■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part182■■■■
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 00:57:10 ID:8guITuTA
前スレ
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part181■■■■
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1473919554/

市川市
ttp://www.city.ichikawa.lg.jp/

市川市災害ポータルサイト
ttp://www.city.ichikawa.lg.jp/catpage/cat_00000884.html

市川市メール情報サービス
■登録・変更・解除方法
まずは、info@city.ichikawa.chiba.jp に空メールを送信。
次に返信メールに記載されているURLをクリック。
これだけで登録は完了です。

東京メトロ東西線運行状況
ttp://www.tokyometro.jp/unkou/index.html
市川市災害最新情報
ttp://mama.city.ichikawa.chiba.jp/saigai/index.html

>>290は次スレ立ておよび誘導までやってね。
出来ないなら他の人にお願いしてください。
これらの処理が終わる前の埋め立ては厳禁です。



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 06:49:55 ID:bMRLjXsA
>>1

前スレで引越しの話でてたけどなんとなく
妙典〜行徳〜南行徳といくにつれて単身者向けになっていく気がする

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 18:09:57 ID:BhACPbhg
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478447830/
誘導する時はこっちのアドレスの方がいいって誰か書いてなかったっけ?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 19:06:55 ID:OyYU9UaA
>>1
>>3なんでそんな攻撃的なの?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 20:41:44 ID:zNKViZHQ
別に攻撃的ではないと思うけど?なかったっけ?って聞いてるだけですやん。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 22:16:02 ID:3xoAJ1rQ
plalaは前スレのレスも気味悪かったしNGかな

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 22:24:55 ID:0KfSOmkg
前297さん
南行徳の方が行徳より店や食事処が少ないように思えて。店もばらけてるのとチェーン店が多い印象なのですがどうでしょうか。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 22:30:42 ID:JyBrSAjQ
会議室とやら見てきたらkanto.machi.toでやってねみたく書かれてた
次からは気を付けますわ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 23:15:46 ID:d58XtqVA
もっと有意義な情報ってないのかな
ダイエーのタピオカの味とか・・・

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 10:04:44 ID:tv7sZVGA
地下鉄できねえかな
羽田、ディズニー、市川塩浜、妙典、小岩、北千住

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 13:08:03 ID:pl6l7Vwg
妙典ホームって何で壁すらないんだろう
寒いよ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 19:12:12 ID:WdXWVgvw
セレクションのレジの列で列が進む度に床に置いた買い物かごを脚で押してる5〜60代の男がいた。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 19:21:36 ID:Ai8CFpjQ
セレクションは臭すぎて行けない

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 21:14:27 ID:nxzhz32A
半セルフレジになってから、あまり並ばなくなったな。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 22:53:01 ID:Aeiaw4kA
>>12
セレクションでも見かけるが西友でも
結構見かけるよ
しかも男女同じくらいの割合で出没

まあ育ちが悪いんだろうな
見た目も明らかに・・・だし

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 17:44:53 ID:xpIaZF1g
南行徳よりも行徳の方がスーパーとか飲み屋も多いし、良いとおもうけどな。銀行の支店も揃ってるしな〜

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 20:24:57 ID:HBONv1Gw
何より、支所があるからな。支所ってのは、いいぞ、アレは。

マルエツの向かいの空き地、行徳総合病院早く移転して来いよ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 22:08:30 ID:AvfZwVYw
行徳の方が広範囲に飲食店があって居酒屋がすごくたくさんあるイメージ
でも南行徳全然不便ではないです
支所に関して言えば、南行徳駅横にもセンターみたいなのがあるよ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 22:47:57 ID:oMKKlp5A
>>17
またお前か

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 23:10:53 ID:PYYxmEmA
勤労感謝の日にある行徳マラソン、出る人いる?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 02:42:16 ID:SJG8s5mQ
そんなマラソンがあることさえも知らなかったよ。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 06:35:01 ID:Wc3N3puA
>>20
うちは子供2人出るよ。こないだ、申し込み済。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 19:13:38 ID:HrWM1ZAw
決定!欠真間 とかでいじくられてます

http://www.enjoytokyo.jp/solo/detail/644/

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 23:51:20 ID:KL64AIzw
西葛西に関して言えば小島ではなく玄海です
葛西は新田と言いました
ちなみに山本周五郎の小説「青べか物語」のネタは
浦安よりも葛西のネタが多く含まれています

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 00:05:53 ID:tSHkG2CA
原木中山駅があるのは原木じゃなくて本中山なんだよなー
本中山は昭和後期にできた地名だから
昔の名前の小栗原駅がいいな

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 03:33:56 ID:R0Tvymeg
雑学アピールご苦労様

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 06:41:55 ID:cVkXiUOA
>>22 うちも子供2人が出る。
出るのは今回初めて。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 16:21:58 ID:oyp8LEjQ
京成中山も下総中山も小栗原駅になっちまう

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 16:26:10 ID:b/oAukDw
どうせなら里見ってのはどうよ
里見八犬伝の舞台だしさ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 18:31:45 ID:wxRuWiOg
>>29
もう市原にあるから却下

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 18:52:47 ID:dhD14V9g
法華経寺駅

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 20:52:00 ID:oSWz6Mxw
じゃ、じゃあ…湾岸里見…

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 22:02:36 ID:EB3JpCzA
ここって、どこスレ。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 17:09:19 ID:BR2eWxrA


35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 18:54:10 ID:yN5J1PDw
子供がリース作りたいというので、
行徳中央公園で松ぼっくり拾おうと思ったら全然なくてガックシ

みんなそう思って拾った結果なのか、それとも掃除された結果なのか・・・

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 18:55:45 ID:SulBRTyA
行徳スレで脱線し過ぎってことだろ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 19:39:41 ID:X9oISHmQ
行徳駅で脱線
に見えた

