■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
笠間市友部地区の素晴らしさ Part31
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 00:12:57 ID:svEd0R/Q [ 240f:82:9222:1:c4a5:c51d:ae60:2fca ]
笠間市の旧友部町地区のスレッドです。
>>290を踏んだ方、次,スレ立てをお願いいたします。
立てられない方は宣言して、他の方に立ててもらってください。
笠間市友部地区の話題、情報交換を楽しく行っていきましょう。

前スレ

笠間市友部地区の素晴らしさ Part30
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470403583/



139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 23:23:17 ID:YXdjYlPA [ softbank126073079189.bbtec.net ]
市役所の近くに焼肉店が開店するらしいですね。どんなお店?情報教えて〜。お肉食べたい!

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 01:51:39 ID:9r26eGRA [ pw126159128165.97.tss.panda-world.ne.jp ]
市役所近く焼肉屋さんあったか ?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 06:23:17 ID:pf0tQyHA [ p2095-ipad02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
市役所隣の香苑跡が焼肉店になったし
以前よねかわ食堂があった場所に今焼肉屋の建物を作ってる

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 07:48:54 ID:YG+X+Uqw [ pw126253135097.6.panda-world.ne.jp ]
市役所隣はバルじゃないの?
あと作ってる焼肉屋は大和だな

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 16:29:20 ID:uOJdL9oQ [ p2235-ipbf1204akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
大和って?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 06:42:42 ID:qRvD2P7Q [ dcm2-118-109-190-119.tky.mesh.ad.jp ]
‚¹‚¢‚¿‚á‚ñ‚Ì‹¼”ž‰‚ß‚ÄŒ©‚½Žž‚Í‚Ñ‚Á‚­‚肵‚½‚¯‚Ǎŋ߂͑吷‚蕁’ʂɐH‚¦‚é—l‚É‚È‚Á‚½‚æ

‚ ‚»‚±‚Ì‹¼”ž‚È‚ñ‚ł‚é‚‚邵‚Ä‚é‚ñ‚¾‚Á‚Ø

–û‚Å‚à“h‚Á‚Ä‚ñ‚Ì‚©‚ȁH

‚Å‚à‚¯‚ñ‚¿‚ñŽ|‚¦〜‚È

‚ ‚Æ‚Í‚à〜­‚µãY—í‚É‚µ‚Æ‚¢‚Ä‚à‚炦‚é‚Æ‚Ý‚ñ‚ȂɏЉî‚Å‚«‚ñ‚¾‚¯‚Ç‚È〜

‚¨‚ÁIII
¡“ú‚͍‚Z“üŽŽŒ‹‰Êo‚é“ú‚¾‚Ë
‚¨‚ß‚Å‚Æ〜
—F‚‚Í‘Š•Ï‚í‚炸“_”‘«‚ç‚ñŽq‚̓oƒbƒTƒŠŒ¾‚Á‚Ä‚é‚ˏÎ
Š}‚•Î·’l39...
•ªã‚ª‚Á‚½‚È
—F‚‚à〜‚¢‚ç‚Ë〜‚ñ‚¶‚á‚ˁH

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 06:21:58 ID:4WgwUjTQ [ p698057-ipngn102akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
サンタフェって店中見えないけど喫茶店?
高くない?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 22:36:34 ID:8nKp07zA [ softbank126073095176.bbtec.net ]
>>145
前はキャバクラだったたけど

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 15:42:12 ID:/Cn2hPaQ [ pw126214049139.1.panda-world.ne.jp ]
>>145
サンカフェ?
珍しい喫茶店でしょうか?
どんなお店か行って来てレポ願います m(_ _)m

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 17:29:53 ID:WMff7gpw [ KD106139006045.au-net.ne.jp ]
ヒーローの後ろのマンションなんかあったのか?
消防車来てたけど

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 19:04:24 ID:6KDScBlg [ 2400:7800:4904:7f00:e5b2:537d:e135:ec44 ]
>>145
ヌキ屋ですよ
サンタフェ 友部 で検索

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:26:10 ID:5MlD/z3A [ softbank126073095176.bbtec.net ]
>>149
怪しくない?
行きたいね。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 14:00:35 ID:rP04NB9g [ p698057-ipngn102akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
何歳から入れますか?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 09:28:29 ID:N7YtKj8g [ softbank126044159104.bbtec.net ]
市役所の隣、元香苑って今は何の店なんでしょうか?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 13:50:00 ID:BXzUX9qg [ 240f:61:c315:1:78fa:7d43:8131:a59e ]
今日2回も停電してる…通信おかしい…勘弁してくれよ…

