■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県三郷市パート63
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 22:47:01 ID:KSeY3W+w [ mno2-ppp3625.docomo.sannet.ne.jp ]
引き続き三郷を語りましょう!

※次スレは>>280-295位の誰かが立ててください。
※次スレのアドレス誘導前の300埋め立て厳禁!

=前スレ= 
埼玉県三郷市パート62
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466346549/



120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 05:58:31 ID:GHg/xoDQ [ KD182250250196.au-net.ne.jp ]
うわ、近所!

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 09:09:57 ID:5S/toVfg [ FL1-122-134-167-175.stm.mesh.ad.jp ]
加害者はだれなんだ?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 09:44:03 ID:Q2NX1XFQ [ sp1-75-229-161.msb.spmode.ne.jp ]
カタギじゃないんじゃないのかお互い

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 10:32:18 ID:RGKLTAww [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
>>122
被害者の車が白いVIPカーだった…。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 19:03:14 ID:Kkpmpj6A [ KD182250248042.au-net.ne.jp ]
>>119
なるほど納得

亡くなったのか被害者の方…物騒だなぁホント

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 19:34:52 ID:PxnNPoLg [ 124-140-129-243.rev.home.ne.jp ]
>>123
ソース画像は?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 00:37:14 ID:1h8lt0kQ [ 22.net112138114.t-com.ne.jp ]
ちょっとはググれよ。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170128/k10010856351000.html
白のマジェスタってだけでノーマルのVIPカーではない。

経緯としては離婚した夫婦がびっくりドンキーで話し合い。
口論の末逆上した元旦那がタケシマの駐車場で待ってた現彼の被害者の胸など数か所を刺す。
車と逃走するも40q離れた坂戸のスマートインターで自損事故。
犯人確保って感じ。
犯人の名前はまだ出てないねぇ?なんでだろ?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 00:55:25 ID:5N4j3uPQ [ 05001011231109_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
まだ聴取の段階で逮捕してないから

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 02:38:00 ID:B4PvuRlg [ p2146-ipbf2407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
そんな詳しく出てんだな…埼玉県で殺人って聞くだけで怖いなーとか思うのに地元でこんなんあったらなぁ
ところで竹島は殺人事件後だけど通常営業だったのかな?誰か行ってない?

129 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 13:41:03 ID:f2JGeHTQ [ FL1-119-240-167-70.chb.mesh.ad.jp ]
こええええ 22時ころちょうど道路挟んだところにあるマック出たところだったわ・・・

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 15:15:14 ID:A63f05xA [ flets-st2196.kamome.or.jp ]
火事も多いぞ
三郷はチンピラ多いのに静かな方だぞ
戸ヶ崎なんか酷いぞ
子供は連れてくるなよ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 18:09:45 ID:1h8lt0kQ [ 22.net112138114.t-com.ne.jp ]
>>128
店内ならまだしも駐車場の車の中で刺されただけだから翌日には営業してた。
昨日の閉店間際に通ったら駐車場も7割埋まってて盛況だったようだが。
もっとも俺を含めて物見高い連中が一時的に来店しただけかも知れん。

ドンキーとタケシマが駐車場共用でなければドンキー側で事件起こったと思う。
ドンキーはイメージ悪化避けられて助かったろうけど書店は気の毒。
これ以上街の書店が減るのも困るし。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 18:37:28 ID:qjpVkRlA [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
>>132
そうか、俺も行こうと思ったけど閉まってたら無駄足だし行かなかったわ

しかし腹が立ったのはわかるがそんなとこでやらんでほしいな。自宅でやってくれよ書店潰されるのは勘弁だ
あそこはDVD借りれるし閉店時間他より遅めだしあそこ潰れたらワングーまで行かなきゃいけなくなる

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 18:52:27 ID:M8lCpsDg [ softbank219199126033.bbtec.net ]
ワンダーグーとららぽが出来るまでは
タケシマと団地内の黒田書店くらいしか本屋無かったからなぁ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 19:03:28 ID:rtVrVPEg [ p83d5944e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
みさと書房、ニチイ(サティ)内と長崎屋の中の書店、消防署前時代のツタヤ、三郷団地のタジマの2F

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 19:35:52 ID:os7Hklqg [ 2400:402f:a3af:e500:583d:96b1:f2f3:e8af ]
産経新聞 1/29(日)18:22配信
28日午後7時40分ごろ、埼玉県三郷市早稲田の空き家で、首つり状態の遺体があるのを同市の男子中学生(14)が発見し、交番に届け出た。
県警吉川署によると、生徒は友達と「探検ごっこ」をしていた最中で、「窓が開いていて、カーテンを払いのけたら、首をつっている人がいた」と話したという。
同署によると、遺体は50〜80歳くらいの男性で死後数日とみられる。身長約170センチでやせ形、白髪まじりの頭髪で、白い作業着に黒いウインドブレーカーと運動靴を履いていた。同署は自殺の可能性が高いとみて身元の確認を進めている。

