■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●○●埼玉県久喜市 総合スレッド part84●○●
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 20:35:11 ID:hp7M5kaw [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
久喜市ホームページ
http://www.city.kuki.lg.jp

久喜市PRビデオ1000人一発撮り
https://youtu.be/tNbvU7_x83w

<前スレ>
●○●埼玉県久喜市 総合スレッド part83●○●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1467379340/

<旧市町別スレ>
【久喜市】 鷲宮スレ PART19
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1397183462/l50
久喜市菖蒲町Part11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1436922316/l50



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 20:39:10 ID:52Cz3/lg [ p1207-ipbf2309souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>1おつ
ところで、奥会津は何で閉業したのだろう

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 20:55:20 ID:hp7M5kaw [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
政治の話題は
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/
立てられない時
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 20:59:38 ID:52Cz3/lg [ p1207-ipbf2309souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>3があるとは
おせーよスマン

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 23:45:34 ID:B5JAFYxw [ sp1-75-244-59.msb.spmode.ne.jp ]
>>2
まじか?
久木の数少ない名物店だったのに

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 01:56:55 ID:px+Eln8w [ FL1-122-132-187-231.stm.mesh.ad.jp ]
店主が引退したり他界したりで跡継ぎも育ってなくて
そのまま廃業ってケースが増えてるけど
奥会津もそんな感じだって噂
あのあたりだとつけ麺の店も同じパターンで
営業時間短縮とか

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 02:23:28 ID:ajVdD52A [ 107.net220148228.t-com.ne.jp ]
>>6
つけ麺屋ってあったっけ?

十八番とラーショ位しか思いつかないんだけど

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 16:48:35 ID:TwBmqHGQ [ caa440b9.tcat.ne.jp ]
>>2
えっ、閉店したの!?
知らなかった…

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 16:51:10 ID:TwBmqHGQ [ caa440b9.tcat.ne.jp ]
>>6
>あのあたりだとつけ麺の店も同じパターンで
営業時間短縮とか

主水のこと?
つけ麺屋ってどこのこと言ってるのか分からんけど、後継の問題っていろんなところで顕在化してきてるよね。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 18:18:57 ID:ksV9VGaQ [ p420122-ipngn5501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
行きはしないが無くなると寂しいもんだな

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 19:28:34 ID:0k6dn+Ew [ sp1-75-242-37.msb.spmode.ne.jp ]
知ってるけど行かない。
そんな人ばかりだと店は経営難で無くなるわけだ。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 19:31:43 ID:kFv2A4sg [ a10Sty5inpiv0lb2.nptty404.jp-t.ne.jp ]
もはや飲食店がやっていけないほど寂れたようだ…

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 21:09:22 ID:+h9FfDyg [ 92.146.218.133.dy.bbexcite.jp ]
まぁ、味は二の次、三の次でやってきたから不思議ではない

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 22:17:38 ID:ksV9VGaQ [ p420122-ipngn5501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
量は兎も角、不味かったからな

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 13:07:03 ID:DQ0yZFcA [ p420122-ipngn5501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
はすだこが美味かったわー

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 15:57:52 ID:U1b9O7Tw [ softbank060067168049.bbtec.net ]
奥会津閉店なの?まぁ味にムラがありすぎだったから
なー。
今月末に吉羽にセブンオープンするってチラシが入ってたけどどの辺りなのかな、チラッと目にしただけだから分からん。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 18:22:54 ID:HxkiEZuw [ fp76f06e22.stma007.ap.nuro.jp ]
図書館通りの野本ガラスの前かな?
元駐車場のとこ。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 12:14:25 ID:YfN07Eww [ FLA1Acj233.stm.mesh.ad.jp ]
市長の実家の元本屋は全部駐車場にするらしい。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 12:33:12 ID:DOE45ghA [ p2103-ipbf701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=SVFJKO3yoLA
1000人ダンスが
こんな風にだけはならないで欲しい。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 14:35:16 ID:8PdvU18Q [ caa440b9.tcat.ne.jp ]
>>18
え〜〜っ!
儲けに走ってるなぁ
元せきのや書店の隣も道挟んだ向かいもコインPなのに、もういらんだろ
帰宅の時に見ちょこっと寄れるレンタル屋とかぎ良かったなぁ
駐車場とはザンネン!

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 02:06:38 ID:/m7ubb7Q [ sp1-79-67-234.msb.spmode.ne.jp ]
カラオケシダックスの跡地にカラオケバンバンがオープンするみたいです。
タウンワークに求人募集してました。
Big-Aの隣の葬儀場閉鎖されて、建物解体してました。
跡地何か出来るのかな…

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 12:27:56 ID:IjUWA2ZA [ ntsitm397248.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>20
固定資産税対策にはもってこいなのよ
管理は駐車場経営会社がやるし、固定資産税額プラスお小遣いが入ってくる
うちの爺さんも土地を駐車場会社に貸している

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 16:04:30 ID:jZPiK8MQ [ 240b:12:11e0:2900:f0a6:7547:779e:8f86 ]
またアリオの専門店が閉店か、その割りに新店舗が一向に入らないな

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 16:43:45 ID:9zS5RLxg [ pw126247153115.14.panda-world.ne.jp ]
>>22 市長のとこは、せきのやの店舗の裏で
昔から自分の家で駐車場経営してる。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 00:53:57 ID:foN6Da7A [ sp49-96-242-71.msc.spmode.ne.jp ]
>>21
またカラオケか
立地的に客入らないからすぐ潰れそう

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 08:13:56 ID:/1NYB62Q [ sp1-75-211-105.msb.spmode.ne.jp ]
徳栄からカープに入った子は旧久喜の出身?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 09:47:07 ID:JsUtigJA [ 240b:12:11e0:2900:1953:7ba2:c5a2:8f2c ]
>>26
栗橋出身だよ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 14:16:32 ID:yONDzKMA [ KD182250250195.au-net.ne.jp ]
つるかめの跡地って建て売り?地盤大丈夫なのかな?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 22:04:09 ID:4twZjL3g [ p420122-ipngn5501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>28
あの水没地帯に家建ててるの?
関電だっけ?ボート出してたの見たし鶴亀時代も水没してたの見てたから正気とは思えないなあ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 23:32:55 ID:k5AVH6ZA [ pw126199003021.18.panda-world.ne.jp ]
>>29
何か勘違いしてる様だけど、地盤の話な。
あそこら辺から北小、鷲宮団地は日本有数の軟弱地盤。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 08:45:10 ID:m6tEgk3Q [ 240b:12:11e0:2900:1481:69f6:3fbe:f941 ]
くだらないが、なぜトライアル跡地と言わないんだ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 17:04:33 ID:RmFKrckg [ eAc1Aeh165.tky.mesh.ad.jp ]
まああの辺は山が出来るくらいの量の土砂を入れてきたからな
ある程度の改良も施してるだろうから昔のような地盤沈下はしないんじゃないか

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 19:03:17 ID:CYVyM+Vg [ caa440b9.tcat.ne.jp ]
>>30
50年前の久喜を知ってる人は北小とか北陽高校周辺の住宅地は絶対買わないよな
今は地盤改良技術も進化しててそこまではひどくないんだろうが、昔の記憶は消せないよ

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 08:42:22 ID:E1ipLpjw [ z212.124-45-185.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>23
かえって客足を分散させちゃったのでは。ヨーカドー久喜があるし、ヨークマート菖蒲もあるし
モールもモラージュがある状況では

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 09:09:58 ID:JtLS+5BQ [ 240b:12:11e0:2900:599b:5807:4442:30eb ]
>>34
客は沢山いるんだよね

