましたね
エレベーター5階降りて真っ直ぐゲーセン向かうと
通路側にハングオンのハンドルだけあった
確かベランダみたいな所で子供乗せて線路走るのがあったょね

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 02:33:31 ID:EZoRScCA
キンカ堂ってA館とB館があって
ハロキンはA館だったょうな…
B館は今の佐々木病院辺りにあって
二階ってあったっけなぁ?と考えてたら
あっ ゲーセン二階にあったなぁ…と思い出した
あと二階にはレストランみたいのなかったっけ?
そこのレストランがつぶれてゲーセンなったんだっけ?
あまり思い出せないなぁ…

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 12:44:59 ID:C+n+CbYg
うどん屋って恐らく麦んこかな?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 15:02:00 ID:jrYiySXw
ハロキンの5階はおもちゃ屋もあったよね?
あとCD屋も??
本屋は4階だったような…
一度改装して、青リンゴが5階になったんだっけ?
改装前と後がごっちゃになってる

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 16:08:14 ID:FZDmzjyQ
昔の深谷を思い出す
スレを作ってもイイくらい話しが盛り上がってるね

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 18:46:30 ID:iT3NXGFw
>>184
高校生のときよくクレイジークライマーやってたよ。

>>187
A館意外にでかい
駐車場というものはなかったんだな

https://drive.google.com/open?id=0B0d63OawqjelcVkwblRaQkJ5RU0

この写真でハロキンの場所にある工場みたいなのなんだろ?
赤城乳業?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 00:41:26 ID:CbgwPRIA
昔のキンカ堂のゲーセンって真っ暗じゃなかった?
あとゲーセンて程じゃないけど みふね あらふねってあったよね。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 00:48:16 ID:9zvqI/kQ
あっそうだね
麦んこだった
ゲーセンだとエレベーターアクションが
おもしろそーに見えた


1階にジュエリー売ってたょね
そこで時計と財布かったなぁ…
今もその財布は使ってる

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 00:53:29 ID:9zvqI/kQ
確かに薄暗かったかも

みふねでリンクの冒険買って、
あらふねでドラクエU買った
ちなみにドラクエ3はハロキン

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 01:25:05 ID:CIF+V6hQ
>>188
あーそんな名前だったかも…何せ小さい頃はよく行ったけど高校くらいの時にはキンカドーごと無くなっちゃったからなぁ…

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 07:05:51 ID:4AipKXUQ
あらふねって深谷にもあったのか。本庄駅南口にあったのしか知らなかった。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 13:56:17 ID:fPAGWDUQ
B館のおもちゃ屋ショーケースに電子ブロック陳列されてて、欲しかった。
10年前に復刻版あったから買ったけどほっぽらかしで箱ごと子供にあげたわ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 14:01:37 ID:fPAGWDUQ
>>187
2階駅前通り側からレストラン、ゲーセン、おもちゃ屋
あとは洋服と家具があったと思う

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 15:58:03 ID:b2VBMx/g
高校ラグビーは3年連続、通算9回目の出場の深谷高
30日に登場 相手は長崎北陽台

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 17:04:41 ID:RWnictrg
バスケは負けちゃたけど
サッカー、ラグビーと県代表
高校スポーツは盛んな市だね

全国優勝もしたバレーはすっかりダメになったな

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 17:23:08 ID:AL1oEWvQ
深谷を出て15年自分のイメージだと
深谷高=バレー
埼工大=ラグビー
だったのに全然変わったんだなあと
あとキンカ堂のゲーセンはダンスゲームのメッカ?だったらしいね

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 17:43:26 ID:BHmr5Sbg
>>201
埼工大はチンピラ馬鹿学校の汚名を灌ぐため特進クラス作ったからなぁ…まあ坊さん学校なのは変わらんけど

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 18:20:51 ID:7KJn8rjQ
しかしなんで
桜ヶ丘→埼工大→正智て名前変えまくりなんだろ?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 20:35:23 ID:iUVJju3w
今の国済寺区画整理地内って、地番錯綜地って言うのかな?
登記簿上の土地情報と、実際の土地の形状・面積・所有者等が全然違ってるよ。
本換地するまでは正確な情報を得る術は無いのかな?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 21:51:46 ID:pMMC1S8g
地震
揺れた

