■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
いぇい!所沢市小手指の話題55
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 01:22:19 ID:sgzcBDbQ [ ntsitm423126.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
埼玉県所沢市小手指周辺の話題を扱うスレッドです。
>>280に近付いたら次スレを立てて下さい。

【前スレ】
いぇい!所沢市小手指の話題54
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468237465/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 01:25:06 ID:sgzcBDbQ [ ntsitm423126.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
※関連スレ
☆★☆埼玉県所沢市@265☆★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475799096/
★★★所沢市政を考察するスレッド@6★★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464350267/
◆◇◆所沢の医療事情@その6◆◇◆
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456049834/
★☆★所沢@幼稚園情報交換★☆★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1158410008/
★☆★所沢市@保育園情報交換★☆★その2
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1435354402/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 06:55:56 ID:AhmMEigw [ p1530153-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
パッソアパッソだっけ?
マミマ横イタリアン。
数年前行った時は旨かったけど…。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 10:41:49 ID:BpR5ruPQ [ 240d:0:3c2e:7700:a4bd:d362:4cc1:3234 ]
>>3
自分は至ってふつーだった
評判のよかったレジーナもふつーだった
イタリアンで気に入っているのはコッコか、モア クッチーナ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 21:30:47 ID:UagOq1vQ [ sp49-98-133-222.msd.spmode.ne.jp ]
アンジェロは?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 01:41:45 ID:wNchBttQ [ 124-141-105-144.rev.home.ne.jp ]
小手指でオシャレなお店って言ったらタミチカくらいだよ。
デザートプレートがすごく美味しくてお得。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 09:00:40 ID:WdZnh/pQ [ p538144-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
島忠、ペット充実ですか?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 19:30:20 ID:/tbBukBA [ FL1-122-131-216-7.stm.mesh.ad.jp ]
スタバは小手指の国道463号バイパス沿いにも新しく建つ。
その向かいにはダイニングバー・イタリアンのイルキャンティーが有る。
マミーマート隣のイタリアンは割と美味しかった。

つまり小手指もオススメだよ♪

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 21:12:56 ID:gzHJWY8w [ p74438912.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>7
旧島忠はスペースの関係でペット用品少なかったね
ペット用品売り場増えてるとありがたい
そういや新島忠って4階建てだけど上2階は全部駐車場なんだね

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 01:24:38 ID:IrlRp0hw [ FLH1Afk069.stm.mesh.ad.jp ]
>>8
車が無い人には辛い距離。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 09:27:04 ID:wbURB1bg [ p3049-ipbf2306souka.saitama.ocn.ne.jp ]
新島忠で思ったけど榎町方面からは入れないんじゃないか?
旧島忠も信号があったからまだましだったけど入りにくかったよな。

こっち方面からの客は元からあてにしてないのか?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 09:41:54 ID:d4Tg+o8A [ KD106161223006.au-net.ne.jp ]
>>11
それは仕方ないんじゃないかな?

新青梅街道沿いの小平店も信号無いから同じ感じ。しかも、新青梅街道は片側2車線4車線

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 09:45:17 ID:d4Tg+o8A [ KD106161223006.au-net.ne.jp ]
東村山店も同じ。片側1車線の2車線

大通り沿いの店で、両側から入りやすい店の方が、むしろ少ないんじゃないの?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 12:13:28 ID:AuPyLXNA [ KD182250254033.au-net.ne.jp ]
ガソスタのところで右折してあちらからは入れないのかな

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 12:16:51 ID:+Sd1Mztw [ p4015-ipbf1002souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>11
>こっち方面からの客は元からあてにしてないのか?

警察からの指導があるんだよ。
幹線道路のロードサイド店舗に右折進入すると渋滞が起きるからね。
道交法に違反するわけじゃないから、強制ではなくあくまで指導。
店舗側も最初から分かってるから、「右折しないでね」って立場。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 13:40:07 ID:XPGnHZdg [ pw126253002104.6.panda-world.ne.jp ]
右折進入でも上手けりゃ渋滞は起きない

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 16:39:56 ID:wSeiQXSQ [ KD182250254037.au-net.ne.jp ]
全員が上手くないから角上のところが毎日夕方渋滞するんだと思う

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 21:16:39 ID:J8qSuiZA [ 05001014833038_mf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
島忠朝まで工事してるんだね・・・ずっと照明焚いてたから明るかったよ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 23:12:13 ID:QTBrC9RQ [ p74438912.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
運転上手いor普通の人50台の中に下手な1台が混じるだけでカオスだよね
あの狭い道で歩行者がいる時にでかい水たまりの上を
高速で通過する車だけは本当に腹が立つ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 08:13:02 ID:Wl3K2F9g [ 136.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
昨日の朝8:30ごろ、南口方面の市民プール隣の北野公園で何かの撮影をしてた

よく街中で見かける23人のテレビクルーではなく、20人くらいスタッフがいて、一番大きい木の上に俳優さん?らしき人が登ってるのを撮影している様子だった

監督さんと思われる人の声が指示出して周りのスタッフは照明だったり脚立持ってたり色々

ロケバス2台とそれとは別に機材用トラックも2台

公園の外から見ただけなので何の撮影かは全くわからず

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 11:43:10 ID:L01/ln/A [ p3049-ipbf2306souka.saitama.ocn.ne.jp ]
島忠朝まで工事してんのかとおもったらもう1ヶ月で12月か?
ボーナスと年末年始などを考えると意地でも12月にオープンしないとな。

12月間に合わなかったら引っ越しシーズンの3月でも大して変わらんしな。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 21:53:07 ID:gKrgClYg [ 124-141-97-137.rev.home.ne.jp ]
11月8日竣工だぞ。
その後は12月までオープンに向けた準備だ。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 14:15:53 ID:DFlJNSGw [ 29.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
ブルーインパルスが明日に備えて練習試合してますね

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 15:01:10 ID:VE6sLJ2Q [ p4184-ipbf1309souka.saitama.ocn.ne.jp ]
なんだ練習試合って
練習です

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 16:33:38 ID:1/z8yhVA [ sp1-66-100-5.msc.spmode.ne.jp ]
入間基地祭超楽しみ!

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 17:45:07 ID:zDInDTjQ [ p906159-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
朝天気悪そうだけど午後は晴れらしいから…雲なくなると良いねー。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 19:24:15 ID:qi7J/OWA [ pw126255064245.9.panda-world.ne.jp ]
>>25
あんなん楽しみにしてる奴いるのか…
うるさいだけじゃん

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 00:05:02 ID:QK9H21Gg [ p4184-ipbf1309souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>27
毎年20万人くらい楽しみにして来場する人がいます
私も楽しみにしています

でも興味ない人にはただ騒がしいだけなのはしょうがないですね

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 07:47:40 ID:uYb0UjGA [ sp49-98-153-181.msd.spmode.ne.jp ]
晴れた!
さすが晴れの特異日!
入間基地祭楽しみましょう。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 08:52:55 ID:Td3jRBNg [ p1355036-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ちょろっと行って写真撮ったら撤収して、小手指陸橋からブルーインパルス見て、帰投はニコ生を自宅から見る、という生活をもう何年も繰り返してるなぁ。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 09:20:40 ID:sXn+Kh1A [ 27-143-154-10.rev.home.ne.jp ]
バードストライクだけはありませんように

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 11:16:47 ID:oqwWcHNA [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
>>30
陸橋にブルーインパルスを見に来る人って結構いますか?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 11:23:17 ID:VKGlJQiA [ 240f:18:802f:1:c90d:9bf:488b:77c7 ]
はじまったなぁ。飛んでる飛んでる。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 11:53:50 ID:rPP8cKXQ [ p598136-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>32
毎年結構おるで。
ついでに初日の出も。
陸橋に年二回登る。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 12:57:27 ID:Qo/aTq+w [ 196.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
入間基地晴れて視界良好です

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 16:44:38 ID:5mLKMHMg [ 124-141-95-202.rev.home.ne.jp ]
>>32
14時過ぎに通ったけど、椅子・座布団持参で邪魔臭そうと思った

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 18:25:45 ID:Y8R8SMVg [ 2.net112138097.t-com.ne.jp ]
駅の近くの西友の隣にあるアーケードの中の飲み屋ってお通しとかある?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 19:35:23 ID:4XujYfbg [ 05001014833038_mf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
晴れたんだ 良かったなぁ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 20:40:06 ID:mg5q2aiw [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
>>34
来年は陸橋に見に行ってみようと思います。初日の出もいいですね!
>>36
みなさん準備ばっちりですねw
見に行く時は通行の邪魔にならないように気を付けます!

