■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県戸田市の皆さん PART42
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 12:43:53 ID:Bq1qsABQ [ 240d:0:3926:a400:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
※前スレ
埼玉県戸田市の皆さん PART41
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469437924/

※300消耗する前に、誘導コメ入れましょう



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 02:12:22 ID:rzwOU3vQ [ p5184-ipngn4301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
北戸田駅周辺はイオンあるし、戸田駅周辺にはT-FRONTEがある

戸田駅周辺には何も無いんよ
駅周りに飲食店少ない選べない

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 03:00:31 ID:NbK00PLQ [ p4651229-ipngn26201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
快速が止まるというだけで価値はある戸田公園

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 05:10:27 ID:ZIMv9VxA [ sp1-78-39-58.msb.spmode.ne.jp ]
北戸田イオンてあれ駅前って言えるのか…

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 07:11:03 ID:7x98S/cg [ sp49-97-99-151.msc.spmode.ne.jp ]
会社勤めの私にとっては通勤快速通過待ちするだけで、快速の恩恵は何もない戸田公園駅(笑)
人によっては戸田公園の便利さは違うかもね。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 07:27:46 ID:/emt8W2A [ KD182250248005.au-net.ne.jp ]
>>250

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 07:35:20 ID:uXFdhIOA [ sp49-98-132-65.msd.spmode.ne.jp ]
戸田公園駅と戸田駅の間ぐらいに住んでると便利
買い物も困らん

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 07:55:00 ID:/emt8W2A [ KD182250248005.au-net.ne.jp ]
>>255

上戸田3左側の俺は満足しています。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 18:22:30 ID:S+6CnPPw [ 2001:268:c057:19e2:98f6:e804:cf11:88d ]
今までに戸田周辺で起きた凶悪事件って何かありますか?ご存知の方がおられましたら教えていただけませんでしょうか。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 19:26:24 ID:wbD7Z52w [ 2400:2200:19d:3f5e:eb93:eb90:ec4d:226d ]
–{’¬〜‰ºŒË“c〜’†’¬‚ɂ́A–{E‚Ì•ûX‚ª‘½‚­Z‚ñ‚Å‚é
Už‚ߍ¼‹\‚⌝eŠŽ‚Å•ß‚Ü‚é‚Æ‚¢‚¤‚Ì‚ª‚í‚è‚Æ‘½‚¢
‚ ‚ƁAŽs“à‘Sˆæ‚Í’†‘‚ƃCƒXƒ‰ƒ€Œ—‚̐l‚ª‘½‚¢
ŒãŽÒ‚͐V‘]‚â•Xì’¬‚ ‚½‚è‚Ƀ‚ƒXƒNW’†

‚ ‚ƁA‹\ˆ«‚Ƃ͈Ⴄ‚ªAˆçŽ™¢‘ã‚Ì•êe‚Ə¬’†Šw¶‚ÌŽ©“]ŽÔƒ}ƒi[‚ªˆ«‚¢
ÚG‚Å‚à‚³‚ꂽ“ú‚ɂ́c
‚¨‚»‚ç‚­A‰Æ‘°‘Sˆõ‚ªŽ©“]ŽÔ•ÛŒ¯‰Á“ü‚µ‚Ä‚é‚Æ‚ÍŽv‚¦‚ñ‚µ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 21:11:56 ID:Gsfc7Vbw [ p346187-ipngn12601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>257
スカイコート西川口消火器泡まみれ変死体事件

中国人夫婦変死事件

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 22:45:05 ID:bDxRzIxw [ 2400:2200:19d:d6e:d2fb:a81c:d65d:d2b6 ]
Už‚ߍ¼‹\‚Əe“–@‚¢‚Í‚ñ‚Å•ß‚Ü‚él‚ª‘½‚¢
ƒCƒXƒ‰ƒ€‚̃‚ƒXƒN‚ª‚¢‚½‚鏊‚É‚ ‚é
–{’¬〜‰ºŒË“c〜’†’¬‚ ‚½‚è‚̓}ƒ‹ƒ{[‚³‚ñ‘½‚¢

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 22:46:44 ID:cVixrUFA [ ntsitm229094.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
戸田市内で多い逮捕は振込め詐欺と銃刀法違反

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 23:07:43 ID:S+6CnPPw [ 2001:268:c057:19e2:98f6:e804:cf11:88d ]
>>257 泡まみれの事件の被害者は暴力団の元組員みたいですね。戸田・蕨・西川口界隈は外国人関係の事件も少なくなく、怖いですね。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 00:48:41 ID:yYgh2KRw [ c007084.net1033.cablenet.ne.jp ]
詳細まではわからないけど2,3年前に戸田公園にあるラブホが
ニュースで流れてた記憶がある

