■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◆◆群馬県館林市を語る◆◆◆part112
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 13:24:32 ID:pzAkAIjw [ sp1-75-236-96.msb.spmode.ne.jp ]
館林市について語るスレッドです。

煽り、荒らし、個人的な悪口はスルーしましょう。
建設的なコメントは大歓迎です。
スレッドに関係ないネタ、荒れやすい原発・放射線関連はご遠慮願います。
原発・放射線関連はこちら↓へお願いします。
◇◇◇群馬県館林市 原発・放射線関連専用◇◇◇
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1308093907/

前スレ
◆◆◆群馬県館林市を語る◆◆◆part111
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466350030/

館林市公式ホームページ
http://www.city.tatebayashi.gunma.jp/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/



98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 23:07:55 ID:MqfuAiEQ [ i58-89-27-24.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
ありがとう。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 22:05:55 ID:dL6o9RFw [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty307.jp-t.ne.jp ]
昨日、東広内町で事故があったらしいね…

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 14:19:39 ID:zhl908pQ [ 240f:64:8ecd:1:b063:aab5:98f8:3019 ]
太田と足利にしゃぶ葉をパクった店があるらしいぞ
最近、似たようなしゃぶしゃぶチェーン店が多いなぁ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 14:38:30 ID:VoE1g71A [ KD182249246159.au-net.ne.jp ]
ゆず庵のことかな?

メニューはしゃぶ葉が真似て寿司を始めたね。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 11:37:26 ID:89MQyRMw [ p580077-ipngn4801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
館林てショッピングセンター作らないね
造ってもダメダメだし
何かの呪いw

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 14:20:33 ID:9/NIRsNQ [ ae046174.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そもそも駅周辺は坂が多いか道が入り組んでるせいでまとまった敷地が用意できないし、
かといって遠方に作ったところで値段を下げないとアピタと同じコース

昔からの住人って貯金大好きでお金を使わないのが結構いるから、
こんな地方都市なのに支店整理を何度かやったのに未だにみずほ銀行は撤退しない

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 14:46:36 ID:2Zs35i4A [ KD182251246047.au-net.ne.jp ]
>>103
お金は使ってこそ価値があるのに使い方を知らないんだよ。
こんなところに住んでたら、スーパーで買い物するくらいしかお金を使わないだろ。だから溜め込むしかないの。
自分は転勤で館林に来た余所者だけど、びっくりしたのが20代30代でも一人で電車に乗ったことがない、電車の乗り方を知らない奴が意外と多いこと。
あとは、東京なんて修学旅行で新幹線に乗るために東京駅まで行ったけどそれ以外では一度も行ったことがない奴も多いこと。
別に東京が全てではないけど、もう少し街を発展させることを考えろよ。
これじゃあ夕張と一緒だな。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 17:51:03 ID:QvhJbjyA [ KD106154092116.au-net.ne.jp ]
>>104
そっか、ず〜と館林住人だと気が付かない事の方がも多いのかな?
参考までに>>104の言う「これじゃあ夕張と一緒だな」はどんな事が一緒なの?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 18:15:06 ID:rZnwEz6Q [ p673155-ipngn1302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
旧一勧は富士通とアドバンがあるからね
大体東京好きだろ館林は
>>104の周辺はマジだとしたら類友でアレな人が多いんだろうねw

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 20:13:06 ID:BhYXMaUg [ pda2907c3.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
街を発展させることを考えるのならば
電車に乗って東京に行かずに
地元で仕事なり消費したほうがいいのではないかな。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 21:21:13 ID:CAENDPCA [ p568003-ipngn4701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>107
だから何?
政治家にでもなればw

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 15:26:55 ID:OxdRQ+ZQ [ 240b:12:4760:4200:4d3a:1ead:3e4c:f0ea ]
そもそも市役所が駅から行くこと想定してないからな
市自体が電車なんてどうでもいいと思ってそう