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 20:04:01 ID:l4tRobxQ
行徳地区の公園の松は結構伐ってるね。見通しが悪い、鬱陶しい、松枯れだとかの苦情も多いらしい。X’masや正月を迎えて松ぼっくりを拾う風情も無くなるか。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 22:30:41 ID:HEjvFY+Q
行徳駅前公園なら松ぼっくりとれるよ
新鮮なのがまだ樹にたくさんなってる

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 23:12:17 ID:f71PpOVg
浦安運動公園なら一杯とれるだ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 00:14:14 ID:9miVNsmA
>>39、40
ありがとう!今度行ってみます。

42 名前: tky. 投稿日: 2016/11/14(月) 00:24:26 ID:NE0UO+dA
浦安のことならオラに聞くだよ、葛西もな、いし。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 01:17:11 ID:7rn+IpCQ
ちなみに行徳駅前公園の松ぼっくりは
ミニSLの線路の外側(砂場の裏手)だから
ミニSLの運行日(第2日曜日)は立ち入れないので注意

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 06:20:34 ID:mLwtTdrw
南行徳にある、テング酒場が明日で閉店だって…

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 09:14:00 ID:z/+NH/gg
へー、開店したの今年の5月かなんかだったよね

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 09:24:26 ID:fd+DKwLg
妙典駅の閉店したやよい軒
中を見たらごっそり無くなってたな
居抜きで別の飲食店ってわけではなさそうだ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 19:16:08 ID:oDmOixQQ
>>43
これはありがたい…行徳の松ぼっくり博士ですね…

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 22:00:37 ID:BsXiuzyg
>>46
場所が悪いもんね。。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 07:42:02 ID:2/uVVDVw
タピオカだけは残ってほしい

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 10:01:08 ID:e6KCGEqA
カルディコーヒーとかこねーかな
西船、新浦安にあるからねーだろーな

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 12:11:18 ID:uTDHJ58w
西葛西の南口にもあんよ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 14:41:32 ID:S0AjLM6g
ミニストップ行徳駅前店が
(コミュニティバ「スわくわくバス」の通りの、バスが通らない区間内に)12月9日オープン
(店舗貼り紙予告より、日付を間違えていたらすいません。)

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 15:38:28 ID:5ng1OQew
>>52
地図だけだとなんでこんなところにって場所に作るんだねえ。日付は9日で合ってる。
あと行徳のサイガイアビル(この前ネットカフェできた ところの隣に餃子の王将くるみたいね
バイト募集してた。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 19:09:02 ID:X/J6mieA
テング酒場になってからサイコロステーキなさそうで1度もランチ行かなかったな。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 10:05:25 ID:Xzm02UtA
>>52
やっとオープンかーーー 待たせやがって。
全然開店する気配無いからここの過去スレで聞いたら、「出店ドタキャンで揉めてる」って誰かが教えてくれたけど
解決したんかね。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 15:58:38 ID:uVSIOsWQ
イオン南行徳店付近にいい賃貸物件があるので引っ越しを検討しているのですが
もしかしてこの付近は水害が多いですか?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 16:21:30 ID:tkfMtnOA
ああ、台風で塩田が全滅したよ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 16:36:52 ID:jggoHV5Q
水害の話ならもう一つのスレにガイキチが集まってやってる。
水害の話は荒れるからここではこれ以上しないでくれ。

取り敢えず、ここ30年近くは水害なんて無いよ。
先の事は誰にも分からない。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 19:19:04 ID:MIr+WbPQ
水害は一切無いです、最高の生活環境です
いらっしゃいませ〜

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 20:11:41 ID:AtH8xYcA
>>55
元は、別のコンビニが入る予定でもあったんですかね。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 20:21:53 ID:tjp27SPA
>>52
マツキヨのとこ?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 20:22:04 ID:b2xRehaw
>>52
マツキヨのとこ?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 21:15:18 ID:iZbbreUw
>>52
マツキヨはどこ?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 22:00:11 ID:BQdieWIw
>>52
バイト募集の連絡先が本社のフリーダイヤルになってるからフランチャイズの予定が頓挫して最終的に直営店になったという感じかな

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 22:31:24 ID:k/miC53g
>>62
ミニストップ市川行徳駅前一丁目店は
行徳駅から南、ブックオフから東へ交差点2つくらい行ったところ
南沖公園(交通公園)に近い

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 23:19:45 ID:iZbbreUw
ミニストップって行徳にも南行にもあったのにね

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 01:43:31 ID:nAg2ik1g
でもさーミニストップって今はイオンに毒されてトップバリュなのが残念だな。
オリンピック近くにある店行くとわかるけど昔あった揚げ饅頭やバーガー類って今の
コンビニなんか目じゃないぐらい美味しかったんだけどなぁ。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 04:17:05 ID:9NVbxtfg
行徳のミニストップは、いま行徳支所付近のローソン100になってるけど、ミニストップってご存命?だったんですね。いまさら感はあるけど。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 20:49:06 ID:3cr+M/Aw
元々行徳のミニストップは高架下でしょ?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 22:04:47 ID:nAg2ik1g
まぁ中間ぐらいのアルペジオってカラオケ屋の隣のバイク車庫が昔はミニストップだったね。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 22:37:08 ID:K02B4etQ
40年前はゲーセンのところ?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 00:20:18 ID:0bWZQeGQ
40年前のゲーセンの方に興味があるな。
インベーダーゲームとかもう出てたのかな

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 01:15:10 ID:RfkpcafQ
40年前は流石に知らんです。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 07:40:37 ID:SJpwbdiw
>>72
1969年 営団地下鉄東西線 東陽町〜西船橋開通
1978年 タイトーがスペースインベーダー発売
1979年 東西線西葛西駅開業
1981年 東西線南行徳駅開業
2000年 東西線妙典駅開業

