■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
つくば市 part68
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 12:00:54 ID:DSDIkClw [ mno2-ppp3843.docomo.sannet.ne.jp ]
つくば市(筑波研究学園都市)のスレです♪

●290を踏んだ方は、宣言して次スレを立てましょう!スレ立てできない方は宣言して、他の方に立ててもらってください。
●つくば市の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。

前スレ:
つくば市 part67
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1471362745/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 12:05:05 ID:DSDIkClw [ mno2-ppp3843.docomo.sannet.ne.jp ]
政治の話題は
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/
立てられない時
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 12:09:23 ID:DSDIkClw [ mno2-ppp3843.docomo.sannet.ne.jp ]
スレッド作成時に、画像認証を行うようになっています。

〔管理人からお知らせです。〕
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/194
>194 白くま 2016/10/10(月) 10:57:24 [SC8MGzCA] ID:MODERATOR

>まちBBSの全板にてスレッド作成時に、画像認証を行うようになりました。
>よって専ブラが対応するまでは、普通のWebブラウザより操作を行うようにお願いします。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 00:35:22 ID:SJbsghQA [ 240f:60:691c:1:e864:e4a:989a:bff6 ]
一番良かったのは、テレビで恥かしい発言をした人が
消えたことだな。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 18:35:11 ID:aBm8wdng [ 240f:60:5d4c:1:5474:875f:4bf4:956e ]
市長が39歳ねぇ。
その前に、いわゆる新住民の市長って初じゃない?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 22:04:42 ID:ZJ/FjL2g [ ae004035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
3択だから、そうなるだろう。
一人はスポ−ツ施設の建設推進の立役者。市原市長よりも強行に主張してた。支持団体は土木建設業者
もう一人は、落下傘政治家。山口県の副知事と衆議院議員をやってた。つくばとは関係の薄い人

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 22:49:30 ID:DioARhMg [ 218.231.142.189.eo.eaccess.ne.jp ]
高齢者の事故があったのはどこの交差点ですか?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 23:18:59 ID:gqA8vaig [ p3120-ipngn1101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
まず何よりも運動公園を阻止しなきゃいかんからなあ
E岡なんて論外すぎ。利権まみれにもほどがある

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 06:27:06 ID:n0PvLPug [ 240f:60:5d4c:1:5474:875f:4bf4:956e ]
>>6
>もう一人は、落下傘政治家。
 落下傘というほど関係が薄いわけでもないようだよ。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 06:58:32 ID:dLj1SJlg [ p33161-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
三択の選択肢が、酷すぎて投票できない人多数。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 07:11:32 ID:0dyvOVuA [ zz2015401320D2BC8D39.userreverse.dion.ne.jp ]
無駄な運動場作らない人なら誰でもいいって
思うくらい、あの計画ひどかったからなぁ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 07:17:33 ID:0aOGct/A [ p1291166-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
でもバックがきょう。さん。とう。っていう。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 07:26:53 ID:at2m/2mQ [ ae211130.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
それが引っかかってたつおには入れなかった

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 08:38:49 ID:EgbaFhwA [ KD182250241029.au-net.ne.jp ]
共産関係者が市長とか勘弁してほしい
引っ越してきたことが悔やまれる

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 13:15:20 ID:fziC1CnA [ p2002-ipbffx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>5
新住民の定義によるけど、
本人は地元生まれだし、大学まで筑波大だし(他の2人の候補は都内の大学へ行った)
実の母親も議員だったし、先祖代々名士だし、
どちらかというと、生粋の地元っ子が勝ったとおもってたんだけど...

16 名前: とじφ 投稿日: 2016/11/15(火) 13:22:37 ID:06alXirw [ MODERATOR ]

地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
(市政の話題も含みます)

議員・政治・選挙の話はこちらよりお願いします。
以下、ご確認下さい
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

☆★【茨城】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498010/

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 13:24:35 ID:CJvk7boA [ p3120-ipngn1101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
誘導するなら誘導先のスレが終わってるのぐらい確認せえよ・・・・・

18 名前: とじφ 投稿日: 2016/11/15(火) 14:25:57 ID:06alXirw [ MODERATOR ]
>>17
すみません。改めましてこちらへ

☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 20:08:54 ID:cF2jjltw [ p4225-ipngn1701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
市長より一緒に居たガラの悪いオソロのウィンドブレーカーのヤカラ風の一団の方が気になる

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 01:18:38 ID:Vo9Vl40Q [ p590121-ipngn4801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>5
五十嵐さんは地元系、微妙に訛ってるよ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 08:17:45 ID:TvR82Bmg [ p2128-ipbf1103akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>20
筑波大学の教授の子供だっけ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 14:56:53 ID:EON9wOJA [ pl1147.nas81c.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
市議のヘイズ。彼は読み書きがダメで、その為にサポートをつけてるらしいけど、人件費は税金からだってよ。
こう言うの無駄遣いじゃないの?ヘイズ、日本語しっかり勉強しろよ。

23 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/11/17(木) 15:56:50 ID:O57fsbMQ [ MODERATOR ]
政治の話題はこちらでお願いします

☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 16:33:05 ID:QgFRcsbA [ p1072044-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
茨城の議員スレとか対象地域が広すぎて、つくばスレで出てくる地域密着のちょっとした政治の話題には機能しないでしょ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 11:57:53 ID:S5+bEsSg [ q049090.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
地域板は、制限ないし、最近はあまり荒れずに選挙の話題も出てるね。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 15:52:40 ID:4lbEIfBg [ softbank126044154084.bbtec.net ]
地域の掲示板でも地域政治はNGなのか
交通も政治もダメで、食べ物屋の話するとげんなりされる
難しいね

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 16:01:17 ID:eX4mMdjw [ KD182250250007.au-net.ne.jp ]
ネット選挙解禁になった分、いろいろ制限あるよね

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 19:31:40 ID:1RyBHxOw [ 240f:60:7086:1:14c2:5f42:3095:300b ]
読み書き出来ないのに政治に参画していくスタイル

29 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 22:39:35 ID:UCpJe9qQ [ p696102-ipngn102akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
外国人だからと言う理由で違法行為をスルーしてたらそれこそ差別だよねえ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 20:45:04 ID:wMn7KOSg [ softbank219214167195.bbtec.net ]
リンリンロード沿いの北条とつくば駅の間にある中古自動車屋が最近
造成工事やってサイクリングロードと店の敷地が繋がっちゃったが
ちょっとおかしいんじゃないか?道路として舗装してある部分と店の
敷地の間の余白のゾーンが全部侵食されてるぞ、ちゃんとフェンスを
設置して区分をはっきりさせないと店に道を勝手に使われて良くない
と思うんだが。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 21:04:58 ID:wMn7KOSg [ softbank219214167195.bbtec.net ]
そういえば新市長の選挙カーがその中古車屋に停まってたってたけど
なにか関係があるのかね?市長と付き合いのあるような会社が公有地
を勝手に使ってたりしたら変な利権があるんじゃないかと疑われても
仕方ないと思うぞ。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 23:21:13 ID:ZwiQRb2g [ 220-158-88-167.east.fdn.vectant.ne.jp ]
違うと思うが天○保とデ○ズで食堂をやってて他に○署の脇と古○と
○室と栃○に支店がある中古屋なら、昔からアチコチで似た様な事
やってるから何を今更
昔、開店してすぐの頃は自転車が通れれば後は自由に使ったって
良いだろって、自転車道の両側に十台以上の未登録車も含んだ
車を片輪を自転車道に乗せて並べてたが、自転車が接触して
転倒しただかで警察や行政に指導されてた様な

俺は税金を一杯払ってるから少し位の非常識な行為じゃ警察も
行政も何も行って来ないって普段から吹聴してるアレだから
以前の様に勝手をエスカレートさせて何かトラブルになる迄ダメ
それに都合が悪くなると日本語分かりません通訳呼べだし

昔の田舎の中古屋なんてそんなのばっかだったのも確かだが
それを2016年の現在もそのまま継承してるのは頭がおかしい
地元じゃ評判悪くて誰も買わないけど、今は安きゃ遠方からでも
ネット見てやって来て商売になるから地元の苦情上等なんだよな

