■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
南浦和 Part76〈さいたま市南区〉
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 13:54:36 ID:BHoedFSw
<テンプレ>
◎290を過ぎたら速やかに次スレを立てて誘導しましょう。
◎次スレ誘導前の300埋め立て厳禁!

前スレ 
南浦和 Part75〈さいたま市南区〉
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474439843/

近隣スレ
さいたま市 大谷場
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1115310071/l50
【さいたま市】 武蔵浦和Part 65 【南区】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479110846//l50
【さいたま市】東浦和周辺スレ part18【川口市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1448331390/l50



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 11:05:47 ID:r0xCSU3A
あけましておめでとうございます!
南浦和が益々住み良い街となりますように。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 02:01:40 ID:tlOcQxoQ
今年は下期にPROUDが竣工するのかな?
駅利用者ふえるのはあれだけど、どんなんが出来るのか楽しみではあるな

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 23:12:19 ID:NjFSLihQ
浦和パルコから大丸撤退だね。
アトレがとどめを刺してしまったらしい。
南浦和住人でも、大丸利用してる人いるんじゃない?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 15:24:51 ID:5MmKUQHw
スレタイがどうしてもくさいたま市南区〉にしか見えないんだ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 16:40:38 ID:cgtMuinQ
固い事言わないでくれよ。
だから最後に「南浦和住人でも〜」って付け加えたんだから。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 21:08:12 ID:gGjx2DNw
そういう話じゃないと思います

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 21:24:53 ID:8gdEKYNQ
>>254
くさいたま

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 22:19:51 ID:WMbZGYqQ
>>253
280過ぎたら次スレお願いします

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 23:24:50 ID:ki9j0u1A
東京に打ちのめされた田舎者ほど、埼玉とか千葉を馬鹿にしたがるよね

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 23:48:17 ID:gGjx2DNw
さいたまアリーナに避難してきた南相馬の被災民の方は
「こんなところ(さいたま)に住んで楽しいか?」とボランティアに愚痴をこぼすほど平凡な街だからね

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 00:46:41 ID:Lfqs2+Mg
デトロイトにでも送りたくなるな、思い上がった田舎者は
それはさておき揺れたな、震度2ぐらいかな?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 11:06:29 ID:O1gl5K5g
>>253
>>254
>>255
>>256
話の流れが理解できましたw

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 11:41:32 ID:EhYdB5ew
次スレは
 南浦和 Part77〈さいたま市南区〉
ではなく、シンプルに
 南浦和 Part77
でお願いします。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 19:58:26 ID:hrEMbLig
西口のコモディの裏にもマンション建つみたいですね。三菱地所のパークハウス。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 21:04:31 ID:haMyxdxw
寿司好の跡地は不動産屋さんですねむ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 11:54:21 ID:9aHS9Mpg
>>264駅構内に一時いた みうま じゃなく白馬が・・

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 00:24:48 ID:A2sM1ULw
最近路上喫煙者が目につくな。特に東口。喫煙所がないからかもしれないけど見かけたら迷惑防止条例違反で通報してこうかな。
いい歳したオッサンが大半でたまにババアもいたな。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 00:36:33 ID:7ryguo6g
迷惑防止条例じゃなくて路上喫煙禁止条例もしくは歩きたばこ禁止条例だし、
南浦和における路上喫煙禁止区域は↓の通りだから、通報するときは確認してね
http://www.city.saitama.jp/001/009/014/p003040_d/fil/minamiurawa.pdf

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 00:59:02 ID:A2sM1ULw
路上喫煙禁止区域外でも努力義務があると書いてあるから一応通報するわ。もちろん禁止区域でも見かけてる。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 13:36:10 ID:JabnYdJQ
しかし一昔前は町中で煙吹かしてそこらにポイ捨てしてたんだから酷い時代だったよなぁ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:43:34 ID:3RwSveBQ
次スレは

 南浦和 Part77〈さいたま市南区〉

ではなく、シンプルに

 南浦和 Part77

でお願いします。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:55:19 ID:EBg9Yv2Q
シンプル イズ ベスト

