■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪♪♪群馬県太田市について語ろう vol.175♪♪♪
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 19:07:47 ID:r6mqW0vQ [ softbank126161169237.bbtec.net ]
前スレ
♪♪♪群馬県太田市について語ろう vol.174♪♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470298115/

太田市について楽しく情報交換しましょう。

◆太田市ホームページ http://www.city.ota.gunma.jp/
◆かかりつけ医ガイドマップ http://ota.gunma.med.or.jp/kaiseimap/
◆太田焼きそば http://chobee.jp/otayakisoba/
◆上州太田焼きそばの旅 http://www.tasyo.com/yakisoba/



208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 21:27:51 ID:YbvCs8hA [ KD106181178156.au-net.ne.jp ]
>>205
おまえが盗まれたのはどうでもいいけど
スマートホォンのホォンがすごく気になって悶絶してる

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 21:37:45 ID:zjKRR0sA [ p4088-ipngn2001kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
ホォンじわるwww

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 21:54:58 ID:WpaJwlnw [ softbank060069165207.bbtec.net ]
ハァンヒーターみたいだな

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 22:03:50 ID:x3snAwzw [ p154189-ipngn2601kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
18時頃、尾島方面の空が真っ赤だと思ったら、利根川河川敷の大規模火災だったんだね。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 22:26:30 ID:sRLW/18A [ p1093-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
河川敷の火災って火元はなんなんだ・・・?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 08:40:07 ID:fyUyJHjQ [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]
美術館図書館、特許古事記ベストライセンスから権利買取り迫られてたのか

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 10:13:50 ID:2faGhmIw [ KD182251253015.au-net.ne.jp ]
河川敷火災は下草が燃えたらしい
タバコのポイ捨てで引火するパターンかね

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 10:21:21 ID:0mY7XEdQ [ 166.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
これか

群馬・太田の河川敷で火災、2万平方メートル焼く
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0126/tbs_170126_4513421542.html

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 13:40:50 ID:IQAwkxew [ KD106181177039.au-net.ne.jp ]
ヤニカスの仕業か
クセェし本当に迷惑な存在だ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 02:03:50 ID:VF5xwU0Q [ ntgnma081225.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
違う俺の肛門は宇宙を超えてきた

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 02:23:44 ID:9IXFpDFA [ 2400:2412:4820:2700:4cd7:8356:47f9:3f6c ]
また火事だよー
新井町のセブイレの近くあたりが赤い

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 13:35:11 ID:MXmv2ITA [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>218
くまぇりさんですか?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 22:49:00 ID:8/grMyOA [ sp1-66-101-164.msc.spmode.ne.jp ]
>>218終息までかなり時間かかったみたいだから大規模な火事だったのかな?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 10:33:00 ID:StdStycg [ 25.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
セーブオン→ローソンのニュースを聞いたときは事業譲渡かと思ったけど
事業は保持したまま看板掛け換えなんだな

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 12:16:36 ID:I3mZsHMg [ p1037011-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
看板変えた後はベイシアグループのオリジナル商品はもう置かないと言ってるから地域特性は無くなりそうだ。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 15:50:22 ID:dva95E8A [ i60-42-50-201.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
物流や製造コストの削減なんだろうけど、地域的なのが無くなるのは悲しいな。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 17:21:35 ID:O6AVYWog [ 169.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
靴下とサンダルのみの姿でコンビニに入店、スポーツインストラクターを逮捕

http://www.sankei.com/affairs/news/170131/afr1701310023-n1.html

太田市民が伊勢崎で犯行
N速のURLが貼れないのでスレタイのみ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 07:45:29 ID:aOV68wTA [ FL1-61-203-39-97.tky.mesh.ad.jp ]
そのうち本人が削除依頼出すよ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 13:00:10 ID:Ko5SXISQ [ 2027160004.warabi.ne.jp ]
数年振りに太田に帰ったら色々変わっててびっくりしました。お土産は峯岸大和屋のバタどらと岡田の焼売。懐かしい味で美味しかったです。またすぐ帰りたくなりました。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 18:08:27 ID:WshenVDg [ i60-42-50-201.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
県道142号線の牛沢辺りと尾島交差点で工事用の目印を書いてたな。
舗装は荒れてないし水道かな?

