■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【コスモマジック】雑談ひろば その109【メタモルフォーゼ】
1 名前: 「雑談ひろば」制作実行委員会 投稿日: 2016/11/16(水) 15:47:19 ID:WaAk9/xQ
雑談したい人、地域スレで収まりきらない話題などはこのスレで。
ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
流れを気にせず書き込みましょう!

280を踏んだ人は次スレを立てましょう(^ω^)ノ
立てられない場合は、次の人にお願いしましょう(^ω^)ノ
290を過ぎても次スレが立てられていない場合は、書き込みを控えましょう(^ω^)ノ


【雑談ひろば 白くまのおきて】
・コテハン推奨
・他人の悪口は言わない
・仲良くできないならスルーする
・えっちなのはいけないと思います
・他板や他サイトのトラブルは持ち込まない


特定の人達とより親睦を深めたい方や、書きたい事がたくさんあって連投したい方は
こちらの方へどうぞ。
関東板別館 チャットルーム
http://machibbskanto2.chatx.whocares.jp/

また、このスレを利用する前に一度はこちらに目を通しましょう。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319876685/


前スレ
【冬将軍が】雑談ひろば その108【やってきた】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478786734/



2 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/16(水) 17:36:24 ID:tCV2cbYg
NGにしたほうがいいかも(ぼそ

3 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 17:43:23 ID:5KzbaYAQ
メタルもフォーゼ(^ω^)ノ

仮面ライダーの名前ですか(^ω^)ノ

4 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/16(水) 17:44:52 ID:t+XC5rXQ
わははのはー(汗)

(^^)/

5 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/16(水) 17:46:17 ID:rnN4p1mw
>>3
そうだよ。太陽ちゃんのが詳しいけどね。
フォーゼはグッズたくさん買わされたから覚えた。

6 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/16(水) 17:48:51 ID:rnN4p1mw
うんと、福士蒼汰くんの仮面ライダーです。
ロケットです。

7 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 17:58:39 ID:5KzbaYAQ
福士蒼汰くんのやつですか(^ω^)ノ

8 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/16(水) 18:01:52 ID:KWY3iclA

ハミ姐さん。

それ、あたしよりも先にw
仮面ライダーフォーゼは熱いヤツでしたね。

メタルもフォーゼとかカッコいいね。
友達を大切にする熱いドラマでした。
仮面ライダー部とか懐かしい〜

宇宙キターーーーー!!!!!

゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

9 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/16(水) 18:04:43 ID:tCV2cbYg
今の仮面ライダーイマイチじゃない?

10 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 18:07:16 ID:5KzbaYAQ
仮面ライダーメタモルフォーゼじゃなくて、仮面ライダーフォーゼなんだね(^ω^)ノ

昔、工藤静香ちゃんの曲でメタモルフォーゼってあったね(^ω^)ノ

dionちゃんがつけたコスモマジックとメタモルフォーゼは、何から取ったのかな?(^ω^)ノ

11 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/16(水) 18:09:20 ID:KWY3iclA

前スレ286さん。

次スレ゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
ありがとう。

今の仮面ライダーの医者設定が
ちょっと厳しいかもしれない

でも、、、派手で嫌いではないかも♪

あ、ドラマ的にはウルトラマンオーブの方がいいかもね。

石黒くんだし。
柳沢慎吾ちゃんのキャラもいい

゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

12 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/16(水) 18:11:38 ID:KWY3iclA

愛あるかぎりたたかいましょう〜

ポワトリン!!

(*≧∀≦*)

13 名前: 蜉蝣伝説 投稿日: 2016/11/16(水) 18:42:29 ID:zCqR13SQ
初めまして。
宜しくお願いします。

14 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 18:58:15 ID:5KzbaYAQ
>>13
コテハンっていうのは固定ハンドルネームの略で、
毎回同じ名前を名乗る人や、その名前のことだからね(*・ω・)ノ

15 名前: 蜉蝣伝説 投稿日: 2016/11/16(水) 19:14:49 ID:zCqR13SQ
了解しました。

16 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 19:16:59 ID:5KzbaYAQ
>>15
名乗るならポチかポチニャンにしましょう(*・ω・)ノ

17 名前: 俺様 投稿日: 2016/11/16(水) 19:38:52 ID:S7OaNTzA
俺様
ヒゲは剃刀で剃るのだが、いきおい石鹸に拘るのだ。
蜂蜜石鹸、竹炭石鹸、アロエ石鹸、黒砂糖石鹸、酒粕石鹸。
いろいろ使用したが…使えずにいるのが…『納豆石鹸』。
「お肌がツルツルになります。」
ヌルヌルの間違いではないのか?
「加齢臭も落とせます。」
別の臭いが付くんぢゃあないか?

使用は、被害を最小限に抑えられる、年末の長期休暇まで待とうと思っているのだ。

18 名前: は''すさき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/11/16(水) 19:39:40 ID:p+8tRFNA
製作委員会さん、新スレありがとう(^o^)/

名前が変わっても、あっポチたんだ
ってすぐわかるところが、昔の
ジギーちゃんみたい。

19 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 19:42:13 ID:5KzbaYAQ
たぬきは、石鹸は牛乳石鹸で充分だな(^ω^)ノ

ひげ剃りには専用のフォームかジェルがいいらすぃ(^ω^)ノ
今は乳液か洗顔フォームで剃ってるけどそのうち買いたい(^ω^)ノ

20 名前: 俺様 投稿日: 2016/11/16(水) 19:56:14 ID:S7OaNTzA
>>19
ジェルとかは、値段の割に、すぐ無くなるのだあ。石鹸で良し!

身体を洗う石鹸は、もう20年以上、P&Gのアイボリーを使用。
皮膚科のお医者さんから、病院でも使用している、刺激の少ない石鹸と聞いたのだ。

最近、同じ医者から聞いたのだが、
『刺激が少ないから、ご遺体を洗浄すんのにもいいのよね。』

死ぬまで使い続けられる石鹸なのだ…

21 名前: 蜉蝣伝説 投稿日: 2016/11/16(水) 20:06:49 ID:zCqR13SQ
規制されてる

22 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 20:10:59 ID:5KzbaYAQ
>>20
顔も刺激の少ない石鹸がいいと思うの(*・ω・)ノ

23 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/16(水) 20:12:15 ID:rynJu4Mg
>>18
マジですか( ̄□ ̄;)

24 名前: 蜉蝣伝説 投稿日: 2016/11/16(水) 20:14:12 ID:zCqR13SQ
色々書くと規制される

25 名前: 俺様 投稿日: 2016/11/16(水) 21:22:25 ID:S7OaNTzA
シャワー浴びたら眠たくなっちゃった。
おやすみ。

26 名前: ポッチンプリン ◆ufN8L6goMs 投稿日: 2016/11/16(水) 21:48:33 ID:zCqR13SQ
何を書いても規制されます。
自分が悪いのは分かっていますが
原因が分かりません。

27 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 22:05:04 ID:5KzbaYAQ
>>25
おやすみ(^ω^)ノ

>>26
いっぱい書き過ぎで連続投稿規制でないの?(*・ω・)ノ

28 名前: ポッチンプリン ◆ufN8L6goMs 投稿日: 2016/11/16(水) 22:58:12 ID:zCqR13SQ
今後は簡単にまとめます。
助言有り難うございます。
おやすみなさい

29 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 23:07:10 ID:5KzbaYAQ
>>28
ポチたんの場合は一回あたりの文章の長さは問題ないけど、
時間あたりの書き込み回数が多いのだと思うの(*・ω・)ノ

2〜3レスを1レスにまとめるよう努力してみましょう(*・ω・)ノ

おやすみなさい(^ω^)ノ

30 名前: 流れ 投稿日: 2016/11/16(水) 23:15:20 ID:33j56OYg

ただいま^
昨夜からのレス、一気にロムって来ました。

それにしてもよく動くスレでやんす。

主様、、乙です^

31 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/16(水) 23:29:19 ID:5KzbaYAQ
前から疑問だったんだけど、流れちゃんの「^」はどういう意味ですか?(^ω^)ノ

@片方のおめめ
A伸ばし棒
Bその他

32 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/17(木) 06:36:23 ID:6Gdl8DOQ

おはようだってばよ。

寒いね今朝も。

(。>д<)

33 名前: 流れ 投稿日: 2016/11/17(木) 07:11:55 ID:JkgsrTZQ

おはようございます^
コート着るには微妙〜


>たぬこサン
片目ニコニコのつもりです。
(日常メールやラインでも、絵文字は使わないので)


白と黒は、、
くっきりすっきりきれい。

34 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/17(木) 07:29:03 ID:8dq7fmUA
おはよう(゚▽゚)/

35 名前: は''すさき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/11/17(木) 07:44:17 ID:auXiqJaQ
おはようさん(^o^)/
電車に乗ったら座りたい。
前の人、おりろ〜おりろ〜(念を送る)

本日の通勤むじく日記。ブルックナーの
交響曲第7番。2楽章のワーグナーの死を
悼むところで感涙にむせぶのだ。

36 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/17(木) 08:25:46 ID:6Gdl8DOQ

博多駅の陥没が1週間で埋まったみたいですね。

日本の技術の力って海外でも評価されるくらい高いのね。

日本人で良かった。
なんだか誇らしい

("⌒∇⌒")

37 名前: ポッチンプリン ◆ufN8L6goMs 投稿日: 2016/11/17(木) 08:28:28 ID:ihnGXHwQ
おはようさんでござんす

38 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 08:31:23 ID:5Rxk1ffw
>>37
お前は今から「ポチにゃん」だ
それ以外は赦さない

39 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/17(木) 08:54:13 ID:6Gdl8DOQ
>>37

ポチにゃんさん。

おはようです。

ポチにゃんさんは犬派ですか?
猫派ですか?