これってどこか分かる人いる?
昨日の20時ごろ早稲田3丁目でやたら警官がウロウロしてたけど関係あるのかな?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 20:23:34 ID:xrdBlTBg [ i114-191-172-150.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
関係あるだろ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 20:47:38 ID:D7MzVGDg [ sp1-75-231-87.msb.spmode.ne.jp ]
Yahooトップになってるな
まさか二日連続で三郷のニュースがトップになるとは

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 21:01:16 ID:B4PvuRlg [ p2146-ipbf2407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
はぁ??!3丁目とか近所どころじゃねぇから勘弁してくれ
近所の人なら笑えんし身元の確認も急いでほしいところだな

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 21:02:21 ID:jIume/Wg [ sp1-75-246-71.msb.spmode.ne.jp ]
3丁目のどこらへんだろう?気になるわー

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 21:16:04 ID:rRtDzERw [ ntsitm231177.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
オレも目と鼻の先の近所だorz


>厨房「窓が開いていて、カーテンを払いのけたら、、、」
この証言、住居侵入罪に当たらん?空き家だったから大目に見られるのかね

142 名前: 136 投稿日: 2017/01/29(日) 23:25:03 ID:os7Hklqg [ 2400:402f:a3af:e500:583d:96b1:f2f3:e8af ]
埼玉新聞のサイトを見に行ったら早稲田2丁目の空き家って書いてあったわ
お騒がせしました

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 00:05:02 ID:k3CldCDQ [ ntsitm152165.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
埼玉新聞

28日午後7時40分ごろ、三郷市早稲田2丁目の空き家で、天井のはりから掛けられたビニールひもで首をつっている男性の遺体があるのを、探検ごっこをしていた近所の男子中学生(14)2人が発見した。

144 名前: 投稿日: 2017/01/30(月) 03:26:23 ID:DesF5JBA [ dc30.etius.jp ]
>>132 あの本屋さん、この辺りの老舗で頑張っているのに、たまたまそんな事件が
起きてしまって気の毒!ビックリドンキーで元家族と食事していたんだから、書店でイザコザ起こさないでビックリドンキー側ですれば良いのにね!

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 05:44:22 ID:oZ3Qna0g [ p2146-ipbf2407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
2丁目か、まぁ近所には変わりないわ……gkbr
発見した中学生共もトラウマになっただろうなぁ。もうむやみに空き家に近づこうとは思うまい
しかし死後数日って遺体の腐敗とかなかったのかね?腐敗臭の一つや二つしそうだが…
寒いしそんなでもなかったのか。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 14:22:43 ID:HrF+koQw [ sp1-75-234-55.msb.spmode.ne.jp ]
中坊になって探検ごっこって言うのもなんだかなぁ。せめて廃墟探訪とか言っとけばいいのに。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 15:07:54 ID:Y0cw42Eg [ KD182250248039.au-net.ne.jp ]
>>146 この辺の子で地元の空き家歩き回ろうとするのなんて早稲田の生徒くらいじゃないか?という偏見
そうだとしたら納得の語彙力かなと

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 17:41:58 ID:5Ssw/SjQ [ i60-34-56-177.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>146
実は探偵ごっこじゃなくて心霊物件を見に行くのにごまかしたのかもね。
心霊スポットで有名だった鷹野の青い家はいつの間にか無くなってたしな。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 18:52:18 ID:Xq7RV78g [ 22.net112138114.t-com.ne.jp ]
2日連続で不名誉なヤフートップだったせいでツイッターや2chで三郷がろくでもない所だと書かれてるわ。
その割に週末の情報7Daysにもミスターサンデーにも取り上げられんかった。
刺殺事件の犯人の名前もわからんうちに埋もれちまうのかな?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 19:01:10 ID:au5ddM0A [ KD182250248041.au-net.ne.jp ]
三郷に限らず日本なんてロクでもない場所多いだろ。観光地とかが事件少ないだけで完全に平和なんてありえないし。
他の国よりかマシってだけで変だったり悪い人間なんてそこらへんに沢山いるわ。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 20:16:18 ID:TFu4L9SA [ p83d5944e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
刺殺事件はまだしも、自殺現場を中学生が見つけたからニュースになっただけで
身内が見つけてたら地方紙の片隅に載るか載らないかのレベルだよ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:48:21 ID:HVla9o1g [ FL1-122-134-167-175.stm.mesh.ad.jp ]
この事件の続報は?
今日マラソン大会みてきた
ファミリーの部はひでーな、先頭
誘導も失敗なんだろが、
先頭集団折り返してきたとき
どけどけーってすごい勢いで突っ込んできたぜ

