■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
草加市谷塚限定 その18
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 19:53:21 ID:Ds3avlyg [ 240f:17:2d2b:1:b111:d8d0:efd8:58f3 ]
草加市谷塚限定 その17
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1458831282/

過去ログ http://kanto.machibbs.net/saitama.html#2souka



227 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 00:09:13 ID:FvCVnA0w [ ntsitm036006.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
このスレを見てる人間は20人もいないんじゃなかろうか。
そんなところで情報共有も何もない。

あーまたアホが何か言ってる、としか思われてない。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 01:37:02 ID:/L/3Gtcw [ sp49-97-109-151.msc.spmode.ne.jp ]
その狭い世界が、やたら訴えたい当事者vsそこに勤務する当事者だっりして。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 06:48:29 ID:ChCmrr0A [ KD182249245030.au-net.ne.jp ]
またアイツ来てたのかw

231 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 18:38:03 ID:kPLxWebQ [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
>>228
じゃあこのスレや板って何する場所だと思ってるの?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 13:46:19 ID:ns9HCyaA [ x066232.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
Y中、校長代わってすこしはマシになるといいなぁ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 13:55:53 ID:1fqxSwBg [ KD036012057196.au-net.ne.jp ]
谷塚限定のスレでイニシャルトークwww

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 14:11:10 ID:f2GGLzXA [ KD182249245014.au-net.ne.jp ]
中学生もいるのか笑

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:59:36 ID:gKz9l7vQ [ sp1-75-7-132.msc.spmode.ne.jp ]
暴れん坊対応専任教師が異動してこないと治まらない。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 17:47:51 ID:oR3/voJg [ sp49-98-155-89.msd.spmode.ne.jp ]
そんなにY中()は荒れてるの?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 21:56:48 ID:Zf8Iy3Nw [ 2400:2200:338:6557:9771:3c4c:6f35:85df ]
>>237

今年に入って、少なくとも二回は警察が介入してるから、荒れてるんだろうね。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 07:32:33 ID:oRmuTf8w [ sp49-97-97-78.msc.spmode.ne.jp ]
>>238
ありがとう。
前に駅前でたむろしてタバコ吸ってたガキ共だな。
交番から警察官が来て「またお前らか〜!」って言ってたから何度も通報受けてるんだね。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 06:25:10 ID:K9b9YFwg [ sp49-98-156-142.msd.spmode.ne.jp ]
瀬○中の校長には世話になったな。
昔、よくビンタされたもんだ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 08:44:57 ID:loqYeDxw [ sp1-66-98-152.msc.spmode.ne.jp ]
昔は坊主で白靴下正門でチェックされていた

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 08:48:09 ID:loqYeDxw [ sp1-66-98-152.msc.spmode.ne.jp ]
Y中

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 16:56:35 ID:HG62VP9A [ 27-137-42-59.rev.home.ne.jp ]
昨年度いた先生方は不良がこわくて注意出来なかったみたい。今年度赴任してきた先生方はどうかな?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 20:06:52 ID:CCiVFG1g [ 58x13x128x66.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
昔の先生はメッチャ恐かったのにね

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 22:51:31 ID:3eakoVeg [ fp76f13d2a.stmb002.ap.nuro.jp ]
俺通ってた頃は先生が普通に手出してたなぁ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 01:04:40 ID:6EWxyKPw [ FcO3NOa.proxyag090.docomo.ne.jp ]
>>245
うん、居たね
自分は殴られたことはないんだけど
今あいつに会ったら
殴ったクラスメート達に謝罪しろ
って言いたい

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 13:45:22 ID:g/zhhSPQ [ KD182250245042.au-net.ne.jp ]
オザム前の山田うどん、そろそろ復活しそうね。
小綺麗な建物になってた。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 12:00:12 ID:ahrLL71Q [ softbank126117066023.bbtec.net ]
草加市の小学校は、現在でも運動会で組体操を継続しているそうです。
親御さんは心配しないのでしょうか。
それとも組体操肯定派が多いのでしょうか。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 12:38:21 ID:je1ZuF5g [ sp49-98-166-223.msd.spmode.ne.jp ]
組み体操は大変だったな。
塔の上の方に登らされる身長小さい人は怖かったはず。

あんなん教師のオナニーよな

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 20:20:15 ID:T7qkjxhA [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>248
運動神経0の漏れにはただの拷問で苦痛。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 23:00:36 ID:0Z+k5lTg [ 240f:17:2d2b:1:7060:d27:48e3:d1b ]
>>248
組体操って言っても昔みたいなピラミッドは無かったよ。
あんな組体操もどきで心配するなら、むしろ自分の子供がモヤシになることを心配すべき。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 19:14:41 ID:XuLt1lCg [ sp49-97-97-77.msc.spmode.ne.jp ]
え、組体操の話って崩れたとき高所から落下したり
下の子が潰れたりとか危険性の話をしてるんだと
思ったんだけど、いつからモヤシの話になったの?w
脳みそにマルコメミソが詰まってる奴がいるな。
嫌味を言う前に、頭を鍛える事をお勧めしたい。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 19:42:26 ID:FB1UFaoA [ 124x36x129x1.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
脳みそにマルコメミソ笑

