■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part96【竜ケ崎】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 00:55:07 ID:+dta1MAw
龍ヶ崎市HP
http://www.city.ryugasaki.ibaraki.jp/

前スレ
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part94【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469093393/

過去スレ
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part94【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1463812227/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part93【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456911006/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part92【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1448370532/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part91【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1443853299/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part90【竜ケ崎】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1439383313/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part89【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1437302496/

【龍ケ崎市役所 メール配信サービス】
https://service.sugumail.com/ryugasaki/

【防災無線】
http://www.city.ryugasaki.ibaraki.jp/procedure/2013080602765/

【龍ケ崎市役所 更新情報】
http://www.city.ryugasaki.ibaraki.jp/categories/news-list/news/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 12:51:35 ID:/fV5Ng9A
牛久の撤退したランドロームは持ち主(マルヤ?)に断られて契約更新できなかったみたい
12月から始まるのはもともとあったマルヤ系列のジョイフーズという店だって
まだ関宿に1店しかない新形態の店だけどウェブチラシ見ると結構安い
個人的にはタイヨーに来てほしかった・・・

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 17:47:55 ID:faalt/vQ
タイヨーは、研究学園に出来るので
こちらの方には当分出来ないかも?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 21:11:28 ID:iY2kN0AA
今日もワングーにゲームオッサンいました。彼の姿を見ると一日が平和に過ごせます。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 10:14:12 ID:6s4xm57A
ランドロームは龍ケ崎でも大家と揉めて出て行ったことあるよな

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 17:32:10 ID:aJoXN/bg
ドラックセイムス、スタバの所?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 21:48:40 ID:6s4xm57A
そう。あの頃ランドロームはムラコシだった。
その後でサイベックスがテナントに入ったけどすぐ出て行ったから、大家に問題があるのかと思ってたけどどうなんだろうね?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 22:37:18 ID:aJoXN/bg
たしか、寺島薬局にもなって
すぐに出ていきましたね。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 07:45:02 ID:x5jnpUMw
借地代の問題ですね。
見合う売上げが期待出来なかった
早期撤退パターン!
昔は、物凄い雑木林だった所が
あの変わり様ですからね。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 10:25:03 ID:0kh8GiMw
コロッケ祭り 人が凄いことに TVも来てる!

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 11:31:54 ID:GSwa4o3w
市役所周り渋滞!
アイエフに車停めるか文化会館のバスがおすすめ!

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 14:04:46 ID:hKer1jDQ
コロッケ、運動会とカブってしまっただ!

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 14:09:13 ID:XElBMFdw
龍ケ崎駅の前の交差点通ったらすごく人がいたんですが歩行者天国は何処までなのですか?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 14:17:30 ID:NSMyNt/g
>>13
常陽の辺りまでだよん

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 14:52:15 ID:oUJcxehg
アイエフは空いてたけど、人は多かったな。
お昼には一通り買ったけど帰りには歩けないくらいになってた

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 17:21:47 ID:a/FhTphw
小学校は市立なんだから、コロッケ祭りと日程調整してもいいのにね

体育の日に運動会でもいいし、休みにやらなくていい
テントとカメラの展覧会みたいな今の運動会にすごく違和感感じる

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 17:55:19 ID:gy5VOXmQ
ホントは運動会、昨日だったんだけど、雨で順延になってしまったのですよ。
毎年、土浦花火ともカブるし、1週間くらいズラしてもらえるとありがたいんだがなぁ。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 20:10:46 ID:7Bc5U7XA
昨日、雨で順延したのが痛かったね。来週以降は、近隣の保育園や幼稚園の運動会の会場として校庭を貸すから、小学校の運動会もずらせないんだよね。
平日開催は、親が来られない可能性が高いから、まず企画外でしょ。

コロッケ祭りが、むしろ9月とかにずれても良かったんじゃないかな。
市長や議員も、各所に挨拶周りで大変だろうに。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 23:34:57 ID:jEra4hxg
スポレク祭りも今日だった!!
全部一緒に行われたんだね。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 19:34:33 ID:I3tJ7tCQ
コロッケ祭りおつかれ!

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 21:37:17 ID:pxZ4xDQA
・9月30日から10月1日の間に龍ケ崎市光順田地内と小柴地内の店舗において
大量の化粧品が万引きされる事件が発生しています。

光順田はカンセキかヤオコーか・・・小柴はヨーカドーか?
大量にってとこで転売目的っぽいなー

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 01:37:07 ID:GbZMQoKw
城南ショッピングセンターのマツキヨとヨーカドーです。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 02:13:00 ID:ZNwmKAVQ
2016年10月4日(火) 全国コロッケフェスティバルの舞台裏
http://www.ntv.co.jp/every/feature2/20161004.html

10月2日に茨木県龍ケ崎市にて開催された
全国コロッケフェスティバル。
来場した客の投票によって決められる
コロッケ選手権の舞台裏や、
全国各地から参加した店を取材しました。
-----------------
報道番組で誤字はひどいなw
次は静岡の三島だそうです
http://www.croquette.jp/archives/2387

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 23:28:17 ID:UbpECsug
関西の人かな大阪府旧茨木市イバラギシと
茨城県イバラキケンがごちゃ混ぜだ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 02:25:18 ID:maXAIH9A
いろいろ宅配ネットショッピング利用してきたが、イトーヨーカドーのは割安。
6千円以上から手数料無料。その日のチラシから生寿司や惣菜まで配達してくれる。

手数料比較:パルシステム手数料200円が無料は12,000以上購入から
   いばらきコープ手数料180円が11,000円以上から無料

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 06:47:46 ID:46tYAr0g
ヨーカドーの宅配、昔は3000円以上買えば無料だったのにね。
そのうち4000円にUPしたから利用しなくなった
いつの間にか当初の倍額とは驚いた。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 02:09:04 ID:OH2CHrEQ
ヨーカドーは良心的。
通販業界のにんげんだけど、あれを高いって思う人はビジネス理解してなさすぎ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 09:52:40 ID:3jN7zCqQ
うん、だから利用しない。
生鮮品は仕事の行き帰りにいろいろ寄れるし、保存の効くパントリーストックはAmazonとかで買うよ。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 10:12:07 ID:dKffmgBQ
うん、だから利用しない。
生鮮品は仕事の行き帰りにいろいろ寄れるし、保存の効くパントリーストックはAmazonとかで買うよ。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 14:28:38 ID:ggO5PH1Q
そもそもヨーカドーは商品の値段が高いしね

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 17:20:31 ID:zIN2nZ4g
松葉の焼き鳥大吉の隣、工事始まった
から楽しみ。
シヤッターあいてたから少し見たけど
カウンターみたいなのが見ました。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 18:05:29 ID:SoTkxTKw
女化の百工程の側で工事してるね。
コンビニかも。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 21:17:05 ID:4QMTAOkQ
コンビニ業界も煮詰まって来たのか、一度撤退したすぐ近くにオープンしたりするよね。
反対側のふわふわ、昔セブンだったはず。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 19:39:17 ID:ndpeqefg
女化から長山に抜ける間道で工事してますが何でしょう?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 14:16:13 ID:B8t6HHCA
にんたま10月17日の11時オープンって貼り紙してあった

