■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県八潮市・・・67
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 20:05:07 ID:01ZkZtQg
・八潮市HP
http://www.city.yashio.lg.jp/
・TX(つくばエクスプレス)HP
http://www.mir.co.jp/

・地図 (埼玉県八潮市中央1丁目2-1 八潮市役所)
https://maps.google.com/maps?q=35.822407,139.839005&z=13
https://maps.google.com/maps?q=35.822407,139.839005&z=13&t=k
航空写真

・前スレ
埼玉県八潮市・・・66
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1471512771/

>>290を踏んだ人は次スレを立てて、誘導をお願いします。

※最近他地域から、飲食店の衛生面についてや、街頭で宣伝する企業や団体を、根拠無く批判し、やたらと政治ネタを引きずるほか、
「防災対策の考えや価値観」を一方的に押しつける…など、当スレ住人を挑発する、『荒らし』達が集結しています。

※ほかに、特定個人・団体・店舗等への誹謗中傷や、恣意的・悪意ある根拠のない噂やデマ等の書き込みと、八潮市に関係の無い書き込みもNGです。

※相手にせずスルーし、専ブラを用いてNG登録し、所定の手続きを踏み、余力があれば削除要請を出すようにしてください。
その話題に該当するスレに移動をお願いします。

→[関東板削除依頼スレッド59]
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

→【【「政治系・政党系」の話はこちらで受け付けます】】
【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 20:34:14 ID:2hn00W9Q
2(σ´∀`)σゲッツ!!

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 09:29:56 ID:boBy7UgQ
前スレ301です。途中で送っちゃった

八潮学園は今の年少さんが卒園したら閉園だそうです。
今子供を八潮学園に通わせてる人や、卒園した地元の人が言ってたから間違いないと思う。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 10:30:31 ID:oGSU/x1A
八潮学園、閉園?? びっくりです。理由はなんなんだろう。

ちくみ幼稚園、青和幼稚園もスイミング併設されていますね。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 10:38:20 ID:oGSU/x1A
気になって八潮学園のHP見たら、平成29年度の募集要項出ていたよ。
3年保育(年少)33名募集って・・

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 17:48:38 ID:6Hg+KxNQ
幼稚園、マンモスは八潮幼稚園とちくみ幼稚園ですよね?
プールも併設してるから、習ってる子も多い。
あとは、お寺とかでやってるみひかりとかは少人数。
園解放日とか、毎月体験できる教室とか
どの幼稚園でもあるから、行ってみるのが一番かと。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 22:54:27 ID:boBy7UgQ
>>5
じゃあ来年度の年少さんが卒園するまで、なのかな。
不確かな情報で申し訳ない。
でも閉園は本当みたいでした。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 23:43:35 ID:sAR3Q4dw
来週末は八潮幼稚園で西袋運動会みたいな
奴があるから少し楽しみ。当日は資格試験があるからでれるか微妙だけど、時間があったら100メール走で実力の違いを見せつけてやろうかなと思います!

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 00:14:15 ID:PkbqaQZg
八潮学園はなないろ保育園が出来て、そっち一本にするのかな?今は未満児はなないろ保育園(2歳児は学園もあるけど)以上児は八潮学園って感じで、ちょっと色々複雑だから、統一する意味で閉園かな?知り合いで通ってる人いるから聞いてみようっと。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 00:37:09 ID:RTvhh7ew
潮止橋付近でルアー投げている釣り人を見るのですが、ブラックバスなどが釣れるのでしょうか?
知っている方いれば教えて下さい。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 08:14:12 ID:sFNJeZnQ
>>10
昔はフナ、鯉ぐらいだったけど
ルアー投げてるってことは違うのなのかね
そこで投げてる人に聞いてみるのが一番早そうだ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 08:34:51 ID:kb+w7s8A
中川はシーバス(スズキ)がたまに釣れるんだよ

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 17:09:34 ID:kw4+4q2Q
あの辺はバスの噂も絶えないからたぶん居るんだろうな
潮見てシーバスの方が手堅いけど
マリーナ方面はヘラブナ釣り用の釣り台も見かけたけど不思議とヘラブナの居るところにはバスも居るんだよな

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 19:14:57 ID:vCXqIT2w
いま花火大会みたいな音が鳴ってるけど、近くでやってる?
北区の花火大会?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 19:37:42 ID:Ll3cCH5A
地鳴りみたいに聞こえるね
なんだろうね

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 20:40:32 ID:vCXqIT2w
やっぱり北区の花火大会みたい。
かなりの距離だけど、こんなに音が聞こえるもんなんだなぁ
昔、近所の古老から東京大空襲の話を聞いたのを思い出した。
地鳴りのような音、赤く焼けた東京の空がここからも見えたって・・・

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 22:14:10 ID:poYA9WEw
夕方ウトウトしてて、いつもよりディズニーランドの花火が煩いなあと思ったら、北区だったね
あちこち見たけど、今年は真っ赤な花火を連発するのが流行りみたいだ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 23:19:43 ID:5ecudA7A
地鳴りみたいのは鴻巣だよ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 23:29:12 ID:gQh3bJhw
諏訪神社の祭りを先程いってきたけど、小さいながらも、露店が複数でたりステージみたいなのが解説されていて、歌を歌っている人がいたり小さなライブ会場みたいで中々良かったです。花火の音もきになりましたが、そっち方向で花火大会がやっていたのですね

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 01:37:06 ID:mUbw7DgA
今日のNHK スペシャルでは、木造住宅が
いかに危険か思い知るだろう

その前に、このブログを読む事を勧める
http://synodos.jp/fukkou/14462

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 08:00:16 ID:TtbCmFZw
>>20
いつも災害の情報を詳しく教えていただき
大変助かります。今後とも何かしら情報がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 10:02:06 ID:AW3Wrj3g
ひどい自演を見た

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 13:25:58 ID:tiWwVJZA
八潮周辺でオススメのハンバーガー屋さんありませんか?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 13:54:39 ID:2J9ZqDpQ
>>23
チェーン店以外前提で草加のアンチェインファームおいしいよ
http://www.unchainfarm.com/pc/index.html

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 14:29:44 ID:b75o1Syg
*24
美味しそうですね。明日にでも行って見ます〜 ^ ^

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 20:28:24 ID:b4ZoyZHA
八潮からディズニーの花火なんか聞こえる?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 18:09:45 ID:uz0lawBA
しおどめ幼稚園、青和幼稚園の評判ってどうなんでしょうか?
ネットの口コミサイト等見ましたが、情報が少なくて…。ここ最近はおぐらあさひ幼稚園が人気なのかな?
しおどめ幼稚園は認定こども園になりましたよね!

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 18:42:57 ID:WetJHEqg
>>20
>>1

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 21:27:21 ID:CkxIBpAA
>>21

「あなたの家が危ない」は見ただろうが、木造住宅が直下型地震に弱いのは
キラーパルスが振動を増幅して、倒壊してしまう

マンションは、耐震性が低いから全壊という映像が流れていたが
免震ビルは、なぜか映像やシュミレーション映像も流れない

免震ビルのゴムが想定以上の揺れで変形した映像は流れたが
上にある建物の損傷の映像が流れないのは不自然だ

やはり、免震マンションに住むべきだ。
駅前で盛んに新築マンションの宣伝をしているが
防災対策は弱すぎて、全壊レベルのダメージを受けるだろう

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 21:52:13 ID:WetJHEqg
>>29
>>1

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 23:21:26 ID:UyoSV0XQ
NGID:49.253.85.132.eo.eaccess.ne.jp

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 09:40:09 ID:E8NJu18Q
そういえばようやくこども医療費が周辺の市のように全額助成になるね
http://www.city.yashio.lg.jp/item/19152.htm#ContentPane

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 20:19:46 ID:dFjc0xqw
しおどめ、青和はあまりわからないけど
ちくみは質が落ちた
障害児受け入れるのは大歓迎だけど受け入れ体制がなってないのにどうなのかな〜
どこも生徒集めに必死なのかな

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 20:45:12 ID:GQC/30gg
>>33
ちくみ幼稚園を検討していたのですが、具体的にはどのようなところが質が落ちたと感じられますか?
障害のあるお子さんに先生の手がとられて、他のお子さんたちに目が行き届いていないという感じなのでしょうか…?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 23:09:38 ID:cSJat05g
上の方で八潮学園が閉園って騒いでる人いるけど、それ八潮保育園の間違いだよ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 00:32:13 ID:tkTOeuKg
>>21