うちの父親は動物大好きで
どちらも飼ってました。
というか増えていきました(笑)

(*´∇`*)

40 名前: ポッチンプリン ◆ufN8L6goMs 投稿日: 2016/11/17(木) 10:14:42 ID:ihnGXHwQ
>>38
まず私は人からの命令には従わない。
>>39
私は犬猫どちらの派でもない。
好きなのはヤモリ・カマドーマ・家蜘蛛などです。
飼っているわけではありませんが同居はしてます。

41 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/17(木) 10:46:36 ID:6Gdl8DOQ
>>40

そうなんですか。
じゃあ、なんでポチにゃんて名前にしたんだろうと?(笑)


あ、でもコテはコロコロ変えない方が絶対いいです。

人と似たようなのも
しないのがいいです。

42 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 10:52:39 ID:5Rxk1ffw
>>40
赦さない

43 名前: 白くま 投稿日: 2016/11/17(木) 10:52:53 ID:yMWQiRIA
>>40
赦さない

44 名前: 白くま 投稿日: 2016/11/17(木) 10:53:28 ID:yMWQiRIA
大事な事なので(ry

45 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/11/17(木) 11:09:04 ID:tTGdjqUQ
oh〜 管理人さんと気付いてない?

46 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/17(木) 11:39:12 ID:pXCOHeNw

忘れちゃったかな・・・

>>45
元気〜?ねえちゃん帰ったで♪ひゃっほーいp(^-^)q

>>35
念はさ、目の前の人飛び越して窓に反射して、後ろの人に届いたりするね。
そんで結局立ちっぱなし〜

47 名前: ポチ 投稿日: 2016/11/17(木) 12:08:54 ID:ihnGXHwQ
ではここに居たければポチやポチにゃん変えろという命令ですね。
どうして何度も変えている俺の気持ちは分かっていますよね。
小学校で虐めが絶えません。
虐められている子供の気持ちと虐めている子供の気持ち
分かりますか。
分かろうとしていますか。
ごめんなさい。何を言っても組織には勝てませんよね。
分かりましたポチに戻します。

48 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/17(木) 12:22:36 ID:6Gdl8DOQ

>>47

わかりますよ。

やられる側の気持ちなら充分に。
そして、虐める側の闇もあるのでしょう。

49 名前: ポチ 投稿日: 2016/11/17(木) 12:26:39 ID:ihnGXHwQ
>お前は今から「ポチにゃん」だ
誰に言っている?
年下の分際で「お前」呼ばわりか。
カチンとくるとムカついて・・・わかるだろう

50 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 12:29:14 ID:5Rxk1ffw
>>47
否、ポチにゃん一択
落ち着かないのは個性だけど、ここでのコテは定める

51 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/17(木) 12:31:22 ID:pXCOHeNw
>>49
年齢は関係ないですよ。

実社会においてもありえることです。

管理者は管理者。年下でもね。
ここで遊ぶ限りは、管理者がルールです。

52 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/17(木) 12:45:36 ID:8dq7fmUA
すげースポにゃんに逆らってるよ( ̄□ ̄;)

53 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/11/17(木) 13:23:13 ID:GPd1pkdA
ポチにゃんさん、
白くまさんに名前決めてもらって良かったですね〜\の_の/

ホントは迷って迷って〜脳みそぐるぐるしてたんじゃないですか?

54 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 13:31:16 ID:ihnGXHwQ
スポにゃん という人は管理人さんでしたか
知りませんでした
赤文字の人だけが管理人さんだと思っていました
隠れ管理人てとこですね
管理人さんは「ポチにゃん」と言う新しい名前を付けろと
命令してますので以前の「ポチニャン」は止めろですね
それから「一択」の意味を教えてください
調べたのですが解答が得られませんでした
こんな言葉は存在しないと書いてありました

55 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/17(木) 13:36:14 ID:6Gdl8DOQ
>>54

一択、、、

それしかないってことですよ。

56 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 13:37:26 ID:ihnGXHwQ
択一でしょう

57 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 13:39:42 ID:ihnGXHwQ
一択、、、ありました

58 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 13:42:32 ID:ihnGXHwQ
スポにゃん と白くまは同じ人ですか
ということは幾つも名前を変えて良いということですか

59 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 13:42:48 ID:5Rxk1ffw
別に決められないなら名無しでも構わんのだが
専ブラによっちゃリモホ表示しないから、コテは一つにした方が良いだけの話
管理人だから従う管理人じゃないから従わないじゃなくて
先人の言う事は率直に耳を傾けるのは、どこでもある話じゃね

>>52
お前も地元で逆らってだろw

60 名前: 白くま 投稿日: 2016/11/17(木) 13:45:13 ID:yMWQiRIA
>>58
管理の手伝いをするなら構わんぞ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469768868/2

61 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/17(木) 13:46:14 ID:8dq7fmUA
あーそうくるよねー( ̄□ ̄;)

62 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 13:48:03 ID:ihnGXHwQ
連投で申し訳ありませんが
ポチニャンが使用禁止になった理由を
教えてください
管理人さんの好みですか

63 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 13:53:48 ID:5Rxk1ffw
なんとなく

64 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 13:54:52 ID:ihnGXHwQ
>>60
と言うことはスポにゃんを筆頭に
この板の住人の殆どが管理人の三田さんなんだ
私としては油断大敵火事の元ってことですね
面白いことになりました

65 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/17(木) 14:04:37 ID:y6XEi1OQ
白くまちゃんとスポにゃんは同一人物で、管理人名が白くま、一利用者名がスポにゃんね(^ω^)ノ

ここに日常的に出入りしてる関東板の管理人は4人かな(^ω^)ノ
白くまちゃん、緑のたぬき(管理人名は赤いたぬき)、ハミちゃん(管理人名とじさん)、ジギーちゃん(管理人名フランソワーズなんとか)(管理人になった順)。

あとは他板の管理人さんが2人で、それ以外は管理人じゃない普通の利用者さんだよ(^ω^)ノ

たぬきの名前も、スポにゃんに付けてもらったんだよ(^ω^)ノ

66 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/17(木) 14:05:27 ID:8dq7fmUA
>>64
ここだけでなくあなたがいくコテサロンも全国のゴミ箱も
運営の人と嵐と自治厨と一般人で構成されている
黒胡椒は自治厨な

67 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/17(木) 14:07:52 ID:8dq7fmUA
たぬきって白くま管理人につけてもらったんだー
タヌキさんよりハミさんのほうが古いと思ってた

68 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/17(木) 14:13:15 ID:y6XEi1OQ
>>33
片目ニコニコですか(^ω^)ノ
珍しいね(^ω^)ノ

69 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/17(木) 14:15:52 ID:y6XEi1OQ
スポにゃんが他の人に「赤いたぬき」と「緑のきつね」を提案して採用されなかったから、
相手の許可は得て、スポにゃんには断りなくたぬきの名前をもらったの(^ω^)ノ

70 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/17(木) 14:18:12 ID:pXCOHeNw
まだいるだろ、他にも (・∀・)ニヤニヤ

ここでイコールにはして頂きたくなかったですけど
益々出張できなくなるわ

71 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/17(木) 14:33:15 ID:y6XEi1OQ
>>70
もうバレバレだからいいかなぁと思って(*・ω・)ノ

あと最近たまに出入りしてるのは、昼行灯ちゃんぐらいかな(*・ω・)?

72 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/17(木) 14:40:18 ID:pXCOHeNw
>>71
暗黙の了解ってものがよ・・・
ポケスレがよ・・・
常駐スレがな・・・

73 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/17(木) 14:44:10 ID:y6XEi1OQ
関東板筆頭管理人のノブちゃんは「ノブ」(管理人名)と「ノブちゃん」(一利用者名)みたいに、
同一人物と分かる名前のほうが良いって数年前に言ってたんだよ(*・ω・)ノ

白くまちゃんの考えとは違うんだろうけど(*・ω・)ノ

74 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/17(木) 14:44:34 ID:8dq7fmUA
知らない人けっこういたと思うよ

75 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/11/17(木) 14:51:31 ID:GPd1pkdA
ほォ〜とじさんって杜氏さん?

ハミちゃんのとじさんって効能ありそうだねw\の_の/ww

76 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/17(木) 14:53:16 ID:pXCOHeNw
>>75
違ーよ。綴じ

77 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/11/17(木) 14:53:59 ID:GPd1pkdA
マムシ酒のが怖そうなのにw

78 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/17(木) 14:55:05 ID:y6XEi1OQ
そういやカエルちゃんもカレンダー管理人になったんだな(^ω^)ノ

79 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/17(木) 14:56:03 ID:pXCOHeNw
>>77
何をいな〜ガマの油も効果抜群だろよ

80 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/17(木) 14:58:06 ID:pXCOHeNw
>>78
匂わせたのにまた・・・

81 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/11/17(木) 14:59:05 ID:GPd1pkdA
たぬこに大事な秘密はおしえないことだね\の_の/www

82 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/17(木) 15:00:28 ID:8dq7fmUA
えっ運営にはいったのか?そういうキャラだっけ?

