■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▼△▼△▼△▼松戸市新松戸Part48▼△▼△▼△▼
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 16:02:28 ID:gSomZqOg [ 220-208-68-108.koalanet.ne.jp ]
▼△▼△▼△▼松戸市新松戸Part47▼△▼△▼△▼
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470824516/

過去ログ
http://kanto.machibbs.net/chiba.html#1matudo

次スレは責任を持って>>290が立てましょう。
立てられない、立て方を知らない人は誰かにお願いするように。



214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 02:53:23 ID:6/ulibaQ [ 240f:e:c2dd:1:b47f:6d01:43e4:ea61 ]
まぁ、仲間内で振り袖じゃない感を味わうのは、ちょっとイヤかもしれんけど、スーツの人も全然いるからね。楽しんできなよ。それもまたひとつの思い出になる。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 12:32:46 ID:5V2AT86g [ softbank221038246005.bbtec.net ]
今は振り袖レンタルはかなり格安ですよ
組み紐や帯、草履バッグ全てワンセットで借りて15000円くらい〜で借りられます
あ、もちろん新松戸にレンタル店は見かけないのでネット注文です、丸昌とかね。
ただもう今からだと遅いか

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:50:18 ID:VEeHsWGw [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
今時振袖用意出来ない家なんてあるの?
親御さん貯金とかないの?
レンタルだってそんなに高くないし。
子供が生まれてから19年も用意する時間あるんだし
釣りだよね?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:51:32 ID:EVkMf1Jg [ g145.124-44-152.ppp.wakwak.ne.jp ]
成人式にしか着ない振袖買ってどうすんの?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:54:31 ID:EVkMf1Jg [ g145.124-44-152.ppp.wakwak.ne.jp ]
あーレンタルもだめなのか・・・きついね。俺も知り合いならレンタルしてあげたな

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 18:03:37 ID:oF2/Pbww [ p8198-ipngn3701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
振袖は社会人になってからも着用する機会はあるが?無論w金融関連などでの話ですが。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 23:06:07 ID:J3gPeVIQ [ FL1-125-195-18-213.chb.mesh.ad.jp ]
時間帯にもよるのだろうけど、千代田線(常磐線)で振袖姿の女性は三人しか見れなかった。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 23:16:56 ID:pjZN+tDw [ FLH1Acr201.chb.mesh.ad.jp ]
何か胸が締め付けられるレスだ
良くも悪くも人生を変える出会いがあるかもしれんからぜひ行ってて欲しいね

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 00:10:31 ID:8LcJOg1Q [ 240f:e:7cdb:1:6929:d718:cd6d:b020 ]
昔、ダイエー近く(スマイル薬局の前にある美容室EARTHの2階?)に中古ファミコンソフトを売っていたお店があったんですが、
なんていう名前でしたっけ?10年ぐらい前に潰れたんですよね?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 01:21:59 ID:6tM0307Q [ 202-78-188-38.kakt.j-cnet.jp ]
バルーン?多分20年前くらいに潰れたんじゃなかったけ。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 02:33:50 ID:f2phvI6g [ y252134.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>216
お前さんの今までの人生や、今までの書き込みから察するに、
人身事故で大興奮とか猫の死体がどうこうというような今のその精神状態、
それに比べたら振り袖どころかジャージで成人式に出てもお前さんより100倍幸せな人生だろうよ。

他人を巻き込むな。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 02:45:56 ID:tJi/ZU0w [ sp110-163-11-3.msb.spmode.ne.jp ]
外基地は煽って自分と似たような精神状態に持っていこうとするからな。
>>216みたいなのに引っ張られるなよ。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 07:31:23 ID:/Tp/1h7Q [ KD182251241014.au-net.ne.jp ]
振袖は買った方が安いけどその後の管理を考えたら
毎回違う着物着れるレンタルの方が良いと思う。
自分の娘の時はアルバム代込みで23万くらいだったけど
着物のランク下げれば10万かからないのもあるよね。
可愛い娘の晴れ姿見たくない親居ないと思うけどな〜。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 07:37:43 ID:N2Jhtu2A [ softbank221038246005.bbtec.net ]
新松戸駅前は乗降人数の割りにかなり狭いと思う
せめて植え込み(イルミネーションの辺り)を全て潰して道路にして歩行者道をもう少し広げられないかなあ‥なんてダメか

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 07:41:10 ID:TGKiTd+Q [ pda29f1c7.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
40代男です。
今度新松戸で新年会をやる事になったのですが、お奨めのお店教えて貰えないでしょうか?
希望としては居酒屋と言うより小料理屋っぽい店を探しています。
よろしくお願い致します。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 09:12:10 ID:fZ5XecrA [ p6e421494.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>228
金太楼鮨