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 08:15:52 ID:yYgh2KRw [ c007084.net1033.cablenet.ne.jp ]
ググったら2,3年前どころか約5年前だったわw
33万円強盗ってやつ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 10:05:27 ID:4IHbWzgw [ 2001:268:c057:19e2:98f6:e804:cf11:88d ]
戸田公園付近のラブホというと、ボート練習場の近くですかね?ラブホは夜間はフロントも1人体制のことも多いので、格好の標的になりやすいのかもしれませんね。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 15:58:15 ID:B/zHluVg [ KD111239074169.au-net.ne.jp ]
戸田公園の老人ホームで入居者が入居者殺したやつとか

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 17:34:27 ID:/mfYdMjg [ 240f:65:9001:1:4ddc:cd25:b5d:e2dc ]
戸田の千年の宴?の下にあったdocomoの場所、工事入ってるみたいだけど何が出来るか知ってる人いますか?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 22:28:40 ID:x3C3tA3g [ sp49-98-129-116.msd.spmode.ne.jp ]
戸田公園駅周辺が不便って言ってる人がいるけどそんなに店が少ないか?
西口側と東口側のどちらかがメインで使うかで感じ方が違いと思うが・・・
戸田駅はこれから便利になると思うが北戸田駅はイオンは駅前とは言えない距離だし
飲食店は同一オーナーの店舗が多いから微妙

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 22:43:41 ID:fKNNbEWw [ softbank219199074063.bbtec.net ]
4月にイオンモール北戸田にニトリがオープンするんだな

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 23:17:34 ID:6HgiAPuA [ KD106181180131.au-net.ne.jp ]
戸田公園、戸田両方10分位のとこがいいよね。それも線路から西じゃなくて東側が良さげ。上でも書かれているが、上戸田3丁目か5丁目。

北戸田はダメ。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 23:35:17 ID:lgsFpa1w [ c232065.net202179.cablenet.ne.jp ]
>>268
戸田や北戸田に魚民や鳥貴族といった大手チェーン店や電気屋や大手スーパーとかが沢山並ぶようになったから霞んじゃうんだろうね。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 23:51:36 ID:yYgh2KRw [ c007084.net1033.cablenet.ne.jp ]
戸田公園は住宅が多くて店が少ないからな
ある程度最低限の店はそろってるけど
それ以上でもそれ以下でもないっていう感じ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 08:51:38 ID:nGH0iE7Q [ sp1-75-245-162.msb.spmode.ne.jp ]
どんなとこ?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 15:33:05 ID:RijNcl1g [ c227117.net202179.cablenet.ne.jp ]
戸田駅周辺住民だけど、錦町のイトーヨーカドーばっか使ってるなあ
外食は、会社帰りに都内で済ますかコンビニ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 15:33:54 ID:UBdgsdTg [ c153019.net61215.cablenet.ne.jp ]
>>269
久々にイオン行ったが人が少なく感じた。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 15:43:22 ID:XNZXWXoQ [ z246.124-45-127.ppp.wakwak.ne.jp ]
ニトリいらねー

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 15:49:55 ID:+d6ju7Wg [ sp49-98-129-116.msd.spmode.ne.jp ]
>>275
改装工事で閉店が多いからでは?戸田公園駅周辺に住んでいるけどイオン北戸田は良く行くよ。
一応自家用車は持っているが駐車場や周辺道路の混雑が嫌なので週末はシャトルバスかチャリを使う。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 16:32:53 ID:+ZGBYwQg [ pw126247016063.14.panda-world.ne.jp ]
イオン北戸田もなんか魅力なくなってきたなぁ
周りにレイクタウンやコクーンといった強いモールがあるから仕方ないけど…
ユニクロ以外にもGAPやWEGOやRAGEBLUEといったものも揃ってるし映画館とかもあるからやっぱその差なのかね
やっぱテナントや娯楽施設があるなしだけで全然ワクワク感も違う

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 21:11:13 ID:QiiOdO3g [ 2400:2412:e01:1700:449b:9f2b:44cd:677b ]
>>278わかる

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 08:46:05 ID:SJza5PJA [ p1129178-ipngn7201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
イオン北戸田改装していろいろ頑張ってるのはわかるけど
なんかイオンスタイルになってから店が見にくくなったりしたのもあり
あまり行かなくなった あんまりオシャレにしなくていいから
どこになにがあるのかわかりやすくしてもらったほうがいいなあ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 11:59:06 ID:FrFCMwTw [ p1233-ipbf1209souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ショッピングモールに入っている専門店みたいなテナントって
いつ行っても閑古鳥が鳴いてる
なんで潰れないんだろう
カバン屋さんとか時計店とか
どこのイオンやIY系にも入っているし
イオンから逆にテナント代、幾らか貰ってんのかな