しかし専門店にはほとんど客が居ない、大半はヨーカドーの食品売場にしかいないから。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 17:20:14 ID:G4mLlJjw [ pw126152169080.10.panda-world.ne.jp ]
トライアル跡もヤマダ電器も、何も乗ってない駐車場のアスファルトが波打ってるのに
土を入れたから地盤が良くなってるとか言ってる馬鹿が買うんじゃない?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 21:31:24 ID:ADdorMew [ FL1-122-132-200-19.stm.mesh.ad.jp ]
久喜幸手線の青毛の辺りでまた事故あった?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 01:51:23 ID:IqX8bbGA [ 27-136-88-168.rev.home.ne.jp ]
>>37
通りがかりで見た感じ、リサイクル屋かなんかがあるT字の交差点で老人運転の車と学生の自転車が接触
学生に怪我はないように見えた

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 01:59:41 ID:P0eHdDYQ [ M014008010064.v4.enabler.ne.jp ]
数年後を目途にヨーカドーの食品売り場以外を撤退させるという話を聞きました。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 09:20:20 ID:BTdCyqrw [ 27-136-61-204.rev.home.ne.jp ]
>>38
リサイクル屋かなんか?
何処だ?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 14:16:35 ID:rwtnk5vg [ KD182250243229.au-net.ne.jp ]
>>38
あの辺で学生だと久喜工生かね?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 17:20:52 ID:BTdCyqrw [ 27-136-61-204.rev.home.ne.jp ]
>>41
あ〜
あじ平のところかぁ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 18:09:56 ID:JMHLgXqw [ 27-136-37-175.rev.home.ne.jp ]
ついにヨーカドー撤退か

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 14:42:20 ID:wZsWkNEA [ sp1-75-240-23.msb.spmode.ne.jp ]
いまヨーカドー看板工事してるよな?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 12:07:08 ID:AgtvzAzQ [ 27-138-117-162.rev.home.ne.jp ]
栗橋線より駅側の個人営業の魚屋って全店駆逐されたか

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 12:35:58 ID:6GN9EnxA [ M014008004128.v4.enabler.ne.jp ]
川口のザ・プライスみたいになるんかな?>旧

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 12:41:21 ID:6GN9EnxA [ M014008004128.v4.enabler.ne.jp ]
あ、切れた
「旧ヨーカドー」ね

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 04:45:33 ID:eU4A9tSQ [ 27-138-117-162.rev.home.ne.jp ]
>>46
食品売り場しか無くなるってことはヨークマートになるってことだよな

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 10:07:57 ID:qlEKVsng [ sp49-97-100-83.msc.spmode.ne.jp ]
必要十分か。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 23:37:46 ID:BfBlPGfw [ 240b:12:11e0:2900:7580:cca1:dd71:b87b ]
病院とかも撤退させるのか?

深井眼科とかも

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 17:17:37 ID:UUqE7hfA [ 27-138-117-162.rev.home.ne.jp ]
>>44
養生されてるね
何が変わるんだろう?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 21:40:50 ID:lf0NVZWw [ FL1-122-134-139-50.stm.mesh.ad.jp ]
>>48
イトーヨーカドー食品館なら都内に数店舗あるよ。
自分が知ってるのは小豆沢だけだけど、
普通のスーパーみたいな感じ。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 21:29:10 ID:Y7mBgaHg [ 27-138-117-162.rev.home.ne.jp ]
39氏は「話を聞きました」って言ってるだけで確たる情報ではないみたいだよね。
アリオとの共存で考えるとありえない話ではないと思うけど…
なんか確実な情報あんのかね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 11:28:39 ID:i6QqkXQw [ sp49-97-100-83.msc.spmode.ne.jp ]
確実な情報はイトーヨーカドー久喜店は営業してるって事だ。
確実な閉店情報なんて意味がないだろ?
閉店情報が無い限りは営業してるって事だから。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 18:21:24 ID:27DkQaGg [ FL1-122-131-227-109.stm.mesh.ad.jp ]
ヨーカドー久喜店を誤解してる人がいるみたいだけど、建物は
三高商事所有でその一部をヨーカドーが借りてるだけ。

専門店街は三高との契約。

三高ビルはWikipediaにも出てる。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 18:41:13 ID:JxZcjA4g [ 33.20.138.58.dy.bbexcite.jp ]
80年代頃はヨーカドーで売上日本一だったんだよね
アラフォー世代以上には建て替え前のヨーカドーは
思い入れ有る筈

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 18:50:55 ID:QAZMtseg [ 218.33.145.36.eo.eaccess.ne.jp ]
駐車場側に4階まで続くスロープがあった

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 20:03:11 ID:zzvADPNA [ KD182250250005.au-net.ne.jp ]
二十年ぐらい前までヨーカドーで売ってたお好み焼きは絶品だった。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 20:51:36 ID:JxZcjA4g [ 33.20.138.58.dy.bbexcite.jp ]
アルミホイルと薄紙に包まれたお好み焼きだね
懐かしい

ベルトコンベア方式で焼き鳥を焼く機械があった気がする

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 21:20:23 ID:6w0+fn0A [ 240b:12:11e0:2900:88a8:1a12:a1fd:4774 ]
>>55
勘違いしてるやつは居ないでしょ、久喜人なら常識

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 21:40:08 ID:eUFB/+6A [ 27-138-117-162.rev.home.ne.jp ]
屋上に遊園地があったんだぜ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 21:40:26 ID:JxZcjA4g [ 33.20.138.58.dy.bbexcite.jp ]
うろ覚えだけど
ヨーカドーは賃貸物件?で商売してたから辛うじて生き延びてる
(セブンの躍進のおかげだが)

ダイエー、そごうなんかは土地から建物から全部自前でこのざま

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 21:49:29 ID:FwmrdLfg [ KD182249242027.au-net.ne.jp ]
私は食べた事がないけど、イトーヨーカドー久喜店のお好み焼きさんは「ぽぽ」さんですかね
現在はベルクス杉戸店の前で営業しているようですね…

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 22:12:54 ID:ZOrh7Osw [ KD182250250007.au-net.ne.jp ]
>>59
そうそう、それです。小さい頃よく親に買ってもらったものです。
>>63
早速ググってみました。情報ありがとうございます。今度は自分の子どもに食べさせてあげたいと思います。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 22:16:56 ID:4bKpcdsw [ sp49-98-172-116.msd.spmode.ne.jp ]
ヨーカドーは2階から5階を手放すんだろうなあ、だから看板なおしてたのかな?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 03:14:59 ID:goHq65pA [ p420122-ipngn5501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>63
美味しいよ
つい最近行ってきたばかり
当時200円だったかな?今280円になってる

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 05:27:27 ID:5sSNEH4A [ KD182250243229.au-net.ne.jp ]
ヨーカドー食品館とヨークマートの違いって何なんだろう

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 09:05:27 ID:p5CjXNtg [ eAc1Aeh051.tky.mesh.ad.jp ]
今の宝くじ売り場あたりって建物が増設される前は駐車場だったな

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 19:30:16 ID:Q895O1YQ [ KD182250243231.au-net.ne.jp ]
西口の風林火山の並びにある「居酒屋 今夜は最高」が11/15で閉店って看板に書いてあった。
行ったことないけどいつも結構混んでた店
前は「安い満腹屋」って名前だったと思う。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 23:58:19 ID:GDdhx4Ng [ pw126199007010.18.panda-world.ne.jp ]
>>68
何か勘違いしてると思うけど、
あそこはヨーカドーの駐車場と三高サロン側の駐車場の間にあった道路と
三高サロンの駐車場。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 08:55:40 ID:j+t5DdQA [ 2400:2412:a41:6a00:71ec:e107:abfd:db09 ]
そうそう、宝くじ売り場のトコは間にあった道路より3高側だね。
旧ヨーカ堂の駐車場の場所はNewヨーカ堂が建っているから違う。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 23:47:01 ID:7lc9A/pg [ sp1-75-246-160.msb.spmode.ne.jp ]
小さい頃よくじいさんにファミールに連れて行ってもらったな