体育会の避難所は、天井崩落の危険がある。
市役所の建物でさえ、倒壊するぐらいだから耐震性は
同等程度だろう。
東日本大震災の被災地でも倒壊の危険により
避難所から退去を余儀なくされる事態は
先の記事に書いてある通りだ。
だから避難所に頼るのは危険だ。
岩泉町を支援した訳でもないから、
首都直下地震で支援される可能性も無い

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 05:10:10 ID:LeSvXk1w
>>35
八潮保育園って、八幡図書館の駐車場にある
保育園ですか?最近やってるのか疑問に思っていたけど

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 09:12:03 ID:MAV1fJ8A
八潮保育園は八潮南高校のすぐ近く。八幡図書館のところは、ふぇありいとかおひさまじゃなかったかな?一度ふぇありいを見に行ったら、5時くらいでもうシャッター閉めてて、どうしたのかなと思ったことあるけど。そこかな?市役所の人にそのことを言ってみたら、詳細はわからないけど園児が全て帰ったので閉めたのかも知れませんと言われたけど。確かにお迎え時間早い人いるけど、みんながみんなそんなに早くはないんじゃと疑問だけど。

八潮保育園はなんで閉園してしまうんだろう。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 21:41:09 ID:mRfVmfJA
>>36
>>1

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 22:33:29 ID:tkTOeuKg
>>21

今日の大規模停電で気づいたかもしれないが、
中央省庁は、停電対策をしていないということだ。
サーバーがダウンした、とニュースで伝えていた。
首都直下地震では中央省庁もダウンするということだ。
停電対策がないから、外部へ連絡する手段も失う。
外部へ支援要請をする事も不可能になるということだ。
だが、予め 被災地を支援しておけば、
連絡をせずとも、支援が始まるだろう。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 23:04:09 ID:9Qpd58Mw
>>34
私は33ではないんですが、障害の子に気を取られというよりは、障害の子もある程度放置なので、クラスのまとまりに支障が出るとかは見た事があります。
ですがこの園はマンモスといわれる程園児が多いのに、担任以外の先生も全ての子を本当によく把握しているなという良い印象がありますよ。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 00:15:21 ID:G2y4MPwQ
>>41
詳しく教えてくださってありがとうございます!
非常に参考になりました。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 01:12:49 ID:reK0mvPA
八潮って広いよね…
みひかり幼稚園気になってたんだけど結構遠いや

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 09:16:08 ID:sn4tTdpw
小倉あさひ幼稚園の評判はどうなんだろう
ホームページがいまどき珍しいくらいの古さで情報が少ない…

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 09:44:39 ID:Ri8Je2KQ
小倉あさひ幼稚園=ヨコミネ式

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 09:47:11 ID:UDcVrRGQ
小倉あさひは親の出番が少なく、役員もないらしい。行事の手伝いは当番制とのこと。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 10:08:46 ID:Cbw6ovXQ
小倉あさひホームページも古いが、グーグルマップで見ても建物も古い感じだよね
ヨコミネ魅力的で気になる反面、こどもにやらせて本人は楽しいのかどうか
将来的には役に立つのかな
でも進学先は普通の市立小だから意味ないかな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 11:55:45 ID:R/lwWcYw
小倉あさひの園舎新しくなってるよ。グーグルのは古い時の。

市内幼稚園でなくても助成金は出るから三郷足立葛飾も視野に入れてみたら?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 12:18:14 ID:BT8NVb6g
停電対策は、やるべきだな
常総市の市役所は水害の時に停電で機能しなくなった
外部への連絡手段を失ったからな

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 12:30:17 ID:ZleVotNg
>48
もう新しくなってたんだ
ちょっと気になるな
足立区でも全然いいんだよね
八条の方行くよりは足立のが近い…!
情報ありがとうございました。
あと今日ヘリコプターがたくさん飛んでたんですがなんなんでしょうか?
普通のヘリコプターと、プロペラが前後についてる軍隊みたいなヘリが6機ピラミッド型に飛んでて不気味だった。


51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 15:28:23 ID:G2y4MPwQ
小倉あさひ幼稚園は先月あった見学説明会に行きました
各学年の園児さん達が体操やけん玉の発表をしたのですが、きびきび行動していてすごかったです

足立区の幼稚園だと、六木幼稚園と東京いずみ幼稚園は園バスが八潮市内を通るのを見たことがあります
東京いずみ幼稚園はテレビでもよく特集されている有名な幼稚園のようですよ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 17:10:31 ID:UJsoRElw
ヘリコプターは朝霞の自衛隊のお祭りじゃないかな?
何日間かは訓練で飛んでくよ

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 06:54:24 ID:JpZ3lfSg
毎年この時期になると広範囲で自衛隊のヘリが大量に並んで飛んでいるけど、お祭り関連だったのですね。初めて松戸市矢切でみた時はついに戦争かと思ったけど、数日前に足立区の千住新橋上空でみた時は撮影してまったとみてました

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 17:55:30 ID:SM+QxMjQ
しおどめ幼稚園の情報って本当に出てこないんですね…。
こども園に変わったからお母さん達の間で敬遠されてるのかな?
園のバスが走ってるのはよく見かけるんですけどね〜。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 00:31:31 ID:SlRJ2UsA
>>21

東日本大震災の被災地では、関東よりも災害対策が進んでいた。
しかし、盲点もあった。
停電から40秒後に自動的に非常用発電機が発電を開始する設定に
病院が決めていた。
しかし、駆動式の発電設備は発電している時に地震の揺れがくると故障する
それが盲点で、設備投資した非常用発電機は全て故障した
それを、東京の病院に説明したのだが、コストを理由として
設定を変える事はなかった。
東京の病院も、被災地と同じく、非常用発電機は故障するだろう。
経験を生かさない人が大勢いるんだから。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 02:48:10 ID:2mXOP9qA
間抜けが構うから・・・

57 名前: うん利根 投稿日: 2016/10/15(土) 14:21:14 ID:ZSirHnew
>>55
地震の話しはスレチなので
ここに移動して下さい。↓(地震に興味のある人もどうぞ)
【言いたいことも言えない】雑談ひろば その103【ポイズン♪】 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476315543/

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 14:25:17 ID:1OLeYkRQ
今日、大原小のバザーだったんだけど、なんか地味になった印象。。。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 20:37:04 ID:S24bJXAA
>>55
>>1

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 20:42:25 ID:D1Hnof2A
フレスポ内ダイソーは17(月)〜28(金)休業
既にノジマが引っ越し済みの3階に移動して、29(土)に再開

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 01:04:31 ID:CpArQhiw
空いたところには何が入るのでしょうか?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 06:36:01 ID:O4TFXDmA
今日はまちにまった第39回 西袋町会の運動会が八潮幼稚園で午前8時40分ぐらいから実施されますね!来週の10月23日はケヤキ通りで八潮市民祭りも実施されるみたいだし、何かとイベントがあって八潮市は面白い。

てっきり夏頃に八潮駅前の公園でやったのが、八潮市民祭りと勘違いしていました

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 06:39:17 ID:yKbGs6tw
ダイソーノジマの後はもちろん気になるけど、ハマ寿司の隣も早く入れて欲しいなー!

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 08:14:38 ID:BHR/kUPQ
アニメイトとか…

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 13:02:22 ID:tU5+6mXg
歯医者とか・・・

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 15:42:22 ID:5fGB08Ow
松屋欲しいな

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 18:03:21 ID:N6YSzO8A
>>57

スレチじゃないでしょ
必要です

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 20:03:59 ID:DBTD6f5Q
>>67
個人の価値観や蘊蓄までは不要です!

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 23:42:26 ID:yKbGs6tw
日高屋がいい!

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 00:18:09 ID:6yaL7IWw
こんな夜中に突然のサイレン…パトカー?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 00:49:53 ID:LVWBK3Ag
>>26
周りが静かな場所では聞こえる

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 08:18:51 ID:HiPCNmKA
浦安市舞浜にいた時は毎日、夜の8時ぐらいから花火があがるのでうるさかった記憶があります。そのお詫びとして、浦安市民にはディズニーの無料券みたいのは確か配布していたと思った

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 16:31:06 ID:2J4ki4/A
毎度グルメ日記みたいになってますが、、、
市役所付近の和食麺処サガミに夕飯で行ってきました〜。
個室の座敷で子連れには良いですね^^
店員さんもテキパキしてて良かったです。
が、そばセットで1500円以上の割には量と味がちょっと物足りない気がしました。
まぁ居心地代かな?