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 07:41:18 ID:mid+rRew
そういや南行、行徳からゲーセンが消えたな
行徳のやよい軒のところもゲーセンだったよね

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 08:26:49 ID:TSEEwQzw
任天堂のほうが先じゃね、38年前はインベーダーやるのに
1時間待ちが普通だったね、東京くずし、柳くずし、流し打ち

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 20:03:39 ID:96ke1Q9Q
>>74
なるほど!
じゃあインベーダー出る前からゲーセンあったんだ。
10円弾くやつかなって書いてたら
>>76
インベーダー出る前に任天堂がビデオゲーム出してたとは知らなかった。

つかスレ違いだったのでこの辺で。。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 13:24:12 ID:gVBy1Xmw
市川塩浜ー行徳駅ー本八幡ー市役所ってバス路線を作ってほしい。
ワゴン車程度のバスでいいから、1時間に4往復くらいしてほしい。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 16:11:20 ID:JxQ+ffBA
南行徳〜一之江の間のバス路線も欲しい

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 16:36:45 ID:pjnTj/ZQ
葛西から南行徳の路線があればお互いに活気が出ると思う

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 16:57:20 ID:sH0DFfvA
富浜〜本八幡も気づいたら無くなってたな。行徳1丁目から乗れるけどチャリどこに置くのかと

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 17:02:11 ID:QH7oWlAg
篠崎水門と今井橋の中間に橋渡してくれないかなぁ
チャリで迂回するの面倒なんだよなぁ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 19:10:19 ID:Rt6eKKJg
南行徳→本八幡 直通のバスが1日3本ぐらい出てくれれば、かなり便利。
20分ぐらいで行けるかな?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 19:15:40 ID:w27m9xrw
トランジットバスに期待してはいけない。何の策も無く「わくわくバス」を任せた市川市は間抜け過ぎる。ついでに言うと、行徳駅前〜富浜(バイパス経由)の乗客を見たことが無いけど。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 19:32:02 ID:sH0DFfvA
ココイチの方から出てるのは需要あるのわかるけどバイパスの方意味わからんよな。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 19:33:52 ID:QH7oWlAg
>>84
すまん、たまに利用してるわ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 20:09:58 ID:W8SF+nFw
>>82
そこで押切橋(仮称)ですよ。
行徳側はぜんぜん進んでないけど

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 23:40:45 ID:pjnTj/ZQ
ディズニーのモノレールを延長して行徳や篠崎、葛西に
回せたらどんなに便利だろうか、オリンピックなんかより
こんなのに税金を使って欲しいね

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 01:33:07 ID:nk0X0ItQ
つかまず市川、篠崎方面のアクセスをどうにかしてほしい

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 02:43:30 ID:Ta8CFjCg
篠崎は難しいねぇ。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 23:27:47 ID:jCEY9PEQ
便利はもう良いから、キチンとメンテナンスして欲しい

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 23:40:51 ID:ikdPACTA
高速道路建設の技術と資金があれば簡単じゃね?
土地だって柱一本だし騒音と公害も無いし
俺が政治家だったら絶対にやるけど・・・

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 23:51:08 ID:XTXajKDw
旧江戸川渡ったところで篠崎駅までは遠いから誰も使わね〜よ
夜中に対岸でよく走ってる暴走族がこっちにくるくらいじゃね〜のw

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 01:44:26 ID:sG8pq8/w
道路がダメなら地下鉄を作ればいいじゃない!

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 07:40:18 ID:Re0x+v8w
地下鉄も騒音ってのがあるんだよ
篠崎駅近くのマンション一階だけど
早朝や深夜に響いてくるよ
モノレールはいいよ静かで場所も取らないし

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 08:39:31 ID:YoEz33/A
そういえば妙典橋っていつ開通するんだろ?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 09:50:07 ID:jmHjTFAQ
押切橋?行徳民にはハッキリ言ってメリット皆無なような
あっちに住んでる都住やミニ戸から東西線の利便を求めて貧民やノーヘル原チャリがなだれ込んでくるぞ
小岩や篠崎あたりから湾岸への最短経路になるから車の流れも変わって
行徳駅前や千鳥町交差点の渋滞が大変なことになる
自転車や歩行者専用の橋ならまあいいかも

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 09:53:09 ID:w0l50GPw
そんときゃ俺が行徳大統領選に立候補するよ
公約は川に壁を作る!

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 11:17:41 ID:5/6rauhg
押切橋、行徳側はやる気ないけど江戸川区は気合い入ってるよ。
橋の手前まで区画整理してでっかい道ができてるよ。
グーグルマップのストリートビューで見るとビビるよ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 12:44:55 ID:sDVKa8LA
都側の半分だけ橋が完成して、あとは>>98が作った壁(98wall?)で行き止まりになって終わりw
確かにこっちには全然メリット無いね。>>98にはぜひ頑張って大統領になってほしい。私は票入れるよw

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 13:39:51 ID:RJ4taHLg
妙典橋は順調なら来年の4月辺りじゃないの?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 16:28:53 ID:IZ7zn2IA
篠崎都営住宅も移転完了して商店街が益々活気が無くなった
橋が出来れば千葉県民の買い物に期待したい、いい店あるよ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 18:41:18 ID:B+VgJtjQ
妙典橋と押切橋は全く別物じゃないの
妙典橋は、妙典と原木中山方面を繋ぐ、今建設中のやつでしょ?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 18:54:37 ID:jmHjTFAQ
妙典橋は大歓迎なんだけど、生きてるうちに原木インターまでつながるんだろうか

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 18:56:11 ID:5/6rauhg
妙典橋は今建設中のもの
押切橋は江戸川区が建設したいと思っているだけのもの
全く別物