車の器のお子さまランチをよく食べたもんだ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 06:01:43 ID:taIcUU1Q [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty207.jp-t.ne.jp ]
モラージュにある、オールドネイビーが来月4日で閉店だって…

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 07:09:13 ID:Ksr3sG3A [ FL1-122-132-156-50.stm.mesh.ad.jp ]
>>73
日本撤退は決まってたことだから仕方ないでしょう

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 19:47:04 ID:UHhldI9w [ 123.230.113.106.eo.eaccess.ne.jp ]
>>61
ピンボールとかのゲーム機といろいろな自転車とエアートランポリンっていうかどうかわからないけど、そんなのあったなー

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 01:37:46 ID:B18d++Nw [ FL1-122-134-139-50.stm.mesh.ad.jp ]
>>67
イトーヨーカドーもヨークマートもセブン&アイ系列。
元は食費スーパー事業をヨークマート、GMSをヨーカドーって
形で棲み分けてたけど、経営環境の変化でヨーカドー本体も
食品スーパー事業に参入する事になったから。お互い競合関係。
イオン食品館とマックスバリュみたいな関係と一緒。
ちなみにヨークベニマルはヨークマートが紅丸っていうスーパーを
買収したんで、ヨークマートの子会社って扱い。
それで東北、北関東限定。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 06:28:46 ID:WKtWUOqg [ pw126247212242.14.panda-world.ne.jp ]
>>76
で、違いは何?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 12:09:51 ID:dJrX+x9A [ 240f:68:8adc:1:54f:2fbd:e4df:3fe0 ]
平成28年11月1日現在
久喜市総人口
154,265人 (前月比-27人)

旧久喜:-27人
旧栗橋:+49人
旧菖蒲:-11人
旧鷲宮:-38人

人口は4ヶ月連続減少しました。
栗橋地区は5ヶ月連続増加しました。
菖蒲地区は減少に転じました。
鷲宮地区は2ヶ月連続減少しました。
久喜地区は4ヶ月連続減少しました。

各地区人口
久喜:68,605人、栗橋:27,292人、菖蒲:19,827人、鷲宮:38,541人

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 15:44:21 ID:sqTi7ZZg [ pw126212196240.17.panda-world.ne.jp ]
>イオン食品館とマックスバリュみたいな関係と一緒。

全く違う、シッタカはやめよう。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 21:31:56 ID:SosbpplQ [ p1235220-ipngn7701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
誰か旧ヨーカドーの写真アップできる人いませんか。
急になつかしくなって、みたくなった。でも、ないかー。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 22:14:23 ID:h9BlZGPA [ KD119104045196.au-net.ne.jp ]
>>79
どう違うん?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 23:14:43 ID:sqTi7ZZg [ pw126212196240.17.panda-world.ne.jp ]
ヨークマート ー i&Y の完全子会社 i&Yの直営店なし

マックスバリュ ー 複数の法人 イオンの直営店あり

全く違う。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 00:12:52 ID:a9rSI41A [ sp1-75-1-32.msc.spmode.ne.jp ]
ヨーカドーの屋上で、デブヤンキーにカツアゲされたなー

スターフォースやってたな

今ではいい想いで

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 00:28:58 ID:3zgvL7Bw [ 2400:2412:a41:6a00:400b:b087:e470:9ed0 ]
>82
言いたい事は伝わるけどi&Yじゃなくてセブン&iでしょ?

つまり傘下とグループの違いだね。
ヨーカドーとヨークマートはセブン&iの完全子会社、
つまり別会社だからヨーカドーが縮小したからと言ってヨークマートにはならないって事か。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 11:57:06 ID:1VvJWVlQ [ pw126254134043.8.panda-world.ne.jp ]
元メガネフラワー、元天狗前はソフトバンクの看板揚げてました

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 01:47:02 ID:WdlJHvMw [ 27-138-117-162.rev.home.ne.jp ]
火事どこ?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 22:16:01 ID:juOXT2NA [ FL1-118-108-173-54.stm.mesh.ad.jp ]
現在のSoftBank久喜店はすでに移転のお知らせが出てるけど、
久喜青葉店はそのまま? それとも新店舗に移転?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 14:39:24 ID:hglcLv7Q [ pw126254131236.8.panda-world.ne.jp ]
>>87
青葉と本町のソフトバンクは運営が別会社

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 15:51:13 ID:J43+AlzQ [ p942171-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>87
別会社ってどちらもソフトバンクだよ?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 15:58:15 ID:sg/4liJA [ 42.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>89
ソフトバンク本体直営のショップなんて全国でも数えられるくらいしかないぞ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 16:01:07 ID:oDETqLzw [ eAc1Aeh051.tky.mesh.ad.jp ]
>>89
ソフトバンク久喜青葉 店舗案内 株式会社ピーアップ
http://www.softbank.jp/mobile/shop/detail/T457/
https://www.p-up.jp/store/2213
テルルモバイル久喜店 店舗案内 株式会社ピーアップ
https://www.p-up.jp/store/2188

この2店舗は同じ運営会社

ソフトバンク久喜は別の運営会社
http://www.softbank.jp/mobile/shop/detail/T413/

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 18:51:14 ID:ClCrcFcw [ KD111100043012.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ラジオで久喜白岡ICで事故だってね。帰宅途中に通りかかったんだけど、かなりの数の緊急車両が来てた

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 21:23:18 ID:hglcLv7Q [ pw126254131236.8.panda-world.ne.jp ]
>久喜白岡IC
どこだよwww

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 22:50:33 ID:ClCrcFcw [ KD111100043012.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ん?あそこはJCだっけ?っか情報も無いなら揚げ足書き込みするなよ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 23:11:41 ID:800ifBig [ softbank219201038225.bbtec.net ]
>>94
開き直りの逆ギレダサい。
てか、そんな事故はしょっちゅう。
ラジオで言われるのは北陽前交差点の方が多いし。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 00:54:50 ID:4y3a3L5Q [ KD182250248043.au-net.ne.jp ]
久喜スレでPandaの煽りに一々反応する方が悪い。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 02:13:13 ID:H/kQyhug [ FL1-118-110-39-119.osk.mesh.ad.jp ]
はいゴミパンダとソフバンのコンボ入りました〜

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 07:33:41 ID:oI9mRn8A [ 2400:2412:a41:6a00:ad5f:c033:f58:da23 ]
>97
憶測で特定しちゃう君の方が恥ずかしい。
実際Yahooは半固定IPで変わらないのだから複数IP=別家屋(別人)

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 12:29:54 ID:ZEwnN4Xw [ 222-229-54-47.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
> 久喜白岡IC
これが発端なのにパンダ叩きの意味が分からん。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 12:51:59 ID:D4GZ2shQ [ sp49-98-143-194.msd.spmode.ne.jp ]
煽るのは大概パンダ


このスレに書き込むのはほんの少数だしねー

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 15:19:31 ID:OQaaTwkA [ p4113-ipbf2804souka.saitama.ocn.ne.jp ]
いまさらだけど、奥会津って閉店しちゃったんだね。。。
行ったことなかったから、今度行こうとおもっていたのになぁ。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 16:07:21 ID:vUJr48bg [ KD182250243226.au-net.ne.jp ]
>>101
味はともあれ(笑)あの量は一見の価値はあったからね〜
残念です。
久喜の名店ならぬ有名店の1つではあったね