83 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/11/17(木) 15:01:35 ID:FBPwZmNg
>>46 ほいほい元気でっせ! 上沼ゴッド姉帰りましたか  それでかぁ関東全域でザワついとりましたがな

84 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/17(木) 15:02:01 ID:pXCOHeNw
>>82
ほら〜食いつくやつがよぅ

ジギーちゃん、つくば行ってきて

85 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/17(木) 15:03:57 ID:y6XEi1OQ
たぬきも前は秘密に付き合ってたけど、本人がバラしちゃってたから、もういいかなぁと思ったの(*・ω・)ノ

本人が守りきれてる秘密はたぬきも秘密にしてるよ(*・ω・)ノ

86 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/11/17(木) 15:04:12 ID:GPd1pkdA
今年のエイプリルフールに稀熊は更迭したはずなんだけどね\の_の/www

87 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

88 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/17(木) 15:16:14 ID:pXCOHeNw
もういいから泣くな泣くな(i_i)\(^_^)

89 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2016/11/17(木) 15:32:23 ID:GPd1pkdA
おおおぉおぉ〜っと、ト、トイレに行ってるすきに…

>87には、どんな秘密が書かれていたのだ???
深まる謎であるw\の_の/www

90 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/17(木) 15:41:50 ID:pXCOHeNw
>>83
関東全域で家のねえちゃんのウワサが?
ビビるわ(о´∀`о)ノ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 15:43:32 ID:ihnGXHwQ
ポチにゃん

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 15:49:54 ID:ihnGXHwQ
ポチにゃん

93 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/17(木) 15:54:47 ID:8dq7fmUA
白くま管理人甘くみないほうがいいぞ

94 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 15:57:44 ID:ihnGXHwQ
ポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃん
ポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃん
ポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃん
ポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃん
ポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃんポチにゃん

95 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/17(木) 16:09:11 ID:y6XEi1OQ
>>88
泣いてはいないよ(*・ω・)ノ
ハミちゃんも泣かないでね(*・ω・)ノ

96 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 16:09:18 ID:ihnGXHwQ
鬱憤晴らしました

97 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/17(木) 16:17:21 ID:6Gdl8DOQ

みんな、管理とか凄いですね

あたしは自分の体調管理や
子供のこと、仕事だけで、、、

さっき、介護施設にTELしてみました
面接待ち。
使ってくれるといいな〜。

98 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/17(木) 16:28:52 ID:93G7z6Zw
>>97
太陽&癒やしパワー!!!

(^^)/

99 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 16:32:14 ID:ihnGXHwQ
資格・経験はありますよね
対象は老人ですか子供ですか
どちらにせよ家庭が多少は犠牲になります
子供に寂しい思いはさせないでね
年寄りのお節介でした

100 名前: 利゛根っこ 投稿日: 2016/11/17(木) 16:35:28 ID:tuPD0yDw
>>96
 1つ質問なんですが、ポチさんって
多摩板の前々管理人のポチさんとは関係ないんですか?
横入りスマソ!

101 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/17(木) 16:37:22 ID:93G7z6Zw
>>97
プラス太陽スマイル追加で

トリプルパワー♪

(^^)/

102 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/17(木) 16:45:49 ID:6Gdl8DOQ
>>98

任しとき!!
空元気は得意分野だ(笑)
笑顔はpowerだ。

>>99

正社員とパートで特養で介護職でしたよ。

子供は応援してくれる。
なるべく負担は掛けない。

ブランク5年以上あるけど
気力はあるから、、、

てか、気力しかないか(笑)

103 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/17(木) 16:50:33 ID:93G7z6Zw
>>102
太陽さん〜ごぉごぉ!!

ブレイブだぜ〜

(^^)/

104 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/17(木) 16:52:55 ID:8dq7fmUA
伝説のあのポチだったら驚きだなー

105 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/17(木) 17:00:07 ID:8dq7fmUA
コンビニの太陽さんってイメージが強いけど
介護がんばってください

106 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 17:01:45 ID:ihnGXHwQ
太陽さん
身体が資本ですから頑張って下さいと
言いたいところですが自分を大切にして
休む勇気と足踏みする余裕を持って下さい
年寄りのお節介でした

私は管理人の仕事はしたことは一度もありませんし
これからもしません

107 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 17:09:30 ID:ihnGXHwQ
追伸
私は35年間月1回ですが
生徒と共に老人ホーム訪問をしてました。
また他の日に障害児施設の訪問もしてました。
本物の介護士さんとは仕事の内容は異なりますが
手伝いをしていました。

108 名前: 昼行灯 ◆mkIlyXpScU 投稿日: 2016/11/17(木) 18:22:37 ID:gT9RT9TA
ポチにゃんさんには二年位前か珍満って店の
行方教えてもらいましたよねー
あれから行ったのだけれど覚えてた味とは
ちょっと違ったかなぁ
美味しかったけどちょっと残念だった
記憶補正で美化しちゃつているのかな〜

109 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 19:09:39 ID:ihnGXHwQ
珍満には17号線を渋川に向かって左側に移動してから
一度も行っていません。
ごめんなさい

110 名前: ピンクのウサギ ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2016/11/17(木) 19:12:54 ID:JpLM25dw
>>19さま〜
なにーーを、反ってるのかすぃら? 脱毛のはうが 手っ取り早らすぃ…

あれ、まちか゛へたかすぃら?
射留魔の、国道の本が、昨夜とどいた。あたぃ、注文したのは、この前のスレからの流れなり〜

たまに、書籍の売り上げに貢献すつるから、関東イタも、意義深いなり!!

111 名前: ピンクのウサギ ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2016/11/17(木) 19:28:26 ID:JpLM25dw
>>38か?
いつも気になってまいりました。これ以上、どうツケ上がってまうのか、ぉもろい発言をお待ち申し上げます。


>>93さま〜
初歩から、教えて!!


てか、議論が、地域ネタでないので、ノブ師とか、かたはらいた…

て、おもとるんやないけ?


改行多くて怒った、芋師(@成田 )とか、埒外の、放屁がみられないから、四人もよにん、麻雀の談合(坂)ち゛ゃあるまいと、みんな画一的で、金平糖の角さへ、見えないなり〜


規制をふりかざさうが、あたぃは、リモホがいくつもある、とか、さかのぼると、たぬ。由来にたどりつくのぉ。


ハムさま〜、落ち着いて、人心の整理にあたたのが、なつかすぃ。

白いのは、すべて。逃げました。ハイ、時が経てば(経たばでない。) すべて 忘らるる、さういふ哲学の持ち主だらう。


それでは、文学はなりたたねぇ。だから、発毛力のない、文盲と、達人は、釣り鐘カーブで、ここには、来ないなり〜

さて、えぬわぁどは、あったかすぃら?

112 名前: ポチニャン 投稿日: 2016/11/17(木) 21:30:25 ID:ihnGXHwQ
おやすみなさい

113 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 21:39:42 ID:ihnGXHwQ
お疲れさまでした

114 名前: 俺様 投稿日: 2016/11/17(木) 22:14:06 ID:nToB68OQ
帰宅
俺様がスチャラカ社員だと思っている輩はバチがあたるであろう。
寝る。

115 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/17(木) 22:56:38 ID:y6XEi1OQ
>>110
濃いヒゲは抜いて、薄いヒゲは剃ってる(^ω^)ノ
ほかは秘密です(^ω^)ノ

おやすみなさい(^ω^)ノ

116 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 23:13:23 ID:ihnGXHwQ
髭を抜くと歯がガタガタになりますから
止めてください。

117 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/17(木) 23:22:46 ID:y6XEi1OQ
たぬきは端っこのヒゲが濃すぎて、ヒゲを抜かないともう生きていけません(´・ω・`)

118 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 23:31:19 ID:ihnGXHwQ
それでも駄目です。
歯は命を脅かすことになります。
剃ってください。お願いします。

119 名前: 流れ 投稿日: 2016/11/17(木) 23:39:33 ID:JkgsrTZQ

キッチン(居酒屋)から帰宅、Shower浴びてロムりました。
皆さまお疲れ様です^

歯磨き中に、前歯が欠けて、人口歯根を入れた1月。

もう今年も残り僅か、、
あっという間ですね。

120 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/17(木) 23:53:02 ID:y6XEi1OQ
>>118
ヒゲを抜くと歯がガタガタになるというソース(情報源)はありますか?(*・ω・)ノ
明日以降でいいけど(*・ω・)ノ

でももう歯はだいぶガタガタだし、女性としては歯がガタガタよりヒゲ剃り跡が黒くないほうが大事なの(*・ω・)ノ


>>119
人工歯根は下の歯ですか?(*・ω・)ノ

121 名前: 流れ 投稿日: 2016/11/18(金) 00:04:33 ID:j9OkmU0A

>>120 たぬこさん
前歯です。治療が終わるまで、マスクは外せませんでした、、(苦


おヒゲは偉くなった証拠でつね(笑

122 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/18(金) 00:04:47 ID:YOz2gAPw
ごめんなさい
髭を抜いても歯はガタガタにはならないそうです。
昔から言われていたことを真に受けていた私がタコでした。