それでPTAとか地元の世話役片っ端から引き受けて俺はココの
名士とか言ってるから笑える
(竜巻の時の食堂からの炊出しは見物人しか食ってなかったとか)

>>32
そこ水色上っ張りお揃の麦わら帽子の支援者だからじゃね

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 23:51:12 ID:HoqBsZUA [ 240f:60:7086:1:a0fb:a885:bf3a:7745 ]
ガングヤンズですねわかりま

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 18:21:14 ID:VHfSwVdg [ pw126254201136.8.panda-world.ne.jp ]
農林団地で働いてるんだけど、先週関鉄バスの運転手が某バス停に停まったのに、客を乗せずに走り出した。 
唖然としてなにも言えなかった。
運転荒いし、要望伝えるページ探したけどHPに意見書く場所もないんだな

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 18:43:22 ID:Cv6/MSCQ [ sp1-72-5-195.msc.spmode.ne.jp ]
つくバスと関鉄路線とを間違えて止まったとか?
客の居る停留所飛ばしはさすがに考えられんけどなあ。
まあ運ちゃんのレベルはかなり低い会社だ。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 19:30:07 ID:/voCxyPQ [ 240f:60:7086:1:a08c:a90c:7ca0:f28d ]
さっきガングヤンズの前通ったけどあそこらにぽつぽつある太陽光パネルは
連中の発電所なんだとさ
よく分からんが売電てのは誰でも可能なもんなのか
出来た時「だけ」売られてもあんま意味が無いような気がするが

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 23:22:30 ID:nnwbuSvg [ i220-221-206-137.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
先日関鉄バス降りるときにパスモタッチしたらエラーが出て、
「読み取り不良!いいから、もういい!いいって!」って強い口調で良いながら手で「シッシッ」のジェスチャーされて追い出すように降ろされたことがある。
取り憑かれたような口調で言われたもんだから、こういう精神状態の人がプロとして公道を運転してて良いのか心配になったわ。
ちなみにパスモは履歴見たらちゃんと引き落とされてたから、ダブルタッチになってたのかも。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 23:47:55 ID:Fe5elkYw [ softbank219006226165.bbtec.net ]
おらも西通りのバス停で
バス停まで走って間に合ったのに
ドア開けてくれないまま発車した。
研究所前では絶対待って乗せてくれるのに・・・
ホント関鉄バスは料金ぼったくりで運ちゃん不親切。
関東鉄道電車もバスも高すぎる。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:01:41 ID:eK2fSXWA [ 240f:60:7086:1:e9a8:d7d5:d60a:9a57 ]
なんだこの揺れ方

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:06:35 ID:tNTRSFaQ [ i223-217-53-41.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
長いね
こりゃ、そろそろ大きいの来ちゃうかな?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 07:19:05 ID:ccxKgu1g [ h212192.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
神奈川東京では10〜20分の遅れが普通だったけど、つくばは大通り走るバスでも概ね5分くらいで到着する印象

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 10:24:22 ID:YZvlAaUg [ sp49-98-153-157.msd.spmode.ne.jp ]
道が広くて車が少ないものね

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 14:34:18 ID:H3xq5znw [ softbank219006226165.bbtec.net ]
ひたちの牛久からつくばまで30分で
500円以上は高いだろ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 18:33:27 ID:uwL0N44w [ 240f:60:5d4c:1:e532:631:21ee:1975 ]
>>44
 乗ってる時間じゃなくて距離で考えるんだ。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 19:09:36 ID:3/q6TZhw [ p216040-ipngn2901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
筑波大学 学生生活のすべて
http://tslife.geo.jp

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 19:53:38 ID:51BWArfg [ sp1-79-72-174.msb.spmode.ne.jp ]
408の手代木交差点付近、昨日今日と物凄い正露丸臭いけどなんかもやしてんの?生活できないレベルだよあれは

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 20:21:52 ID:YZvlAaUg [ sp49-98-153-157.msd.spmode.ne.jp ]
あの辺家あったっけか?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 01:31:11 ID:PYxUXKhA [ 220-158-88-167.east.fdn.vectant.ne.jp ]
>>37
ソーラー発電所とかそんなのそこのだけじゃなく日本中にあるんで
その話題はつくばエリアに限った話じゃないと思うんだが
それにあれは発電で儲けようって目的より、どこかの土建屋かなんかと
組んでパネルや工事の相場を知らない金持ち年寄りをホイホイして
大儲けっつうありがちな目的で作ったんだと思うが

心配するなら山木の竜巻の通った辺りに予定されてる国内最大級の
ソーラー発電所とか、筑波山の山腹に巨大なソーラー発電所を作れば
ジオパークや学園都市に相応しくエコロジーで観光資源にもなり
地元の発展にも繋がると思ってるアレな連中の方かと

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 15:18:47 ID:cgGnqZBw [ mno1-ppp3176.docomo.sannet.ne.jp ]
333 濃い青のストリーム
上横場のヨークベニマル/カワチ内で猛スピードで走るなよ。40〜50キロ出てたんじゃねえか?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 15:45:14 ID:SJDzRPCA [ p6e42c3cd.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
国土交通省河川事務が鬼怒川氾濫の堤防埋め戻したソーラーパネル会社を調べようとすると
横槍がはいるのはなぜなんだ?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 21:16:27 ID:A1HLcjaA [ ae004035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あれは私有地と境界が確定してない土地だから、へたに騒ぐと自治体が高額な値段で
土地ごと買い取る羽目になる。しかも地元議員が絡んでる。
世間的には問題だけど、法律的には違法ではない。
仮にあそこが決壊しなかった場合、もっと上流から決壊して被害が大きくなった可能性が高い。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 21:31:17 ID:4brcYqeQ [ 240f:60:447d:1:d063:41e4:b68d:673f ]
西武つくばの跡は何になりますか?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 21:50:14 ID:tPOV53hw [ PPPa3214.e13.eacc.dti.ne.jp ]
土曜の昼頃、つくばのyouworldでひとっ風呂浴びた後、周辺観光します。
どこかお勧めの所は無いですか?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 21:54:16 ID:Wj4S9uhg [ zz2014438916D28F3F81.userreverse.dion.ne.jp ]
>>54
JAXA

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 23:21:19 ID:Uarc1BqQ [ pw126255132201.9.panda-world.ne.jp ]
>>54
マルチ禁止な

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 01:37:12 ID:j9otRMhQ [ 240f:60:691c:1:cda:8cfb:725f:cdb7 ]
魚市場でマグロ食べ放題っちゅうのはどうだ。店内が汚いのはまぁ
しゃーない。ロココなのが良ければアリスの茶屋でイングリッシュティーを
しばくというのも悪くない。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 01:50:41 ID:1CtrM8NA [ 133051078174.ap.cc.tsukuba.ac.jp ]
西武跡地は新市長さんが考えあるのとレンタルオフィスにしようって動きがあるの2通り聞いた

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 13:34:18 ID:qKOEYscg [ sp49-98-152-113.msd.spmode.ne.jp ]
谷田部ASSE付近の道路に車のバンパーらしき落下物に注意

60 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 19:00:32 ID:05rb09tg [ eAc1Aei198.tky.mesh.ad.jp ]
茨城県は関東1都6県の中でも冬の寒さが厳しい県という認識があるが、関東全域で雪が降ると何故か茨城だけ雨ということが多いね

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 20:23:44 ID:X0DtgC4g [ KD106161187042.au-net.ne.jp ]
内陸部の栃木群馬の方が雪降るかと。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 21:10:34 ID:71cM6xYA [ p4225-ipngn1701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
大半が山もなく真っ平らだから放射冷却が酷く季節風も強い
初期の学園にやって来た気象関係の研究者が想定外の冷え込みに驚き
データを取って更に驚き研究対象にしたとかなんとか

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 23:48:51 ID:4LINaLfQ [ mo49-101-182-251.air.mopera.net ]
>>63
初期の学園も何も、高層気象台は大正九年から今の場所だけど…

