■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県八潮市・・・68
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 20:05:06 ID:fqcXIWZQ
・八潮市HP
http://www.city.yashio.lg.jp/
・TX(つくばエクスプレス)HP
http://www.mir.co.jp/

・前スレ
埼玉県八潮市・・・67
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475579107/

>>290を踏んだ人は次スレを立てて、誘導をお願いします。

※最近他地域から、飲食店の衛生面についてや、街頭で宣伝する企業や団体を、根拠無く批判し、やたらと政治ネタを引きずるほか、防災対策の主張や価値観を一方的に押しつける…など、当スレ住人を挑発する、『荒らし』達が集結しています。

※相手にせずスルーし、専ブラを用いてNG登録し、所定の手続きを踏み、余力があれば削除要請を出すようにしてください。
その話題に該当するスレに移動をお願いします。

※ほかに、個人・団体・店舗等への誹謗中傷や、恣意的・悪意ある根拠のない噂やデマ等の書き込みと、八潮市に関係の無い書き込みもNGです。

→[関東板削除依頼スレッド59]
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

→【【「政治系・政党系」の話はこちらで受け付けます】】
【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/

【【防災対策の個人的な主張や価値観は、こちらへ行ってください。このスレへは書き込まないでください】】
【コスモマジック】雑談ひろば その109【メタモルフォーゼ】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479278839/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 22:29:40 ID:JDw5Mg8Q
>>248
無関係だわ
目の前の機械でググレ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 22:55:35 ID:ywpXxbww
ベルクとベルクスは違う会社
不二家は通りの反対側から引っ越して日が浅い
近くに業務スーパーや、草加のメガドンキの生鮮食品を担ってるヤオコーの店舗がある

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 23:58:03 ID:Mvb81exg
その不二家の近くにマミーマートできるな、
まだ更地だけど
そもそも八潮団地まわりってなんでスーパーないんだろう?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 00:36:59 ID:hQMyIbtA
>>251のヤオコーちゃうわ
品質B級ながら格安でガイジン客も押し寄せるマルコーだった

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 08:11:47 ID:HoyilAqA
>>249-251
どうもありがとうございました。
最近越谷のイオンレイクタウンに良く行くので、通り道だし店ができたら寄ってみようかなと思います

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 08:59:58 ID:BrRA+2KQ
>>252
もしかして、元上原ネームプレートの敷地?
急にスーパーが増えていくね

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 02:32:31 ID:xBI/DjCA
元上原ネームプレートら辺のナナメの道
去年おととしあたりで信号出来たけど、あの通りセブンイレブンの先までずっと
すげーあの道優先な信号で鬱陶しい
どっかのお偉いさんでも引っ越してきたんだろうか?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 09:01:12 ID:0NLhUfgw
お前みたいなその斜めの道から出てくるのを予測せずに事故おこしてからだと遅いし警察の予算があまったんだろうな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 18:21:17 ID:zk2W28Vg
選挙近い?
候補者の通行妨害が始まった

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 20:14:26 ID:APjMcHSw
>>258
また来た…。

オマイはおとといおいで

自分のブログで自己満足したれや

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 21:40:06 ID:jMuxmP+Q
フレスポ2階、ダイソー跡地に何かできますね!
4/28オープン予定だそうですよ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 23:24:09 ID:Dt5TY4sw
オープンはどうでもいい。何ができるかが問題だ。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 10:52:01 ID:5ZZEgkTg
いつの間にかBiviにスマイルカラーという
白髪染めとか安い値段でしてくれる店ができ
ていたので親が喜んでいました。今日1日予約で埋まっているみたいだし、この店は繁盛すると思います。女性だけじゃなく男性もやってくれるみたいです

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:00:54 ID:bmr5UCeA
フラワーパークに初めて行ったが…あれって普段は公園ってわけでもないんだね
菜の花畑の奥の方はルンペンが住んでるのかってくらいの散らかり具合だった
そうか公園や健康福祉村みたいなクオリティはやっぱり無理なんかなぁ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:54:19 ID:2ldWpPQg
八潮に何も期待すんな

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 07:56:19 ID:2HcVuJpw
最近八潮に引っ越してきたのですが、八潮近辺で厄払いが出来る神社仏閣はありますか?
近くにある神社は神主さんがいらっしゃらないみたいで・・・
教えていただけるとたすかります。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 09:59:41 ID:DKNn2gMw
足立区花畑の鷲神社とかはどうなんだろ?
自分はそういったのを意識しないでいってたからわからないけど

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 21:20:22 ID:VT3elmzw
足立区の鳥インフル気になるね

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 08:24:00 ID:7cJTEyng
読売新聞 2/8(水) 6:17配信

複写機大手のリコーが業績悪化に伴うリストラ策として、
グループ会社の埼玉事業所(埼玉県八潮市)など関東地方の
少なくとも4拠点を来春までに閉鎖・移転し、
国内従業員の1割近い3000人規模の
配置転換を行う方針であることが7日、分かった。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 08:30:42 ID:8C7EWLoA
>>265
少し離れるが、越谷の久伊豆神社で祈願した事ある。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 09:08:55 ID:fmydK4gw
そんな遠くないし、メジャーな西新井大師でいいんじゃないの?
リコー閉鎖かあ、親戚の叔父さんが働いてたなあ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 12:17:55 ID:Ugu9/J8g
柳之宮橋のとこ、ガードレール取っ払って工事してたけど22m道路に抜けられるようになるのかな
ついでに橋も何とかしてほしいな
いつも高校生のチャリ達がトラックに轢かれそうなってるから可哀想