週末はお祭りですね!
子供も歩けるようになったので初参加してみたいです♪
結構盛り上がると聞いてるので楽しみです!

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 17:07:58 ID:7eFvoSOQ
>>72
8時30分
より近い都内では周りの騒音で聞こえない

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 20:57:41 ID:3y/rRnXw
草加ニュータンタン麺美味し!

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 21:08:36 ID:CPArwYAQ
月曜定休だったと思うがw

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 22:01:41 ID:ielAotzw
八潮市って下水道ないの?
うちのとこ浄化槽?とかいうの置かれてるんだけども…
そもそも浄化槽自体初めてみた。
夕方臭くなるしユスリカちらほら見るしどうにかならんかねえ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 22:12:49 ID:HiPCNmKA
恋するフォーチュンクッキーの、八潮市バージョンとかあったのですね!
知っている場所とか結構あったので親近感がわく

https://youtu.be/hvRbIM-SpBE

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 22:19:16 ID:HiPCNmKA
>>77
自分も八潮市に区画整理できてからそんなにたってないけど、大半が下水道になっているみたいですよ。同じく初めて浄化槽の家を体験した時は、前の人がブロワーとか故障した状態のまま使っていたみたいで臭かったけど、新しいのに交換+浄化槽の清掃をしたら匂いが消えて半年たっても今のところ問題ないです。


でもネットで調べたらブロワーとかは自分で簡単に交換できるみたいだし、次回は自分でやろうかなと思っています。一応、八潮市役所のホームページに乗っている特定業者に頼んだら迅速に対応してくれたけどブロワーだけで3万以上とられたので。浄化槽の清掃は一万円ぐらいでやってくれたけど

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 22:19:49 ID:vRAnqN6Q
浄化槽密閉されてないの?
昔のは浄化槽までの下水路がコンクリ蓋の側溝だったり、浄化槽自体の性能低かったけど
知人は点検しに来る人に臭いのこと相談したら、なんか分解菌みたいなの入れてくれて解決したとか

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 22:27:39 ID:3QblUhYA
>>78
今更の話題じゃね?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 22:38:10 ID:kmuXFs+w
>>79
大半じゃねーよw適当なこと言うな

夏は蚊わくよね。
清掃の人に内部に虫コナーズみたいな虫除けつけてもらった。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 22:42:54 ID:HiPCNmKA
>>82
いや八潮市役所のホームページだか忘れだけど、そこで調べた時にかなり八潮市も下水道が普及していると記載されていたよ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 22:47:50 ID:HiPCNmKA
>>81
前からいる八潮市民に人にとっはやはり有名だったのですね。それと 平成26年4月1日現在、公共下水道を使用できる区域は約714ヘクタールになり、下水道普及率も約71パーセントになったと今みてみたら記載されています

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 23:02:03 ID:LvlfstZw
>>79
ブロワの吐出量だけ同じ物を選ぶよう気を付ければホースに差し込むだけの簡単な作業だから、1〜2万円で済むな

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 07:16:35 ID:ObSv4oEw
新しくても下水道来る前の建物なら下水道工事しないと当然そうなるんじゃないかと

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 07:31:49 ID:x8LJmstw
散歩していて聞いたことのない虫の声がする家の庭を覗いてみれば、古いブロワーのノイズだった

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 08:18:49 ID:CLrurfGQ
それにしても八潮市民になってから、やたらと回覧板がくる。今日は八潮市民祭り実施の回覧板がきたし、一々面倒くさいと思うようなってきた

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 14:35:37 ID:c4jOTedA
幼稚園の話に戻りますが八潮幼稚園は立地的にどうかと

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 19:02:41 ID:1jlQy9QA
自分が八潮に引っ越してきたときは下水道普及率は3割くらいだったかなぁ。
ずいぶん普及率が上がったような気がするけど、転出してきた札幌はその当時でも
既に9割を超えてた。
それを考えるとびっくりするくらい遅れてるよ。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 19:19:20 ID:Xg2PS8rQ
人口191万人の札幌市と比較するのは
9万人に満たない八潮市が可哀想だよ…。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 19:31:07 ID:Os8Ijg+g
関係あるのかわからないけど、だから水道代やすいのかなあ
2ヶ月で4千円くらいしかいかない

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 19:35:14 ID:fkT0wNrw
>>90
何時代の話だよ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 20:00:12 ID:HZbpmSQQ
4年前に来たけど下水道なし都市ガスなしは心底びっくりしたわ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 20:22:40 ID:iBXITHDQ
驚かせてしまったならそれは謝る すまん

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 20:41:37 ID:Mj0tftsg
ヤオコーの塩パン美味し!

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 21:13:14 ID:thy8I9Gg
>>96
あれクロワッサンみたいで美味い

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 13:05:03 ID:fV/nirfg
〉〉89
立地はどこもいまいちじゃない?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 17:12:18 ID:aiAu8LVA
八潮幼稚園は発砲事件あった家のそばですよ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 17:50:00 ID:gJmvruFQ
>>92
そりゃ自分達個人で、浄化槽という名の
下水道を完備しているんだから下水道料金が
かからない分、都内でいた時よりは水道料金は安くなるよ。でもブロワーとか浄化槽のメンテナンス費用を入れると、そこまでは手頃じゃないけど

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 17:55:42 ID:gJmvruFQ
先日の日曜日に西袋町会の運動会が
西袋幼稚園であったのでみてきたら、あまりにもレベルが低くて笑えてしまいました。
でも参加者全員に、順位に応じた景品が貰えるし、抽選券で当たった人には最後に草加煎餅とかそれなりの景品が大量に当選するので良いイベントだと思いました

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 18:23:58 ID:gJmvruFQ
すいません西袋幼稚園ではなく、八潮幼稚園のミスです

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 18:44:48 ID:nRaT1KKg
毎週、金曜日の朝の
八潮駅前の活動って、器物損壊とか道路交通法違反とかを
繰り返す団体だから、関わらないのが身のため

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 20:01:37 ID:gjYFZB9A
>>103

>>1を読め

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 08:51:06 ID:IXNGfgsw
八潮市が生んだスーパースターは特にいないのかな?隣の足立区は、ビートたけし、山田まりあ、雛形あきこ、木村カエラなど多数の有名人が誕生しているけど

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 09:29:23 ID:SuncJayw
田舎者臭くてイヤだなぁw

ほれ http://yuumeijin.info/sichoken.php?sicho=%E5%85%AB%E6%BD%AE%E5%B8%82

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 16:59:12 ID:NpGXILtw
八潮幼稚園は、TSUTAYAのすぐそばだよ。
出入りするのに道が若干狭い。
八潮の幼稚園の中じゃ自然が多いよね。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 19:57:30 ID:eWshgU4w
つくばで街ぐるみで500vs500の合コン
「つくコン」とやらをやるそうだけど、
八潮も「やしコン」やってくれないかなー

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 19:57:53 ID:6RJtNzhA
そういえば今日はTSUTAYAのレンタルが安い
曜日ですね!