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 21:54:29 ID:EtDcYcbQ
市川インターから外環に乗れないと知ってショック(´Д`)
外環三郷方面は高谷からか市川北まで行かないといけないらしい。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 22:41:39 ID:RfpKzl3Q
要するに篠崎水門に大きい橋を作ればいいんだよ
なんにも難しいことじゃない、電車を使わなくても
往来できるじゃないですか

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 18:33:19 ID:cTjuXKvQ
行徳付近で苺大福を扱っている和菓子屋さんがあったら教えてください

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 19:05:50 ID:jpzmTjtQ
京山か駅前公園の噴水ある場所の近くにあるしげつは?
後はあるとしたら行徳駅の近くの公園そばに富士見屋ってだんご屋と
行徳駅のみずほ銀行側から旧江戸川に向かって進むとだんご?和菓子屋にぶうtかる

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 19:35:38 ID:jpzmTjtQ
今みたら変になっとったw和菓子屋にぶつかるよ。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 19:55:53 ID:FJZ7AAbA
>>108
京山は今あるかどうかわからないけどあるよ。
午前中でないとなくなるかも

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 10:24:53 ID:mT4mPbnQ
>>111
ごめん…どういう意味だ?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:20:07 ID:SJjJAX2A
たぶん

(お店が)今あるかどうかわからない
けど(苺大福)あるよ

という意味かと

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 13:47:11 ID:oNJ3jfUg
二行目から考えれば
今の時間帯には売り切れてるかもしれんが普段売ってるよ
ってことだろ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 14:06:45 ID:D81OJOng
苺大福の件、みなさんありがとうございます!
明日、探してきます

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 15:38:35 ID:q6qY67cw
南行徳のブロンコビリーは来年一月末建物完成予定らしい

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 15:57:06 ID:Dj5f4n9w
↑マルエツの横?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 16:31:52 ID:1HYayxhg
河内屋で買ったことあるけど

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 16:35:50 ID:SEh7g1Gg
大福で思いだしたんだけど
ユニディ付近のデイリーヤマザキで売ってる豆大福が結構な頻度で売り切れてるんだが
人気なのかな?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 16:59:30 ID:UeaC4mAw
>>119
行徳方面から湾岸線以南で働く人の最後の補給スポットなので栄養価の高い食い物は人気なのかもね

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 18:06:23 ID:s3HrKIlQ
塩浜のアコレの店員男多くなったけどあれイイね
パートのおばさんよりおっさんとかのほうが買い物しやすくなった

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 20:07:25 ID:FXNkd3eQ
>>112
ごめんごめん
1行目は今の時期売っているかわからないけど冬には売っているでした。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 20:58:52 ID:ViDeWEVQ
セレクション近くに出来るローソン
ようやくオープニングのスタッフ募集の紙が貼ってあった
年内にオープン出来るのだろうかw

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 21:43:30 ID:M4NFIgfw
ローソン、12月9日オープンだったと思う、要らないけど

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 23:18:25 ID:00lH3G6A
>>120
市川塩浜にコンビニ2軒あるけど

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 23:49:12 ID:qMFXsh6A
車の停めやすさもあるかもね
駅前はどうにも

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 00:03:24 ID:AHpXUzmQ
デイリーは進行方向が逆側になるけど、横断歩道はあるから?昔は、手前にセブンがあったけど、あの道路の左側のコンビニは旧道〜湾岸まで4軒くらいあったけど全て閉店したよ。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 00:08:17 ID:AHpXUzmQ
追記、ゴメン。デイリーって市川塩浜駅の方ですね。反対側の、ローソン側に駐車して駅を抜けてデイリーに行く人はたまにいますけど・・・。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 00:45:05 ID:B7bZCXNg
妙典駅前のライトアップめっちゃええね
行徳やればいいのに

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 00:52:18 ID:6tkZVaNw
日本人以外の非キリスト教徒が多いからやらないんでね?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 02:08:42 ID:vMh+cuaw
え、セレクションのとこローソンできるのか

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 04:21:05 ID:Am4n4mfA
さんざん話題に上ってますぜ旦那

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 05:52:45 ID:RWzxOuMg
すまん、気付かなかった

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 12:15:26 ID:AHpXUzmQ
市・行徳支所付近の東西線高架下の旧・有料駐輪場跡地のフェンスが安っぽいモノに張り換えられたけれど、次は何になるのか。ご存知の方いますか?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 14:18:37 ID:BHsw1Ysw
>>134
もっと安っぽいフェンスになるよ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 22:13:01 ID:4Gkj0imQ
妙典駅前のマクドナルドは閉店?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 22:39:29 ID:F5X50GQA
>>136
改装中ですよ
かなり狭くなってますが
営業してます

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 23:55:30 ID:lOjqiSlQ
>>137
今日はやけに早くシャッター降りてたので。
やよい軒も閉店したから駅力無いのかなと。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 01:06:30 ID:JVTGQUog
今日は休みだったんじゃね?3時にはシャッター降りてたし。
てか家賃が馬鹿高いと思うんだよね。行徳駅の降りてすぐのカスタード
とか外人さん雇って2階のレジ無くしてどんどん削りまくってるから。
調剤薬局はボロ儲けだから痛くも痒くもないだろうけど。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 22:03:02 ID:wc7IjMRQ
家賃は高い、営業時間や店構えなども注文つけてくる…だったらメトロで店開いてくれよって。妙典駅から自転車で行徳方面に向かう駅員さん、ちゃんと車道の左側か、自転車レーン走れ。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 22:59:41 ID:uluB1bew
メトロは親方日の丸だから家賃が高い
駅員をイジメるのはかわいそう、給与が安い

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 22:36:57 ID:qbJ1ctKQ
給与安いと、交通ルールなんでもありでいいのか?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 23:03:12 ID:TKP1/QRg
>>142
あなたはどんだけ法律を遵守して生活しているのか
神様みたいな生活をしているのか自問自答して下さい