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 21:48:00 ID:3ocEIzww
↑大学生の巣となるでしょう

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 08:36:41 ID:wiIMlKbQ
にんたまは別に安いわけでもうまいわけでもない
あそこの利点は24時間営業してるってことだけ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 09:06:14 ID:IvFV7q/w
あれはドライブインみたいなものだからな、食事も娯楽も休憩も全てがB級
ただし、それらが24h営業でくたびれたドライバーに提供されていることに強みがある

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 11:04:04 ID:wCaZGx9A
大学生の巣窟になるってのは的外れだな

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 12:21:30 ID:PVZu4yDQ
そもそもあの好立地で何店舗も潰れる理由がわからん。寿司屋と中華と。
ゆにろーずには頑張ってもらいたい!

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 12:24:16 ID:JrEotrfg
>>37
いやC〜D級じゃないかな

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 14:48:40 ID:DCaGqAhg
立地悪いだろ
あそこはそもそもトラックあまり通らないし
入るにしても入りづらいところだし

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 17:18:32 ID:sn+qKHjQ
中華は一般的な経営問題ではなく、いろいろ入国管理的な問題とか営業許可とかの問題ではないかと思うよ。
誰か営業してた頃に保健所の営業許可証を見たことある?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 17:29:30 ID:PY0b0p7A
ゆにろーずは、あのコインスナック時代の昭和感が大好きだった
採算合わないからもう誰もやらないだろうけど

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 19:31:28 ID:/CLelX7w
>>40
家賃賃が高いんやで
無駄に広いし

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 20:51:29 ID:1CU4I/hQ
テナント募集の広告に賃料出てたけど
驚きの金額が書いて有りましたよ。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 02:32:53 ID:cbssnd0Q
>>44
テレビゲーム目当てで取手のゆにろーずに行ったな
大昔の話だが
場末感というか寂れた雰囲気が懐かしい

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 08:45:08 ID:NNhp5Mpw
>>35
どこにできるの?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 09:31:20 ID:Ua8EzqTg
にんたまにんにんは人気あるからな。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 11:51:06 ID:Cr4uBpzA
寿司屋と中華屋は同じ会社が運営してた。
豆知識な

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 19:58:38 ID:ibGFwN4w
a

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 20:01:14 ID:ibGFwN4w
デニーズの隣だよ

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 22:37:04 ID:rrei4SLA
潰れたコンビニが黄色く塗られてるのみると悲しくなるよな

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 10:51:30 ID:op0S8wNQ
ほとんど、コインランドリーに
なってしまいますからね。
飲食店などになってくれれば良いん
ですけど

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 14:43:43 ID:Pc9B6lUg
このまえドクターヘリが田んぼの中に来てたが何の事故だったんだろ?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 18:49:18 ID:Id4piVOg
農薬散布か?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 06:37:52 ID:5FkPz3rQ
免許を持たない都内通勤の若い女性が一人暮らしをするとしたら安全面や利便性からいうと
どのあたりのマンションがお勧めですかね
取手のほうがいいですか

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 07:47:20 ID:GlpU/wZA
我孫子

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 10:46:09 ID:Q9Uc6tkA
佐貫駅西口だと、徒歩圏内にスーパーやホームセンター、家電量販店、銀行など一通り揃っているので便利かと思います。
取手だと駅近の商業施設は限られてきますが、常磐快速の始発駅なので本数は多いです。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 11:22:58 ID:BPZkbA8g
都内から帰ってくると我孫子どまり取手どまりが多くて泣けます

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 11:38:33 ID:aWFTiSUA
>>57
ぼくのいえに無料で泊まらせてあげるよ^^

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 13:15:25 ID:plyo/DbQ
気持ち悪

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 15:35:50 ID:GlpU/wZA
一人暮らしって言ってるのにアホか

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 16:32:43 ID:F2Zk3Bsg
通勤を考えると取手から向こうはありえないと思う

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 17:27:16 ID:QfnRm8AQ
普通に千葉県内でしょう。

66 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 11:10:48 ID:Xt49g0Kg
世間狭すぎ
そういうところに住んでてそういう付き合いに縁があるだけだと思う
別に竜ケ崎がとびきり治安いいとは思わないけれど
風評被害も甚だしい

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 14:08:10 ID:H7WXq3Fg
>66
先を読んで書き込みした方が良いと
思いますね。
住んでいる人の事も考慮してください

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 15:27:52 ID:LOQV0IFA
>>67
自分や知り合いは優等生タイプで見ず知らずの人に襲われただけです
ただ中学校はとても荒れてましたのでそう言われても仕方ありません

あと龍ヶ崎の市街地と佐貫駅前に住んでたことがありましたが
どちらでも毎日暴走族が爆音立ててました…
なので風評被害言われようがお世辞にも治安がいいとは思えません…

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 17:03:17 ID:FQJd9how
>>69削除されてんじゃん。そんだけ不適切な発言って事でしょ。
不特定多数の人が見ている掲示板に平気で書き込むとか神経疑うわ。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 20:00:52 ID:u6jxfuwg
今日夕方5時の音楽が2回流れませんでしたか?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 00:02:05 ID:uzJt2Cog
明日ゆにろーずOpen!
頑張ってほしいですね。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 00:10:28 ID:uzJt2Cog
>72
日付変わってました、すいません。
本日Openです。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 09:13:22 ID:OuN0Ajpw
グノシーとかもどうしたのこれ(´・ω・`)

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 09:22:55 ID:OuN0Ajpw
誤爆しました・・・すみません・・・

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 14:41:58 ID:bLJfPU4A
ゆにろーず行ってみた
チェーン店だし味や値段は他とは変わらないのでご安心
営業時間が10時から25時になってて24じゃなかった
あの立地ではトラック入りづらそう
その代わりキッズコーナーがあったり置いてある漫画の量が多めだったりと、角崎や土浦のゆにろーずとは狙ってる客層が違うようだ
ゲームもない

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 16:41:23 ID:uzJt2Cog
>76
レポありがとうございます。
とても良い参考になり、自分も行って
来ます。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 17:06:44 ID:Re27/wvw
>>71
普通の防災行政無線と同じく、場所ごとに3回に分けて流すようになったみたいですね

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 19:58:56 ID:3UVNFoZQ
ゆにろーず しょうが焼き定食とカレーが好き!

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 20:34:22 ID:fU287N8A
安くないし美味しくもない

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 18:27:07 ID:qO+4zmTg
松葉の焼き鳥大吉の隣は、海鮮丼の看板
が取り付けられてました。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 21:33:49 ID:btA/+61w
みんな!バイキング行こうぜ!

