■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆ 川口市 新郷地区 12 ☆★☆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 17:44:12 ID:gBkvqCXQ [ sp49-98-172-183.msd.spmode.ne.jp ]
ここは川口市の新郷地区に関するスレです。
川口市全体に関する話題は「川口市の人集まれ」スレでどうぞ♪

新郷村のいろいろ(ウィキペディア[Wikipedia])
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E9%83%B7%E6%9D%91_%28%E5%9F%BC%E7%8E%89%E7%9C%8C%E5%8C%97%E8%B6%B3%E7%AB%8B%E9%83%A1%29

前スレ
☆★☆ 川口市 新郷地区 11 ☆★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1420469054/



86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 10:06:09 ID:dZZUj7LA [ 240d:1a:26d:800:6d0c:e64d:3fb2:23fe ]
寺でないことは確実。防犯カメラ多数?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 14:30:37 ID:BzD4DvdA [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
パトカー走ってるけど、なにがあったのかなー?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 20:32:09 ID:hTgG0axw [ KD121106125052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ファミリー湯 峯 やっと解体始まったんですね。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 00:51:06 ID:KLoVHNAw [ sp49-97-100-64.msc.spmode.ne.jp ]
>>88
何で5、6年も放置されていたんですかね…

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 01:08:45 ID:9pkJCPng [ 2400:402f:8eed:e000:f055:fb2e:bbd5:dbe3 ]
元の母体の○ヤから代わった会社が放置したんですかね。
しかし・・・その後どうなるのかな?

関係ないけど安楽亭駐車場ののクラウンどうにかならないのですかね・・・

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 20:01:26 ID:V7mGIa+g [ KD106154014109.au-net.ne.jp ]
ユーチューブで歌ってるよ

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 20:47:40 ID:V7mGIa+g [ KD106154014109.au-net.ne.jp ]
あるーひ 森の中

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 02:11:13 ID:eYuJ4v2A [ FL1-118-108-162-101.stm.mesh.ad.jp ]
ファミリー、5〜6年のレベルじゃなくない?潰れてから10年は経過してない?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 04:54:16 ID:c+MmVoaA [ FL1-122-134-159-146.stm.mesh.ad.jp ]
自分の印象だと5〜6年だとちょっと短くて10年は長いかな、という印象>ふれあいの街ファミリー
解体されて綺麗になるならいいね〜

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 05:01:48 ID:c+MmVoaA [ FL1-122-134-159-146.stm.mesh.ad.jp ]
検索すると2010年8月にファミリーのステージに立ったという歌手の記述が見つかるので、やはり10年は経ってないみたい
でもそれを感じさせるほどの長期放置だったよねw

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 00:38:41 ID:TmABh5yw [ FL1-118-108-162-101.stm.mesh.ad.jp ]
そうなんだ。って事は7年弱前は営業してたのか。確かにあれは長期放置だよねw
跡地何になるんだろう。老人ホームって噂聞いたけど老人ホームとドラッグストア有り過ぎだからな・・。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 12:40:08 ID:CnUntIfA [ 240d:1a:26d:800:85e9:238c:10ee:160b ]
峯の宝建設が買った。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 16:57:53 ID:25K0FcGA [ 2405:6582:240:2200:c9b5:73d9:180d:2aab ]
6日のテレ東「最恐映像ノンストップ」で
国際興業とパチンコ屋の間の工場跡(今、レンタルスペース?みたいな)
出てましたね。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 22:31:40 ID:kshQ29AQ [ p20193-ipngn3801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
今年のばんばん祭りはなんで早くなったんだ?
暑くて死ぬぞ。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 16:05:27 ID:8iF0jgIg [ 240d:1a:26d:800:d88a:eb7e:aba6:eb14 ]
死なない。


20日が雨の時は27日です。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 17:52:27 ID:C9nsXS/g [ KD111239099193.au-net.ne.jp ]
火災情報
2017年09月16日 17時34分

こちらは川口市消防局です。

09月16日 17時34分頃
川口市江戸袋 1丁目付近で
一般火災
建物火災が発生しました。

消防活動の妨げとならないようご協力をお願いします。
https://service.sugumail.com/kawaguchi/member/portals/detail_mail/1523746


