■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県桶川市について語るスレ 56番地
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 14:34:58 ID:i1dyrn3g [ softbank126046144139.bbtec.net ]
前スレ
埼玉県桶川市について語るスレ 55番地
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465907075/

290を踏んだ人が次スレを立てるようにしましょう。

■桶川市ホームページ
http://www.city.okegawa.lg.jp/

■尋ねる前に調べましょう:Google日本
http://www.google.co.jp/



173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 18:18:44 ID:bODtxdTA [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
県道12号線沿い今後はスタバ、エネオス
以外にもあの敷地内
に絶対商業施設はできるよな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 18:21:06 ID:bODtxdTA [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
TSUTAYAあたりできないかな?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 18:27:41 ID:bODtxdTA [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
スタバの近くにTSUTAYAがあるイメージが、
川島も坂戸も。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 18:54:50 ID:2gBnJRow [ sp1-75-198-80.msb.spmode.ne.jp ]
エネオス、スタバ裏のでかい敷地を公園にしてスタバの駐輪場と公園の駐輪場を繋げれば西側大通りからもスタバに出入りできて公園利用客もスタバもwinwinになるし東西南北の車での出入りも楽になる

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 23:09:13 ID:4XZq0PlQ [ i114-183-142-124.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
坂田谷津谷遺跡公園よりは需要ありそう。

なんであんなところにけっこうでかそうな公園また作ってるのやら。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 16:09:58 ID:FA1WeqMQ [ sp49-98-147-21.msd.spmode.ne.jp ]
マイン4階に新設される保育所だけど、支援センターも併設されるんだね。
市議のチラシで初めて知ったわ。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 14:32:25 ID:+exooTxA [ g239.115-65-189.ppp.wakwak.ne.jp ]
ベニバナウォークからtest

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 19:39:39 ID:OHwAAegA [ KD182249246149.au-net.ne.jp ]
‰±ìŽs–¯‚¾‚¯‚Ç“ŒŒûÄŠJ”­‚à•K—v‚¾‚¯‚ǁA‰±ì‰w‚àŒš‚Ä‘Ö‚¦‚Ä‚­‚êB¡‚Ç‚«JR‚ÌŠÅ”Â‚à–³‚¢‰w‚Í’¿‚µ‚¢❗

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 19:45:37 ID:7cFs/9HQ [ KD182249246139.au-net.ne.jp ]
桶川市民だけど、桶川は何をしても失敗に終わるパターン。
唯一一つだけ成功しているのは圏央道のインターが2箇所あるだけだ。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 19:52:49 ID:7cFs/9HQ [ KD182249246139.au-net.ne.jp ]
桶川市民だけどベニバナウォークはもう時間の問題、無理だな。あれぐらいの土地の狭さにモールは無理ガアル。ベィシアとカインズあたりが丁度よかった

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 20:00:53 ID:7cFs/9HQ [ KD182249246139.au-net.ne.jp ]
桶川市は何で東口再開発をする予定なら、桶川駅も同じく建て替え工事しないの?周りの駅は工事して綺麗なのに。いまどきJRの看板も付いてない駅も珍しいし桶川市民として恥ずかしいよ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 20:08:52 ID:7cFs/9HQ [ KD182249246139.au-net.ne.jp ]
駅っていうのはその市の玄関口。駅設備でだいたいその市が想像つくかも。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 21:35:10 ID:aLAVuIBQ [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
お前が人間の失敗作だよ
親泣いてるぞ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 22:41:39 ID:vstTpaWw [ KD182249246135.au-net.ne.jp ]
その言葉おまえに倍返しする。失敗人間。親どころか親戚中、大泣きしてるぞ、駄目人間!

