■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆埼玉県坂戸市在住、出身者集まれ☆★PART87
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 18:06:08 ID:ZcIHvknA [ 199.net059086093.t-com.ne.jp ]
前スレ
☆埼玉県坂戸市在住、出身者集まれ☆★PART86
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472526427/

坂戸市役所 http://www.city.sakado.lg.jp/

////////////////////////////////////////////////
※次スレは280くらいの方お願いします。
※次スレのアドレスが書き込まれていない場合は、
 誘導のため300まで埋めることはご遠慮ください。
////////////////////////////////////////////////
※関連スレ 
坂戸市入西をマターリ語るスレ@Part2http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1435818803/
【東武東上線】坂戸駅 若葉駅 鶴ヶ島駅http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1310787791/



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 08:11:37 ID:IbGjqBjg [ 2400:2200:338:1672:fc71:a8d9:61e0:e550 ]
いなげや休みかぁ
あの辺だとちょっと足のばさねーと
なにもないなぁ。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 08:12:24 ID:M1t9pDFw [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
誰だ?
「大島て〇」に「2015年5月頃
松○記念クリニック院長が〇〇○中毒で××」て登録したのは?
ほんま?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 09:26:27 ID:BTeXgzQg [ 05001013317523_mb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro04.ezweb.ne.jp ]
大野耳鼻科の前の医院の先生は、転落事故って聞いた。

大畑皮膚科の件は、お知らせか何か貼ってあるのかな?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 09:35:13 ID:T63hbYeg [ KD182250250197.au-net.ne.jp ]
亡くなった為、閉院しますの旨の張り紙があるらしい

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 20:06:51 ID:QXJ+vOJg [ FL1-122-134-197-159.stm.mesh.ad.jp ]
三光町クリニック、バイト?で来る外部の先生はすこぶる評判が
いいみたいだ。わざわざ年配女性の看護師が待合室でこっそり
教えてくれるのは素晴らしい。ここの医院の看護師はやたら
フレンドリーな印象だけど。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 20:58:27 ID:SehiiBHA [ east4-p223.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
246です。
やっぱり大畑先生良い先生だったんだなって皆のレス読んで嬉しかった。
亡くなったのは診察終わった3日の夜で急死だった...

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 01:00:49 ID:nIp8kvyQ [ softbank126071069035.bbtec.net ]
>>253
大野耳鼻科の前の医院の先生は、酔ってホームから転落と聞いたよ。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 08:18:59 ID:kEJBglIQ [ 2400:2200:338:1672:5e0b:87d3:5f28:c6e3 ]
公共の場での事故死ならニュースになりそうだけどね。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 08:28:36 ID:66jIu1Vw [ softbank126117103062.bbtec.net ]
大畑先生が急死。びっくりです。
暖めちゃ駄目だよ。休んでますか?寝てますか?って
口癖のように言ってくれてたな。
ありがとうございました。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 07:23:39 ID:sSE6n82A [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
そう言えば、佐々木耳鼻咽喉科なくなって久しいけど、あの先生どうしてるかな?
よく、休日急患診療所でもお見掛けしたけど。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 00:02:36 ID:quHo91pg [ 27-138-243-44.rev.home.ne.jp ]
唯桜最近やってなくね?なぜだ?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 01:02:35 ID:hhkgAG5g [ KD124212023169.ppp-bb.dion.ne.jp ]
唯桜、券売機の前にカナブンが仰向けになっていてから行っていない。
つけ麺あつもり頼んだら麺がお湯に入ったままきた。
一番美味しかったのは混ぜそばかなぁ、のびしろはあると思うんだがね

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 08:52:06 ID:6y82Gipw [ i118-19-81-164.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
ラーメン業界も浮き沈みがあるんだね。
あれだけ行列がたえなかったのに。
ヤオコーの前のラーメン屋さんも空いてそう。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 15:43:19 ID:hhkgAG5g [ KD124212023169.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ヤオコーの前のは開店してすぐに一度行ったけれど値段が前の店より高くなっていて、
不衛生な無料もやし放置していたっけか。あれは家族で行くにも一人で行くにも
割に合わない気がする。
あと地味に電力が足りていないっぽくてミキサーか何かをつけていたら停電していた。

肉に暴力的な魅力があるのと種類豊富なのが売りだと思うけれど
ゆっくり選ぶことができないので種類を楽しもうとすることができないのはもったいない

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 19:59:03 ID:ji7nQf2g [ dcm2-119-243-223-60.tky.mesh.ad.jp ]
ヤオコー前のラーメン屋って千代田の?
あそこ頑なに麺屋ばかり続くけどなかなかヒットが出ないね
こういうのって元々貸しテナントの作りがラーメン仕様だから続くもん?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 11:34:13 ID:13sJbp+w [ KD111107169096.au-net.ne.jp ]
このパソコン屋はどこにあるんだ?