朝日の方からも5台ぐらい消防車向かったみたいだね、大き目か?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 11:10:12 ID:nhHXaC9w [ KD182250248232.au-net.ne.jp ]
峯に不審者いる?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 16:28:11 ID:R96x3AoA [ p2081026-ipbf1102souka.saitama.ocn.ne.jp ]
まぁ〜居るだろ。

安楽亭駐車場ののクラウン 社員の?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 06:56:17 ID:995N+Y1A [ KD106181090105.au-net.ne.jp ]
安楽クラウン、あれ、なんなの?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 08:53:11 ID:yv6GJ26Q [ 2400:402f:8eed:e000:1a4:7538:91e9:9a8b ]
社員ではないみたいですね。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 11:37:28 ID:KJkoxoDw [ p2081026-ipbf1102souka.saitama.ocn.ne.jp ]
たまにもう一台、変態車が止まってるね

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 12:11:06 ID:BQW8C8BQ [ 113x42x170x29.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
自転車二人乗り…

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 13:28:25 ID:KJkoxoDw [ p2081026-ipbf1102souka.saitama.ocn.ne.jp ]
スポーツセンターの所ね〜〜

今日はマジェスタも止まり、ご機嫌だね〜

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 17:58:33 ID:CSZ5wwzQ [ KD182251241013.au-net.ne.jp ]
ファミリー湯のところいつのまにか広大な更地になってたね。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 08:06:33 ID:qrW58HsQ [ KD182250248231.au-net.ne.jp ]
なにか建てるのかね?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 11:45:00 ID:p8J4domw [ p6104-ipngn3501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>104
アンちゃんかと思ってたのに。


悪趣味なおばさんが乗ってたわ〜。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 13:24:35 ID:Jv/k6Uig [ sp1-75-211-162.msb.spmode.ne.jp ]
ファミリー湯の跡地、スーパーになる噂あり

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 16:38:35 ID:5DYuhefA [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
「スーパー」銭湯だったりしてw

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 19:11:26 ID:owFvX7jw [ 210.2.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
中華大栄の横(?)の工場が更地になってたね。何かできるの?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 13:44:37 ID:LX9f92xQ [ sp1-75-240-219.msb.spmode.ne.jp ]
スーパー新鮮市場
かもね

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 15:23:45 ID:l9HeOvsA [ KD182250248230.au-net.ne.jp ]
スーパーができたら、いいねー!

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 18:20:10 ID:LCzGVgKA [ 2400:402f:8eed:e000:48e4:89f6:79fb:2bc ]
まあ微妙に買い物面倒な地域だし。

でも新鮮市場は要らないな・・・

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 15:57:37 ID:3DAYQUfQ [ 2400:402f:8eed:e000:a5b4:85e1:159:b900 ]
杉うらで朝から撮影やっていたね・・・何だろ。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 00:20:16 ID:xzkGHxGg [ 2405:6582:740:3300:bc31:f05b:cbb8:1ef4 ]
そりゃ、テレビ放映にきまってるだろうに

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 19:22:40 ID:QgPrKfgw [ KD182251241019.au-net.ne.jp ]
川口市で避難準備って

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 09:52:52 ID:nGkL6wCw [ i118-19-82-170.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
高速下、事故があったのか凄い渋滞だった…

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 03:48:35 ID:ckEYMsXA [ FL1-119-240-119-249.stm.mesh.ad.jp ]
>>112 宝建材が買って資材置き場にするらしいけど全部使わないみたいだから
使わない部分を売るとか貸すとかって聞いた。

>>114 あそこは建売りの家が何十軒と出来るらしいよ。

>>121 今日見てきたら献花されてた。24日の朝に事故があったみたいで警察が
目撃者探してますみたいな看板あったからひき逃げ事故とかかも。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 03:59:23 ID:ckEYMsXA [ FL1-119-240-119-249.stm.mesh.ad.jp ]
連投スマソ。