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 23:59:30 ID:9zvqI/kQ
地震の時間は深谷のトライアルに居たけど、
まったく揺れを感じなかった…
何故なんだろぅ(。・_・?)ハテ?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 00:09:03 ID:aRNzTzpA
〉〉198
B館の入口 何があるか知ってたら教えて下さい

あと入口に長いエスカレーターなかったっけ?
憶えてはいないけど、たまに夢に出て来る笑

キンカ堂B館の写真持ってる人とかいないかなぁ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 01:06:33 ID:B1pU9liQ
>>204さん

深谷市役所南館(17号南側)の2階が
多分区画整理課のはずなので
そこで仮換地地番、その底地地番と従前地番
教えてくれるかも。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 01:37:07 ID:qxQOgBrg
JR湘南新宿ラインの線路に置き石 容疑の高校1年生を逮捕 埼玉

線路に石を置いたとして、埼玉県警深谷署は28日、電汽車往来危険の疑いで、同県立高1年の男子生徒(16)を逮捕した。容疑を認めている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161228-00000552-san-soci

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 02:54:23 ID:WOYEqbVw
>>207
エスカレーターあった
入り口にあったお店は覚えてないなあ
裏から入ることが多くてw
B館2階に電気屋あったの思い出した

211 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 06:51:02 ID:cOOex3zA
A館B館なんてあったの全然知らなかった…
ロッテリアのテリヤキバーガーばっかり買ってたわ

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 08:28:05 ID:Joloq02g
>>203
桜ヶ丘女子→桜ヶ丘(共学)→埼工大深谷→正智深谷

聖橋高専→埼玉工業大学

桜ヶ丘女子は現在の場所
聖橋高専は今の埼玉大学の場所
元々別の学園だったけど、合併して今の形になった

桜ヶ丘女子っと元々は編み物学校だから学業は・・・

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 09:08:05 ID:6VQ3RqQQ
年輩の人だと
野球⇒深谷商業

215 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 23:57:36 ID:ZNQ6gKNw
>>213
昔は私立の高専有ったんだね。
高専というと国立と思ってた

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 21:30:47 ID:zjz4tHAw
深谷近辺で除夜の鐘ききながらお参りってどこにいく人が多いの
宝登山あたりがおおいのかな?
他にどこかある?
あと千枚通しの護符を売ってる場所しらない?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 06:52:20 ID:srnDA1VA
大晦日の夜から、深谷から宝登山なんて
ほとんどいないんじゃない

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 08:22:43 ID:Y6agDt9w
深谷の北部なら妻沼の聖天様

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 08:23:27 ID:ULC8eWHw
深谷の北部なら妻沼の聖天様

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 08:57:21 ID:JP6SJAsg
利根川わたってすぐのところにもあるよね

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 09:57:13 ID:BlxWlbHg
除夜の鐘
稲荷町北の瑠璃光寺は?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 10:43:41 ID:rOYPnmJg
毎年、光厳寺で鐘突きする

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 12:48:09 ID:B8ou5UrA
今から三峯神社に行くけど混んでるだろうな

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 13:56:46 ID:xshbBYaw
正智深谷つえええええええええ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 16:42:05 ID:czsQFqsQ
深谷高校も頑張ってるよ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 00:02:03 ID:WjJY+M6w
なんか花火上がってるー

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 00:52:25 ID:L26kFPVw
明けましておめでとう
今年も深谷市語るスレ
よろしくね

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 00:57:24 ID:L26kFPVw
小2です。(いま中1です)
お正月何してんのかなぁ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 14:17:17 ID:YiNVLTUQ
>>194
深谷のあらふねって、そんなころからあったの?
90年代に新店オープンしたのは覚えてるが、80年代の店はわからない
そんで本庄のほうが本店だったはずだね

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 19:59:22 ID:umW8YQ0Q
正智深谷のサッカー部強いね!
全国優勝あるかもね!

