■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【来年リベンジ四尺!】埼玉県鴻巣市パート133【こうのす花火大会】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 23:35:08 ID:L6eobDjg
前スレ
【鳳凰乱舞!】埼玉県鴻巣市パート132【こうのす花火大会】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1473296752

埼玉県鴻巣市
http://www.city.kounosu.saitama.jp/

鴻巣市観光協会
http://www.konosu-kanko.jp/

防災無線情報
http://panasender.jyouhou-station.jp/Kounosu-Main/

まちBBS鴻巣避難所(仮)@wiki・・・過去スレ一覧ほか
http://www23.atwiki.jp/konosu/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 17:18:01 ID:5ZLX6NqQ
宮地の釣具屋いつの間にか無くなってた
更地っぽかったけどなんかできるの?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 17:26:08 ID:4n+8GX3g
道路の拡張です。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 13:53:03 ID:dApw9fsg
さて、年も明けてようやく東口駅通り再開発と上尾道路二期工事が本格化…するんだよね?…ね?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 14:17:44 ID:GaTrMceg
20年以上やってる東口開発計画
40年くらいやってる上尾道路計画
今更何を

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 15:30:34 ID:h0Fne9wg
昨日は鴻神社の初詣の行列が旧仲まであふれてた。初めて見た。明日行ってこよう。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 16:46:23 ID:c4i6lUCw
>>254
元旦だと、行列が雷電の交差点を右折しても続いている

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 17:49:45 ID:UvqElmzQ
>>252
駅前は14階建てだっけ
上尾道路は箕田方面から始まるとか
ぶつ切りでもいいから西中の脇とか畑や田んぼで用地買収簡単そうなとこから造っちゃって欲しいけど

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 18:11:04 ID:JlQ1ieKQ
ブツブツ整備していくと、整備するための接続用の道路も整備しなきゃならないし、
その都度入札もあってかえって高くなるって言う・・・

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 21:43:41 ID:CokcedxQ
箕田が最後まで出来ないっぽい
色々あの地域だけ反対してる
道が当たってる農家は早く造れだが、付近住民が何故か反対してる

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 23:02:38 ID:HajnreXw
鴻巣にマンション買ってもナー…

ぶっちゃけ、鴻巣に買った人ってどう想ってるの?
田舎にも都会にも中途半端なのに
さらにマンションだと車の管理費かかるでしょう?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 09:17:14 ID:dOe4W0PA
こんな田舎まで住んで資産価値のないマンションなんてメリットないよ
新築土地付き住宅の方が断然いい
小松や北本の深井エリアはどんどん畑潰して安い物件で家作りまくってる

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:50:42 ID:djTg8ORg
北本深井エリアのりそな文書センターの裏あたりはまだ広大な土地が
あるがあそこも時間の問題なんだろうな。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 20:34:48 ID:WIlpBJ+w
りそなの裏はまだ相続こないから
今丁度遺産相続が続いただけ、特に深井のエリアは土地安いから普通に税金払えるし
小松は一服付いたかな、松原から馬室が時期かな
あとは、荒川左岸線ルートぞいかな

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 20:59:32 ID:s+pIYmNg
>>259
市内でも馬室とか笠原とか川里とか中心から離れた場所に住んでた年配者が駅近のマンション買う
逆川辺りでも一戸建て自宅アリながら駅近マンションに住んでる人も居るし
うちは駅から10分だが隣の人は旦那が死んで娘と駅近のマンションに引っ越した
スーパーあって図書館あってジムあって映画館あって病院も近くてクルマのならない年配者には便利

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 21:54:56 ID:RgbmnXqg
たしかに年配者ほど良い場所に住まないと
今はいいけどさらに年取ったら何かと不便だろうね
話変わるが鴻巣あたりでも
高齢者の「ブレーキがぁ」事故がそのうち起きるんかね
川里あたりじゃ車ないと不便だから
80歳近い高齢者の運転けっこうあるような気がする

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 22:42:41 ID:/9GMX62g
そう言えば、去年車で突っ込まれたコンビニって鴻中陸橋西側のファミマだっけ?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 06:27:59 ID:VSWWgwPw
駅前を更に再開発する様な話を聞いたが、本当に箱物を作るだけで人を呼べると思っているのか?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 07:11:03 ID:Aa2ZrNsg
免許センターのおかげで人は半強制的に県内からたくさん集められる
それを真っ直ぐ帰らせないための商業施設が要る
商店街がまったくやる気ないんだから
箱をつくるっきゃない

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 10:42:44 ID:zE3WWS/A
駅降りて免許センター行きバス停へ向かう道には、代書屋一杯つくればいい。
代書屋利用しないといけないんだ、と勘違いするようトラップ満載。
そんな動線を設定しろよ行政。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 12:14:50 ID:B7AnOSoQ
古紙拾いの女子高生(鴻巣高)のことがヤフーニュースに出てたね

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 12:20:49 ID:tPGoDpuQ
偉いなノスジョ
ところで感謝状の基準って何だろう
交通事故で血まみれの人を救護したことあるけど何も貰えなかった

