■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
さいたま市西区 JR西大宮駅周辺スレ Part7
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 15:26:05 ID:Y4Fe8Wdw [ sp1-75-235-191.msb.spmode.ne.jp ]
いよいよPart7突入!盛り上がって行きましょう!

前スレ
さいたま市西区 JR西大宮駅周辺スレ Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1415091272/



57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 21:46:52 ID:XMhllq7A [ sp49-98-144-129.msd.spmode.ne.jp ]
駐車なのか駐輪なのかはっきりしてくれw

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 00:17:50 ID:h1nohtDA [ 2400:7800:4952:3100:65d7:e9f8:f8d7:67bf ]
確かに、駅利用者が大半のようでしたね、
駅前に駐輪場を増やさない限り、根本的に解決しないような気もしますが。。
ありがとうございます^^

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 07:13:39 ID:5gURBTnQ [ i218-47-198-144.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
駐輪場も悩ましいけど
マルエツの駐車場も有料化(買い物した人のみ2時間無料)になってもおかしくないなと思う

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 07:23:57 ID:AgYGaYAQ [ p705206-ipngn1502souka.saitama.ocn.ne.jp ]
昨日、確認した
不便になった

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 20:00:08 ID:lV7+wPjg [ softbank219201022074.bbtec.net ]
えー縮小したの?
駅寄りの方?(ダイソー側)

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 20:33:31 ID:9489fBMA [ ntsitm114049.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
マルエツの駐車場、有料になるかも?
なんか謎の棒が立ってるね

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 08:53:38 ID:0LJR9R1w [ sp1-75-212-162.msb.spmode.ne.jp ]
謎の棒立ってますね、私も気になっていました。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 09:08:11 ID:/sbsvo2A [ i218-47-198-144.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
朝からマルエツに車を置いて、西大宮駅から出かける人がいるそうです
だから有料化を検討していると聞いたことありますね

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 13:05:03 ID:Gh8gBHFg [ 112.136.80.60.er.eaccess.ne.jp ]
マルエツ外階段の下に支払い機?が置いてあったな
まだ稼働はしてないみたいだったけど

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 13:15:53 ID:zwtdrKbw [ p705206-ipngn1502souka.saitama.ocn.ne.jp ]
入庫記録&出庫精算ですか
面倒くさくなりそうですね

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 21:45:38 ID:HasZ+KCw [ fp76f146f9.stmb105.ap.nuro.jp ]
通勤用の駐車場代わりにしてる奴が一番悪い

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 00:12:43 ID:deC9PQXg [ sp49-98-7-77.msb.spmode.ne.jp ]
ウニクスの噂ってどうなったの
駐車場代けちりたい奴はウニクスにとめてけや南古谷みたいに

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 13:35:08 ID:+cS/go8A [ i218-47-198-144.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
サービスを上手く利用すればみんな幸せなのに、度を超す馬鹿が場を潰すのは昔から有るよね…

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 13:38:53 ID:woQQc6sg [ sp49-98-145-139.msd.spmode.ne.jp ]
ウニクスの噂、詳細は不明ですが、造成工事でだいぶ綺麗な土地になってきましたよ。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 00:02:39 ID:fPvY9HhA [ ntsitm114049.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
スシローあたりまで有料にすれば良い
早朝から大型トラックと自家用車が駐車場の端っこから埋めていく
まさか全部ファミマの客ってことはないだろう

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 00:54:17 ID:PcV/leqg [ 125-14-180-211.rev.home.ne.jp ]
来週から西大宮の住人になります。住所は清河寺です。
だいたい周辺のお店はURのサイトで見て知っていますが、おいしいコーヒー豆
売っているお店ありますか?
自分も妻もコーヒーが好きなので、大事なことです。
どうしてもおいしい店がなかったら、今、買っている静岡の店から発送で
送ってもらうつもりです。
車はあります。東京に電車通勤なので大宮駅周辺でもOKです。
よろしくお願いします。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 01:53:07 ID:IrDX7wBQ [ ae231141.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>72
ココは小さいながらも実店舗と駐車場があるから便利かも
以前は試飲で飲み比べができたけど今はどうかな?
http://www.rakuten.co.jp/west/

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 02:09:22 ID:zxJjOAgw [ sp1-75-241-31.msb.spmode.ne.jp ]
>>72
上尾道路下ったアリオの奥
舌が肥えてないのでお口に合うかわかりませんが
http://www.murakami-coffee.co.jp/docs/index.html

