■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
THE東船橋 パート24
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 12:04:56 ID:He23/OoA [ FLH9Aab104.tky.mesh.ad.jp ]
埋まってたので立てました。仲良くやろうね。

THE東船橋 パート22
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1406276330/
※前スレ
THE東船橋 パート23
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1437340350/



92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 00:42:41 ID:j94l5jag [ KD106181065166.au-net.ne.jp ]
強盗未遂はローソンじゃない?
店長をハンマーで殴ったとかなんとか

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 23:52:04 ID:bdEHd/fw [ dynamic-27-121-169-234.gol.ne.jp ]
ひがふなのワイズ、駐車場少なすぎ。
待つの嫌。遠くの提携までは行きたくない。重いし子もいるし。あそことめてどっかいってる人も居るんじゃないの?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 00:05:43 ID:Jw4jXkNA [ pw126236212136.12.panda-world.ne.jp ]
>93
じゃあ行くなって話でしょ?
ららぽ近辺にも津田沼にも出やすいんだからあんな殿様商売してるとこに文句言いながら行かなくてもいいじゃん

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 00:13:18 ID:jifS6l5w [ p1020-ipbf2303funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
最寄り駅が東船橋だから、よっこらと駅で降りて家までの途中に寄れるスーパーというとワイズなんだよなあ。
ワイズ別に好きじゃないから前は船橋駅で一度降りて駅直結の肉屋や魚屋、八百屋行ってたんだけど。
今あそこ閉鎖してるし。
この辺人口増えてるらしいじゃん。北口とか、1軒ありゃいいのになあと思う。
なんで居酒屋ばっかりと思ったが、案外魚民とか繁盛してるらしいな。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 14:30:26 ID:OpHlVsJg [ KD111239099224.au-net.ne.jp ]
4月に東船橋に越してきて、そろそろ髪を切りたいのですが、どこかオススメの美容室はありますか?
男です。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 22:20:16 ID:Di6qEfxw [ ntchba265251.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
QBハウス

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 07:43:31 ID:zMd92X/A [ sp49-98-140-21.msd.spmode.ne.jp ]
>>93
歩いて一分の駐車場が遠いとか言ってるんだったら、通販で買えば?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 11:47:03 ID:5CMpMvmA [ sp1-75-250-202.msb.spmode.ne.jp ]
ワイズの離れた駐車場、いつもガラガラだよね
たかが100mなのに文句とかわがまま過ぎ
空き待ちの行列が邪魔だったり、たまに口ゲンカになったりしてとても迷惑

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 18:42:17 ID:Jb+9s5KA [ 175-41-81-173.fnnr.j-cnet.jp ]
出入口の位置は悪いけど駐車場は問題ない。
奏の杜のベルクも駐車場の出入口が狭くてストレス溜まるわ。あっ、オーケーも同じか。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 19:35:17 ID:gX/LzeTg [ sp1-75-236-125.msb.spmode.ne.jp ]
ワイズ隣接の駐車場は駐車証明を一々打ち込んで取らないといけないので面倒臭い。
そんなら1分歩いた方がマシだな。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 23:18:05 ID:MSzMwtoA [ dynamic-27-121-169-234.gol.ne.jp ]
歩いて1分なんて遠すぎでしょ。店の前に駐車場があって入れるのが

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 23:24:45 ID:MSzMwtoA [ dynamic-27-121-169-234.gol.ne.jp ]
だったら行くなとか言ってる奴。それ言っちゃーおしまいじゃね?何の話も出来ないじゃん。あんたは愚痴の一つも言わないんだね。だって、だったら利用しなきゃいいんだもんねー。素晴らしいお人だわ。あほらし

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 07:49:19 ID:zlC7ZklQ [ sp1-75-213-197.msb.spmode.ne.jp ]
お前は見ず知らずの人にいきなり愚痴から入るのか?
ちょっとでも自分を受け入れられないと不貞腐れるのか?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 23:58:30 ID:inUGX6Sw [ dynamic-27-121-169-234.gol.ne.jp ]
見ず知らずの人にってw
ネットじゃん
チョット何言ってんのかワカンナイ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 15:03:53 ID:JJxpz/9w [ sp1-75-247-145.msb.spmode.ne.jp ]
>>102
歩いて一分が遠すぎなんだねー
それキモチワルい