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 13:14:23 ID:4aB21pRQ
近くに大学できるから橋を新しくつくるみたいな事を聞いた事があるけど、それって鷲神社のところで工事している奴なのかな?それとも別にできるのかな。それと昨日、日本テレビの番組で足立区と草加市を比べるのがやっていたけど、圧倒的に家賃とか草加市方面の方が魅力的に感じました

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 22:25:48 ID:aHJ4qCxg
元上原ネームプレートの斜め信号の話だけど
あそこ凄い事故多いんだよね。
学生も勤めの人もいて人通り多い上に、見通し良くないか
あの信号は有り難い。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 22:45:31 ID:fFJUOo+Q
なんてこった
http://jp.ricoh.com/release/2017/0207_2.html?from=rss

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 22:51:17 ID:9UAcvNmA
元上原ネームの信号がなかった時
車でもなかなか出られなかった思い出…
不便に思う人もいるけど助かってる人もいるんだな…

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 23:06:28 ID:Y76BoX2Q
Biviの溶岩ヨガ女性専用じゃなくて男性も入会させて欲しい。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 00:15:25 ID:Dq2ndtww
>>276

スペース的に無理だな。
移転すれば可能かも?
男性OKになったら入会したい

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 00:23:51 ID:6MskV+/Q
>>268
配置転換とは聞こえがいいけど
実際には通勤不可能な場所へ配置転換させて退職に追い込むんだろうなぁ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 02:57:22 ID:+FxNG3SQ
>>278
そらまあ解雇だと退職金高いしねえ。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 06:15:13 ID:QpW8exxg
リコー厚木、御殿場、海老名駅へ分散だとさ
切られるのは製造に携わる従業員だろうな
残る人は単身赴任だろうなあ
市にとって税収減は痛い

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 13:24:56 ID:dlnWhUaA
市内の小学校へエアコン設置の署名用紙がポストに入ってた
なんや八潮市の小学校エアコンないんかい

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 08:23:49 ID:2TMJT7qg
リコーは派遣がおおかったしな

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 10:28:42 ID:8q4hTc0g
うん

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 12:39:13 ID:ajuzv6Ow
>>272
花畑団地内の用地に文教大学が来るらしいですよ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 16:35:26 ID:n1pVnUkg
大学できたら近くで飲食関連とかの商売
やっている人とかは、恩恵をうけそうですね

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 18:45:15 ID:9ob0Y3Zw
Fランイラネ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 21:55:09 ID:SJjuOpDQ
朝のティッシュ配りをしている
黒い女に抱きつきたい

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 23:07:44 ID:ti4St9OA
抱きつけばいいじゃない。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 01:01:12 ID:h6Grp/PQ
おまわりさんこのひとです

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 13:41:54 ID:GQ1mV7Lg
次スレだよーん

埼玉県八潮市・・・69
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486787914/

次いってみよ〜
でも、本スレをコメントで埋めてからね♪

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 17:02:57 ID:zpO6OMHg
今日市役所から保育園入園の通知が来ましたが、
保留になりました。やっぱり1歳児は厳しかったのかな?
それとも落ちた人少ないのかな?皆さんどうでしたか?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 09:19:41 ID:Pi5Ndx4Q
1歳児は激戦ですよね。だいたいみんな子供が1歳で復帰になるけど、その割に1歳児の新規枠少ないから。
前は1歳児で落選した場合、八潮学園って手もあったけど、八潮学園も未満児が認可になって入れなくなっちゃったし。市内に無認可で1歳児が入れる保育園あるといいですよね。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 16:10:46 ID:6/E5PEEQ
八潮市ってまだ下水道ないの?
浄化槽とか初めて見たわ
臭くね??

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 16:48:29 ID:av8q7qNg
>>293
自分も八潮市にきて初めて浄化槽体験してるよ。でも八潮市でも普及率は70%ぐらいいってるよ。初めて来た時は、前の人が清掃とかブロワーとかも故障していたりなど、何もしていなかったみたいで、お風呂あたりとか臭かったけど、専門の業者に頼んでブロワーを新しくしたり浄化槽の清掃してもらったら匂いが消え、もうすぐ1年がたつけどまだなんともないですよ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 17:02:37 ID:s6x4fV2g
>294
おお、仲間が
下水道100%になってくれないかな〜点検とかも面倒だけど、夏はユスリカ?も結構出たし嫌だわあ。
業者が4ヶ月に点検きてくれるから匂いはしないけど、外てると少し臭うよね…お隣とかかな

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 21:48:39 ID:si/ILX/Q
下水道なし都市ガスなしはびっくりしたなぁもう

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 06:48:06 ID:YonBp10A
いや都市ガスの方はビックリしなかったよ

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 08:26:45 ID:/HMqxFTw
最近まで駅無しだったもんな

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 12:05:58 ID:dcWVMH4A
ガスはプロパンのほうが良いと思います

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 12:35:24 ID:ZJCa83Pw
>>299
ボッタクリプロパンで都市ガスの3倍の料金とかでも?

read.cgi V2.1(PC) 2013/05