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 21:26:27 ID:R2ynfDaw
パティオで開かれる婚活に行ったことある人います?
興味あるけど人来るのかな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 01:17:46 ID:CBHaR+7Q
>>230
ドラクエ2の頃にあらふねがあるわけないだろ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 21:33:09 ID:Pe6NVafw
吉野家の近くにある美肌の湯だっけ利用したことある人いる?
ここって手ぶらで行って大丈夫なん?
施設内ってどんな感じなの
600円で極端な話風呂入り放題で閉まるまでいれるの?
追加+400くらいでバイキングってあるけどしなぞろえいい?
リラックスルーム800円ってのは追加料金?それとも別プラン?
ちな♂

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 23:20:09 ID:BGAYW3BA
>>234
電話で聞けよ
浪漫館時代から通ってるけどおしえない

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 01:44:25 ID:fNr5lI7Q
>>234
家に居る方が快適

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 02:50:21 ID:G5rBefoA
>>234
とりあえず二千円くらい持って行ってくることをおすすめするよタオルとか貸し出しはある

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 16:46:03 ID:9JRPQC8g
>>230
あらふね、あったなぁ〜。
ストUダッシュをしによく行きました。
私はFF5の中古を買いましたよ。
他、ファミコンワールド、おもロボ、みふね、おまけで、おもちゃのオナイのハシゴをしましたね。
あの頃の深谷は本当に活気がありました。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 16:48:59 ID:9JRPQC8g
>>230
確かにあらふねが出来たのは、ドラクエ2どころか、スーパーファミコン全盛期の時代でしたね。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:10:12 ID:JIFeBlFQ
ふっかちゃん、私が送った年賀状見てくれたかな?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 10:50:49 ID:mVxS1Baw
あらふねよりみふねのほうが、馴染み深いな。
みふねの店内の一番奥にゲームがあって、そのゲームをして
みふねの隣かその隣の駄菓子屋で駄菓子かって
楽しかった

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 13:12:27 ID:r4RaSrmA
昔ヨーカドー時代にあった高山ラーメンをまた食べたいと思ってググったら、今は埼玉県には一店舗も無いんだね…
結構美味しかったんだけどな

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 15:25:34 ID:7XRMFhHA
>>242
さるぼぼ可愛かったなぁ…でっかいラーメンみんなで食べた思い出がある

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 15:41:16 ID:gUGhDu6Q
昔、深谷にあったお店
ライフ、ボンマート、kマート、シンドバット、トムハウス、エッサン、アップル

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:06:34 ID:jLonc3Iw
トムハウスとシンドバッドは覚えてないやKマート跡はベイシアマート入ってそのあとファミリーマートになったよね

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:15:45 ID:eRUvvgjA
>>244
深谷のライフと4年前まで寄居にもあった全国展開してる四葉のクローバーマークのライフが同じ会社だと思ってた
>>245
トムハウスは深商近くのダイソーのところ。
シンドバットはシダックスの近くの小僧寿司があったところにあった。
トムハウスは以前はタントムという名前だった。
深谷のホームセンターというとこことエッサンだね。
小僧寿司は昔はヨーカ堂前にあったけど、今の小僧寿司は上野台から移転したもので、ヨーカ堂前は別のFCオーナーだったと思う

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:21:01 ID:jLonc3Iw
あぁマーシーとかあったあそこか…ありがとう
小僧寿しのオーナーが違うとかまでご存じとは凄い

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:26:09 ID:NdL7gFXQ
>>247
確かマーシーはシンドバットの居抜き

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:30:42 ID:+waiS1kA
今考えるとエッサンの構造ってなかなか尖ってたな
階段上れない年寄りは入口前で振り落としていくスタイル

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:46:35 ID:7IgbIjgA
あれ?シンドバットは現シダックスのところじゃなかったっけ?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:49:55 ID:jLonc3Iw
>>248
そうなのかーマーシーはたまに使ってたけどその前はあまり足運んでなかったよ

>>249
階段下の水槽とかよく見てたカーチャンにゲームボーイとか自転車買ってもらったわ…懐かしい
今の跡地は業務スーパーとブライダルっぽいのあるけど薬屋さんなくなっちゃったね

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:01:06 ID:gUGhDu6Q
シンドバットはシダックスの辺りでしたよね
外で売ってたフライをよく買って帰ったなぁ

エッサンの階段確かにお年寄りにはきついかも
子供の私は楽しかったけど

あと、忘れてはいけないブックバーン

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:43:07 ID:h/J9zPXA
エッサンみたいのはボーリング場の居抜きに割とある構造だったような