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 02:23:23 ID:G/AYzunw [ 113x43x184x71.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>61
1都6県の中で冬の寒さが厳しいってのは認識違い。
深夜に風が弱まって放射冷却が効きやすいから、
最低気温が低くなるだけ。
あと、低気圧で雪が降ると北東からの海風が入るから、
つくば辺りまでは割と雪が積もりにくい。
水海道や守谷になると積雪が全然違うって事が多々ある。
さらに南にある都心や湘南で雪、つくばで雨ってこともよくある。
もちろん今回みたいに、風向き、上空の寒気の入り方、降水量に
左右されて、つくばの方が都心より積雪多くなる事もあるし。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 06:47:52 ID:1LRKhbxQ [ FL1-60-237-79-161.iba.mesh.ad.jp ]
まあ何れにしろ研究者なら日本全国の気象台の気温のデータは全部頭に入ってるんが普通だろうから
>63の言うようなつくばに来てから寒さに驚くなんて事はあり得ないし()

つうか放射冷却とかつくばに限った話じゃなくて日本じゅうのどこでもある現象だろうにそれを研究すっとか
ごじゃゆうのもいい加減にしろだわな()

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 18:44:13 ID:PQxG7VhA [ KD182251241040.au-net.ne.jp ]
西大通り、白いランエボV
クラッチワーク下手くそのくせに、晴れた夜にバックフォグ点けて走るアホ
骨董品なんだから、大切に扱ってやれよ〜

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 21:03:37 ID:snKkOp/A [ KD106161182085.au-net.ne.jp ]
そういや新しく買ったトラックのケツに片側赤いランプが付いてんだけど、ありゃバックフォグか。
スイッチが見当たらないが、フロントフォグに連動してんのかね。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 21:32:57 ID:PhSrz/2Q [ 240f:60:7086:1:30fd:7f59:16ec:248 ]
もうホグ点灯に怒る気も失せたよ
あまりにもどいつもこいつも点けてんだもんめったやたら眩しいの
「明るくて何が悪い。見やすくて何が悪い」っていうメンタルなんだろうね

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 23:07:25 ID:0M0wjplQ [ i220-221-206-137.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>69
前のライトの位置が下がるからカッコいいと思ってんだろ。
夜中でもヘッドライトはスモールだけでフォグつけてるアホもいるからな。
そしてリアもついてることに気づいてない可能性がある。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 19:19:03 ID:9ul9CGKA [ 110.239.accsnet.ne.jp ]
Biviのカフェデリ〜,は潰れたのですか?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 21:43:42 ID:VcFq4nqQ [ softbank126127196130.bbtec.net ]
>>71
9月には閉店してたようです。
ttp://sciencecity.tsukuba.ch/e296594.html

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 18:56:54 ID:ViOFoy4g [ 110.239.accsnet.ne.jp ]
>>72
ありがとうございました。通るといつも暗かったので。閉店早かったですね。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 20:57:15 ID:jHlsZCjg [ p33161-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>73
オサレすぐるお店はつくばには似合わないのよねw

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 23:19:48 ID:bB3TxHDA [ p2165-ipbf703akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
風水なんてことは信じないが、どうも目が行きにくい店構えだった。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 22:33:03 ID:tmXerrPw [ KD106160087236.ppp-bb.dion.ne.jp ]
一階にサザコーヒーもあるからね。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 00:57:18 ID:pY+U7fAw [ i220-221-206-137.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
サザコーヒーって「あのサザコーヒーが来た!」ってなるような店なの?
つくばにできるまでほとんど知らなかったけど。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 07:30:32 ID:h+aziqPw [ ai126158022072.38.access-internet.ne.jp ]
スープストック東京もあっという間に撤退したからな。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 18:44:07 ID:ePmZQhqg [ p410097-ipngn4001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
スープストック惜しかったよね。
カレーが結構好きなんだけどな。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 19:18:02 ID:fbJw9F4g [ 240b:11:d4e0:1000:216:cbff:fe05:47d3 ]
どこにあったのですか?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 21:53:32 ID:ycD8EGMg [ sp1-66-98-9.msc.spmode.ne.jp ]
Q'tじゃなかった?
一度も利用しない内に閉店だった…。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 23:34:33 ID:L9rk5JNA [ 240f:60:7086:1:619a:afd5:4933:caa3 ]
ソープすっとこ東京ω

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 04:23:26 ID:r/jSmaWg [ p1050-ipbf1008akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
キュートの二階の、西武寄りらへんだったっけかな
売れなかったんだっぺなあ、俺はよく使ってたんだけど

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 09:35:25 ID:zDPcOElw [ dcm1-122-134-214-70.tky.mesh.ad.jp ]
世界の山ちゃんに来てほすぃ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 13:40:45 ID:PcMyoUBg [ zz2014438916D28F3F81.userreverse.dion.ne.jp ]
最近、夜中に固定電話に非通知のワン切り来ませんか?
自分の周り、かなりの確率で来てるのですが。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 13:51:55 ID:CP3PBQFg [ fp76f075bb.ibra302.ap.nuro.jp ]
>>85
電話の生存確認だよそれ
年賀状みたいなもん

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 20:33:15 ID:xDED9a9Q [ ai126189113030.58.access-internet.ne.jp ]
自分のとこも一時期、
毎週土日の決まった時間に無言電話がかかって来てたことがあった。
ハッタリなんだけど小声で「逆探知」と電話口で囁いたら二度とかかってこなくなった。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 10:20:28 ID:pxh6diZw [ nttkyo916045.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
つくば号の上り専用2,000円回数券復活キボン

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 11:00:49 ID:ngJf4AfA [ 215.244.accsnet.ne.jp ]
ワン切りきましたよちょうど昨夜。きもちわるいですよね

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 18:47:17 ID:n8rCfnRQ [ pb6ab0e0d.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
燃やせるゴミの袋、久々に買ったんだけど、
伸びなくてすぐ破ける素材に変わっていて残念。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 20:58:02 ID:j7O+hARA [ i220-221-206-137.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>90
市のごみ袋はいろんな製造業者が参入していて、それぞれ最低限定められた共通仕様を満たしているけど細かな違いがあるよ。
あなたが前と別な業者のを買っただけで、変わったわけではない。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 09:57:00 ID:VXDdrfiA [ p3130-ipbf504akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>91
そうだっだのか!知らなかった、ありがとう。
私も最近買ったゴミ袋が、サーッと裂けてしまうタイプのものだったから、
心のなかで舌打ちしてたんだ(´・ω・`)
よく見て買わなきゃだわ。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 10:13:33 ID:OPmHilsA [ dcm1-133-203-196-48.tky.mesh.ad.jp ]
>>92
ハズレはどちらのゴミ袋でしょうか?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 11:43:24 ID:VXDdrfiA [ p3130-ipbf504akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>93
オ○トモで大量に買ったものです。
いつもウエルシアで買っているんだけど、
たまたま行ったオ○トモで安く売っていたので買ったら失敗。。。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 18:33:39 ID:9goBNobA [ FL1-125-192-58-26.iba.mesh.ad.jp ]
>>94
気をつけてみます。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 19:56:39 ID:d/w553uA [ dcm1-133-203-196-48.tky.mesh.ad.jp ]
>>94
情報をありがとうございます。

97 名前: 90 投稿日: 2016/12/11(日) 07:01:15 ID:Y3sPzksA [ pb6ab0e0d.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>91
ありがとうございます。
1社だけでゴミ袋を製造しているのかと思っていました。
区別できる番号か何かが袋に記載されていたらいいんだけどなぁ。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 10:28:43 ID:U04Dn6JQ [ mo49-101-190-227.air.mopera.net ]
>>97
家庭用品品質表示の欄にメーカが書いてない?
いま見てみたら、外装に認定番号っぽいのが書いてあるけど、メーカ毎かどうかよくわからん

99 名前: 97 投稿日: 2016/12/11(日) 16:27:37 ID:Y3sPzksA [ pb6ab0e0d.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]