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 00:17:11 ID:l0m3WCyQ [ p154189-ipngn2601kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
うちの裏の家、風の強い日でもお構いなしに、庭で木の枝とかガンガン燃やしてる。
煙も全部こっちきて洗濯物が臭くなるし、何しろ火事になりそうで迷惑。
だけど何となく怖いおっさんだから文句言えない。そういう場合どうしたらいいの?
消防に電話したら迷惑かな…。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 00:51:14 ID:L9VX18yg [ pda2907c3.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
むしろ風の強い日のほうが燃やしやすいんだよ。
適度に積んでいる枝の間に空気が入るから。

ゴミとかを毎日燃やしているのなら困るだろうけど、
木の枝なら毎日燃やすというわけでもないだろうし、
そこは話し合いでどうにかならないものなのかな。
燃やす日は洗濯しないとか、
燃やすのも風向き考えてもらうとか。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 07:48:35 ID:535pfo0g [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
太田市や群馬県って農業用野焼き以外の焼却って禁止条例無いの?

>>229
>燃やす日は洗濯しないとか、
なんで隣ん家に合わせなきゃいけないのだ?


そもそも庭先で燃やせる量なら、こまめに可燃ごみに出せって話だよなぁ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 08:43:30 ID:epgZQBUA [ AVI3nj7.proxyag081.docomo.ne.jp ]
>>230普通に「火事です!」って消防車呼んじゃえよ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 08:44:35 ID:bSN7bXaw [ softbank060086151222.bbtec.net ]
>>228
そりゃ迷惑だね。
洗濯したのに臭いがつくなんて最悪だよな。
直接言いにくいのはわかるわ。
一回市役所に電話してみたらどうだろ。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 08:45:42 ID:ljWF6ADw [ 2400:2412:4820:2700:4183:7235:a5e0:4a8c ]
>>231
それいいな、匿名性もあるし!

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 12:29:01 ID:jTEpXD9g [ ntgnma041022.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
よくねえよ糞迷惑だろ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 13:56:29 ID:BvTpoyjA [ watv202076219061.watv.ne.jp ]
「火事だ」と119すると虚報になるから、一般電話で消防署に
近所で野良焼きしてると調査依頼の電話すると赤いのがくる。
そこで
「強風の日には燃やすな、一般ごみで出せ」と通告してもらうのがいい。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 14:27:49 ID:EjtuhBtw [ p346183-ipngn302kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
野焼きは禁止

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 14:31:28 ID:gjOojMcA [ softbank060069165207.bbtec.net ]
野焼きをやっても家焼くな

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 23:08:35 ID:L9VX18yg [ pda2907c3.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>230
> >燃やす日は洗濯しないとか、
> なんで隣ん家に合わせなきゃいけないのだ?

これを言い出すと
「隣ん家の洗濯物が臭くなろうが知ったことではない」
ってなってしまうよ。
拒絶するよりも妥協点を見つけたほうが解決するよ。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 03:53:26 ID:9oCJ/ZgA [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
農家の野焼きは仕方ないけど一般家庭のたき火って禁止されてたっけ?
頻繁にやる訳じゃないだろうから運が悪かったとしか言えないが

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 06:38:41 ID:9b+1Yimg [ 240b:12:4760:f00:6125:c0ed:ba59:862 ]
>>239
法律ではセーフ(燃やすもの、量によったかな)
市町村の条例で禁止されてればダメだったかな。
どっちが優先されるんだっけ?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 09:17:16 ID:gd4iNJng [ softbank219058122047.bbtec.net ]
市役所にメールすると比較的早くに来てくれるよ
証拠写真を撮って見せるといいと思う
ただ燃やす方は市役所の休みの日や夜間とかに燃やすんだよな
で、市役所の人に注意されてもやめなかった