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 12:36:05 ID:KHDDHcnQ
市川市では
交通ルールを守って生活するだけで
神様になれます

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 19:46:00 ID:VWVPeQDw
南行徳のイオンのシディークは閉店?厨房大掃除してた

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 20:57:21 ID:RjfBBdIA
インドの?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 20:20:21 ID:l4FdMABA
インドに南行徳があるのかは知らんが南行徳のイオンの2階のフードコートのシディークだよ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 20:56:55 ID:i6B3Muvg
手打ちうどんの所っすね
客いないもんね、俺はタピオカとクレープ専門だし

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 22:43:21 ID:FAs7xGeA
なんで今日行時駅前のミスド混んでるのかと思ったら無料クーポンがあったのか
みずほ銀行まで並んでたしあんなの迷惑行為と変わらないわソフトバンク馬鹿すぎる。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 12:30:20 ID:uN9K6rVw
>>147
スレ違いではあるが、新浦安イオンの同店も先月29日をもって閉店していた。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 17:02:06 ID:yvSOCUEw
京葉ガスサービスショップ妙典店が今月29日で閉店だって…

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 09:00:54 ID:uB01lLIQ
南行マルエツの旧駐車場に建物建築中。外階段がある二階建て。
飲食店と工事看板にある。
何ができるのだろうか?
回転寿司?ファミレス?パスタ屋?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 12:03:25 ID:goKmq5nw
>>152
>>116がそれ?
だったら嬉しいなぁ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 13:00:14 ID:O+5wrGqA
ブロンコビリーはイオンのある交差点のガソリンスタンドの横だよ
元は住宅展示場だった所です

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 10:10:13 ID:JEMIZGOw
テスト

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 19:42:58 ID:/QGeqd2A
行徳にある、とんかつ とんき とんき本店が今月17日で閉店だって…

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 21:51:48 ID:gKNhLm/Q
>>156
マジかよ!

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 05:20:12 ID:q6Rg/v8g
そりゃ松乃家の値段と品質みたら一目瞭然だろうよ。
店員の質も低いし。客を舐めすぎてんだよ、あそこは。
大幸とほりきがあれば問題ないだろ。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 19:48:09 ID:N4Q1UGHw
寂れる一方だね行徳

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 20:52:43 ID:Rx8zPxTQ
バーミヤンと王将はできるけどなぁ。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 21:29:22 ID:FJl0KTKw
ベルク、業務用スーパー、安値だけが魅力のヴレーナシティ
行徳の南側はもう終わった

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 22:57:12 ID:q6Rg/v8g
俺そっちだけど駅前より静かで平和だよ。
不貞外人いないから。
安い物件は貧乏人ではなく若い世代が入ってんだよ。
寂れているんじゃなくて変化してるだけ。
外食店なんか良かろうが悪かろうが90%は3年内に潰れるものなの。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 23:11:41 ID:s5CgLW2w
90%が3年以内に潰れる?
取り敢えず行徳には当てはまらないな
君は相当な行徳の新参者だね

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 23:36:02 ID:X7jtbaFw
鴨園は何年やったの?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 01:40:58 ID:CSaw+6qQ
新しくできたマツキヨの駐車場がナンバー読み取って上がる板がないやつらしいがそのままバックレたら警察捕まえに来るのかな?てか駐車場くらい無料にしろよセブンは無料なのに

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 02:11:24 ID:WAbqOyWw
じゃあマツキヨ以外の近隣店舗の駐車場も無料にしないとね
セブンが無料だから

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 08:26:15 ID:75nLmZow
無料にするとすぐに満車になるが店に客はいない(笑い)

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 09:05:22 ID:w6A/lM5A
南行の建て替える前のアオキのところとか便利だったんだがな

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 21:35:52 ID:DlOsr5rg
行徳のC&Cファクトリーっとこ行ったことある方います?
受付はQBハウスと同じような感じですか?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 23:31:39 ID:SnIHqG4Q
役人みたいな髪型になるよ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 15:14:12 ID:UeeB265g
それはQBだろ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 16:23:42 ID:hlrzU1uw
トランプのお陰で年収以上の雑所得が出そうだわ
行徳で日曜にやってる税理士事務ってあるかな?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 20:03:36 ID:1Lp6shqg
>>172
自分で簡単に出来るだろ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 21:36:15 ID:PkbhGeAA
情けないな〜自分で調べればいいだろ。しかも16時書きこみとか。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 23:15:25 ID:wpw0Od5Q
妄想、乙

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 14:24:18 ID:AOtbtX1A
役人みたいな髪型ワラタwwwどんなだろw

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 14:31:55 ID:beXn6Rhg
14:30頃一瞬停電したけど家だけ?(香取1丁目)

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 16:05:27 ID:beXn6Rhg
停電したみたいだね
http://teideninfo.tepco.co.jp/html/12203000000.html

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 16:05:45 ID:20d4Mk+w
東京電力みると14時18分〜15時10分まで相之川4丁目・南行徳1丁目で
900軒停電してるね。客の施設内の設備トラブルって出てるよ。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 16:14:00 ID:bchecJtQ
誰もカットファクトリー行ったことないのか

糞だなお前ら

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 16:15:53 ID:beXn6Rhg
停電のときパソコンで作業してたから面倒なことになったわ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 18:29:45 ID:t2D8yH4A
ファミリーカット1000 ウェルシア南行徳店に行ったら若い眼鏡の娘がやってくれたんだけど、
顔の汗と顔に付いた髪の残骸を、自分で拭いてくれとティッシュ箱を差し出された(´・ω・`)
マントの下からもそもそと手を出して顔を拭いたさ。それくらい理容師側がやってくれてもいいじゃない・・