家庭用品品質表示の欄なんて気にして見たことがなかったのですが、
さっきウエルシアで10枚入りを買ってみて、
自宅にあるオ○トモ購入のゴミ袋と比べてみたところ、
会社名が違っていました。

>>91さま
>>98さま
ありがとうございますm(_ _)m
勉強になりました。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 20:13:02 ID:i8STRXrw [ 240f:60:7086:1:f1c1:d858:d9c1:7d97 ]
逆探知っ(ヒソヒソッ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 01:06:27 ID:ixQ689MA [ p2165-ipbf703akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>85
空き巣に入れそうなところをチェックしてるんだよ。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 04:06:56 ID:sUr6gbJA [ p19009-ipngn1701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
裂け易い燃やせるごみの袋、結局どこで売ってたか以外は情報無しかよw
同じものが他所で売ってても間違って買うのを防げないとかスレの意味無いだろ
商品の特徴として嘘は言ってないんだからメーカー名やサイズ、認定番号とか
ちゃんと晒さないと他に犠牲者が出ても関係ないって言ってる様なもんじゃね

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 04:35:09 ID:+RBXveVg [ i220-221-206-137.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>102
>>99氏は情報が得られて良かったと言ってくれてる。自分の欲しかった情報が得られないからスレの意味がないというのはあまりに了見が狭くありませんか。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 05:05:29 ID:rx85ACcQ [ p88159-ipngn2501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
同感
そもそも裂ける様な袋ができてしまう穴だらけの規格を制定した
つくば市を責めるべきで>>99氏や袋の製造者を責めるのは
全くのお門違いだと思う
それに製造者名等を掲示板で公開したら裁判で確実に有罪になる

この件については議会で市側を追求して徹底調査と新たな厳格な
袋の規格の制定、購入者への補償を要求すべきが本来だろう
あと、これまで無駄な規格の制定や審査に使われた税金も
担当した職員から返還させるべきか

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 06:39:36 ID:ytal8fwQ [ p1207-ipbf908akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
1枚ずつ折りたたまれたものが重ねて入ってる指定ゴミ袋は比較的丈夫だし、取り出しやすいよ。なぜか取り扱ってる店は少ないけど。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 11:29:50 ID:eIIl881g [ dcm1-133-204-198-125.tky.mesh.ad.jp ]
新聞取ってればもらえるよ。
読めねーの??

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 22:52:32 ID:3Xk7u37Q [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
>>104
>それに製造者名等を掲示板で公開したら裁判で確実に有罪になる
んなわけねーだろ ド阿呆

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 12:46:31 ID:5axYBeEQ [ p6e42c3cd.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
昔かってた、日本技研工業株式会社製のゴミ袋は強くてよかったな。

いまは、見かけないからかえないけど...

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 16:00:29 ID:cNnVyJlw [ p2165-ipbf703akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>106
新聞取るとか昭和時代かよ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 21:52:43 ID:d0cbBFIw [ dcm1-133-204-217-142.tky.mesh.ad.jp ]
>>109
経費だけど。

わかんねーかw

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 23:03:03 ID:XnPh0bJg [ KD106159207024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>106
でもちっちゃいサイズじゃん。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 16:35:20 ID:a0vHEdbA [ sp49-98-169-201.msd.spmode.ne.jp ]
>>109
新聞て学生の一人暮らしとかじゃなければ
普通取ってるイメージなんだけど実際どうなんだろ?
ネット使えれば新聞取らないのが普通になってたりする?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 17:04:48 ID:CPLc7mYQ [ pl1047.nas81c.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
>>112
懐が寂しい単身高齢者予備軍もとらない。
ソースは俺。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 17:13:52 ID:a0vHEdbA [ sp49-98-169-201.msd.spmode.ne.jp ]
>>113
あ〜?んなことあっか〜い?
テレビだげじゃ情報足んねど〜!
と親が絶句してる…

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 19:20:29 ID:CPLc7mYQ [ pl1047.nas81c.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
>>114
あんだからしゃんめえよ。
YahooとMSNのヘッドライン見とけば右と左と政府と金持ちがワレワレシモジモをどう動かしたいか分かるよ。
深く突っ込んだ記事は少ないしコメント欄はクソの山だけど、無いよりマシ。

そもそも金あったら新聞4紙くらいとるっつーの。

もし>>114の親御さんが新聞は1紙しかとってないなら、新聞TVに加えてウェブの情報(ポータルサイトのヘッドライン)をオススメ。
気合と根性が尽きてないなら、国内海外新聞各社のウェブ記事もオススメ。
1紙だけだと偏るからね。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 22:00:45 ID:JOjcjIuA [ 240f:60:7086:1:e904:4199:59f4:c02b ]
408の手代木交差点て最近死亡事故でもあった?
なんか歩道にチャリが4,5日前くらいから放置してあるけど
今朝通りかかったらチャリの周辺お供え物みたいのちらほら見えて
墓場の向かいに車止めて(邪魔だっつの)焼香(?だか弔いのロウソクだかの
炎がユラユラしてたように見えたが。
あんなとこに裸火置いて行ったらまた火事なるだろ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 12:32:38 ID:7/8WasWg [ p2108-ipbf703akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
日曜の日中にオーリスが止まってて邪魔だったのは覚えてる

118 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

119 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

120 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

121 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

122 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

123 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

124 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

125 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

126 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

127 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

128 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

129 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 15:59:22 ID:t3CoqSqA [ p734135-ipngn1203akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
そいつもキモいがさっさと通報すりゃオシマイのネタに
入れ食いのお前らも相当キモいぞ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 16:46:02 ID:A4HIoDqQ [ p699217-ipngn102akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ただ、通報しても警察がマトモに動くかどうか・・・・・
面倒臭がって何もしない可能性が大

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 19:58:40 ID:OC0Rcv9w [ h212192.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なにしろ茨城県警である

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 22:33:31 ID:A4HIoDqQ [ p699217-ipngn102akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
逃げられた893も捕まらんだろうな
捕まったとしても県外だ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 23:30:58 ID:tbSdhoCQ [ 240f:60:5d4c:1:e1ce:d4a6:5a7b:192a ]
>>121
 墓地に文句言うのはスジ違いだろ?元からあったんだから。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 12:14:35 ID:3EjlTnIg [ pl2337.nas81c.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
>>408の手代木交差点
 今朝、その近くを通ったら、自転車があって、ハンドルにすげがさがかけてあった。
なんなんだろうね、あれ。

あの四つ角の墓のとなり、昔はガソリンスタンドがあったんだけど、
20年近く前にはもう撤去されていたな。

あそこの墓地、やっぱり遍照院さんの檀家さんなのかな。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 01:07:28 ID:sMJySVDg [ i220-221-206-137.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
手代木交差点のお供え物片付きましたね。もし有志の方がボランティアに片付けてくれたのならありがとう…。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 01:24:01 ID:ytzkeT4g [ 240f:60:7086:1:295c:162b:b56c:9e16 ]
今日23日診察してくれる眼科はMOGのあそこだけなのかい?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 02:30:56 ID:VZpc9gxA [ 181.net182020082.t-com.ne.jp ]
>>137
あそこは止めといた方がいいよ
他何処もやってなかったら仕方無いけど

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 13:06:59 ID:bpYCpjKQ [ sp49-98-155-122.msd.spmode.ne.jp ]
>>137

あそこはやめておいた方が良い。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 13:24:32 ID:ilDcpdRA [ 240f:60:7086:1:40ec:4c93:c807:308f ]
あそこ 散々でフイタ
微妙な医院という評価がほぼ定着してる割にはいつ前を通っても繁盛しているなω

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 17:57:07 ID:P2VvKNgw [ 2001:268:c03d:6419:f417:5907:bf69:3496 ]
パチンコ行くのにマイナンバー必須になるってさ

http://moccosnoon.com/archives/12891.html

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 18:12:22 ID:o+0ym4xA [ KD106161191097.au-net.ne.jp ]
そういやカード取りに来いってハガキ来てたが、予約しろとかふざけてるのか。
別に番号わかってりゃカードなんかいらんわ。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 02:26:46 ID:9FTrbH5g [ i220-221-206-137.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
コンタクト処方専門でしょ。
空気読めずに不調診てもらおうとするとお互いに不孝…