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 00:15:44 ID:BuNrz9WA
>78
そうだったんですか。ありがとうございます。知らなかったです。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 07:43:17 ID:RWMTGYRg
少食だから美味しいものを少し食べるほうが幸せ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 08:07:56 ID:nlXh9VBQ
みんな!ハイキングに行こうぜ!

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 15:14:57 ID:BbHIEGJw
とうほく→くまもと→とっとり→りゅうがさき
やべ。。。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 20:56:03 ID:aW41q99w

地震の順番かいっ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 21:56:48 ID:FafgyaTw
昔、竜ヶ崎地震ってあったらしいな

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 23:47:59 ID:yBd6YAGQ
関東大震災の直前ね

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 18:22:24 ID:m6EdS2CQ
茨城の北茨城沖か銚子沖か
内陸だと岩井か常陸か小美玉か
最近つくば山の麓、香取
茨城をいじめないで下さい!

東海せめて神奈川でお願いします。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 19:17:08 ID:f5CxLpgA
>>90
なんか嫌だねそういう考え

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 21:26:54 ID:u/3k4lMA
さっき道路にタヌキ飛び出してきた。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 21:55:35 ID:Nw+ltNzQ

>>92
それ俺だわ。
お前、一生憎む。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 07:20:11 ID:yXqkYgQA
ゆにろーず、ありゃ完全に小さい子持ちがターゲットだな。子どもが金切り声上げて
キッズコーナーで遊んでる中、ドリンクバー頼んで長居するやつ尊敬するわ。
食券機の上に小さく「席をとってから食券買ってくれ(意訳)」って書いてあるけど
長蛇の列で文字が小さいから誰も気づかない。券買ってから「席がない」って騒いでるけど
厨房の中からヒマそうに食器拭きながらチラチラこっち見てるだけで声かけもない。
食券の買い方がわからない&メニューで迷って1台しかない食券機の前で
あーだこーだと延々やってるグループ続出。食うまでに疲れた。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 07:43:04 ID:ZStu6oaQ
子供に話しかけただけで事案になり、イカノオスシのせいで子供から他人へ接することも出来ず、子供が悪くても少年法で守られている世の中です。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 13:32:22 ID:Lk2FGSVg
わおっ!

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 18:02:22 ID:yqKUXywQ
ゆにろーず、生姜焼き食べに行ったのに定食ない。
ネットにはメニューあるのに。

ゆにろーず、厨房で雑談しすぎ。
落ち着いた店内で店員の声聞こえるの、どうかと思う。
マスクしてたらいいけど、マスクしてないねん。
つば、飛んだらどうするねん。

ゆにろーず、全席に電源完備はいいね!
でも電源使って長居する客いるのかな。。

無料Wi-Fiもいいね。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 18:41:56 ID:Ta8rqZIQ
まともな大人は行かねえよあんな所

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 09:58:26 ID:kVqmtAKA
混んでるんですか。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 14:24:34 ID:iQbItnzA
>>97
書き方から売り切れかと思ったらそもそも券売機に定食が無いのな。

しかし、マンガ本は全店の中で一番豊富にあるんじゃないかと思う量だな

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 21:41:29 ID:QvU6m5lw
すき家 龍ケ崎NT店改装工事中
10月28日9時まで一時閉店!

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 09:47:56 ID:cbp19SVg
なんか放送が2時間位聞こえていますがなんでしょうね

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 06:44:47 ID:hWjm/RkA
ゆにろーず行きました。
ラーメンがメインで定食無し、ものたりない。漫画いっぱいWi-Fi無料、店員私語多い。キッズスペースはすぐ飽きる小2まで遊べる。学生と若い子連れがターゲット。ゲーセン無し。24Hではない。トラック駐車むり。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 08:24:57 ID:Xl+clUsA
>>103
ゆにろーずであって、ゆにろーずでない感じですね
ドライブインから何になりたいんだろう?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 09:04:24 ID:ALeSi9Pw
そのうち無くなるだろう
案外早いと思う

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 10:07:45 ID:HRnC9F5w
それだけ聞くと、ドンキホーテ併設だったら大層繁盛しそうなイメージだな

107 名前: 力っぢん 投稿日: 2016/11/05(土) 12:55:00 ID:HiSxA3Kw
龍ヶ崎は市街地は古い町並み(商店街、神社、寺院など)残ってて
県南の小京都といえるな。流通経済大学の部活の奴等(野球部、
ラグビー部など)楽しんでるわ ニュータウン、佐貫駅
(東口)は洋風な街並みサッカー部だけニュータウンにあるのが
おかしい

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 21:38:48 ID:SdP/7PaA
賃貸月50万だからな

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 08:22:52 ID:6GFg9WEw
ゆにろーず店員の私語はべつにいいけど
離れてるこっちにまでまる聞こえなのは、どうかと。

他の店行ったことないけど、どこも同じなの?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 13:51:57 ID:bO6BNTKQ
済生会の前で事故。
単独?シルバーの軽自動車が横転、高齢と思われる男性が救急車で運ばれていきました。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 16:21:44 ID:SCdsD44A
龍ケ崎市で使途不明金て何?

112 名前: 力っぢん 投稿日: 2016/11/11(金) 20:54:01 ID:UCqg9Hzw
毎年正月に龍ヶ崎おちんちん祭りやってますよ!!
茨城県南の小京都でおちんちん祭り楽しみましょう!!

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 00:34:32 ID:MX6mZW+Q
龍ケ崎教習所に土日通いで始めるんですけど
バイクって土日のどちらかしかできないもんなんですかね

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 01:05:45 ID:Y3gzbbEQ
できるんじゃないの?
一人性格悪い教官おったで

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 08:24:56 ID:68Zs5+lA
>>114
どんなの?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 09:37:31 ID:TcbIRIWA
自分も自動車免許の方で行ってたけど1人感じ悪い人いた

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 21:07:35 ID:XyfNDb2Q

黒○じゃない?
ムスッとしたオッチャン

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 22:01:57 ID:kOdT0oKg
そんなに竜教は今、雰囲気わるいの?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 22:28:17 ID:FljPOoYg
結局ヨーカドーは閉店するの?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 00:15:24 ID:JqhaM9Iw
当面はしないんじゃ!!
すくなくとも年内は。おせち料理予約しちゃったし=

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 01:29:19 ID:beazkB8Q
>>115 口悪いのがいた。
 てめえなめてんのか って言われた。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 05:19:49 ID:oNOGEd0g
>>117
まだいるんだwww

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 06:12:07 ID:ohRYRyEQ
自分は初対面の教官に「お前は」とか言われた上に、初めて場内でポールに合わせて止める内容の時に上手くいかなくて散々なこと言われて泣きそうになった

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 07:50:50 ID:0oi2OnOg
自動車教習所の口コミ
http://www.kiracosme.com/detail.php?shid=287

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 10:06:09 ID:aDRJcKvA
口が悪くても文句言わず教われよ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 11:14:28 ID:zGhl2i0A
今の世の中ツイッターにでもあげたら炎上して首になるんじゃないの?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 13:41:32 ID:vIC5D2OQ
>>125本人乙

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 20:53:00 ID:ZBHavAXg
佐貫駅のファミマバイトなんだあれ?!
露骨に汚い物触るような仕草で釣り銭渡しやがった
思わず言ってやったさ!
客商売ナメんなよ!ガキが!

