■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県古河市 Part100
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 10:33:19 ID:QUjSOewg [ mno2-ppp1763.docomo.sannet.ne.jp ]
※前スレ
茨城県古河市 Part99
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470745052/

古河市公式サイト
http://www.city.ibaraki-koga.lg.jp/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 07:39:01 ID:pgJtriMw [ p192044-ipngn2801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>249
とりあえず低評価入れといた

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 17:54:15 ID:M9HsbyRw [ KD182250250231.au-net.ne.jp ]
>>247
俺が思ってるコトそのまんまだわ
俺も旧総和だけどヨーカドーや境のファミリーに行くのが凄く楽しみだったな

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 18:31:53 ID:qTwNpBiQ [ KD182251248004.au-net.ne.jp ]
>>251
なるほど。ハッとした。
ヨーカドー近かったし、プールでも行ってたから、ヨーカドーの有り難みみたいのを意識した事なかった、、、。
サティがより近くにできてからはめっきり行かなくなったなぁ。
大人になった今の方が、ヨーカドー=お値段が良い、というイメージがある。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 11:18:36 ID:qwX6/MEw [ softbank221031250083.bbtec.net ]
近年はめっきりヨーカドー行かなくなってたけど旭町のダイソーが無くなってからは主にダイソー目的でちょくちょく行ってたまにポッポでクレープかポテト買って帰ってる。
それで気づいたんだけどあの古い建物を歩いてると昭和のデパートみたいで楽しい。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 12:55:56 ID:dxtzVapg [ sp49-98-13-51.msb.spmode.ne.jp ]
ポッポに10数年ぶりに行ったら好きだったクレープ無くなってて悲しくなった

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 14:55:14 ID:Yqyj32gQ [ sp49-97-99-146.msc.spmode.ne.jp ]
イオンのフードコーナー秋くらいから閉鎖されてるけど何かあったん?
単に赤字?それとも人員不足かな?
それと立駐の放置ヴイッツまだあるん?w

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:02:53 ID:aDVCVP1g [ sp49-97-96-145.msc.spmode.ne.jp ]
あの程度の広さのショッピングモールなんて半端すぎるだろ。
イラネ(-_-)

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:36:50 ID:B6BV0DVA [ ZC072026.ppp.dion.ne.jp ]
>>249
きもい!

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 21:30:16 ID:812TormQ [ 240d:1a:461:d100:ed3e:b6b:ccbc:4040 ]
>>255
まだあるw
いい加減に警察案件な気がするけどな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 12:36:57 ID:LMKuy52Q [ pw126247077063.14.panda-world.ne.jp ]
あそこの広さは13ヘクタールで東京ドーム3個分あり、羽生イオンと同等の広さがあります。「ららぽーと」が有力との噂も

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 13:18:01 ID:Kz8gC2aA [ 61-205-1-94m5.grp1.mineo.jp ]
>>259
それは羽生イオンの駐車場の大きさを含めた面積なのか

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 07:59:49 ID:QKBK4G9Q [ sp1-79-35-61.msb.spmode.ne.jp ]
ららぽーとなら良いねw
ついでにコストコかIKEAほしいね!
三郷みたいに!さすがに無理だけど!
菖蒲モラージュ近くにコストコ出来る話も無くなったみたいだしね!

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 10:59:59 ID:tp/O11Ng [ sp49-98-14-24.msb.spmode.ne.jp ]
大型店舗よりビックリドンキーだのジャンクガレッジだのやよい軒だの飯屋の方が欲しいよ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 14:04:18 ID:rQIWU73A [ sp1-75-246-14.msb.spmode.ne.jp ]
近所住みだからデカイ商業施設は車増えてやだなぁさかさ食堂行きにくくなる

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 14:58:23 ID:N3S0uZpw [ pw126247077063.14.panda-world.ne.jp ]
大きさは駐車場を含めた広さです。ららぽーとはこの広さなら専門店が300店舗は入るから知ってるメシ屋全て入る規模があります。映画館もシネマコンプレックスならmovixやTOHOシネマの3Dや4DXが見れる最大12スクリーンあるからたいていの映画は全て古河で見れるようになる。しかもこの土地を全て買いたいと言ってるんですよ。こんなおいしい話を針谷市長はストップしようとしています。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 15:00:58 ID:N3S0uZpw [ pw126247077063.14.panda-world.ne.jp ]
道路はでかい4車線新設道路がこの土地の真ん中にズドーン通るから大丈夫です。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 16:12:10 ID:rQIWU73A [ sp1-75-246-14.msb.spmode.ne.jp ]
>>264随分詳しいね、関係者?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 17:39:37 ID:sPxeGcrw [ ntibrk038187.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ど真ん中に道ができても、そこに繋がる道ができないと意味ないじゃん。
あそこから新4号バイパスまでが遠すぎるよ。
4号も信号ばっかりで時間かかるし。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 18:44:39 ID:9lly8pBg [ sp49-98-10-114.msb.spmode.ne.jp ]
バイパス沿いに欲しい。少しは高速化が緩和されるかもしれん

