■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県高萩市 Part29
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/11/18(金) 19:43:44 ID:7mvP4kCw [ MODERATOR ]
前スレ
茨城県高萩市 Part28
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1439794571/
290を踏んだら次スレ立てましょう。



155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 14:11:44 ID:VdWwtbaw [ 2400:2200:d8:efc1:7bd5:27fd:7120:fc88 ]
出待ち1,000人いるんじゃない?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:02:42 ID:9vgHdqoQ [ 2400:2200:1f8:c42:2e9d:72f0:a807:7d06 ]
責任は誰が取るんだ?大変だな?はぁ!?取るのはお前だ!寺岡ガー!

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:21:05 ID:2OMvuB4Q [ 2400:2200:199:4d7c:b47b:545c:7522:cdc4 ]
責任転嫁

意義素類語自らに対する責任を避けようとする言動や行為のこと
逃げ口上・責任逃れ・言い逃れ・責任転嫁・言い訳・責任回避・自己正当化・その場しのぎ・言い抜け・知らんふり
知らんぷり・責任放棄・自己弁護・自己保身・ごまかし・強弁・弁解・釈明・弁明・申し訳・申し開き

負っている義務や任務を投げ捨てること
責任の放棄・職責の放棄・仕事を投げ出す・責任の放擲・責任放棄・責任転嫁・責任の転嫁・仕事を放り出す
責任逃れ・責任を投げ出す・責任を放り出す・責任を放棄・責任を果たさない・職務を放棄・職責を放棄

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:45:44 ID:rpW9uvcA [ 2400:2200:2b8:8377:6e6c:ae4d:b765:51d7 ]
私財なげうって責任をとれよアホ議員

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 13:01:31 ID:0xS5Q/Ug [ 2400:2200:2b8:4c07:6129:7d0c:7291:ec17 ]
天下=転嫁

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 15:46:10 ID:sR7z4yWw [ 240a:6b:980:9b26:7ecb:a26f:1ed2:b782 ]
>>157
最近ではフェミの抗議で責任転換て表記にするらしいなw

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 03:12:22 ID:GK99lZpQ [ 218.231.157.145.eo.eaccess.ne.jp ]
アド街の「茨城高萩」・・・10月末か11月初旬の放送
10月14日・・千駄ヶ谷
          ↓
        寸又侠峡温泉
          ↓
        昭和の下北沢
          ↓
       ◎茨城高萩
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 08:27:03 ID:Iohbn83A [ i121-115-126-206.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
屋台ラーマンの餃子が好きだったのに、残念。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 08:29:48 ID:Iohbn83A [ i121-115-126-206.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
↑ごめんなさい、ラーメンです。

164 名前: おじちゃん 投稿日: 2017/10/14(土) 08:39:07 ID:HrcxAVNQ [ p2186-ipbf602akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
屋台ラーメンの後まただれかやるらしい,

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 13:55:03 ID:dr5uguag [ fp8393cac5.ibra607.ap.nuro.jp ]
駅前に、健康ランド希望

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 21:41:05 ID:kgvid6Og [ 2001:268:c06f:36e4:3589:3382:81b9:69fa ]
駅前はホテルだよ
アド街は11/4ですよ

167 名前: がんばろう日本 投稿日: 2017/10/15(日) 11:16:49 ID:6ujrfAVQ [ p894212-ipngn802akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ルートイン建設は白紙になるらしい。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 02:53:18 ID:1m2NkVZw [ 111.99.142.210.ap.mvno.net ]
ルートインは、福島原発作業員の宿として儲かるから建設するって話だけど。

169 名前: おじちゃん 投稿日: 2017/10/25(水) 09:18:22 ID:L3U+cTMw [ p1179073-ipbf1221akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
屋台ラーメン見に行ったら何か工事してた11月なかごろにはやるらしい

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 11:40:47 ID:l+TwoubA [ 218.231.251.218.eo.eaccess.ne.jp ]
>>168
え?通うのに遠すぎじゃん
そんな目論見で建設計画立てたのなら計画者よっぽどの阿呆だわ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 12:33:44 ID:tQ634HFw [ 2400:2200:378:8876:dca1:b019:8b72:13a6 ]
杉岡の下山田建設。てめぇでやればいいのに水戸の京葉技研に頼むってアホなん?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 12:36:19 ID:tQ634HFw [ 2400:2200:378:8876:dca1:b019:8b72:13a6 ]
あっ間違えた!杉内、杉内っ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 13:40:47 ID:wdXIYehA [ 2400:2200:319:8f06:e646:10:bdfa:d360 ]
杉岡といえば朝香神社

