■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【読みは】埼玉県比企郡嵐山町スレッドpart15【らんざん】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 18:45:56 ID:mXHdYwLA [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
町のHP
http://www.town.ranzan.saitama.jp/

東武鉄道HP
http://www.tobu.co.jp/

前スレ
【読みは】埼玉県比企郡嵐山町スレッドpart14【らんざん】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1429411827/

関連スレ
☆★【広域】埼玉県総合スレッド【質問】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271495969/l50
☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/l50



33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 13:10:06 ID:ecDUxoBg [ p2189-ipad407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>31
某新聞に小さく出てた
殺人未遂で女を逮捕と

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 19:04:57 ID:CnRmyfcA [ p1188-ipad303souka.saitama.ocn.ne.jp ]
花火 ドンッ!
桜まつりか

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 10:23:05 ID:lCzPgnyg [ i114-185-85-164.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
先ほどからC130輸送機らしき4発プロペラ機が低空で笠山あたりから嵐山にかけてグルグル周回飛行してるけどなんぞ?
もう1時間以上だ
まさか北朝鮮関係?

36 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

37 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

38 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

39 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

40 名前: 通りすがり 投稿日: 2017/05/02(火) 17:32:31 ID:SIjfMZTg [ softbank126159250252.bbtec.net ]
ラーメン バンダイ うまいなぁ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 00:32:42 ID:/FPBUvbQ [ softbank219183066098.bbtec.net ]
最近水坂のところで釣りしてる人ぜんぜんいないね
なんでだろう?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 15:57:36 ID:xX9t4HSA [ p750087-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>41
あそこの池は立入禁止になっているよ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 23:45:34 ID:Z/3bCqbw [ softbank219183066098.bbtec.net ]
>>42
そうなんだ。レスありがとう

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 20:56:34 ID:Bjs37nMg [ p950222-ipngn2202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
前広報で見たけど、おりがみ公園ってどのあたり?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 12:36:21 ID:gwAQC+oA [ p4240-ipad407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>44
ああいうのってきちんと地図も載せて欲しいよね

46 名前: ナナシ 投稿日: 2017/05/21(日) 21:41:19 ID:wFB75mKg [ softbank126161158026.bbtec.net ]
›’J¬ŠwZ‚Ì‹ß‚­‚É‚ ‚鋏Žð‰® ‚ ‚ñ
s‚Á‚½‚±‚Æ‚ ‚él‚¢‚Ü‚·H
‚Ç‚ñ‚ÈŠ´‚¶‚Ì‹Žð‰®‚©•·‚«‚½‚¢‼

47 名前: 通りすがり 投稿日: 2017/05/23(火) 13:50:57 ID:RVw7H/8w [ softbank126161178088.bbtec.net ]
菅谷小学校の近くにある居酒屋?あん
どんな感じ居酒屋?か 気になるんですが
行った事ある人いますか?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 20:21:14 ID:epcjlC+Q [ softbank219183066182.bbtec.net ]
猫目撃情報

今日午後7時過ぎごろ、カインズホーム嵐山店の駐車場付近〜園芸売り場辺りに
鈴を付けた黒猫がいました
誰か車で連れてきたか、知らないうちに車に潜り込んでいた飼い猫が、
カインズホーム駐車場で外に出てしまったのかもしまれません
心当たりのある方はカインズホーム周辺を捜索してみてください

49 名前: 通りすがり 投稿日: 2017/05/31(水) 22:54:10 ID:TcmnPSYg [ softbank126094250177.bbtec.net ]
ファミリーマートの前にあったパチンコ屋の名前って
なんでしたっけ?(^^;

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 06:32:45 ID:IiwBvDog [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
>>49
ジャンクション

51 名前: 通りすがり 投稿日: 2017/06/02(金) 09:43:39 ID:h5L5NiVQ [ p3250-ipbf1005souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ありがとうございます。
スッキリしました\(^o^)/

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 09:46:52 ID:h7hRZnDg [ p3229-ipad309souka.saitama.ocn.ne.jp ]
スゲーなつかしい名称を見てしまった!

