■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆●☆ 新所沢ばんざい 62 ☆●☆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 06:28:01 ID:4BrmPiUw [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
【必読】
医療・美容院・飲食関係などの質問は、
質問する前には必ず、過去ログを確認してみましょう。
特定地域や施設、店などの批判行為は慎みましょう。

西武線への苦情・要望は西武線スレッドへ。
 ↓
【埼玉←】西武鉄道沿線スレッド3【→東京】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456149848/l50

【前スレ】
☆●☆ 新所沢ばんざい 61 ☆●☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470370476/



123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 17:54:50 ID:vgzJLoZg [ 240d:0:3c2e:7700:e551:c853:9fce:bfab ]
どこ?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 07:23:13 ID:LU92n3aw [ 61-205-3-26m5.grp1.mineo.jp ]
家康ばんざーい

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 20:29:57 ID:lmTNdOKQ [ FL1-122-132-176-79.stm.mesh.ad.jp ]
>>124
何があったのよw

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 07:33:02 ID:7+YnYAEw [ pl2114.nas82u.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
駅前の西友の二階に三井住友銀行のATMが設置されたね
13日から利用できるらしいよ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 10:07:31 ID:KJRfiuHw [ sp1-75-208-109.msb.spmode.ne.jp ]
パルコの地下にも出来たみたいだね

128 名前: 兄貴 投稿日: 2017/01/12(木) 17:07:30 ID:J/JuqdHw [ pw126255141205.9.panda-world.ne.jp ]
ƒ[ƒ\ƒ“‚̐V‚µ‚¢Ä‚«’¹‚Å‚©‚¢‼
ˆÀ‚¢‚©‚ç‚­‚Á‚Ă݁B

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 17:39:03 ID:jrEUDpTw [ 240b:12:2020:1b00:892e:5cf8:2339:ba33 ]
>>128
日本語おk

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:48:49 ID:pJobBUxQ [ 240d:0:3c2e:7700:c1e2:bb8d:91f9:1335 ]
パルコと西友?
なんでそんな至近距離に置いたんだろ
なら1つは東口にしてほしかった

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:57:30 ID:RB30TQMw [ 110-133-61-160.rev.home.ne.jp ]
>>116
その西武飯店の前辺り。
今日の21時頃パトカーが2台も停まってけど…。
何かあったのかなぁ。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 22:26:02 ID:vRj2JPeg [ 124-141-96-105.rev.home.ne.jp ]
東口の交番からイイダの通り、日高屋の前とかに血痕らしきポタポタが沢山。
なんか事件あったの?数日前からある。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 05:34:16 ID:E+qB2wLQ [ pw126199207012.18.panda-world.ne.jp ]
>>132
それこそ、交番に聞いてみれば?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 21:01:49 ID:QqPA8W3w [ 61-21-44-73.rev.home.ne.jp ]
>>130
西友は24時間開いてるからそれはそれで便利かも。
あと、「ポイントパック」契約でweb通帳とかなら、
東口のゆうちょATMが月4回手数料無料。これでなんとか乗り切れるかなぁ。

ファミマのATMも月4で手数料無料だけれど、東口のサークルKが
ファミマになったら、ATMもファミマの(Enet)に変わるのかな?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 21:54:46 ID:Jt6VT5+Q [ 61-21-38-151.rev.home.ne.jp ]
>>96
あのあたりの土地は西武のものらしいです。
路上喫煙やタバコのポイ捨てが多いので、
市役所に「喫煙所を設置してほしい」という要望を出したら、
西武の土地だから、市では置けないという回答をもらいました。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 08:37:18 ID:MPlCyxBw [ p1170133-ipngn7401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
マルハンの近く車通れないけど何があったんだ
県6道、川越方面から劇混みだよ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:23:44 ID:9+4yojzQ [ sp49-98-9-147.msb.spmode.ne.jp ]
あそこは踏切のせいでいつも混雑している
アンダーパスにするか高架にするしかない

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:49:19 ID:U+P/9uDA [ KD182250248234.au-net.ne.jp ]
>>137
アンダーパスのほうだって
踏切の時代よりマシかと思うが
朝ラッシュ時はたまに北校の校門辺りまでつながることがあるからねー。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 21:56:44 ID:tYLONi8w [ softbank220001062029.bbtec.net ]
>>136 
今朝、西武バスが遅れていた。
バスの運転手の話だと花園4丁目あたりで事故があって、片側通行になっている
関係で渋滞が起きて遅れていると言っていたよ。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 00:10:59 ID:uDaiPwMg [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
人身事故で花園〜神米金間が片側交互通行の交通規制だったそうな