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 01:11:51 ID:QVNgouWg [ 218.231.223.252.eo.eaccess.ne.jp ]
11月4日のアド街「茨城高萩」編ゲスト・・・羽田美智子(常総市出身)渡部豪太(日立市出身)カミナリ(2人とも鉾田市出身)

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 09:20:50 ID:kgGCWVIg [ 240b:11:c880:1600:434:2ef3:eb41:1bf7 ]
かろうじて高萩を判っていそうな人が一人しか出ていないという・・・w

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 19:09:27 ID:48z58DEw [ 240f:60:f36d:1:79e3:e90:4ab8:b52f ]
日立の人も高萩なんて知らんだろうなあ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 21:54:39 ID:663cWsXg [ ntibrk120010.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
高萩ビーチガーデン

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 13:48:18 ID:JfY8beMA [ 218.33.193.143.eo.eaccess.ne.jp ]
前やってた茨城・奥久慈なんて県央(デーブ)や県南(渡辺徹、松居直美)だったよね。
唯一、一番近いのが福島だけどすぐ隣の矢祭(あばれる君)だった。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 15:32:16 ID:Uoa43Ztg [ 2400:2200:279:3894:db3d:9da0:3b3b:5aaf ]
なんで石井は出ないんだ?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 09:06:52 ID:bOplrdBQ [ p4156-ipbf308fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
1位がまったく読めないなぁ

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 20:22:05 ID:E4WZldRQ [ 2400:2411:9861:2300:f02b:88d1:e2d5:def1 ]
『今回のアド街は、「茨城 高萩」に出没! 茨城県北部にある高萩は、実はとってもスゴい街。
水戸藩松岡領の城下町として栄え、常陸の小京都とも呼ばれています。さらに、世界的大事件
に大きく関わり、日本の経済や流通の礎を築いた街なのです。カリスマ的人気のハムや、150年
以上の歴史を誇る味噌を使った激うまラーメンなど美味しい物もいっぱい!

県内屈指の紅葉名所・花貫渓谷はこれからが見頃! 絶景キャンプ場では特製カレーが人気
急上昇です。 海も山もある景勝地で秋の旅を楽しみましょう!!『』

今夜のテレ東「アド街」は、高萩市民(&在住経験者)にとっては、永久保存版だっぺ。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 21:08:17 ID:MckOgX2w [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
>>181
見てますよ。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 21:45:05 ID:4EEnrKiw [ 2400:2411:9861:2300:71a7:7534:caf0:a9ad ]
何でスマホから書き込めないんだ?!

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 21:45:24 ID:7XW8o91Q [ KD182251246045.au-net.ne.jp ]
まーた渡部豪太か
県北にはかかせないな

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 21:57:23 ID:v3du70PA [ M106073200161.v4.enabler.ne.jp ]
ちょっと盛りすぎだろ。
本気にされたらかえって困るだろ。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 23:36:57 ID:K0Ov+chg [ pw126236040017.12.panda-world.ne.jp ]
元高萩市民だが、アド街の紹介のされ方、すごい魅力のある町に見えたよ。
地元民だが、知らない事も結構あった。
高萩、色々とがんばってるじゃん!
テレビ見て嬉しくなった。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 20:06:48 ID:vHREmqgA [ 172.104.142.210.ap.mvno.net ]
俺も嬉しくなった。高萩捨てたもんじゃないよ。他県の友達も高萩大絶賛、必ず行くと言ってた。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 07:58:56 ID:n4hs7Sbg [ st0283.nas931.ma-shizuoka.nttpc.ne.jp ]
>>168
ルートインは高いから、出来たらチサンインの方がいいと思うね。
別に自分が泊まるわけじゃないけど。

>>176
大心苑やビーチガーデン、パルプ(日本加工製紙)工場があった
頃は、けっこう知ってた人多いよ。特に大心苑とパルプ工場は。
自分が日立の学校通ってた頃は、皆知ってたし。