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 19:43:06 ID:7rUzisPg [ i114-183-236-134.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>97
パンダは言い方こそ悪いが間違いを指摘している。
しかしお前は単に煽り、つまりパンダ以下なんだよ。
しかも思い込みの勘違いだからお前を嫌う人は増えるのみ。

荒れるのはパンダじゃなくて逆ギレや単純な煽りの方の存在。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 21:09:27 ID:ofl/nqPg [ mo49-105-47-251.fix.mopera.net ]
>>103
過ぎた話を蒸し返すなよ、チンカス

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 22:31:25 ID:wbMuURiA [ sp1-75-241-120.msb.spmode.ne.jp ]
言い方が悪いことこそがそもそもの原因だろ。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 22:52:40 ID:ekwyOHUw [ softbank060095009209.bbtec.net ]
誰が見たって原因は「間違い」と「開き直り」
間違いを指摘されて「あそこはJCだっけ」なんて言ってるのも笑えるんだよね。
「久喜白岡IC」が「菖蒲白岡IC」なのか「久喜白岡JC]なのか解らないのに「あそこ」って。
こいつは人に伝える能力が欠如してることを自覚するべき。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 23:30:31 ID:I0YbeG3A [ sp1-75-241-181.msb.spmode.ne.jp ]
パンダのレスが他人を不愉快にさせているのは事実だわな

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 23:40:28 ID:UMWo97XQ [ 120.61.218.133.dy.bbexcite.jp ]
そもそもpandaさえいなければ不要な軋轢は発生していない

ちょっとした書き間違いや記憶違いは誰にでもある、それを発見したのなら普通に指摘すれば良いだけの話
しかしpandaは明らかにそういうのを煽る事自体を目的に虎視眈々と待ち構えている、極めてタチが悪い

こういうトラブルメイカーを擁護する意見が出る事自体が信じられないんだよな〜

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 23:45:35 ID:+/vT7EWg [ pl872.nas81b.soka.nttpc.ne.jp ]
間違いが無きゃ突っ込めない
ミスを指摘されて逆ギレする様な奴は成長出来ないクズなんだから放っとけよ
つーか、ミスをして怒られてるのに「言い方が」とか言うのってユトリの特徴だよな
ミスをした自分を認めずに相手を非難する

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 00:06:52 ID:8D9G//xg [ pw126245208026.16.panda-world.ne.jp ]
なぁ、パンダ叩きしてる奴等さ、叩くのは結構だけど
開き直ってるアホや、単に煽ってる>>97の馬鹿に触れないのは何なん?
側から見ててキモいんだけど。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 00:50:34 ID:MnSVy3/w [ sp1-75-253-157.msb.spmode.ne.jp ]
おいみんな!>>78が何か言おうとしてるぞ!

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 07:32:54 ID:PNCXtxEg [ softbank126094220096.bbtec.net ]
>>93 の書き込みくらいで不愉快になったり、煽りに感じるような奴は、
そもそも2chやまちBBSみたいな匿名掲示板に向いてない。

素直に、「JCTと間違えた。悪い悪い」と言っておけば何の問題も無い。
それでもネチネチ絡んでくるようなら、初めてケチつければ良いんだよ。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 07:54:13 ID:0Ol54ObA [ i222-150-145-246.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
そもそもICとJCTを間違えるのかな。という素朴な疑問。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 08:53:23 ID:BVaM6dTA [ p421187-ipngn5501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
パンダがウザイのは今に始まった事じゃないから言われるんだよ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 09:50:22 ID:+x8fWU3A [ sp1-75-241-181.msb.spmode.ne.jp ]
そろそろ白くま来そうだから止めようかw

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 12:47:06 ID:RIVzwWEg [ sp1-75-228-226.msc.spmode.ne.jp ]
結局パンダが嫌われてるって事だ。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 15:25:15 ID:COARPLAA [ KD111107164161.au-net.ne.jp ]
ロジャースの新型レジ。なんだあれ。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 17:14:52 ID:qZVZiy8Q [ pl872.nas81b.soka.nttpc.ne.jp ]
>>112 に全く同意
パンダ叩いてる人って、何一つ論理的な事が言えてないから
間違いを指摘したパンダに絡んでるだけだから
吠えるだけ墓穴掘ってるのに気付かんかね、、、。。
特にモペラ&ドコモ笑える。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 20:41:48 ID:A1UDhrjQ [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
ブランがテレビ東京に出ていたそうだ
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/gyouretsu/post_121423

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 21:50:23 ID:G8oRI3Og [ 28.net220148234.t-com.ne.jp ]
>>119
ブランって同じテレ東で少し前にも出てたよね
ありえへん世界の大食いADが行くみたいなコーナで

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 22:00:01 ID:bC3M+O9w [ 27-136-61-204.rev.home.ne.jp ]
パンダってなに?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 00:06:17 ID:9LSO9l7A [ 216.0.100.220.dy.bbexcite.jp ]
「俺様は悪くない!○○が△□したのが悪い!」
荒らし常習者が日常的に振りかざす厨理論の典型だよこれ
少なくとも擁護には全然なってない、せいぜい「どっちも悪い」事にしかならないんだからね

>原因は「間違い」と「開き直り」
君は神の如く絶対に間違いをおかさない存在なのだろうけど
普通の人間は日常的に間違える物なんですよ
それをイチイチ挑発する「特定人物」のお陰でいさかいが起こってるわけでしょ?
だったらそちらに批判が集中するのは当然すぎる話です

あと、誰が見たって「開き直」ってるのはpanda擁護派でしょ

>何一つ論理的な事が言えてないから
自己紹介以外の何物でもありませんね
これも荒らし常習者に典型的な言動の1つです

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 16:56:48 ID:+gKMkfrg [ sp1-75-240-248.msb.spmode.ne.jp ]
もうすぐ流行期なので、久喜近郊でインフルエンザの予防接種を受けたいです。

痛くない針を使ってる病院や、注射名人の先生がいらっしゃる病院をご存じの方がいたら、教えて下さい。
予約制ではないと、更に助かります。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 07:50:45 ID:ijyJnXqg [ i60-46-244-47.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
おかの閉店?テナント募集の看板があったけど・・

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 07:52:38 ID:N85Gs3ew [ KD182250250203.au-net.ne.jp ]
和食系でなんとか生き残ってるのはとんでんだけかな。
個人の店でも美味しい和食屋って市内ではあまり聞かないね。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 16:36:06 ID:mD/FVesw [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty202.jp-t.ne.jp ]
とろこくチャーシュー ごとくが今日で閉店だって…

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 17:54:49 ID:obWY2bWw [ i60-42-107-85.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>126
mjd?
今日、久しぶりに行こうかなーと思ってて結局別の所で食べたんだけど、
行けばよかったなぁ…

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 22:27:04 ID:APZB0ZNg [ 27-136-42-21.rev.home.ne.jp ]
潰れまくりじゃねーか!
実質賃金下げまくってる安倍のせいでな

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 22:36:59 ID:GkgL/rKA [ 240f:68:557b:1:4459:5ee0:6bad:834f ]
アベノセイダーズかよw

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 02:20:11 ID:ILIEAUZw [ p421187-ipngn5501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
夫刺そうとした疑い、妻逮捕 ナイフ折れる…夫と子ども無事/久喜署
現場は白岡市高岩らしいけど

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 03:06:45 ID:0/47wXFw [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
白岡ならぬ金岡(はがね)の肉体