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 07:49:55 ID:/Sqe2X1w [ p3096-ipbf1108akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
そうそう、場所によると思うけど、内科の先生がアルバイトで来てるとか聞いたことあるし。
自分が大事なら、コンタクト専門眼科に不調を診てもらおうとするのはやめましょう。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 08:56:03 ID:efg2k7Rw [ KD182251241013.au-net.ne.jp ]
裏でMR怒鳴りつけてるし、検査機器が置いてあるところは
薄暗く物置の一角だし患者に対してもイライラして居るので
二度と行かない。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 10:13:08 ID:JQv6sRVQ [ KD182251248034.au-net.ne.jp ]
>>145
ほんこれ
コンタクトメインとかじゃなくて先生の人間性の問題
待ちは数十分の割に診察も数十秒だし行く価値が果たしてあるのか甚だ疑問

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 11:12:48 ID:9FTrbH5g [ i220-221-206-137.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
つくばの眼科ってどうなんでしょう?
やはり高田の一強多弱かな?
高田は激混みだしそもそも院長先生には滅多にお目にかかれないので手術とかじゃなければ使いづらい。
コンタクト専門的なところは論外としても、評判の眼科ってあるのかな。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 12:19:10 ID:hVGLV+yg [ p186080-ipngn2801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
うちのあたりじゃ、こうの眼科が有名。
でも、めちゃ混み。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 15:24:22 ID:yiEAcY1g [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
イーアスのところにも眼科あるよね
昨日行ったら空いてる様子だった

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 16:23:43 ID:L9oX8YSQ [ h212081.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
竹園眼科はどちらかというとコンタクト利用者が多めだけど悪い印象は無いよ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 18:26:13 ID:3oN4sumQ [ 240f:60:7086:1:ad8f:baaa:f0c8:d438 ]
昼間のコスト高渋滞はなかなかだったなイーヤスに近づいていたぞ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 18:29:57 ID:3oN4sumQ [ 240f:60:7086:1:ad8f:baaa:f0c8:d438 ]
あと地理院前の交差点に盛大にオイルぶちまけた様な痕があったが
なんであんな大きな見通しの良い交差点でぶつかるかね止れないなら飛ばすな

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 19:25:57 ID:fmasikRg [ KD106161191148.au-net.ne.jp ]
どーせ信号変わりそうで突っ込んだやつとの右直じゃないの。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 20:37:48 ID:vPn4leCw [ q049090.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
イーアスの中の眼科はサイトみたら新しい機器いれてる様子だったので、
緑内障と視力の検査をしに行ったら、よかったよ。
検査の技師のがそれぞれの機器にいたから、検査の流れがよかった。
先生の説明も丁寧だった。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 22:08:14 ID:4+ObZL2g [ sp49-97-98-161.msc.spmode.ne.jp ]
>>154
自分は日曜日に行ったら臨時の先生だったのか説明もざっくりであまりいい印象じゃなかったな
平日だとまた違うのかな?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 01:26:57 ID:qJr9ZOaw [ 133051078174.ap.cc.tsukuba.ac.jp ]
メリクリ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 10:24:42 ID:93Cj4yDg [ KD182251241012.au-net.ne.jp ]
タキクリ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 13:33:27 ID:DpjXpbZQ [ nttkyo916045.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
今年のRanRan営業は明後日まで

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 15:00:10 ID:dUYRegGw [ ae211043.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
毎度、貴重な情報をありがとうございます。
なによりですね。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 20:48:23 ID:BJIwx76A [ h212081.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
白バイが事故って速度超過か・・・

県警は取り締まり甘いなと思ってたけど、おそらく引き締めると警察関係者が大量に釣れるんだろうな

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 16:26:11 ID:/8QWP4pQ [ 110.239.accsnet.ne.jp ]
つくば・土浦でアイスケ−キを購入できるお店を教えて頂きたいのですが。
サ−ティワン以外ですが。
宜しくお願い致します。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 16:29:09 ID:/8QWP4pQ [ 110.239.accsnet.ne.jp ]
161です。
スレ場所間違えました。
つくば・土浦でサイドたてます。
失礼しました。

163 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

164 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

165 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

166 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 23:57:53 ID:qWPHxz2Q [ 240f:60:7086:1:8cf6:a313:8c15:c915 ]
この音は陸自のヘリだな?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 01:00:23 ID:bo07IO3g [ 240f:60:7086:1:291e:eaff:b809:6db1 ]
下大島のやまだ 閉店だって…。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 17:44:21 ID:U4eDzjHA [ p411247-ipngn4001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
閉店といえばアッセのパシオスも2月に閉店するとアナウンス流してた
アッセのガラガラ化がまた進んでしまう

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 20:51:33 ID:XVyzF4Sg [ sp1-66-103-100.msc.spmode.ne.jp ]
年忘れ爆走から新年初日の出爆走のやつらが走ってるな。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 21:16:24 ID:J3VAh4yg [ sp49-97-103-243.msc.spmode.ne.jp ]
さすがイバラギ
富士山目指せよ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 02:37:32 ID:xx/O97Ug [ 240f:60:7086:1:291e:eaff:b809:6db1 ]
買出し行くのに車出そうとしたらもうフロントガラス凍ってたよ
朝は冷え込むな
このクッソ寒いのに珍の音が聞こえるわ
あいつら痛覚っていう頭のネジも落としてるな

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 10:20:30 ID:UxQGCGeg [ 240d:1a:217:ad00:b447:267a:916e:8768 ]
2階のトイレの窓から筑波山が綺麗に見える!

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 17:29:58 ID:A/kq9NOg [ p734135-ipngn1203akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
> 下大島のやまだ 閉店だって…。
あっこ、大分前からやってなかった気が…
秋位にやっとこさ案山子の看板の撤去工事をして
最近になって不動産屋の貸し店舗 ? の看板が設置
てな感じじゃないかと
空いてる夜しか通らんからイマイチ自信ないけど

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 20:16:47 ID:SXVnoXQg [ 240f:60:7086:1:5430:36eb:396c:294c ]
どれほなら125号を西へ進んで作谷のやまだにでも行くか久しぶりに
3が日過ぎれば空いてんだろ
やまだの盛りのいい納豆が食いたくなってきた

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 23:45:42 ID:KhZ/1E7Q [ p9047-ipngn901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
初詣以外はすいてそうだ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 18:24:12 ID:hq35pjFQ [ 240f:60:7086:1:d47c:459e:7b67:1a0b ]
いい天気に誘われてちょいと散歩に出てみたのだが並木の公務員住宅(?ってのは
完全に退去が済んでいる訳ではないんだな
離れた所から見ると廃墟みたいな感じだが、中を歩くと住んでるお宅が何件かある
外観こそアレだが間取りもそこそこぽいし、庭だってあるしで。
どういう公務員様がお住いなんだろ?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 18:31:02 ID:rv09nVZQ [ p9047-ipngn901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
内装は外観以上にヒドいらしいぞ
普通誰も住みたいと思わないレベルの・・・・

安いけど安さ相当の物件でしかない

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 18:40:59 ID:jb2zLbcg [ ntibrk050231.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
吾妻のところがやばい

180 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

181 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

182 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

183 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 09:46:36 ID:DoT87s4A [ p4a8e71.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
.

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 17:42:42 ID:Lb9QAM2g [ eAc1Aeh173.tky.mesh.ad.jp ]
RanRanは年明けは5日(木)から

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 21:36:45 ID:LXZOykag [ 240f:60:7086:1:9c40:bdee:b174:d9fd ]
ここ最近のゆうちうぶの広告はんぱないな
さっき放置してたらなんかパチ屋の広告1時間続いてたぞ

187 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

188 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

189 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

190 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 20:32:54 ID:B6TD6Qog [ p3126-ipbf508akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
つくば珈琲研究所のシフォンケーキは美味しい?