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 23:50:18 ID:ctvo78+A [ softbank126117088137.bbtec.net ]
今年は入間基地で見たけどマミーマートの屋上の方が遠くまで見渡せるし、行き帰りの混雑に巻き込まれないからいいよ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 09:55:44 ID:O38LaE+Q [ sp49-98-134-123.msd.spmode.ne.jp ]
前スレで「所沢市の昭和」写真集の事、教えてくれた人、ありがとう。
ちょっと前になるけど菊屋書店で予約した。できるの楽しみ。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 14:10:43 ID:zkJI8Itw [ 124-141-95-202.rev.home.ne.jp ]
>>41
どういたしまして。
新聞広告にも入っていて、いつのかわからないけど
「予約600部」って見ました。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 19:57:54 ID:paHnPa/w [ KD182250250007.au-net.ne.jp ]
ファミマが図書の取次やめるって。困る。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 20:03:10 ID:D2fMZ3Hg [ 240d:0:3c2e:7700:9836:94fe:50ee:20e7 ]
えー!
困る!

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 08:56:24 ID:seijN2tw [ 127.23.138.58.dy.bbexcite.jp ]
島忠のテナントはそろそろ決まったのかな?
誰か情報屋さんいませんか〜?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 10:25:16 ID:+ssSvPKg [ em111-188-7-96.pool.e-mobile.ne.jp ]
取次便利だったけどなあ
意外と利用者多くて大変だったのかな

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 13:57:04 ID:hVIb/4Lw [ 240b:12:2020:5300:1c58:f161:5717:79b5 ]
取次サービスって何か補助貰えるわけでもないんだろうし
するしないは民間の判断だよな

改装後に、返却BOXが成人コーナーとトイレの間に移ってから
入口そばに場所変わったのはクレーム入ったんだろうな、とは思ったけど
置場に困ってる感じはあったかも、でかいし

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 15:24:09 ID:wOJaXMJQ [ KD106181102059.au-net.ne.jp ]
小手指民ではないけど、自転車であちこち周ってると、小手指に分館がないのは変な気はする。

新所の昔の青年館、こどもと福祉の未来館みたいなのを作る位なら、
小手指に分館作ればいいのにとは思う

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 01:58:46 ID:gcoUMABA [ p12177-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
小手指に立ち食い蕎麦屋がないのは変な気はする。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 04:25:48 ID:WIyLj+Tg [ pw126255069194.9.panda-world.ne.jp ]
>>48
分館が無い事は変とは思わないな
作る場所が無いし

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 08:21:37 ID:mOqVHPKg [ pw126247073087.14.panda-world.ne.jp ]
図書館なんかもうからないから税金の無駄、使わないほうからすれば。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 12:55:52 ID:r2OzW5Xw [ p524134-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
一時期資格試験勉強しに土日は航空公園の図書館まで自転車で行ってたなぁ。
あったら便利だね。
しんとこのは個別のデスクがないから落ち着かない。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 12:59:32 ID:5/uKnhUA [ 124-141-114-162.rev.home.ne.jp ]
>>45
島忠は特にテナント入る予定は無いみたいだよ
でも土地がまだ余ってる所があるから
後々になったらテナント入れたり拡大するかも?
って小耳に挟んだけど、どうなんだろうね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 13:36:46 ID:h9Xr1lDg [ KD106181084071.au-net.ne.jp ]
>>50
地図を観てみなよ?小手指みたいにある程度人が住んでるのに分館がないのは変だと思えてくるから。
作る場所がないってことは、公共サービスを受けてない不遇の場所ってことで、そのほうが不自然なことだと思うよ。
税金払ってるのに。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 14:10:16 ID:h9Xr1lDg [ KD106181084071.au-net.ne.jp ]
>>52
学生にとってはありがたいからね。子供の教育環境に関しても。

一応書いておくけど、うちは小手指じゃないんで図書館は割と近い方。
それで客観的に見て、小手指民は損してると思える。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 16:18:15 ID:mBvWosXg [ sp49-98-128-180.msd.spmode.ne.jp ]
>>51
学校保育園道路公園も儲からないよ
全部やめちまうか?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 17:42:34 ID:gcoUMABA [ p12177-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
他所から見るとそう思えても
小手指民はそれほど図書館を必要としてないんじゃないかな

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 19:24:26 ID:1R97l8kQ [ v046159.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
自分では普段使わないけど家族は勉強するために車で図書館に行ってる
個別の机があれば便利だし家だと誘惑多すぎて捗らないらしい
たまーに旅行本とか借りることもあるしあった方が嬉しい
小手指にも欲しい

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 19:38:35 ID:KBDdfCrQ [ sp1-66-103-3.msc.spmode.ne.jp ]
小手指は所沢市の中だと僻地なわけで優先順位としてはわからないでもないかな

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 19:45:27 ID:r2OzW5Xw [ p524134-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
所沢駅周辺には劣るけど、それ以外に比べたら僻地はちゃうやろ。

人もい過ぎず、いなさ過ぎずちょうど良い小手指大好き。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 20:27:30 ID:44urufhA [ p3111-ipbf2103souka.saitama.ocn.ne.jp ]
駅徒歩10分圏は住環境で言えば、市内でもトップクラスだと思うわ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 21:42:42 ID:ximP3jrA [ p761027-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>43
取り次ぎ終了ニュースホントなのか…
https://lib.city.tokorozawa.saitama.jp/info/cv81_end.html

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 08:45:22 ID:7kchlELQ [ KD182250250010.au-net.ne.jp ]
例えば小手指に分館が欲しいとか取次を続けて欲しいとか(場所は別にしても)そういう要望ってどこに言えばいいのだろうか。
それなりの需要はあると思うのだけれど。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 09:05:41 ID:BSQd2UUw [ 124-141-65-214.rev.home.ne.jp ]
今朝三時半頃、小手指南一丁目辺りで何か事故か火事かあった?
消防車とか救急車とか、トラックのバック音がうるさかったんだけど。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 09:16:43 ID:LvvX2Dww [ 240d:0:3c2e:7700:d8f6:16f9:3d95:a2fa ]
>>63市役所にメールしてみるとか?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 12:51:39 ID:BSQd2UUw [ 124-141-65-214.rev.home.ne.jp ]
今、ヒルナンデスで冷凍食品特集してます!小手指周辺で冷凍食品が豊富に取り揃えてあるスーパーってどこでしょうか?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 14:02:39 ID:UYREzcCQ [ sp49-98-150-223.msd.spmode.ne.jp ]
業務スーパー

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 19:02:48 ID:FURu8Y2g [ v046159.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>64
2016年11月08日 03時21分頃
救助出場情報<救助事案>
11月08日 03時21分頃に所沢市小手指南一丁目地内で救助事案が発生し、消防車が出場しました。
「埼玉西部消防局災害情報案内」より

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 01:50:59 ID:HW4DmhbA [ 240b:12:2020:5300:ed20:d1e6:c4d9:3e18 ]
ファミマのオーナーがやる気ないからってことなのかもね。
まあ負担が増えるだけで大した利益もないならビジネスとしては正解だわな。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 18:47:31 ID:8A91atrw [ 124-141-65-214.rev.home.ne.jp ]
やっぱり消防車来てたんですね!
救助って…何があったんだろう…??

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 23:23:26 ID:c3UHCdwA [ FL1-118-108-190-107.stm.mesh.ad.jp ]
あそこ直営店だから、本部の意向じゃない?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 17:58:08 ID:TlRItqKw [ 240b:12:2020:5300:8444:e65:eb9e:b7d7 ]
※71
そうなんですか。
とすると改装する段階でやめるって決まってたんでしょうね。
まあ、私のは推測の域を出ませんから(妄想に落ち込んでますがw)。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 19:05:12 ID:G205yCGg [ p1346195-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
島忠ちゅはいつ開店ですか?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 09:33:20 ID:8/0wwJqA [ KD182250250008.au-net.ne.jp ]
≫72それなら、改装ですっぱりやめてくれたほうかショックは少なかったかも
改装後に返却ボックスまで設置してくれたから期待してしまったよ

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 10:45:05 ID:75twiPmg [ pw126236094238.12.panda-world.ne.jp ]
6年前のデータですけど、小手指は異様に利用者が多い。
取次なくなると辛いなぁ。やはり分館必要ですよね。
http://www.nal-lib.jp/events/taikai/2010/shiryo/kawame.pdf

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 14:29:08 ID:pszQBpAw [ p228060-ipngn4901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
国道463の「お好み焼き・もんじゃ味音」が閉店したした跡地に
「焼肉 うっしっし」の看板ができてた。
けどいつから開店なんだろう?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 22:45:11 ID:bACU1d+Q [ FL1-118-108-190-107.stm.mesh.ad.jp ]
>>73
島忠は12月1日OPENだよ!

