■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県和光市 61
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 22:12:08 ID:766TEOfA [ 36-2-123-119.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1461662831/
過去スレ
>>2
関連スレ
http://refind2ch.org/search?q=%E5%92%8C%E5%85%89%E5%B8%82
埼玉県和光市 60
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468752996/



186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 20:08:06 ID:CdXzoLbQ [ 240f:18:c0a2:1:94d1:30f4:31d5:86d6 ]
>>183
同じ法人が運営してるよ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 23:46:00 ID:dJlOeRLQ [ x067069.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
和光北インターのとこにでかい建物立ってきたけど何かね?
やっぱり物流関係?あのあたりは何が出来るのかまったく情報開示されてないよね?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 04:44:50 ID:wqoYJXuw [ ntsitm122181.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
"SGリアルティ 和光"で検索すると出てきますが、
倉庫のようですね。市長さんもツイッターで触れて
らっしゃるようです。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 09:36:30 ID:C3gKRyqg [ softbank219197180004.bbtec.net ]
SGリアリティってことは久喜と同じような奴ができるのか
http://portal.nifty.com/2009/02/26/b/

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 11:13:22 ID:7Iam+8Xg [ i218-224-150-35.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
>>187
エレベーター会社ですね。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 02:33:04 ID:VPAIDfLw [ x067069.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
情報ありがとうございます。やはり物流系なのですね。
少しは商業系コンテンツもあってもいいのになぁ・・残念

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 05:49:50 ID:XBpPTgtw [ i218-224-150-35.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
>>191
積水化学跡地にアリオが出来る噂がありますね。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 17:05:05 ID:1cV/J/Sw [ KD182251246039.au-net.ne.jp ]
因みに佐川も出来る。郵便局の横。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:21:58 ID:eHZX+4zg [ p83d50d7e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>191
商業系は誘致しないということで、
区画整理が行われてますので期待しても無駄です。

近隣との競合、共倒れを考え、大きな商業施設は
誘致されませんよ。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 22:04:43 ID:TBXnTMFQ [ softbank219197180008.bbtec.net ]
>>193
>>188-189で言ってる奴ですね。
SGってのは佐川グループホールディングのことだから

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 05:39:51 ID:yeT5QLww [ KD036012072052.au-net.ne.jp ]
>>182
もらったパンフレットによると、運営は2階の保育園と同じ。
以前、2階の保育園の遊ぶ部屋(ホール)を外部の乳幼児に開放してたのを、一階に引っ越しして専用施設にしたようだ。
多少狭くなったけど、乳幼児抱えて階段登るよりは入りやすくなったと思われる

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 16:36:06 ID:DfVaI+sw [ sp49-98-135-115.msd.spmode.ne.jp ]
>>196
ようだ
思われる
個人的感想は要らん。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 17:46:45 ID:50hOBvRg [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
>>189
螺旋式駐車場?
よく映画で見るのはシカゴのかな?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 20:46:04 ID:oqjcj/Iw [ i60-41-112-162.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>197
>個人的感想は要らん。

あんたのもな!

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 22:46:56 ID:HRJyPXlg [ pw126245135049.16.panda-world.ne.jp ]
>>197
こういうセリフって言った本人は気持ちいいのかもしれないけど
聞いてる周りからすると痛いよね。コミュニケーションが苦手なんだろうけど。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 23:57:45 ID:uFUgI15Q [ 240f:18:c0a2:1:847c:a81:778a:8876 ]
>>197
掲示板なんだから
個人の感想でも良いじゃん
参考になる人もいるだろ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 07:58:52 ID:N1pEjDNw [ a10Sty5bqqhw1lb2.nptty102.jp-t.ne.jp ]
>>197

ようだ
思われる
個人的感想は要らん。(←あくまでも個人的感想です)