それらしいのが若葉あたりで見当たらないんだが?

http://mogideji.com/

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 13:28:51 ID:AMqZzVmA [ KD014101011200.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大畑先生の件びっくり!
1月末に息子連れて受診したばっかりだったのに。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 14:48:19 ID:IkcsjUMQ [ 05001013317523_mb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro01.ezweb.ne.jp ]
>266
オフィス概要のとこに、住所あったけど、「実店舗なし」って書いてあるよ。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 05:08:44 ID:eq+t+GDA [ sp49-98-134-225.msd.spmode.ne.jp ]
連絡方法はメールだけってことだろ

電話も無いしな

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 23:16:07 ID:0zBY73MA [ KD036008210235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大畑先生、びっくりです。
本当に温かくて素敵な先生でした。
赤ちゃんが病気しないのは食っちゃ寝してるからだよ。あなたもそうしなさい。

またお会いしたいです。診て頂きたいです。
ありがとうございました。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 03:01:50 ID:QnyAcmnQ [ KD182249241027.au-net.ne.jp ]
大畑先生「10時に寝なきゃダメだよぅ?」
本当に本当に、ありがとうございました…

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 09:05:24 ID:MtflXpiw [ sp1-75-214-93.msb.spmode.ne.jp ]
>>271
6時に家に帰らなきゃですね!

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 18:52:26 ID:mYthttfg [ jig222.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
大畑先生は元防衛医大の脳外科医だったけど、脳外は激務なんで生来体が弱かった先生は辞めざるおえなかったと聞いた。
皮膚科で個人医院を開いたのも体の事情だったらしい。

本当に残念だ。
内科や外科でも診ていただきたかった。
それにしても最近この辺は、すっかり埼玉医大の城下町と化したなぁ…

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 00:01:10 ID:6AOxMwoA [ KD036008210235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>273
そうだったんですね。体はもともと強くはなかったんですね。
そういう話も先生にお聞きしたかったです。
グアムの森林に入って蚊に40ヶ所刺されたときに先生に診ていただきました。
患部が広すぎて塗り薬はイヤだとわがまま言ったら、しぶしぶ飲み薬だしてくれました。
じんましんができたときも、爪の中が膿んでしまったときも。本当に先生にはお世話になりました。
お花をあげたいくらいです。
妻に病院の前にお花あげたいと話したら、片づけたり迷惑になるからやめろと止められましたが…

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 00:53:41 ID:x+JWYSpQ [ softbank219182166073.bbtec.net ]
病院の前にお花置いたりしたら事故現場かなんかと勘違いされて迷惑じゃ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 18:30:37 ID:cNHPy1VA [ p4150-ipngn3801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
病院の前に花って…非常識にも程があるだろ。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 20:49:29 ID:r6HA0dXA [ 2400:2412:31c1:c00:1caa:f0e0:8245:129e ]
大畑先生。大畑医院の隣が坂中で生徒だった私はよく通っていたなぁ。優しい先生だったね。御冥福お祈り致します。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 21:32:53 ID:JqETkK1w [ 27-138-247-15.rev.home.ne.jp ]
大畑先生は突然すぎてマジでびっくりしたいい先生だったのに

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 14:49:41 ID:HumIzVUg [ sp49-98-138-63.msd.spmode.ne.jp ]
薬師町んとこのジーンズショップにお巡りさん4人もきていたが、何かあったの?ご存知のかた教えて下さいな。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 22:15:49 ID:fLKz8tAQ [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
>>273
やめざるおえない→やめざるをえない

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 21:11:42 ID:ZX+Vt3dQ [ 2400:2412:760:be00:c856:1b53:b042:5fc ]
大畑先生には20年近く本当に、本当にお世話になった…。
274のお花を手向けたい気持ちよく分かるよ。
手を合わせに帰省したい。お花とか御墓参りをしたいくらいだ。

あんないい先生、他の科でも会ったことがないよ…。
今後は一体誰に皮膚を診てもらえばいいんだ〜

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 22:01:36 ID:LK/P2mOg [ i114-186-113-146.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
来週大畑先生のところに行く予定だったのに・・・
何軒も皮膚科を渡り歩いてやっと巡り合えた素晴らしい先生だったので本当に残念です