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 09:12:48 ID:Vdz8/JpQ [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>224.225
誰かと勘違いしてない?人身事故とか猫の死体とか
書き込んだ事ないし、なんなの?失礼過ぎるわ!
その書き込みコピーして貼ってくれない?
IP見れば解るから、確認したいのでお願いします。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 09:22:07 ID:qC0rfB1Q [ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
>>228
おでん新松戸かなあ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 18:51:41 ID:CZECKS/A [ p1025-ipbf2807funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
成人式は廃止すべきである
毎年荒れるのはわかっていることだし、今年は重傷者も出ているではないか。
松戸はいまんとこ平穏だが、いつ荒れるかわからん逮捕者が出るかわからん。
リスクがつきものなんだから、廃止すべきいらん。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 20:40:35 ID:rDBeAdxQ [ 111-90-3-174.koalanet.ne.jp ]
酔ってるDQNを入れなきゃいいだけ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:03:37 ID:vIsBsmgQ [ 240f:e:c2dd:1:2e8a:72ff:fea2:b3e4 ]
ていうか、ダサいよな成人式で暴れてる田舎者。族(笑)でどんだけオトコを見せてきたのか知らんけど、やってる事が、ただただ遊ぶ場所他に知らないんですぅって、自分の痴態晒して下手すりゃ逮捕だからね。

その一方で、震災にあった地域の方々は様々な思いを胸にして、大人になった良い顔で式にのぞまれてた様で胸が熱くなった。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:46:44 ID:pnht0ySQ [ p8198-ipngn3701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
松戸が平穏?成人式はどうかはしらないがw
年末に無差別の投石テロがありましたが?

あw平穏じゃないらしい
https://www.youtube.com/watch?v=icPGhFRNM0I

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:58:22 ID:N2Jhtu2A [ softbank221038246005.bbtec.net ]
>>228
網長井は日本酒に合わせた料理が食べられると聞きました
それから駅から離れますが和三も盛りつけが美しくて美味しかったです

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:16:20 ID:0ENUJUyw [ 240f:e:cb7a:1:bccc:e6b8:857e:e3 ]
>>227
新松戸の駅前って確かにそうだわな。
このあいだ若い男女が「昭和w」「マジだねw」って言ってたのがすれ違いざまに聞こえた。
ごちゃごちゃしてて人が多い割に妙に空が高い。要するに高いビルに囲まれてないんで
わけのわからない開放感もなんか感じる。駅の片側しか地理的に使えて無くてか(放送禁止用語
使いそうになったんでいかに昭和っぽくとも中断…)。
駅周辺の人口の割りの駅前のしょぼさでは、おそらく首都圏でも新松戸に勝てる駅はそうは無いはず。
変な話がダイエーのあたりまでを副都心じゃない副駅前(?)みたいな奇妙なノリだし。
貴重な昭和なのか奇矯な(また放送禁止用語使いそうになった・・)なのか

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 00:20:59 ID:sF6hpbzg [ sp1-75-0-82.msc.spmode.ne.jp ]
東側どうにかしろと言い続けて何十年だろう

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 04:29:20 ID:Hb9h9wXw [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
綱長井は一人で調理してるから出てくるのが本当遅い。大人数はオススメしないな
酒は種類あっていいんだけどな

240 名前: 228 投稿日: 2017/01/11(水) 10:12:35 ID:g3UEB7rg [ pda29f1c7.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>229 >>231 >>236 >>239
ありがとう。
結構ありますね、検討させていただきます。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 12:41:44 ID:H8CjJkAQ [ softbank221038246005.bbtec.net ]
改札口を出てすぐ左側にあるパチンコのビルも丸ごと無用だよね‥
何であんな場所にずっとあるんだろう

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 19:45:18 ID:5K4dPMtg [ FL1-119-241-250-61.chb.mesh.ad.jp ]
>>237

> 駅周辺の人口の割りの駅前のしょぼさでは、おそらく首都圏でも新松戸に勝てる駅はそうは無いはず。

いや、南流山があるぞ(笑)

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:56:38 ID:H8CjJkAQ [ softbank221038246005.bbtec.net ]
南流山駅前は広いし風俗店が少ない分スッキリ洗練している気はします
1日の乗降客数は58026人、新松戸駅は72576人だそうです。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 21:47:26 ID:x8t9cpiA [ 2400:7800:4aca:5300:5d33:3c12:6239:1040 ]
>>243
そもそも町の綺麗さで流山と比べちゃいけない!悲しくなるから…。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 17:55:04 ID:6AsM5J6Q [ p8198-ipngn3701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
「新松戸に風俗なんてありません!!」(キリリッ
「多文化共生により多種多様なマッサージ店があるだけですよ!!」(キリリッ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 20:23:48 ID:BrnugF5A [ sp49-106-208-248.msf.spmode.ne.jp ]
新松戸に風俗あるぞ
知ってるだけでヘルスとデリヘル2件
何れも看板出してないから外からだとわからないかと思う
昔は駅前にピンサロ3件あった