53 名前: 通りすがり 投稿日: 2017/06/03(土) 12:03:18 ID:DX0fL6Bw [ p3250-ipbf1005souka.saitama.ocn.ne.jp ]
菅谷小学校中学校の近くにあった
あらい屋 は もう閉店したんですかね?
休みの日に子供と通っても閉まっているので

54 名前: 通りすがり 投稿日: 2017/06/05(月) 09:34:36 ID:MW4UU0PA [ p3250-ipbf1005souka.saitama.ocn.ne.jp ]
蛍が見たいです
嵐山で蛍が見られる場所ありますか?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 00:34:01 ID:eZsX3qRw [ softbank219183066098.bbtec.net ]
「ホタルの里」ってところで見られるらしいですよ。
あとは菅谷館跡にも出るらしいです。
うちは庭にホタル出るから暗くしてると網戸に止まって光ってる

56 名前: 通りすがり 投稿日: 2017/06/09(金) 13:21:21 ID:zGJE6Zzg [ p3250-ipbf1005souka.saitama.ocn.ne.jp ]
蛍の里 ですね
ありがとうございます(^_^

将軍沢でも見られると聞いたのですが
将軍沢 って どの辺りですか?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 23:32:20 ID:FPIccM6A [ p3245-ipad401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
嵐山・古里地内にてその他火災

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 23:46:42 ID:i6vmC0nw [ KD111239040111.au-net.ne.jp ]
>>57
情報ありがとうございます。
以前は、比企広域消防本部の災害速報欄に火災情報が表示されたのですが。
最近は常に、「災害はおきていません」なんですよね。
火災は災害扱いではなくなってしまったのか、担当者がサボっているのか。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 23:50:00 ID:FPIccM6A [ p3245-ipad401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>58
いや、その災害速報に出てますよこれ。

私のほうは、以前は消防無線が傍受できたので
それを頼りにしてましたが・・・ディジタル無線化されて聞けなくなっちゃいました(苦笑

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 23:56:59 ID:i6vmC0nw [ KD111239040111.au-net.ne.jp ]
>>59
検索し直しても、
只今、管内では災害は発生していません。
の表示でした。
なにか、わたしの設定などが悪いのでしょうか。。。
どうやら、Twitterの比企の災害情報というところは、今回の火災も出ているようでしたが、Twitterやっていないもので。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 00:02:18 ID:uRMZjo0Q [ p3245-ipad401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>60
あれ?自分は普通にパソコンで比企消防のサイト見てますよ。
今の表示は先ほどの火災が鎮火した旨に変ってますが。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 00:06:48 ID:l3UeHdHA [ KD111239040111.au-net.ne.jp ]
>>61
スマホだからでしょうか。
以前は、火災発生のため消防車が出動、などの表示が見れたのですが、
1年前くらいから見れなくなってしまいました。
教えていただきありがとうございました。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 00:26:07 ID:uRMZjo0Q [ p3245-ipad401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>62

ゴメン!スマホのほうは分からないです。
パソコンでは見られますね。
画像が貼れないので例示できませんが・・・
お力になれず申し訳ない。 m(__)m

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 16:35:30 ID:5i/yZRAA [ p4027-ipad402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
川島、お神輿だね

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:59:41 ID:OB80dcXw [ p1190-ipbf2803souka.saitama.ocn.ne.jp ]
他地方じゃ災害レベルで降りまくってるのにここら辺全然降らないなぁ
降ったと思ってもすぐ止むし

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:02:08 ID:1KiYRBag [ p1189-ipad403souka.saitama.ocn.ne.jp ]
もう少し降って欲しかったですな

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 22:22:30 ID:YBdHRvPQ [ 05001017284366_vc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
暑い…

68 名前: あく 投稿日: 2017/07/25(火) 22:31:27 ID:29EYE0oQ [ softbank126224159219.bbtec.net ]
川島に引っ越してきたけどテレビが映らない(^_^;)

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 23:14:20 ID:CJGxt/uQ [ FL1-219-107-203-240.stm.mesh.ad.jp ]
平澤だけど電車が通るとテレビが消えるよw