192 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

193 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

194 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 17:20:45 ID:/AHsN7fQ [ sp1-66-103-166.msc.spmode.ne.jp ]
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170105/afr1701050011-s1.html

こんな職員は懲戒免職にしろ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:15:19 ID:UnEHqNYA [ ntibrk050231.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
すげぇな・・・12月に飲酒運転で取り消し食らった翌月にもう1回かよ・・・
45歳のやることじゃねーだろ・・・

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:54:45 ID:Qat4/02Q [ 76.170.128.101.dy.bbexcite.jp ]
酒で人生誤るのはほんとクズだな

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:57:16 ID:tN/pKhTw [ sp1-66-96-100.msc.spmode.ne.jp ]
公務員って身内の不祥事に甘すぎる
連帯責任で市の職員全員減俸にしろよ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 20:46:48 ID:Qat4/02Q [ 76.170.128.101.dy.bbexcite.jp ]
それはない>連帯責任

民間で一社員が不祥事起こしたからって
その企業に属する全員が処分受けてたら不満爆発じゃねえか

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 22:05:10 ID:E1pggYxA [ sp49-97-96-113.msc.spmode.ne.jp ]
>>199
あなたが思ってるより民間は厳しいぞ
例えば人命に関わる事故を起こせば何日間操業停止や工事停止は当たり前だしそこで働く下請けなんかは保証なんてされないんだから減俸減給同等なんだけどな
公務員は不祥事起こせば他人に迷惑がかかるという考え方が甘いんだよ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 22:54:22 ID:+70YQABA [ p9047-ipngn901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
犯罪や悪質な違反したら村八分なんて
本来当たり前の話なんだけどな、今は甘すぎる どこもかしこも。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 23:01:02 ID:Qat4/02Q [ 76.170.128.101.dy.bbexcite.jp ]
それ>>199のいう連帯責任じゃねえだろ>操業停止
いつから工員が飲酒運転で捕まったら操業停止だの何だのの処分が下されるようになったんだ?

おまえが言ってるのは「そこの工場で人命に関わる事故が起きたら」だろうが
何しれっと前提条件変えてんだクズ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 03:51:04 ID:xODJRWOw [ p4093-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
斎場の職員とか自分が市の職員の一員だって意識が無いんだろうな
まあこっちも特別視してないし運営を何処かに委託しても問題ない
だろうから当然っちゃ当然かもw

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 07:36:34 ID:tpibzSMA [ p33161-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
飲酒運転で免許取り消し直後に酒気帯び無免許で
捕まったら、普通の企業では懲戒免職だろうけど
つくば市は如何するんだろう?
新市長の対応はいかに

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 13:48:20 ID:y06WqHzA [ p2002-ipbffx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>204
つくば市も懲戒免職してほしい

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 15:28:31 ID:CC0ryBRQ [ 179.156.128.101.dy.bbexcite.jp ]
普通はこう言うよなw>普通の企業では懲戒免職

何だよ操業停止ってwww
1従業員が飲酒運転で捕まったら操業停止なんて聞いたこともないわ

バ/カ/は例えるの好きだからなぁw

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 19:15:48 ID:0/rtcOYA [ KD106161180075.au-net.ne.jp ]
議員がやったら議会停止か

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 19:44:50 ID:IATe/GIA [ 203.250.accsnet.ne.jp ]
先日、クレオスクエアに行こうとつくばセンターの南一駐車場を使いました。
狭い屋内駐車場ですがなんとお年寄りの運転する車が中を逆走していました。
登っていってスロープを曲がった途端、車が目に入りびっくりしました。
本人は自分の逆走に気づいていないようでこちらに対し左に寄れという合図をしてきました。
もう少しでぶつかるところでした。本当にこういう人には困ったもんだ。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 20:23:50 ID:SxKff6lQ [ softbank219214158184.bbtec.net ]
>>208
おまえがよけたんかいw

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 20:24:15 ID:n2fw2XgA [ h212231.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
普通の企業なら懲戒免職じゃなくて懲戒解雇だな

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 22:00:20 ID:PgMMgImg [ i220-221-206-137.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>208
つくばは駐車場内の逆走多いよね。
交通密度が上がってきたからにはルールを守らないと実害が生じるということを理解してもらわないとこまりますね。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 23:32:46 ID:Gxj5zjvA [ 240f:60:7086:1:68ea:f1d4:4dd7:9ce2 ]
あとカワチとかの広大な駐車場での枠とか走行レーン完全無視のななめ走りとか!

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 06:44:51 ID:7ht4OU2A [ 240f:60:4eac:1:e4b7:7235:9f45:250f ]
めちゃめちゃすいてる駐車場で隣に停めてきたりされると殺意がわく

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 09:57:57 ID:N9m89/og [ h212231.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
いわゆるトナラーってやつだな

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 10:23:44 ID:lXaEEBKw [ KD106161103091.au-net.ne.jp ]
隣に車両がないと駐車できない下手くそなんだろうな。
広いなら前から突っ込めばいいのに。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 12:36:24 ID:noM8or/g [ 240f:60:7086:1:6d6a:23f4:dfe4:755f ]
停める時白線じゃなくて隣の車頼りに停める奴一定数いてウザい
こっちはドアパンチされたくないから白線から離れて停めてるのに
隣に後から来てわざわざ白線踏みそうな位置に停めてくる奴

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 15:02:49 ID:djVhvxoA [ p2108-ipbf703akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
駐車スペースの真ん中に止めてくれよ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 18:54:12 ID:96IhNpAA [ ntaich120019.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ただへたくそが多いだけでどうしようもない。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 19:00:11 ID:QQ5EV5EA [ sp49-97-103-64.msc.spmode.ne.jp ]
たまにサイドミラー見ずにバック駐車してる人が居るけど、ようやるわ。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 19:07:28 ID:7HBMTxIA [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
本当に上手い人は技術がどうこうではなく
無理に狭いとこ、両隣埋まってるとこにわざわざ止めない

店の入り口からは多少離れていても、止めやすい、出やすい場所を自然と選ぶものだ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 19:42:05 ID:kqap4fsg [ KD106161111252.au-net.ne.jp ]
>>220
上手い下手ではなく頭の良し悪しの話

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 20:33:26 ID:7HBMTxIA [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
まあその通りだけどね

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 20:58:31 ID:x68NeoCA [ 240f:60:7086:1:4ea:361:5adb:d3ba ]
なんなんだろうなあのなにがなんでも店の出入り口の真正面に停めたがる奴
うちの前の奴がそれで毎日のように玄関前だからってすれ違い出来ない細い道路に停めて
たいした量でもない荷物の載せ降ろししてるんだわ駐車場目の前なのに

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 23:40:21 ID:ZNmxA6qA [ FL1-119-240-94-62.iba.mesh.ad.jp ]
ベニマルにも良くいる。セルシオとかLEXUSとか大きめの
高そうな車が駐車禁止のとこに止まってる。
体の不自由な人なら、と少しは思うけど
絶対そんな感じじゃない、まともじゃないやつの車

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 10:20:29 ID:Ev3joleA [ sp49-97-109-110.msc.spmode.ne.jp ]
>>224

頭に障害があるのでしょう

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 11:30:51 ID:Eyzv9Aqw [ p4a8e71.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
どこに行ってもある一定数はいるな。
その地域(商業施設)の人のレベルが表れる。

227 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

228 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

229 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

230 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

231 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

232 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 17:43:01 ID:ku4sfnFQ [ p371248-ipngn3701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
茨城・つくば市長が追突事故 マイカーで帰宅途中
http://www.sankei.com/affairs/news/170108/afr1701080009-n1.html
職員が飲酒運転で逮捕されて交通安全には一層注意しなきゃならない時に...