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 20:00:21 ID:6RJtNzhA
>>108
ポストにたまに投函されている、ちいき新聞みると八潮市とか特定の地域限定で合コンとかやってるみたいですよ。合コン会場は浅草と確かなっていましたけど

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 10:27:30 ID:ONuhd+SA
西袋、綾瀬川で死体。事件か?事故か?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 10:34:38 ID:k6MJCWXQ
川は流れてるから元々どこ産か判らないけれど、三郷、久喜、八潮
続くねえ

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 10:43:39 ID:uWth+WLQ
八潮市ってのがテレビから聞こえてくるのは事件ばかりなんだろーか?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 10:49:40 ID:CPuAk/jg
大規模新興でもないベッドタウンなんてそんなもんでしょ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 11:42:57 ID:7ptrpPLw
川で男性とみられる遺体、首に鎖のようなもの
TBS系(JNN) 10月21日(金)10時40分配信
21日午前、埼玉県八潮市の川で男性とみられる遺体が見つかりました。
首に鎖のようなものが巻きついていたということで、
警察は事件の可能性もあるとみて捜査を始めました。

ヤフーのトップ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 12:43:29 ID:19a0X7Rw
>>112
三郷や久喜には綾瀬川は通っていないけど?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 12:56:30 ID:tT8lmLcA
ちょうど通ったら警察たくさんいたよ
柳之宮橋の一通のとこ黄色いテープ貼られてたね

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 15:15:17 ID:Lf6a9JbA
>>116
川流れの事件が続いてるって言ってるだけじゃん

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 16:22:21 ID:Lf6a9JbA
やしお市民まつり
http://www.city.yashio.lg.jp/7322.htm

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 16:42:40 ID:ApBi1dYA
土左衛門自体は昔からあるからさほど驚かないが
今回は首に鎖が巻かれてたから事故死じゃなさそうだ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 18:08:28 ID:1aSsa92w
ニュースによっては八潮だったり花畑だったり、まるで踊る大捜査線みたい

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 20:22:30 ID:nMxNeAYw
>>115
またヤクザ関連なのかな?
それにしても先程から発砲音みたいな音がうるさいけど、なにをやっているんだか疑問

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 20:26:33 ID:nMxNeAYw
八潮市でもどうせ離れている八潮市かと思ったら家から100メートルぐらいしか離れていので少しビックリした。よく通る場所だし知らない方が良かったかも

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 20:30:31 ID:j9jjpH5A
あと音は何なんだろう、最初は車のバックファイアーの
音かと思ったけど

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 13:02:06 ID:fk03W27Q
鳥取地震が起こった時に、都内で長周期地震動で船酔いを感じる人が居た
首都直下地震では、エレベーターも止まり、強い船酔いで身動きできない人が
首都圏で大勢でるだろうな。
レスキュー隊も疲弊して、閉じ込められた人を救助することさえ
出来なくなるだろう。
足立区から草加市や八潮市に逃れてくる人で避難所は入れなくなるだろう
鳥取地震でも、避難者190人に対して毛布は10枚しか配られなかった
公助に頼る事は、浅はかな考えである証拠だ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 15:18:15 ID:l5RYf29g
来年幼稚園入園で八潮幼稚園がいいなーって思ってるけど、
発砲事件があったり今回の事件があったりで治安的に大丈夫かなぁって
思ってしまう
一般人は平気なもん?ヤクザのみ?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 15:27:11 ID:FkhZ5EIw
ヤクザの家も、地元の人は特に気にしてないですよ。無差別殺人ではなく特定の団体を狙った犯行だし、自分もいつも犬の散歩とかで普通に通っています

昨日のおそらく自殺の事件も先程現場をみてきましたが、もう何事もなかったかのようになっていました。でも深夜になると産業道路あたりから、暴走族みたいなバイクの空ぶかしの音が良くきこえたりします

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 15:36:11 ID:25dpWWow
八潮幼稚園なら大丈夫じゃない?
あそこは変な先生いないし
塀&閉門ちゃんとしてる
スクールバスもあるし

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 17:29:37 ID:2cC/5bQg
>>127>>128
そうか、付近の人の声を聞けたら安心したよ。
先生の雰囲気も良くて治安以外は特に問題なかったから迷ってたんだ。
参考になります。ありがとう!

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 13:35:14 ID:h6iitA0w
フレスポにウエスト直しにズボン出したんだけど、前払い制なので5pは出してくださいって言ってお金払ってきた。
一週間経って取りに行ったら3pしか出来ませんでした!とだけ言われたから
お金払う時に短くなるかもって一言言ってもらえますか?って言ったら
中を開けてみないと分からないんです!次回から目の前で開けますね!今回で分かったでしょう!
とかおばはんに言われた。
頭おかしくてビックリしたわ
もう2度と使わん

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 17:43:29 ID:dh33TatA
初めて八潮市民祭りにいってみたけど、露店がかなりでていたし、色々な体験コーナーとか無料でできてかなり良かったです。兵庫県淡路大震災の揺れの体験コーナーとかも面白かったけど、特にハーレーのバイグが30台以上ケヤキ通りを走る姿は圧巻で感動しました。

その他にも色々な踊りとかやってたし、ここまで本格的な祭りだと思わなかったのでビックリしました

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 20:48:57 ID:D+gfatbw
http://www.misatopi.com/
ここ見て思ったけど、三郷のひとが大規模だって思うお祭りなんだね
三郷のほうが栄えてるしいろいろイベントありそうに思うけどね

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 21:19:02 ID:j4p26uIg
「ハーレー隊」と言いつつ半分くらいゴールドウィング…。そんなもん?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 23:17:25 ID:dh33TatA
>>132
自分も隅田川の花火大会とか、都内の色々な
イベントいってるけど、八潮市民祭りはどこで紹介しても恥ずかしくない大規模な祭りだったよ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 00:43:02 ID:cFR4j5sQ
>>131

揺れの体験コーナーがあったのを知っていたら、行ってたのに、知らなかった。

でも、首都直下地震が起こっても絶対に避難所に行かない。
物資が十分に有る訳でもなければ、政治家達が調達してくれるわけでもなく
外部からの支援も、絶対にない。

公助も諦めろ、と内閣府は言ってるんだから、
自分の身は、自分で守るしかない。

足立区民が、大挙して八潮市に押し寄せるだろうし。
だが、絶対に支援しない。
足立区には、メールで伝えてあるからな。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 13:40:07 ID:iSnGaa7A
スルーで。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 16:20:00 ID:+yJdLh+Q
引っ越して3年、お祭り初参加してきましたが、
予想してたより全然大きいお祭りでした!
出店も凄い数だし、ヒーローショーやハレーの行進、
小学生達のブラスバンドなど、見所も多くて楽しかったです。

全然関係ないけど、新しい仮面ライダー、超ダサいですね(笑)

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 18:35:27 ID:tTUZqkkA
>>137
その仮面ライダーとかのショーやってた近くの公園に、馬とか大きな亀とかもきてましたよね!

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 10:22:21 ID:jI/QxbdQ
>>138

馬いました^^柵の外から少しだけ頭なでなでしました♪
亀もいたんですね!イグアナとヘビを見て逃げてしまいました(笑)

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 18:15:05 ID:GaQzbRvQ
馬といえば、
昔、生涯学習館の向いにある広場で馬を歩かせてるの
何度か見た事あるけど、アレって何だったんだろ?
今もまだ歩かせてるのかな??

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 18:03:47 ID:TS/MUjfA
木曽根のミニストップなんかあった?
昨日から閉まってるんだが。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 21:59:18 ID:9vCf1Y5w
ミニストップ改装するみたいですよ。
その為に数日間閉店と貼り紙ありました。

143 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/10/28(金) 00:11:01 ID:y311Df9A
今日、元モスバーガーの前を通ったらピザ屋さん?になってた!
カフェ風でかわいい感じ!行った人います?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 05:23:18 ID:b4P3V8/w
>>143
情報ありがとうございます。
でもこのあたりって、ピザーラとかドミノピザとかあるのではたして通用するのか疑問視される

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 14:16:35 ID:cChbAvUQ
ドミノピザあるの?八潮駅付近に住んでるけど出前はピザーラと銀の皿とバーミヤンしか来てくれない。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 15:11:42 ID:3tOH8cYQ
ドミノピザ、八潮市内全域に配達していますよ!うちも駅近くですが、頻繁に頼んでいます。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 16:13:38 ID:hMtz4OHw
フレスポに行ってついでに2階のダイソーとノジマの前店舗を見てきた
改装も何もしてなかったが当分は空き店舗になるのかね?
何か新しい店なりサービスが来ると思っていたので残念

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 20:35:18 ID:Y9OYsimw
自分も今日ダイソーノジマの跡地前を通ったけど
あの規模の空き店舗が2つ並んでるとなんだか廃墟感がすごかった
Biviといいフレスポといいテナントがいつまでも埋まらないのは寂しいな

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 20:35:41 ID:fh90bHmg
ダイソーはノジマのさらに奥になってしまって
かなり不便になってしまったなぁ、、、

2Fの空いたスペースも寂しいし、
早くお店で埋めて欲しい所!