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 15:54:22 ID:DGMqUMZA [ KD182250248004.au-net.ne.jp ]
上戸田5丁目やや線路寄り、線路東側公園付近の工事は何?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 20:25:30 ID:K0GCZNyw [ 81.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
この前、新三郷のららぽーと行ってきたけど、
やっぱり向こうの方が全体的なレベル高いね

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 22:23:17 ID:5Ec/Zh6w [ c127068.net21845.cablenet.ne.jp ]
昼間、新曽で刃物持った男がいるとか放送入ったらしいけどその後捕まったんだろうか。
近所だし怖い。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 22:48:19 ID:+GjQn/Pg [ 240f:65:9001:1:2810:a7ae:f081:c498 ]
つい先日も刃物を持った不審者の目撃情報ありとか放送していたような…
同一人物かな?
物騒ですね。
皆さんお気を付けて。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 00:49:58 ID:URDPAzIA [ z246.124-45-127.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>280
ホントそれ
オシャレ感ばっか重視してて
見難いし探し難くて時間掛かる
地味でいいから探しやすくしてくれって

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 07:54:30 ID:5roKGwCg [ KD175108090195.ppp-bb.dion.ne.jp ]
先々週あたり蕨スレで刃物男の話題出てたな。川岸、蕨中央で目撃
軽傷だけど怪我人出てるので警察が追ってると思うんだけどね

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 23:31:49 ID:dHIMxRXw [ FL1-122-134-150-94.stm.mesh.ad.jp ]
刃物男の話、初めて知った
蕨から戸田までわりと広範囲で目撃されてるんだ
ちょっと怖いな

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 10:47:06 ID:o+O4sSgQ [ sp49-98-129-116.msd.spmode.ne.jp ]
刃物男は戸田と蕨の間を彷徨いているのかぁ?
早く捕まる事を願う。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 11:46:51 ID:97E6c6Tw [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
市役所南通りの車道の端っこ青い塗料を撒いてるわ
あんな歩道広いのに自転車用レーンなんているかね

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 11:52:18 ID:zyG/uIIg [ ntsitm245167.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>290
いるからだろ
道交法確認しろよ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 07:31:01 ID:PBRmI1RA [ 2001:268:c057:1621:e15b:59eb:17d2:9a74 ]
刃物男もこのスレ覗いてたりするんだろうか。紙袋と刃物所持なんて「ヒミズ」にでも感化されてるのかな。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 07:55:14 ID:7gxAWzeA [ 180-149-178-104.jcomnet.j-cnet.jp ]
>>290-291
道交法だと自転車も車両だから道路を車と同じように左側通行で走るのが通常
ただし何らかの理由があれば歩道も走っていい事にはなってる。

自転車で車道走るのは車にとっても自転車にとっても怖いし、
だからと言って歩道を速く走ると歩行者が怖い。

個人的には歩道を走る時は徐行で走ってればこんな風潮にならなかったんだろうけど
マナーが悪い奴が増えたためこの道交法を強くアピールせざる得なかったんだろう

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 08:04:48 ID:0l/mh8GA [ KD106181180199.au-net.ne.jp ]
あまり酷くない歩道で後ろからチャリのベル鳴らしてくる奴。
40歳以上位の男女がほとんど。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 09:06:50 ID:0l/mh8GA [ KD106181180199.au-net.ne.jp ]
酷くない→広くない

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 15:35:18 ID:bpebhfFw [ softbank126011255047.bbtec.net ]
せめて自転車の左側通行を徹底的に行政指導すればいいんだけどな

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 17:40:49 ID:Ci8zOE6Q [ 2400:2200:1bd:5d8e:8311:2b4c:1ff5:7c49 ]
>個人的には歩道を走る時は徐行で走ってれば
こんな風潮にならなかったんだろうけど
マナーが悪い奴が増えたため
この道交法を強くアピールせざる得なかったんだろう


こういう奴が一番たち悪い

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:07:07 ID:7gxAWzeA [ 180-149-178-104.jcomnet.j-cnet.jp ]
>>297
それはなんでそう思うの?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:51:55 ID:0l/mh8GA [ KD106181180199.au-net.ne.jp ]
>>297

その意見は的を射ているけれど。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:57:56 ID:BpcNu5rQ [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
次スレ立てました

埼玉県戸田市の皆さん PART43
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488452143/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05