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 22:08:36 ID:1nQmeWiQ [ 130.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
多文化とか言っても朝鮮系の風俗と線路石投げ犯しかいないじゃん。1文化のみ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 09:29:07 ID:BAjeI4RQ [ FL1-119-241-250-61.chb.mesh.ad.jp ]
風俗ではない真面目なタイマッサージもありますが何か。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 18:28:32 ID:hQZI/QkQ [ p8198-ipngn3701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
看板に「足つぼ」と書いてあったので店上がったら
「「足ツボイマイナイ」「スペシャル」ナラデキルヨ!スペシャルイイヨ」
という店が漫画喫茶の入ってる隣のビルにあったなあw
無論ダッシュで逃げたwww

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:49:49 ID:eg9snWMw [ sp49-104-12-192.msf.spmode.ne.jp ]
しっかり抜いてもらったんだろ
このドスケベやろー(笑)

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 14:59:12 ID:+CRNRYow [ FL1-125-195-18-213.chb.mesh.ad.jp ]
昨日チャリで6号のトレファクから三郷流山橋手前のトレファクまで走って思ったんだけど、マツキヨホムセン後に出来る新しい道路からグリーン地帯経由して常磐線を乗り越える橋を作る計画ってないのかな?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 15:47:02 ID:kOlvfm1g [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
坂川放水路と流山街道の交差する辺りまで道路を繋ぐ計画はある
建設費用とか土地収用の費用と期間で20〜50年は掛かるだろうけどね
常磐線と新坂川越える陸橋だけでも40〜50億掛かるんじゃないかな?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 18:33:09 ID:Nibuo8yw [ p8198-ipngn3701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
自称「市民」が権利主張して道路計画つぶそうとするw

道路事情が解消されれば千葉西病院や市立病院へもいきやすくなるんだけどなw

そういえば千葉西って仮面ライダーのロケ地なのね。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 21:22:32 ID:AHzil0yA [ dynamic-101-50-166-150.gol.ne.jp ]
>>253
千葉西はドクターXでもロケ地に使われてましたよ。
私は北大路欣也さんのロケを目撃しました。米倉涼子さんも来たということですよね!

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 21:27:59 ID:3VOzFGRg [ softbank221038246005.bbtec.net ]
清原和博御用達の病院だと思ってたら芸能界で人気なんだ
ロケーション良さそうだもんね

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 13:35:39 ID:IUKK2EPA [ 240f:6d:3d0c:1:904a:9b59:5a0a:2c1f ]
千葉西は常盤平だろw
新松戸となんの関係あるの?w

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 14:15:12 ID:uMyAskIg [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
近くの病院がベッド満床の時、遠くの病院への救急車の到着が
橋や陸橋が出来ることで短縮される
高度医療に対応出来る病院へ搬送される急病人の生存率が高くなる

その他救急血液運搬車の移動時間が短くなる
消防車のエリア外からの応援隊が早く到着出来るので、火災に鎮圧時間が短くなる
自動車警ら隊などの巡回警備中のパトカーが、事件現場に早く到着出来る

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 15:44:45 ID:ullLdwqw [ 9.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
うぜー

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:30:55 ID:yKMsgbTA [ p8198-ipngn3701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
新松戸地区の救急対応の病院って新松戸中央と市立病院と千葉西が交代で回してるんだが?
新松戸と関係ないか?

257も言ってるが緊急搬送の際の道の確保は新松戸は必要。

そういうのがわからないのがいるんだよね。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:37:12 ID:3rDUftVQ [ softbank221038246005.bbtec.net ]
なるほど。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 12:25:58 ID:Xo40upBA [ 240f:e:cb7a:1:b418:aa3a:57c3:8faf ]
へえ!勉強になった。俺もなんで千葉西の話が?と思っちゃった
つうかそんな病院初めて知った!とほほ。

>そういうのがわからないのがいるんだよね。

はい!はい!ここにも居ますwww

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 12:34:09 ID:zvfcXm6A [ 233.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
説教くせーな

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 01:33:46 ID:i39aDFqQ [ sp49-104-24-39.msf.spmode.ne.jp ]
脳内厨ダサ男がここにもいたか大爆笑

01/17(火) 13:35:39 ID:IUKK2EPA [ 240f:6d:3d0c:1:904a:9 b59:5a0a:2c1f ] 千葉西は常盤平だろw 新松戸となんの関係あるの?w

01/18(水) 12:25:58 ID:Xo40upBA [ 240f:e:cb7a:1:b418:aa 3a:57c3:8faf ] へえ!勉強になった。俺もなんで千葉西の話 が?と思っちゃった つうかそんな病院初めて知った!とほほ。

>そういうのがわからないのがいるんだよね 。

はい!はい!ここにも居ますwww

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:05:51 ID:Pt6/D9hg [ 240f:e:cb7a:1:f423:dfbd:6b29:39b9 ]
よっしゃ!ウケ一件とれたぜえ!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05