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 08:23:03 ID:dcgLbCPg [ i114-183-85-225.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
ピラミッドって書けばいいのに組体操って書くから話がかみ合わないんだよ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 16:42:29 ID:wKQ5dytw [ p1494185-ipngn10201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
扇になるやつとかやったねぇ、そういえば
ピラミッドの方は、最近問題になってるあんな高いやつじゃなくて
1番下が3人・真ん中が2人・1番上が1人って感じのちっさいやつだったよ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 22:50:10 ID:xY0VOIsg [ softbank126117066023.bbtec.net ]
流山市では、たしか全小学校で組体操が廃止になったそうです。
一方の草加市は全校実施。けっこう近場なのに、この差はいったい何なのか。
ただし、草加市でも中学校は組体操取り入れていないらしい。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 21:46:16 ID:0QwC91sQ [ 81.104.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
竜泉寺の湯、塩素がかなり強めだね

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 23:22:43 ID:NFcxiOFA [ 27-136-132-252.rev.home.ne.jp ]
有機物…もとい、利用者が多いから強めにブリーチしないと

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 10:25:08 ID:LtlZ6mCw [ 2001:268:c064:2aeb:711c:831:aa1a:7cef ]
山田うどんいつオープンか、わかる人いますか?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 11:05:41 ID:MB7knt/Q [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
>>259
小綺麗でお洒落な感じになったよな
だけど中身は山田うどんだろ…
行かないわ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 13:53:47 ID:LvEajCLQ [ sp1-75-237-104.msb.spmode.ne.jp ]
組体操が良いか悪いか別として、昔はクラスに一人は骨折して三角巾で腕をつりながら学校に来ている奴がいた。
最近は外で遊ばなくなり、そういう子供が減っている。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 15:18:04 ID:nnYd97GA [ 27-137-5-206.rev.home.ne.jp ]
>>259
HPによると5月15日オープンだそうですよ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 15:25:01 ID:i0glwJcw [ 2400:2412:1583:1b00:e9fd:195a:37a9:5241 ]
ギガマートの跡地はどうなってるんでしょうか?
何も進んでないように見えるのですが…

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 15:52:37 ID:nnYd97GA [ 27-137-5-206.rev.home.ne.jp ]
【草加】スーパーマーケット「ベルクス」を展開するサンベルクスホールディングス(足立区)は、
埼玉県草加市内にある約4500坪の敷地に店舗を4棟建設する計画だ。
10月ごろまでにカシマコーポレーション(足立区)で設計をまとめ、
年末にかけて施工者を選定。2017年1月に着工する見通しだ。 
食品スーパーやドラッグストアなどの用途を想定。
さらに、テナントに入居する企業を決めた後に詳細を固める。
17年11月の完成を予定。
建設地は草加市谷塚上町271ノ1ほか(地番)。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 16:26:29 ID:LG42+ZUg [ pw126152204211.10.panda-world.ne.jp ]
1月着工なのにもう5月だけど何も手入れしてないような
延期になったのかな?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 17:58:56 ID:5OMg75JQ [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
>>252
んー。
あなたにもわかりやすいようにもっかい書くね。


崩れて大怪我するようなピラミッドは草加でも今はもうやってませんよ。だからそんなに心配しないでくださいね。
もし「扇なんてやったら私の可愛い子供が怪我する!腕がもげる!裸足で走ったら足の裏を怪我する!」っていう心配なのでしたら、怪我することよりモヤシっ子になることを心配した方がよいのではないですか?

っていう意味ね。
わかったかな。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 20:40:09 ID:ExbIxqgg [ 58x13x128x66.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
昔ポーンって飛び出る組体操あったよね
中学だけれども

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 19:33:39 ID:cDgnSt6Q [ p4062-ipad303souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>266
つまらん嫌味を言うから嫌味返しされてるだけじゃないか。
そんなこともわからないのか?
脳みそマルコメミソどころか、ただのミソッカスだね。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 13:58:57 ID:juuJDCCA [ sp49-98-136-79.msd.spmode.ne.jp ]
252は明らかな嫌みだけど251は別に普通の意見だろ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 19:02:52 ID:tdz91eMQ [ sp49-97-102-83.msc.spmode.ne.jp ]
>>254
そうだね。組体操=扇≠ピラミッド なら流れが読める。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 19:31:55 ID:X+zQBvTw [ sp1-75-249-31.msb.spmode.ne.jp ]
大学が出来たら谷塚は雰囲気変わっちゃうのかな

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 00:17:51 ID:gR0G7ifQ [ FL1-119-241-209-203.stm.mesh.ad.jp ]
駅名が文教大学前になる

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 21:29:06 ID:pWuxXxUw [ sp49-98-165-139.msd.spmode.ne.jp ]
>>272
それは嫌だな

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 20:57:40 ID:frYJ60qw [ sp49-98-139-20.msd.spmode.ne.jp ]
駅から遠いし…。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 05:24:03 ID:Yg0qz3+A [ KD182250245035.au-net.ne.jp ]
東京都やし

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 22:23:26 ID:Xo/NuUBA [ sp49-98-174-35.msd.spmode.ne.jp ]
でも、谷塚
ほぼ東京やし

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 09:30:41 ID:yYWnc5GQ [ KD182251247006.au-net.ne.jp ]
なるほど。東京に吸収してもらおう。
ありとあらゆる予算レベルが埼玉県と比べたら雲泥の差だぞ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05