123 名前: 流れ 投稿日: 2016/11/18(金) 00:08:52 ID:j9OkmU0A

>>120 すみま千円〜
上の前歯でした。

124 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/18(金) 00:17:12 ID:kFzkPP7Q
>>121,123
上の前歯もインプラントできるんだね(*・ω・)ノ
上の歯は難しいとかちょっと前に見聞きしたことあったけど(*・ω・)ノ

食事の時はマスク外さなきゃいけないから、恥ずかしいね(*・ω・)ノ

>>122
そうですか、ヨカッパ(^ω^)ノ
ヒゲは早く全部白髪になっちゃえばまだいいんだけど(^ω^)ノ
白ヒゲも1〜2本見かけるけど、ぶっといから抜いてる(^ω^)ノ

125 名前: 流れ 投稿日: 2016/11/18(金) 00:30:39 ID:j9OkmU0A

せっかくの通院だったので、上2本入れました。
2ヶ月位かかったかな〜


たぬこさんの
・・・・・の。何々と思うの。実に穏やかで、耳に、、いや目に優しいです。

126 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/18(金) 00:40:28 ID:kFzkPP7Q
>>125
「思うの」は他の人のマネなんだけどね(^ω^)ノ
気に入って飽きずに使ってるの(^ω^)ノ

たぬきも歯医者さん行きたいな〜(*・ω・)ノ

127 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/18(金) 06:56:31 ID:6OiJnOvA
おはよう(゚▽゚)/

128 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/18(金) 07:04:27 ID:YOz2gAPw
おはようさんです
きょろぴい

129 名前: 流れ 投稿日: 2016/11/18(金) 07:09:12 ID:j9OkmU0A
皆さま
おはようございます^

味の素スポーツセンターを横目に出勤。
Joggingする人が増えてますね。

130 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/18(金) 07:48:25 ID:6OiJnOvA
うーんwifi切ってもip変わるのか

131 名前: は''すさき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/11/18(金) 07:52:12 ID:6FMQ14kA
おはようさん(^o^)/
やっと金曜日。1週間が長い。
1年は短く感じるのに不思議だね。

本日の通勤むじく日記。今朝はファリャの
三角帽子。お話は、三角帽子かぶった
市長さんが悪者のいわゆる悪代官もの。
スペインっぽい雰囲気イイっす。

132 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/18(金) 08:15:16 ID:TLc7ISWQ

おはようございます。

今日も晴れたから気力でイキルかぁ。

炬燵でもやろうっと。

(*´∇`*)

あ、ジギーさん
あたしコンビニより介護のが長いのよ
足したらね(笑)

133 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/18(金) 08:17:13 ID:6OiJnOvA
>>132
えーーー介護の方が長いのかー
あれこついるんでしょ?
普通の人抱き起こしたりできないもんね

134 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/18(金) 08:33:19 ID:TLc7ISWQ
>>133

うん。

コツはある。
寝ている人の着替えとか
シーツ交換とかもね。
でも、慣れですね

回数こなすと腰に来る
仕方ないけどね。

でも、利用者と話してることで
自分も励まされたりしたから
やれたんだなぁ。

ありがとう。って言葉が
響いた。

135 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/18(金) 09:35:39 ID:6OiJnOvA
>>134
ありがとうはうれしいよね
俺も仕事しててありがとういわれるとやっててよかった
と思うよね

136 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/18(金) 10:07:28 ID:YOz2gAPw
全ての仕事に対してやらせて戴いているという感謝の
気持ちがあれば長続きするし疲れが出ないものです。
逆にやってやってるのだという気持ちで仕事をすると
恩着せがましくなったり不満が出たり止めたくなります。
年寄りのお節介でした。

137 名前: 100利゛根っこ 投稿日: 2016/11/18(金) 10:54:54 ID:rRnYSRcg
>>104
 多磨版以外にも知れわたって居ましたか?

>>106
 老爺心ながら
間違ってもそのハンドルネームで多磨版には出ない方がよろしいですよ、
間違いなく袋叩きに遭いますから・・・・・・・。

138 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/18(金) 11:14:46 ID:YOz2gAPw
出しちゃいましたよ
袋叩きの理由は何ですか

139 名前: 137利゛根っこ 投稿日: 2016/11/18(金) 11:36:20 ID:rRnYSRcg
>>138
 こちらの管理人さんは、多版のを話題にするのは
余り良く思われないのでほどほどにしておきますが、
住人の皆さんに「好かれ」・「可愛がられた」方
だったと言うことにしておきましょう!
 スルーしたのなら多摩板も3代変わったので
覚えている人が減ったったということでしょう?

140 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/18(金) 11:36:35 ID:YOz2gAPw
もしかして【多摩掲示板】異常管理人観察スレッド【ぽち専用】ですか
私には何も関係ありませんが
もし叩かれて気分を害することが有ったら

38 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/11/17(木) 08:31:23 ID:5Rxk1ffw [ p73a25934.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>37
お前は今から「ポチにゃん」だ
それ以外は赦さない

に考えてもらいたいです

141 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/18(金) 13:49:23 ID:kFzkPP7Q
昔の管理人さん覚えてる人も少ないだろうし、多摩板行っても特に何も言われてないし、
たぶん大丈夫でないの?(^ω^)ノ

142 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/11/18(金) 14:06:55 ID:hLBwTlCw
元々ポチは自前じゃん
こまい事は気にすんな

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 14:19:51 ID:014WKZAg
ペットは最後まで責任もって飼ってください。

144 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/18(金) 14:22:07 ID:fTcAGx3w
普通管理人のポチだと間違う人はおらんだろ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 14:46:36 ID:YOz2gAPw
>>137
これを言われたからです

146 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/18(金) 14:54:20 ID:YOz2gAPw
>>143殿は前橋の人ですね

147 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/18(金) 14:56:27 ID:kFzkPP7Q
>>137のカッパのどねっこちゃんの取り越し苦労でしょう(^ω^)ノ

148 名前: 隣の党 投稿日: 2016/11/18(金) 15:46:34 ID:KpSo3rzA
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

149 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/18(金) 16:23:25 ID:YOz2gAPw
うちの隣がお店です

150 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/18(金) 16:27:34 ID:kFzkPP7Q
>>149
お家がバレるようなことは書かないほうがいいよ(*・ω・)ノ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 16:31:59 ID:IqSWvtvg
>>148
…懐かし

152 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/18(金) 18:39:44 ID:t2jPuGew

かっぱ寿司、しばらく行ってないなぁ

153 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/18(金) 18:51:50 ID:fTcAGx3w
かっぱはまだわさびつきなんだっけ?

154 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/18(金) 19:59:55 ID:ghQ6I2rg
>>153
ジギーちゃん、あとね本八幡

155 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/18(金) 20:56:30 ID:YOz2gAPw
かっぱ寿司って何処にあるのかな。
俺んちの隣は八百屋でした。

156 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/18(金) 20:57:08 ID:vHAgtN+g

はま寿司か元気寿司しか行ってないな

わさびのせなくなった理由はなんだろう?

157 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/18(金) 22:23:17 ID:VWMP6YNg
ジギーちゃん、本八幡ありがとうね

おやすみ〜

158 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/18(金) 22:33:51 ID:YOz2gAPw
おや〜

159 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/19(土) 08:10:01 ID:HOUm/JNg
おはよう(゚▽゚)/

160 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/19(土) 08:25:57 ID:ygwE8yRg

おはようであります。

さみいよ。にゃろめ

(ФωФ)

161 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/19(土) 08:44:11 ID:wqFUxSgQ
誰も知らない 知られちゃいけない
東照宮がどこなのか
人に言えない 知られちゃいけない
東照宮を知らなかったこと
(デビルマンエンディングより)

ふっ 東照宮を知らないって
バイクで、いろは坂を200km走行した思い出
華厳の滝でダイブした思い出
by 俺様

162 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/19(土) 08:47:28 ID:HOUm/JNg
寒いと思って昨日コートにマフラー持っていったら邪魔になったw

163 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/19(土) 08:59:12 ID:wqFUxSgQ
埼玉県日高市は、日光街道と鎌倉街道が通っている。
千人同心街道(日光街道407号)は、八王子〜日光
鎌倉街道

日光東照宮
あらたうと青葉若葉の日の光
往昔この御山を二荒山と書きしを 空海大師開基の時 日光と改めたまふ

知名度が高いもの 鳥取砂丘、奈良の大仏、鎌倉の大仏、ニーヨーク州
知名度が低いもの 日光東照宮、リゾートハワイアン、マザー牧場、メイン州
知ってると恥ずかしいもの 船橋ヘルスセンター

次スレサブタイ
【覚えてやがれ】雑談ひろば その109【日光東照宮は栃木だ】

164 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/19(土) 09:05:10 ID:wqFUxSgQ
飲んでますか?
ゲコボジョレーヌーボーオォ



俺様がまったりしたいのも分かりますが、
一時期、ばすひきさんの日記しか書き込まれない時も有ったのです。
ばすひきさんが、休んだ日にゃー、それはもう
最近は、週一でスレ立てされてる感じですが。