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 14:56:03 ID:B7AnOSoQ
ああすることで警察も未来の警察官を増やしたいという思惑も
少しはあるんじゃないですかね

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 14:57:17 ID:S4aA4EKg
ノスジョじゃないノスコーだっつの

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 15:53:49 ID:GaLGvWyQ
ガラガラのこうのすシネマで映画観るの慣れると、よそで観れない
邦画と子供向けが多すぎるのがたまに傷だが

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 16:16:29 ID:sxvOgrMA
エルミの従業員、暇にまかせてきもいまんチェックしてる。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 17:34:13 ID:VSQ+IlaQ
箱造ってもね
合格した人は前みて足早に駅へ
落ちた人は落ちたと下見ながら足早に駅へ
アメリカなら買ってそのまま車で帰れるから中古車屋もありかもしれないが、日本じゃね
ま、今の特命課もまるっきり的外れな事言ってたし
不良資産まっしぐらだね

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 23:53:00 ID:kPuX3bLA
駅通り再開発の建物ぐらいなら駅近だしそれなりの需要あるだろうと、駅前のマンションは何やかんやで人気だし、コンコースで繋げばほぼ同じ価値、
何でもかんでも箱箱で反対するのも何とかの一つ覚えじゃねぇのとは思う。
元ある店舗も(酒屋とケーキ屋と漬け物やかな?あ、atmもw)入るわけだし、個人的には追加で飲食店が一、二個入ってくれればいいやとは思ってる。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 00:47:04 ID:Bdt0vZ5Q
特命係ってなにしてんの?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 11:42:11 ID:1Dj5F41w
>>275
免許センターに訪れるひとは
更新の人が大半だよ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 16:26:38 ID:tnjlQDGg
落ちた人は早々帰るからな
落ちて自転車で即行帰った思い出ある

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 16:48:54 ID:t5SLtTWQ
まぁ再開発の一環でエルミ東側の道路もできたし、中仙道から中央図書館に入る道も松村電気の裏の道もできたわけで
昔のままならさどや前の細い道と、かのや脇から銭湯だったとこへ行く行き止まりの道しか無かったからね
それこそ火事にでもなったら恐いし

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 17:00:31 ID:vu3bdtQg
コンコース等でつながらないって聞いた
けど、なんだかんだ言っても駅前マンションは良いよ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 18:21:43 ID:Zamy2YHA
>>278
違反者の更新は免許センターでしか受けられないしね。
鴻巣市民はゴールドでも免許センターじゃないとだから混んでて面倒なんだよね。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:00:30 ID:GuFN4azg
今さっき天神のローソンで車の当て逃げを目撃してしまった・・・

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:43:58 ID:nltbmzQQ
鴻巣は今日成人式すかねー
朝から美容院前でワチャワチャやってましたわ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:52:37 ID:nGugsOOA
成人式懐かしい
もう大昔や…(´・ω・`)

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:20:46 ID:NPrRmJ2w
16年前です…例の大雪のとき成人式だった

新成人さんおめでとうございます

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 08:36:59 ID:qrICSvVA
>>286
同い年だw

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 17:33:09 ID:agXa1RFA
わたしはいっこ下だw

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 18:10:31 ID:kFuvjkhA
特命課何してるんでしょうね
サッパリわからないっす
箱と国道と道の駅だけか
エルミが上手く行かないのに、まだ箱造ってもね
今さら道の駅もな

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 20:30:50 ID:BBt/hGOg
どんどん駅前変わっていくなー
なんかさみしいなー
木造の駅舎の記憶も残る25年前の成人としては。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 11:20:11 ID:M1Ck3OVg
>>289
かといって駅前や旧中の好立地に店を構えてる方々が
ごく一部を除いて商売やる気ないからね
仕方ないさね

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:46:21 ID:vPwCJ3BA
>>289
と言っても駅前再開発は県でも薦めてて県からも金が出たはず
バス乗り場の整備や歩道などバリアフリー化、駅前の利便性、耐震性、防火性を増した住居の確保など
他所の駅前がみんなやってるのに鴻巣だけ昔のままだったら完全に取り残されちゃうよね
道の駅やそれに付随する農産物直売所も桶川も造るし地域活性化や新しい販路になるんじゃないの

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 15:08:41 ID:SnUBL8wA
次スレ立てました。

【びっくり雛祭り2017】埼玉県鴻巣市パート134【2/17-3/12】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484287262/

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 16:56:22 ID:m8ZFkMLg
スレたてお疲れ様です

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 18:31:56 ID:bfz7/ClQ
>>293
乙しか言えねえ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 21:52:04 ID:RrGGMCyA
雪降るんかねぇ?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 22:12:18 ID:mUAtcAIg
寒気が強いと雪雲が流れ込んでパラパラ雪が舞うことがある
明日の夕方かのう

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 23:13:26 ID:FIXJLAsA
雪がパラパラ降っても、積らなければ良いよね

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 14:35:21 ID:47INNlCg
ふってる?

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 03:48:16 ID:KpOMXWyA
少し積もったね

read.cgi V2.1(PC) 2013/05