■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
越谷レイクタウン Part9
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 23:52:29 ID:e/S7ZW0g [ softbank219194178120.bbtec.net ]
前スレ
越谷レイクタウン Part8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1446639782/

越谷レイクタウンについて語りましょう。
イオンレイクタウンだけではなく、新しい店や施設等
地域の情報共有しましょう。



123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 01:05:52 ID:OtNejvRA [ p83d598fd.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
1丁目に住んでいるとカスミで物買った後にUターンしたくなる

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 11:00:11 ID:tsT4UBIw [ softbank126218048182.bbtec.net ]
>>123
同感。必ずUターンしてるなぁ。
カスミは好きだったんだけど、逆走するマナーのひどいクルマが多すぎて最近行かなくった。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 18:19:39 ID:jrrJAFEg [ sp49-98-134-176.msd.spmode.ne.jp ]
昨夜ジョイフルの前を通ったら、店の灯りは点いてるんだけど看板も駐車場も真っ暗で不気味だった
いつもあんななの?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 19:37:22 ID:5IQm+ueA [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
夜中通るとそんな日多いよ

127 名前: 125 投稿日: 2017/06/07(水) 22:20:40 ID:Wa5qk6yA [ pc64d8d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
夜中っていう程の時間じゃなかったんだけどなぁ
イオンが閉店する頃かな

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 21:34:43 ID:IjgaiQfA [ 240f:6d:3b9f:1:7918:8f61:df82:ef78 ]
EXILEアツシが来ても話題にならんのな
しかし奴が越谷出身とは知らなかったな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170610-00000539-sanspo-ent

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 15:57:20 ID:T9MbDlkQ [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
EXILEに入った当時は周りで話題だったからその時は越谷じゃなかった?
アツシの出身中学じゃないのにファンが見に来たりしてたよ
でももうアツシじゃ話題にはならないでしょ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 00:47:24 ID:TDXl2SRA [ 2400:2412:8a0:db00:edd0:5fba:2e03:2c70 ]
誰か佐野ラーメン行ったかい?いつも混んでるんだが美味しいのかな?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 01:18:40 ID:5WyDGoWA [ sp49-98-131-68.msd.spmode.ne.jp ]
佐野で入った利休は個人的には普通以下だった。期待して行くと裏切られるかも

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 22:09:45 ID:GDQFQmFQ [ 60.15.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>130

これを見ると悪くはないみたいですけど

http://koshigayalaketown.net/archives/1066252550.html

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 23:52:22 ID:anUtwj+Q [ 240f:16:69a8:1:6ccc:f9b9:6c30:b084 ]
佐野で食べれる佐野ラーメンぽくはないよね。全然。

134 名前: 投稿日: 2017/07/28(金) 21:37:03 ID:IcmUKWlQ [ softbank219190188059.bbtec.net ]
8月5日(土)、イオンレイクタウンにNegicco&KissBee来る!

Negicco トークショー&ミニライブ
 →14:45〜 mori1階・木の広場

KissBee 「どっきんふわっふー」発売記念ライブ&特典会
 →@12:30〜A15:00〜 kaze1階・翼の広場

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 22:40:15 ID:lN8CNJzw [ p83d598fd.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
レイクタウン自習室っておっさんでも利用できるのかしら?
変な意味ではなく、涼しい部屋で勉強がしたいだけなんだ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 22:59:58 ID:nkuyi7Qg [ 203.150.197.113.dy.bbexcite.jp ]
ホームページを見て何か物足りないと思ったら、今年は噴水イリュージョンはないのかな

137 名前: 投稿日: 2017/08/10(木) 21:29:28 ID:iCDFvGlA [ softbank219190188059.bbtec.net ]
今年一番注目の新人・足立佳奈、イオンレイクタウンに来る!

”メジャーデビューシングル「笑顔の作り方〜キムチ/ココロハレテ」発売記念
ミニライブ+サイン入り特典シールランダムお渡し会”開催決定!

日時:8月26日(土)14時〜  会場:mori1階・木の広場

観覧無料です。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 09:57:08 ID:MMCXqRZw [ softbank060068219183.bbtec.net ]
おいっす!