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 01:43:17 ID:TcUGZ28w
>>269
酷かったな

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 08:14:22 ID:iTDAm06A
東口は弁天公園から東は禁止区域じゃないのか

新しいファミマとか、あそこ真上に保育園があるのに吸殻スタンドとか置いてるしなあ
「ここで消して」と置いてるならいいけど「ここで吸って」だと・・・

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 12:02:11 ID:Gdp/BKKw
煙草ネタになるときりがないな

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 15:35:21 ID:GthpJIog
東口の交番横はなにができるのかな?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 01:43:30 ID:9DZX94hA
Anytime Smokin' Cigarette

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 01:46:49 ID:bHsAcsFg
>>273
ファミマに言ってみては

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 01:50:33 ID:bHsAcsFg
>>262
くさいたまに見えるのが不満なんでしょ?w
カッコをなくせば別に何も問題ないと思うけど

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 01:57:08 ID:9DZX94hA
ww

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 02:02:05 ID:9DZX94hA
南浦和 Part77  次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484326787/

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 03:18:30 ID:WLWiiZiQ
はや

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 08:30:21 ID:9E2qdu3w
結局東口のパチンコ屋は屋上に駐輪場作ったみたいで良かったね

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 11:30:31 ID:IcL4VK0A
そうなんだ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 11:58:49 ID:zbZ9yPhg
西口の喫煙スペースも受動喫煙が少なくなるように場所を変えるか屋内型にして欲しい。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:38:20 ID:lSNI8uOw
>>284
場所は変えなくてもよいと思うが、囲い型にして副流煙が流れないようにしてほしいと思う。
囲いの意匠にも工夫が必要。
外から見たら檻とか牢屋みたいに見えるように
↓こんな感じ(世田谷区ホームページより抜粋)
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/102/126/415/d00051570_d/img/041.jpg

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 14:21:57 ID:+WZ7JO1w
いいね

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 15:07:22 ID:5BF8s1Yg
南浦和にはそんな予算なさそだね・・・・。
そうだJTに作ってもらおう。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 15:57:21 ID:+WZ7JO1w
あれってJTも絡んでないのかな?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 18:28:33 ID:++EHflpw
タバコ税収入で十分作れるでしょ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 20:37:25 ID:LGdgxNkA
別に一般財源から出せばいい、国家として禁煙の方針なのだから
ピンクの牢獄的なものにすれば恥ずかしくて喫煙者は減っていくだろう

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 00:07:33 ID:ofq+EbtA
新都心に壁で囲まれた喫煙所ができたな

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 01:24:22 ID:0A2iueiA
東口は交番の横にスペースあるし
西口は交番の正面が喫煙場所だし
「喫煙所は用意したからそこで吸え」って言えるのなら
その場所を牢獄的に囲うのはありかもしれない。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 05:00:23 ID:5LuZhvXg
駅使わないから知らんがそんなにポイ捨て酷いのか

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 05:25:00 ID:HWyh0BNA
駅周辺はポイ捨てよりもゲロの方がやばい
ところ構わずタバコ吸うよりもところ構わず吐かれる方が迷惑

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 08:13:37 ID:XhrY1fqQ
囲いは臭いが漏れてくるから無意味
タバコの売上を原資として、
二重扉の扉の密閉檻を作るべし

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 09:19:51 ID:w6rHqFlA
なんか喫煙者憎しな書き込みが多いな

嫌煙厨の私怨は紫煙にも劣る

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 10:47:17 ID:YFKjjJJQ
嫌嫌煙厨さん

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 11:11:15 ID:RdMWaxNw
>>295
時々床が抜けて地下空間の喫煙者だけの世界に落としてしまう「喫煙者ホイホイ」

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 17:41:03 ID:ofq+EbtA
>>294
ゲロ吐く奴は電車や駅周辺では出禁にしる

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 17:43:47 ID:ofq+EbtA
南浦和 Part77  次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484326787/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05