■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
豊四季・流山おおたかの森・初石 Part36
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 11:44:22 ID:Xydd6/Bw [ cb8a6f-071.dynamic.tiki.ne.jp ]
前スレ
豊四季・流山おおたかの森・初石 Part35
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466589251/

次スレは290をレスした人が建ててください



216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 08:24:46 ID:ShuhMhFw [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
現実には原発事故で線量増加、1年に10ミリシーベルト被曝したら怖いが
CTで数分で20〜30ミリシーベルト浴びるのは気にしないって人が多いかもよ。
気にしないというか医療行為で被曝してるって事実を知らない...みたいな感じ。
後者のほうが遥かにリスクは高いのだけど....

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 08:31:27 ID:OsL2YYug [ p163223-ipngn4701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>216
CTで数分で20〜30ミリシーベルトは、終われば、放射線量が低い場所での生活だからねぇ
24時間、365日、放射線を浴び続けるのとは、ちっと違うよ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 12:01:06 ID:SNsQOTZg [ 118-86-184-159.kakt.j-cnet.jp ]
おおたかの森駅周辺でピーナッツ最中買えるところ有りますか?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 13:55:06 ID:KlIiuCCQ [ sp1-75-247-72.msb.spmode.ne.jp ]
>>218
scのヨーカドーに売ってたような

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 15:55:47 ID:vjo+DXQA [ 240f:c:902a:1:88e5:c495:ff9b:d174 ]
CTと違い吸い込むことによる内部被ばくがヤバい。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 18:34:15 ID:nIsBFmhw [ 139.153.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ところで豊四季の旧ベルクス跡地に複合商業施設の看板が出てた。
何が出来るか楽しみ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 18:43:51 ID:y2+y8zIg [ 240b:11:83a0:4100:d530:2f3f:fac9:d0d0 ]
また店か
前の道路渋滞してるのに右折して出るから入れてやったら次の交差点で右折待ちして後続を詰まらせるヤツが多いんだよな
駐車場も隣の保育園の送迎に使われて通勤時も無理に出入りする女が多いからな

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 02:06:53 ID:ck394bBw [ sp1-75-233-86.msb.spmode.ne.jp ]
ドラッグストアらしいですよ!

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 06:28:38 ID:pANJX+1g [ FLH1Aby240.chb.mesh.ad.jp ]
近くにマツキヨがあるのに…。
幸楽苑の正面にもドラッグストアーがあるのに…。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 20:50:47 ID:ZglrYgmA [ 61-205-89-37m5.grp3.mineo.jp ]
初石の本屋跡地はまだ決まらないのかなあ
お好み焼き屋とか欲しい

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 15:06:55 ID:TXhLG5RA [ KD124214130083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
元・文教堂のこと?
大きさ的にファミレスやドラッグストアが適当な気もするが
その二つにすでに囲まれてる立地なんだよね・・・w

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 19:45:58 ID:8nF/quTQ [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
おおたかのマンションの議員さん、ざっくばらんに話す会を自宅で開催って、
しかも参加したのがパパさん2人って、行く方も行く方たけど呼ぶ方も呼ぶ方。
自宅を事務所にするのはアリだと思うのよ。
でも、気持ち悪いわ。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 21:10:02 ID:WeMldF6A [ ntchba167243.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>52で政治話題禁止と指摘されても延々と続けるau-net.ne.jp
確か以前も削除されたり何度もしてたような気がするけれど
いい加減アクセス禁止にして貰えないんだろうか

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 09:26:42 ID:+YpCtudg [ 61-205-90-226m5.grp3.mineo.jp ]
あれは他人の手柄を自分のことのように「シェア」してるだけで、なんもやってないからね。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 07:54:21 ID:UbZvME/g [ 240f:d:fd71:1:c12a:2bee:b6ee:d4e0 ]
あっ!文教堂無くなったんだ。流山生活(西原民だったが)時代、よく利用したな。
駐車場が入りにくくって。
初石周辺も変わって行くね。
あの辺は道が狭いし、広さもビミョー。
マンションも戸建てもダメだろうし。
飲食店も中途半端かな。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 08:28:17 ID:RNYTMbsg [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
文教堂の前の旧日光街道は、流山郵便局側の道路が江戸川台まで繋がって
おおたかの森駅側が封鎖されたので、交通量が大きく減った
若柴⇔流山ICの交通量も減ってきて、初石駅周辺は地元民しか通らなくなってきた