炎があがりすぎて消防署に通報された人はピタッとやめたけど

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 09:49:08 ID:g/oMt6Eg [ p154189-ipngn2601kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
228です。
みなさん、ありがとうございます。
私が確認できてるだけでも3〜4回は庭で何か燃やしています。
この間は、強風だったため、煙どころか火の粉まで飛んでくるんじゃないかと恐怖でした。
洗濯物がスモークされて香ばしいにおいになってます。
何しろ土日に燃やすので、出かけて帰ってきた時に発見することが多くて…。
今度あまりにもひどい場合は、市役所に連絡してみます。ホント迷惑です。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 12:38:04 ID:2bjahj3w [ i114-181-66-3.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
ここ3日間インフルエンザで寝込んでいるが、
頭が0752の電話が合計7回掛かって来て、受話器を取っても即切れる。
何か気味悪いわ。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 16:43:50 ID:JFhATxGw [ p34028-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
パナソニックワイルドナイツが
RWC2019までに
太田から移転する かわりに
利根川新橋が出来るの?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 18:01:43 ID:QE1RVbHQ [ p245225-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
太田市で5棟延焼てテレビでやってた
どこら辺?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 18:11:13 ID:/jD9SD/w [ 180.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>245
矢場町だって
http://ota-city.site.ktaiwork.jp/?cat=4

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 20:02:48 ID:lqlGaPSA [ 191.212.22.202.otv.ne.jp ]
なにか燃やしてる人

土日は市役所が休みだけど対応してくれるといいなあ

『あともう少しで燃やしきるから見逃して』なんていいわけする人いそうw

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 21:48:16 ID:WIKZTbow [ sp49-98-11-91.msb.spmode.ne.jp ]
>>244
なんで?
刀水橋の建て替えじゃなくて?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 09:01:14 ID:GgUZjM8w [ i114-181-66-3.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
刀水橋を建て替えるの?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 10:49:35 ID:jdVTOgOA [ 177.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
残ってた区間は太田じゃないけど渋川方面へのアクセスが良くなるということで

上武道路40.5キロ 来月19日全線開通 事業開始47年で
更新日時:2017年2月3日(金) AM 06:00
http://www.jomo-news.co.jp/ns/1414860469269909/news.html

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 21:51:31 ID:IZpYMN7w [ p346183-ipngn302kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
4車線化は新上武大橋が1番最後だろうなー
埼玉方向は橋の手前で車線減るから朝夕と渋滞しちゃうんだよな
わかってかわかってなくてか右側の車線減るのに
右車線から勢いよく抜いて行って車線減る直前に無理矢理左車線に入ってきて
その後ろの車がブレーキ踏んで連鎖してそれが原因で渋滞になるっていう
車線減少の標識も見てないんだろうな

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 11:40:28 ID:AoQI8qKg [ sp49-98-169-244.msd.spmode.ne.jp ]
群馬に関しては雪の心配は無さそうだね。

宇都宮や水戸は雪が積もっているらしいけど…

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 12:09:52 ID:g3xi4dLw [ 79.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
川を境にとはいいますが、積もらず溶けて欲しい

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 18:07:45 ID:DRoFzRzw [ 169.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
354が407との陸橋付近でやたら混んでるんだが何があった

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 19:28:26 ID:d1CXtUhA [ sp49-98-11-91.msb.spmode.ne.jp ]
>>254
事故じゃないか

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 09:45:48 ID:CauWAHXw [ 218.231.252.139.eo.eaccess.ne.jp ]
パンの国の定休日わかる方いますか?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 12:12:00 ID:xv2Azqdg [ 33.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
もう調べ済みかもしれませんが、食べログでは、定休日は日曜日となっていました。

https://s.tabelog.com/gunma/A1002/A100203/10014177/

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 16:15:58 ID:OXa/uVag [ i114-181-66-3.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
17日、道の駅にBSフジが番組収録か取材に来るらしいね。
タイトルは忘れたけど、音楽とドライブとか、かな?
時間は8:30〜10:00の予定らしい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05