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 01:58:18 ID:F2eIubeg [ pw126152082115.10.panda-world.ne.jp ]
こんなんだから所沢駅周辺の西武バスが無くなるんだよ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 05:56:12 ID:wrCJAdrQ [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
事故だって書いてあるだろ大丈夫か?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 06:54:43 ID:hW434XGQ [ 124-141-77-63.rev.home.ne.jp ]
>>141
日本語分かりますか?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:01:32 ID:/G2ZWdCA [ 191.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>138
迂回のアンダーパスも出来たけど効果がイマイチなんだよな。
相変わらず行政道路は慢性渋滞だし、所沢の道路事情はいつまで経っても改善されないな

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:37:39 ID:jVwb4oYw [ i218-47-100-89.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
とんぼ屋店閉めてたんだ
どこでプラモ買おうかな

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 06:20:52 ID:59KK3RIg [ 222-229-34-78.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
紅華飯店のチャーシュー麺とエビチャーハン美味かったな
ふらふらと出前してる店主の姿を見れなくなると思うと寂しい

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 10:13:25 ID:M3igJ8aw [ KD106161192092.au-net.ne.jp ]
小田急が春から複々線らしいね。50年も掛ったらしいが。
いっぽう有料特急増やしてますます遅くなる西武

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 14:37:21 ID:TXiEx8eQ [ p6e42c13f.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
長期計画は必要だよな
線路もそうだが道路もな
所沢の道路事情はちょっと酷い

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 15:34:38 ID:SdLR/f2w [ pw126254002058.8.panda-world.ne.jp ]
>>148
車を運転しないからよく分からないんだけれど
具体的にどう悪いんですか?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 16:55:23 ID:RyHIbk+A [ 221x248x123x14.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
道が狭く交差点も多い
公共交通も少ないから自家用車乗り入れも多い
所沢駅周辺、府中街道や西所沢辺りは進むけど慢性的に渋滞してる印象。
ここまで書いてここが新所沢スレだと気が付いた
新所沢周辺て混んでるかね?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 19:10:14 ID:4d24QR4w [ 225.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
行政道路、川越街道、浦所、踏切、ぐるりと慢性渋滞って感じ。幹線道路が片側二車線じゃないし、高架やアンダーパスも少なすぎて週末は酷い。
狭山丘陵を越えた東大和辺りと比べても良く分かる。
東京ほどカネがないのは分かるけど、20年経っても改善されないのはちょっとなあ。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 21:02:48 ID:zJA+HCsg [ 210-194-154-153.rev.home.ne.jp ]
新宿線はもうオワコンだろ
池袋線ばっか投資してるし
東村山を高架にしても2面4線にに減るからどうなるかな
次の改正の目玉もS-TRAINだし

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:03:31 ID:N3zlm6fA [ 240b:12:2ec0:f00:c163:e3a1:e4b1:5a8e ]
流れぶったぎりで悪いが
ヒルナンデスで西武線美味しいもの特集号やってた
東村山ときて所沢飛ばして来週は航空公園放送っぽい
新所沢に名物なんてないから飛ばされちゃうかな

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:09:12 ID:1q+3lJIA [ 110-133-172-204.rev.home.ne.jp ]
るーぱん。復活しないかな…

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:14:20 ID:5vN7Zrvg [ KD106161180212.au-net.ne.jp ]
>>152
やる気ないなら身売りして欲しい。今の状況って誰のためにもなってない。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 01:05:37 ID:ZdLcyiMw [ 27-143-84-144.rev.home.ne.jp ]
るーぱん好きだった
高校生のたまり場になりつぶれたと聞いた

