■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県柏市南柏@45
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 09:34:28 ID:p9kh7kGg [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
前スレ
千葉県柏市南柏@44
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1471357004/

お約束
・290を踏んだ人は次スレを立ててください。
・290が近付いたら教えてあげましょう。
・立てられない場合は次の人にお願いしましょう。



153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 17:37:43 ID:h58+K2ag [ 59-166-30-248.rev.home.ne.jp ]
アリオ三が日渋滞凄かったな

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 08:25:03 ID:wY2GOiuQ [ 172.net112138002.t-com.ne.jp ]
>>150
あんなくそつまんない施設もう終わり。時代は完全にアリオ。子連れなら誰でも思う。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 10:37:25 ID:1aVlLmkw [ FNAfx-03p1-154.ppp11.odn.ad.jp ]
イオン柏で十分

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 00:24:47 ID:AaSDh/zw [ 2001:268:c03c:5275:c90b:aa6d:92ea:53bc ]
柏の葉はお前ら貧乏人には縁の無い場所だからなw

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 10:24:57 ID:qXxyYO7A [ 2001:268:c031:fc7b:1c05:4b23:f67e:200a ]
イオン嫌いー

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 10:48:46 ID:Vdz8/JpQ [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
イオン柏も微妙だよね、イオンシネマ入れれば良いのにと思う。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 13:19:40 ID:581TGvlg [ p83d55e98.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
柏の葉のららぽーとって金持ち向きなの?
変なの。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 16:50:06 ID:mC8iwemQ [ 48.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
イオンカード持ってて株主優待もあればイオンは最高

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 20:48:51 ID:MXSPd7Ag [ 172.net112138002.t-com.ne.jp ]
>>159
間違ってくそ高いマンションでも買ってしまった奴の泣き言だよ。気にすんな

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 22:26:58 ID:7pNlimrA [ 2001:268:c037:a746:c90b:aa6d:92ea:53bc ]
>>161
お前のような貧乏人ではなく余裕で買える人間ばかりなんだがな(爆笑www

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 09:53:31 ID:RN4mX/lA [ p83d55e98.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>162
ここの文章のやり取りだけで、貧乏か金持ちか分かる人は凄いね!

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 11:59:48 ID:Mx8wNq5A [ KD182250248005.au-net.ne.jp ]
浦安のマリナーゼみたいな人は柏には住むことないのに
筑波山よく見えるだろ?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 17:35:25 ID:FmGsnY4A [ FL1-220-144-101-88.kng.mesh.ad.jp ]
それより、他人に貧乏人って平気で言える人って
よほどお金で苦労や失敗してるのかなって逆に考えちゃうわ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 19:04:19 ID:ZHX+EuFQ [ 0340QB7.proxy10001.docomo.ne.jp ]
お尋ねします。

再来週、こどもは英検の付き添いで、初めて麗澤大学へ行きます。

日曜日の朝8時台、南柏から麗澤大学へのバスは、混みますか?

タクシーは、たくさんありますか?

よろしければ、教えてください。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:10:43 ID:PHtUrVTw [ FNAfb-08p1-163.ppp11.odn.ad.jp ]
英検受ける人で混雑するかと…
タクシーは比較的沢山居ます。

日曜なので道は空いてるので15分みとけば大丈夫かな。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 21:21:49 ID:A5ELK+wg [ 172.net112138002.t-com.ne.jp ]
>>165 悔しかったんだろ。察してやれ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 21:22:50 ID:ZHX+EuFQ [ 0340QB7.proxyag061.docomo.ne.jp ]
>>167
ありがとうございました。
助かりました。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 09:34:42 ID:JB5NdsUw [ softbank126013184197.bbtec.net ]
日曜日の朝の道路はすいているから、バスやタクシーに乗れれば快適に到着できますよ。

寒いから暖かくして頑張ってくださ〜い

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 14:30:09 ID:deXvdebg [ 0340QB7.proxyag063.docomo.ne.jp ]
>>170
ありがとうございました。
助かりました。

お気遣い頂きありがとうございます。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 17:30:57 ID:G+9KwFNQ [ 2001:268:c043:ea66:95c7:9100:73e8:a597 ]
>>165>>168
お前らは南柏に住んでる底辺なんだからしょうがねえだろw

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 13:39:54 ID:etEBphTw [ softbank126013184197.bbtec.net ]
タキシマ精肉店、オススメありますか?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 12:34:11 ID:/FYa+H9g [ 2001:268:c07c:ac5c:3c86:48d1:3c8b:3097 ]
>>171 麗澤なら歩いていけそうな気もします

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:41:01 ID:gOA4MD2w [ 2400:2411:a621:df00:b007:ada8:2d9f:5484 ]
明日からマックのコーヒーが朝無料って本当?
駅前のマックでも無料で貰える?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 21:14:11 ID:ZAsN9KbQ [ 2400:2200:1f8:7ce6:dd28:9955:8143:3307 ]
もらえるよ
周りの目を気にしないのなら、コーヒーだけで無料で飲める

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 12:03:18 ID:ZT6PxMoA [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
東口にアコレが出来るみたい