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 21:32:03 ID:3riPq+lQ
3Fまでいくのが面倒くさいな…
しかも奥だしね

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 22:34:54 ID:/qw/bnvA
フレスポの二階の空いた所は全部か解らないですが雑貨屋が入ると聞きました。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 01:01:00 ID:m3StiajA
>>131

でも、展示会で阪神淡路大震災の揺れを体験したから、
免震マンションの威力を体験した。
全然違うから、安心した
耐震マンションは、全壊レベルのダメージを受けるだろう
駅前で看板持って宣伝してるマンションは、全壊で住めなくなる事は
確信した
家族を守るには、耐震では守れない

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 01:14:59 ID:b/riOvEQ
>>151
ヴィレッジヴァンガード!
・・・はムリだね

まあダイソーは三階でも行くから、ついでに寄りそう

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 09:45:56 ID:Kp3trDNw
雑貨屋? 1Fに中地半端な雑貨屋が3軒くらいあるし、もう要らないのに。
お菓子ランド撤退後に入った店もいまいちだし、がっかり。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 10:22:09 ID:6+ag1PpQ
フードコートがいいな
銀だことかさ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 10:32:09 ID:1xabcIPg
アレがいいコレがいいって希望はあろうけど、売れないで即撤退じゃあしょうがないから、地元を支えると思って買ってやんなよw

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 10:35:44 ID:MVzLX6aA
2Fのノジマ跡地とダイソー跡地をぶち抜いてホームセンターとか入ると客も入るんじゃないかな。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 10:35:58 ID:fkU0UvNA
個人的には、アイカフェみたいなネットカフェが入ってくれると助かるんたけど。
駅前なのにそういったのがないのは寂しい

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 10:48:12 ID:1xabcIPg
>>157
中央のコンパルワコーとアイリスワコーの息の根が完全に止まるねw

そういえばダイソー移動中に2階に、一ッ家や亀有アリオ店に行けって書いてあったけど、アイリスワコー2階、戸ヶ崎、鷹野には誘導してやらないのだねえ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 11:11:39 ID:MVzLX6aA
>>159
中央コンパルってあまり人が入ってない感じがする
すでに半分息の根が・・w
あまり行かないからたまたまかもしれないけど。
ホムセンは島忠か新しくできた神明のビバホームに行ってる。

駅前にホムセンあると個人的に便利かな。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 11:19:17 ID:fkU0UvNA
アイリスワコーにあるダイソーは潰れて欲しくないので、なるべく100円ショップはここで買物するようにしています。コンパルワコーはこっちに住むようになってから最初だけいったけど全体的に島忠の方が安いし雰囲気もいいので、それ依頼いってません。

それにしてもアイリスワコーは餌しかおいてないけど、昔は猫とかのペットとかも売っていたのかな

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 13:16:01 ID:EBhWsqMQ
アイカフェは高いくせに汚いし老朽化も酷いので他のネカフェがいいな。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 15:26:35 ID:fkU0UvNA
アイカフェできた当時は時間帯毎の無料の軽食サービスとか、ソフトクリーム毎日食べれたりとか、小さな冷蔵庫に豆乳とか値段は他のネットカフェより多少高くてもこの辺では魅力的だったけど、最近こっち方面に移動した事もありいしだしたらソフトクリームは平日のみ提供とか、時間帯の無料で食べれるサービスもドーナツとかポップコーンみたいな奴とかしょうかしてしまっていて小さな冷蔵庫の飲料水も種類が減ってきたと思ったら、ついには冷蔵庫まで撤去しまっていたので残念には思った。

でもまだこの辺ではアイカフェはましだと思います。あのまったりとした空間であの雑誌、漫画の量はは中々ない。さすが古本市場系列だけある。その他にオススメのネットカフェは足立区保木間にできた快活CLUBもオススメ。漫画の量とかは少なくても女性専用ルームとかあったりするところも女性の人にとってはいいと思います。でもこの店舗で特にいいのはWOWOWが無料で見れるところです。錦織の試合の時とかボクシングの海外の時とか視聴した買った時に、色々な施設電話してもやってなかったりしたので、できた時にこんな近場で視聴できる施設ができたと知った時には感動してしまいました。値段もWOWOW視聴できる割に安いし

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 19:00:03 ID:67TadLtA
八潮のマクドナルド
チーズバーガーのハッピーセット(パパママカード提示)が知らないうちに350円から390円になってた
今クーポン使用なら370円だし他のものはクーポンで注文してるのに教えてはくれないのね

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 21:17:17 ID:ruFzxyaA
駅南口からふれあい桜橋までの道路、いつ開通するか知ってる人いますか?
何でああやって中途半端で未開通になってるとこ多いいんだろう

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 02:25:54 ID:ZiB+CVCg
>>165
進行具合から考えて今年中には完成するんじゃないかな?
何年も放置気味だったけど
今年に入ってようやく本腰入れて工事始めたよね。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 06:14:33 ID:9+dDax4Q
>>164
店員はあなたの注文うけただけ
中には気を使って教えてくれる人もいるだろうけど店員はクーポンの値段なんかあまり知らない
クーポンも紙やアプリ、提示で割り引きなんかあって把握しきれるわけがない

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 10:18:18 ID:jjJNjg6g
フレスポ2階、ニトリほしいなあ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 12:09:31 ID:J0DvGEyA
おお!たしかにニトリほしいかも

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 14:30:43 ID:uTE2nqOQ
ニトリはそろそろ環七と四号線が交わるとこのドンキの近くに新築ビルでオープンする
火事で閉めてたドンキも建て直して再オープン

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 15:43:18 ID:J0DvGEyA
梅島陸橋のところかな
三郷ららぽーとのニトリとどっち行こうか迷う距離だ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 16:17:46 ID:npEqlB0g
>>164
何とも潤いのない、上から目線で、貴様が100%悪いと言わんばかりの、醜い奴やね

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 16:20:43 ID:XWZc8jVA
>>167
うん、そうだろうね
注文時画面を確認しなかった自分が不注意だった
告知も見当たらなかったし、まさかパパママカードで値段が上がると思ってなかったからさ
お知らせついでに愚痴っただけだよ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 16:49:59 ID:97bDnWfg
家の庭にタヌキらしきのがいた

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 17:38:46 ID:XS/eTKFg
>>174
奇しくも今、フラワパーク近くの車道で、車の前で右往左往してる不器用な猫がいると思ったら、狸だった
中川土手に逃げてった

たまに深夜に庭に現れたり、駅近くの交差点の真ん中でのろのろしている

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 19:27:43 ID:y1GrHTGg
>>170
なんかニトリだけかと思ったら、あそこってイドヨーカードも施設に入るのかな?
いずれにせよドンキも近くで復活するし渋滞ポイントになりそうですね

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 19:29:57 ID:y1GrHTGg
>>174
ハクビシンですよね。
最近、八潮市とか足立区とかあちこちでみますね

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 19:41:56 ID:XS/eTKFg
ハクビシンもごくたまに見るけど、狸の方が多いみたい

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 23:51:45 ID:VsaPcJ4g
足立区にもタヌキ多いよ。
最近はハクビシンよりも見かける頻度が多いかな。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 01:21:24 ID:91DRzOGw
梅島陸橋のとこ、まさにそこを通ってみかけてフレスポにニトリほしいと言ってしまったw
ヨーカドーとニトリ入るんだね。
昔はゲーセンとラブホだったなあそこは。
三郷のニトリ行ってたけど梅島陸橋のニトリ早く完成しないかなあ

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 11:39:02 ID:yLZPSzjw
そういえば梅島のドンキがまだオープンして間もない頃に、大人のオモチャをみていたら、ギャル3人組に今から遊ばないと声かけられた事があります

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 12:37:29 ID:7bpmip3g
スポーツクラブが欲しいなぁ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 18:43:49 ID:XQcu0T1Q
昨日、大曾根で狸を何匹も見たって聞いたよ。
増えてるのかも。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 21:48:12 ID:StI3+asA
田舎育ちの父親が最近タヌキの鳴き声するって言ってた。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 00:08:53 ID:Dof2XmBQ
真夏以外は大曽根から駅まで歩いてるけど、大曽根小〜ビッグの中間辺りで狸見かける事があるわ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 02:31:48 ID:KBAFbhlg
数年前に話題に上った時より目撃証言集まってるね

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 01:27:05 ID:OwaMrzOg
うちのまわりほんとに公園なくて困る
八潮は公園が少ないね