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 22:58:41 ID:J3MWeQLg [ sp1-75-247-106.msb.spmode.ne.jp ]
図星のやつってキレ方ですぐわかるなw

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 00:40:09 ID:OhXwiS6Q [ 212.net059085250.t-com.ne.jp ]
再開発するって言っても何年先か、何十年先か…
細かく見れば潰れた店や無くなった建物など変化はあるが、パッと見て
駅東口&中仙道沿いってあんまり40年くらい前から変化してない感じ
店を閉店してシャッター閉めたまま、建物も壊さず何十年も放置状態とか
良くも悪くもいかにも昭和そのもの。もうこの際あと100年も200年もこのまま
放置して昭和時代の文化遺産的にでもすれば

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 05:28:42 ID:EEdncc2Q [ 2400:2412:1440:b200:c861:d1b8:7629:bf1c ]
インターが2つあるのは成功でもなんでもないと思うが
たまたま桶川市内で圏央道と上尾道路が交差するからああなっただけだし

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 18:06:04 ID:zz5cMIzw [ v050114.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
煽りに対して同じ内容でしか返せないやつって本当に面白くないな

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 05:57:24 ID:IItQiDHw [ aa20111001946AB8151A.userreverse.dion.ne.jp ]
ベニバナウォーク1階の出店と言うの?
レジ近くに出店しているたこ焼き屋さん、美味しかった。
数年前に大阪で食べたたこ焼きを思い出した。
関西弁で話されていたので「大阪からいらっしゃたんですか〜」なんて話していたら一個おまけしてくれた。
今日も行きまぁーす。
北野エースの閉店は悲しいばかりです

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 14:15:26 ID:1FDvRrYw [ 212.net059085250.t-com.ne.jp ]
マインの4階に、女性専用ホットヨガスタジオが入るだと

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 19:09:24 ID:OqLw8Bng [ D241gEs.proxyag079.docomo.ne.jp ]
2/18(土)ベニバナウォークで河村隆一がインストアライヴをやるんだと。観覧無料。
ソースは『Moteco』2月号。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 19:28:14 ID:gAw0MaAA [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ヴィジュアル系(笑)
時代遅れのミーハーしか興味ないわw

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 21:10:21 ID:OqLw8Bng [ D241gEs.proxyag030.docomo.ne.jp ]
Toshiが べに花ふるさと舘に来た事も有ったね、十年くらい前か?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 23:55:08 ID:fXmHCocA [ 27-143-213-223.rev.home.ne.jp ]
>>240
河村隆一の人間失格は名作

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 22:44:56 ID:KSGXDyCw [ p908117-ipngn1702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
河村隆一に興味は無いが無料のインストアライブとは…かつて絶大な人気を誇ったLUNA SEAのボーカルも堕ちたもんだなぁ…

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 07:07:36 ID:bj/lLubQ [ p000031.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
だれ?それ、、

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:54:00 ID:8lsd8ZDQ [ ntsitm429097.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
河村、、、田舎侍ww

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 21:43:36 ID:gSvCHVQg [ p908117-ipngn1702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
マメトラ近くのつけ麺屋舎鈴に行って食べた
出されたものは普通にうまい
けど店主らしき奴の従業員に対する態度がねちねちしていて気にくわない
こちとらカウンターで食べてんだ
おめーらのやり取りバッチリ聞こえてる
正直気分悪いからやめろ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 20:08:13 ID:gwTO8m7Q [ sp1-75-235-102.msb.spmode.ne.jp ]
ベニバナの北野エースも14日で閉店だってよ…海外のビール買うのに近くて重宝してたのになんかショック

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 20:10:32 ID:z6rpTEwg [ v050114.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
俺もカウンターにいると店員の雑談が気になる
とくに一番右の席座ったらすぐ隣に客いるのによくもまぁあんだけ無駄話できるわと

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 20:22:26 ID:fxDlNUaA [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
あそこバイトに厳しいからな
怒ろうが優しくしようが覚えるスピードなんて同じなのにな
使えないバイト雇ったお前が悪いんだから怒るなら自分に怒れ
客の前で怒るな