心の中でな……(__)

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 21:42:52 ID:LALWldXQ
経営者の力量不足ですかね?
そういうバイトがいる店では、
他のバイトもろくな奴いません。
平台のファミマを教育研修に
行ってもらいたいです。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 01:45:17 ID:ozn3te2w
竜教の教官には優しく親切な教官はたくさんいました。
ですがひどい教官もいて、事務に言って担当にならないようにしてもらいました。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 15:54:06 ID:dYdp43pQ
最近交通事故で子供が死んだとかニュース見ないのか?
生半可なドライバーで溢れ返ってるからだ
ヘタクソと年寄り、AT専は公道に出るな
どうしても走りたきゃ厳しい指導に耐えろ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 17:11:45 ID:IiWZQRYQ
>>131
それが茨城なんだから文句言ったら俺みたいに地元民に集中批判砲火浴びるぞ。
茨城独自法外交通ルールを受け入れるしかないよ。
嫌なら東京、神奈川に引っ越すしかないんだよ。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 18:14:14 ID:oHIfQ8zg
今日、龍ケ崎郵便局前のポストに入れて帰ろうと側溝に沿ってあるっていたら、曲がって来た
古いプリウスの60歳前後の暖かいのにロングダウン着てたオバちゃんが一旦停止したところ再たスーッとこちらに動いて来て、あわやサイドミラーと郵便局入り具とスロープ
に挟まれるところだった。「そんなに年じゃないのに、運転やめたら」の一言言ってやった。ブレーキ掛けたと思ったところ・・・なんだろうな。
皆さん気を付けてね!!

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 18:36:52 ID:IiWZQRYQ
>>133
それが茨城なんだから受け入れろ。
そんな文句言ったら茨城には住めなくなるぞ。
俺がいい例だよ。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 19:12:19 ID:ofaMD0eA
ドライバーの交通マナーが悪いのなら教習所から意識改革しなくてはいけないのでは?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 19:15:30 ID:hk23Eg2g
住宅地内の道や
お店の駐車場から道路に出るために猛スピードで歩道に飛び出してくる爺婆の運転怖い

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 19:19:27 ID:IiWZQRYQ
制限速度プラス5km で走ると「渋滞の原因はお前だ!」「お前が悪い」「嫌なら横浜行け!」「のろのろ運転するな!茨城のルールを守れ!」と散々罵られた。
これを受け入れられないなら茨城から引っ越せ。
それしかない。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 23:22:54 ID:j+c6Ymrw
たしかに流れに沿わないで極端にゆっくり走ってる車がいると、困ったもんだなと思うときがあるな。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 23:42:53 ID:Gs9rxX9g
「エスカレーターの片側開けはいけない」と同じで
いけないこと間違ってる人が多数派だと
そちらが正義になってしまうんよね。

だからほとんどの人が信号無視する横断歩道なんかでは
信号を守る人が邪魔者扱いだ。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 00:36:23 ID:tbFI95Qg
「エスカレーターの片側開けはいけない」

こんなのあるの?いろんな決まりあるのね

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 00:37:04 ID:Ou24e5mg
マイペースを厳守するのは勝手だけど、周囲の流れに合わせないと逆に危険運転になるからなあ
交通規則を厳守しているだけでは危険運転になりかねない、だから自動車の完全自動運転は難しい
教習所の性格診断で「貰い事故タイプ」って分類されるヤツだ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 00:40:48 ID:IOICu40Q
何かにも当てはまるな!
俺言った郵便局前のは路駐しようとした女がブレーキ掛けたと持ったのに動いて
しまったケース。多分PにしないでNにしたままだったんじゃ、と思われる。
サイドミラーで押しツブされそうになって反射的に横向いて壁に張り付いたので助かった。
このところ連発の高齢者運転の死亡事故の爺婆は75歳以上だもん

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 01:10:03 ID:KjZYe+mw
車がないと生活できない
でも歳取ったら運転できない
そうだな老後はこんな不便なとこにいないで都心に引っ越そう(投げやり)

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 01:31:28 ID:FD/7AtnQ
今宅配サービスが増えてるが、近未来はさらに凄いことになってもはや店舗要らない時代に、なるから大丈夫。

145 名前: 139 投稿日: 2016/11/17(木) 04:40:59 ID:d0HX9RZQ
>>140
エスカレーターで急いでる人のために片側を明ける光景ってよく見かけると思うけど
近年は「片側明けるな!上り下りするなっ!」って盛んに啓蒙活動されてるでしょ。守る人いないけどw
守ったら急いでる人とトラブル必至だから悪い方(片側明けること)に合わせるのが無難。

その辺りが本当はいけないのであろうスピードオーバー車に速度合わせるとこと似てるなと思って.....

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 07:52:11 ID:6Pb/z1Nw
無茶な追い越しをしたり前車を煽るのを見ているとあと5分でも10分でも早く家を出ればいいのになって思う
結局自己管理ができない人種なんだと思う

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 10:05:20 ID:hV3Hl5tw
八原小のバス停でコミュニティバスを無理に追い越す車は危険だわ。センターラインがオレンジで見通しも悪く両側は小学生の列。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 12:28:41 ID:GltN756A
流れ無視で悪いが、長山のローソン閉店だと。
さっき買い物した時に店員さんに聞いた。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 12:47:14 ID:WKQA9tww
流れ無視で悪いが、若柴のローソン閉店だと。
さっき買い物した時に店員さんに聞いた。
その先のコインランドリー向かいにリニューアルオープンだとさ、そこは牛久だよ。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 15:31:33 ID:cRr5ehEQ
蕎麦屋が更地になったところだよね。
コインランドリーももともとコンビニだったよね

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 19:03:24 ID:nuTC4h8Q
ローソンって城之内にしかないとおもってた。

昔、郵便局の前のローソンでポケモン青予約した思い出

152 名前: 力っぢん 投稿日: 2016/11/17(木) 19:06:51 ID:SA5ooQ0Q
龍ケ崎おちんちん祭りは相澤夏美、安部菜々子、尾方友海
も来ますよ!!場所は龍ケ崎市市街地。相澤夏美、安部菜々子、
尾方友海が和装します。相澤夏美、尾方友海が喜仙でお茶
菓子を提供してくれますよ。安部菜々子が神社にいますからね。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 19:12:56 ID:R0uiQRCA
全然分からない。誰?有名人なの?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 20:23:02 ID:J+Qzk9XQ
ドローンも自動運転も普通にある老後など心配いらない