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 18:35:07 ID:bchecJtQ
お前の顔が汚ねーからだろ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 19:36:08 ID:tsL8tKJg
ゲロゲ〜ロ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 18:42:56 ID:wz7jf8BA
このエリア、ロクな奴がいないな

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 20:12:36 ID:jWQpdD9w
類友w

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 07:05:59 ID:zYmhTVvg
昔はまだ良かった

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 07:54:18 ID:xtdmnCCw
なんの風情もない荒地が果てしなく広がっていた

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 12:17:46 ID:vuus5mvA
浦安は海に近づくほど街も人もおしゃれになっていく一方隣の行徳は海に近づくほど品が無くなっていくのは何故なんだろうか

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 12:47:44 ID:inVCAYGA
市川塩浜が工業地帯、倉庫地帯だからな
行徳なんかまだいい方
江戸川(放水路)の向こうなんて放置プレイで品がないどころか何もない

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 17:47:59 ID:P0NdIBXQ
駅周辺の品のなさも中々のものですが
本当に小汚くなった
妙典イオンの老朽化も痛いところだ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 22:23:30 ID:PIhltxaA
品がないのはお前らだ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 00:04:36 ID:m+jzHE9Q
里見八犬伝のモデル地区

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 04:02:22 ID:4u4GDs6A
バイパス挟んで海側はほとんどが余所者だからねえ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 11:23:10 ID:Y/UHdN3w
高級品を買えるところのないエリアだよね

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 13:17:31 ID:Y/UHdN3w
よく言えば庶民的
率直に言えば貧乏くさい

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 13:23:33 ID:t5cnA8HQ
そんなとこ行徳に限らずどこにもあるでしょ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 14:57:03 ID:4J4fLVKg
行徳日記の人、プロ独身だなw

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 15:30:25 ID:98a7/VIg
独身ならもっといいところに住めばいいのに

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 15:36:25 ID:ksYXHDng
>>198

定期的にブログ見てますけど、どういう人なのかとても気になっています。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 21:46:05 ID:qz/wdZgg
>>196
その貧乏臭さが好きw
欲を言うともうちょいあったかみが欲しい
物流倉庫とか産廃処理工場とか老朽化した巨大幽霊マンションだけじゃなくて

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 00:34:57 ID:mBo5vv/w
行徳ハイムがカラーになってしまっているよね

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 07:05:23 ID:/Tj+hCzg
戸建てもせせこましい狭小住宅ばかり
街並み見るだけで気が滅入る

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 07:35:35 ID:dPN5BShw
>>200
かなりのメタボ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 10:06:20 ID:kabO9UJg
行徳で評判のいい整体とか整骨院はありますか?出産してから、腰?尾てい骨?が痛むので、腕のいいお店を探しています

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 11:37:10 ID:gNzEzryw
行徳内蔵調整療法院。
少しカネがかかるが間違いない。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 08:06:37 ID:QYnI8XMA
>>205
それって骨じゃなくてヘルペス感染じゃないの?
血液検査したほうがいい

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 09:10:30 ID:bb3kkMeQ
>>207
坐骨神経痛かもよ?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 18:27:45 ID:sQHObMeQ
レスありがとうございます。11月に出産したばかりなので、それが影響してるかなと思って。
行徳内臓…ネットで見てみました、ちょっとお高いけど問合せしてみます!

この辺りは、整骨院とか整体とか多すぎてどこに行っていいのか悩ましいです

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 10:42:42 ID:5fKsq5mg
>>209
出産後から不調なのでしたら、まず出産された産婦人科に相談した方が良いんじゃないかな。
直接行けなくても、電話で相談してみるのも良いかも。
病院に相談した上での書き込みでしたら失礼いたしましたm(__)m

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 00:02:04 ID:NOdSx81Q
消防車かな、なんかサイレンめっちゃ鳴ってる

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 00:04:08 ID:rtdtWZUQ
12月22日午後11時48分頃市川市相之川3丁目3番付近で中高層建物火災が発生し、消防車が出場しています。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 00:05:47 ID:ToAFD8cw
南行徳ヤマイチの近くで火災みたいなんだけど、御近所の方大丈夫ですか?
強風なので延焼が心配です。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 11:38:28 ID:GZqoxRtg
せせこましいところに小さい家がたくさんですからね

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 18:01:41 ID:LsVGtYUw
なんか南行徳駅前の宝くじ売り場に行列できてんだけど
なんだろね

単なる年末ジャンボの買い忘れ?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 20:33:58 ID:MpJAcv/A
>>215
今日までだからじゃない?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 06:58:27 ID:zYeKQeAQ
妙典ですごい火事が起きている。
家から結構離れているのに燃え盛る火が見えるよ。
あれはどこだ?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 07:16:54 ID:856bi6Yg
高野だよ
新行徳橋から火が見えた

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 07:22:40 ID:j0eN0Klg
市川災害ツイッターを見たらすごいことになってますね

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 07:29:06 ID:4PhKus6w
ついに行徳富士の大噴火かと思ったら違った

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 07:30:49 ID:7V+q9BRQ
雪雲かと思ったら火事か…(((^^;)

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 07:34:36 ID:yuyWbvgw
スクラップ工場で火事

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 08:08:28 ID:yDRhQ4aA
クリーンスパの温水プールの温度が上がりそうだな

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 08:47:25 ID:2WOgQ/JA
ホッカイロいらないや

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 09:00:59 ID:30AZEOGw
4.5年前もあったよな
あの時は異臭がスゴかった。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 09:07:31 ID:hKDTQCEw
煙がまだすごいね。
消防車のサイレン聞こえた?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 10:04:28 ID:4mAeLJUA
県警のヘリが市川南高校中心に旋回してるのはソレか

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 11:11:42 ID:Vt52Q1Kw
行徳富士がついに大噴火したのかと思った

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 11:41:54 ID:J1j1vxww
スゲー
https://matome.naver.jp/m/odai/2148260492631330201