203 名前: 193 投稿日: 2017/04/19(水) 17:39:27 ID:NDwcgVTg [ KD182251246012.au-net.ne.jp ]
外環と郵便局の間にたててるのが佐川。
郵便局の北、ローソンの西に、たててるのがエレベーター会社。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 19:58:24 ID:adMnNasw [ pw126247206094.14.panda-world.ne.jp ]
変なのを相手にしちゃ駄目だよ。
スルーするのも大事なコミュニケーション能力。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 22:27:40 ID:N2UW5ICg [ sp1-75-215-214.msb.spmode.ne.jp ]
バスで騒いでる司法研修生が自衛隊員煩い非常識って運転士に怒られててウケる
研修生道広がってあるいたり横断禁止場所渡りながら道塞がれたほうの地元民を怒鳴ったりからかったりするし
本当に常識ない
去年みたいにガンガン免官拒否してくれないかな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 22:38:57 ID:nBHSocWA [ 218.231.174.100.eo.eaccess.ne.jp ]
文章が下手

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 22:53:44 ID:N2UW5ICg [ sp1-75-215-214.msb.spmode.ne.jp ]
>>206
どう書いたらいいかな
書き直してみてくれない?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 23:48:11 ID:stxMnnpw [ 240f:18:c0a2:1:24d0:4:875e:92f ]
>バスで騒いでる司法研修生が自衛隊員煩い非常識って運転士に怒られててウケる

ここが分からん

自衛隊員煩い非常識って
どういう事?
運転士のセリフなの?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 06:59:46 ID:AOHvnjbg [ 218.231.174.100.eo.eaccess.ne.jp ]
頭が悪い人の文章であることだけは分かった

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:35:18 ID:l9L1ctag [ p43568b.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
埼玉県立和光高等学校 野球部の通学態度悪すぎ学校名の入った
カバン持ってるんだから、もっと行動に気を付けろよ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 20:30:00 ID:JCFoK0zA [ 61-205-85-231m5.grp3.mineo.jp ]
免官拒否とかウケる

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 21:02:51 ID:8rXARSkw [ 42-146-85-196.rev.home.ne.jp ]
バスで司法研修生が「自衛隊員煩い」と騒いでいた。
「バスで騒ぐのは非常識です。」と運転士に怒られていたのを見て、笑えた。
研修生は道を広がって歩いたり、横断禁止の場所を渡りながら、道を塞がれた方の地元民を怒鳴ったりからかったりして、
本当に常識がない
去年みたいにガンガン罷免されてくれないかな。

あまり自信がないけど、こんな意味かな。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 21:04:29 ID:gnjH/cow [ 240b:10:c5c0:5900:8551:4554:cc97:fc99 ]
バスで騒いでる司法研修生が(バスの運転手に自衛隊員と間違われて)
煩い非常識って怒られた、ってことですか?

だとしたら自衛隊員は災難だな。
司法研修生ってそんなにバスで騒ぐの?時節柄歓迎会とかで酔ってるの?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 21:05:40 ID:8rXARSkw [ 42-146-85-196.rev.home.ne.jp ]
すいません、直すところが多くて間違えました。
「司法研修生」ではなく、「司法修習生」でした。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 21:20:53 ID:8rXARSkw [ 42-146-85-196.rev.home.ne.jp ]
「煩い」はうるさいか。
「うざい」って読んでしまいました。

下手に手を出して、ドツボにはまってしまった。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:55:20 ID:WxN4XhNg [ 68.40.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>213
新歓時期関係なく常に大声で騒いでる
彼ら大学生と同じノリで学生気分だから
和光に通うのは特定時期だけなのが救いだねまあその分和光に通う時は久々の同窓会みたいな気分で毎日お祭り気分で騒ぐらしいけど

司法研修所寮行きバスだから自衛隊員がのるはずないのにってオチ、
地元民なら説明しなくてもすぐわかると思ったのにわからないものなのね

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 16:43:39 ID:7Dz3KkGA [ nfmv001011097.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
北側に住んでいる者からすると、南側のバスの事情なんて知る由もなし。
なお私はバスを利用していないので、和光高校のバス通学事情も分かりません。w