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 00:43:58 ID:y84OjQ6Q [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
>>77
旧店のフェンスのところに
大きな幕が貼られて
12/1open っと書いてあるね!

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 01:15:16 ID:uNThmp9Q [ KD106181089073.au-net.ne.jp ]
品揃え増えそうで助かるなぁ。東村山店やドイトの東久留米店に行ってたから。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 03:12:20 ID:RoacpEeA [ 61-205-82-143m5.grp2.mineo.jp ]
>>76
今月中旬予定って事だからそろそろじゃない?
ソースは西所沢駅近くの最近閉店したホルモン焼き屋じゃりんこ
閉店の案内に11月中旬にうっしっしオープン予定ってかいてあった

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 07:16:00 ID:7/YgRZsA [ ae230229.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ツイッターやってるんだね

ホルモン焼き屋 じゃりんこ @jyarinko1124 8月10日
ホルモンやきやじゃりんこは9年間営業させていただきましたが、10/2をもちまして閉店させていただくことになりました。9年間ご愛顧いただきありがとうございました。これからは、新店舗焼肉うっしっしにて11月中旬頃より営業再開させていただきます。
よろしくお願い致します。


ホルモン焼き屋 じゃりんこ @jyarinko1124 8月10日
新店舗の焼肉屋
オープニングスタッフを募集してます!
アルバイト時給900円~
社員は給料23万円~
時間16:00~0:30 3時間からでもOK!
年齢16~40歳 住所 所沢市北中1-265-6
(狸温泉そば.お好み焼き味音あと)

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 00:46:41 ID:v5FxylrQ [ ngn2-ppp1641.saitama.sannet.ne.jp ]
北野のスタバってオープンした?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 01:15:42 ID:qjI2BG7w [ 240f:67:9873:1:a9d1:e8a9:fef8:70eb ]
>>82
来週水曜日11/21オープン

http://www.starbucks.co.jp/store/search/detail.php?id=1437&opt=1

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 09:12:15 ID:DKj4ZvbQ [ pw126245085122.16.panda-world.ne.jp ]
21は月曜日じゃないか?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 11:07:51 ID:T2rlqLVw [ p1327239-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
最初はもたつくから休日は避けたんじゃないかね。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 11:55:17 ID:/UYWpAnA [ 2403:99dd:6fe8:f100:21b8:98d1:cd1f:4025 ]
オープンセールというか、オープン記念みたいななにかやったりするのかなぁ。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 13:01:29 ID:MUTpEi7w [ 124-141-106-100.rev.home.ne.jp ]
不二家のケーキで、美味しいのありますか?
イタリアンショートケーキが好きなのですが、
北野店では扱いがないようなので・・・

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 13:28:40 ID:waNzaalA [ sp1-75-0-240.msc.spmode.ne.jp ]
ここで訊ねるのちょっと面白いなw

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 21:38:50 ID:om3U7Rcw [ ae230229.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
北野店行ったことがないし不二家自体数えるほどしか行ったことないけど
ミルキークリームロールおいしかった。
パッケージもかわいいし。ケーキの系統違うと思うけど。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 17:52:32 ID:DEgsrG9Q [ ngn2-ppp1641.saitama.sannet.ne.jp ]
スタバ楽しみ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 19:43:52 ID:UHEP48HA [ 110-133-177-96.rev.home.ne.jp ]
カレーのタキザワの後、新店入ってましたね。カフェ&レストランみたいです。
向かい側の政治家の事務所があったビルは取り壊しでしょうか?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 09:22:34 ID:ZWRmJDyQ [ pw126152091111.10.panda-world.ne.jp ]
スタバ今日オープンだね
オープン記念でなにかあったりするのかなぁ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 13:37:55 ID:SGVoZ6IA [ 124-141-97-137.rev.home.ne.jp ]
島忠、フロアガイドきたね。
テナントスペース無いのは残念だけど、工作室が出来るのは有難い。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 06:35:42 ID:vTqDeS6A [ 124-141-70-189.rev.home.ne.jp ]
モスも近くにあるしテナントなしか

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 10:40:20 ID:CG/4aWMQ [ p3111-ipbf2103souka.saitama.ocn.ne.jp ]
西友前の歩道は何故あの状態で放置されてるんだ・・・
未舗装ドロドロで段差もボコボコ、施工業者が逃げたのかと疑いたくなるw

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 11:04:42 ID:423geJ+w [ KD106181091196.au-net.ne.jp ]
>>95
同じか知らないけど、航空公園駅から観て、
市役所〜郵便局〜ミューズの道の一番左の車線が酷い状態

タクシーの運ちゃんにが噂してたけど、請け負った業者がいい加減だったとの話
市役所も見てみぬ振りとか。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 11:33:17 ID:hRu3piwg [ p420001-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
所沢市役所って近隣の役所の中でもなかなか酷いらしいね。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 22:30:18 ID:iWkzRiaA [ 124-141-97-137.rev.home.ne.jp ]
>>95
別に放置されてるわけじゃない。
電線地中化したから凸凹になってるだけで、
駅側から順に舗装してきてるよ。
この寒い中、現場の職人さん達がんばってるぞ。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 00:31:21 ID:bkGxjHug [ 2400:7800:497c:2b00:1907:7b7c:ea78:f5b5 ]
>>97
地中化事業でも手続きを怠って8400万円の補助金を国に返納させられた

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 07:26:31 ID:NPz9m8zA [ pw126152079036.10.panda-world.ne.jp ]
>>97
具体的には?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 08:12:53 ID:NjLvbx8Q [ p1361017-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そういえば今年の頭だったかな。
タワー間の縁石工事で作業員にめっちゃ怒鳴ってる現場監督みたいな人がいたわ。
ああいう仕事も大変だよなぁ…

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 10:14:53 ID:83cVgjwA [ 124-141-97-137.rev.home.ne.jp ]
監督も仕事だから真剣だろうしね。
そういう職人さん達のお陰で街が整備されていくんだよなぁ。
山田孝之の缶コーヒーのCMが思い浮かんだ。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 21:40:49 ID:utOJY/sQ [ 113.122.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>95
今年度で事業終了だから、ボコボコもなくなるぞ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 21:57:17 ID:S4lZpAeg [ sp49-98-156-196.msd.spmode.ne.jp ]
ボコボコもだけど雨が降るとぬかるみがすごくてみんな踊りながら渡ってるよな
ボトマック桜のあたりとか

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 22:11:46 ID:QuH9zIDw [ p1450157-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そういえばハナミズキ通りがハナミズキない通りになったけど、また植えるのかね。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 23:19:34 ID:hnZ7FZpw [ 222-228-23-134.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
NHKのサラメシで北野の面亀という
熊手や注連縄など縁起物を作っている会社が出てたね

浅草の鷲神社や府中の大國魂神社の酉の市で
熊手を売っているらしい

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 17:47:31 ID:L5flVliA [ ae230229.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>105
3月くらいにまた植えると書いてあった気がした

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 18:03:41 ID:O/6xgw/g [ p243227-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>107
そうなんだ。じゃあカローラ辺りから見た光景、写真とっておこうかな。
すっきりしててこれはこれで嫌いではない。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 09:25:48 ID:dtmpQWIg [ KD106154057176.au-net.ne.jp ]
新島忠のオープン日だけど生憎の雨ですね
オープン記念のセールとかあるんですかね。
帰りに覗いてみますか。
旧島忠跡地が臨時駐車場になってるんですね。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 14:39:48 ID:b/88woFA [ p4015-ipbf1002souka.saitama.ocn.ne.jp ]
北中からの市道が車両渋滞で完全に止まってて大変な状況に。
あの狭い4差路からガソリンスタンドまで30分以上かかってたんじゃないかな。
(私は徒歩で行ったけど。)

島忠、10時前に行ったら凄い行列。
並んだら、ハイチュウならぬノベリティのシマチュウが配られました。
中身はハイチュウだけど、しっかりシマチュウロゴになってて気が利いてます。