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 23:46:45 ID:fvLw24rQ
便利があってもそういうのを積極的に取り入れようとしないのが年寄り
困ったもんだ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 23:47:52 ID:aokgkjXQ
便利があってもそういうのを
積極的に取り入れようとしないのが年寄り
困ったもんだ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 23:49:12 ID:fvLw24rQ
ぎゃーごめんなさいエラーで連投
わしが年寄りだわ

158 名前: sage 投稿日: 2016/11/18(金) 14:40:08 ID:YSDyIsfg
龍ヶ崎のワングーからベンチが一部撤去されたと思ったら、
今度は店の中でゲームやってるなあのデブオタク

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 19:18:53 ID:uW+8N83w
>>155
いや俺がジジイになる頃ね
今の年寄りは正直どうでも良い
運転さえ自粛してくれれば

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 20:04:23 ID:T/OUXCTw
龍ヶ崎済生会で出産したが、病院の対応の悪さにマジで死にたくなるわ。
個人情報流すし。
出産が人生で一番嫌な思い出になった。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 07:44:33 ID:+I4/ZYKQ
>>160
あそこで胸糞悪くならなかった人っているの?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 08:02:15 ID:XdySnXKw
耳鼻科の先生は良かったよ。
顔がひん曲がって動かなくなったときどこの病院より的確で具体的な治療だった。
他の科では、えらい目にあった。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 09:24:21 ID:B/4had4w
俺は耳鼻科で嫌な思いをした

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 11:34:12 ID:eUXxYv5A
>>136
中根台ランドロームから出てくる車な。
左折しか出来ないから右しか見てないうえ、左には看板あってちょうど歩道が死角になってる。
あそこ本当に危ない
2回くらい歩道上で轢かれそうになった

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 13:30:06 ID:wp0/ZAyA

整形の医者が最悪だったけどもう行かなくなったから
今いるかわからないけどね。
暴言吐きまくりでびっくり。
疲れていたのかもしれないけどね。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 13:40:43 ID:wp0/ZAyA
眼科優しくていい先生だけど腕がね。
片目済生会で手術したら視界に制限あるけど
横浜でもう片目手術したら全く問題なくて。
自分は紹介だったけど、視界が狭まると
運転もできないじゃん。
ここに住んでいて運転できないのは…。
医者はえらばにゃだよ。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 19:17:46 ID:B/4had4w
筑波大とかから非常勤できている先生も多いみたいだけど
そういう先生は研究がメインで治療は生活費稼ぎって感じなのかな?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 10:47:44 ID:wES5EnUg
出産で嫌な思いはしたくないですよね。
おすすめ産婦人科あったらお伺いしたいです。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 17:48:25 ID:IMopcEJw
今日の昼間、旧国道6号の文巻橋のところで脇道から出てきたBMWが
歩行者のお爺さんはねちゃったよ。止まれの線があるのに完全無視。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 20:27:29 ID:lxTTYhag
>>169
BMWは余計

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 20:28:55 ID:mWMoycEw
さぁ明日も仕事がんばるぞー!

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 19:09:37 ID:jOA35zkQ
皆さんお仕事ご苦労様です
明後日23日はいがっぺ祭りです
参加して金使いましょう♪

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 00:41:28 ID:3X3hw0iA
龍ヶ崎済生会ってやはりみんな胸糞悪いんですか。
安心しました。
これなら本当のこと書いても大丈夫ですね。

済生会病院は58万円も払って出産した私よりも、
保健センターを大事にし、事実無根の虐待を通報されました。
おかげで生まれたばかりの子供が退院の日に一時保護になりました。
まだ帰ってきてません。
病院選んだのは私です。非常に後悔してます。

しかも、ソーシャルワーカーがいつに受診してるかどうかとか、
相談した内容を無断で保健センターに言われました。
ホームページに相談内容の秘密は厳守しますと書いてあるけど、嘘だから信じちゃダメだよ。
人生最悪の思い出だわ。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 00:52:37 ID:3X3hw0iA
168

いい病院は分からないけれど、
かんの産婦人科と我孫子クリニックは私は避けました。
理由は医療ミスで二件訴訟が起きてるからです。
まさか済生会で大後悔するとは知らずに・・・

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 09:09:43 ID:8XZVbZQg
アホな親からはどんどん取り上げたら良いんだよ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 11:02:32 ID:qV3PRbQQ
>>175
無責任なこと書きやがって
お前が身内にインターネット環境を取り上げてもらえや

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 11:40:44 ID:uJkSLLug
虐待を疑われる何があったのか
そっちの原因がわからなきゃ批判しようも無い

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 11:57:50 ID:RXfP/3Sg
事実無根の虐待の割には、「まだ帰ってきてない」
のは不思議だし

病院、ソーシャルワーカー、保健センターが連動してて
一時保護の措置が取られるってのはよっぽどの事

そもそもこの件が初めから「事実」であるという保証もない

万が一、仮に「一時保護の事実」があるとして
この様な匿名の掲示板に、自分個人の特定が容易にされる情報を書く
という行為そのものが相当に危うい行為だし
そういう事をしてしまえる人というのもやはり危ういのだと思う

ボーダーラインか統合失調症でも患ってそうな印象を持った
被害妄想、振り回し行為ならあり得なくもないし
万一子供がいるとして、子供が一時保護になるのもそういう理由が介在してるなら
自傷、他害の恐れありとしてあり得なくもないかなと

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 13:05:45 ID:8XZVbZQg
>>178
普通に考えりゃそうだよね
まあよっぽど酷いんだわ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 13:09:44 ID:qbYk6oHg
>>176
無責任だ?
お前みたいなワンピース脳がボコボコ産み落として挙げ句の果てに殺すんだ
殺さなくても交際相手のクズに殺されたりな
国内で誰が子供を一番多く殺すかって圧倒的に親だからな

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 14:06:08 ID:UpkK37fg
なんか殺伐としてるな

>>173がすべて真実ならそれは不幸でしたとしか言えないけど
ただでさえここは匿名掲示板ではないし
簡単に特定されそうなことをずけずけ書くそのメンタリティのせいで
「この人どうなんだろ」と思ってしまうのは確かだよ。

そこんところ少し顧みたほうがいいと思う。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 14:14:31 ID:kAZQuEhA
取り上げられるって余程の事だよね?
虐待の内容がわからないし、同情はできない。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 14:42:43 ID:tscDyhNw
そんなことよりいがっぺ市の店すくねえ
ご当地グルメも今年はいまいちだったな

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 19:38:20 ID:JrRY6gUQ
ドコモっていつ引っ越すんだろう?
建物は出来た感じで結構経ちますよね・・・?