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 22:02:11 ID:LDOThXzA [ KD182249246167.au-net.ne.jp ]
>>104
同感ですね。
生粋の館林民は倹約家が多い。
すぐに車を使って電車に乗らないし。
あと郷土愛が無い人が多いかな。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 13:40:01 ID:Hw5bRs4Q [ 240d:0:350d:9e00:f0a2:c964:1672:5d96 ]
郷土愛といえば
館林で生まれ育った人でも上毛かるたやったことない人いるよね。
群馬県民なら誰でも知ってるものだと思ってたから、
県内から引っ越してきたとき驚いたw

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 14:22:55 ID:qZqCFFAA [ y149211.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
今思えば群馬のこと多少なりとも知れたから良かったけど
子供の頃は上毛カルタうっとしかったなぁ
寒い中、やりたくもないのに近くの会館に行かされて強制的にカルタさせられて…

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 14:04:22 ID:PKOW6sNQ [ ae041128.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
アゼリアモールの店
やっぱりアピタに合わせて消えていくよなあ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 11:59:35 ID:Ggf2tVHw [ sp49-98-11-49.msb.spmode.ne.jp ]
アピタは場所によっては、
六月一杯で撤退する様支持されてると聞きました。
館林市は酒のヨシダも年内終了?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 14:08:18 ID:6z/cNx8w [ 240f:64:8ecd:1:a0c8:78dd:bde6:b589 ]
働いてる職場でこんな噂の話があった
館林市内に新たなる商業施設の建設が始まるかもしれない
アゼリアモールとアクロス館林に次ぐ第3の商業施設が出てくるのか?!

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 15:41:46 ID:hLyOZpsw [ 59-128-66-222.users.sctv.jp ]
それならアゼリア・アクロスを盛り上げてもらったのがいいような…

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 18:16:07 ID:lY/gELnQ [ 240f:64:9ced:1:749a:b14:e156:caf9 ]
>>115
それ羽生だわ。
館林には建設するだけの土地が無い。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 22:56:13 ID:fWLG6eQA [ sp49-97-108-125.msc.spmode.ne.jp ]
>>117
あれも結構前から看板出てるけど、
いつになったらできるんかね

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 11:15:09 ID:sMIvDrbw [ sp1-72-0-67.msc.spmode.ne.jp ]
アピタ跡地にコストコ来たらいいのに

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 20:59:21 ID:ksNH7mYQ [ 2400:2412:41c0:b000:1906:2928:250f:e885 ]
敷地面積 7,000坪以上
建築面積 約4,200坪
半径10km=人口50万人以上
用途地域=準工、商業、近隣商業、他
駐車場収容台数 800台以上車のアクセスの良い物件購入・定期借地(40年以上)・建貸

↑コストコの出店条件です。HPより抜粋。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 17:53:43 ID:31JEc/BA [ y150172.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
赤土の交差点のところ(元いか焼き千天跡地)に元祖!東毛らーめん 館林本店って看板出来てて
バイト募集してるね もうちょっとしたらラーメン屋オープンするのかな
それにしてもまだ出来てないのにも関わらず元祖だし本店だし、他店出す気満々じゃないか
大風呂敷広げといて失敗しないといいが…

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 15:13:03 ID:D2WQFhtQ [ sp49-98-152-250.msd.spmode.ne.jp ]
スレ違いならすまんが、仕事で銀座の歌舞伎座裏歩いてたら、マガジンハウス隣にいきなり花山うどんの店があってビビった。いつの間に出来たんだw@本町出身者

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 00:58:44 ID:sGbjUBjQ [ KD182249246142.au-net.ne.jp ]
やるじゃない花山うどん。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 08:32:12 ID:NfCMaOxQ [ 138.88.0.123.cc9.ne.jp ]
10月オープンしたはず。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 08:07:54 ID:B6YtGDLw [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty207.jp-t.ne.jp ]
焼肉MONSTERが明日で閉店だって…

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 23:03:06 ID:NaPFLQVw [ 221x254x230x138.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>125
もう閉店かよ早すぎ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 20:46:13 ID:VWS9briA [ p374129-ipngn3701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
本町通りの建物は地震で倒壊しないの?
マジで