165 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/19(土) 09:47:59 ID:wqFUxSgQ
気温について
6月でも寒い日が有れば、1月でも暑い日が有る。
暑い、寒いは、季節、天候よりも、
気圧配置と、寒気団の影響の方が強い。

雨の日でも温かい日も有れば、晴れでも寒い日が有る。
雨が降る時、前線が西にあるか、東にあるかで気温が変わる。
前線が西に有る時は、南東から温かい空気が入り込むので、気温が上がる。
前線が東に有る時は、北西から冷たい空気が入り込むので、気温が下がる。

西高東低の気圧配置は、冬型の気圧配置と言われ、
中国大陸側に高気圧、太平洋側に低気圧、
地表面では、気圧の高い方から、低い方に空気が移動するから、北西(又は西)の風が吹く。
高低差が大きいと、風力が強くなり、寒さが増す。
この時、寒気が入り込むと、冷え込む事になる。

東高西低の気圧配置は、夏型の気圧配置と言われ、
中国大陸側に低気圧、太平洋側に高気圧、
地表面では、気圧の高い方から、低い方に空気が移動するから、南東(又は南)の風が吹く。
高低差が大きいと、風力が強くなり、暑さが増す。

166 名前: .ポチにゃん 投稿日: 2016/11/19(土) 10:12:46 ID:6BTODDOw
おは〜

日光東照宮は申告漏れという
過去があったことはご存知ですよね。
また東照宮は全国に沢山有ることもご存知ですよね。

167 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/19(土) 10:33:48 ID:wqFUxSgQ
ぽちさんに問題です。
ドラマ「スミレ16歳」のエンディング「セラミックガール」を歌ってるグループ名は?
1.モー娘。
2.おニャン子クラブ
3.AKB48
4.キャンディーズ
5.Juice=Juice
6.BABYMETAL
7.きゃりーぱみゅぱみゅ

168 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/19(土) 11:42:31 ID:ygwE8yRg

歌がしっかり分かるのはキャンディーズとおニャン子クラブと

モー娘。

きゃりーぱみゅぱみゅちゃんも
好きかもしれない。

(*´∇`*)

169 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/19(土) 11:44:09 ID:w0i3jzzg
微笑み返しをYOUTUBEで聞いてると、妻に何やってんの
と言われるw

170 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/19(土) 14:16:47 ID:Zx9oz8mg
【こんな世の中じゃ】雑談ひろば その104【ポイズン♪】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476544228/222
>毎月月末付近で、震度5弱以上の地震発生
11月も来る可能性があるので、出来る事は、やっておきましょう。
ガソリン満タン、卓上用ガスボンベ、スナック菓子(調理不要すぐ食べられる)、非常食、ウーロン茶等の飲料水


いよいよ雨期が終わり、乾期で寒気の12月が始まります。
火事に注意しましょう。
太平洋側に低気圧がなければ、日中は、ぽかぽか温かいと思うの。


放射冷却により、朝方の気温が下がると言うけれど、
冬に晴れると、西高東低の気圧配置になる可能性が高いので、
朝方と言うよりも、晴れる日は、気温が下がる可能性が高い。
同じ晴れでも、高気圧が、日本列島を覆い尽くすと、寒くならない。
雨や曇りの日は、放射冷却が起こらないけど、
朝から雪になることもある。
天候に関係なく、気圧配置と寒気の有無が、気候(暑い、寒い)を決めている。

171 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/19(土) 14:26:11 ID:Zx9oz8mg
ハミさん必見
「ヅラデス」 じゃなくて 「ツラレス」で検索
ふくらはぎを伸ばして、鍛えれば良いと思うの。


俺様へ
便秘解消法
左貧乏ゆすりをすると解消するかも
けっして、右貧乏ゆすりは、しないで下さい。


>>97
腰は、大丈夫ですか?
>>102
>なるべく負担は掛けない。
もうそろそろ、自分の事は自分でさせて、良いと思うの。
負担掛けて下さい。(他人事)


何て読む? by匿名さん
「十二月田中学校」

172 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/19(土) 14:51:43 ID:loSyHcaQ
>>161
日光って付いてれば読めたけど、東照宮だけで見たことなかったから読めなかったの(^ω^)ノ

173 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/19(土) 15:15:26 ID:7m7MActw
>>171

そうですね〜笑笑

そうですよね〜(笑笑)

負担じゃなくて協力ですよね〜

がんばりま〜す。
いろいろ。

174 名前: .ポチにゃん 投稿日: 2016/11/19(土) 16:28:31 ID:6BTODDOw
>>167
全く興味がありませんし
歌そのものが好きではないのです。

175 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/19(土) 16:33:17 ID:T2nTv9ew
前スレ>248
>関わりの無いスレに、わざわざコテで「いち乙」だけ書いて放置。
>関東では「いち乙レス」ってオッケーなんだっけ?

確かに、いち乙だけはダメと言っていたけど、そんなの大した事ない
「前橋市下小出町」を読んで、出直して鯉かな鮒かな鮎かな。
鯉と鮎は、見分けつくだろう。
「前橋市下小出町」次スレ必要ですか。

176 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/19(土) 16:38:12 ID:loSyHcaQ
忘れないようにアンカーつけて書いておこう(^ω^)ノ

>>280
次スレサブタイ
【覚えてやがれ】雑談ひろば その109【日光東照宮は栃木だ】

177 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/19(土) 16:45:27 ID:7m7MActw

こい、ふな、あゆ。

かな?

お寿司屋さんの湯飲みみたいね。

(*´∇`*)

178 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/19(土) 16:48:35 ID:7m7MActw

華厳の滝、なんか覚えてるなぁ

ちょっと怖かったんだ。

179 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/19(土) 16:57:02 ID:T2nTv9ew
>>178
華厳の滝は、あっちの意味で怖いんです。

>>174
そんな事だと思ったんで、説明しましょう。
「スミレ16歳」とは、おやじが実物大の女の子の人形を操って、
いじめに対抗するドラマです。
そのエンディングの「セラミックガール」は、Perfumeと言うグループが歌っていて、
くろちゃんは、Perfumeの熱狂的なファンなので、覚えて下さい。

BABYMETALとは、「イジメ、ダメ、ゼッタイ」と言うタイトルの歌を歌ってるグループです。
そう言うタイトルを引用することもあります。
ドラマのセリフなども良く引用されるので、
書き込みの全てを理解する必要は有りません。
気になったら「kwsk」、どうでも良ければスルー

180 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/19(土) 17:32:18 ID:7m7MActw
>>179

あっちですよね〜

写るんですよね〜

・・・(;´Д`)

181 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/19(土) 17:47:39 ID:T2nTv9ew
>>180
写るんです。



田舎の交通事故
「このやろう 自転車が滅茶苦茶じゃねーか」
「ブヒ?」
「弁償しろ 猪そばにして 食ってやるぞ」
まだ猪に遭遇してないけど、
この前、大型犬が放し飼いになってて、
戦闘態勢に入りました。


「咲」がドラマ化
小説、まんがをアニメ、ドラマ、映画化すると、
原作じゃないとダメ、アニメの方が良かった、映画が一番とかになるけど、
アニメ、ドラマ両方良いに期待。

182 名前: . 投稿日: 2016/11/19(土) 19:13:34 ID:6BTODDOw
大切な思い出を踏みにじった貴様たちを許すことはできない。

183 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/19(土) 19:21:02 ID:loSyHcaQ
テレ東のポンコツおじさん旅に出る見てる(^ω^)ノ

最初、宇都宮の餃子食べて、これから那須高原のモンゴル宿泊施設ゲルに向かうとこ(^ω^)ノ

184 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/19(土) 19:25:27 ID:loSyHcaQ
>>182
大切な思い出ってなんですか?(*・ω・)ノ

185 名前: . 投稿日: 2016/11/19(土) 19:26:17 ID:6BTODDOw
大切な思い出を踏みにじった貴様たちを許すことはできない。
大切な思い出を踏みにじった貴様たちを許すことはできない。
大切な思い出を踏みにじった貴様たちを許すことはできない。
大切な思い出を踏みにじった貴様たちを許すことはできない。

186 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/19(土) 19:27:51 ID:Am7EkdsA
全方位けんかごしじゃ黒胡椒と同じだよ
またコテハンはずしてるし、規制やむなしじゃないかねー

187 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/19(土) 19:36:32 ID:loSyHcaQ
>>185
思い出は変わらないよ(*・ω・)ノ

188 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

189 名前: . 投稿日: 2016/11/19(土) 19:42:44 ID:6BTODDOw
>>184
53年前の青春時代の淡い思い出を
仕返しとして踏みにじりましたね。
上等ですね。
確かに受け取りました。

190 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/19(土) 19:44:25 ID:kbfhtebA
>>189
どれのことですか?
説明してもらわないとお話がわかりませんよ。

191 名前: 隣の党 投稿日: 2016/11/19(土) 19:46:28 ID:ICJL44Tw
頭逝かれてんじゃね

誰とわ言わないが

192 名前: . 投稿日: 2016/11/19(土) 19:47:34 ID:6BTODDOw
もういいです
説明しても虐められる原因を作るだけですから
では

193 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/19(土) 20:14:06 ID:loSyHcaQ
>>189
たぬきはポチにゃんに虐められたりしてないし、仕返しもしてないと思うのだけど(*・ω・)ノ
たぬきの書き込みで、思い出を踏みにじられたと感じた書き込みがあったんでしょうか?(*・ω・)ノ

194 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/19(土) 20:16:49 ID:gr5+6EEw
修学旅行に華厳の滝に行ったという思いでを、お化けがでるとか
かかれてむかついたんだろうけど、エスパーじゃないんだから
わかるわけないだろう

195 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/19(土) 20:21:58 ID:gr5+6EEw
いっとくけど、全国の雑談やゴミ箱のなかでこんなに
やさしい場所は他にないからね。ハミさんやタヌキさんは
どんな人にもやさしいから弾かない。ここでやっていけない
なら他ではもっと厳しい洗礼浴びるからね

196 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/19(土) 20:27:14 ID:VGV0KG7g
自分に言い聞かせてんのかそれ?