もめてるのかな?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 22:25:14 ID:qV3PRbQQ
>>180
男は子供を産めねえよアホが
コーフンして無責任なこと書き散らかしやがって
お前がどっかに保護してもらえや

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 22:32:28 ID:8XZVbZQg
>>185
コーフンしてるのはどっちだw
くだらねえ漫画ばっかり読んでるから読解力がねえんだろうけどな

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 22:47:56 ID:3X3hw0iA
173ですが。
まあ、私も自分がされる前は「保護される親がおかしい」と、そう思ってました。
だけどまず、病棟で虐待なんてできないですよ。
他の入院患者がいるからね。

児童相談所は事実確認しないで一時保護になります。
事実、ググってみれば誤認保護被害者はたくさんでますよね。
一時保護の期間は2ヶ月。延長もできる。
簡単に一週間程度で返されると考えてるとしたら大間違い。
これでも済生会で出産したいと思うなら受診すればいいと思います。
私はオススメしませんが。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 23:01:44 ID:0d3/lnQA
雪降ってる?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 23:37:59 ID:gVQh7XGg
明日の雪は何十年か振りの11月の雪です!
そんな貴重な体験をできるなんてみなさんよかったですね!

と自問自答しながら会社行くわ。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 23:45:16 ID:kccb8fLA
>>165多分K医師のことだと思うけど、高萩の病院に異動になった。
未だそれと似ていてもっと若い医師は一名残っているけど一度にはね・・・
>>167龍ケ崎済生会は筑波大学の人事で来ている。パートもそうで、臨床研究の一端もあるけど
人事権のある教授の采配で来ているので、もっと高度な医療が必要な患者は大学で診ることに
龍ケ崎済生会は99.9%筑波大卒か研修医を筑波大で終えたの医師なのでずっと同じ系列で
診てもらえるので安心。
その点アイワは女子医大系で女子医大そのものが色々大学出身医師なので短期間で異動されても
全国どこに行ったかも後に誰に診てもらうか分からない。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 00:01:14 ID:knKBproA
みぞれ降ってる

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 01:57:24 ID:k619629w
>>186
男の俺に対して 子供ポコポコ産み落として挙げ句の果てに…云々と
興奮して、恐ろし気で救われない極論を書き散らしてるわけだろ

俺はコーフンしてないし、読解力が疑われる筋合い無いわアホウ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 04:22:25 ID:edZ70bBg
えpandaってワンピース読んでるので有名なのか
それとも知り合いかなにかなん?
妄想だったら龍ケ崎こわいわ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 07:42:18 ID:yn4S9WNw
とうとう雪になりましたね。
外出する方は足元に注意してくださいね。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 07:50:09 ID:bh72XrtQ
積もらなければいいんだけどな

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 08:20:23 ID:k619629w
>>193
唐突に勝手な妄想をされてワンピース好きな漫画脳と決めつけられとります
まったく意味がわかりません 笑

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:15:26 ID:Z55+U37Q
さー積もってきました!

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:31:37 ID:bh72XrtQ
道路は積もってないからへーきへーき

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 15:22:38 ID:/hDZEUzQ
>>196
まったく"お前みたいなワンピース脳を持った「女」"とまで書かなきゃわからねえのかよ…ゆとり君よ
だいたい「無責任」って言葉も何を持って「無責任」なのか意味不明だしよ
「どんどん取り上げりゃいい」って言葉に勝手に脊髄反射して顔真っ赤にして噛み付いてきやがって

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 16:41:55 ID:k619629w
>>199
相手に腹を立たせようとする目的の煽り方、内容に、中年後期の雰囲気が露わ
頭は良くない。思い込みが激しくクセが悪い。決定的に知性に欠けている。稚拙な思考や振る舞いの高齢者

これがだいたいお前に対する印象で、予想だと多分、品性下劣な婆さん 笑

201 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/11/24(木) 16:56:10 ID:l+sNHAZg
撃ち方ヤメー

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 17:16:26 ID:k619629w
>>201
書き込みセンスがイイね! クスっときて和んだ!

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 17:50:31 ID:/hDZEUzQ
>>202
おいおい横から噛み付いてきたのはそっちだろうよw
だいたいなんだよ「無責任」ってよwどう無責任か教えてくれやwww
挙げ句の果てにプロファイルって名探偵だな〜w

部屋行って母ちゃんに飯よばれるまで宿題やってろクソガキ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 18:54:14 ID:6f4PcCrg
普通に考えたらワンピースあたりで感動するくらい浅い幼稚な感情の人間って受け取るよな
暗喩ってわからないって事はそういう事なんだろうけどさ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 19:30:28 ID:yn4S9WNw
>>190
内情に詳しそうなんで聞いちゃいますけど
筑波大から配属される医師は本来研究に集中したいけど
生活費のために臨床医として済生会にきているって本当ですか?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 19:36:25 ID:rMmd/0uA

田舎年増の相手はこの辺で終了!

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 23:16:28 ID:knKBproA
>>205前スレで述べたでしょう。筑波大学の人事で来ている。パートもそうで、臨床研究の一端も
あるけど人事権のある教授の采配で来ているって。
診療科の主任教授の権限は絶大で大学から離れ、研究情報から遠くなる開業をしても影響は残る。
特に龍ケ崎済生会のような大学直轄の地域の基幹病院へは生活の為で来ているのでは無い。

『生活の為のパートなら、つくば市内などに報酬の高い私立病院がいくらでもある。』
臨床研究と公的病院のない地域への大学の社会貢献です。

「生活費のために臨床医として済生会にきているって本当ですか? 」などと
下種なことは言わない方が良いですよ。
救急などで、世話になる機会もあるかも知れません。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 07:40:20 ID:xFU4Rzzg
済生会、えらく叩かれてるが牛尾外科よりは良いんかな?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 14:04:21 ID:J4zLqfhw
筑波大如きでよくそこまで偉そうにできるなあ
そんな姿勢だから叩かれるんだな

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 21:59:21 ID:iPEuI7Vw
牛尾さんとこは評判どうなんです?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 22:59:24 ID:GndSY4qw
その牛尾さんも筑波大学の教官だった。講師だけど。開学の頃の人だから東京医科歯科出身。
そのあと開業。ここへも筑波大の講師から教授までパートに来てるよ。
色々と便利なんじゃ?
牛尾先生の専門は代謝外科で乳腺・甲状腺。乳がん検診は筑波大時代の部下と一緒に成果を上げてるよ。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 23:03:59 ID:GndSY4qw
それと牛尾さんにパートにきているのは済生会のように明確な大学の診療グループ(医局)
人事では無いです。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 08:42:55 ID:skkmrdZg
児童にわいせつ行為の疑い 
読売新聞11月26日土曜日朝刊 茨城版