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 14:23:17 ID:7o38AJFQ [ pw126214001175.1.panda-world.ne.jp ]
東電の糞野郎
昔より供給品質ガタ落ち!
午前と午後 10秒くらいずつ停電(怒)ここは一応日本なんだぞ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 18:21:40 ID:W9oxg4lA [ FL1-110-233-33-161.iba.mesh.ad.jp ]
5分以内の停電は公表しない事になっているのでお答えできません・・・

迷惑かけといてこの回答は無い怒

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 09:04:17 ID:6dbZ57Rw [ p1203-ipad24akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
半年ぐらい前から急に停電の回数が増えたよね
去年PCで仕事してる時に停電で酷い目にあったので本気でUPS付けようかと考えてる

それにしてもこの広告見てると虚しくなってくるね
停電回数年0.06回/年・停電時間6分/年…。
それともここは首都圏じゃないから当てはまらないのかな?
http://www.tepco.co.jp/pg/index-j.html

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 09:43:52 ID:vyd+T7/A [ 240f:61:ffca:1:2c0b:65e9:c08a:58db ]
仕事でPC使うのにUPS使ってなくて
さらに一度ひどい目にあったのにまだ付けてないとか
無能すぎるだろ
仕事の質も推し量れるな

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 19:28:41 ID:2A73Bhjg [ pw126210050002.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>157
一言余計なんだよ→仕事の質も推し量れるな!? そんな捨て台詞吐くから話しが噛み合わなくなるんだ

問題ばかりで有名な電力会社が、前より安定供給が崩れて来てるんじゃないかって話だろ!
別にパソコンだけじゃないんだよ? 時計、機器類の設定(古くなってメモリーバッテリー切れも含む)、エアコン、操業中の工場、いくらでも停電で余計な迷惑喰らうのがあるではないか!

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 19:50:21 ID:c/OG2U6Q [ i121-114-222-124.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
カレー屋さん建物無くなっちゃたね。
結局一度も食べれず終いだった(´;ω;`)

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 21:09:06 ID:lncT1kBw [ z204.58-98-108.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>158
いいからUPSくらい買えよ
便利だぞ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 09:22:05 ID:p6jyvbYw [ 2400:7800:4904:7f00:d911:5cc5:1869:d686 ]
>>159
平町のカレー屋さんですか?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 19:58:04 ID:0I4oU8UQ [ i121-114-222-124.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
>>161
そうです。道路拡張に伴って閉店したみたい。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 14:08:31 ID:Zx78pndA [ FL1-110-233-33-161.iba.mesh.ad.jp ]
こんなところで毒吐く人はリアでひどい扱いされてる可哀想な人だから優しく接してあげてくださいm(_ _)m

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 21:29:18 ID:SJY7RJpg [ 2400:4027:2a1c:2600:6d46:67ef:32c5:665f ]
>>163あぁリアでカマってもらえない哀れな人よ。。。。(笑)

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 17:21:59 ID:Bp9cvMrA [ KD106181108071.au-net.ne.jp ]
大相撲 笠間出身 玉金剛(21歳)・・・三段目優勝!!!片男波部屋

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 17:59:00 ID:tYzEk8wQ [ pw126210050002.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
頑張ってんね〜 玉金剛

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 00:42:24 ID:Yr+yd4yA [ softbank126073079189.bbtec.net ]
電気の契約を XOONでんき に変える家庭あります?
 
ネットのHPに料金計算票は無いし、
必ずしも(今より)やすくなるわけでは無いです。
電気のトラブルは扱いません、電力会社へどうぞ。
との表記あり。
 
ってどう見ても利用者に利益無い気が・・。
知人がしつこく勧誘してくるのです。
安くならない、電気関係のトラブル対処もしない、メリット無い、
って断っても知人がしつこいんです。

168 名前: がんばろう!日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 00:47:46 ID:Yr+yd4yA [ softbank126073079189.bbtec.net ]
追記 
支払いはクレカのみ。ってのも不安。知らない会社にクレカ情報渡すの怖いです。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 09:53:52 ID:8ZRoTP4w [ 2400:7800:4904:7f00:f8b0:4f2a:ac29:25c ]
>>162
残念ですね
いつだったか笠間イオンの撤退した飲食店舗に期間限定で営業してて
家族で入ったのですがとても美味しかったんですよね
平町のほうは道が狭くてわかりづらい場所でしたね

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 10:26:29 ID:rxpb3qTQ [ z204.58-98-108.ppp.wakwak.ne.jp ]
マサラデリーのことかな?
あそこは出前と出張販売専門だったから
店の場所はわかりにくかろうが関係ないな