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 05:10:34 ID:g0agwS1w
それなりに有るけど、他の地域に比べて妙に利用者が少ない気がする

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 09:53:56 ID:Zj+B2Hsw
電車のダイア改正されてから、朝のラッシュが一段と混んでいる気がするのはなぜだろう・・・

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 16:03:06 ID:5+R/MNNA
市役者のホームページがリューアルされた。今までは毎月1日に保育所の空き状況公開してたのに、今月から見当たらなくなっちゃった。わざわざ電話して確認しないとダメなのかな。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 18:49:48 ID:2vMvOHyA
>>190
今見たら、保育所等 というカテゴリのところに12月の保育所入所可能人数一覧が出てましたよ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 19:03:34 ID:F5ZTivnA
ウチの周りは公園ありますが、この前、
タバコの吸い殻とコンビ二で買った食べ物のゴミが散乱していました。
2歳になる子供がブランコの周りの手すりに顔を付けて遊んでいたら、
そこにタバコを押しつけて火を消していたらしく、口元が真っ黒になりました。
今までそんなことはなかったのに。。。

アパートやマンションが乱立して人口が増えるのは良いけど、
必ずこういう輩も増えてしまいますね。
DNA採取してタバコのポイ捨てを高額罰金にしてほしい。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 20:06:13 ID:xVHTGxAA
コンビニ弁当ガラのDNAはぁ?w

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 20:44:12 ID:x6N78/qg
タヌキはうちの親父がやってる畑にしょっちゅうきてるわ
親父が近づいても逃げなくて写メ撮りまくってた

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 20:48:31 ID:f8myLJIg
>>191
ありがとうございます!見てみたらありました!いつもは新着トピックのところにあったからそこから見れたのに…。でもどこにあるかわかってよかった。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 22:23:44 ID:0GCvau2Q
>>194
UPキボンヌ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 06:57:58 ID:ejJqNkWA
産業道路のTSUTAYA、牛角、などがある近くに中華一番という、いつもお客さんの数が少なくて入るのためらっていた中華料理店があるけど、試しに入ってラーメン半チャーハンセットと、家族がラーメン、餃子、小ライスが付いてるAセット頼んだけど両方と値段も手頃で接客もいいので驚きました。

時茂、田中商店、ナンナーナインとか行列のできる店に結構いってますけど、こんな近くに美味しい場所があったのを知りませんでした。ネットみても、あじ平とかレビューあるけのこことかは特になかったので食べるまでは不安でしたけど。あっさり系の醤油ラーメンが好きな人に特にオススメだと思います。その他に餃子とかもボリュームがあり美味しかったし、チャーハンも中々良かったです。騙されたと思って機会があったらいってみて損ではないと思います。駐車場も隣に8台ぐらいとめれる駐車場があるみたいだし

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 13:53:38 ID:+WJjBiew
駅前に住んでるのにネットで注文しようとしたらドミノピザ配達地域外だわ。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 13:57:00 ID:BjZrRPqw
食べログとかに可不可無い程度の評価でレビューあるじゃん

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 18:31:40 ID:7C3CZQvA
毎週、金曜日の朝の
八潮駅前の活動って、窃盗とか道路交通法違反とかを
繰り返す団体だから、関わらないのが身のため
盗むのを目撃したし

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 20:54:39 ID:Hx5tnQnA
ベルクは、建物完成したかな?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 21:30:23 ID:AOmcr9LQ
>>200

>>1を読め

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 22:29:59 ID:/qwW/2Jw
先日、リニューアルオープンしたダイソーに行ってきました。
前に比べたら行きにくいけど、新しくて綺麗でしたよ。
あのフロアに初めて行きましたが、改装されたからかここフレスポなの?って
思うくらい雰囲気違かった。
空きテナントは何が出来るんですかね?麺の華の跡地も早くお店入って欲しいなー。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 09:00:42 ID:kaQySwWg
八幡中入口信号をマルエツ方面の右に200メートル近くにある、タコ焼きとかソフトクリームとか個人の一軒家の一階で売っている店があるんだけど、そこのタコ焼きは柔らかくふんわりしていて美味しかったです!
営業時間は午後3時から午後7時30分の木曜日休みと変則的ですがタコ焼きの味は良かった

7個350円と、11個500円があります。
個人的に八潮市市島忠の敷地で売っているタコ焼きとか、イドヨーカードの中で売ってタコ焼きの店より美味しく感じました

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 21:37:37 ID:wUrCAgYg
鶴が曽根に新しくファミマができましたね
本日開店で、シュークリームとかパンとか安かった

すぐそばにローソンあるのにね
つぶし合いにならなければいいけど

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 04:01:20 ID:9A0wNt/Q
>> 203
私も今日行ってきました。
駅から歩いていくと遠回りさせられるので、歩かされている感たっぷりで、嫌な感じでした。
正直2度と行きたくありません。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 09:31:35 ID:CCQvzlTQ
中川の土手近くにヤギがいるね、野生じゃないよね
あれ?羊かな?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 11:16:55 ID:XppK8vWA
三郷の浄水場脇の川っ縁に昔、爆乳白ヤギがいたけど、突然出会してビビッたなあ

中川土手では草刈り要員としては役立てるレベルじゃないけど、中川はどの辺り?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 15:32:51 ID:CCQvzlTQ
>>208
八条の排水機場の手前らへんかな
モフモフしてたから羊だ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 18:48:56 ID:JXD77FqQ
マルハニチロの 缶詰が回収だって!
意外と、備蓄品にあるんじゃないか?
手元にある缶詰を調べて、入れ替えるべきだな

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 21:55:25 ID:b5CN6veA
フラワーパーク行く途中の遊歩道脇に3匹羊いますよね。
遊歩道は工事が始まって突き当たりに屋根付きベンチが
出来ておじさん達の溜まり場になってたけど遊歩道も伸ばしてほしいな。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 01:50:21 ID:HycRH3HA
浄化槽の点検が最近来ないな
数ヶ月前に1年分のお金払ったのに
早く下水道通らないかな
一生浄化槽なのかな

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 08:00:21 ID:3ADrhDEw
>>212
まだ浄化槽初心者だけど、やはりそういったのは依頼した業者からお知らせとかきたりしてくれるのですか?

それと今後の下水道の予定表みると、自分の住んでるとことかはまだ当分予定に入ってなかったです

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 08:32:13 ID:01AHCKAQ
>>212,213

ボタンを押すと泡がもわーって出てくるトイレは浄化槽扱いなのでしょうか?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 09:18:54 ID:1BrnjNtA
浄化槽は下水道の話で、トイレの泡が出る出ないは便器の話でしょ?

埼玉での点検は年一回以上が義務で、サイクルは契約次第だったかと
浄化槽は水道メーターと同様に屋外に有るので、不在でも点検して結果の紙を置いてってくれる

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 09:39:02 ID:6wkD3ERg
鶴ヶ曽根のミニストップから見える、ベルクと反対の方向で工事してる建物は
何ができるの?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 10:10:54 ID:6U/+Ivdw
下水道より浄化槽のほうが安いから浄化槽でいいや

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 20:39:33 ID:3ADrhDEw
けやき通りにある店は、どこもガラガラの店が多いけど、魚べいの混雑ぶりにはびっくりする。先程いってきたけど、車が魚べいに入る車で大混雑していました。予約しないでいったら1時間ぐらい待たされた。でもここのマグロは100円寿司の割にボリュームとか筋とか特に入っていないのでスシローか、それ以上にいいと思いました

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 08:20:06 ID:XK9g2ZWg
トイレットペーパーを買い占めるなら
いつやるの?
今でしょ!