品揃えは以前より全然良くなってて、セール品もありましたよ。
期待したほど安くはなかったですけどね。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 15:16:53 ID:dpMrYsDw [ pw126247218127.14.panda-world.ne.jp ]
島忠前はあんまり人いなかったけど、採算取れるの?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 19:29:13 ID:k9vGN+9g [ 124-141-97-137.rev.home.ne.jp ]
特価品はティファールのインジニオセットとかフライパン単品とか(どちらもガス火専用)、
他に珪藻土のバスマットとか、いずれもamazonの同商品の2/3程度の値段なので
欲しい人には良いかも。
数量限定だけど数は多いから土日まではあるんじゃなかろうか。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 22:00:20 ID:kG0W/NQQ [ 240f:67:813f:1:61de:2f8d:f3fe:be2a ]
小手指の日高屋よ…頼むから夜も禁煙にしてくれ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 22:27:31 ID:f/Krz/eQ [ i114-186-238-228.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
日高屋なら仕方ないよ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 23:18:38 ID:nlRMY25w [ KD106181091223.au-net.ne.jp ]
>>113
解る。タバコ吸わない人にとっては地獄だよね。まして美味しい食事の時ぐらい。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 00:23:36 ID:8IKmkzMA [ sp49-98-133-167.msd.spmode.ne.jp ]
>>113
判る。
ホントそうして欲しい。
俺、 忘年会幹事だけど、禁煙の店にしたよ。メンバーの8割吸うけど。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 00:50:58 ID:Oye0r9+g [ FL1-118-108-147-45.stm.mesh.ad.jp ]
日高屋レベルなら喫煙で良いだろ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 01:12:55 ID:dy4uLrOg [ 254.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>106
北野にそんな会社があるんだ
そのサラメシはいつ放送してました?
再放送があるなら観たいです

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 01:52:00 ID:TTWcurCA [ pw126254068047.8.panda-world.ne.jp ]
てか飯屋は全て禁煙にすべき

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 03:19:59 ID:THjnSPcQ [ KD182249253002.au-net.ne.jp ]
せめて分煙にはしてほしいものだね

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 07:12:26 ID:BTV/kR5A [ p1662061-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
美味しい食事…?
世の中禁煙禁煙で行き場の少なくなった喫煙者需要を狙ってのことじゃないかねぇ。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 07:29:03 ID:kQbMtWiA [ 247.net124047248.t-com.ne.jp ]
分煙は分煙でも形だけの全く意味のない分煙は勘弁。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 08:41:34 ID:rzRRViHQ [ 61-205-84-73m5.grp3.mineo.jp ]
日高屋が美味しいかどうかの話はやめておこう

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 09:33:09 ID:TMhYHIRw [ p485056-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>118
11/29でした
再放送は昨日の昼でした
再再はあるかわかりません
オンデマンドで見られるようです

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 10:36:03 ID:KhRRQv2w [ p3111-ipbf2103souka.saitama.ocn.ne.jp ]
あの熊手屋、同じNHKのTOKYOディープ所沢回でも紹介してたから同日撮影してるんかな

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 13:51:06 ID:9ZkmiIRA [ pw126255071047.9.panda-world.ne.jp ]
消防車めっちゃ行くな。火事大丈夫かよ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 15:46:20 ID:dRq7iQ4g [ 27-143-154-10.rev.home.ne.jp ]
火災じゃ無かったって

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 16:32:42 ID:DgyFxTGQ [ pw126152011148.10.panda-world.ne.jp ]
>>127
ありがとう
前もそんなことあったからそんな予感はしてたけどw
3台も行くとビビるね

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 19:42:32 ID:0yMKAXAQ [ 27-143-154-10.rev.home.ne.jp ]
ここに登録しておくと火事とか救急とかの
大凡を配信してくれますよ

http://saigai.saisei119.jp/

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 23:19:21 ID:iCN5kJtg [ 61-21-44-150.rev.home.ne.jp ]
>>129
そんなサイトがあるんですね、ありがとうございます
今まで火事ドコ?マップばかり見てました

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 09:24:54 ID:km9M3bLA [ KD114020096218.ppp.prin.ne.jp ]
シマホがボトルネックになっている件
島忠というより警備員の誘導か。島忠の客は自分のタイミングで行政道路に出たらいいんだよ
しばらく行政道路の混雑は続くのだろうね

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 09:29:15 ID:akz+3Y4w [ i114-186-238-228.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
誘導員へんな誘導しててワロタ
研修してんのかな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 13:21:06 ID:VxyG9AVQ [ 240d:0:3c2e:7700:71a9:5627:8b15:f56e ]
行政道路を歩いてるとスバルと南京亭の間の道路から
車がスピード下げずに行政に突っ込んでくるから怖い
いつか事故が起きそう
歩行者がいようと一時停止せずに行政に入る車多すぎ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 14:11:51 ID:/qff6FAA [ KD106181087067.au-net.ne.jp ]
>>133
大通りに出る自動車はわりとそれ。ここ5年ぐらいに特に酷くなってる印象

行きたい方向しか見ないで飛び出してくる自動車多い

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 16:36:41 ID:Fl5wWyeA [ dcm1-122-131-89-44.tky.mesh.ad.jp ]
止まってても車道しか見ておらず目線の逆からきてた自転車や歩行者轢きそうになって急ブレーキとか結構いるよね
実際に止まりきれず歩行者のお年寄りに接触して押し倒した現場を見たことある

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 17:29:24 ID:9rzCQc/A [ pw126236161216.12.panda-world.ne.jp ]
北口のファミリーマートの交差点って夜になると赤信号でも横断歩道を渡ってたりするけれど
なんか暗黙の了解でもあるんですか?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 23:10:17 ID:6NuIB88Q [ p74438912.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あそこは朝も昼も車がこなければ渡ってる人多い
車の通りが少ないのと横断歩道が短すぎるせいだろう
赤信号で車が通過中なのに渡り出す人はさすがにどうかと思う

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 00:35:08 ID:gB1qE84Q [ ntsitm201100.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>136
あそこの交差点は、昔は信号が無かったからかも。
当時の感覚でヒョイと渡っちゃうのかな。

西友前の交差点も、昔は夜間だけ押しボタン式だった気がするけど、今もそうなのかな? 車が来てないならボタンを押さずに渡っちゃえ、って人が多かった。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 14:57:01 ID:1eNsccOg [ p4202-ipbf2107souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>136
あそこ以外と信号が長いくせに車が意外と通らない。

>>138
深夜も歩車分離だから昼間と長さ変わらない。
曜日時間ごとに変えてあげればいいのに。

旧島忠前の交差点は平日休日で信号の長さが全然違う。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 18:45:56 ID:yIEsW2Jg [ 124-141-104-178.rev.home.ne.jp ]
マミーマート前の道、デイリーより更に先は畑で行き止まりに
なってますが、開通計画などあるのでしょうか?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 20:28:11 ID:j3Jnq8sw [ p3111-ipbf2103souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>140
あそこは35年以上そのままだから、これ以上どうこうはしないと思うよ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 22:52:44 ID:b+e0j/ag [ 117.245.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>136
クルマが来るか来ないか自分で判断して渡る
ただそれだけです

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 01:08:12 ID:Wg1H57yQ [ pw126236035227.12.panda-world.ne.jp ]
>>142
でも赤信号ですよね…

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 10:00:15 ID:KynIcw3w [ 124-141-97-137.rev.home.ne.jp ]
>>142
同意
自己判断は大事だね。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 14:45:41 ID:SCDnBhwQ [ p8234-ipngn101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
明らかに車が来てなくて安全が確認できても信号が赤だから渡らないという人は仕事ができないタイプと思う事はある。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 15:12:04 ID:0ajZekQw [ p8056-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
信号が赤だと歩行者は渡ってはいけないという法律はあるの?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 15:49:59 ID:9OckDO2Q [ 27-143-154-10.rev.home.ne.jp ]
道路交通法 第七条

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 16:59:17 ID:sTuQapqg [ KD182249253001.au-net.ne.jp ]
なかったら赤信号いらないでしょ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 18:45:55 ID:ZCQf0lLA [ 240f:17:a832:1:a455:5d31:bdf2:3036 ]
業務スーパー駐車で事故あったみたいです。
ガラガラとか置いてるところに軽が突っ込んでた。
救急車もいたから怪我人でたっぽい。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 19:05:52 ID:dwBtXxrg [ ai126201077169.63.access-internet.ne.jp ]
>>145
ガラガラの電車内で優先席に座るか座らないかの論争に近いものがあるわね。肯定派と否定派は一生分かり合えないジャンルの話だわ。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 21:27:16 ID:ncRoD6+Q [ p67f92a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ガラガラ繋がり

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 22:32:57 ID:GapWsDHw [ 27-143-149-208.rev.home.ne.jp ]
>>140
あそこを今更伸ばしても細い道で賄い切れてるし意味ないしな
あのままでいいと思うよ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 10:07:33 ID:FGdn+1aQ [ i60-34-115-196.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>150
まぁ、信号の場合は法律があるんだから、法律を否定する事は出来ないと思うけどね。

