■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県猿島郡境町27
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 21:33:16 ID:rQNQYYxA [ sp49-96-228-152.msc.spmode.ne.jp ]
前スレ
茨城県猿島郡境町26
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456856326/

次スレは>>290を踏んだ人がお願いします。



215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 13:28:07 ID:DGQbdhZA [ ZC072026.ppp.dion.ne.jp ]
また岩井で殺人事件が起きたみたいね

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 13:51:33 ID:lv33hBVw [ sp1-66-97-240.msc.spmode.ne.jp ]
殺人事件なの?
松戸の事件の女の子のランドセルや服が見つかったみたいですよ。

217 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

218 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

219 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

220 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

221 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

222 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:18:23 ID:o/Nvq+bg [ p672153-ipngn1302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
なんだこれ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 11:03:27 ID:Hv3vfC7g [ sp49-97-96-125.msc.spmode.ne.jp ]
なんぞこれー

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 20:42:06 ID:nVTIlWHw [ ZC072026.ppp.dion.ne.jp ]
やばめな情報は嗚呼!! 坂東市スレへ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 22:21:26 ID:3L9BU6Mw [ pw126199226202.18.panda-world.ne.jp ]
下館ドンキ行ったけど、あんま安くない

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 22:38:35 ID:qhtLNU+g [ p655181-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
茨城って田舎な割に物価は低くないよね

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 10:30:03 ID:82aYdrHw [ sp49-97-101-7.msc.spmode.ne.jp ]
田舎は物価低いって本当か?
高級スーパーと地元のスーパーじゃさすがに値段違うけど、
普通のスーパーとかなら物価も何もかわらなくない?

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 10:45:49 ID:aGlmaLoQ [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
競争がなきゃ安く売る理由がないからなあ
安い店まで行く人はそちらへどうぞ的な商売だと思う>田舎のスーパー

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 11:51:56 ID:lQOLzPKQ [ p937108-ipngn3302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ドンキの場合都会じゃ安いけど田舎じゃ周辺とそう大差ないっていうパターンじゃろ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 19:00:53 ID:Ksj4nv5A [ p1241-ipbf1505funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ドンキは訳の分からん無名メーカーの製品は安いがちゃんとしたとこの製品は全然安くない

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 22:35:28 ID:47KApoAw [ sp49-98-14-59.msb.spmode.ne.jp ]
下館にもドンキ出来たのか。小山も復活したらしいけど

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 23:09:06 ID:Ksj4nv5A [ p1241-ipbf1505funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
真岡だか足利だか忘れたが地元デパートが潰れたあとにドン・キホーテ入ってるところがあるが何とも寂しい気持ちになるな

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:05:59 ID:sDfKhFPg [ p655181-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
キンカ堂が潰れた後にドンキが入った田舎町があるらしい

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 07:20:14 ID:LBMcpsUA [ p4126-ipbf1105akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ラブホを連想させる美しい照明で彩られた外観に、中に入ればパチ屋、ドンキ、ゲーセン、ダイソー、ヤン服屋、
町民は中年以降の年代が多いので疲れたら温泉でリフレッシュ
正に境町民のためにつくられたとしか思えない

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 11:45:02 ID:xLI2WSuw [ sp49-98-17-80.msb.spmode.ne.jp ]
ヤンキーの服屋なんてとっくにないよ。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 20:47:18 ID:3sg2NPdQ [ dcm2-119-243-54-149.tky.mesh.ad.jp ]
店内の金剛力士像?がイミフ。なぜか賽銭箱もあるし

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 14:59:18 ID:pE2t2Iyg [ sp1-75-244-18.msb.spmode.ne.jp ]
さくらの森パークのイベント賑わってたね。
規模は小さいけどなかなか良かった。

239 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

240 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

241 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 21:02:09 ID:pmj95uRw [ sp49-98-161-149.msd.spmode.ne.jp ]
ドンキすいてるな
お前らの飽きやすさは異常

243 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 22:16:43 ID:yREs3DPg [ p655181-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
いろいろ速攻であぼーんするのに自殺の名所の話はスルーなのか
なんなのここの管理人の倫理観

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 02:34:47 ID:yXBrUcgA [ 218.231.142.63.eo.eaccess.ne.jp ]
>>234
激ワロタw
なかなかのギャグのセンス

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 22:59:57 ID:MVTJNBvw [ p3068-ipbf2205funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
また税金で訳の分からん船買ったのか