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:21:49 ID:jLonc3Iw
ボウリングと言えばアライセントラルボウリングも熊谷のシビックも消えたよね…
みんな近場のラウンドワンとか行ってるくらいなのかな

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 01:49:23 ID:ZH6vI+DQ
>>253
その通りでエッサンは元ボウリング場です。
深谷ボウリングセンターという昭和46年12月に開場したボウリング場でした。
ボウリング場としては5年ももたずに閉鎖されました。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 02:04:47 ID:9d+3nhXg
エッサンとかトムハウスの近くの見返りの松のところに
吉野家の偽物みたいな牛丼屋があって
自分が初めて食べた牛丼がそこのだったのを思い出した

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 02:07:47 ID:nYkh3Kaw
へー…さすがに生まれてないや

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 02:10:46 ID:nYkh3Kaw
>>256
あー床屋(?)さんとこか横浜家だかなんだか言ったっけ行ったことなかったけど

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 07:01:07 ID:Gwxz6PeA
郵便局の北の自動車屋のところもボウリング場だったよね

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 10:53:34 ID:0UqkVDhQ
>>259
ミナミボウルだっけ?
懐かしいね

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 10:57:34 ID:0UqkVDhQ
>>258
行ったことある
食券販売機で注文するんだけど、販売機の前で説明されて買ったの思い出した

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 14:17:00 ID:c0EC9kpQ
>>259
今、高齢者住宅造ってるね
隣接の閉店したセーブオンあとは
ディサービスかな

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 21:57:12 ID:ZDXiSCUQ
ブックバーンの話をしろよカスども

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:06:16 ID:wDy7FWkg
やだよ知らないもん

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:38:11 ID:C97S6J8w
知ってるけど、大沼のほう?東方にもあったっけ?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 00:25:18 ID:zXjwRmxA
西小出身だから用もないのに良く遊びに行ってた
隣接したアイス屋さんでコーラフロート食べるのが流行ってたな
気づいたらいつのまにか古本屋になってた

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 01:37:19 ID:TV0Ayc9Q
ブックバーンって今でいうとどこ?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 08:14:27 ID:oi78MCcA
>>267
大沼のブックオフ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 11:32:27 ID:VjObah4Q
田所町の国道沿い(ラーメンあじ平の隣)にあった「みやまブック」って覚えてる?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 12:35:32 ID:PVX5JMoA
>269
覚えてますとも!
エロ本専門で、当時小学生だった自分には衝撃的だった記憶が。。。
ちなみに、あそこは西大沼ですね。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 15:05:04 ID:WJgeKkeA
次スレは290くらいで…

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 08:31:58 ID:CL763tSw
BOMを忘れてるぞ
BOMになる前は名前忘れたけど
ホームセンターだったね

田所町にあるBOOK・OFFの横壁に
よく見ると、ブックバーンって文字が
薄く残ってるよ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 08:39:44 ID:CL763tSw
昔、いせやの隣にライフみたいのあって
そこの入口に[ゲーム 1942]があって
ゲームしたのを憶えてる

あと、いせやの隣に[スカイラブ]っていう
ゲーセンあったょね
あとは[スーパーマンV]っていうゲーセン

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 08:41:58 ID:CL763tSw
昔、いせやの隣にあったのは
ライフじゃなくて何だっけ???
知ってる方いらっしゃいますか?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 08:50:00 ID:hy1Acgtw
>>272
BOMてカメラのキタムラ、かっぱ寿司のところだよね。

あそこはケーヨーホームセンター→BOM→TSUTAYA→解体→かっぱ寿司とカメラのキタムラだったと思う

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 08:55:50 ID:hy1Acgtw
>>274
いせやの隣は元々いせや駐車場で、地主の愛人が彼処に車停めて他の店に買物行ったところを店員に咎められて、怒った地主が契約撤回。二階建ての飲食店街になった。ここまで1980年ころ。
その後飲食店は全て潰れてゲーセンだけになったが、これも程なく閉鎖。それからは廃墟→解体→マンション

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 12:15:37 ID:mutbUDPA
ブックバーンと紛らわしい店名の、ブックワンなんてのも有ったかな?w
中山道の群銀となり?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 12:32:46 ID:scQwfg9w
ボムって今無いのか
よくCDレンタルしに行ってた
その近くのファミリーブックも
あと駅の近くにyou&i?みたいな名前のレンタル店も行った
シングルCDが縦長の時代