234 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:51:39 ID:jnSIVxFA [ h212231.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>233
成人式も荒れたらしいね

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:14:04 ID:QJymEuLA [ mo1-72-70-162.air.mopera.net ]
恥ずかしい・・・・・。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:28:48 ID:aMAzRvLA [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
情けないが、これを機に厳しくなって欲しい
茨城はDQNや珍に対し甘すぎる

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:36:21 ID:xKm/DT7g [ 240f:60:7086:1:59d0:b920:fdc3:341b ]
午前9時頃マイカーで帰宅?よくわからんな
市長様クラスだと公用車ではないのか?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:48:23 ID:xKm/DT7g [ 240f:60:7086:1:59d0:b920:fdc3:341b ]
恥ずかしすぎる…。
おや?胸に絵があるようですよ?ωω

http://www.iza.ne.jp/kiji/events/photos/170108/evt17010818310016-p4.html

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 20:29:27 ID:qhvLSkZg [ i121-114-219-215.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
このところニュースでつくばとよく聞くね
悪い方ばっかりだけど

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 09:03:58 ID:SXVnfgqg [ p2048-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
何で書けないの?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 11:55:41 ID:cy2wsnAg [ i60-36-225-193.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
五十嵐が就任してから
・市の職員逮捕
・本人、追突事故
・成人式でアホが暴れ、SPに取り押さえられ、逮捕

五十嵐、大丈夫か?つくば市、大丈夫か?
五十嵐市長のつくば市、今後も必ずなにかあるぞ!

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 14:05:01 ID:wwR7H+Jw [ KD106161181043.au-net.ne.jp ]
やっぱ成人式は旧町単位でやった方がいいんじゃねえの?
茎崎だけ警官増やしとけば安心だろw

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 14:42:26 ID:g9GuFfsw [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>242
この結果だけなら現市長をディスる気にはなれん
むしろ凄い気の毒に思える

本人の事故は単なる過失で、しかもちゃんと対応してるし
残り2つは負の遺産によるものだろ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 17:33:35 ID:NUsq7HTw [ FL1-110-233-184-119.iba.mesh.ad.jp ]
さっき西平塚のセブン(ガソリンスタンドと一緒になってるところ)にDQNたちがいて
ちょうどパトカーが到着する場面に出くわした。
こっちは車で信号待ち中だったからその後どうなったか分からないけど
昨日の式を荒らした連中っぽい雰囲気のやつらだったし、全員捕まえてほしいよ。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 17:38:34 ID:g9GuFfsw [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
わざわざ来てくれた大臣の面子を潰したわけだから
流石に本気にならざるを得ないのではないかな

これを機に一掃されると良いのだが

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 17:46:35 ID:ZsjW9udA [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
大臣のSPが制圧してるからね
県警含め関連職員のメンツは丸つぶれ
その上、全国に恥を晒し、ただでさえ魅力がない茨城のイメージを更に貶めた
本来は厳しく非難すべき市長が自分で交通事故起こしてるせいで歯切れが悪い
本当に最悪
どうやって責任取るんだろうな

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 17:53:28 ID:g9GuFfsw [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
去年のサミット中893抗争にしても
結局何もしてないしな

なんで茨城県警はここまで腰抜けなのか、逆に不思議になる

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 19:42:16 ID:uqLvDgYg [ dcm1-111-169-128-156.tky.mesh.ad.jp ]
変に意識の高い人がいたけど、所詮は
茨城だっていうのが全国的に知れわたって
肩の力が抜けて委員じゃない。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 21:51:40 ID:6Cy5Rshg [ sp1-66-99-249.msc.spmode.ne.jp ]
あれレインボーマンだよな。
つくばの山奥で修行したんだろ。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:07:34 ID:sm7lwAbw [ 240f:60:7086:1:b0d6:f460:3251:c172 ]
アノクタラ サンミャク サンボダイ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:28:23 ID:5SUntzbQ [ i220-221-206-137.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
なぜ土浦市在住の新成人がつくば市の成人式で暴れて逮捕されてるのでしょうか?
ああいうときにニュースで晒されるのは住民票の自治体=成人式に招待される自治体ではないのかな?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:32:26 ID:3aAPeBJA [ 212.126.156.220.dy.bbexcite.jp ]
成人式であの騒ぎ
週末夜の常磐道の暴走族(数百台?)がうるさいし
通報しても警察は動き遅いし
あの大勢の暴走族が高速降りて学園中央通りなどに来ないことを願う
土浦の方でやってろ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:38:53 ID:g9GuFfsw [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
そもそも茨城県警の異常なヌルさにより珍パラダイスになってるのが
今回の成人式大暴れにも繋がっている

今回の件、県警を含めた関係各所に対し
大臣は思いっきりブチ切れて欲しい そんぐらいじゃなきゃ変わらん

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 23:15:11 ID:ZsjW9udA [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
今回の一件で姿勢を正さないようなら県警は本当に腐りきってることになるな
体育会系でメンツを重んじる警察で、あの失態を恥と思えないような組織はもはや救いようがない

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 23:23:56 ID:g9GuFfsw [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
県警は一般人がどんな被害受けようと知ったこっちゃないんだろけど(荒川沖事件が良い例)
今回は権力者に恥かかせかたら、実質一番ヤバい

絶対にあってはならん事が起きたから、流石に気合入れるんではないかと期待している

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 23:24:36 ID:6Cy5Rshg [ sp1-66-99-249.msc.spmode.ne.jp ]
>>252
横浜市では大学や就職で18歳以降に転居した人は申請すれば横浜市の成人式に出席出来る制度がある。
つくば市にもそういった制度があるのかも知れない。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 03:54:07 ID:vncK3ExQ [ p3058-ipbf405akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>252
中学までつくばで育ってるなら、そのあと引っ越しても
つくばの成人式に出るんじゃないかな?
式後の記念撮影とかも中学別に招集されたし。
少なくとも俺ん時はそうだった。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 07:39:17 ID:YexCM2Vg [ ai126149109235.54.access-internet.ne.jp ]
そもそも知らない奴だらけの成人式に出ても浮くだけじゃん。
成人式イコール同窓会みたいな位置付けだし。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 07:45:31 ID:EZZD1/wA [ sp49-98-154-96.msd.spmode.ne.jp ]
住民票移して都内の大学に進学しても
わざわざ帰省して実家のある街の成人式に出るぐらいだからな。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 12:41:54 ID:jo/mx3sA [ softbank126011002167.bbtec.net ]
国土交通大臣のSPかっこいい。GJ!

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 13:48:19 ID:nQucGnyw [ mo49-101-191-160.air.mopera.net ]
取り押さえたのは、大臣のSPではなくて、県警の警護員だと思うけど…

警護対象者から離れて、他の襲撃者に対象者を襲われたら目も当てられないから、大臣からあれだけ離れることはあり得ないと思う。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 14:19:06 ID:JeElRrcg [ nttkyo916045.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>258
>中学までつくばで育ってるなら

大学までつくば市にいられなかったんだな

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 16:37:48 ID:vbI0AQ6g [ p2002-ipbffx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>263
親が公務員だと、数年〜十数年で転勤じゃない。
おれの友達でも、親が公務員、中学つくば市内で、高校受験のタイミングで東京に転勤になり。高校は筑駒、大学は東大と言う奴がいるし。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 17:11:34 ID:6abycd5Q [ q049090.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
山梨県だと、●力団が飲み屋街で一般人を殺してから、
県警本部長がマジになって●力団壊滅に動いて、
県内のテキ屋からぜんぶ鑑札を召し上げ、祭礼等から一切、●力団の出店がなくなり、
初詣なども境内のゴミの散乱がなくなって、清々しい気持ちで参拝できるようになった。
小学校の運動会にテキ屋が出て公然と●力団に稼がせてる茨城とは大違い……
それと、初日の出●走を近隣の県と協力して阻止し、
普段の通報でも●走した奴の写真を撮って、
こまめに家庭訪問して、ひとりひとり更生させてた。
数回の家庭訪問をうけて、近所で改造車を売却した家とかあったよ。

市がいくら努力しても、警察が甘い限り、どうにもならんと思う。
茨城県警本部長って何やってるのだろう?
県庁所在地はだけは取り締まりが厳しい県が多いのに、水戸も●走野放しだというし。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 17:42:58 ID:plL4O2KA [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
普段の珍も今回のDQNも
結局は原因がそこにあるんだよな
市の行政がどうこうって問題じゃないんだよね

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 18:56:10 ID:W8NWpFHw [ sp1-66-99-249.msc.spmode.ne.jp ]
田舎の土地成金土地貸しでバーバポ、ボーパポが楽しみな人生は嫌だけどな。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 20:19:06 ID:kMk40Hyw [ sp49-97-100-166.msc.spmode.ne.jp ]
>>262
当地の県警が警護するのを「大臣のSP」と呼ぶのだよ。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:50:56 ID:OE/2hrBg [ 240b:11:cc00:600:68ff:2d80:fcc4:a672 ]
>>268
勉強になりました!

