■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【習志野市】 津田沼 part96 【船橋市】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 23:14:38 ID:+uPoWyFg [ p1314032-ipngn5002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
JR津田沼駅・新京成新津田沼駅・京成津田沼駅周辺の習志野市・船橋市
にまたがる津田沼及びその周辺地域について語りましょう。

津田沼とは…
はてな
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C4%C5%C5%C4%BE%C2
ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E7%94%B0%E6%B2%BC

前スレ
【習志野市】 津田沼 part95 【船橋市】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470624459/



231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 19:53:33 ID:uCmKeWlg [ KD036012056128.au-net.ne.jp ]
いいなー松山。
秋山兄弟の墓探したけど見つけられなかったんだよね。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:41:34 ID:6kTqMFww [ FL1-125-197-213-81.tky.mesh.ad.jp ]
自分も四国で紙スキやってたけどいい所さ
都会もいいけど四国も大好きです
もうスグ帰郷する予定です
なんと言っても空気が違うし食材も新鮮

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 22:28:50 ID:vY5Tpd0g [ KD182250250197.au-net.ne.jp ]
ダイソー、2月下旬に一時閉店。再開?は秋とか。ブロックビルも色々変わりそうだなあ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 22:39:18 ID:wiM6+VkA [ p1296168-ipngn4902funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
津田沼にダイソー3つあるからな

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:06:33 ID:LeoGshfg [ p2133-ipbf1805funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ミーナの外にある屋台の焼鳥がまいうー

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:14:07 ID:P6LYMYzA [ 2400:2411:9980:a700:cdfd:2e04:e771:1cf0 ]
>>235
mjk
今度食ってみよう

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:55:26 ID:2Zj546Aw [ 114-134-219-126.fnnr.j-cnet.jp ]
>>235
ん?柄悪そうなお客と売り子の小屋の方?旨いの?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 05:48:06 ID:NHNFRVLg [ KD182250241016.au-net.ne.jp ]
>>237
それヨーカドーじゃね。あそこたむろしすぎで買う気になれない

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:38:19 ID:N7Td0H7g [ pda6e6ca4.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
さっき北口の線路沿いの歯医者の前で血だらけの人が倒れてて救急車来てた
通り魔事件だったらとビクビクしながら帰った

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:46:04 ID:iRTWQ83w [ s1.130.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
あと14号が警察に封鎖されてるけど、なに?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:32:45 ID:Ma1lyifg [ 114-134-198-234.fnnr.j-cnet.jp ]
えっ
怖いっすね

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:47:50 ID:W9Gkeocw [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
>>240
それは多分オートサロンの高級車搬入かと。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 08:22:00 ID:24NV+qjQ [ KD182250243036.au-net.ne.jp ]
>>239
朝みたら入り口のガラス割れてた
酔っ払って突っ込んだのかな

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 14:07:02 ID:xi/PGM6Q [ 26.net119083087.t-com.ne.jp ]
>>240
昨日の夕方5時半過ぎに幸楽苑に行くと、隣のGSの前に救急車と
誰かが倒れているの見た。そこの交差点で起きた事故かと思っていたが
後にそこから津田沼方向に通行止めになったので不思議に感じたんだよね。
そしてさっき夕刊見ると、被害者の方が亡くなっていた記事があって
袖ヶ浦に住む99歳の女性だった。
しかも1.5キロも引きずられたらしいので、現場検証のために封鎖したんだね。
それにしてもむごい・・

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:53:29 ID:PYV2cMEA [ p7147-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
交通死亡事故で男を逮捕(習志野警察署)

1月11日午後5時37分頃、習志野市鷺沼の路上で、普通貨物車が女性と衝突し、同女性が搬送先の病院で死亡。普通貨物車を運転していた自称内装業の男(57)を逮捕

246 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

247 名前: とじφ 投稿日: 2017/01/12(木) 19:40:44 ID:cONNh5Hw [ MODERATOR ]
>>246
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>◎個人情報について