>>121の事故多分これだ。埼玉県警察のHPに載ってる。事故発生場所と時間が
現場に有る看板の内容と一致している。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 04:03:37 ID:ckEYMsXA [ FL1-119-240-119-249.stm.mesh.ad.jp ]
ごめんURL忘れてた。
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/mobile/f0011/mobile-koutujouhou-jiko-gaiyou-kagyou-kawagutishi.html

ヤフーニュースも有った。そうますの方から来て左折して足立方面行こうとしてたみたい。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00010002-teletamav-l11

125 名前: 114 投稿日: 2017/10/30(月) 18:44:40 ID:GAcGarDg [ 110.103.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>122
893に隣接した家なんて買う人いるのかね。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 01:39:57 ID:du13p7Jw [ FL1-119-240-119-249.stm.mesh.ad.jp ]
>>125 厳密には指定暴力団には指定されてないから不良では無い。よって業者も説明事項には無い。
この辺は建売りたくさん出来てるけど曰くつきの土地も売買成立してるし客が地元じゃないから
知らないか気にしてないだけ。

知らない人から見たらそういう家に見えないし今時向こうも大人しいからね。

それより安楽亭の車、社員のじゃないなら違法駐車として通報しようよ。
あんな田舎物が乗ってる様な車が違法駐車してあったら店も迷惑でしょ。
仮に社員のだとしたらコンプラ的にまずいわ。本社通報レベル。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 03:16:57 ID:+Wt8h4HQ [ M014008017128.v4.enabler.ne.jp ]
>>126
私有敷地内の事は外部が干渉する事じゃないよ
出しゃばり過ぎ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 03:56:44 ID:fMZ2TMZA [ pdb6fbe3e.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>違法駐車として通報しようよ。

おまえが通報すれば良い。
まあ、警察は何もしてくれないけどね。(笑)

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 00:13:06 ID:WavSH3bA [ FL1-119-240-119-249.stm.mesh.ad.jp ]
>>127 >>128 確かに言い過ぎかもね。ごめんね。

でも例えば自分の家の隣の人が庭でタバコ吸ったりBBQしたりして臭くて限界でも
私有地だから文句言わないって事だよね?家の隣がコンビニで夜中にたむろされて
話し声やバイクとか車の音がうるさくても文句言わないで通報はしないって事だよね?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 05:19:55 ID:NbiI9LKg [ pdb6fbe3e.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>129
無知ですか?(笑)
それとも、本当に頭悪い人なのか
とにかく、お気の毒様です。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 08:26:54 ID:7f453uIA [ FL1-125-197-140-45.stm.mesh.ad.jp ]
>>129
頻度や程度によるかな
余り頻繁でなく長時間に渡るなどがなければ私有地でのタバコもBBQも構わないよ
自分ではやらないけどね
コンビニの方も余りにひどければお店に相談したり、迷惑防止条例に引っかかるレベルなら行政や警察に相談かな

まぁなんにせよ、自分が直接的に被害を被れば対処を考えるよ
ところで君は他人の敷地内に違法駐車「かもしれない」車が停まってるとして、どんな被害を受けているの?
駐車場内に違法車両がいつも停まっているとしても、食べに行った時にぶつけないように気をつけなきゃならないのはただの客の車でも違法車両でも変わらないし…
迷惑と感じたりコンプライアンスを気にしなきゃならないのは君じゃなくて安楽亭サイドだと思うけど

>>130
ただ煽ってるだけの君の方がどちらかというと無知で頭が悪そうに見えるよ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 08:53:13 ID:NbiI9LKg [ pdb6fbe3e.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>131
あっそ?(笑)
頭の悪い人に言われてもねぇ・・・。って所かな?www

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 19:40:51 ID:mIQiSWGA [ KD106161224196.au-net.ne.jp ]
>>132

その通りだね〜

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 22:31:11 ID:6/rqMJBQ [ 27-137-58-159.rev.home.ne.jp ]
>>131正論
>>132>>133負け惜しみ

 と見たがw

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 10:10:45 ID:3D/bYNkQ [ p668037-ipngn1103souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>134

ププッ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 12:36:34 ID:g9Qy7vng [ pl5784.ag2121.nttpc.ne.jp ]
昨日の夜もまた本蓮一丁目の交差点で事故あったみたいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05