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 17:09:55 ID:l9EL0AtQ [ 218.33.239.10.eo.eaccess.ne.jp ]
猫カフェできるんだね〜10月オープンだそうです

http://catmocha.jp/shoplist/

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 02:14:30 ID:/RgS+MkA [ fp76f13d59.stmb002.ap.nuro.jp ]
すいません、そちらに移住を考えている者なのですが、
レイクタウン界隈の治安ってどうなんでしょう?
湖の近くに不審者がよくいるとか、バイクや車の暴走、爆音等が
よくあるとかってありますでしょうか?またその他留意するべき
点とかありますか?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 02:23:34 ID:JI2QkrdQ [ p744385a9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
治安はベツニ悪くない
たまに夜爆音族みたいなの通るけどパトカー巡回してる
駅前には24時間営業の店が無いためヤンキーもたむろしない
池の回りの不審者云々は、そもそも深夜にわざわざ池の回りのやら散歩しなければいい
深夜に散歩してたら自分が不審者みたいなものだし
駅前に交番がないのは心配になる材料のひとつ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 07:54:27 ID:dIMvBYYQ [ softbank126218048182.bbtec.net ]
たしか、駅前に交番できるんじゃないかな?
治安はたしかに悪くはないと思う。
特別によいわけでもないと思うけど。
個人的にはパチンコの出店規制があるのも気に入ってる。
犯罪よりも住宅街の中は一時停止のない交差点が多くて、
それをよく知らない人たちの事故のほうが多いかな。
小さな子供がいるけど、イオンは飽きることないし、
落ち着いて暮らせるし、越してきてよかったと思ってます。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 00:36:20 ID:XAxBUmaw [ fp76f13d59.stmb002.ap.nuro.jp ]
140です。
>141さん>142さん
貴重な情報ありがとうございます。おおむね治安は問題なさそうですね
とても環境が良いところだとおもうので移住を本格的に検討します
重ねてありがとうございました。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 01:01:48 ID:ZOhf8b1g [ sp1-75-0-75.msc.spmode.ne.jp ]
移住って言葉は引越しよりも強い覚悟が込められていそう。どうでもいいが。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 03:07:26 ID:Zivye2rQ [ 240d:2:6400:6b00:692b:2a22:c259:5f80 ]
>>143
8年くらい前は新しい道ということで暴走族とかローリング族が居たけど、他県の警察の友人にカメラのフラッシュが効くときいて、遠くから一眼レフのフラッシュバシバシやったらホントに翌日からいなくなったよ。せんげん台の方に集会場所を変えたらしい。今もそこに向かう族は通過はするけどね。

146 名前: 125 投稿日: 2017/08/19(土) 04:09:16 ID:f2pShRPg [ p92de49.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>143
気に入ってもらえるといいね
レイクタウンで買い物がてら、周囲を散策してみては?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 09:03:50 ID:DdiuX7aw [ 2400:2412:8a0:db00:5d56:2a29:b4ee:c067 ]
こちらのブログもぜひ
「越谷レイクタウン散歩」
http://koshigayalaketown.net

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 16:47:50 ID:vuN3UDvQ [ 60-61-103-220.rev.home.ne.jp ]
本格的に検討してるなら時間があるときにでも前スレとか越谷スレも見てみるといいと思う
水辺だからかなり虫が湧くとか、毎週末や連休、盆正月等々大渋滞だとか、クルマ目線の交通事情の書き込みがあるよ
小さなデメリットの積み重ねはいざ住んでみて実感したりすることだからね
なるべく情報集めたり足を運んだりしていい決断してほしいな
あと蛇足かもだけどレイクタウンって一言で言ってもエリアとしてはかなり広範囲に及ぶからそのつもりで

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 23:38:06 ID:ZrDGflOQ [ 240d:2:6400:6b00:a0c7:c6fd:8b49:d7b1 ]
>>148
虫も深刻なのは池沿いの地価高エリアくらいだよ。虫を追うコウモリも含めてね。
渋滞も裏道、複線のレイクタウン行かない側は大して渋滞してないよ。
まぁ一部渋滞避けられない地区は存在するし、GWのピーク時とかは仕方ないかな。

150 名前: 125 投稿日: 2017/08/29(火) 18:24:33 ID:0X/P7sjw [ pc648db.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
道路混雑の影響で新しい住宅街を抜けて行く奴もいるな
しかも結構かっ飛ばして

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 20:48:37 ID:DwkNKLbA [ sp49-98-137-19.msd.spmode.ne.jp ]
>>150
ジョイフル付近の住宅地に入る所は魔の十字路。今年だけでも6回くらい事故が起きてる。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 23:50:04 ID:F5WlzzFQ [ softbank126218048182.bbtec.net ]
よく事故ってる十字路が何箇所かあるんだけど、どっちにも一時停止がない十字路ばかり。だいたい住民以外なんだけど、みんな相手側に一時停止があると思い込んでるんだろうな。ちなみにこういう場合はどんなに相手が飛び出してきても、相手側に停止義務がない以上、0:100にはならない。なので交差点は必ずブレーキかけて慎重に通ってる。ま、住民でも平気で交差点に突っ込むアホも多いから事故は定期的に起こるだろうね。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 00:36:07 ID:nCpnrdFA [ sp49-98-145-79.msd.spmode.ne.jp ]
ケーズとセブンの間の電柱にデリヘルの広告が貼ってある…住民じゃないから出来るんだろうけどやめてほしい