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 16:17:07 ID:0m5Q2AgQ
>>277
あったあった。その昔ドリーム会館だったところだっけか
向かいの角にバッティングセンターもあったような・・・

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 17:24:02 ID:48xtr3Aw
>>278
You&Iに行って、その後はクレープユニに寄って、豆腐屋のチャウチャウを撫でて帰るのが当時、私のトレンディでした。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 17:27:29 ID:mew2+XrA
キンカ堂のところの豆腐屋にいたねチャウチャウ犬
おとなしく人馴れしてたワンコだったね
自分もワンコ触ったことあるよ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 18:09:46 ID:Gd3mGJEQ
‚ [‰½‚à‚©‚à‰ù‚©‚µ‚¢‼
—܏o‚Ä‚­‚é‚í

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:56:33 ID:BhwBcNGg
七夕は昔行人橋に暴走族がいたのを思い出し

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:59:56 ID:X7GtbIGg
>>283
あーいましたね、懐かしいw
もう20年前くらいかな。
ロカビリー踊ってましたね。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 21:01:43 ID:GEnjMSPQ
タケノコ族でなく?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 21:29:02 ID:0qkGfeGg
いい加減、昭和の昔話はやめろよ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:27:51 ID:CL763tSw
当時、スカイシアター(ゲーセン)があって、
スカイシアターが出来る前にその裏の方にも
ゲーセン(UFO?)があったょね
そこの2つの店長らしき店員(眼鏡を掛けてた
)に、この間 トライアルで行き会ったょ
会った瞬間、すぐ分かった 声はさすがに
掛けれなかったが、、、

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 08:03:18 ID:4QAfyZEA
【迷い人情報】※深谷市全域(深谷、岡部、花園、川本)へ放送
いつ/平成29年1月11日(木)午前10時頃
どこで/深谷市東方地内
だれが/80代の女性が犬の散歩に出掛けたまま行方が分からなくなっています。
特徴は、身長150センチ位で小太り、頭髪は、白髪の短髪に灰色のニット帽、服装は灰色のカーディガンに青色のスウェットズボン、白色の運動靴を履いています。

お心当たりの方は、深谷警察署までご連絡ください。

◆防災行政無線テレホンサービス(0180-99-4431)もご利用ください

提供:深谷警察署

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 09:04:48 ID:87Sfr9fg
次スレお願いします

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 14:55:08 ID:qgHn4VZA
立てたけどテンプレお願いなんかマルチポスト規制ってなるの(´・ω・`)

【ネギ】 深谷市について語るスレ 【138本目】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484200279/

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 15:20:57 ID:EzqI+VUg
>>290
やっておきました
スレたてありがとう
ちな、120秒待つのだぞ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 16:36:50 ID:1/UsV95Q
ありがとうございました

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 22:02:10 ID:pTZxtYng
>>291
ありがとうございました(´・ω・`)そうなのか…まちBBSのスレ立て初めてだったので助かりました

>>292
(´・ω・`)ノ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 09:49:18 ID:Pi4h3FWw
スレ立て
どうも有難うございました

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 14:26:11 ID:HLT6Y3zQ
80代のおばぁちゃん見つかった?
心配だ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 20:18:33 ID:S3iKBDwg
深谷ってふるさと納税の額が県内トップクラスだったんだね。
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/01/12/10.html

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 22:03:50 ID:N00YSlyQ
>>287
スカイシアター懐かしいな
スカイシアター → キャバクラ → おっぱぶ → 現在は建物自体が撤去されてたような?
ずっと深谷に住んでたわけじゃないから、他にも何か営業してたかもしれないけど

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 22:22:41 ID:BcWfLNcA
まだ300スレいってない
もったいないなぁ
スカイシアターは良く行ったね
元日行くとメダル10枚入った、お年玉袋貰えたね

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 23:08:41 ID:3BRWvrNg
当時小学生だったけどシアターでカツアゲされたなぁ、、ヨーカ堂の橋?にたまってる奴らにもカツアゲされそうになったのはいい思い出。。。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 00:09:51 ID:rmz4TRFg
>>296
野菜の一番人気がネギじゃなくやまといもなのがちょっと意外

read.cgi V2.1(PC) 2013/05