189 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 20:35:25 ID:P8XdD1MQ [ sp1-72-4-190.msc.spmode.ne.jp ]
来週末は高萩産業祭だけど、今年は少し規模が大きくなるのかな?
いつもの常陸牛が、花園牛になってるみたいだし。
シャトルバスもでるなら、市外から行くなら電車の方が良いかな?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 22:44:08 ID:xv8WI+VQ [ 2400:2411:9861:2300:ad78:b44f:2a82:c539 ]
>>188
ルートインは今や高級ビジネスホテルだから
素泊まりシングルで7千円超えは勘弁してほしい罠
朝食なんて付けなくていいからさ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 00:14:47 ID:qIqFBznw [ 240f:60:f36d:1:606a:5d8:6ced:2061 ]
どうせ駅前ビジホなんて地元民は使わんし
企業の出張利用がメインだろうからどっちでも大差ないと思うが

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 07:50:35 ID:GBGIdfNg [ 35.105.142.210.ap.mvno.net ]
原発廃炉作業員の宿、これが真相らしい。
福島県内のホテルで間に合わなくて、高萩まで南下してきてるそうだし。
出張族も少ないのに、なぜ高萩駅前にホテル?の謎も、これなら納得。廃炉まで数十年かかるから、高萩の税金ぶちこんでも誘致するという
市側の強行策も納得。
でも誰が得すんだ?寄せ集めの作業員だらけで、風紀乱れんぞ。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 08:11:29 ID:/0Jr1g9Q [ mno5-ppp7967.docomo.sannet.ne.jp ]
この間、平日にクレストのシングル取ろうとしたら満室で取れなかった
高萩駅近くのホテル取れなくて日立の東横インにしたよ

福島の事抜きにしてもビジネスマン向けのホテル足りないってのもあるんじゃない?
ルートインが高萩駅前にできるって事はさ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 08:12:20 ID:YXjSIZww [ KD182250241096.au-net.ne.jp ]
原発作業員の宿なんてもう周回遅れだぞ
常磐線も原発手前の富岡まで再開通して各駅前に滞在型のホテルが既に建ってきて平も作業員は随分と減った
まぁ未だに需要はゼロでは無いだろうからそれ目的も含む程度に考えてたら

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 08:15:37 ID:/0Jr1g9Q [ mno5-ppp7967.docomo.sannet.ne.jp ]
そういえばクレストに併設されてるケーキ屋、アド街に出てたよな
まだ行ったことないから行ってみようかな

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 19:48:48 ID:95Jvkfgg [ sp1-72-1-247.msc.spmode.ne.jp ]
>>196
アップルパイがうまいぞ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 01:45:17 ID:KUrYa3oA [ i220-220-73-221.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>193
福島第一原発での仕事を描いた実体験漫画[いちえふ]では、
主人公はホテルの空きがなくて、日立市のビジネスホテル
から原発まで毎日通っていたよ。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 09:06:56 ID:z8k5ffTw [ fp8393cac5.ibra607.ap.nuro.jp ]
何にしても、空き地よりは、いいのでは

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 17:14:29 ID:75dHmLBA [ softbank219011218122.bbtec.net ]
>>198
それは2012年ごろの話だろう?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:21:59 ID:7nqg6fFA [ 2400:2200:98:2b3c:3127:a57e:776b:781a ]
ホテルは原発云々というより五輪絡みだろう

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 23:11:16 ID:4GB/Dikw [ 240f:60:f36d:1:6497:399:7e85:c8cf ]
まあ何作るにしても空き地よりは絶対いいわ
それだけは間違いない

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 00:38:05 ID:fn+8L+sQ [ i220-220-73-221.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>200
2012年〜2014年くらいかな。
今は日立市まで行かなくても、間に合うのかな?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 05:54:00 ID:H8381EnA [ st0136.nas811.p-gunma.nttpc.ne.jp ]
今、ルートイン伊勢崎インターに泊まってるけど、
新しくて広くて豪華で素泊まりシングル\6000-。
ルートインだから朝食は勝手に付いてくるわけで、
これならコスパはいいね!シーラックパルの\5980-
もいいと思ったけどさ。場所によりけりで料金変わる
訳だけど、高萩じゃ高い設定はしないんじゃ〜?

205 名前: おじちゃん 投稿日: 2017/11/16(木) 08:36:25 ID:cwp8xPvw [ p1179073-ipbf1221akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
市の税金使わないならOKだよね。そんなのに税金払いたくないもんね!勝手に出れば。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05