しかしカローラの所の信号、点滅始まってるのに渡る歩行者やめてくれ・・・
特に朝なんて、駅方面からの車が進まないじゃないか。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 10:43:53 ID:yQ1llh4w [ pw126254003197.8.panda-world.ne.jp ]
>>153
まぁ、信号の場合は法律があるんだから、法律を否定する事は出来ないと思うけどね。

自分で書いてるじゃないか
歩行者信号が点滅だともう歩行者は渡ってはいけない法律でもあるのか

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 12:39:58 ID:FGdn+1aQ [ i60-34-115-196.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>154
ちゃんとあるんだな。
道路交通法施行令第2条を見てくれ。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 13:17:49 ID:ZbvH7lVg [ ai126201196146.63.access-internet.ne.jp ]
道路交通法に精通していらっしゃるのは素晴らしいことだけど、じゃあ自転車乗るとき右折左折の合図を毎回出してんのかって話よ。
いぇい信号無視の話題はこれで終わりにしてオカマのあたしとスタバについて語りましょ。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 15:39:51 ID:FGdn+1aQ [ i60-34-115-196.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>156
なんでここで自転車の話が出てくるん?
そういう法律があるのかって書いてあったから、あると書いただけだ。

それにもう30年以上自転車は乗ってないから自転車の話されても答えようがないけど、合図なんて必要な時に出せばいいだろうよ。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 09:53:39 ID:jvk2n4HA [ 124-141-97-137.rev.home.ne.jp ]
>>157
キミが

>法律を否定する事は出来ないと思う

と言ってるから、んじゃあキミは道路交通法に
従った自転車の乗り方をする(してた)のかって話でしょ。
“30年乗ってないから答えようがない”じゃ言い訳にもならんよ。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 11:29:59 ID:6W6aQ/jA [ 124-141-76-102.rev.home.ne.jp ]
>>141
>>152
郵便局や病院に出れたらと思ったのですが、
地図見ると、高校が難しそうですね。
ありがとうございました。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 12:01:35 ID:AVQ1U6YA [ i60-34-115-196.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>158
あなたは156とは別の方かな?
まず、そこの部分だけ読まないでもらえるかな?
電車の優先席の話が出たから、信号の方は法律があるんだから白黒はつけられるでしょって話をしたまでだ。
あなた(が一般人として話すが)は法律にある事をそんな事はないと否定出来るのか?

段々地域の話題から離れてきたのでこれで終わりにするわ。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 15:45:58 ID:+BQuRMqw [ sp49-98-151-234.msd.spmode.ne.jp ]
>>160
勝手に終わろうとしてるけど、
当人じゃない自分が読む限りはあなたの方が流れを読めてないですよ。
道路交通法の話をしてるのはあなた(>>155)で、
それに対して>>156があるんでしょ?

それより前の話は関係ないかと。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 16:39:13 ID:AVQ1U6YA [ i60-34-115-196.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>161
あなたは初めて書き込む方ですか?
まずスタート地点が違うのでよく理解してから書き込んでくださいね。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 18:00:05 ID:+BQuRMqw [ sp49-98-151-234.msd.spmode.ne.jp ]
>>162
スタート地点の話はしてないと言うことがわからない人だったのね。
触れるべきではありませんでした。
ごめんなさい。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 18:31:05 ID:BT+MOVTQ [ 240d:0:3c2e:7700:c064:ad98:e2be:4a60 ]
とりあえずAVQ1U6YAがなんでこんな偉そうなのか不明

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 18:46:32 ID:KUaTyPrA [ p985139-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
とりあえず赤は止まれ、青は(注意して)進めだよ。
不法行為を堂々とネットに書くんじゃねぇよ、小学生かよ(笑)

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 20:10:13 ID:Z2eD1fhg [ 143.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
赤は酸性、青はアルカリ性じゃなかった?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:48:43 ID:ugUvVVRg [ sp1-72-7-171.msc.spmode.ne.jp ]
まあでも守らなくても問題ない法律なんかは確かにあるわけで、逮捕されないとしても黒は黒なんだぞって言ってるんでしょ
私は赤でも安全なら渡るクチですが、それも自己責任を負う覚悟があればとやかく言われる筋合いないと思うの
それとわたしオカマじゃないわよ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 00:22:00 ID:0N2amIZg [ softbank126011098254.bbtec.net ]
元々は「信号が赤だから渡らないという人は仕事ができないタイプと思う事はある」にかけて「優先席に座る座らない」の話が出たのよね。
信号が赤なら渡るべきではない、優先席は弱者にあるべきなのだから座るべきではない、ってのはご立派だと思うけど、なーんか頭かたーいってね。
それが「法律上は黒なのだから悪」ってなったもんだから、じゃあそういうアンタは自転車ルール守ってるわけ?って一例が出てきたわけ。
なのに「なぜ自転車の話が出てくるか不明」って、ほんと文脈を読み取る能力が拙いのねー。
でもってあたしもオカマじゃないわよ。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 03:32:36 ID:oGzv/XnQ [ p8056-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>147
遅くなったけれど、ありがとう。
調べるの面倒だからここで聞いちゃった。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 03:36:44 ID:oGzv/XnQ [ p8056-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>166
リトマス紙はそうだけど
アジサイの花の色は、土が酸性だと青でアルカリ性だと赤。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 07:59:42 ID:PIJRsUHw [ 10.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>170
地中に溶け込んだアルミ成分の色だっけ?リトマス紙の色が変わる原理は知らんけど逆になるのは面白いよねー

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 09:29:00 ID:KFAhjF9Q [ i60-34-115-196.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>168
どこに「悪」って書いてある?

余計な事は書かなくていいから、まずどこに「悪」って書いてあるかだけ書いて欲しい。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 09:34:33 ID:KFAhjF9Q [ i60-34-115-196.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
あと>>164の書き込みでわかったが、途中でIDが変わってるようだ。(今日の書き込みも変わってた。[ ]内は同じ)

なので、コメントするなら私は153から書いているのでその流れを理解してコメントして欲しい。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 12:43:13 ID:JMOs5T1g [ sp49-97-100-126.msc.spmode.ne.jp ]
>>173は無駄に偉そうな割に、
>>153>>157>>172で矛盾があるから叩かれてるんだろうに。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 12:51:39 ID:TjccInbw [ p549041-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
小手指スレって時々ヤバイ奴現れるよなぁ…近所ってのがまた怖い。
ネタなら良いんだけど。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 13:22:11 ID:22bIjYIQ [ ntsitm201100.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
とりあえず、美味しい狭山茶でも飲んで落ち着こう。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 16:38:13 ID:KFAhjF9Q [ i60-34-115-196.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>174
矛盾があるというのなら読解力もう少し上げてくれ。

>>175
( ̄∀ ̄)

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 16:56:55 ID:HosVqPpg [ p597091-ipngn6101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
どうでもいい

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 17:26:47 ID:oGzv/XnQ [ p8056-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
舛添は法律的にはシロでも辞めさせられたけどね。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 06:27:33 ID:3vgzb1zA [ KD182249253009.au-net.ne.jp ]
島忠行ったけど、まさかあんなきれいになるとは
前はあのボロボロだったのを考えると見違えたね

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 07:34:30 ID:OoMKm+YA [ 124-141-69-90.rev.home.ne.jp ]
>>180
前は倉庫みたいだったからね。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 07:50:14 ID:QirLFDMg [ 05001014833038_mf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro09.ezweb.ne.jp ]
まだ行ってないなぁ・・・目の前にあるのに(..;)

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 08:14:34 ID:AFNShyJQ [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
立ち退いた場所の道路予定地の他の残る部分はどうなるのかしら

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 08:46:29 ID:FCgSw55g [ 124-141-97-137.rev.home.ne.jp ]
マミーマートでほぼ決まりみたいだね。
今月結論出るみたいだけど。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 13:58:30 ID:uLmemWcQ [ i114-185-239-247.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
今以上に道が混雑する要因となる商業施設はいらない

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 14:03:46 ID:ECKmrYsg [ 240f:17:a832:1:e07b:9136:2d42:65b1 ]
あそこの信号、入間方面から所沢方面の方向で、陸橋方面に右折する車用に右折できる信号つけてほしい。道路が完成するまで無理なのかなあ。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 11:09:35 ID:m9IIua/g [ 27-143-154-10.rev.home.ne.jp ]
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/f0040/kotsu/joho110-hyosiki.html
ここに要望書を送ってみては?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 21:29:26 ID:xrbi0Rww [ 2403:7800:a6f1:8f00:f17d:9ec5:b49d:16c3 ]
あそこ昔から言われてるよね入間に向かう車が1つ前の信号越えると距離的に我慢出来ずに黄色でも入って来るんだよね