それはさておきスタバでも星乃珈琲でもさっさと出店しないかね
あっちのファミマの脇でいいから

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 04:23:56 ID:fPvY9HhA [ ntsitm114049.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>72
大宮駅周辺だと丸井のそばの常盤珈琲焙煎所が評判が良いみたい
注文してから豆を炒ってくれるとかなんとか

76 名前: 72 投稿日: 2017/03/06(月) 23:04:50 ID:PcV/leqg [ 125-14-180-211.rev.home.ne.jp ]
有難うございます。
紹介して頂いたお店、全部行ってみようと思います。
そうか。上尾も近いんでしたね。
引っ越したら本腰入れて探してみます。有難うございました。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 17:12:06 ID:5fvcdpzQ [ p844152-ipngn202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
一昨日、SAKAE高の卒業式だったみたいですね。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 09:27:49 ID:2dCbu5WQ [ p686005-ipngn1402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
栄で何かあると、父兄がマルエツに駐車するんだよね。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 11:39:02 ID:XRz3Zk1Q [ p705206-ipngn1502souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>78
えー、マジですか
有料化の戦犯ですね

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 13:31:42 ID:h/O8Mk7Q [ p844152-ipngn202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>78
父兄でも日頃からほとんど学校行事に
参加していない人達じゃないの?
学校近くのコインパーキングやマルエツの駐車場は
使わない様にと言われてると知り合いから聞きました。

81 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/03/09(木) 08:53:16 ID:KP20r1wA [ p73a25be4.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
古い校舎潰して有料駐車場でも作りゃ良いのにな

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 17:11:17 ID:eZmmm26A [ sp49-98-131-251.msd.spmode.ne.jp ]
栄で北辰テストがあると、駐車禁止のプラカードを持った警備員がマルエツに立ってるよね。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 02:06:13 ID:vK0aE9NA [ p844152-ipngn202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>81
サッカーグラウンドを造るらしいよ。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 13:01:14 ID:TpZZqp1Q [ sp1-66-105-234.msc.spmode.ne.jp ]
>>83
土手の向こうにあるのに?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 08:37:31 ID:6JRfZmog [ i218-47-198-144.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
ドテッ!と転んじゃいそうだね

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 23:07:42 ID:pnLG/fVw [ 60-62-150-208.rev.home.ne.jp ]
あの土手の中は栄グループの色々な競技場があるから

埼玉栄 中野球場とか

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 00:37:49 ID:E/jzraaQ [ fp76f146f9.stmb105.ap.nuro.jp ]
栄はお金余ってるのか、アイスホッケー部の寮を取り壊して、新しい建物を建てる準備してるな。

場所は、警官跳ねて死亡事故起きた現場のそばで、

元々の事故原因は原因はアイスホッケー部の寮を

解体工事するのに誘導員も着けずにカーブ内に産廃の運搬ダンプを停めてたからだと思うんだよな・・・

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 09:26:57 ID:sdpSAp6g [ p686005-ipngn1402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
栄は金持ち校でしょ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 18:26:59 ID:UnNjEncw [ sp1-75-247-135.msb.spmode.ne.jp ]
都市機構/業務・住宅用地等売却5件/大和ハウス工業らに

都市再生機構は、業務・住宅用地などとして埼玉、茨城、千葉、栃木各県に造成した土地の売却先を決める入札5件を開札し、土地取得者を決めた。
千葉県印西市にある業務用地の入札には大和ハウス工業の1者だけが参加し、86億3728万7068円で売却が決まった。

売却する土地の概要や取得者、取得金額などは次の通り。▽地区名=〈1〉取得者〈2〉所在地〈3〉面積〈4〉取得金額〈5〉応札者数〈6〉開札日。

▽大宮西部地区=〈1〉中央住宅〈2〉さいたま市西区大宮西部特定土地区画整理事業区域内8街区2画地ほか〈3〉4万7465平方メートル〈4〉52億5484万4615円〈5〉3者〈6〉3月6日

▽Liv−Field西大宮=〈1〉トヨタホーム・ヤオコー・トヨタホーム東京JV〈2〉さいたま都市計画事業大宮西部特定土地区画整理事業地内45−1街区1画地ほか2画地〈3〉3万1349平方メートル〈4〉37億2921万1660円〈5〉1者〈6〉3月10日。
https://www.decn.co.jp/onlineservice/News/detail/3201703130405

ヤオコーができるのかな?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 18:58:14 ID:O3bEwFkQ [ 2001:268:c063:a54e:f89b:818f:cd04:3b15 ]
情報ありがとうございます!