197 名前: . 投稿日: 2016/11/19(土) 21:03:02 ID:6BTODDOw
緑のたぬき 参ではなく◎と○

198 名前: . 投稿日: 2016/11/19(土) 21:05:22 ID:6BTODDOw
>>188
他の板では説明してますが

199 名前: ウヰスキー 投稿日: 2016/11/19(土) 21:27:13 ID:bkhqRn8Q
ジギーちゃん 1年に1回は良いこと言うねぇ 残りの364日は・・・おっととw

200 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/19(土) 22:15:53 ID:loSyHcaQ
>>197
たぶん>>175の文末ことかなと思ったけど、地元スレが荒らされたりしてないなら気にしないほうがいいよ(*・ω・)ノ
次スレもちゃんとハミちゃんが立ててくれたみたいだし(*・ω・)ノ

201 名前: . 投稿日: 2016/11/19(土) 23:09:50 ID:6BTODDOw
折角立てて頂きましたが削除とかできませんか。
一回目は私が立てたものです。
出来ればこれ以上思い出を壊されたくないのです。
最初に立てなければ良かったのですが何も知らなかったので。

202 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/19(土) 23:17:10 ID:loSyHcaQ
>>201
他にもスレッドの利用者さんが居るようだし、スレはポチにゃんだけのものじゃなくなってるから、
ポチにゃんだけの希望でスレ削除は難しいかも(*・ω・)ノ

ただ、かなりエリアの小さいスレということで、スレッドの吸収合併ならあるかもと思うの(*・ω・)ノ

でも、あのスレ続けたほうがいいんじゃないかなぁと思うの(*・ω・)ノ

203 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/19(土) 23:25:30 ID:loSyHcaQ
ポチにゃんが書きたくない見たくないなら、書かない見ないようにしたら良いと思うの(*・ω・)ノ

それで、もしまた見たい書きたいと思ったら、見たり書いたりしたら良いと思うの(*・ω・)ノ

地域は1人だけのものじゃないし、スレッドも1人だけのものじゃないからね(*・ω・)ノ

204 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/19(土) 23:34:40 ID:MHGNc5IQ
華厳の滝じゃなく前橋かよ
NGしてたから見えなかったけど、どこにひっかかったんだ?

205 名前: は''すさき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/11/19(土) 23:35:34 ID:vjrwKGag
確かに最近書き込み多いねー。
本当は1日10レスくらいが読みやすくて
丁度イイんだけどなあ。

206 名前: 流れ 投稿日: 2016/11/19(土) 23:55:27 ID:vPBVmufQ

こんばんは^

郷に入れば郷に従え

そーんな感じ、、、

207 名前: は''すさき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2016/11/20(日) 00:29:57 ID:267z/ymA
底冷えするわ〜(´・_・`)
そろそろヒーター出さんとな。

208 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 00:36:30 ID:qRL2AirQ

コスモマジックメタモルフォーゼ♪

唱えたら 変化したらいいのに。

(*´∇`*)

209 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/20(日) 00:36:43 ID:GjkBCyWA
明けてきのう、灯油売りに来たな(*・ω・)ノ
1390円って言ってたかな(*・ω・)ノ

エアコンつけっぱでお昼寝しちゃった(*・ω・)ノ

210 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/20(日) 00:39:27 ID:GjkBCyWA
コスモマジック、メタモルフォーゼって、仮面ライダーの変身の呪文かなんかでしょーか?(^ω^)ノ

211 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 01:02:33 ID:qRL2AirQ

美少女仮面ポワトリン♪

ですよ〜

("⌒∇⌒")

212 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/20(日) 01:10:14 ID:GjkBCyWA
ポワトリンか(^ω^)ノ
あんまり見てなかったからな〜(^ω^)ノ
変身後に、愛ある限りたたかいましょう、とか言うのは知ってる(^ω^)ノ

213 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 01:25:12 ID:qRL2AirQ


愛あるかぎりたたかいましょう〜

ポワトリン!!

(*≧∀≦*)

って、だから12に書いたの〜

214 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/20(日) 01:31:54 ID:GjkBCyWA
>>213
そっか(^ω^)ノ

レスアンカーついてなかったし、その前に仮面ライダーやウルトラマンの話もしてたから分かんなかった(^ω^)ノ

215 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 01:48:24 ID:qRL2AirQ
>>214

そっか。ですよね〜

おやすまなさい♪

(*´∇`*)

216 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/20(日) 07:16:16 ID:MnGtBqMQ
ついに灯油うりの季節が来たんだ、、、、、
夜来るの勘弁だよなー

217 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/20(日) 08:12:54 ID:VBWv37Ig
>>201
くろちゃん、カエルさんが言ってるルールを無視して、やりたい放題やってると、
地域スレの場合、消されることが有ります。(前橋のスレは経験有り)
群馬県前橋市下小出町 part2 http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1403444945/250,251,259
コピペ、地域に関係無い話し、お祈り、あいさつのみ?等

■ ■ ■群馬県前橋市ってど〜よ No145■ ■ ■ http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470235320/87
前橋は、細かく分かれてて、過疎ってるスレは、終了させても良いんじゃないでしょうか。
動いてるスレは、細かくても、消すべきじゃないと思います。
そこで、前橋市下小出町が終わりそうだから、必要ならどうしますか?って聞いただけです。
自治房じゃないので、この辺で。

218 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/20(日) 08:26:54 ID:VBWv37Ig
ぽちさんへ
板に関係なく、地域スレを荒らすと、規制に掛かり易いので、要注意。
関雑は、地域に関係ないから、規制が緩い。

ハミさんの考えでは、地域を荒らされるよりは、ここに誘導して、ここを犠牲にしても良い。
たぬさんの考えでは、地域も重要だけど、ここを荒らすのも許さない。
途中からたぬさんも、ハミさんよりの考えに近づいていて、
ここに誘導するようになった。

奥多摩湖さんが、ここに来なくなった理由は、誘導により、ここが荒れたのが原因。
そして、今、俺様も・・・
って言う事で、ぽちさんも、荒らさない様にして下さい。

219 名前: 隣の党 投稿日: 2016/11/20(日) 08:59:06 ID:k/zmFWNA
群れお嫌い

スキルだけで上り詰め

わたす失敗しますのでw

220 名前: ポチにゃん 投稿日: 2016/11/20(日) 09:20:45 ID:SjJWPFsg
荒らしていません。

221 名前: . 投稿日: 2016/11/20(日) 09:26:19 ID:SjJWPFsg
自分が納得できないことを言われたり
茶化された時に答えたり尋ねたり意見を
言ったりしているだけです。
それを荒らしと言うのであれば言われるまま
茶化されるまま我慢してろと。
ということです。

222 名前: 隣の党 投稿日: 2016/11/20(日) 09:40:06 ID:k/zmFWNA
>>221
経験値0だな

223 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/20(日) 09:40:58 ID:VBWv37Ig
>>221
我慢する必要はないけど、言われたルールを守らないで荒れた場合は、荒らしです。

被害妄想が激しいのも、問題だけど、
いじめのイメージと、被害妄想を結びつけると、
いじめられる側にも問題があると思われてしまう。

224 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 10:59:05 ID:oG0q4xww

鳥男、草加雅人が濃い。

555の時も濃かったけど(笑)

あ、草加雅人は555の時の名前だけどね


(*´∇`*)

225 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

226 名前: とじφ 投稿日: 2016/11/20(日) 11:39:17 ID:HalVGXnA
>>225
誤解を生ずる発言は、ご遠慮頂きますようお願いいたします

227 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 11:47:26 ID:VuYPWnLA
>>221

納得いかないことは
たずねるしかないし、
いいと思います。

茶化されたりが嫌なら嫌と
いうしかありませんし。
でも、ならば他を茶化すことも
出来なくなると思います。

荒しと判断されないようにするには
難しいですよ。
あたしも地域スレでは荒し扱いでした。
だから、雑談スレが心地好い。
でも、イザコザが無いわけではないんです。
through力が ある方が生き残れるのかと思います。
あたし、through力とにかく無いですから。

228 名前: . 投稿日: 2016/11/20(日) 12:30:07 ID:SjJWPFsg
経験値0だな

229 名前: . 投稿日: 2016/11/20(日) 12:41:44 ID:SjJWPFsg
被害妄想が激しい

230 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 12:45:10 ID:dHGRm+ww

言われたこと頭に残るけど
そこばかり気にしないで

あたしの書いたこと読んでくれたら
幸いです。

ポチさん。

(*´∇`*)

231 名前: . 投稿日: 2016/11/20(日) 12:52:24 ID:SjJWPFsg
お前は今から「ポチにゃん」だ
それ以外は赦さない

232 名前: . 投稿日: 2016/11/20(日) 12:55:03 ID:SjJWPFsg
否、ポチにゃん一択
落ち着かないのは個性だけど、ここでのコテは定める

233 名前: . 投稿日: 2016/11/20(日) 12:57:38 ID:SjJWPFsg
なんとなく

234 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/20(日) 13:04:36 ID:lyoHFXvQ
あまりふざけたことするもんじゃないですよ

235 名前: . 投稿日: 2016/11/20(日) 13:05:42 ID:SjJWPFsg
ペットは最後まで責任もって飼ってください。

236 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 13:07:27 ID:dHGRm+ww
>>234

ジギーさん。

少し落ち着いてみよう♪
少しだけね
お願いします。

237 名前: ポチ 投稿日: 2016/11/20(日) 13:11:02 ID:SjJWPFsg
私は犬扱いそれとも犬以下扱い??