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 13:04:58 ID:2th9YnJw [ p1120-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>126
まあまあな気がしたけどアリオとかできて
客取られたかな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 15:47:59 ID:a/Tq/8Mw [ KD111107182115.au-net.ne.jp ]
ロジャースなんかイマイチになったな。
マルサンできたら客足遠のくのは目に見えてる。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 16:34:55 ID:rrXqvgfA [ sp1-75-199-111.msb.spmode.ne.jp ]
駅前で閉店した安いまんぷく亭はおかの系列だったよね。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 17:44:07 ID:uLVLpnzQ [ p1207-ipbf2309souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>134
そうだったの?
息子さんはモラージュ辺りで見かけるけど、お店潰れて大丈夫なのかな?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 20:34:51 ID:Gs9ZGoGA [ 27-138-117-162.rev.home.ne.jp ]
まんぷくの店の前に丼とか食器が置いてあって「閉店につきご自由にお持ちください」って書いてあったよ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 12:59:23 ID:U/nZM4cw [ sp1-75-238-139.msb.spmode.ne.jp ]


138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 00:30:09 ID:HsqIKcmw [ p73a223fd.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>133
ロヂャース、お客で勝手に精算になってから並ばないけど、
どのレジの人も「ありがとうございました」って言わないのなw

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 01:11:19 ID:BZNTICbA [ sp1-75-199-111.msb.spmode.ne.jp ]
商品を買ってやってるって傲慢な態度だな。
私が子供の頃は売って頂戴って声をかけながら店に入ったもんだ。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 06:05:35 ID:+R05y5Kg [ softbank126011231131.bbtec.net ]
「くださいなっ!!」  

って言いながら、お店の敷居跨いだよね。

いつから言わなくなったんだろう・・・・

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 14:14:37 ID:36pDyTew [ sp1-75-214-241.msb.spmode.ne.jp ]
『くださいなっ!!』懐かしい!

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 18:47:49 ID:t7cU6KLA [ 27-138-117-162.rev.home.ne.jp ]
近所の駄菓子屋にはいるときに『くーだーさい』って言ってたよな。
ずいぶん小さい時の記憶だけどね。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 20:16:04 ID:Dd5Lglvg [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
「くらっせー」

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 21:59:50 ID:xwkEsVJw [ 240d:1a:366:be00:1d16:df74:cbb8:d597 ]
言った! 言った!!
懐かしい〜!!!

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 13:58:30 ID:Z3Nm80Rg [ p73a223fd.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ジジイババアばっかwww
思い出話はよそでやれやwww

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 17:41:41 ID:skLryg9Q [ 2400:7800:4989:8400:988f:2048:590f:cc58 ]
閉店したゴトクにめ組みってラーメン屋が新たにオープンするみたい。近何か改装工事や看板立ってた。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 18:24:00 ID:1TjUxnZQ [ KD182250243235.au-net.ne.jp ]
さっきサークルKサンクスの下清久店行ったら、困難でよく営業してんなってくらい棚がスッカラカン。外から見ただけで入るのやめてその先のLAWSON入った。
あすこのサンクスも閉店かね〜

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 19:44:17 ID:CMABZjQA [ sp49-98-136-107.msd.spmode.ne.jp ]
>>146
母体は一緒で看板を変えるだけ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 00:04:07 ID:t2ZewKWQ [ 240d:1a:30c:3c00:8c5b:7b9d:ad81:fc79 ]
久喜中の周りに変な奴住んでるみたいな情報ないですか?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 13:08:13 ID:Xrm6I7dQ [ p421187-ipngn5501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
トマトやアストラってもう新作ゲーム売ってないよね?
どっかフラゲできる店残ってないかなあ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 20:49:01 ID:xTJIRrTw [ 2400:7800:4989:8400:55c7:b9be:1a15:4601 ]
久喜のロジャースで売ってるちっこいパンって、コストコのディナーロールと
良く似てるけど同じ物?そう言えば前に一度久喜にコストコできるって噂あったよね。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 22:01:16 ID:krojFUug [ sp49-98-138-130.msd.spmode.ne.jp ]
>>149
家近いんだけど、具体的にどんなの?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 05:52:05 ID:Z7jLP6Bg [ KD182250243227.au-net.ne.jp ]
>>151
久喜(旧菖蒲)周辺のコストコ話は、湧いたり消えたりしてるみたい。
地元にいると、やれ「地主が契約書にハンコついた」だの「議員さんから聞いた」などの話が聞こえて来ますが、信憑性はかなり怪しいです。
水面下で動いてるのかどうかは全くわかりませんが、少なともコストコのHPにはなんの情報も掲載されてませんね〜

ttp://www.costco.co.jp/p/expansionplan

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 20:07:07 ID:QAy/xXYQ [ KD182250243235.au-net.ne.jp ]
西口の日高酒店の隣にあった小さい提灯祭りの店舗がショットバーみたいのになってた
ON-SIDEみたいな名前だったなぁ
なんか最近あの手の店が増えてきた

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 16:58:08 ID:Wcwzjrsw [ p1697151-ipngn8802souka.saitama.ocn.ne.jp ]
久喜は空き缶やゴミのポイ捨て多いなあ
学生かなあ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 17:24:18 ID:54eHyKYA [ sp1-75-245-72.msb.spmode.ne.jp ]
久喜は空き缶やゴミのポイ捨て多いなあ
学生かなあ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 14:30:08 ID:4TlCP85g [ sp1-75-2-29.msc.spmode.ne.jp ]
火事大きいな

鷲宮団地あたりの煙がすごい

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 15:37:38 ID:KgE41Aug [ sp49-98-147-243.msd.spmode.ne.jp ]
斎藤皮膚科の先生亡くなってたの知らなかった
皮膚科どこへ行けばいいんだろう

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 15:46:45 ID:Hu+Q9E8g [ sp1-75-240-77.msb.spmode.ne.jp ]
増田皮膚科がいいよ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 11:55:50 ID:WDg1jT3Q [ ntsitm308201.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
久喜駅東口にある「ひまわり皮膚科」がいいよ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 18:09:08 ID:5YZxu7+Q [ 240f:68:8adc:1:a137:2997:1293:fe9 ]
平成28年12月1日現在
久喜市総人口
154,270人 (前月比+5人)

旧久喜:-35人
旧栗橋:-21人
旧菖蒲:+1人
旧鷲宮:+60人

人口は増加に転じました。
鷲宮地区は増加に転じました。
菖蒲地区は増加に転じました。
栗橋地区は減少に転じました。
久喜地区は5ヶ月連続減少しました。

各地区人口
久喜:68,570人、栗橋:27,271人、菖蒲:19,828人、鷲宮:38,601人

参考までに2014〜2016の3年間で983人人口が減少しました
(内訳:久喜-1135人、栗橋+27人、菖蒲-508人、鷲宮+634人)

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 06:09:40 ID:wqQseyIA [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty402.jp-t.ne.jp ]
市内で、ひったくり3件あったんだね…
ニュースでやってた

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 15:24:15 ID:lOA4V3ZQ [ sp49-98-141-42.msd.spmode.ne.jp ]
テラレスの2階にあった中華料理屋さんが無くなってました。
いつの間に閉店したのでしょう?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 01:41:04 ID:eruCrlZA [ sp1-79-67-136.msb.spmode.ne.jp ]
華屋与兵衛跡地に何か建物建設してるけど、何が出来るのかな?
コンビニなのかな〜?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 09:50:51 ID:WlI+fKCg [ sp1-72-8-74.msc.spmode.ne.jp ]
ファミマ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 18:04:41 ID:3tzCi60w [ KD182250243231.au-net.ne.jp ]
>>147
閉店してた

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 22:37:52 ID:DT1XABKg [ 240b:12:11e0:2900:20ce:50ce:178a:eaa2 ]
め組っていうラーメン屋美味いの?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 10:30:40 ID:/0DUPDQw [ p3134-ipbf1902souka.saitama.ocn.ne.jp ]
セブンとファミマばっかりだな〜。
ローソンも来いよ!