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 18:29:19 ID:jpVasXyQ
このスレで話題になっていた、梅島陸橋の近くを通ったので確認してきたらメガドンキのオープンは12月上旬、ニトリ、ヨーカードーは2017年1月3日にオープンするようです。

メガドンキは松原団地にある、メガドンキみたいに、あぁいった感じになるのかなぁと思いました

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 21:41:11 ID:g8TChpOw
そもそも梅島陸橋って八潮じゃないし遠いし関係なくね?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 22:01:39 ID:s5uA0xvA
>>170が元凶
って、自分だw

しっかし、八潮市内には生鮮食料品の格安店が出来ないねえ
まあ中途半端な距離にオープンして、近所の個人経営の店が淘汰されても困るけど
たまにゴッソリ格安商品を仕入れたいから、八潮を避けて展開するABS、業務スーパー(神戸物産)、パール、ハナマサ、マルコーなどに出向いてる
去年オープンしたABSの新店舗も草加だったなあ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 23:14:26 ID:uXUoCYkw
八潮駅前とかにOKストアとかできたら、いいんだけどさすがにこないか

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 23:56:52 ID:PjP1DpHQ
OK安いからいいねぇ
でもスーパーは駅前に現状2つあるから充分かなぁ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 00:51:17 ID:8ZpyIM7w
地域性からしてDQNの溜まり場になることうけあいだけど
24H営業の大型ドンキ欲しいな

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 02:08:09 ID:IP49Hcdg
木曽根や南川崎にスーパーが欲しい

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 05:22:36 ID:X8uCLpyg
駅チカの商業施設の話題が出る度に、それよりも店舗撤退じゃなく企業倒産したマルゴの代わりに、あの辺りに食料品店をって思うわ
個人商店も少なくて、年寄りなんか大変だろうね
まあ川の蛇行の内側の地域はどこも不便なものだけど

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 15:04:26 ID:9+1F1idg
>>225
確かにメガドンキホーテは利便性は高いし食料品もスーパーより安いし是非、駅前に来てほしい

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 15:43:36 ID:UJ0sM+SQ
ブックオフバザールとかは八潮に合いそうだけどな。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 18:02:36 ID:sEAvob/g
ラーメンウォーカーの雑誌に、八潮市のラーメン屋が取り上げられないのは悲しい。
隣の草加市とか足立区は結構掲載されているのに

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 18:15:28 ID:moydTc+g
ラーメンウォーカーに掲載されるようなラーメン屋が無いのが悲しいんじゃなく?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 18:40:57 ID:sEAvob/g
詳しくいうとそうなります!

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 18:47:00 ID:FcbPgKPw
>>226
確かにあの辺にスーパー欲しいなぁ

でも駐車場も確保出来るような大き目の空きスペースは
木曽根車庫付近か、ジョイフルのウラ辺りしかないから
厳しいのかな…

せめて100円ローソンがスリーエフ跡に来てくれたらなぁ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 20:11:04 ID:RxZf1XWw
八潮市の病院で安くインフルエンザの予防接種受けられるクリニック知ってますか?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 22:32:51 ID:yKnGIhJw
今週の日曜日に、八潮市の保険センターで
祭りみたいなのやるみたいだけど、ここは普段何かしら検査とかもしてくれるのかな

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 22:35:24 ID:wSuX384g
スリーエフだったところ、電気がついていた
何になるのかな?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 20:03:46 ID:nO0nh+Jw
22m道路/けやき通りのパリミキにあった眼科が、
いつの間にか無くなってた。
八幡図書館の川向いにあった接骨院も無くなってた。
後継者いなかったのかな…

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 18:08:45 ID:uMxEM/Fg
空砲ぽいのなんだろ?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 18:42:33 ID:YbVJMq6Q
花火上がりましたよね?気になりますね

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 19:03:17 ID:uMxEM/Fg
花火の音がする!

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 19:08:01 ID:fTQyH1pQ
やはり今、ポンポン音がしますよね?
空砲のような音です。
音が鳴る度に外を見るけれど何も見えなくてずっと気になってました。
なんだろう・・・。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 19:08:13 ID:gyVFfTpw
花畑大鷲神社の酉の市かな?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 19:36:49 ID:M9Ett8PA
三郷の方角だったような

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 19:43:56 ID:YbVJMq6Q
6時からしばらく鳴ってましたよね〜
三郷かな?
私は川口方面見てました
三郷方面も川口方面も見ましたが花火は見れず
なんだったんだろー

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 20:06:11 ID:9T1pH/UQ
見えなかったね
何かの開催を報せる音だけの花火だったのでしょうね

暇だし酉の市に行ってみようかな

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 20:10:03 ID:phtbHUMA
家が近くなったので先程、大鳥神社いってきたら露天とか沢山でているし人も沢山いてビックリしました。車も大鳥神社に入る車で細い道が大混雑していて警察官が誘導していました。

それとリアルタイムで花火が打ち上げるのをみていたのでわかりますが、八潮市と足立区の間にあるローソンを左側にいった土手のところでなん回も花火が打ち上げらていました。おそらく個人でやっていたと思いますが綺麗だったので数分間眺めてしまいました。
でもあの音はまるで鉄砲の発砲音みたいなので知らないと怖いですよね

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 20:12:21 ID:j4jeKy2g
鷲神社の酉の市を知らせる音花火だよ
段雷と言うんだよ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 20:15:29 ID:phtbHUMA
>>242
そっち方面ですが、その神社から打ち上げられていた花火ではないですよ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 00:06:24 ID:Upyx77mA
>>21

大手メーカーの加振試験を見る機会があった
阪神淡路大震災
新潟県中越地震
東日本大震災
熊本地震
の揺れを再現し、免震装置の試験をするものである

「免震マンションは直下型地震に弱い」というのはウソだ、と思った
直下型は、垂直方向の揺れが大きいから免震マンションは弱いという認識はウソだ

なぜならば、上記の地震の共通点は、垂直方向よりも水平方向が
全ての周波数で揺れが大きいからだ

だから、命を守る為には免震マンションに住むのが一番だ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 00:16:02 ID:SWcfTtXw
うわ、まだいた

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 05:11:30 ID:FVOpAqXQ
浅草の酉の市は0時までらしいけどこっちのもそうなんですかね?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 06:00:04 ID:Tbr7v6ag
twitterの情報によると↓

酉の市に行く人たちへ

「酉の市発祥の地」として有名な浅草の鷲神社は実は発祥の地ではありません
酉の市の本当の発祥の地は足立区の花畑にある大鷲神社です
ちなみに鷲神社の関東本社はらき☆すたで有名な鷲宮神社ですし
本社は大阪府堺市の大鳥神社です

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 08:16:09 ID:8cKUADpQ
八潮市内の食品スーパーだったら、八潮4丁目のセレクションって店が比較的安い気がする。
最近までその存在すら知らなかった。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 08:21:44 ID:DLe3zELA
BiVi歯科に行った方いらっしゃいますか。
HP見ると良さそうなので。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 13:06:11 ID:I1Lg5iJQ
セレクションは表記されてる金額とレジで打たれる金額が違うことがしょっちゅうあるので、レジ打ちの間はよく見てたほうがいいよ!言えば確認して返金してくれるけど、その手間が面倒臭い。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 13:10:04 ID:Tbr7v6ag
セレクションは、親がここのブラジル産の鳥肉が安いから良く買いにいくよ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 13:31:20 ID:b6OZgskw
三郷のケイヨーD2に行ったついでに隣のセレクションにも行く
生鮮食品と総菜が安いね

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 14:30:11 ID:EBvXHLpg
Bivi歯科いいよ
きれいだし、子供にはビデオ見せてくれるし、どこを治療して、今後の治療は何をするか、生活習慣のアドバイスを書いた紙をくれる。
親切だよ。
こどもは2回行ったらガチャガチャさせてもらえるよ。
消しゴムみたいなやつだけども

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 15:34:20 ID:Twnmnijw
今度八潮に引っ越しを考えてます!
家を買う予定はなくて、賃貸なんですが、いい不動産屋ありますか?
できたら駅前でお願いします!

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 15:56:43 ID:ulsAEBlw
駅前といえば色々不動産屋さんあるよね。
前にピタットハウスで契約したけど、
上の騒音が天井に響いて本当にストレスだった。

営業のひとには「賃貸ってそんなものですよ」って言われたけど、そんなものなの??