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 13:22:25 ID:csSvk82w [ nfmv001068025.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
久しぶりに嵐山へ帰ると人が少ない印象が強いんだけど
それほど人口は減ってないのかね
昔は2万人とは聞いた覚えがあるけれど

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 09:28:06 ID:PIHaFhyg [ pw126152198211.10.panda-world.ne.jp ]
東口にある、ヤオコーが今月31日で店じまいだって…

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 11:10:00 ID:120jgVtQ [ 05004016564687_es.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro07.ezweb.ne.jp ]
正直な話今の今まで営業し続けられたのが不思議

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 18:13:19 ID:+IPbslEA [ FL1-219-107-203-240.stm.mesh.ad.jp ]
あの近い距離にヤオコー二つあったのが不思議だったよね
あそこのクリーニング屋さん早く出来上がって助かってたんだけどなくなっちゃうのかな

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 13:29:57 ID:qvlJ7OdQ [ FL1-122-134-167-106.stm.mesh.ad.jp ]
俺の思い出がどんどん消えていくぅ!
小学生の頃友達と東口ヤオコーのフードスペースでぺっちゃくってたなぁ
店内ベーカリーの辛口カレーパンもよく買ったっけな
ありがとう東口ヤオコー

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 01:06:38 ID:UTeMa41A [ y068236.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
東口ヤオコー閉店の件、店に張り紙してないんだけど、本当なの。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 06:04:33 ID:kEB1xKSw [ p1126-ipad401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>75
あれ?そうなんだ。
>>71氏はいったい何を根拠に言ってるんだろうね。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 21:55:03 ID:aBJHQ1Pg [ 05001017284366_vc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp ]
ヤオコー嵐山東口店、8月31日(木)で閉店しますよ…。店内に入ってすぐ右の壁に、閉店のお知らせが貼ってあります。ヤオコーのサイトにも出ています。まぁ、あの店内の品数を見れば、閉店するがまるっきりですが…。それなりに便利だったので残念です…。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 23:19:52 ID:mAWbjObA [ softbank219183066182.bbtec.net ]
昼間やってた相棒5の17話で嵐山町もロケ地になってるのに、撮影協力として最後に名前が出たのは小川町だけだった(´・ω・`)
大平山の嵐山町上水道配水場の入口の坂で赤い車に押しのけられる水谷豊…

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 23:32:00 ID:aBJHQ1Pg [ 05001017284366_vc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
夜も暑い…

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 18:08:49 ID:vfwvNgJA [ i58-93-47-210.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
8月24日(木)、嵐山町花見台で、自動車内からバッグ等が盗まれる被害が複数件発生しました。
被害に遭わないために≪自動車内には物を載せたままにしない・短時間の駐車でも確実に施錠する・警報装置等の防犯グッズを活用する≫などの対策をとるとともに、
不審者(車両)を見かけた際は110番通報をお願いします。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:33:14 ID:o8PDi2lQ [ fp276f2e16.stmb236.ap.nuro.jp ]
これはまともじゃね

82 名前: だい 投稿日: 2017/09/20(水) 16:53:27 ID:TektVnPw [ p2069110-ipbf1005souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ヤオコー東口店
あせこに なにか店は入らないのかな?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 17:30:03 ID:21RuyOXw [ softbank219183066182.bbtec.net ]
ファミリーブック跡はまだカインズが所有してるから
カインズベイシアグループと競合する業態の店には貸してもらえない。
そりゃ廃墟になるほか無いわ!
東口ヤオコーも、ヤオコーが手放さない限りスーパーマーケットと、ヤオコー嵐山バイパス店に飼われてる本屋、百均、ドラッグストア、衣料品店
靴屋などと競合する店には貸してもらえない
なかなかテナントが決まらないまま廃墟になっていく・・・
菅谷ヤオコーのように更地になって仕舞いには宅地になってしまうんじゃないかしらね
ファミリーブック跡の方はどりあえずベイシア電器を引越しさせたらいいんじゃないでしょうか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05