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 21:37:22 ID:goMwI1gQ [ 240f:17:a832:1:5d9d:6122:4b9a:f806 ]
>>187
こういうシステムあったのですね。ありがとうございます。
今月免許更新なので警察署に行くついでに意見投函してきます。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 21:40:51 ID:goMwI1gQ [ 240f:17:a832:1:5d9d:6122:4b9a:f806 ]
>>188
道路整備が進めば黄色で交差点侵入なくなるのかもですね。
でも、最近赤でも突っ込んで来る車が多過ぎて、自分の進行方向の信号が
青になっても前より慎重に左右確認してしまいます。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 21:46:28 ID:goMwI1gQ [ 240f:17:a832:1:5d9d:6122:4b9a:f806 ]
>>190
言葉足らずでした。
他の交差点でもって書かないとわかりづらいですね。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 23:24:21 ID:+hnFOvuQ [ 27-143-152-57.rev.home.ne.jp ]
旧島忠とシダックス前の信号は鬼門だと思ってる
もうすこし安全にスムーズにならないかな

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 23:31:28 ID:S6ACoCmA [ p1558180-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
行政道路自体が…ねぇ…。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 20:07:42 ID:Lryc8mrg [ 61-205-7-55m5.grp1.mineo.jp ]
個人的に教習所時代一番難しい交差点だった。二番目は三ヶ島のJA前

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 20:08:37 ID:FYbvzLIg [ pdadd74c6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
個人的に教習所時代一番難しい交差点だった。二番目は三ヶ島のJA前

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 00:00:15 ID:HxON78SA [ 240b:12:2020:5300:e14e:a6c7:4de5:1d41 ]
モスバーガー一時的に営業時間短縮とのこと

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 02:43:36 ID:O+FI2dWw [ pw126236197014.12.panda-world.ne.jp ]
駅から西友にかけての道がなんか砂利道になってるけれどないわ
今時スマートじゃない

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 08:45:40 ID:cYVdP1Tg [ KD106154055174.au-net.ne.jp ]
>>197
今、工事中

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 09:21:33 ID:mGESXTPQ [ pw126152212243.10.panda-world.ne.jp ]
>>197
工事中なんだから我慢しなさい

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 10:19:56 ID:pex3cGFQ [ 240d:0:3c2e:7700:9cfa:1c3b:d62:1c0 ]
にしても工事長いよね…
車椅子の人とか歩行が困難な人には大変そう

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 14:43:18 ID:j3MmsKDQ [ 240b:12:2020:5300:392d:1096:649a:b0e0 ]
おそらく工事中なのは知っていて、夜中に舗装剥がしからタイル詰めまで
全部終わらせるのが当然だと考えているのだろうと思う

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 14:50:48 ID:nOUiCgFg [ i114-186-57-213.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
http://cinema.ne.jp/recommend/sw2016121410/

シネパーク?記事になってた

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 17:24:56 ID:aduKMv/g [ p1928036-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>202
16日オープンか
楽しみだ!
映画見るとなると新所沢か入間になるしな
新所沢の方が近いから便利

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 17:46:58 ID:4oh+DbHg [ p816162-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
しんとこのは一度も行ったことないなぁ。
入間でやってなかったら何故か池袋とか新宿いってしまう。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 19:35:40 ID:au0rlQhQ [ ae230229.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
素朴な疑問だけどあの道のタイル詰めって
職人さん?が好きなようにランダムで詰めてるのかな
わざわざ設計図で3色の配置指示みたいなのしてたら大変ですよね
キレイに模様になってるから最近タイル見て歩いちゃう

>>202
寝転がれる席って一番前??前の方となると
その後ろの席から丸見えっぽいのが映画よりお互い気になるかも…

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 20:47:23 ID:dKwWYWwA [ 240d:0:3c2e:7700:8834:a059:4243:f2a3 ]
>>205
プレオープン行ってBOXシートで観てきました。
最前列なので少しだけ首が疲れましたが寝転がって見れるのはなかなか楽しかったですよ。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 22:42:22 ID:085m3f4A [ p3111-ipbf2103souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>205
DIY用のレンガタイルなんかだと、20枚位を裏から柔らかいネットで連結したものがある
それを並べて接着していけば、高度な技術がなくても簡単綺麗に仕上がるんよ
多分、パターン別に数種ある連結タイルを順番に並べて設置してるのでは?
ブラタモリだったか、地下街の床タイル貼りをやってたけどそうだった

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 07:25:09 ID:9sFzkhnA [ ae230229.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>206
最前列だからこそ寝転ぶ方がよさそうですね
ただ後ろから見られてる感がありそうなのがちょっと…まぁみんな映画見てると思いますが

>>207
タイルは一枚ずつのが重ねられて脇に置いてあるので連結してなさそうでした

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 17:42:33 ID:rcxYIGrw [ 240d:0:3c2e:7700:ac1c:51c:1dd6:3ec ]
>>208
始まる前は後ろのプレミアムシートのお客さんが前のめりになって覗いてましたが、
私がBOXシートについたらすぐ座ってましたし、背もたれが十分な高さがあるので、
そんなに覗かれそう、とか後ろが気になる感じではなかったです。
あくまで個人的な感想ですが
メンバーズカードも無料で作れたのでこれからは火曜と金曜に映画を見る機会が増えそうです

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 10:20:39 ID:n64GQXXw [ 240d:0:3c2e:7700:bd2a:e5ae:4d90:6ac ]
新鮮市場ってなんであんなに接客ひどいの?
安いから仕方ないの?
平気でぶつかって来て何も言わないし、レジはカゴに物を投げつけるし、何か聞いてもつっけんどんだし…
西友は文句ばかり貼り付けられてるけどよっぽど新鮮の方がひどいと思う

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 10:37:41 ID:6T/Sk7Qw [ i114-186-57-213.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
>>210
コピペ?なんか前にも同じ感じのを見たような

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 14:45:05 ID:C9zD7m4A [ 240b:12:2020:5300:f12f:932d:8d1e:d28b ]
最近はヨーカドーのお客様の声もそれなりの文句書かれるようになってボーナスタイムも終わったな、という感もあり。
西友は、野菜の鮮度はもう少し頑張れとは思うが、他は別に。
新鮮市場は店員に話しかけたことないから質の良し悪しは知らないけど、中食が油っこくて胃がもたれるから最近は利用しなくなった。あと通路狭い。これはヨーカドーにも言える。
結局どっかしら不満をもたれる商売だろう。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 01:22:18 ID:j0gBt9Rw [ p4184-ipbf1309souka.saitama.ocn.ne.jp ]
新所沢パルコの映画館リニューアルは期待大です
席も凄く良くなってるそうで
16(金)に、のん(能年玲奈)が舞台挨拶に来たそうですね

今まで映画は入間か武蔵村山イオンモールに行ってたのですが、こらからは近場の新所沢で楽しめそうです


>>212
新鮮市場の通路が狭いのはしょうがないでしょうね
なにせ小型店舗で安売りする為に詰め込んでますから
中食の油も…安いならではかと

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 09:57:27 ID:MoxS4Rxg [ sp49-98-7-215.msb.spmode.ne.jp ]
客単価の低い店ほど倫理観のおかしいクレーマーを生む事案

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 12:41:23 ID:KjXighUQ [ FLH1Aaz049.stm.mesh.ad.jp ]
新鮮市場の前で路駐するのはやめてほしい。
警備員は注意するべき。

西友はトイレのヤバさを何とかして。
トラウマで西友のトイレだけは入れないw
それと、普通なら紙に包むような品物を平気でレジ袋に素で入れる店員がいるから教育とかしてないんだろうね。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 12:49:02 ID:i5R+HIqw [ p567028-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
オバチャンによってはキャベツとかのの野菜の袋くれたりくれなかったり…
その辺のクオリティ求めて西友には行ってはいけないのでしょうな。

トイレは糞まみれだったり、ビチョビチョだったりで駅より酷いときあるね。
それは流石に西友側に同情するわ。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 13:15:34 ID:hWpTcJiA [ 240d:0:3c2e:7700:6918:209e:ede7:2988 ]
>>214
客単価の低い店は店員のクオリティも低いってことだな