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 11:01:44 ID:NXtty2NA [ p908117-ipngn1702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>203
だよな
精神年齢が子どもなんだよあの店主
自分の思い通りにならないと気が済まない感じ
店員によってえこひいきしてるし本当に感じ悪い
もうあの店に行くことはないだろう

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 21:30:32 ID:egj0nzvQ [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
ベニバナのフードコートにスパイス王国入るね。
もう1か所、サーティーワンの横は空き状態だけど
なんか入ってくれないかね。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 09:08:35 ID:/E+4kckQ [ sp1-75-235-150.msb.spmode.ne.jp ]
桶川近辺で無呼吸症候群
看てもらえる評判の良い
お医者さんいますか?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 12:42:42 ID:8SKwhl3w [ D241gEs.proxy10019.docomo.ne.jp ]
評判はワカランけど、倉田に有る『なかた呼吸器科・内科』は如何でしょ。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 17:31:27 ID:KBy+KEYg [ 27-136-54-27.rev.home.ne.jp ]
上尾のアーバンクリニックも診てくれますよ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 18:00:43 ID:/E+4kckQ [ sp1-75-235-150.msb.spmode.ne.jp ]
>>207
>>208
ありがとうございます。
受診、検討してみます。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 01:18:36 ID:sh/4CnqQ [ D241gEs.proxyag023.docomo.ne.jp ]
>>209
なかた先生は声が大きくて語気が強め(荒め)だから初めてだと気圧されるかも知れないけど(笑)、
それは熱くて真剣って事で、症状に関して気になる事や不安な事は訊けばキッチリ答えてくれる良い先生だよ。
何にせよ、お大事になされ。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 23:24:31 ID:em5/gJIg [ 27-136-63-44.rev.home.ne.jp ]
>>206
無呼吸に特化した専門医なら
検査機器とビデオカメラ常設の部屋を用意していて
予約した夜に泊りに行けば検査完了という流れ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:55:23 ID:wuY3j+WA [ 27-136-66-107.rev.home.ne.jp ]
若宮火災は大丈夫か?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 14:19:34 ID:8UT6181w [ sp1-75-228-54.msc.spmode.ne.jp ]
ベニバナそばに作ってるローソンはローソン桶川下日出谷南店って名前で開店は22日っぽい

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 15:03:32 ID:/bFQCNhQ [ 240f:66:cb3b:1:d8dd:c07b:a6ee:f64c ]
隣町からこんにちは
おとといベニバナ行ったんだけど元々セブンがあったあたり工事してた

スタバができるのは知ってるんだけどスタバだけにしては広大だなと
他には何ができるか知ってる?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 16:20:31 ID:8UT6181w [ sp1-75-228-54.msc.spmode.ne.jp ]
>>214
ファミマ対面はエネオス。その隣(セブン跡地)がスタバみたい

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 18:32:14 ID:0hykXK2g [ KD182249246145.au-net.ne.jp ]
スタバの工事期間は3月31日まで

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 22:40:21 ID:/bFQCNhQ [ 240f:66:cb3b:1:d8dd:c07b:a6ee:f64c ]
>>215
ありがとうございます!

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 20:36:08 ID:z9x9snog [ i114-184-253-33.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
ベニバナそばのローソンとドコモショップの開店、2月23日って店に紙が貼ってあった。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 23:51:31 ID:ouNkL4cQ [ sp1-75-237-214.msb.spmode.ne.jp ]
上日出谷のセブンイレブン閉店。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 01:31:12 ID:SX+J+FSQ [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
その200m先にセブンイレブンオープン

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 07:37:57 ID:iUdUbk5Q [ KD182249246161.au-net.ne.jp ]
スタバ工事あまり進まないな。まだ基礎段階

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 13:44:11 ID:wkEAi1FQ [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
建物が完成する前に、やっぱりここにオープンするの止めたっていう
感じにならなきゃいいけどね

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:01:49 ID:t7Oyd+/g [ softbank219199094102.bbtec.net ]
お試し

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05