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

>上記が守られていない投稿は削除し、
>何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

>関係者の詮索をする事は禁止します。

他界された方でも周囲の方々に配慮をお願いいたします。
ここは長くログが残ります。
ご承知置きの上御利用ください。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 22:43:32 ID:jhjIdnNg [ FL1-119-240-179-113.chb.mesh.ad.jp ]
1500mずっと14号といったら京成バスの整備所辺りからか。
ひどいな。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 17:18:02 ID:pPlVGOFg [ 2400:2200:318:467:dd07:9567:9280:e18d ]
ユザワヤの1階は、何ができるのですか?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:03:24 ID:Z21fQ8Xw [ pw126212202023.17.panda-world.ne.jp ]
森絵都さんのみかづきという分厚い小説を読んだら
昔の津田沼近辺が舞台でおもしろかった

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 04:55:08 ID:DptellYQ [ 2400:2411:82e1:1f00:50d8:e62a:5c3a:3a82 ]
今日の月曜から夜更かしで津田沼・船橋が出るぞ〜
今夜の夜ふかしは…(1)全国フェフニュース第2弾!フェフ姉さんが各地のフェスをご紹介&三輪車レースに参戦!結果は…?
(2)シニア世代が間違えて覚えていること…レモンの絞り方、割り箸の割り方、オランウータンの名前は?
フランケンシュタインの名前は?まさかの間違いに仰天(3)様々な予想外を調査。住みたい街に津田沼ランクインで
津田沼vs船橋勃発!青森のご当地キャラに入っている人が予想外…(4)村上がマツコにお茶をたてる。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 07:00:58 ID:N5xYTxnQ [ KD106161103142.au-net.ne.jp ]
西友の棚がスカスカだった。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 08:08:02 ID:BQj/AXrw [ 2001:268:c03c:1a5e:9848:27ab:ed70:622a ]
よふかし津田沼なの?EXD44と被ってるからいつも忘れるんだよな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 19:37:07 ID:qzDCIO4g [ sp1-75-215-162.msb.spmode.ne.jp ]
いつ着手するか不明だったモリシア後ろのタワマン、本格工事始まりそうだ
ちなみに新しくできた駐輪場は仮設?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 04:06:16 ID:QOAplF1g [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
>>254
もちろん仮設。
今後は地下1階地上4階の市営駐輪場棟が建設される予定。
これが完成したら、自転車は2階または3階に駐輪することになる。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 05:14:05 ID:k1Ie7acA [ 2400:402e:8ec4:700:b9aa:f88b:292a:388a ]
>>252
閉店撤収に向けてだろうけど生鮮品以外の在庫は極端に減らしてるよね
レジ前にあったガム/キャンディは棚ごと全部撤去されてた
いつも買ってたジャムがずっと品切れ。たぶんもう入らないと諦めた

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 13:14:09 ID:bc8kK+qg [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty201.jp-t.ne.jp ]
東習志野のTSUTAYAとお宝あっとマーケットが来月19日で閉店だって…

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 16:34:46 ID:l6teBUsg [ p20049-ipngnfx01funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
東習志野はヨーカドーも閉店するし
不便になりますね。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:37:55 ID:yqlM1dig [ KD182250248230.au-net.ne.jp ]
>>257
老朽化で建て直しとかならいいんだけど…

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 18:41:25 ID:p3qFGSzg [ ntchba163235.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>258
八千代側の人は不便になるかもだけど
習志野・船橋側はそうでもない

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 01:46:54 ID:lnLTtH9Q [ 240d:1a:61f:3700:4858:7dbd:5c63:41ab ]
ユアーエルムー

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 14:00:43 ID:6ccSnA7g [ 2400:2200:198:3f9b:6f7e:ae81:7a20:1f1b ]
ユザワヤのダイソーが秋迄やらないし、
ユザワヤ1階も工事してるし、
ユザワヤビル自体、なにしようとしている?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 20:21:34 ID:ciL7kNrA [ 113x34x171x200.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
パルコ西友跡地に格安スーパー来てほしい。
足腰弱いので、会社帰りに駅からイトーヨーカ堂まで歩いて帰宅するのが辛い。
前原西3在住。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 13:37:06 ID:B7SA10eQ [ KD182251252044.au-net.ne.jp ]
東習志野に駅があればな