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 13:19:55 ID:EdLYHcdg [ sp49-98-131-53.msd.spmode.ne.jp ]
客もね。
新鮮になる前の店で、全然安くね−、って騒いでる客見たことある。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 13:20:53 ID:WJBL9Qig [ 240f:17:a832:1:ad04:1583:f0cd:3383 ]
>>215
前に警察官から聞いたんだけど、迷惑駐車とかあったら110番での通報でも
大丈夫ですよ。連絡してください。と。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 13:45:39 ID:ee0EE3FA [ pw126236074083.12.panda-world.ne.jp ]
路駐て、停車のこと? あそこは教習所のクルマもハザード炊いて寄って停めるところだろう(それを教えるポイント)

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 15:45:36 ID:KjXighUQ [ FLH1Aaz049.stm.mesh.ad.jp ]
>>220
へー、そうなんですね。
教習車は1回も見たことないです。
誰も乗ってない車が何台も止まってますよね。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 19:26:22 ID:WJBL9Qig [ 240f:17:a832:1:ad04:1583:f0cd:3383 ]
>>220
駐停車禁止(駐車も停車も禁止) @交差点、横断歩道、自転車横断帯、踏切、軌道敷内、坂の頂上付近、勾配の急な坂、トンネル
A 交差点の側端や、道路のまがりかどから5メートル以内の部分
B 横断歩道や、自転車横断帯の前後の側端からそれぞれ前後に5メートル以内の部分

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 02:50:14 ID:g+zUlypg [ p4202-ipbf2107souka.saitama.ocn.ne.jp ]
でもあの西友付近や駅ロータリー近くは微妙にパトカー見かけるから
駐禁でも取り締まってるんじゃないの?通報受けたかもしれないけど。
ロータリーに止まってるナンバー?控えてるの見たことあるし。

深夜はよく無灯火取り締まってるけど。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 08:21:46 ID:0clIfzXQ [ ae230229.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>223
あと駅前の一時停止だと思う
毎日のように捕まってる

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 10:15:57 ID:tq4n+P7Q [ pw126255073070.9.panda-world.ne.jp ]
ヨーカドーの脇はパトカーいない時は一時停止のところが一時徐行状態だから渡るの怖い

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 15:49:35 ID:lzcQmOuQ [ pw126236073151.12.panda-world.ne.jp ]
>>221
ごめん三ヶ島の新鮮市場と勘違いしてたわ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 23:00:28 ID:0B3E8Pqw [ p3111-ipbf2103souka.saitama.ocn.ne.jp ]
同じ新鮮って名前でも、小手指と狭山ヶ丘って全く雰囲気が違うな
一度立ち寄ったけど、小手指に比べ雑然として落ち着かないし扱い商品も全く別物だった

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 00:07:45 ID:HMNrSdeQ [ softbank126147029229.bbtec.net ]
西友にあったドライブインシアターって、
「小手指ドライブインシアター」「西友ドライブインシアター」
の他に何か愛称があった気がするんだけど思い違いかな…

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 00:15:25 ID:RVx5q93w [ i114-186-57-213.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
西友のハイジにあいたいなあ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 00:31:57 ID:LDrOu9EQ [ softbank220001062029.bbtec.net ]
ハイジか、懐かしいな。亡くなってもう何年経つだろうか?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 16:09:15 ID:Z8aLGzlw [ 203-165-193-225.rev.home.ne.jp ]
>>228
お車の映画館
子供の頃2回ぐらい連れてってもらった
入り口でラジオみたいな物を窓に付けて
車内に音を出してた記憶

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 14:47:07 ID:avyOpASA [ 124-141-65-7.rev.home.ne.jp ]
昨日、新鮮市場前、前方からも後方からも
パトカー来たけど無人駐車中の車の前も素通り
通報しないと取り締まらないのか

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 22:40:22 ID:uqaIJ1Pg [ softbank219200038176.bbtec.net ]
小手指南口のロータリー、セブンイレブン側の曲がり角は、夜間
イヌコロが茂みに隠れてカツアゲをやっているので要注意。
あそこは見通しが良いだけに、皆、徐行して曲がろうとするのだよね・・・

オーバーなぐらい一時停止しましょう!凸( ̄皿 ̄)凸メ`д´)

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 23:05:59 ID:io8jbOjA [ p1259220-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
一瞬何かわからんかったが…南北で一停取り締まりやる暇あるなら上に出てきた新鮮の路駐取り締まれよと思うよなぁ。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 23:47:35 ID:leNajxEw [ 240d:0:3c2e:7700:e44a:4e7b:d9b7:2aa8 ]
前は新鮮と西友前をよく駐車監視員がチェックしてたけど、最近見ないな

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 03:02:34 ID:h8KsaINw [ 240f:17:a832:1:8c51:e69d:65dd:f81c ]
>>233
潜伏場所変えたんだ。前はトモズ前のバス停付近にいたよね。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 09:26:54 ID:hWRaQvOw [ 122.53.223.223.megaegg.ne.jp ]
隠れて見張ってようが見張ってまいが一時停止はしないとね。
捕まって当然。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 15:00:28 ID:8YZuAANg [ 61-205-86-89m5.grp3.mineo.jp ]
みんな知ってる陸橋下は止まらない車の方が珍しい
北口のロータリーのヨーカドー前で張ってることもあるよね
最近はジャパンの前には隠れなくなったのかな。ベルトしてない人いなくなったし

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 21:29:04 ID:lObVnAyw [ 240d:0:3c2e:7700:e018:f3bb:ccb9:2ebb ]
ジャパンのとここないだいたよ
自分知らなくて夜歩いてていきなりおまわりさん隠れてたからびっくりした

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 23:35:18 ID:dDreTlWg [ 05001014833038_mf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08-s.ezweb.ne.jp ]
島忠前で事故みたい。クラクションなりっぱなしだね………って止んだ。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 14:23:36 ID:H/ISqAdQ [ softbank219200038176.bbtec.net ]
見通しの良いところで、不釣り合いに「一時停止」標識があり、
しかも見にくい場所に立っているところは、だいたいワンコロの狩り場だよw

見通しの悪い一時停止の場所は、隠れていても商売にならなしねww

犯罪を未然に防ぐのがワンコロの仕事のはずなのに、
犯罪を犯すのを隠れて待っているんだからねぇ・・・┐( ̄〜 ̄)┌

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 22:32:12 ID:nxrq4JsA [ pw126247023011.14.panda-world.ne.jp ]
一時停止も出来ないドライバーは車運転するなよ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 07:47:32 ID:GIKWB1xg [ FL1-122-132-172-150.stm.mesh.ad.jp ]
訪問介護の車が路駐してるのが邪魔でしょうがない
交差点手前だとかカーブの途中だとか普通止めないだろってところに置きよる
仕事なんだし大変だと思うけど止め場所考えてほしいね

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 20:46:22 ID:y874McpA [ pda6e0712.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>242
これ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 22:43:16 ID:Yl30FiDw [ 61-205-11-98m5.grp2.mineo.jp ]
>>243
本来は毎日通うとしてもコインパーキングにとめるべきだよね
宅急便とかもそうそうだけど。
私道は別だけど公道で毎回路駐するのはやめてほしい

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 23:11:17 ID:3Pr2QETQ [ 149.131.232.153.ap.dti.ne.jp ]
毎晩の塾の迎えのクルマ
歩道が整備された分車道が狭くなっているから以前より余計に邪魔
志望校全部落ちろ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 01:12:25 ID:vzJggTpQ [ softbank219200038176.bbtec.net ]
>>237
>>242
今夜も姑息なお勤め、ご苦労さまですww

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 01:34:48 ID:3v6hweug [ aa20111001946f573a7c.userreverse.dion.ne.jp ]
>>246
そしたら浪人して塾通いやめられなくなるじゃんw

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 21:15:28 ID:f+slxF+w [ p8056-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
じゃあ交通事故で命落とせばもう塾通いしなくて済む

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 22:06:11 ID:EwZYaQaw [ KD182249253006.au-net.ne.jp ]
どこの街でも絶対に学習塾は問題になるな
ドライブスルーが必要なのはこの業界だろうに

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 23:37:08 ID:Yu7mc47g [ p3111-ipbf2103souka.saitama.ocn.ne.jp ]
30年位前は、学習塾全盛だったけど車での送迎なんてほとんどなかったな
みんな夜9時すぎになっても小中学生が男女関係なく自転車や徒歩でゾロゾロ帰ってた

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 19:26:22 ID:ILOaOC8Q [ pda6e0712.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
子供は悪くないんだよなぁ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 01:13:10 ID:Arf6fd+w [ 2402:6b00:48ce:9600:c5f1:14df:e5b7:9aaa ]
事故ったらOば〇骨院へ!
水素セレブというネットワークビジネス品や運動なしのダイエット(中身はスムージー)すすめられるよ!