竜ヶ崎署と県警少年課は25日、龍ヶ崎市城ノ内、市立小学校講師○○○○容疑者(26)を
強制わいせつと児童福祉法違反(淫行をさせる行為)容疑で逮捕した。
発表によると、○○容疑者は11日、小学校内で児童にわいせつな行為に応じさせるなどし、
児童に淫行させる行為を行った疑い。○○容疑者は、いずれの容疑も「やってません」と
容疑を否認しているという。


結局なにやったんですかね。

214 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

215 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 20:34:19 ID:HaNlIzxw
えらいこっちゃ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 20:51:45 ID:fz8euFEg
やたらパトカーいくな
事件か?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 21:03:59 ID:SgOWuGGg
駅前でケンカだぞ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 21:09:22 ID:0Jm3/aXQ
あーテステス

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 21:12:09 ID:0Jm3/aXQ
再生買いネタだと工作員枠のな本当ワカリヤスイとおもう

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 14:32:48 ID:aaEUhnLg
牛久の吉野家が餃子の王将になるんだね。1月オープンだわ。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 17:28:46 ID:Jcqa8iKQ
その吉野家出来たばっかりだよね?もう閉店するのか早っ!

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 18:02:31 ID:pJFbC4Kg
>>221
マジか
吉野家 近くなって喜んだのに…

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 18:21:10 ID:uwtmS9Ag
221だけど牛久消防署の近くの吉野家が王将になるようです。
ソースはタウンワークの求人。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 18:28:41 ID:qFgr3Yxw
よーやく近所に王将がくるのかー♪
千葉ニューまで通ってたから助かるわ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 19:08:08 ID:1dDN9ujg
以前あったトコの吉野家ですよ

227 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 19:50:21 ID:zAM5jFqw
恐ろしいな

229 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

230 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 06:04:10 ID:ZuWZMoZQ
家も職場も狭い範囲でよくやるよ。

ネットで○年○組の担任、まで出ちゃってるけど
小学校のHPで学年便りが見れるね。4月に書いたコメントが意味深で笑えるわ。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 21:09:11 ID:RGAqOrHw
ネットで実名や学校名でてるのに

なぜここでは削除されるん?

テレビでも実名、学校名でてるのに

管理者、、過敏すぎやで

233 名前: とじφ 投稿日: 2016/11/28(月) 21:22:14 ID:XtU4xpMQ
事件事故等の詮索をする事、学校の話題は禁止されておりますのでご注意願います。

まちBBSは長くログが残ります。
事件事故に関係する学校名等はお控え頂きたく存じます。

関係者並びに未成年である在校生、 卒業生 父兄等周囲の方々にもご配慮願います。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

234 名前: 力っぢん 投稿日: 2016/11/28(月) 22:17:24 ID:ECHAZiVw
>>121
俺が佐貫駅前のファミマで何か言葉遣い悪い店員いたぜ。
これが嫌だから最近はYSP(ヤマザキ スペシャル パートナー
ショップ)で買ってるんだ。
高校時代の相澤夏美、尾方友海を思わせるな。

235 名前: 力っぢん 投稿日: 2016/11/28(月) 22:28:11 ID:ECHAZiVw
佐貫駅西口側も古い建物多いし、道路狭いから何かあったら
逃げられないので新しい街に作り直したいと思ったことがある。
東日本大震災で俺んちに被害出た。
>>121
俺が所属しているゼミにそんな奴がいたな。
俺のゼミ嫌な奴ばかりだな。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 22:29:21 ID:marSb/dw
隙あらば自分語り

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 12:02:44 ID:hS7B2K/Q
寺田商店で唐揚げ食うかな

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 14:46:36 ID:amwcuRWQ
寺田の唐揚げ美味しいけど少し味濃いよね

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 18:01:12 ID:F7GwkP/A
あのから揚げ屋で売ってる
てらっちょの冷凍餃子が好き

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 15:35:33 ID:KgLKlJow
松葉の大吉の隣にできた海鮮丼やいってみたけど
牛久のトライアルの隣の海鮮丼の方が具が大きくて具がたくさんでぜんぜんいいよ
同じ500円でもこうも違うのかと思ったよ
具の薄さはんぱねー

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 23:08:27 ID:dNvmRK+Q
あの場所で商売になるのか心配

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 13:33:33 ID:al4cW9IQ
白羽に新しく出来た歯医者さんの評判どうですかね

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 07:50:28 ID:eqGO0o+Q
昨日、ヨーカドーの日本一でナンコツ買ったけどしょっぱくて舌がおかしくなった。焼き場の人が変わったのかな。とてもじゃないけど食べられないレベルだった。

244 名前: toshio 投稿日: 2016/12/04(日) 13:21:36 ID:BZsJf5+A
ドコモショップ工事再開してますね。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 20:20:53 ID:UMu2X8Ow
済生会前の方の空き地?に重機が入ってたから何かできるのかな?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 20:31:40 ID:eU2tWIag
カムイの隣はやっぱりソーラーだったね
しかしスゲー広さだわ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 23:09:30 ID:o3npG0Nw
>>245温泉掘削してるみたい

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 23:12:49 ID:7DwYCHzw
ケーズがそこに移転という噂…

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 23:25:24 ID:Lc/6twUg
新昭和がテナント募集してるね。
いい加減似たりよったりな店はやめてくれ。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 07:20:23 ID:dxupLniw
山新裏?
温泉てどこ情報よ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 07:45:47 ID:AA3LJ9Qw
現場に温泉掘削してると書いてあったみたい

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 07:52:06 ID:AA3LJ9Qw
〜みたいと曖昧な表現なのは、それを目撃したのが家族だからだ
もし温泉が出たら温泉施設になるのかねぇ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 11:36:17 ID:SPWGKEqA
温泉出来たら最高だなぁ
入浴料高いとあれだけど

254 名前: toshio 投稿日: 2016/12/05(月) 17:38:47 ID:XH8UH3Gw
済生会の前の所に
K'sが移転して、K'sの跡が
ワングー拡張orツタヤ併設
カフェとかなら良いですが!

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 18:51:12 ID:UO/bo9pg
電気屋いらないよ。
Amazonとかの方が安いし、みんなコモディティ化してて展示品見ても見なくてもあんまり気にならないよ。
温泉掘るならコロナみたいな一日遊べるところにしてくれると良いな。
パチンカーが来るのはまあ、目を瞑ろう。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 20:03:01 ID:uMN/ZhTw

温泉情報ガチだわ!
ソースは龍ヶ崎 温泉 新昭和で検索すると茨城県発行の許可証みたいのがPDFで見れるよ!
リンク貼れなくてごめん。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 20:39:26 ID:MC9D8j7A
https://www.pref.ibaraki.jp/seikatsukankyo/kansei/shizen/documents/h28-1haifusiryou.pdf
なるほど、これか。
スポーツジムね〜。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 20:39:55 ID:2l9IrHZA
https://www.pref.ibaraki.jp/seikatsukankyo/kansei/shizen/documents/h28-1haifusiryou.pdf
なるほど、これか。
スポーツジムね〜。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 20:44:31 ID:uMN/ZhTw
↑ソースありがとうございました

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 21:06:21 ID:HNx+pKAw
しかし日帰り温泉施設つくってどうするん?
ゆったり館、東健康ランド、つくばYOUワールド
これらは芝居があったり、宴会ができたり宿泊できるけど
日帰り施設じゃ、リピーター皆無だろ?