加えてバスに客を取られて駅利用者が年々減ってるから
今頑張ってる駅周辺の店も大変なんじゃないかな?
商売で出店するなら客足の減ってる初石駅周辺は選ばれにくいよね

来年出来る物流センターのバスが発着出来る様に、駅前ロータリー広げるとか
東側の駅前道路を整備して橋上駅舎にするとか、大きくお金を掛けたとしても
江戸川台とおおたかの森には勝てないだろうから、寂びれてしまう運命なのかも

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 01:39:54 ID:wN5cp3AQ [ 240d:0:4138:c700:e5bb:4057:3610:bcda ]
浅田舞ちゃんのパフォーマンスが想像以上によかった。美人でスタイルいいねー。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 19:24:02 ID:a1oMJVVA [ pw126236073119.12.panda-world.ne.jp ]
流山おおたかの森に越して来ました
子供が多くて、活気がありますね
明日から楽しみです

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 19:54:09 ID:5W2tNrdg [ KD124214130083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
言われてみると子供の数はなんだかんだで多いよなぁ。
この町だけ見てると少子高齢化何それって感じ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:41:05 ID:b9sVNbSg [ pw126152074253.10.panda-world.ne.jp ]
平和台や江戸川台も、30年前はそれは活気があったんだけどねえ。
継続的に新しい人が来る街になるといいね。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 00:10:41 ID:xMVhVNpg [ KD118152058175.ppp-bb.dion.ne.jp ]
流山は70年代生まれにマトモな所得を与えてたら日本もこれくらいの人口ピラミッドになってたって感じなんだろうなぁ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 14:20:47 ID:IwRB5l+A [ i27-114-112-152.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
おおたかの森周辺は数年前から一気に開発されて
同世代の所帯が一気にふえたからその人口ピラミッドも一時的なもの
いまのまとまった子供世代が成長して巣立っていったあとに残るのは
年配の夫婦世代だけ

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 15:44:23 ID:bgIv7lWg [ 240f:c:902a:1:3c58:2366:b49f:d4df ]
心配無用30年後、2.5〜3人に1人が65歳以上
国内はどこも年配世帯だらけになってる。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 21:05:56 ID:KI2mIeEQ [ nptta306.pcsitebrowser.ne.jp ]
おおたかの森も
いずれは江戸川台のように寂れた町になる

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 21:56:42 ID:xtCmuxrg [ KD182250248008.au-net.ne.jp ]
いいじゃん別に

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:31:03 ID:igYH7W5A [ pw126236073119.12.panda-world.ne.jp ]
将来は自動運転車、超高速鉄道などにより、ドラゴンボールのように田舎から都会に行くのも苦じゃなくなりそう

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 16:37:26 ID:40kgceTA [ p647030-ipngn1702funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ベルクス跡地、セブンイレブン(確定)とあとは何かな
セブンイレブン要らなかったけどw

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 03:00:28 ID:DPCnNrAg [ softbank126159220203.bbtec.net ]
流山FC頑張ってるなー

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 05:54:48 ID:Xa0GKhHw [ FL1-122-135-36-172.chb.mesh.ad.jp ]
>>243
流山SCな

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 08:14:26 ID:kOlvfm1g [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
フィルムコミッション?サッカークラブ?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 08:19:14 ID:fEaUBFvw [ 240d:0:3f32:4400:8dc:23be:834f:3368 ]
>>244
流山フィルムコミッションの話じゃない?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 09:06:15 ID:DPCnNrAg [ softbank126159220203.bbtec.net ]
>>244
ショッピングセンターも頑張ってるけど、フィルムコミッション
新ドラのロケ地ですねー

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 19:02:56 ID:93+I7qrA [ 2001:268:c064:ae9f:89be:b779:4f24:d287 ]
てっきりサッカー頑張ってるのかと思っていたw