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 08:37:13 ID:RYqVyeJw [ 240d:0:3c2e:7700:8840:9ca8:b416:1cdf ]
>>253
自分も腰を痛めた時と事故った時と数回行ってしまったけど、もう絶対行かない
ブログも…

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 09:30:05 ID:37WUeN5Q [ 110-133-62-204.rev.home.ne.jp ]
12月31日 08時38分頃に所沢市小手指町二丁目地内で
中高層火災が発生し消防車が出場しました。

どこだ??ヘリ飛んでるな!

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 14:46:55 ID:zH61vyxA [ ae230229.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>255
普通のマンションに何台も消防車止まってたけど外から見た感じだと何も起こってなかった
でもけっこう時間経ってもまだいたから何かはあったのかも

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 15:17:33 ID:+ocvsWCg [ pw126199144156.18.panda-world.ne.jp ]
9時頃通った時
地下から白い煙が出てました

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 22:38:49 ID:rhSDPmPA [ KD182250248232.au-net.ne.jp ]
ハナミズキ通りの西友の先、更地になったところは
またマンションでも建つんでしょうか?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 11:41:30 ID:sIVMyYbg [ 2403:99dd:6fe8:ef00:1c46:80d9:d448:693a ]
>>258

ガセネタかもしれないけど、あの近辺で働いている方から病院ができると聞きましたよ。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 17:25:38 ID:/g4v1xfg [ 240d:0:3c2e:7700:1918:e4c6:a5cb:c4fb ]
耳鼻科ほしいな

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 01:11:20 ID:pxTS3lgw [ ntsitm201100.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>260
同意

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 10:36:28 ID:WOaj1gTQ [ FLH1Afl117.stm.mesh.ad.jp ]
3階建てとかにして、複数の病院が入ればいいなあ〜

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:17:13 ID:JwydBqAQ [ p3238-ipbf1805souka.saitama.ocn.ne.jp ]
総合病院が出来る話が出てたけど、その話はなくなったって聞いたよ。

あの一階が美容室の建物はなんで取壊さないのだろうか?二階に続く階段はkeep outってテープが張ってあるんだよね。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 08:26:49 ID:2WEci7OA [ 27-143-154-10.rev.home.ne.jp ]
島忠跡地はマミーマートでOK?
ソースの人、あれば続報待ってます。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 18:29:40 ID:7i8X248g [ KD121108103059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
島忠跡地て道路できるんじゃ、、
前から立ち退き要請されてたような。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 18:44:29 ID:iNzsx64A [ 124-141-85-193.rev.home.ne.jp ]
>>264
そうそう。
旧島忠は道路計画に伴う立退きだから新たに店は出来ないだろ?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 21:04:43 ID:AphZ+3WA [ pa3bba2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
建物の半分くらいは余りそうだけど

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 12:04:16 ID:vpqxjaPg [ KD106154040148.au-net.ne.jp ]
半分どころか敷地の3分の2以上残るでしょ。
幹線道路の交差点角という一等地になるよね。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 20:10:39 ID:slLImIRQ [ 124-141-97-137.rev.home.ne.jp ]
>>264
昨年秋の段階でマミーマートになりそうという話だった。
先月中に確定するって事で、結果どうなったかは聞いてないけども、
おそらくマミーマート出店は間違いないかと。
送電線の下には建築物は建てられないことから旧島忠と同じく
裏の市道寄りが駐車スペースになる模様。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:28:56 ID:oRX0G9aQ [ KD182249253010.au-net.ne.jp ]
北口も南口もマミーマートばっかりだな
北口に関してはこれ以上スーパー増えて共倒れしないか不安だな

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 00:09:01 ID:3aeAFJ/Q [ 124-141-97-137.rev.home.ne.jp ]
旧島忠で建物とエクステリアエリアの間の通路は市道だったんだけど
(島忠がスタンド側にパイロン立てて独占的に使用していたのは違法)
地主と市で延伸道路にかかる土地と市道分を交換したようで、元エクステリア
エリアから店舗があった場所にかけて上物が建てられるようですな。
駐車場へは延伸道路側と市道側、両方からアクセス出来るようになるらしい。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 00:25:44 ID:mR5ZqobQ [ p74438912.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
とりあえず裏市道側に一人分の歩道が確保できればなんでもいいけど
マミーマートが建ったとしても
これからも歩行者は車の間に挟まらないといけないんだろうな…

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 13:46:33 ID:c0rF9QsA [ KD106154044220.au-net.ne.jp ]
裏道側を店舗にするんだったら、道を拡張して車2台が余裕ですれ違える幅と
歩道を確保して欲しいよね。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 15:13:52 ID:+00X0+/g [ KD182249253002.au-net.ne.jp ]
>>273
あそこだけ広くしてもね…
あの道ができれば裏道を通る人は減るだろうし

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 19:30:08 ID:2J97ePbw [ sp1-75-196-57.msb.spmode.ne.jp ]
あの場所にマミーマートはあまり欲しがられてない気がする。
サイゼリヤが来ると案外いいと思う。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:00:45 ID:+n+Rn44Q [ 131.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
サイゼリアは緑町で一度撤退してるからなあ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:46:31 ID:nzXKMibg [ 240f:67:a1b5:1:70d8:ee4c:a5e7:4989 ]
回転寿司屋帰ってきてくれ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 05:16:07 ID:TbodB+uQ [ KD182249253009.au-net.ne.jp ]
魚べいと魚屋路があるのが厳しいな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 06:07:24 ID:9xoz+Lmw [ 240f:17:a832:1:5c34:4950:76ad:93ce ]
あえてのかっぱ寿司

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 07:18:23 ID:hG94MCvQ [ 240d:0:3c2e:7700:d852:5e0b:152f:4041 ]
ケンタかマックに帰ってきてほしいけど無理だな…
ケンタは同じ通りで撤退したし、マックも同じ通りにあるし

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 09:20:26 ID:ZZONueDA [ 61-205-83-69m5.grp2.mineo.jp ]
GEOが欲しい

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 09:49:21 ID:XAO984rg [ i114-186-208-143.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
店減らしてる所だからむりだろ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 11:31:19 ID:9+/NjAuQ [ 124-141-97-137.rev.home.ne.jp ]
かっぱ寿司と小手指食堂戻ってきてくれ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 13:01:59 ID:XM/5s/Vw [ p606251-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
まいどおおきに食堂(小手指食堂)良かったのにねぇ。
土日いつも混んでた気がするけど、平日ダメだったのかな。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 13:51:44 ID:YYbQSL5A [ p4202-ipbf2107souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>284
会社帰りに何十回か行ったが数人がいいとこ最悪俺一人。
意外と持った方だと思ってたが、休日は多かったんだね。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:14:56 ID:8c52kYNg [ 118.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
チェーン店なんかいらんわー
一番欲しいのは公共のプールだな 
所沢はなんでプールがないんだ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:22:02 ID:YSLsIApA [ pw126245133245.16.panda-world.ne.jp ]
>>286
あるじゃないか。
夏場限定の市民プールが!

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:48:46 ID:fCiByw/g [ KD182249253011.au-net.ne.jp ]
西武園があるからプールは来ないだろうな
新所沢の市民体育館らへんについでに室内プール作っておけばよかったのに

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:54:35 ID:8c52kYNg [ 118.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
市民プールはちょっと…w

ホント、あんなに立派な体育館作るならプールも作って欲しかったわ。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 21:25:56 ID:mccSgNPw [ i27-114-108-28.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
プールより図書館が欲しい

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 21:31:24 ID:kGDmPbvg [ FLH1Afl117.stm.mesh.ad.jp ]
プールはサピオ行っている。入間市民と同じ料金で泳げる。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:23:15 ID:L6Va0p3w [ 124-141-85-193.rev.home.ne.jp ]
所沢もクリーンセンター作った時に余熱を利用した温水プールを併設すりゃ良かったのにね。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 00:04:21 ID:w2M0O5+g [ 240d:0:3c2e:7700:9b4:ca89:d3d:498f ]
サイレンすごかった

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 08:20:21 ID:sDV3m1JA [ ae230229.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
西武ホールディングスが池袋移転と聞いて所沢に住む身としては切ないな
西武鉄道は残るみたいだけど

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 17:59:16 ID:4cS+2C0A [ FLH1Afl117.stm.mesh.ad.jp ]
うち市外局番以降が西武HDの内線番号と同じなんだ。
だから取引先や顧客からの間違い電話が多くて困っていた。
これで完全に無くなるかな?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 21:53:31 ID:yD0xNL0A [ aa20111001946AB81538.userreverse.dion.ne.jp ]
虚偽の注文をしたり

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05