238 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/20(日) 13:13:25 ID:lyoHFXvQ
昔の俺みたいでな、、、
この辺で気づいてくれるといいんだけどな

239 名前: ポチ 投稿日: 2016/11/20(日) 13:27:10 ID:SjJWPFsg
誰の責任でもない。
年寄りの経験値0の被害妄想の激しい私の責任ですよね。
何が何でも管理人が決めた名前にしないと・・と言われ
ペット扱いされ何か書けば妄想と言われ
年は取りたくないですね。ではなく
年寄りがこんな場所に入って来るなよですね。

240 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/20(日) 13:38:45 ID:INFdKpUg
>>229
>>237
それが被害妄想、そんな事言う人がいてもスルーすれば良い。

>>239
年齢は、関係ないね。
>年寄りがこんな場所に入って来るなよですね。
ぽちさんの様な人が、地域スレにいたら、ここに誘導しますよ。
言われたことを守れば問題ないです。

>>238
自覚があるとは、
カエルさんは、パン作りで忙しい様だ

241 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 13:39:59 ID:aOYrxmTA
>>239

だいじょうぶ。

年齢は関係ないです。
ただ、誰かが話してくれたことに
耳を傾けるように出来たら
だと思います。

経験値は積み重ねるもの
最初から解る人なんていませんから

ここなら 呟きもだいじょうぶ。

242 名前: ポチ 投稿日: 2016/11/20(日) 13:41:24 ID:SjJWPFsg
朝濃霧でした。
下界が見えませんでした。
こんにちわ!
時間経過とともに冬が近づいてます。
予防注射してきました。
家内がアレルギーなのでインフルを持ち込めないのですむ。

243 名前: ポチ 投稿日: 2016/11/20(日) 13:45:28 ID:SjJWPFsg
訂正
>家内がアレルギーなのでインフルを持ち込めないのですむ。


家内がアレルギーなのでインフルエンザを持ち込めないのです。

244 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/20(日) 13:45:32 ID:INFdKpUg
嫁「今日は、手巻きだから、早く帰って来てね」
夫「ちょっと遅くなりそう ネタはまだ残ってる?」
嫁「もう イカがちょっとと、納豆しかないよ」
夫「イカ残しといて」

もう イカないで そばにして(Woman 〜Wの悲劇より〜)
納豆食うイカ無いな(納得いかないな)

来週、群テレで、Wの悲劇やるよ

245 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/20(日) 13:45:57 ID:lyoHFXvQ
みんな普通にしてくれれば仲間になりたいと思ってるんですよ

246 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 13:48:25 ID:aOYrxmTA
>>244

昨夜、薬師丸ひろ子さん出てたよね

MJと。

お変わりなく綺麗でした。
いったい おいくつなんだろう?

(´・ω・`)?

247 名前: ポチ 投稿日: 2016/11/20(日) 13:53:06 ID:SjJWPFsg

1964年6月9日(52歳)

248 名前: 隣の党 投稿日: 2016/11/20(日) 13:58:39 ID:r6yMYTNQ
上に住んでるのが52だな

会えば話す様になった

249 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 14:02:25 ID:aOYrxmTA
>>247

もしかして、薬師丸さんの年齢かな?

あたしより○歳上ですね。

でも、綺麗でいいな。

("⌒∇⌒")

250 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/20(日) 14:05:20 ID:SOSg+clg
>>245
『みんな』

どこまで?

251 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 14:07:47 ID:aOYrxmTA

歳下の人より同年代か上の人と
話す方が気楽だったりもするかな。

でも、時々 落ち着きある歳下もいたりして 話すと癒してくれたりする

郵便局のお姉さんだけどね♪

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 14:26:06 ID:Nbsimgig
>>250
みんなはみんな

253 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/20(日) 14:30:56 ID:lyoHFXvQ
薬師丸ひろ子いいよねー(・∀・)
いまお母さん役やらせたら一番じゃない?

254 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 14:43:40 ID:aOYrxmTA

お母さん役かぁ。

リアル母ちゃん、ちと 頑張るかぁ〜


(*´ー`*)

255 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/20(日) 14:45:56 ID:GjkBCyWA
>>217
派生スレで2年で完走するなら早いほうだと思うの(*・ω・)ノ

>>218
たぬきは地域スレそんなに読んでなくて、誘導はほぼしたことないけど、
ここが荒らしの誘導先だって認識は何年も前からあるよ(*・ω・)ノ

たぬき自身もそうして雑談系スレに誘導されたと思うし(*・ω・)ノ

256 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/20(日) 14:49:10 ID:GjkBCyWA
>>218
某さんが来なくなったのは、ここが荒れたからじゃないと思うよ(*・ω・)ノ
たぬきやスポにゃんが、口うるさく注意してたのが嫌になったからだったと思うの(*・ω・)ノ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 16:40:15 ID:TRoQkkVg
>>217
これは自治スレ向きの話題ですが、話合いの結果や次スレが長い間立たない等以外の、住人無視の統合はおすすめできません。

話合い以前に、提案して埋め立てる行為も見受けられますが、一度立てられた地域スレは余程の事がない限り継続だと思った方がいいかも。

なんと言っても細分はまちbの特徴でもありますし・・・

258 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/20(日) 16:42:18 ID:TRoQkkVg
名前入れ忘れちゃった

259 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/20(日) 16:49:21 ID:TRoQkkVg
>>255
荒らしの誘導先ではありませんでしょ?

私はそういう認識は無いなぁ

私が誘導する方は、地域に埋もれている雑談ニストさん
1人で維持なさってるさみしんぼさん
縛られずにたっぷりおしゃべりしてほしい方です。

残念なことに、そういった方はここは居心地が悪いようですけどね

260 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 16:53:10 ID:8mPfpr0Q
>>259

あたし、荒らしてる意識全く無かったんですよ。

でも、空気が変で(笑)

そしたら白くまさんに
誘導されちゃった

それで、ここに居ついちゃった(笑)

そんな感じ。

今は地域スレはロムってます。

261 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/20(日) 16:54:54 ID:TRoQkkVg
>>260
ステキな誘導だったね
見習いたいです

262 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/20(日) 17:10:16 ID:GU0L1qDg
誘導もないのに、勝手に来て、居付いちゃった、うん利根です。
地域スレで、最初にルールを教えてくれたのは、亀さんでした。

>>256
過去スレ読んでもらえば、分かるとは思いますが、どっちでも良いです。

>>257
誰が立てたか、過疎ってるかの前に、住人の意思を優先すべきですが、
実際、統合されてます。(みどり市)
統合された後に、どうしても必要なら、帰って来たとかで立てても良いんじゃないでしょうか。
これ以上は、特に考えてないし、どうでも良いです。

263 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/20(日) 17:29:23 ID:GjkBCyWA
>>259
たぬきはそういう認識でした(*・ω・)ノ
もちろん荒らしの誘導先の役割だけではないけど(*・ω・)ノ

地域スレで地域情報と関係ない日記とか呟きみたいな書き込みを連投してるような人とかは、
悪意とか荒らしてる自覚はなくても、結果的には板やスレのルールが分からない荒らし状態になってると思うし、
そういう人をハミちゃんや白くまちゃんがスカウトしてると思ってました(*・ω・)ノ

悪意や自覚のある荒らしさんは最近は来ないね(*・ω・)ノ
白くまちゃんはノブちゃんより厳しいからかな?(*・ω・)ノ

264 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/20(日) 17:30:32 ID:TRoQkkVg
>>262
事情ありの場合もあるね。
誘導できずに日記帳になってたり、提案して有無を言わせず埋め立て統合だったり

統合して後からほしい人が立てるってのも難しいね。
スレが存在してるからこそ、思い出したようにレスが付くこともあり
4〜5年前の書き込みにレスがついたり
まあ、思いは色々だから・・・

話し合えばいいんじゃない?と言っても
うん利根ちゃんが前、提案してたけど無関心だったね。
自分の常駐スレ以外はそんな感じでしょうね。
でも、細分が統合されても1+1=2にはならないと思うんだ。
統合されて、進行は同じってのけっこう見た。

利用駅、道路が違うとか利用するお店が違うとかで、話題に入れなかったりも

265 名前: ポチ 投稿日: 2016/11/20(日) 17:34:33 ID:SjJWPFsg
色々ありましたが楽しいですね。面白いですね。
言いたい放題何でもありの自由です。
本当のことも嘘も冗談も批判も悪口も茶化しも
寄ってたかって自由に言えるなんて鬱憤晴らし
ストレス解消に役立ちます。
管理人の気持ちを逆なでしない限り安全です。

266 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/20(日) 17:40:01 ID:TRoQkkVg
>>265
楽しいのやおもしろいのや、たまにはケンカもするけどね。
自由だけではありません。

縛られずにおしゃべりというのは、地域に縛られずにということ。
ジャンルに縛られずにということ。

ルールはあります。まちbのルール、関東板のルール、各スレッドのルールです。

267 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 17:41:19 ID:aOYrxmTA

あたしはわからぬまま書いてて

結果、あらしだったのかな?