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 11:07:45 ID:7BPaIFAA [ sp49-98-152-104.msd.spmode.ne.jp ]
アリオはやばいよな
また閉店1つ決まった
数店舗閉店してるが未だにそのまま

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 12:05:58 ID:DwDEGb+A [ KD182250243229.au-net.ne.jp ]
第二アリオみたいな計画がまことしやかに囁かれてたけど、こりゃ無いな。
映画館作っときゃもうチョットましだったんじゃ無いのかねぇ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 12:35:52 ID:k3BFLH5Q [ KD027093163156.au-net.ne.jp ]
アリオは、モールとしてはイマイチだけど、
ヨーカドーだと思って行けばそんなに悪くない。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 17:13:12 ID:pnMIw9/g [ 240b:12:11e0:2900:3d64:cf80:68a9:c726 ]
客の9割がスーパー目当て

専門店なんか観賞用としか思ってないからだろう

もう4店舗くらい潰れたまま?全く次入らないな

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 17:14:24 ID:j/HQmVsQ [ sp49-98-136-126.msd.spmode.ne.jp ]
>>170
地盤が悪くて3階建てから2階建てにしたせいだろ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 23:55:41 ID:5fLgrLLQ [ 2400:7800:4989:8400:4c4c:c04e:dbf6:b6af ]
幸手劇場も数年前に潰れちゃったし、モラージュ以外だとやっぱ都心まで行かないと映画館ないか。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 02:52:01 ID:CEQ4d86A [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
>>174

幸手劇場はなくなったけど、シネプレックス幸手があるよ。
春日部やさいたま新都心、他にも色々あるから調べて行きやすいところへ行ってみては。
http://www.unitedcinemas.jp/satte/about-theater.html

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 13:08:19 ID:Z6t7WYzQ [ KD182250243229.au-net.ne.jp ]
>>174
久喜周辺でモラ以外だと春日部、幸手、大宮、さいたま新都心、浦和と結構あるよ。
羽生のイオンにもあるんだっけ?
昔は久喜にも駅前に映画館あったんだけどな

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 19:33:44 ID:ZRH2xksw [ 27-136-34-93.rev.home.ne.jp ]
>>176
昔はって、何十年前の話?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 22:18:04 ID:IMfdxbJw [ sp49-97-101-199.msc.spmode.ne.jp ]
昭和初期には各市町村に映画館があったそうな。
他に娯楽が無かったそうだ。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 23:16:04 ID:kiJrYkcA [ p1624232-ipngn8402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
映画なんてモラージュか春日部のユナイテッドシネマで事足りるよ
たまに車乗らないと腐っちゃうからちょっと遠いくらいでいい

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 23:17:52 ID:E3+p96Mw [ 240b:12:11e0:2900:394c:bac2:852d:a278 ]
アリオできる前はついに近所に映画館出来ると期待したのにな

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 05:13:57 ID:EKK1qAHA [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
昭和初期までさかのぼると久喜銀行、菖蒲銀行、栗橋銀行などがあり
蓮田駅は武州鉄道のターミナル駅だった

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 22:35:53 ID:v9yoOkZA [ 27-138-117-162.rev.home.ne.jp ]
ボーリング場にアーチェリー場まであった。
アーチェリーは的位置がリモートで操作できる「日本初のオートアーチェリーれとか謳ってた気がする。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 23:13:47 ID:ekroqAgQ [ sp49-98-136-110.msd.spmode.ne.jp ]
そんなん一々調べたの?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 05:43:16 ID:Cr0fHPxg [ KD182250243227.au-net.ne.jp ]
別にわざわざ調べなくても、久喜育ちで50歳台以上の人ならみんな知ってることだよ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 07:58:39 ID:dO0roKYA [ p3219-ipbf604souka.saitama.ocn.ne.jp ]
なんか今よりスゲーじゃねえか!

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 08:45:30 ID:IRy5sGhA [ sp49-98-133-214.msd.spmode.ne.jp ]
>>184
普通に知らないだろ、うちの親は50過ぎだが知らなかった。

187 名前: 久喜っ子 投稿日: 2016/12/19(月) 11:05:06 ID:ZKVxBJJQ [ pw126254069107.8.panda-world.ne.jp ]
昔は娯楽が少ないから、色々有ったんだね。
情報有り難うございました。

188 名前: バニラ 投稿日: 2016/12/19(月) 14:23:39 ID:4jHE4XrQ [ 2400:2412:482:4a00:9962:a245:f22:5025 ]
今朝、天狗の内装、解体してました。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 23:21:15 ID:jCu9XQbw [ FLH1Abb150.stm.mesh.ad.jp ]
>>182

場所はどの辺でした?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 20:12:07 ID:n9YNrwag [ KD182250243233.au-net.ne.jp ]
>>189
島忠家具センターだったところ。今はアリオに行く道路になっちゃったところかな

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 21:17:34 ID:PBV+E01A [ 27-138-117-162.rev.home.ne.jp ]
>>188
何になるんだろう

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 22:22:18 ID:TjeY1zbA [ sp49-97-101-199.msc.spmode.ne.jp ]
カウンターで食べられる
天ぷら屋が近くにほしいね。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 22:37:34 ID:t/QqSugg [ 27-136-34-128.rev.home.ne.jp ]
久喜駅ホームドア決定

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG22HEY_S6A221C1CR8000/

 視覚障害者が駅のホームから転落する事故が相次いでいることを受け、国土交通省は22日、
1日10万人以上が利用する駅についてホームドアを原則2020年度までに設置することを決めた。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 01:05:01 ID:97cuTniw [ 2400:2412:a41:6a00:9d80:8224:3d09:add2 ]
久喜駅の利用者数は10万人以下だけど
何が該当してるんだ??

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 10:35:56 ID:I+MvRG1w [ 240b:12:11e0:2900:f8cd:e083:89fc:1564 ]
アリオにサラダ館

誰得やねん

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 14:21:57 ID:2tPcFH2g [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
シャディのサラダ館 小さなお店

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 16:05:42 ID:pwsMd+ig [ KD182250243232.au-net.ne.jp ]
職場に視覚障害の方がいるんだけど、ホームから落ちたことが話題になった時「私なんか2〜3回しか落ちてないから少ないですよ」と言っていた。
普通に目が見えてる人の感覚では考えられないくらい切実な問題なんだなぁと感じた
そういう意味では10万人とか制限作ること自体がナンセンスなんだよな

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 21:52:51 ID:SYzUVC+Q [ KD036012009087.au-net.ne.jp ]
>>178
菖蒲中心部にも映画館があったらしい
今はモラージュでまた地域一番の映画街?になってるけど

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 11:23:44 ID:9rZqWEFw [ sp1-75-197-14.msb.spmode.ne.jp ]
もういいよ、懐古ネタ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 00:07:14 ID:+KPFQwBw [ p1664012-ipngn8602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ヨーカ堂の隣のソフトバンクはもう営業してるんだね
客が全く居なかったけど。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 07:47:26 ID:vv59hufQ [ p1624232-ipngn8402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>200
トイザラス前のが移転した感じだな
あっちは閉店してた