24時間営業じゃないらしいから。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 21:19:44 ID:pPe4wEXg
でも龍ヶ崎って何気にすげーよな、幹線道路沿いでもないのに商業施設が充実していく
市民の購買力ハンパない

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 21:25:17 ID:hwL6qpeA
河内稲敷あたりが多いんじゃ無いのかね

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 21:44:20 ID:3VDAHh4w
この図面からは風呂とスポーツジムくらいしか読めないけど、たとえば上に上がっているこれ
http://www.korona.co.jp/sp/
とか、こんな一日遊べるところができればいいな。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 22:12:16 ID:9PfWKyPQ
>>234
あそこの店員は朝番はまとも
夜番は超絶糞

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 22:46:22 ID:HNx+pKAw
病院の目の前だから、遊技娯楽系は無理でしょ

266 名前: toshio 投稿日: 2016/12/05(月) 22:58:46 ID:XH8UH3Gw
もしかして、リブラのスポーツジム
のルネサンスが移転して来るのかな?
あそこは、他の所温泉付き有るから

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 06:45:07 ID:AKVFn5/w
そんなのできたらたつのこアリーナ閑古鳥鳴いちゃうねw
400円も払ってあんなショボいプールに入る人いなくなるな

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 06:47:48 ID:AKVFn5/w
>>257の見取り図見てると右上のほう、空いてるよね
カワチの前の児童公園のほうかな
まだほかに何かできるのかね

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 15:56:33 ID:FdbxvlMA
龍ヶ崎に住むならどこがいいですか?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 16:01:30 ID:LZ2KlIxw
>>269
車持ち?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 17:35:27 ID:7IMBSHBQ
竜が岡ニュータウンは人気だよ!

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 18:59:23 ID:nzP5hsdQ
竜が丘も最近DQNが増殖中

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 20:38:10 ID:PGqZUVhA
最近城ノ内あたりでパトカー巡回してるけど
何かあったのかな?
人の家の前に停まってるのもよく見る

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 21:52:30 ID:2tl7xe/A
露出狂が良く出てるみたいね

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 23:07:51 ID:NenL2DPw
>>269
あなたが都内に出る都合(学校や職場)があるのか。
一人暮らしか家族暮らしかどうかで変わるな。

龍ヶ崎で平日の生活が済むなら、龍ヶ岡でもいいかな。子持ちならたつのこ山あるし。
都内に行くなら、佐貫駅近辺か。少し離れてヨーカドーが近い松葉、長山、小柴あたりか。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 11:08:20 ID:KbF5UkTQ
佐貫駅の路線バスが210円になる時間って何時からですか?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 18:57:46 ID:GsHbNWrg
目の前の板みたいなヤツとか、画面の着いたハコとかさ、ココ見れるならネットに繋がっているんでしょ、裏ワザでもなんでもない情報なんだから公開されているでしょう?
調べて見なよ、簡単だからさ。
http://www.city.ryugasaki.ibaraki.jp/procedure/2013080603663/

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:41:04 ID:4KHA/u4A
>>276
始発バス停の発車時刻が8:00〜17:00までの便が対象

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 21:42:59 ID:Kel19z9A
そんな制度があったんだ
知らなかったよ
佐貫駅発着のバスだったら全部210円なのかな

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 22:54:02 ID:Ds1+dUhQ
明日から富良野劇混み?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 23:22:05 ID:4KHA/u4A
>>279
市内限定なので、取手や江戸崎に行くバスだと市外に出た途端に運賃が通常になるよ
あと佐貫〜流大の路線バスは割引対象外だった気がする
http://www.city.ryugasaki.ibaraki.jp/procedure/2013080603663/

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 05:04:16 ID:NNQ370CQ
丁寧にどうもありがとう

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 18:17:10 ID:2Rpyx4eQ
>280
とんねるず絡み?

284 名前: sage 投稿日: 2016/12/10(土) 19:46:09 ID:LgJyBzSw
ブラジャーが衝撃的…

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 22:17:39 ID:E6JtFLEA
わざわざいって食べる味じゃない
ごく普通の蕎麦屋だよ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 11:01:29 ID:8pgYwziQ
金龍寺の前にあった古民家改造の蕎麦屋は良かったんだけどなぁ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 10:51:46 ID:f7LMhzzQ
あの道は古いみたいですが歴史があるのですか?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 11:33:32 ID:E9RQvoCg
若柴宿がある旧水戸街道で、古い歴史があるようですよ。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 00:17:53 ID:6qffGrBg
市内でいいクリーニング屋さんってありますか?
ヨーカドーが一番近いけど評判良くないんだよね?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 20:57:34 ID:eBEdbfBw
良いって何が?技術なら個人でやってるところが一番だけど。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 04:37:26 ID:mufiyloQ
岡野クリーニング……

292 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/15(木) 16:42:19 ID:SHTlbS5w
次スレのご案内

【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part97【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481787671/

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 19:45:02 ID:WJ3UocUw
こんな所で良いクリーニング屋を尋ねるくらいなら帝国ホテルにでも持ってきゃいいのに

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 23:14:20 ID:W11IVP0w
(本物を知ってるつもりで書いてるんだろうけどトンチンカン極まりない低能レス来たな・・・)

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 23:58:36 ID:WJ3UocUw
求める物が接客なのか技術なのか明確でなくただ漠然と「良いクリーニング屋」と尋ねるアホっぽさ
しかもこんな所のレスを盲目的に信じて行ってしまいそうな痛さ

それに対しての皮肉として帝国ホテルでも行って来いとした事を曲解してトンチンカン極まり無いだの低脳だのと受け取る奴はそれ以上に残念な奴だわな

296 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人 投稿日: 2016/12/16(ツ凝) 00:16:54 ID:XGuxHoOQ
ツづツつ」ツーツづツつァツーツ静δ粛ツづ俄摎

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 00:41:23 ID:q09xhjoQ
掲示板の雰囲気を悪くしていることに気付いていない低脳がいるな
上から目線で御託を並べて、俺かっこいいとか思ってんのかなw

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 01:20:03 ID:2KjKFsKg
ツーツクツーってどうすると起こるの?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 12:15:57 ID:hFf2JOXA
(あ、トンチンカンな自覚ないな・・・)

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 12:42:18 ID:Lu9iwxiA
電波・交信状態が悪いとなるらしい

read.cgi V2.1(PC) 2013/05