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 02:25:41 ID:3nO7hWcg [ KD182249241039.au-net.ne.jp ]
>>281
金曜日に通ったら、
透明のラップに包まれた立派な梅の枝が玄関に添えてあった

自分は手を合わせて帰った この地域の大きな損失だよ 先生どうか安らかに

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 16:08:09 ID:anmMPXgw [ p4518022-ipngn25601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大畑先生の訃報にはびっくりです。
うちも、大変お世話になりました。
銭たむし、いんきんたむし、爪の中に異物除去。

本物のお医者さんでした。

合掌

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 16:21:48 ID:kpZNvuuA [ KD182250250197.au-net.ne.jp ]
若葉駅前の大野外科内科クリニックの大野正臣院長が亡くなったそうです
訃報が続くな

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 03:44:43 ID:p0NuCSvw [ KD182249241018.au-net.ne.jp ]
>>285
ええええ!本当ですか?
この20年で最もお世話になった先生、お二人が立て続けに…

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 18:27:14 ID:6+8ZpnUw [ 64.net059086082.t-com.ne.jp ]
まるひろの近くのサンクスがもうすぐファミマになるね。
あと、若葉のマックが今、改装しておしゃれなマックになるね。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 20:21:23 ID:zUOEX4ug [ pda6e1740.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
サンクス好きだから嫌いなファミマになってガッカリだよ〜

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 07:09:56 ID:N2Cbos+Q [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
北坂戸のファミマは、とうの昔に無くなってしまったし。
北坂戸のマックは、やっぱり昔に無くなってしまったし。
そういや、ケンタも有ったよなあ。
何故か、トリコロール(笑)のミニストップは健在だなぁ。そうかぁ。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 08:05:37 ID:mv2aPW2Q [ KD182250250193.au-net.ne.jp ]
北坂戸東口のとこにあったファミマは雑誌系扱えないって縛りあったから無茶だったな
原因になってた本屋はエロ本や早出し系だった上に潰れてるし

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 08:26:50 ID:DD+/4gNQ [ FL1-122-134-197-159.stm.mesh.ad.jp ]
坂戸市内で一番早く開店したコンビニってどこだろう?
知ってる人いたら教えてください。
(すでに閉店してても可)

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 08:49:33 ID:0vj6/Zsg [ 27-138-243-44.rev.home.ne.jp ]
北坂戸の陸橋下にあったセブンイレブンじゃねーの?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 08:57:39 ID:ck9Mzo4Q [ i118-19-81-164.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
こうみると北坂戸の衰退は激しいな
駅の24時間居酒屋は客入ってるのかな

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 13:25:35 ID:ZWdcYqSw [ 05001013317523_mb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro07.ezweb.ne.jp ]
Dステーション近くのサンクス、3/26の午後3時だったかな、閉店するって貼り紙があった。
店内30%引きって書いてある貼り紙も、外から見えた。
ポストも、移設希望募集中みたい。
切手とかは、販売停止みたい。

単にファミマに生まれ変わるのか、空き店舗になるのかは、聞けなかったよ…

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 14:34:12 ID:JOAN2iOA [ softbank219182166073.bbtec.net ]
あそこは自動車学校なくなってから相当売上落ちただろうね

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 17:48:48 ID:4bf+omOg [ p79671c98.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
人は居るはずなのに活気がない北坂戸。
街を見渡せば年寄りばかり。
たんまり金持ってるのに、まぁー金を使いたがらない(笑)
消費しないんだもの。
そりゃ店が潰れるわな。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 11:50:52 ID:6/jCkghA [ 2400:2412:760:be00:f56e:5c60:3328:2a45 ]
大畑先生には20年近く本当にお世話になった…。
274のお花を手向けたい気持ちよく分かるよ。
あんないい先生、他の科でも会ったことがないよ…。
今後は一体誰に皮膚を診てもらえばいいんだ〜

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 13:21:58 ID:V0UpQEOA [ KD182250250203.au-net.ne.jp ]
何回もしつこいよ
せめてコピーはやめろ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 15:14:03 ID:aks/Ok7A [ p4150-ipngn3801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>297
うるせえよ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 08:12:12 ID:SsRd50ew [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
北坂戸の松本米穀店の土地は、跡形も無くなりました。
綺麗な更地になってます。
あの一帯は、数十年掛けて、遅々としながらも、歯抜けが進んでいます。

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/03/04(土) 11:05:51 ID:T8Buc3Ng [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

☆埼玉県坂戸市在住、出身者集まれ☆★PART88
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488592983/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05