249 名前: 333 投稿日: 2017/01/16(月) 13:49:50 ID:gTu5t+8Q [ 115-179-71-55.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
凸版のお先にあったサイゼリアが、いつの間にか閉店…何か有ったのかな?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 15:35:39 ID:7NhYoG8Q [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
新富稲荷の交差点は拡幅改良計画があるから、それが始まるのかな?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 16:50:14 ID:l5ZBIC1g [ 118-86-186-157.kakt.j-cnet.jp ]
人口増えてるなぁ
特におおたかの森周辺

初石もかなり増えてきてる気がする

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 19:33:27 ID:08cJifTA [ i219-167-226-171.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
マンションバンバン立ってるよね
北口にホテルも出来るみたいだし、東京五輪までは大丈夫そう
住環境良し、教育環境良し、都心へのアクセス良し、繁華街(柏駅)近いし、大変気に入ってる
今までは錦糸町だったから住環境、教育環境はイマイチだった

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 21:00:29 ID:erWccK1w [ 240b:11:83a0:4100:d13c:b510:8e87:d44b ]
>>250
あそこ幅拡げられるの?
サイゼ跡は良くても神社側は無理そうだよね
ちなみにに計画予定のソースってあれば教えて欲しい

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 08:36:27 ID:M2V0H/3A [ pw126255008158.9.panda-world.ne.jp ]
ホテルできるの嬉しい!

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 10:16:26 ID:uMyAskIg [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>253
ソースって程ではないけど、柏市の都市計画道路等整備プログラムに載ってる
ttp://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/140700/p11761.html

PDFには平成22年度一次評価・23年度二次評価で整備が決まってるので
「おおむね」平成33年くらいまでに整備するって計画らしい
ttp://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/140700/p11761_d/fil/doropr.pdf

柏市地図情報配信サービスを見ると(これが設計図では無いだろうけど)
新富稲荷の東側も削られるし近隣センターのPも、ダイマル水産の建物も半分は道路になる
二小の道路沿いも角の農家も削られる

サイゼリア・牛角側は建物自体は大丈夫だろうけど、18m道路の歩道造成分くらいは削られそう
将来的には若葉町〜旭町5丁目の常磐線アンダーパスから、新富稲荷まで18m幅で繋ぐ計画だけど
この名戸ヶ谷捕込線ってのも時間掛かりそうな計画だね

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 12:36:46 ID:IJOuKHnw [ 118-86-153-109.kakt.j-cnet.jp ]
初石の和菓子屋おおつきがラーメン屋になってた。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 19:21:47 ID:psTlhBkw [ pw126236073119.12.panda-world.ne.jp ]
この辺で昔ながらのラーメン、中華料理を提供している店はないでしょうか

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 19:48:14 ID:PD4bLAuA [ sp49-98-159-222.msd.spmode.ne.jp ]
>>257
大将とか味一番でねえの?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:09:07 ID:psTlhBkw [ pw126236073119.12.panda-world.ne.jp ]
>>258
ありがとう
最近越して来たばっかりで、土地勘がないのよ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:16:04 ID:PD4bLAuA [ sp49-98-159-222.msd.spmode.ne.jp ]
>>259
あとは柏龍すね。初石の周辺に多い印象。豊四季なら大門の中華はハズレなし

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:32:16 ID:ZosNZTmw [ KD124214130083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>256
おかげで正月のモチを買うところが無くなった
初石近辺でどっかいいモチ屋ないすか

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:51:00 ID:t7tvxY8A [ 240b:11:83a0:4100:e892:9d28:1b3f:a9ea ]
>>255
ありがとう
仕事で良く通るから拡がって右折レーンが出来るといいんだけど
狭いから拡張工事も大変だろうね

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 21:09:33 ID:2HF9hEUA [ i219-167-226-171.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>260
ありがとう
助かります

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 04:20:07 ID:m2Ht5mmg [ AQw1Geo.proxyag058.docomo.ne.jp ]
>>260
大門って何処? 豊四季の中華だと 赤門なら知ってるが…。
自分は松華か健昌がオススメ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 12:30:46 ID:UDbgueJA [ sp49-98-156-82.msd.spmode.ne.jp ]
>>264
ごめん。赤門と間違えた!

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 16:37:36 ID:3nbVrwpg [ p647030-ipngn1702funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
新富町の元サイゼはサンマルクらしい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05