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 20:09:47 ID:T45vVnmA [ p502250-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>102
体重が重いの?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 21:52:40 ID:bHw95Ewg [ dynamic-27-121-169-234.gol.ne.jp ]
うん、重い買い物袋持って1分も歩きたくない。目の前に駐車場あるのに。車で行った意味なーい。だったらチャリのがマシ。体重はフツーだよー。キモチワルイって、しらんがな(笑)

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 00:56:34 ID:/+PCnyoA [ p1020-ipbf2303funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
この話題こんな引っ張る話題なの

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 01:52:35 ID:i/7rAMQw [ 110-232-18-144.fnnr.j-cnet.jp ]
じゃあ、チャリでいけよ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 16:10:44 ID:s/dHYh7g [ sp1-75-250-81.msb.spmode.ne.jp ]
はいそーしまーす!

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 09:49:48 ID:+24CumYw [ 32.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
たった今数十秒停電した! @東船橋2

俺のマンションだけか?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 13:42:44 ID:wHBQuD2g [ sp49-98-165-140.msd.spmode.ne.jp ]
うちのマンションも1分近く停電しましたよ
Twitterでも報告ありますね

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 15:49:09 ID:uIDVIKJQ [ 2400:2411:82a0:aa00:6d6e:834c:3b0b:a359 ]
今帰宅
停電の痕跡有り

以前も、送電施設に鳥が侵入して停電...とかあった
東船橋は長閑な住宅街w

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 22:50:23 ID:9twU4a/w [ sp49-98-144-175.msd.spmode.ne.jp ]
19時半くらいにパトカーが5台くらい走って行ったけど何かあった?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 20:49:46 ID:HU/9DF0g [ dynamic-27-121-169-234.gol.ne.jp ]
東船橋のあのこどもくりにっく、営業(?)再開してるのね!!びっくりー。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 14:47:48 ID:71+wp8DA [ sp49-97-111-33.msc.spmode.ne.jp ]
>>116
なんでびっくりなの?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 20:05:07 ID:MBUuL4Rg [ sp1-75-212-174.msb.spmode.ne.jp ]
セブンイレブン東船橋2丁目店、確かに改装で中が広くなったけど入り口以外のガラスが覆われてしまって中が見えない。
カウンターも奥だし犯罪が起こりやすいお店になってしまったた感じ。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 20:50:53 ID:fkurzwzQ [ sp49-98-174-112.msd.spmode.ne.jp ]
>>118
正直、改悪だよね。
個人的には飲み物棚と食べ物棚が真反対に位置してメチャクチャ動線が悪くなったと感じてる。
たったこれだけの事だけど、なんか買い物し辛い。
積極的に行こうとは思わなくなったな。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 17:46:58 ID:y3wLBJWQ [ sp49-98-158-183.msd.spmode.ne.jp ]
>>116
最近お子さんが産まれた人とか知らないで、かかりつけにしてそうだよね。
うちもお世話になってたけど、あの事件後に変えた。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 20:59:02 ID:YQu0wHsQ [ dynamic-27-121-169-234.gol.ne.jp ]
>>120

うちもがかりつけにしてたの。
そっか。しらない人が通うのね。
何だったのかしらね。説明して欲しい。
でも、もう行けない。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 13:37:32 ID:ANq5obtw [ pw126152038188.10.panda-world.ne.jp ]
あそこ、予防接種も復活したのかな?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 06:13:42 ID:9kfVxqlA [ i222-150-39-98.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
>>116
あのこどもクリニックは、お休みしてたのはたったの1ヶ月だけで、すぐにまだ再開していましたよ!
問題の医師は電話で謝罪を求められた際、「そんなに大騒ぎする事ですかねぇー?」と発言していたとの情報もありますし、
反省の色なしですよね。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 08:21:54 ID:xWJhZ9Xw [ pw126152004181.10.panda-world.ne.jp ]
≫118
確かにあそこのセブンは買いづらくなった。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 10:00:05 ID:YuwFRu9A [ KD182251252018.au-net.ne.jp ]
食べ物飲み物レジ並ぶ場所全部バラバラだもんね。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 22:10:32 ID:FHF58Lfw [ 240f:12:58ec:1:c405:f654:b5ad:3fb6 ]
北口セブンについて
ttp://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20170531-OYT8T50042.html?page_no=1