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 00:27:37 ID:etLxciVQ [ p93fbb3.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
行き帰り、一番流通沿いの道に入って飛ばす車が多いな
あの道は一通にするかバンプでも作った方がいいと思う

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 01:42:15 ID:eizTy1lw [ 240d:2:6400:6b00:f809:4056:622e:bcdb ]
>>152
ちなみに住宅街は30キロ制限だから停止線は書かれない。だから死亡事故とか重大事故がないと停止看板すらできない。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 01:05:37 ID:aIyf5tGg [ p83d598fd.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
住宅地内の道路で休憩している大型トラックを何とかして欲しい

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 03:04:12 ID:mrX0EfvQ [ wmx2-pvt-091-173-224-119.kualnet.jp ]
昨日家の前で大型トラックが休憩しててびっくりしたところだわ

南池沿いの路駐もどうにかならないかな
駐車場借りろよと

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 09:01:52 ID:YMwln+gQ [ p1562013-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
そんなのよりオラついたヤン車セダンや超うるさいバイクのほうが悩まない?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 23:30:57 ID:LKGKDlVg [ 2400:2412:8a0:db00:c9b0:c857:a419:6912 ]
>>158

一丁目はそういうヤツが住民でいるよ。隣はかわいそう。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 07:32:40 ID:Of7jRENA [ 240f:7b:4b0e:1:cc17:8c96:31e4:98f3 ]
地区によって違いがある?
9丁目は意識高いとか。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 10:24:00 ID:Wy9vRhvA [ 240d:2:6400:6b00:bdf9:5a3:3786:5b42 ]
>>157
路駐は警察に連絡して、「注意して下さい。」って言えば対応してくれる。
「取り締まって下さい」とかは、駐車監視委員や交通課の仕事になったりするので、法的にも面倒だし、別の法律に抵触するときも証明責任とか面倒です。
しかし、「路駐を注意して」というのはハードルが非常に低いので20〜30分位かかるけど来てくれますよ。
110番に抵抗がある場合は越谷警察署に直接かけると良いですよ。
まぁ家の前(向かいの路肩でしょうけど)なら路駐で家から車が出せない!って言えば対応してくれると思いますよ。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:50:38 ID:YZUi0a8w [ p443018-ipngn5701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>160
9丁目は高所得者しか住めない1等街区の美季の杜があるからな

駅近、湖近、電柱無しで坪単価100は越える
あの地区だけ、外車が多い

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 07:16:39 ID:oCTWa4aA [ i118-19-21-158.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
火葬場と田んぼとエロ本落ちてた空き地とだった所が高級住宅街だと?!

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 07:39:18 ID:zbO7ti6A [ sp1-75-214-52.msb.spmode.ne.jp ]
またその話か

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 07:41:30 ID:3qH3SDPQ [ softbank221019022080.bbtec.net ]
南高校のOBだけど体育の時間によくあの辺を走らされたよ。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 09:40:24 ID:PamrIXgQ [ KD182250245038.au-net.ne.jp ]
湖て。
あれ、池だよ。
大相模調節池。
池近は蚊が凄そうだね。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 13:59:14 ID:vDTFqyjw [ p744385a9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>165
同志よ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:56:51 ID:kFi2mUrQ [ 240d:0:3b39:7500:588f:fb90:354a:2580 ]
>>166
>>167
同志!

5キロ走、部活でもよく走ってた。
中学の頃の長距離大会も見田方だった。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 02:28:52 ID:y0SP3m5g [ p67c049.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
見田方遺跡・・・見たかった

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 02:57:33 ID:IuQCzrTw [ p744385a9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
「5キロ走」とかわかるの
ガチの元南高生しかおらんぞw

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 15:02:52 ID:vf+4I6IQ [ 240f:17:f960:1:f144:c7a9:69b9:5b41 ]
ダンスシューズ探してるんだけど、レイクタウンでみるならビクトリア以外に種類豊富なとこあるかな?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 18:09:33 ID:xTGtdqVg [ softbank221019022080.bbtec.net ]
大高先生恐かったな…

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 22:49:35 ID:euLsBA1A [ Kuc1IZ4.proxyag002.docomo.ne.jp ]
>>169

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05