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:13:49 ID:G2CYH6YA [ p3b929378.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>263
逆に筑波大にしか行けなかった?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 11:01:38 ID:tqGUx8hw [ nttkyo916045.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
DQNは大学行かないだろ
高学歴層に敵意むき出しだし

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 12:58:15 ID:KsFbcE2w [ p3b929378.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
上位の大学はつくばから通えないところのほうが多いでしょ。
大学からつくばを出るというのは普通。
上位層なら旧帝や東工大が人気なんじゃないの?
でも、つくばから苦なく通える国立なら東大か筑波大くらい。
(親にしてみればどちらも家計的に助かるが)

東京には上位の私大もたくさんあるが、DQNだろうが受かる
レジャーランドはつくばから通える距離にいくらでもあるよね。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 19:33:10 ID:2l+6a4/Q [ softbank220006058063.bbtec.net ]
茨城県全体でもいいけど、つくば市も来年から成人式廃止で良いじゃん。
市長の話なんて、動画配信すればいいだけだし。
成人式廃止で敬老の日のような祝日になれば、日本全国にアピールできるし。
逆に、成人の日に家族でケーキ食べたり花とかチョコでも成人に贈ったり
新しい成人文化でも茨城県が先頭に立って構築して、全国にアピールしなよ。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 21:15:09 ID:g8Hjmv2g [ i153-145-20-39.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
逆転の発想でもっと地域コミュニティに根ざしたものにすれば良いんじゃいか?
お偉いさんの祝辞は動画配信や手紙で済ませ町内の班長や長老(笑)的な人物、真剣に地元の活性化取り組んでる起業家等に
土地々々の成り立ちや将来のビジョンを語ってもらい最後にお神酒で乾杯
お金は掛からんしご近所さんの手前悪さをする輩もいないでしよ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:28:32 ID:XdnpCsfQ [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>ご近所さんの手前悪さをする輩もいないでしよ

ご近所コミュニティがあったころの昔のヤンキーなら
そうだった(というか成人式には遠慮して行かない)けど
残念だが今の珍やDQNにそんな発想はカケラもないぞ

彼らの行動原理は結局
「悪さしたって大して怒られもしないしペナルティもない、構わんからやっちまえ」
これが根底にあるからだ

そういう意味で昔のヤンキーの方が精神的にはマシだ
真面目な連中には関わらない、迷惑をかけないってポリシーだけはあったからな

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:55:09 ID:lL5I9Yiw [ ae004035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
う-ん?それいつごろの話?
俺40代のおっさんだけど、そのころのつくば市の成人式は地域ごとに別れたやってたけど
族やってる連中が羽織袴で暴れてるから、まじめな人ほど出席しなかった。
SNSとかがなかったから広まらなかっただけで、シャコンタンの車で来て酒の持ち込みとか普通だったぞ?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 00:08:00 ID:V2DseBmw [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
似たような年代だがそんなん居なかったぞ
せいぜい茶髪・袴で来るのが2-3人程度で、それも格好だけで暴れたりは全くなかった

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 05:57:10 ID:vx2dRczg [ 240f:60:5d4c:1:7094:54ec:a6c5:22d ]
>>263
>大学までつくば市にいられなかったんだな
 つかまった奴土浦市在住19歳会社員だよ。
 そもそも大学行ってない。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 10:55:50 ID:8QZ4ZNSw [ p1302109-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
コストコ近くの小中一貫校作り始めましたね
北条の小中一貫校は今年の春に間に合わない模様
開校を9月にするか1年延ばすかとか揉めてる
なんで期間内に完成しないのかの説明がないわ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 17:24:40 ID:y6MRGChQ [ ai126162057063.56.access-internet.ne.jp ]
秋の天候不順で工事が遅れたってことみたいだが。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 17:52:34 ID:GZKuVx5A [ KD182251241016.au-net.ne.jp ]
元々入札も遅れたしね。

そこへ来て、勘違い市長の暴走があって迷走中〜

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 22:00:13 ID:KJ2U3diQ [ sp1-66-100-43.msc.spmode.ne.jp ]
市長の目下の関心は総合運動公園事件の検証だしね。
開校が遅れてどうこうなんて二の次なのさ。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 07:30:47 ID:VE4aR2gA [ sp1-66-96-111.msc.spmode.ne.jp ]
今朝からACCSNETがつながらない!?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 07:51:00 ID:VE4aR2gA [ sp1-66-96-111.msc.spmode.ne.jp ]
ACCS復旧した。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 17:24:27 ID:jeEhIULg [ ntibrk050231.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
総合運動公園とか全くいらんわ、そういう面倒くさそうなのは土浦にでも作っとけ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 18:24:47 ID:8PJupKSg [ pw126254200197.8.panda-world.ne.jp ]
>>283
モデム再起動してってメールきてんだろ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 19:15:32 ID:p8uIU6uQ [ sp49-97-100-152.msc.spmode.ne.jp ]
ジオパークいらね〜

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 22:20:35 ID:GTJm2fEg [ KD106181174226.au-net.ne.jp ]
>>286
障害の起こってからメール来たの?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 07:21:08 ID:4Z07a3EQ [ pw126254200197.8.panda-world.ne.jp ]
CATV系は、メンテナンス後にケーブルモデムの再起動が必要になる事があるんだよな。
よく繋がらないとか、遅いとか書いている人いるけど、うちはほぼ100Mbpsでている。フレッツより全然いいわ。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 11:50:21 ID:/km8AhmA [ 240f:60:7086:1:ccaa:8180:6f3f:650 ]
ネットチャンク マンドクセ
あんな年中障害だらけのとこに拘る理由て何?
TVを安定して(笑)観ることに重きを置いているとかですか?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 17:40:35 ID:JO8JvY3g [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
>>280
>>281

最後のトドメに、五十嵐くんが下水道工事を意味もなく引き伸ばしたからなw

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 20:30:39 ID:/km8AhmA [ 240f:60:7086:1:ccaa:8180:6f3f:650 ]
よく朝に354の谷田部辺りの路肩歩ってるアレな爺さんチャリ入手したようで
満面の笑顔でマルハン前ふらふらしてたわ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 15:44:48 ID:d5o1nBPQ [ 240f:60:7086:1:c0c5:70de:b302:4737 ]
つくしこ ワイパー作動必須な雪でした…。
セブンのおにぎりお弁当おそうざいパン どんどんどんどん小さくなっていて最早笑えてくるレベル

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 12:12:28 ID:Xz42GrVw [ softbank219214158184.bbtec.net ]
>>290
>>292
次スレは?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 12:46:02 ID:YTA4+oGg [ p6e42c3cd.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
セブンのおそうざいパンほんと小さいよね。
おにぎりお弁当もちっちゃくなってたんだ。


あとレジ脇のドーナッツがなくなってない?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 16:53:11 ID:OrMqvR3Q [ p2002-ipbffx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
レジ脇のドーナッツはほんとまずかったよね

筑波では、レジ脇から店内に移した店舗もあるみたい

まあ、人気なかったんでしょ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 18:47:48 ID:3ERCsgMg [ p33161-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>296

そんなこと言うと、またコンビニドーナツ至上主義者が湧いて出るからやめれ

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:39:02 ID:1t/8GtJA [ 240f:60:7086:1:415e:6efa:3717:b1f2 ]
スレ立てお願いできぬか?術を知らん

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 21:21:40 ID:+9RHfVng [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
立てていただいたみたいです。
スレたてありがとう。

つくば市 part69
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484654392/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:49:57 ID:NUEQXeWg [ 135.60.accsnet.ne.jp ]
1000!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05