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 11:54:38 ID:l0UcFNBg
もっと湾岸沿いの同じような工場で大きな火事あったのも
確か去年の12月だったな

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 12:27:30 ID:J1j1vxww



主要社会政治経済総合国際

映像がうまく見られない場合は



再生

[前の映像|次の映像]

千葉・市川の廃材置き場で火事、消火活動続く

TBS系(JNN)12/25(日) 7:12配信

 25日未明、千葉県市川市の廃品回収業者の廃材置き場で起きた火事は、廃材置き場全体に燃え広がり、午前11時半現在も消火活動が続いています。

激しく吹き出す炎。黒い煙も高くのぼっています。火事が起きたのは、25日午前3時ごろのことです。市川市高谷にある廃品回収業者「ナンセイ」の従業員の男性から「火事ですスクラップが燃えています」と119番通報がありました。

 火は、鉄くずなどのスクラップが積まれた廃材置き場全体に燃え広がり、およそ8時間半が経った今も消し止められていないということです。けが人は確認されていません。

 消防車20台が出動し、重機で廃材を崩しながら消火活動が続いています。警察によりますと、男性従業員数人が出火の直前まで作業をしていたということです。警察は、積まれたスクラップから何らかの原因で火が出たとみて調べています。

 現場はJR京葉線二俣新町駅から北西におよそ1.5キロ、江戸川沿いの資材置き場などが点在する場所で、周囲に住宅はないということです。(25日11:35)

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 19:10:52 ID:zYeKQeAQ
話しぶった切りますが、この時期、妙典民はどこのチキン食べてるのやろうか?
我が家は毎年、富浜オリンピック近くの肉のアヅマのローストチキン食ってる。
国産のでかいもも肉が680円くらいだったか?
皮がしっかり焼かれているので、スーパーの焼きの甘いのより断然こっちが好み。

子供がいるところはやっぱりケンタッキーとかイオンのやつが多いのかなぁ?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 20:06:04 ID:vp5jDTcw
子供いるならケンタで無難じゃない?近くに良い店あるならそこでいいし。
イオンの冷めたフライドチキンを家で温め直して食うとかどんな罰ゲームかと思う。
ローストチキンだとまた話はちょい違うけどね。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 20:13:47 ID:QaNFUGoA
>>231
上のほうちょっと手を加えてw

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 20:23:58 ID:TpsIF5nA
火事どうなったんですか?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 20:45:36 ID:Oh/Vu5Ew
米軍が隠していた新型爆弾が大爆発して川を越えて飛び火
もう俺の住むボロアパートも燃え出した
これが最後の書き込みです皆さんさようならさようなら

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 21:12:50 ID:f9KoSCHA
今さっき江戸川みてきたけど白い煙がずいぶん高く上がってたよ。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 21:22:39 ID:jeqgan8A
午前3時に廃材の荷下ろしするのか?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 21:58:09 ID:vp5jDTcw
今妙典駅付近めっちゃビニールとかの燃えた匂いが充満してるから洗濯物あったら
中入れといた方がいいぞ。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 22:47:33 ID:2WOgQ/JA
西葛西まで焦げ臭いね

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 00:31:44 ID:MQElIrKA
南行徳はあまりにおいしない

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 01:19:33 ID:MNXiQ0Kg
もともとくs

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 04:46:21 ID:ovWyEW2A
火災現場の住所は消防の災害情報では「田尻」TV報道では「高谷」だけど、高谷だよね。TVで、近所の人が「自転車」も買い取ってくれるといっていたけど・・・。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 17:39:45 ID:pR+KKkNA
>>242
w

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 00:50:23 ID:uMjZ2FWQ
>>243
田尻は飛び地のように湾岸近くにも存在する
ちなみにゴミ焼き場辺りは「上妙典」

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 12:31:15 ID:i+4TstEw
火事があったのが高谷で裏の産廃屋が田尻でその隣のクリーンセンターが上妙典
むかーしの地図を見るとなるほど、と思うね

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 21:39:48 ID:EiEeyMrA
でけえ

248 名前: 373 投稿日: 2016/12/29(木) 00:23:55 ID:/efDQ5eQ
おいおい、お店の名前が読めねーが、行徳でパヤとかニハリとか食べられるって行徳、どんだけパキスタン人

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 11:53:38 ID:Xv3gqlQA
旧ダイエーの手打ちうどんがないからどうしよう・・・

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 22:24:49 ID:jFpaX6jw
市川市塩浜市民体育館のトレーニング室って、混雑具合どんなかんじ?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 22:29:51 ID:Xv3gqlQA
めちゃ混んでる

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 00:45:07 ID:Eq3XzmxQ
行徳のバイパスの向こう側って何であんなごちゃごちゃした家の並びになってるんです?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 01:04:34 ID:F63R1cug
昔からあるからです。
区画整理されている所は新しい街です

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 08:13:52 ID:gKbOGKbQ
>>252
これをみればよくわかります
http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=1177963&isDetail=true

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 08:18:25 ID:gKbOGKbQ
すみません。↑は浦安でした
こっちが行徳です
http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=1671203&isDetail=true

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 22:21:31 ID:VZA7m54A
旧行徳街道沿いは江戸時代からの寺町通りだからね。

257 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

258 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 09:14:14 ID:75Cph3NQ
こういうの市報とかで宣伝してるんかな。便利やん。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gomisuke.app.Gomisuke0050

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 09:22:32 ID:qOWLbTcg
>>255
それ日本全土やで^^;

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 10:00:50 ID:fzhiUHJg
>>260
いや、行徳やで

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 10:04:10 ID:qOWLbTcg
あ、ほんとだ
リロードしたら行徳になった(´・ω・`)

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 10:12:26 ID:FNr/VzvA
浦安までの道のりがすごい