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 09:50:32 ID:6m2qcFOQ [ 240b:12:11e0:2900:19eb:16ce:12c9:f63d ]
酒屋がホテルになるとは思わなかったな。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 14:34:26 ID:aa0cD1qA [ 2400:2412:a41:6a00:938:b7e6:a39e:4ac ]
葬祭屋の宿泊施設をホテルと言うのか・・・
┐(-。ー;)┌

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 10:36:26 ID:5sGO+9GA [ KD182250243232.au-net.ne.jp ]
葬祭屋のホテル?
安置所…じゃねーよな(笑)

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 10:54:19 ID:71BkZlUA [ 240b:12:11e0:2900:6cf9:f64b:5a5d:f047 ]
負の空気満載のホテルやな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 15:26:29 ID:XsVSoakQ [ 7pA0r9Q.proxyag102.docomo.ne.jp ]
どこのホテル?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 15:56:09 ID:1LakqaYw [ sp49-98-138-176.msd.spmode.ne.jp ]
奥合図が閉店だ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 16:30:37 ID:qxQOgBrg [ 103.net059086068.t-com.ne.jp ]
奥会津閉店は1ヵ月以上前の話だな

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 16:36:39 ID:l0SV286A [ p3013-ipbf710souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>208
いや、三ヶ月前の話だ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 18:49:02 ID:CN/z4qEA [ 27-138-117-162.rev.home.ne.jp ]
>>207
えっ、いま?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 19:04:34 ID:71BkZlUA [ 240b:12:11e0:2900:6cf9:f64b:5a5d:f047 ]
奥会津とおかのは何故閉店したのか不明だよな


両方とも混んでたのに

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 20:41:49 ID:yL91fZ3w [ sp1-75-238-173.msb.spmode.ne.jp ]
両方とも店主の体調不良て聞いたよ

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 22:35:10 ID:CN/z4qEA [ 27-138-117-162.rev.home.ne.jp ]
>>207
>>2

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 10:16:49 ID:5JCSGHzA [ KD182250243233.au-net.ne.jp ]
跡継ぎが居ないのも大きな理由

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 21:49:09 ID:qWnUboVA [ sp1-75-231-79.msb.spmode.ne.jp ]
酒屋の人達どこいったんだろうか?

昔、怠そうにジャンプ等の雑誌を売ってる息子を見たけどな

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 22:56:27 ID:FNp6TvRA [ p1240147-ipngn7701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
家事どこ?サイレンならした消防車が通ってる!

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 23:45:18 ID:1hpW9T/w [ FL1-118-108-172-58.stm.mesh.ad.jp ]
>>202
‚Ç‚±‚̘b‚µ‚©‹³‚¦‚ĉº‚³‚¢

>>216
‹vŠìŽs–hÐs­–³üî•ñƒ[ƒ‹‚É‚æ‚é‚Æ𠮷‰H

‚±‚±‚Å“o˜^‚·‚é‚Æ–hÐA–h”Æ‚ÉŠÖ‚·‚郁[ƒ‹‚ª‘—‚ç‚ê‚Ä‚«‚Ü‚·
https://www.city.kuki.lg.jp/kurashi/bosai_bohan/bosai/useful/joho.html

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 23:49:12 ID:2E7Tuxew [ i60-46-233-138.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>>217
同意

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 09:30:52 ID:GBn2ARYw [ 27-138-117-162.rev.home.ne.jp ]
>>218
解読できたんですね
さすがです

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 13:06:58 ID:DnqXnv1g [ KD182251247037.au-net.ne.jp ]
>>219
同感

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 13:20:07 ID:q8SXIIOg [ KD182250243229.au-net.ne.jp ]
>>216
糸魚川の件もあるし火事は他人事じゃないよね。
俺が小学生の時、酒田の大火ってのも新潟であったんだよね。一歩間違うと延焼につぐ延焼で大火になっちまうんだよな。
お互い気をつけましょう。

昨日の火事のことは知りません…

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 13:49:18 ID:XL+EvOnQ [ sp49-98-140-199.msd.spmode.ne.jp ]
>>221
山形だろ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 18:00:21 ID:e/PfITGg [ KD182250243231.au-net.ne.jp ]
>>222
あっそうだよね
酒田の大火は山形だよね

糸魚川のとごっちゃになって間違えました

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 12:25:11 ID:LwNK+TVg [ sp49-98-148-152.msd.spmode.ne.jp ]
あけおめ!

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 13:19:47 ID:q8cfEy5g [ KD111107182117.au-net.ne.jp ]
スーパマルサン久喜店の最新情報はありませんか?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:39:33 ID:V1/ROsvw [ FLH1Ady225.stm.mesh.ad.jp ]
>>225

バイトの募集によると2月オープンみたい

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:50:08 ID:htX26M8g [ sp49-98-130-69.msd.spmode.ne.jp ]
東口に新しい店が出来てるね。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 09:51:04 ID:ygByFvsg [ KD182249242018.au-net.ne.jp ]
>>225
株式会社マルサンってHPとか企業情報とか出してないのかね。新規店舗の従業員(アルバイト・パート)募集の広告はよく見かける。
これもバイト募集のHPだけど、ここに久喜店開店のことがちょっとだけ出てる。

http://www.baitoru.com/cjlist197512/comp/

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 12:27:09 ID:LAPq/ACA [ pw126152084179.10.panda-world.ne.jp ]
>>227
どこらへん?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 14:38:27 ID:mpB1l70Q [ 2400:2412:a41:6a00:8d35:97f8:8a1c:f86a ]
>>228

君のリンク先から辿れば公式HPに行けるけど??

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 17:02:08 ID:C/sVoTLg [ 240b:12:11e0:2900:b0fa:20e0:86a2:9120 ]
>>228
普通にマルサンで調べれば出てくるのに、なぜバイト募集サイト見るんだ?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 06:01:17 ID:XAesolHw [ sp49-98-139-74.msd.spmode.ne.jp ]
派出所の裏手
学習塾の隣の川沿い

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 10:39:44 ID:KxwV+S8Q [ 240f:68:8adc:1:dcdb:9c35:c9f6:10d0 ]
平成29年1月1日現在
久喜市総人口
154,241人 (前月比-29人)