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 17:53:07 ID:G/s1PwHA [ KD182250250226.au-net.ne.jp ]
司法研修所の奴らが鬱陶しい事については
皆さんの意見は一致ですかね

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 06:23:45 ID:Dkp0+oiQ [ ntsitm379238.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
「司法研修所の奴ら」って研修生の事?
それとも職員の事?
まさか、裁判所職員研修所の
研修生?職員?
似た様な組織が色々あってその違いに迷う。

よく聞いたら
理化学研や保健医療科学院や税務大学校もあるし・・・
間違えられない様に
和光市駅で電車に乗るまでは、
胸に名札か腕章をつけて呉れると助かる。

大人しい良識ある職員の諸君は溜飲が下がるだろう。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 06:51:03 ID:iAkKyoFA [ p103109-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅から郵便局前の通りをスーツで広がって夕方に歩いてるのがそうなん?
なんかアレは邪魔だわ。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 10:13:27 ID:TYV7lj4g [ 122x220x176x203.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
樹林公園で何かの撮影してたけど、なんだろう?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 09:33:56 ID:fzwF30KQ [ softbank219214198189.bbtec.net ]
映画やテレビの撮影なら見てみたいな。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 08:12:29 ID:C6uJDTDw [ 119-173-7-133.rev.home.ne.jp ]
和光市駅の南側と北側を説明するとき
「色々ある方」「何もない方」て言い方で定着してしまった
飯屋くらい作ってくれよ北

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 13:24:35 ID:/KRTvFJQ [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
……。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 20:18:45 ID:GNEU4ymw [ 42-146-85-196.rev.home.ne.jp ]
北って、何作っても長続きしないね。

一応、北にもファミレスくらいはある。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 22:48:11 ID:c+lEjaVA [ pw126255009114.9.panda-world.ne.jp ]
アフガンみたいな名前のケーキ屋も北口じゃね?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 04:47:41 ID:KdXpZ6VQ [ i218-224-150-35.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
>>223
北口に有るもの
サンクス(そのうちファミマへ)
いなげやスーパー
いちご園
保育園
焼き鳥屋
武蔵野銀行
ゴルフ練習場

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 07:33:16 ID:xzDMGWGQ [ 68.40.138.58.dy.bbexcite.jp ]
ジョナサンがある

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 09:27:51 ID:3ZMm7Mmw [ 2400:7800:49f3:3b00:510f:6820:f1ed:a6c2 ]
終電近くになると、酔っ払い天国になるよりはいいんじゃないー?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 22:42:37 ID:sS/RNhBQ [ ntsitm122181.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
M松屋とそばもん、ハーフヤードに大船。酒飲みの天国だぜ。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 16:36:31 ID:tH2flMRg [ 29.244.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ヤフーニュース見てたら、ヨーカード前のピザの運営会社が破産て載ってたけど営業してますか?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 16:52:00 ID:yz1FC1Mg [ pw126205135104.3.panda-world.ne.jp ]
オーラーメンの復活を待つか

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 18:06:52 ID:kyetD70g [ 42-146-85-196.rev.home.ne.jp ]
>>231
前を通ったけど、普通に営業しているようでしたよ。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 20:44:10 ID:ZbqIO3Pw [ 124-144-133-198.rev.home.ne.jp ]
短い命だったな

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 23:46:21 ID:p/8GEvtg [ 165-100-190-66.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
>>231
倒産=無くなる
とは限らない
株主が変わるだけということもある

吉野家もJALも一度倒産した

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 00:28:48 ID:7h/8CFwQ [ 42-146-85-196.rev.home.ne.jp ]
吉野家は西武が助け、JALは国が助けたんだっけ。

オーナー店だと本部が潰れても、そのまま続けるケースもある。
さらに社員がお金を出し合って、1店舗だけ買った事もあったな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05