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 10:26:28 ID:TpVKwI6g
若い人は旧浦安橋を知らないだろうな

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 18:29:14 ID:Xt/q7TkA
>>259
市川市WebサイトのRSSで知った(10月1日掲載)
市報に載ったかどうかは知らない
http://www.city.ichikawa.lg.jp/env04/1111000197.html
http://www.city.ichikawa.lg.jp/rss/top.rdf

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 20:11:57 ID:szq1Q4gw
市川塩浜駅の空き地に商業施設が建つらしいけど何が建つんかね

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 23:13:02 ID:rUAlQIEQ
>>266本当?
あの辺に空き地あったっけ?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 00:08:38 ID:vPtXO38A
あり過ぎてどこのこと言ってるんだかサッパリわからね

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 01:07:17 ID:dC3Ib1bA
行徳新聞に載ってたな
>>266

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 01:48:32 ID:0hXcFfog
>>267
南側に出てすぐ右手にあるね
最近見ないけど猫の溜まり場だった

ただあそこで商売なんか成り立つのか?
住宅なんかほぼ皆無だし

ディズニー客相手のホテルじゃないかな?
少し前に新しいのできたし

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 08:18:49 ID:z107HSAg
入船の「カフェえんがわ」跡もインド料理店になった
インド料理Shiva
まだ増えるのだろうか

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 08:21:47 ID:SA+RzYhQ
>>270
モノ次第じゃない?
海浜幕張も20年前は草地だらけだった

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 08:28:31 ID:J7pT3ktw
50年前に誰が現在の行徳や浦安を想像できただろうか?
小さな部落が身を寄せ合いながら貧しくも力強く生きていた
遠浅の海岸には海苔スキ小屋が点在して自然豊かな漁村だった
今日のプラタモリはそんな浦安を特集する

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 09:51:08 ID:6oKh185A
最近立て続けに散歩番組で浦安やってる気がする

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 10:59:21 ID:vPtXO38A
その手の散歩番組や雑誌によく載ってたNEOバーグってつぶれたんだね
あんなに宣伝してもらってダメなのかw

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 23:01:00 ID:j2SxnbJQ
NEOバーグは新浦安の今川辺りのリブレ京成にあった頃から、まともに客が入ってたのを見たことがなかったもん。
味も量も値段だけの価値が無かったからね。
デカい鯛焼きも売りだったが、これも大きさや形がイマイチで値段ばかり高かった。
あんなの実際に買う人いたのだろうか?
つぶれるのも当然の結果かと。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 23:34:31 ID:ioNqN6/Q
あのへんなんて工場労働者や倉庫作業員しかいないから
飲み屋かパチンコ屋くらいしかやってけないんじゃね

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 23:37:32 ID:J7pT3ktw
ランボルギーニの代理店らしいよ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 05:40:06 ID:bfDBgq4Q
>>277
飲み屋やパチンコ屋ができる(ある)ところは、ある程度の繁華街だろw

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 05:59:28 ID:sRYtrB2Q
あの辺の労働者だけど普通に松屋かマックでも欲しかった

やっぱり人少ないしな

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:28:13 ID:/s5gbvjg
ニベアがほしくて妙典駅前のマツキヨ見るとなんか高く感じて
ネットで西友が安かったので行徳西友行くついでに、
一応駅前公園近くのサンドラッグで値段確認したら一番安かった。
地元民には当たり前かもしれないけれども、改めてサンドラックが激安なの認識したわ。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:31:31 ID:/s5gbvjg
イオンの魚売り場で意外と面白い魚売っているのに、食べ方プッシュしてないのが残念。
今日買ったヤガラなんて100円だったけど塩焼きにしたら旨かった。
明日の朝食は180円で売ってたホウボウの煮つけですよ。
イオンにはもっとマイナーな魚を売る努力してもらいたいわぁ。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 10:17:08 ID:Oa+fhTsg
行徳駅前に餃子の王将ができるという話は
まだ先なのかね?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 10:57:05 ID:xqkrOqXw
それらしきもの工事してるよね
持ち帰り用のカウンターが出来てた

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 10:57:16 ID:GFBB1S+g
それらしきもの工事してるよね
持ち帰り用のカウンターが出来てた

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 11:24:20 ID:oQwSEnmw
それらしきもの工事してるよね
持ち帰り用のカウンターが出来てた

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 11:29:23 ID:+YIZnF2w
それら敷物…

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:37:14 ID:HEF9dWJg
>>281
マツモトキヨシがダントツで高い。つか毎度毎度あの長ったらしいレシートの束どうにかしろよw

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 18:38:41 ID:ecXnU+0A
>>284
どこですか?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 01:52:10 ID:g6nHE4Uw
>>288
レシート長いのは同意するがそれをここで言ってもどうにでもならんだろ
本部にクレーム入れろや、レシート長すぎるぞって

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 03:25:29 ID:j9zbG4+Q
最近は何処も彼処もレシートが長いような

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:10:22 ID:ZG6f6mPA
前田敦子って市川市出身なんだ。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:20:32 ID:Yi1ZqXKQ
七中出身だね。話題になりゃせんが。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:28:43 ID:fPFnGdEA
エラの骨を削ったから別人

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 00:58:17 ID:zlpeVqiw
行徳の富士見屋行きつけだったらしいよ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 03:58:35 ID:UvqhcjEg
行徳富士が行きつけとかどんなマニアだよ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 06:35:56 ID:1rzlxWdw
だんご旨いよな〜富士見や久しぶりに食いたいわ。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 09:12:39 ID:gw7B5b4A
次スレ
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part183■■■■

http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484265344/

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 09:20:19 ID:XJSC+cpA
梅は咲いたかサクラはまだかいな

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 12:17:43 ID:XQVlrNrA
300だったら行徳富士大噴火

read.cgi V2.1(PC) 2013/05