旧久喜:+35人
旧栗橋:-23人
旧菖蒲:-9人
旧鷲宮:-32人

人口は減少に転じました。
久喜地区は増加に転じました。
菖蒲地区は減少に転じました。
鷲宮地区は減少に転じました。
栗橋地区は2ヶ月連続減少しました。

各地区人口
久喜:68,605人、栗橋:27,248人、菖蒲:19,819人、鷲宮:38,569人

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 19:25:49 ID:fp8a6bDg [ FL1-122-131-242-15.stm.mesh.ad.jp ]
クッキープラザの駐車場にワンボックスカーが斜めに引っかかってた
(半分落ちてた)けど詳しく知ってる人居ますか? 状況から考えると
ドアが開いて車が前に進んだけどカゴが無かった。みたいな感じ。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 08:41:16 ID:BD67x8NQ [ sp49-98-165-158.msd.spmode.ne.jp ]
久喜市の影の実力者去年お亡くなりになりました。 葬儀すごかったよ。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 09:44:44 ID:zuYD8qaw [ ZJ050015.ppp.dion.ne.jp ]
元県議会議長?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 16:57:04 ID:txDluqbg [ softbank219012132005.bbtec.net ]
もっと影の実力者。下早見に住んでいた。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 17:02:55 ID:oHsx/lIQ [ pw126236088166.12.panda-world.ne.jp ]
あの程度で「影の実力者」とか笑われるだけ。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 10:07:30 ID:/n/ljJxQ [ sp49-98-145-66.msd.spmode.ne.jp ]
結構な土地と権力もってたよ。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 21:36:21 ID:PBDnhR+Q [ pw126254202225.8.panda-world.ne.jp ]
>>239
君が言う実力者とは、どの程度のモノを言っているのか解らないが、
その葬儀の日、葬祭場からごく近い三高サロンで、それこそ久喜の有名どころが集まった
新春祝賀会があった。
さて、その出席者達の間で葬儀が話題に上がりませんでした。
出席者に代理も見受けられなかった事から、
葬儀に関わりがあったとしても祝賀会を優先させたと思われる。
つまり先の人が言う様に、君が故人を「実力者だ!」と言うほど
故人は恥ずかしい思いをするだろう。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:29:50 ID:NUTyXWvQ [ p3013-ipbf710souka.saitama.ocn.ne.jp ]
今、久喜の実力者って桧家?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:57:54 ID:NQlrte2w [ 2400:2412:a41:6a00:e5fc:453d:2684:dd18 ]
私が凄いと感じた葬儀は角大の大奥様の葬儀で、
会葬者は1000人超えだった。
てか久喜の有力者なら「さがみ典礼」なぞで葬儀せず
地元の葬儀社を使うだろ。付き合いもあるだろうし

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 11:58:28 ID:q26+YhBQ [ 123.230.106.50.eo.eaccess.ne.jp ]
うちの方で言うと、明治時代の合併前の村のいわゆる庄屋の大旦那の葬儀には、893を含め黒塗りがたいそう来たそうだ。
もちろん自宅での葬儀。その方は、地元では最後の実力者とは言えただろうな。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 14:47:18 ID:0LEbW17Q [ sp1-75-240-247.msb.spmode.ne.jp ]
>>240
葬儀の日と新春祝賀会の日は重なってないはず。
ていうか、そんなに食いついてこなくてもよかったのに。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:35:58 ID:ydOu8qlg [ softbank219201038225.bbtec.net ]
>>244
市長の予定からすると、君の言っている葬儀と祝賀会は同じ日だぞ?
反論したり、人を嘘つき呼ばわりしてる君の方が必死だよな。

ttp://www.city.kuki.lg.jp/smph/shisei/mayor/schedule.html

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 20:44:14 ID:k8c+9pUQ [ softbank219012132005.bbtec.net ]
>>245
最初書込み見た?
去年って書いてあるでしょ。
去年の葬儀と新春祝賀会の日程があうわけない。

別に嘘つき呼ばわりはしてないし実際に市長も来たよ。

まあ、俺はたまたま身内になってその場にいただけだから市長の日程とか興味ない。

貴方こそそこまで調べてるならこの書込み最初からみて予想できない?

時期と地名はでてるでしょ?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:44:44 ID:eNTPyJpA [ 2400:2412:a41:6a00:f508:2f57:9cad:33a4 ]
へぇ、去年の話をわざわざ年越しで書き込むんだ。
亡くなったのが去年で、葬式は年越し?w

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 04:55:55 ID:m18V8LYg [ softbank219012132005.bbtec.net ]
いちいちうるせー野郎だな葬儀が今年だって書いてないだろ。

去年の終わり頃亡くなったんだよ。

いきなりの食いついてきた奴が今年亡くなって今年葬儀したと思い込んでるだけ。

このスレ気づいたの今年になってからだから書き込んだのも最近なの。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 08:01:54 ID:uabde37w [ 2400:2412:a41:6a00:d530:381e:185a:6ffc ]
上の人が言ってるのは自分の勝手な言い訳で
通常の人は年末に亡くなって、火葬や坊さんの予約が取れずに
年明けに葬儀と思う。亡くなってから2週間後なんてザラにあるから。

周りが煩いのでは無く、あなたが可笑しな事を言っているから指摘されているだけの事。
自分の言葉足らずが原因だよ。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 13:06:31 ID:+g9hWPGg [ pw126254202225.8.panda-world.ne.jp ]
亡くなったのが去年で葬儀も去年なら
1年前も含まれる事なのに「行って来た」なんて最近の事の様に言うかね?
どう見ても後付けな言い訳感しかない。
違うなら誰の葬儀か言えば良い。言った所で何も問題にもならないし。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 14:31:11 ID:z288yU0A [ 123.230.106.50.eo.eaccess.ne.jp ]
まあまあ、喧嘩するなよ。

大物なら密葬と社葬なりお別れ会的なものは別にあるかもね。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 15:29:27 ID:7R6UsX3A [ sp1-75-239-210.msb.spmode.ne.jp ]
葬儀が今年だって勝手に解釈したからだろ。
行ってきたんだからの外に言い方ある?

まぁ、言葉たらずの部分はあったがこんなに食い付くとは思わなかったよ。

まぁ、いろいろ顔広かったからね。
匿名で書き込みしあってる掲示板の中で名前出す気はさらさらないよ。

わかる人はわかったはず。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 16:58:07 ID:ZSp2yEkg [ p1535055-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
他人の不幸を玩具にして自尊心を満たした気分はどうだ?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 17:10:34 ID:IQvoRnGg [ sp1-79-35-82.msb.spmode.ne.jp ]
もうやめーやw

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 20:24:18 ID:HF90BvgQ [ softbank219012132002.bbtec.net ]
他人の不幸? 自尊心? なんだそれ?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:05:19 ID:1UjZEaHA [ FLH1Aez075.stm.mesh.ad.jp ]
溢れ出るドヤ感が凄いです。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 02:08:14 ID:JQalG6uQ [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
最近転勤で引っ越してきたんだけど
ゴミの分別めちゃくちゃ緩いとこからの引っ越しだったので
出したゴミが全部持っていかれないままでつらいっす

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 11:38:46 ID:8B2Y0DWg [ 123.230.106.50.eo.eaccess.ne.jp ]
分別が緩くてもルールはあるからね。
ルール守っていないと当然持っていってもらえないよ。
近隣に迷惑かけているのは自覚して。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 19:02:44 ID:Qk79l4hw [ FLH1Aez075.stm.mesh.ad.jp ]
>>257
わかるよ、引っ越してきて2年目なんだけど最初はごみ出しの冊子みてゴミ箱も分別用に沢山買ったりして大変だったー!
けど、今は慣れたよ。慣れるまで大変だけど頑張って。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 09:39:53 ID:YBzLa8+g [ FLH1Aeu040.stm.mesh.ad.jp ]
>>257
引っ越して市役所で手続きしたときに「久喜市はリサイクルに力を入れていて
ゴミの分別が細かいです」って言われて、分別用の冊子を貰いませんでした?

ゴミを持って行ってくれなくて、置き去りにされるのはまずいですね。

まぁ、ゴミのリサイクル自体無意味とか、自治体の金儲けなんて話もありますが。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 11:52:22 ID:0AIq0UJg [ M014008004128.v4.enabler.ne.jp ]
http://www.mallage.com/shobu/sp/event/detail.php?id=457
モラージュ菖蒲で開催予定だったんだな

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 18:46:05 ID:9CqKFsnw [ 240f:68:8adc:1:69dd:9b17:2db:b609 ]
三高サロンの向かい側のヨーカドーの元駐車場だった
所に5階建てのビジネスホテルの建設工事が始まったね

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 21:47:22 ID:4MSpv5pg [ pw126245204006.16.panda-world.ne.jp ]
え? もう1ヶ月位前からやってたけど??

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 23:06:02 ID:a4LQaRRw [ sp49-98-133-212.msd.spmode.ne.jp ]
リサイクルが無駄ってことはないでしょ
自治体に財源として入らなければ
経費が全部税金で賄われるってことだから。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05