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 13:03:38 ID:yW9cShsg [ 05001014883922_mf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro07.ezweb.ne.jp ]
新所沢にも以前はるーぱんがあったの?
だいぶ前に別の場所でるーぱんに入ったことがあるけど、
手頃で美味しかったしアットホームな雰囲気も良かった。
新所沢でも残ってくれていたら絶対行くのに…残念だな。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 14:40:01 ID:mdpqgGew [ 110-133-172-204.rev.home.ne.jp ]
るーぱん。線路沿いの、いぐち歯科の場所だったっけ?
美味しくて、安くて、居心地良かったぁー。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 20:54:08 ID:afgkJW1A [ 61-21-44-73.rev.home.ne.jp ]
コモディイイダはついに有料駐輪設備を設置しましたね。
開店前には毎日放置自転車を撤去していましたが、
営業時間内の無断駐輪がひどかったですからね。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 23:44:18 ID:1qzuZFHw [ FL1-122-132-176-79.stm.mesh.ad.jp ]
学校の名前バッチリ入った放置自転車とか、イイダは今までよく耐えたよなぁ。
北所沢民のおいらは、あそこに自転車停めても駅まで結構歩かなきゃいけないから意味ないと思うんだけど、花園・中富民はあそこに停めるのでもだいぶ違うの?
有料化したら堂々と停められるからむしろ繁盛したりしてね。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 23:47:14 ID:KAyKMH3g [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>160
中富の人間はイイダのトコまでチャリで行かねーよ
チャリで行くなら航空公園駅だぞ

下富の間違いか?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 00:24:51 ID:ysksgtaw [ e0109-106-188-33-187.uqwimax.jp ]
美原だろう

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 01:18:37 ID:ass0RcLQ [ softbank220001062029.bbtec.net ]
下富でもフラワーあたりからなら、イイダまでチャリで行くんじゃないか?
秋草学園近辺だと遠くなるけど・・・。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 12:03:34 ID:QU43WnDQ [ FhO2XHj.proxy10003.docomo.ne.jp ]
東口ロータリーの喫茶店が『店舗移転のため1月31日に閉店』ですって。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 16:07:09 ID:8BBcpPdA [ FlG3mt3.proxyag003.docomo.ne.jp ]
駐車場有料化したら
自転車でイイダに買い物に来てる人
行かなくなるかもな
西友花園店に流れるかもな
駅利用する人だけで
駐車場埋まったりして
料金設定にもよるが

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 17:53:06 ID:uFu1yjMQ [ KD182250248232.au-net.ne.jp ]
有料駐輪場って
だいたい2時間無料じゃなかった?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 09:55:26 ID:0osrupEQ [ p1148100-ipngn7301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>108
俺も西口駅前のみずほATMでカード吸い込まれて係の者が車で40分くらい待たされたわ
てか吸い込むの早すぎ!
残高確認してたらいつの間にか持ってかれてた

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 20:24:21 ID:ic+IzKaQ [ FL1-122-132-176-79.stm.mesh.ad.jp ]
イイダの駐輪場
2時間無料 その後10時間ごとに\100
バイクはなんか違うみたいだったけど、ちゃんとみてこなかった。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 21:53:33 ID:xvq2qDPQ [ 210-194-154-153.rev.home.ne.jp ]
>>155
池袋線と別会社になるわけないでしょ
そっちの方が不便だよ
だから生かさず殺さずでしょ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 22:00:21 ID:pKfphuHg [ sp49-98-9-147.msb.spmode.ne.jp ]
>>169
だったら生かせよ
新宿線に恨むでもあるのかよw

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 22:58:28 ID:xvq2qDPQ [ 210-194-154-153.rev.home.ne.jp ]
>>170
電車の本数をケチりたいんだろ
なるべく1本の電車でいろんな他路線の電車を接続を取りたいから
上りだとまず所沢で池袋線上りに乗り継ぐ時刻に合わせて到着し
池袋線の下り電車からの乗り継ぎ客を待って発車し
同様に東村山や小平でも接続待ちを行う、と

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 23:09:07 ID:xvq2qDPQ [ 210-194-154-153.rev.home.ne.jp ]
というか鉄道誌で鉄道本部長かなんかがが
西武のフラッグシップは池袋線だから、集中投資する
新宿線に関しては幹線とみなしてきたが、輸送量も伸びず
今後の方向性や位置づけには苦慮しているみたいなこと言ってた
今すぐ大々的な投資をしてどうこうということはしないとも
暗にこのまま利用者が減少するならそういう扱いにするとも取れるが
都内区間でバスとの連携により地味ではあるが輸送量を伸ばす努力はすると
んで、拝島線を第三の幹線に、国分寺線を第四の幹線にしていくと

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 00:28:38 ID:AsQAJ1rA [ KD106161177084.au-net.ne.jp ]
>>171
そうなんだよね。それで結局時間掛って、さらに人が減ると。

やる気ないんだから身売りして欲しい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05