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 16:04:01 ID:0LzFU0+w [ sp1-72-5-190.msc.spmode.ne.jp ]
これか。こんなん乗れないのに観光に役立つのか?http://localnews.oshiire.org/2017/04/29/%E6%95%91%E5%8A%A9%E3%81%AB%E8%A6%B3%E5%85%89%E3%81%AB%E6%96%B0%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%88-%E5%A2%83%E7%94%BA%E3%81%A7%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%88%E5%B0%8E%E5%85%A5-%E9%80%B2%E6%B0%B4/

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 19:42:58 ID:cCZ+J3Ng [ ZC072026.ppp.dion.ne.jp ]
いろいろ速攻であぼーんするのに税金の無駄遣いの話はスルーなのか
なんなのここの管理人の倫理観

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 23:38:46 ID:lTyBpuRw [ 122-223-223-234.east.ap.gmo-isp.jp ]
活龍にラストオーダー20分くらい前にいったらまだほぼ満席でびっくりした

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 20:14:24 ID:l3dVzfgw [ 240f:61:dd65:1:5559:9978:503b:bf3f ]
火事はどこだ?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 20:54:14 ID:CokBRv7g [ ZC072026.ppp.dion.ne.jp ]

家の家計

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 22:25:44 ID:Cw1JGNbQ [ sp1-75-5-184.msc.spmode.ne.jp ]
だれうま

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 07:18:56 ID:z6RKr2FA [ p3002-ipbf2205funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ふと思い出したんだけど30年くらい前に境町内でレンタルCDショップあったの覚えてる人いない?
厨房の頃友達と一回だけ入ったことがあるんだよなあ
どっかの建物の二階だったんだけどどこだったか覚えていない
白木屋とかマスゼンが入ってた建物だったような気もするんだが…

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 08:31:33 ID:rtPbELWQ [ sp49-98-17-80.msb.spmode.ne.jp ]
≫253
サティかな?
今でも二階にマスゼンはあるよ。
ファミリーデパート→サティ→エコスになったんだよね。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 09:32:46 ID:WM6jDRfw [ sp49-97-99-206.msc.spmode.ne.jp ]
境で二階ってだけでかなり限定されるがなw

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 09:40:11 ID:4piwg55g [ 5Is2yQQ.proxyag026.docomo.ne.jp ]
サティなら20年くらい前じゃないかなあ
ドコモショップとかもあった

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 10:41:33 ID:h9Hy08yQ [ p1026235-ipbf1126akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
境にレンタルCDってテイクオン以外にあったの?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 11:20:51 ID:rtPbELWQ [ sp49-98-17-80.msb.spmode.ne.jp ]
テイクオンは本も売ってたけどマスゼンじゃないし
二階でもないしどこだろ?
サティの二階にあったのは、がくえんどうだったよね?
エスカレーター上ってすぐのところに。
今のエコスの100円ショップ向かいの休憩スペース辺り。
がくえんどうレンタルしてたかな?
思い出せない。
中々思い出せないモヤモヤする。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 11:43:24 ID:4piwg55g [ 5Is2yQQ.proxyag065.docomo.ne.jp ]
あー楽園堂懐かしい
ナカクキってお店はレンタルビデオだったか

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 13:37:18 ID:z6RKr2FA [ p3002-ipbf2205funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
サティじゃなくて街中の方だったなあ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 14:00:57 ID:h9Hy08yQ [ p1026235-ipbf1126akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
サティの2階は音楽はがくえんどうで本はマスゼンがあったよ
つか30年前だとまだCDそんななかったような?
つかファミリーの2階のレストラン近くのお店じゃない?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 00:46:39 ID:YM1BuPYw [ p655181-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
境小の近くにレンタル屋あったよな
あそこは店舗は1階だし今は蕎麦屋だけど

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 02:35:01 ID:SJltUQbg [ 218.231.142.149.eo.eaccess.ne.jp ]
ワペンざまぁ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 10:08:21 ID:2yISlYzw [ sp1-72-2-99.msc.spmode.ne.jp ]
ユーアンドアイとかいうやつだったと思うな。
中久喜さん(蕎楽)楽園堂さん本店、マスゼンさんとかの
かつて中央名店街と呼ばれた並びの二階にあった。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 12:39:01 ID:joKp5Jtg [ p931175-ipngn2102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
お、覚えてる人いたわ教えてくれてありがとう
やっぱあそこにあったんだね
何年もやってなかったよね
ユーアンドアイだと岩井の店は結構長くやってたけどね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05