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 13:03:22 ID:cpi7CeYg [ 2400:2200:1f8:c79b:d9b4:1ae6:6741:cbc5 ]
>>177
調べたら、マルカクラーメンの住所付近みたいだけどつぶれるの?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 17:31:54 ID:bdRza1jw [ i121-117-51-167.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
規模的には、セブンイレブン向かいの自転車屋さんの跡じゃないかな?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:19:36 ID:glLNl6yg [ FL1-125-197-150-147.chb.mesh.ad.jp ]
アコレは安いよ。イオン系列だったけ?
もしできたらうれしいな。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 01:07:50 ID:Hb0w3fiA [ 200.174.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>179
新松戸のが自転車屋跡と大体同じスペースだからそこかな?
心配なのはバイトが集まるかかな。シルバー人材すら投入してるカスミの惨状見てると…

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 02:05:00 ID:KDjdc0ZQ [ 125-15-61-31.rev.home.ne.jp ]
やったー
バイトしようかな

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 06:33:47 ID:NpBhrkdA [ 2001:268:c03e:a23f:8fa:44fd:e650:4c00 ]
3月にアコレがオープンするみたいね

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 11:51:46 ID:DrQ1H/2Q [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
駐車場スペースがなさそうだから、路駐増えそうだね
おそらく一番の被害者はセブンだろう

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 16:54:55 ID:HWNWfYfQ [ KD036012002204.au-net.ne.jp ]
フィールズのトレファクで欲しい物見つけた
31日まで20%offやってるよ
ついでにマミマで買い物して来たから荷物重っ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:25:37 ID:xjtGW1Zw [ 111-90-27-54.koalanet.ne.jp ]
西口の公園隣の駐輪場で、約2年半前に事件があったらしい。
犯人は、去年の秋に逮捕されたと9/30付千葉日報に載ってたけど、
イオン柏の近くの人?
結構人目がありそうだけど危ないんですね。
皆さん、気をつけましょう。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:49:35 ID:Mbgxmqpw [ 2001:268:c03e:a23f:99be:2535:968b:b738 ]
??

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:59:14 ID:xjtGW1Zw [ 111-90-27-54.koalanet.ne.jp ]
186です。抜けてましたが、事件というのは強制わいせつ事件です。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 13:41:53 ID:Xzu6WiRQ [ em119-72-198-110.pool.e-mobile.ne.jp ]
185です
チラシの情報間違い
よく見たら買取20%upでした
ごめんね

190 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

191 名前: とじφ 投稿日: 2017/01/19(木) 16:48:14 ID:gYnBtZHA [ MODERATOR ]
>>190
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>◎個人情報について

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

>上記が守られていない投稿は削除し、
>何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

>関係者の詮索をする事は禁止します。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 23:45:57 ID:c+WJv8qw [ 111-90-27-54.koalanet.ne.jp ]
駅西口の魚民とホルモン屋が閉店しましたね。
次は何ができるのか、情報ありますか?
それと宮本ラーメンの隣にあった豆腐屋の跡地は、
ただの住宅でも建つんでしょうかね?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 00:41:34 ID:IVitFr8w [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
閉店?改装では無いの?
ポプラ寄ったけど工事でめちゃうるさいね。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 11:10:00 ID:TVbBVm0A [ 111-90-27-54.koalanet.ne.jp ]
>>193
気になって魚民のHPを見てみたら、南柏西口店に「閉店」の文字が
あったんですよ。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 12:20:10 ID:DLxln2Xw [ sp49-98-149-239.msd.spmode.ne.jp ]
現地の貼り紙を見る限りは、系列店での業態変更だと思う

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 13:11:54 ID:TVbBVm0A [ 111-90-27-54.koalanet.ne.jp ]
>>195
貼り紙は見てなかったです。
だとしたら、モンテローザ系ですよね。なんだろう?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 15:03:47 ID:4WKMF9+Q [ 2001:268:c07c:af01:35c3:d953:dcaa:cc68 ]
駅付近に出張所できないかなぁ...

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 17:03:43 ID:wYfx6wmA [ 125-15-61-31.rev.home.ne.jp ]
>>197
市役所?
柏駅前にあるから無理だろうね

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 17:10:54 ID:vfXLinuQ [ p83d55e98.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>192
豆腐店の跡地は噂で聞いたのは、
どうやら普通の住宅の建売の可能性があるそうです。
豆腐屋自体は、あの場所では狭いので、柏の葉方面へ移転しています。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 17:27:33 ID:cd+a6cPg [ p647030-ipngn1702funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
南柏の駅からちょっと離れてるんだけどカフェホイアンっていうベトナム料理屋さんって今も営業してる?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 08:48:34 ID:PgA4cdmQ [ softbank126117224125.bbtec.net ]
やってると思う

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 14:34:49 ID:PVXs36Qw [ sp49-98-152-90.msd.spmode.ne.jp ]
>>194
やっちまったな!

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 23:02:18 ID:UJG5nnBw [ 111-90-27-54.koalanet.ne.jp ]
>>202
ウケる!クールポコですか?確かに言いたくなる!(≧∇≦)
>>199
豆腐屋さん跡地情報ありがとうございます!
お店には狭いですもんね。やっぱりそうですか。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05