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 16:05:30 ID:IEa0H+bQ
ピタットというか、スターツが建てた木造の家の1階は悲惨でした。
部屋の天井のライトが振動でビリビリして頭が痛くなったので直ぐに引っ越しました。
建物の側にスターツ。ピタットハウス。という看板がついていたら気を付けた方がいいです

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 16:56:19 ID:7vj9LHgg
怨みはあるんだろうけど、僅かな例でそんな
それじゃあどこが良いって話でもなく

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 18:25:58 ID:w9EQURqA
ピタットハウスの物件のテナントは、
建造物侵入
器物破損
詐欺
飲酒運転の黙認
管理会社の言う事は聞かない
警察の指導も聞かない

そういうテナントだから
潰れていくしかない

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 18:32:15 ID:w9EQURqA
>>260

分譲物件を売る為の口実
ちゃんとした物件は、それなりの家賃だが
うるさい事はない

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 18:46:27 ID:bsT9hq5w
新日本エステートなんかは駅近ではないけれどこの辺りでは老舗の不動産屋。
新築物件の情報をいち早く手に入れたい場合は何回か通った方がいいと思います。
スターツの建てた物件は遮音性能について記載されていないので、
足音の気になる方は

シャーメゾンのシャイド50
http://shm-keiei.com/quality/comfortable/shaidd.html
もしくは
d-roomのサイレントスラブ50
http://www.daiwahouse.co.jp/tochikatsu/d-room/products/silent/
を採用している物件、もしくはRC構造のマンションを探した方がいいと思います
ただ、八潮でRCだと家賃が高くなってくると思います

スターツは重量床衝撃音の等級について説明がありません
https://www.starts-cam.co.jp/product/technology/03.html

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 18:49:13 ID:bsT9hq5w
遮音性能の一覧です
http://www.ads-network.co.jp/seinou-kiso/kigou-L.htm

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 18:53:21 ID:w9EQURqA
新日本エステートは、
道路交通法違反、屋外広告物法違反
建造物侵入をして、利益を上げる企業だから
信用できない
リクシルの指導も、聞かないからな

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 19:26:59 ID:ml/nSRqg
うちもピタットハウスで賃貸紹介して貰ったけど正直大失敗した。
取り扱ってる物件少ないし結局こちら側が新日本エステートの扱ってる物件をインターネットで見つけて提示したら、連絡取って契約したけど、しっかり仲介手数料取られたわ。

インターネットで見つけてピタットハウス介さずそのまま新日本エステートに行けば良かった。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 20:23:15 ID:ulsAEBlw
うちもピタットハウスだったけど子供が走るからか、下に音が響くらしく苦情言われて引っ越した。
懲りずに二階に住んで見たけど、今のは苦情言われてないな。

子供が大きくなったお陰か、ピタットハウスの物件のせいだったのか…
とりあえず怖くてあの会社の物件には住めない

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 20:28:02 ID:2OIubWhQ
今日保険センターの祭りみたいなのいってきたけど、なんか無料で色々検査できたりしているみたい感じでした。自分は小松菜のポタージュ無料と、外のラーメン食べてきたけど
ラーメンの値段は決まっていなく100円以上入れてくればいくらでもいいといわれたので150円いれたけどさっぱりしていて中々良かったです。4号線にある、うめーや夢屋みたいなあんな感じのさっぱりラーメンに卵とかハムが数枚乗っている感じでした。

それと新日本エステートは、区画整理で賃貸と売買の2つお世話になりましたが担当の売買の方の方は迅速だしこまめな連絡とか、神対応で素晴らしい方でした。賃貸担当の方は、頑張って対応してくれたとはいえ新人の方だったみたいで少し不安の残る取引でしたが、かなりの良物件で現在快適に満足して住んでいます

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 21:19:33 ID:FHhJgVUg
スターツの遮音床の木造アパート住んでたけど、2階の足音は全く聞こえなかった。
4世帯だったけど、部屋が隣と接しない間取りになっていて、赤ちゃんの鳴き声もまったく聞こえなかった。家賃はちょっと高かったけど…
八潮駅周辺なら、草加駅の不動産屋も対応してるよ!

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 22:45:53 ID:xuQhYOlQ
スターツと新日本エステートの宣伝バトルか

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 00:25:11 ID:ZZ0twD2Q
>>263>>267

またお前のような、変なのが涌いてきた〜(>_<)

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 00:27:36 ID:1AoF92xg
何でわざわざ触るかな

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 01:06:24 ID:DiQNJbNQ
今日カスミに菊水堂のポテチ売ってた
こんな事もあるんだね

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 03:32:43 ID:z+uo5SPQ
不動産屋関係なく木造とか軽量鉄骨なんかの安物件借りるからうるさいだろ。
RCとかSRC借りれば良いだけの話。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 06:16:56 ID:q0MeJALA
建てるなら、S×Lが良い。電気屋さんとのコラボは個々の判断。私なら入らない

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 09:11:46 ID:WJtHzdTg
食事の食べ放題の他に、いつの間にか時間帯毎に天丼とか海鮮丼が先着で食べれるサービスが始まっていたけど、大した事ないかと思ったら、海老2本入っていたし、まともな天丼をウェアハウス八潮店は提供していました。

ここはカラオケより、食事がメインでカラオケはオマケみたいな感じで利用しています。
歌がうまい人ならともかく、まともに歌っているのにダムの全国ランキングの奴でいつも最下位ばかりのなので泣けてしまいます。
ちなみに八潮市の歌うまというネーミングがランキングにあったら自分のことです!

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 18:15:20 ID:iArm7AVQ
このスレをみているのか、アイカフェ八潮に
飲料入れる小型の冷蔵庫が新しくなり復活したので嬉しい。ここに入っているアップルジュースが好きだったので復活してくれて助かります

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 18:40:25 ID:kq7t4bnQ
空いてる小児科ありませんか?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 07:56:02 ID:90Mni+3A
セレクション 工事してた

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 08:21:39 ID:Dq7jl9PQ
買いに行くつもりだったが休業かい?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 09:05:56 ID:9by+oo0A
セレクションは改装中だそうです。
いつ再開するか知ってる人いませんか?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 12:42:58 ID:4URsGz/g
かなりの台数の車(業者?)が停まってたから時間はかからなそうだけど
数日はやらないんじゃないかな

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 15:06:56 ID:NX+G5J8A
セレクション、お店の人に聞いたら、19日オープンだと言ってました!

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 15:28:46 ID:4URsGz/g
情報有り難うございます

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 20:12:59 ID:fqcXIWZQ
次スレだよん

埼玉県八潮市・・・68
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479294306/

次いってみよ〜
でも、本スレをコメントで埋めてからね♪

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 07:04:31 ID:RwSTi7bw
空いてる小児科は緑町かおぐらかな〜

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 07:27:51 ID:udf2zFmw
>>161
ダイソーにしか置いてない商品もあるけれど、百均なら近くのマルエツ2階にフレッツがあるじゃん

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 11:42:37 ID:YgXfEWfw
>>289
あそこは車で行く時とか不便。
個人的に◯円以上の買物をしたら、数時間無料で利用できる系の店の駐車場は苦手。
気軽にそういったのがないフリーの駐車場の方が気軽に買物できる

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 19:31:47 ID:K75oBsCg
埋めるど

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 01:33:02 ID:qaT8VnMg


293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 02:20:43 ID:fN8mGeiQ
うめこ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:24:08 ID:pUe0hdCA
今日は西袋町会の、日頃の資源ゴミの回収に感謝しての、餅つきだったからどんなもんかといってみたら、つきたての餅を醤油、大根、あんこ、きな粉とか色々な味を無料で食べれて結構良かったです。八潮市ってこういった細やかな地域限定のイベントみたいなのを結構やってくれるので、こういったイベントとか祭り好きな自分には最高にいい

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 21:20:15 ID:9tlOsvqw
>>294
ほんと八潮好きなんだね

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 08:37:55 ID:AS+HImdQ
八潮市ってこれからドンドン発達していく
イメージがあり、将来どのようになるかの楽しみがあります。下手な発達しきった都市より住みがいがある

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 13:28:12 ID:sDg7c3fQ
折角郊外に住んでる甲斐が無くなるから変わらなくて良いよ

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 21:49:12 ID:CaZdIZew
発達は無いかと思われます。
近隣の方が目まぐるしく発達されています。
乗り遅れがあるんですね。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 06:36:09 ID:gOw33UHw
>>280
かなりの遅レスだけど小児科はどこも混んでると思うから予約出来る病院が便利だと思う
知ってる限りではフレスポ内の小児科と、けやき通りのほり小児科
フレスポ内のは随分前に行ったきりなので今はどうかわからないけど、時期によっては予約時間に行っても1時間位待たされた
調べてみたら他にもあるかも

個人的には八潮にはもっと皮膚科が欲しいな

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 08:06:59 ID:Oa+XJZug
300?

read.cgi V2.1(PC) 2013/05