私も導線にもの凄く違和感を感じる年代なのだがこれがデフォスタイルになる模様

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 23:40:44 ID:YmlE5gUQ [ 2400:2411:82a0:aa00:d4b5:b738:f16a:f2b5 ]
確かにNEWタイプを踏襲しているね
狭いからか、イートインコーナーは無いけれど

それより、入口のスロープがかなり気になる

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 02:17:58 ID:ACQ+gDUQ [ KD106181074021.au-net.ne.jp ]
あの配置を今後のデフォにするのが信じられないくらい改悪だなー
あの店限定だと同じく入り口のスロープが気になる
バリアフリー的に段差よりかはいいんだろうけど・・・

取扱商品数が増えたのかもしれないけど、狭くて動きづらい、人とすれ違えない、圧迫感
ベビーカー押している人が来ていたけど更に窮屈だった
奥だけは少し広い?奥に行くと少しホッとするけどさ
レジ待ちの列ができると待つのが棚と棚の間だし
朝とか昼の混雑の時店内どうなってるんだろうか

あと入り口のタバコ。
数日灰皿なかったからホッとしてたのに復活してた・・・あの立地だとかなり臭い
広い方のセブンに行くことが多くなりそうだ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 15:26:00 ID:H/NrqmzA [ pw126152135166.10.panda-world.ne.jp ]
駅の北口階段上がった所のツバメの巣。無いけどどうしちゃぅたのかなぁ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 23:02:31 ID:6BOfEgYQ [ p3214-ipbf1104funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
窮屈だしレジ待ちでも並びにくい。
一度行ったけど、もうあんまり利用したくない。
あの新レイアウトで売上アップとか狙ってるってことだけど、残念でした。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 13:57:12 ID:8DVkA71g [ p1027-ipbf1505funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
映画『この世界の片隅に』見に行かれましたか?
船橋高校は片渕須直監督の母校です。
イオンシネマ幕張新都心でやってますよ〜
ぜひどうぞ。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 14:53:46 ID:nWOEHM7A [ KD106139002231.au-net.ne.jp ]
>>131
御所が生きてた時代?
柔道部先輩の野田 ( ハ"カサヨミンスなんで、一回も投票したことないけどw ) 元総理も、
同窓会新聞に御所の思い出を寄稿してたっけ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 01:27:11 ID:eK3OG+rA [ ntchba256134.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
総武線北側側道で工事中のあの長い建物は何だろうね?元シャープの社宅アパートだったところ。

どうもアパートの類ではなさそうだけど…

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 18:55:35 ID:6KF3ms4Q [ 82.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
病院らしいよ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 21:37:56 ID:wYkjw3ow [ p1027-ipbf1505funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>132
ごめん、御所さんて解らないです。
有名な方ですか?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 22:18:43 ID:qRlszmGg [ KD106139015171.au-net.ne.jp ]
>>135
おいらや野田先輩の時の柔道部の先生。
男子なら柔道の授業で習ってる筈

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 15:38:40 ID:t5JIMJmg [ KD106181068150.au-net.ne.jp ]
ついにこの時期がって感じ
昨日は夜の潮臭さというか沼臭さがすごかった

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 18:29:16 ID:rgr5WbXw [ pw126236171204.12.panda-world.ne.jp ]
今日は雨も止んで茂侶神社のお祭賑わってますね。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 11:20:34 ID:vOVXgaTg [ sp49-97-109-113.msc.spmode.ne.jp ]
南口すぐのパピークリーニング東船橋店
7/27からクリーニング白光舎に生まれ変わります
とのポスターが入り口に貼ってあった

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 18:04:59 ID:BUZCjJtQ [ 2001:268:c0c4:72b6:309c:3216:427c:f05e ]
船高の同窓会名簿を買えというセールス電話が初めてかかってきた。
そんな迷惑な名簿はいい加減やめたらどうだ。
そもそもなんで船高の同窓会名簿の発行元が姫路市なんだ?
その辺の不明朗さも含めて一部の利益のための名簿作りなんてやめろよ!

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 17:36:13 ID:PvO8Um7g [ p1027-ipbf1505funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>137
やっぱ、湿度高い日は、潮臭いよね〜

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 21:12:03 ID:++60wDOg [ KD027093162085.au-net.ne.jp ]
>>140
90年代に名簿図書館が問題視されるようになって、
名簿データ ( 住所と勤務先 ) を送らなくなったな。
名簿も買わなくなった。
ちな野田元総理の柔道部後輩です。
もちろん反日ミンスになんざ投票したことありませんw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05