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 22:50:10 ID:nqQhdmug [ 2400:7800:4abe:8600:49f0:77ff:e555:7695 ]
以下は買い物難民の話だけど、現象は見覚えのある話だなw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%B7%E3%81%84%E7%89%A9%E9%9B%A3%E6%B0%91

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 22:57:06 ID:D93KSk3A [ 2400:2411:9980:a700:10d5:a5df:b349:1d0a ]
>>265
大久保のマルエツ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 03:16:12 ID:X9k8hr1Q [ KD106139013028.au-net.ne.jp ]
>>265
大久保なんざてーんで当てはまらねーわw
ケツが青すぎるお前は、
一度アルプスの麓とか離島で暮らして、
買い物難民の悲惨さ苦しさを体験してこい

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 07:20:25 ID:YnVVKWbw [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
大久保ビッグAあるし

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 09:03:15 ID:4xQwhoqA [ 2400:7800:4abe:8600:d19a:349e:16e1:f5de ]
>>267
オレに言うなw

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 11:46:34 ID:wDnDZW+w [ sp1-79-38-24.msb.spmode.ne.jp ]
>21日午後11時20分ごろ、千葉県習志野市大久保3丁目の県道交差点で、
>火災現場に向かうため緊急走行していた消防団のポンプ車2台が出合い頭に衝突し、
>乗っていた30〜50代の消防団員の男性計8人のうち6人が打撲などの軽傷を負い、病院に運ばれた。

大きな火事だったのかな?スピードだして駆け付けたのか
マンションに突っ込んで大破してたよ…

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 12:15:01 ID:9kcJPgSw [ p3242-ipbf1207funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
モリシアのキャンドゥ凄いな
全品10%OFFで店内の棚殆んどスッカラカン

小物もお菓子もダイソーより好きなだけにホント残念だ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 19:07:56 ID:lCsu4Pcg [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
>>270
夜中すごい鳴ってたがこれかな

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 20:03:26 ID:H5+bD1Cw [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
マンション火災だったらしい
他の17台の消防車で消し止められたって

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 04:42:59 ID:hUtwOeCA [ ntchba021191.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
その割に火災情報メール来なかったな。

275 名前: 津田沼の野良ぬこ 投稿日: 2017/01/23(月) 05:34:33 ID:7lvPxOjQ [ 14-193-68-3.fnnr.j-cnet.jp ]
京成津田沼駅周辺にてカンボジアの学校云々言う募金詐欺に遭いました。
500円程度なので自分は被害が少なかったが、今後通るときは無視してください。
正規の募金団体も駅などの公共の場で募金を募るような個人的な活動はしてないとの事です。
手口としては小さいメッセージカードを見せてきて「名前」と「募金」を要求してきます。
絶対に払わないようにお願い申し上げます。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 06:31:03 ID:fUpZ62QQ [ KD106181064207.au-net.ne.jp ]
その辺のコンビニの募金箱に金入れた方が確実だわな

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 06:42:34 ID:1zXIyIrQ [ p1033069-ipngn2303funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
4400万円のオレオレ詐欺被害は報道されないんだな?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 09:37:16 ID:R3z8h8Xg [ 14-193-65-111.fnnr.j-cnet.jp ]
谷津より。
ここ最近、ず〜っと小刻みに家が揺れてるんですよね…

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 10:40:11 ID:GpwnAp2A [ KD106139011029.au-net.ne.jp ]
>>278
すぐ役所に連絡しろ
陥没するぞ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 14:53:50 ID:QTKIDf3w [ 218.45.73.84.eo.eaccess.ne.jp ]
鷺沼だけど、下水道菅の敷設工事で最近微妙に揺れてる

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 03:32:43 ID:IEoCugVQ [ 175-41-81-173.fnnr.j-cnet.jp ]
ベルクに入ってる2000円カットのオカマ下手くそ過ぎだわ。
5分くらいで終わらせて注文と全然違う髪形にされた。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05