でも、悪意の欠片もないことは
言うまでもありません。


ポチさん、鬱憤ばらしはあれですが
ルールをお互いに守って嵐にならないようにしましょうね。

268 名前: ポチ 投稿日: 2016/11/20(日) 17:51:50 ID:SjJWPFsg
自分は荒らしのつもりは全くない場合でも
こちらの意見に負けたものが仕返しに
巧みな技術で陥れ荒らしに仕立て上げるということは
多々ありました。
一度荒らしの汚名を着せられると半永久的に荒らし扱いです。
だったら逆手に取って荒らしになりきって暴れたろかという
気持ちにもなりますよ。

269 名前: 隣の党 投稿日: 2016/11/20(日) 17:57:20 ID:/wzp/XdQ
>>268
なったらいいがな

やってなんぼ

まぁ白くまわちっとウルセーけどな

270 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/20(日) 17:58:16 ID:TRoQkkVg
>>268
文字だけで書く所でしょう?

どういうつもりで書いたのか、言葉の裏側に書いた言葉と違う心があるかもしれない。
正直、どう受けっとったかでも変わるのですが。
前から見たら四角でも、横から見たら三角かもしれない。
上から見たら丸かもしれない。


そんなことを考えるのが好きです。

271 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2016/11/20(日) 17:59:13 ID:lyoHFXvQ
>>268
あなたの前橋スレッドが荒らされたらどう思いますか?

272 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/20(日) 18:00:10 ID:SOSg+clg
>>271
まだキャンペーン中?

273 名前: 隣の党 投稿日: 2016/11/20(日) 18:01:51 ID:/wzp/XdQ
文字だけでも付き合いつーのがある

学歴なんかカンケーない

地位も名誉もカンケーない

相手してやろーか?

274 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/20(日) 18:06:08 ID:GU0L1qDg
何処に書いても良いんですが
徹子×さまぁ〜ず 今日だよ

>>268
得することは、何も無い

275 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

276 名前: ポチ 投稿日: 2016/11/20(日) 18:09:25 ID:SjJWPFsg
陥れた輩は優越感に漬かって得をしている。

277 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/20(日) 18:12:59 ID:SOSg+clg
因果応報って言葉がありますがな

278 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/20(日) 18:15:55 ID:GjkBCyWA
次スレサブタイ案は
【覚えてやがれ】雑談ひろば その109【日光東照宮は栃木だ】
以外にありますか?(^ω^)ノ

279 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 18:16:44 ID:aOYrxmTA

なんにせよ、つっかれるんやで〜

荒れるのは あたしのアラフィフ
お肌だけで

いかっぺよ。

280 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/20(日) 18:18:17 ID:SOSg+clg
>>278
いいと思いま〜す〜♪

(^^)/

281 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 18:19:06 ID:aOYrxmTA

【荒れた広野に】


【華咲かせましょう♪】


荒れたお肌にじゃないからね〜

(´▽`;)ゞ

282 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/20(日) 18:19:59 ID:GjkBCyWA
>>280
じゃあメタルちゃん立ててください(^ω^)ノ

283 名前: ポチ 投稿日: 2016/11/20(日) 18:20:28 ID:SjJWPFsg
やっぱり削除されましたね。
書いた文字には心の裏の気持ちまで読み取れませんものね。
でもよく読めば何を言っているのか判断できると思いますよ。
貴方の前橋スレッドがと書いてありますが
私のと決めつけないでください。皆さんのスレッドですよ。
荒らす人は荒らすことを誰にも知らせません。

284 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 18:21:09 ID:aOYrxmTA

覚えてやがれ

が嫌だったから〜

なんとなくね。

285 名前: ポチ 投稿日: 2016/11/20(日) 18:24:56 ID:SjJWPFsg
日光東照宮の過去が気になりますが
皆さんは気になりませんか。

286 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/20(日) 18:27:03 ID:GU0L1qDg
いじめに限らないけど、加害者の理論と、被害者の理論が有って、
加害者からすると、その程度で大袈裟なって言う事が、
被害者にとっては、我慢出来ない程、辛い事がある。
つまり、いじめかどうかは、いじめられた本人しか分からない。
同じ事をやっても、加害者には苦痛に感じない事がある。

これを分からす為には、被害者が苦痛と思うレベルの苦痛を
加害者に味あわせる事。

287 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 18:32:42 ID:aOYrxmTA


やられた身にしかわからない。

軽い気持ちでも
やられた方は虐めとしか捉えないですから。

288 名前: 青ざめた犬 ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2016/11/20(日) 18:35:24 ID:ERPhXJ4w
とばっちりも恐いと思うのw

289 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/20(日) 18:35:30 ID:SOSg+clg
次スレたてました〜

そのまんま〜

【覚えとけ】雑談ひろばその110【日光東照宮は栃木だ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479634380/

(^^)/

290 名前: ポチ 投稿日: 2016/11/20(日) 18:36:40 ID:SjJWPFsg
そうすると自分も加害者になりますね。
私は小中高と12年間虐められてきましたから
ちょっとしたことでも虐めに繋げてしまう
悪い癖があります。

291 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/20(日) 18:37:34 ID:TRoQkkVg
>>283
削除されたのは、その言葉尻を取られることもあるからじゃないかな?
あえて誤解をして・・・ということもある

292 名前: ポチ 投稿日: 2016/11/20(日) 18:40:03 ID:SjJWPFsg
申○漏れは問題にしないということですね。

293 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/11/20(日) 18:40:53 ID:GjkBCyWA
>>289
覚えてやがれが覚えとけになってる(*・ω・)ノ

ジュリーが勝手にしやがれって歌ってたね(*・ω・)ノ

294 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/20(日) 18:41:08 ID:TRoQkkVg
前にもいったかな?
私は小学生のころ、じゃんけん弱くって、みんなの鞄持ちしてた。
後から知ったのは、結託して私を負け続けさせることだったんだって。

そんなの知らなくて、ただ、じゃんけん弱い自分のせいだって思った。

295 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2016/11/20(日) 18:47:23 ID:SOSg+clg
>>293
あぎょーーーーー

ばたっ

○凹

296 名前: 隣の党 投稿日: 2016/11/20(日) 18:48:22 ID:/wzp/XdQ
いじめか

われも小4の時にやられたが10人以上からな

泣きながら一人だけ追い詰めたな

それお見ていたシンガポール帰りの転入生が見ていて協力してくれた

だから中の時わ不良となったがいじめする奴にわケンカ売りまくった

297 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2016/11/20(日) 18:51:36 ID:TRoQkkVg
いじめ受けてる自覚はなくって、ただただ、
みんな自分のせいだって思う子もいるね。

ケンカもできない。言い返す事もできない。
でも、1人にされるのはいやでね。

私はそんな子どもでしたっと

298 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 18:56:51 ID:aOYrxmTA
>>297

うちのパシられてた。

でも、自分の分も買うし友達だし
ぜんぜん苦じゃない

らしい。

でもね、それって都合のいい友達
パシリなんだよね。

あたしも やられたことはあるし
でも、孤独感を感じながらも
先生にも親にも言わなかったよ

言えなかったかな。

今は、 子供のSOSを感じないと
大変なことになる。
だから、、、

いつまでも、あたしは居ない
強くなれ、少しずつ、と思う。

299 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2016/11/20(日) 18:59:03 ID:aOYrxmTA

とばっちりってどんなよ?

冷めたしぐさで熱く見る犬さん!!

300 名前: うん利根 投稿日: 2016/11/20(日) 19:15:01 ID:ZcTPledA
いじめられたエピソード1
小学生の頃、5人くらいの生徒に、
教科書とノートを取られて、4階の窓から捨てられ、
下まで取に行くと、今度は、4階から、ここだよって、
これを何度かやられて、
4階の窓から、パイプを伝って、下に降りようとした。
ギリギリ足が乗っかる場所に降りたは良いけど、身動きがとれなくなってしまった。
慌てたのは、周りの生徒だよ、すぐに先生を呼びに行った。
もっと、慌てたのは、先生。

この後、いじめをやってた奴らが、こっ酷く怒られたのは、言うまでもない。
その後、同じ奴等が、うん利根に対して、ピコーンピコーン状態だった。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05