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 15:31:58 ID:z0Zqc5rg [ pw126210050002.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>167-168
メリットどころかデメリットもありそう?
ウザい勧誘はそんなもん

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 16:20:15 ID:Yr+yd4yA [ softbank126073079189.bbtec.net ]
>171さん 
レス、ありがとうございます。

そうですね。こちらにデメリットありますね。
変えません、って言っても引き下がらず、勧誘するしつこさがウザいです。
自治体関係なので面倒です。のらりくらりかわしてみます。

レス、ありがとうございます。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 17:52:41 ID:AQ/PMN3Q [ p4172-ipad27akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>172
検索するとXOONじゃなくXOOMエナジーという電気の小売り会社が見つかったが
なんかア○ウェイみたいなことやってる会社だね…
MLMで顧客増やして一定数に達すれば権利収入が貰えるとか

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 17:29:20 ID:LjjMkVTg [ pw126214001034.1.panda-world.ne.jp ]
しかし東電もふざけた商売してると思うよ
東電が直でストレートに料金安くすりゃいいだけの事を、わざわざ新規中間事業者に安く卸して利益獲らせて、
消費者レベルじゃ大して安くも何ともない!!
電力元売りは安くしたんだみたいに言い張るんだろう!(>_>) ほんと糞だね

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 06:24:21 ID:UNKzc1+Q [ softbank060094060166.bbtec.net ]
最近、朝方よく停電あるなー

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 14:07:48 ID:MpnyJdvA [ softbank126073079189.bbtec.net ]
>173 レスありがとうござます。
会社名間違って書いてたのですね。すみませんでした。薦めに来た人は会社名のメモすら書いてくれなかったので、検索かけてそれっぽいHPを見てましたww
訂正ありがとうござます。

昨日 在宅時に勧誘に来なかったです。損しないですんで良かったです。
相談に乗ってくださってありがとうございました。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 07:19:52 ID:vNNIXmTg [ FL1-110-233-33-161.iba.mesh.ad.jp ]
西インター近くで白バイよく見たけど昨日は覆面いた

皆も気をつけて

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 21:56:49 ID:w60xeg2g [ softbank126073104123.bbtec.net ]
D2跡地はまだ無理かな?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 09:22:16 ID:J0av0Lvw [ sp1-72-4-35.msc.spmode.ne.jp ]
旭町の動物病院行ったひといる?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 15:15:58 ID:rxbv3OWQ [ p2184-ipbf1101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
友部だとランチはどこがあるのかな
焼肉屋さんもランチやってるのかなぁ

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 20:37:05 ID:vKrJfLiQ [ i60-42-116-173.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
焼肉屋さんって二中近くのさんぜん?だっけか??
らーめん大黒屋の交差点のとこにある焼肉屋は
やってるみたいだけど行ったことはない。
ちょっと入りづらいから、雰囲気がなあ。
大和とかホルモン亭は昼営業してないと思うし
そもそも友部でランチやってるのってそんなないと思う。
とんくう飯店ぐらいしか知らないな〜

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 22:02:08 ID:jNiHHK5g [ g145.219-103-218.ppp.wakwak.ne.jp ]
大和は15日11時オープン!って大きく書いてあったから
昼もやってるんじゃないの?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 09:12:01 ID:AK5Fbxvw [ y160222.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ジョイフルできないかな
wifiも使えるしコスパよくてゆっくり出来るとこ無いのだよな

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 20:43:02 ID:ffSaUYpw [ i60-42-116-173.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
大和ってもしかして中央病院の方に移転した??

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 20:45:25 ID:ffSaUYpw [ i60-42-116-173.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
あ、前コメに市役所近くにって書いてあったね、大和(^_^;)

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 21:17:52 ID:HHwsedwA [ p501120-ipngn4401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
夜、二中のグラウンドで撮影したら大量のオーブ写るよ

何か埋まってんのかな

半端ない数だから誰でも撮れるよ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 16:01:18 ID:F1C1JWyQ [ 2400:4027:180a:2100:ccdb:1d6b:2fa0:fee7 ]
二中の敷地は昔はなんだったんだろ。事件があったかもな

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 21:05:18 ID:tJrw2G8A [ p2075-ipad204akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
二中も含めてあの辺一帯は旧海軍の飛行場だったかな

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 15:10:16 ID:8xq1R/mA [ pw126210048103.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>188
そうそう!実際にはもっと広大な敷地だったと聞いた事ある
スクエアの裏のほうまでも

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05