だったら、ファミリーで出るな
子供もかわいそうだったなー

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 01:56:44 ID:rFwZcpsQ [ 2400:402f:88a7:200:7597:b597:65f5:68b3 ]
誘導してるのが普段何もやる事の無い爺さんばっかりだからあんなもんだよ
出場する人より終わった後の打ち上げの事しか頭に無いからさ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 01:57:03 ID:tRC3AR2w [ pw126247204183.14.panda-world.ne.jp ]
誘導してるのが普段何もやる事の無い爺さんばっかりだからあんなもんだよ
出場する人より終わった後の打ち上げの事しか頭に無いからさ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 02:41:21 ID:bResywoQ [ ntsitm101140.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
誘導してるのが普段何もやる事の無い爺さんばっかりだからあんなもんだよ
出場する人より終わった後の打ち上げの事しか頭に無いからさ

156 名前: 鷹野人 投稿日: 2017/02/06(月) 12:32:52 ID:Z5HdyyEg [ tcn035011.tcn-catv.ne.jp ]
>>152
日本語で

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 18:01:18 ID:DnnfD71g [ 46.145.231.153.ap.dti.ne.jp ]
埼玉県三郷市を流れる江戸川の河川敷などで、枯れ草が燃え広がる火事がありました。けが人はいませんでした。

真っ赤な炎とともに立ち上がる黒煙。強風にあおられ、広い範囲で激しく枯れ草が燃えています。
消防などによりますと、6日午前11時前、三郷市新和を流れる江戸川の河川敷で、
「枯れ草が燃えている」と対岸にいた男性から119番通報がありました。
消防車6台が駆け付け、火は約2時間後に消し止められましたが、
河川敷や法面の枯れ草約4000平方メートルが焼けました。
けが人はいませんでした。
出火当時、三郷市では強風注意報と乾燥注意報が出されていて、
警察と消防が出火の原因を調べています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000093750.html

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 20:30:56 ID:jmlTkSVw [ FL1-122-134-167-175.stm.mesh.ad.jp ]
全然気づかなかったな

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 21:42:47 ID:mLyDRkbA [ 05001011231109_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
さっき三郷駅前に消防車が集結してたけど何があったの?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 01:25:58 ID:BDGWSLdw [ ntsitm050141.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>157
乾燥してたとは言え、あんな寒くて風が強い場所での自然出火は考えにくいな。
平日の正午前って事は、ガキんちょでもなさそうだ。
暇を持て余した無職のストレス解消か?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 12:12:27 ID:y771eJBA [ fs76eedf44.chbd105.ap.nuro.jp ]
>>157さん お邪魔します。松戸市民です。新京成線,上本郷〜松戸間走行中(11時10分頃)、
古ヶ崎方面で、猛烈な煙が見えて車内が騒然とした。
近年見たことのない煙で、驚いたほどだった。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 20:43:54 ID:n1UikZgw [ p905028-ipngn1702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
書店の殺人事件犯人の名前やっと出たな

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 21:06:38 ID:W9b7+gpQ [ FL1-122-134-167-175.stm.mesh.ad.jp ]
書店近くに住んでたんだね
つか、子供達かわいそうだな
この近辺の学校通う子なんだろか…

164 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 23:03:59 ID:D7ZISATA [ 253.20.138.58.dy.bbexcite.jp ]
ららシティ2丁目の住宅って、
あの駅前マンションしかないよな

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 23:12:46 ID:peylSPxw [ p73a22257.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
下流でも河川敷でボートが燃えたってニュースが今朝あったから連続放火かな

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 18:39:33 ID:uvQJNNNw [ 22.net112138114.t-com.ne.jp ]
ホントだ。続報来たね。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170207-00000033-nnn-soci
犯人は36歳契約社員で坂戸で事故起こしたのは聞いてたが横転してたんだ…
被害者はやっぱりタワマン住まいだったみたい。
職業不詳なのに独りタワマン住まい、新車のマジェスタって被害者も謎が多い人だけど、
ヤフーのコメント欄に「ボンボンがワケアリに手を出すからだ」って
被害者知ってるらしい人からのコメントがあったんでボンボンっぽい。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 19:18:07 ID:kyadFhLg [ p73a22257.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
おいらはコロコロよりボンボン派だったな

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 12:39:33 ID:9II06RMg [ pw126253096075.6.panda-world.ne.jp ]
FB見ると三郷に被害者と同じ同姓同名はいるけど
被害者本人かは解らないな
加害者の姓と同じ女性の友人がいたみたいだけど
今は消されてしまっているのよね

170 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2017/02/12(ツ禿コ) 23:16:08 ID:c/kk/KnA [ FL1-122-135-145-77.stm.mesh.ad.jp ]
ツ宇ツ田ツ静ャツつウツづアツづツ氾ュツ害ツ偲陳づ債つウツづアツづ債堕青嘉ツ猟ャツ山ツ静シツ可按つ「ツづ可宇ツ田ツ静ャツ篠ゥツ督ョツ偲板づ個経ツ営ツ偲陳つカツづ。ツづ按つ「ツづ娯♂ツ吉ツ静ャツ警ツ察ツ渉青づ債凝淞つュツ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05