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 19:01:34 ID:qFF+xGYw [ 240d:1a:461:6400:dd2c:136b:a2d4:39d3 ]
この話は菅谷元市長が進めていたこと。針谷市長はこの話をストップしています。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 19:04:21 ID:qFF+xGYw [ 240d:1a:461:6400:dd2c:136b:a2d4:39d3 ]
バイパス沿いにはかつてジョイフル本田が移転する計画もあったがもみ消された。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 19:23:23 ID:3LNFGStQ [ 240b:11:c6c0:1400:f13c:efc1:d08e:25a3 ]
>>269
その割には三和に公民館はOK出したのかよ。いらねーだろ。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 20:15:22 ID:z6pNiHVw [ 2400:2412:41c0:b000:3dc4:a89a:a94a:ef42 ]
http://www.costco.co.jp/p/expansionplan
コストコの出店条件はこちら↑
あなたの考える、または希望する土地の10キロ圏内に、50万人の住民がいますかね?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:16:46 ID:R82Fje/w [ 240d:1a:461:6400:acdd:77a3:7585:2878 ]
それはおかしい。コストコつくばの10k圏に50万人なんているわけない。三郷だっていないし、富谷なんか20キロ離れた仙台市があるけど10k圏は田舎だよ。その条件は当てはまらない

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:24:06 ID:A67wlflQ [ ntibrk060157.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
コストコは五霞の道の駅の所にできるって、五霞の人間が息巻いてたぞw

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:14:35 ID:B2ngAFmQ [ softbank221043000141.bbtec.net ]
会員制とかくだらない制度作ってる店はいらん

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:24:11 ID:tp/O11Ng [ sp49-98-14-24.msb.spmode.ne.jp ]
コストコの会員証なんて家族二人以上無料みたいなもんじゃん

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:36:49 ID:9SL8CMmg [ KD182251248015.au-net.ne.jp ]
建てるなら旧三和の方にしてほしいわ
旧古河市内は道が狭いし信号多いし、今すでに道が混んでるのにこれ以上混んだら困る…。
ニトリがオープンしたら交差点のとこ渋滞するだろうなぁ。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 01:59:29 ID:zNDblhlQ [ sp1-72-7-190.msc.spmode.ne.jp ]
もう絶対作らないけど!ドライブスルーで見れる映画施設作ってほしいねw

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 07:49:56 ID:g9BK/weA [ sp49-98-170-181.msd.spmode.ne.jp ]
スルーしちゃったら見れないだろw

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 08:24:07 ID:Zs+XETfw [ 146.139.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>279
マックも買わずにスルーかよw

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 08:48:11 ID:SbXRKZ0w [ 240f:61:d834:1:e4a0:684b:caa:4069 ]
ドライブインシアターなつい
10年前野田ジャスコにあったな

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 11:39:08 ID:xXfW1RcA [ pw126247064032.14.panda-world.ne.jp ]
大堤交差点は立体化があったが地元住民がは反対している。大堤の住民はみんな閉鎖的で都市開発街づくりに非協力的な人ばかりだから話しがすすまない。大堤は閉鎖的な人ばかり、特に年寄り

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 12:20:32 ID:hYE7Pppg [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
文化センター作るために祭り上げられたから、やっぱり造るのでしょう

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 14:38:45 ID:9SIM4+4w [ FL1-122-134-100-253.iba.mesh.ad.jp ]
また古河市職員が盗撮だってさ!

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 15:17:45 ID:TKpDGgaw [ sp1-66-101-100.msc.spmode.ne.jp ]
反省してます(´・ω・`)

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 18:58:57 ID:ag0RZmag [ 128.192.232.153.ap.dti.ne.jp ]
コストコとか高望みはしないから映画館作ってくれよ…
109シネマズだったら会員だからかなり嬉しい

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 20:13:14 ID:5Jedq1DQ [ softbank060121046035.bbtec.net ]
youtubeでも幸手と小山にあってその間の古河にないから是非古河にって話だし、土地さえ確保できればすぐできるでしょう

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 20:21:32 ID:/yfFn8Pg [ pw126247148166.14.panda-world.ne.jp ]
109だと近いのは菖蒲か
imax付きで来てくれたら俺もうれしいなあ
4号バイパス沿いってホント田畑ばっかだからなんかできてほしいな
3車線あれば渋滞も起きにくいだろうし

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:32:23 ID:Ub55eCQQ [ ntibrk036106.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
MOVIXのほうがいい
会員なら1回見れば60日以内なら次は1300円で見られるし
109のように6回見れば1回無料で見られる

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:59:43 ID:Yv+jIq6A [ 240d:1a:461:6400:3135:a57f:bb94:1bca ]
映画館ができる土地はもうあります。これができるかできないかは針谷市長次第です。市民の声をどこまで実現できるかは針谷さんの腕の見せどころです。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 03:02:43 ID:AItaN8NQ [ ntibrk038187.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
いっそ最近不足している巨大なライブ会場的なものを作れば
電車の便もいいし儲かるんじゃないかね。
ん?それが文化センターなんだっけ?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 11:02:46 ID:COBcz7xg [ 240b:11:c6c0:1400:a463:69a4:a5f5:e66a ]
>>291
三和に作るって

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 11:24:13 ID:NEz8J69Q [ i223-216-220-120.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
次スレ頼む

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 16:28:15 ID:Z8GEmRQw [ sp1-66-105-90.msc.spmode.ne.jp ]
>>292
なにそれ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:37:25 ID:XFURpEiw [ mno2-ppp148.docomo.sannet.ne.jp ]
>>293
立てるよ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:42:13 ID:XFURpEiw [ mno2-ppp148.docomo.sannet.ne.jp ]
新スレ立てました

茨城県古河市 Part101
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484987981/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:53:53 ID:NEz8J69Q [ i223-216-220-120.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
サンクス!

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 18:16:45 ID:Z8GEmRQw [ sp1-66-105-90.msc.spmode.ne.jp ]


299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:04:43 ID:9U3zQPEg [ ZC076114.ppp.dion.ne.jp ]
火事何処だ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 00:45:00 ID:rLUXvxOA [ 59-171-162-145.rev.home.ne.jp ]
終わり

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05