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 17:40:03 ID:JWu1qs9Q [ 240f:64:8ecd:1:1d8b:7a21:fbb2:f268 ]
もうすぐやよい軒がオープンするが、いつオープンするだろうか?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 19:17:35 ID:DV6SWUBQ [ 92.91.0.123.cc9.ne.jp ]
>>128
1月10日です

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 01:31:38 ID:AyCIMQPQ [ p49107-ipngn200401niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>129
関係者だったのかw
目の前に宮があるのによく出店したね。メニュー、中途半端な割には値段が高い。
朝食しか目がいかない。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 12:47:32 ID:JSgHFZ7w [ pda2905af.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あの場所って回転率いいね
オープンしたと思ったらすぐ閉店してる

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 23:05:37 ID:jaX870HQ [ 30.85.0.123.cc9.ne.jp ]
駐車場がちと狭いんだよな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 01:22:56 ID:Y5bv1QWA [ 2400:2412:41c1:6a00:81cd:ee9a:b06b:710b ]
>>130
オープン日の貼り紙してある。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 13:29:15 ID:Ud4b45Bg [ pw126253166048.6.panda-world.ne.jp ]
松原交差点東、二股のとこにあるガソリンスタンドに車突っ込んでた
踏み間違いくさいな

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 07:05:56 ID:p/gFuAeA [ ai126158021182.38.access-internet.ne.jp ]
やよい軒なんであの場所に…よく店潰れますよねあそこ(^^ゞ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 17:45:33 ID:f3NT/9cQ [ softbank220007225254.bbtec.net ]
>>134
77歳の無職男性って新聞に載っていたが
シルバーのワゴンRっぽかったがどこの誰なんだろうね?

http://www.raijin.com/ns/8014842341337540/news.html

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 19:03:26 ID:4EQ5Df8A [ O215113.ppp.dion.ne.jp ]
宮ステーキはあの場所から出世して移動したし
チェーン店系なら平気だろ
よくわからん個人経営な外国人の料理店は家賃払えんだろあそこ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 01:20:38 ID:ghYEmYDg [ p5068-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
アピタのミスドが撤退してたの最近しって絶望した
アピタ抜けたらヤオハンくるんだっけ?ならもういっそ業務スーパーでもいいわ…

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:32:20 ID:/WIPmJNg [ 240f:64:8ecd:1:5084:79f:1ec1:4fac ]
>>138
ヤオハンじゃなくてヤオコーですよ!!
残りの店はどうなってしまうのやら?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:50:15 ID:0wr55FRg [ M014008080032.v4.enabler.ne.jp ]
もうマルハンでいいよ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 13:06:56 ID:+YhHg16w [ 71-104-128-14.pt.dti.jp ]
分かる方教えて下さい
アピタ跡にヤオコーが入るみたいですが1階の食料品だけですか?
2階の衣料品の所はどうなるんでしょうか

142 名前: がんはろう日本 投稿日: 2017/01/19(木) 12:07:30 ID:h2aeNPiQ [ sp49-98-157-245.msd.spmode.ne.jp ]
2階はしまむらとアベイルが入るみたいですよ。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:08:38 ID:D2nC2hUg [ KD182251246002.au-net.ne.jp ]
>>142
ダサっ(笑)
まぁ、館林にはお似合いだけど。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:49:00 ID:NweOO00w [ pa2de16.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>143
じゃあダサくない店子って何処?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 13:14:38 ID:gwRYX5HQ [ ntgnma004149.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ダサいとかお似合いとか
そんな事言っちゃうセンスがダサいなぁ

東京に出て都会人気取りしてる田舎者集団みたいな

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 14:45:43 ID:sE16KIug [ M014008080032.v4.enabler.ne.jp ]
ドンキにしとけばいいのに

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:29:54 ID:Z1Um/3EQ [ 91.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
ボーリングのピン撤去されちゃいましたね(-_-;)また街の風景が変わってしまった(´Д⊂ヽ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 20:54:41 ID:rgfYfFJQ [ 240f:64:8ecd:1:2c15:4174:710c:b60 ]
なんか館林に新しい店ができる情報出ないかな〜?
あと、この先の市役所東広場に何かイベントの情報はあるのかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05