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 20:42:19 ID:NwfGHTOg [ sp49-98-130-196.msd.spmode.ne.jp ]
ウニクスだね

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 20:14:30 ID:HlKh8IXg [ ntsitm114049.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
西大宮駅からマルエツ敷地内にかけて子連れで歩いていると
「近くに子育て中のお母さんが集まってるサークルがあるんですけど」ってちょいちょい勧誘されるんだけど
あれって何なんですかね?
本当に普通のサークル?
それとも何らかの教えを信じる方々(NGワード避け)?
今まで5回くらい遭遇してる
声をかけてくる人は何人かいるっぽい
マルエツの鮮魚売場で声をかけられた時は焦った

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 02:39:04 ID:R770p9wA [ 203-165-228-68.rev.home.ne.jp ]
>>92
実践倫理宏正会だからかかわらない方がいいですよ。
連絡先・住所は絶対に教えてはいけません
初めは無料だけどお金とられるし寄付も要求される。
しつこい勧誘で家庭が崩壊した家があるようです。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:50:47 ID:4T6FAluA [ p844152-ipngn202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>88
違うよ。
新校舎建てたけど、
総合体育館や室内プールの中は、
ボロボロで老朽してるのに
建て替えしないんだって。
金は、無さそうだよ。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 09:25:20 ID:q6m7vsdw [ p686065-ipngn1402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
サカエ金あるでしょ
大宮駅西口に高層ビル建ててるし

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 10:17:23 ID:sC6yRv6g [ p844152-ipngn202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
あっちは、学園本部。
小学校と大学からのお金だけで建てたみたい。
高校は、系列校どこも赤字。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:21:08 ID:JNAbEx1A [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
>>95
特待生に学費免除ないので
それはない

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 23:40:46 ID:D0anavFQ [ fp76f146f9.stmb105.ap.nuro.jp ]
栄100万寄付しろとか通達回ってくるとか・・・って嘆いてたな

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 09:27:13 ID:o/hJ8ayg [ p665105-ipngn1103souka.saitama.ocn.ne.jp ]
このスレ、栄えの関係者多いな。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 17:48:57 ID:6LKVadwg [ sp1-79-35-168.msb.spmode.ne.jp ]
中学校の裏でマンション計画の案内が建ってた。
7階建てで282戸、小学校横の2倍の戸数なのでかなり大規模。
ウニクスとやらは、滝沼川をはさんだ隣にできるのか?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 20:59:01 ID:27rOyGFw [ ntsitm114049.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>93
なるほど…ありがとうございます
街が発展すると、それだけ色々増えますよね
気をつけます

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 16:53:56 ID:zM4rCbog [ sp49-98-173-68.msd.spmode.ne.jp ]
>>100
中学校裏のマンションはどちらの会社の物件か、わかりますでしょうか?

今小学校裏の物件が気になっているのですが、あちらだと指小ですよね。
中学校裏になると学区は指北小になりますか?
両校の評判等お分かりになれば教えて頂きたいです。
竣工時期にもよりますが検討に加えたく。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 07:16:27 ID:AnBTqygg [ sp1-79-35-168.msb.spmode.ne.jp ]
>>102
事業者はフージャースコーポレーションとなっております。
学区は多分北小だと思います。
評判はわかりません。

ルピアコートは駅から6分となってますが、
中学校裏も同じくらいか、ちょっと遠いのかな?
マンションなので関係ないかもしれませんが、
あのあたりは元々湿地で周辺より低地、
地盤はあまり丈夫ではないし、水害のリスクはありますよ。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 08:39:14 ID:Cqtrj2DA [ sp49-98-128-223.msd.spmode.ne.jp ]
>>98
案内来ても寄付しない人いるよ。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 09:24:10 ID:3A7uRNIA [ sp49-98-173-68.msd.spmode.ne.jp ]
>>103
ありがとうございます。調べてみます!
調節池やスーパーができて賑やかになりそうで
ミニレイクタウンの様になるかななんて楽観的に考えてました(^_^;)

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 02:21:30 ID:gpbTjMIA [ p6136-ipngn3601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
カインズ大宮店のマクドナルドでチョコディップコーンという限定ソフトクリームが販売してるので、迷わず注文した
さいたま市内ではこの店舗だけで販売してる珍メニューらしい

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 09:25:42 ID:KmeEloDA [ i218-47-198-144.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
そうなんですか!
寒いけど食べに行ってみます!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05