■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part181■■■■
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 15:05:54 ID:gwXKEkOg
前スレ
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part180■■■■
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1467892305/l50

市川市
ttp://www.city.ichikawa.lg.jp/

市川市災害ポータルサイト
ttp://www.city.ichikawa.lg.jp/catpage/cat_00000884.html

市川市メール情報サービス
■登録・変更・解除方法
まずは、info@city.ichikawa.chiba.jp に空メールを送信。
次に返信メールに記載されているURLをクリック。
これだけで登録は完了です。

東京メトロ東西線運行状況
ttp://www.tokyometro.jp/unkou/index.html
市川市災害最新情報
ttp://mama.city.ichikawa.chiba.jp/saigai/index.html

>>290は次スレ立ておよび誘導までやってね。
出来ないなら他の人にお願いしてください。
これらの処理が終わる前の埋め立ては厳禁です。



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 16:05:34 ID:aKuapHQQ
>>1
無人東西線爆弾全車投入!

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 16:09:12 ID:PtdrPJIQ
(株)乙

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 21:36:41 ID:L51sGRxQ
セレクションの近くにマツキヨが出来るね。すぐ近くにドラッグストアあるのに

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 22:07:48 ID:Zk9SKkOA
>>4
え、あれマツキヨなんだ
ファミマあたりだとばかり…
ってか横にスマイルあるじゃん

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 22:15:39 ID:hNXg5XMg
黄色と青色の塗装の店なんてマツキヨ以外あってたまるかよ

すぐ近くにドラッグストア云々は過去にマツキヨ行徳店(現:靴の流通センター)の目の前に福太郎が出来たっていう前例がだな

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 01:18:08 ID:5VLFbz7A
西友隣にマツキヨが出来て、前の薬局が閉店。福太郎が出来て、マツキヨが閉店し、靴の流通センターに。そしてバイパスの靴屋が閉店して眼鏡屋に。マツキヨの開店で、次の展開は?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 07:38:29 ID:9AFFD09Q
笑笑の後に目利きの銀次って同じモンテグループの店が入ったが24時間営業なんだよね。どう考えても客が入る要素がないんだが

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 09:22:25 ID:8A9/G5qA
目利きが悪すぎじゃね

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 13:12:02 ID:XRyo4dlA
>>9
テメエだけには言われたくねーわ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 16:51:04 ID:3LbhHKeg
あーマツキヨあったわ
もっと奥なのね
その斜め向かいがコンビニ来そうだけど工事進んでないような

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 16:54:18 ID:vMl58o/g
>>10
あんたは目付きが悪すぎるヨ

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 23:04:45 ID:5VLFbz7A
斜め向かいのコンビニ風は、事業主が「築地系(もうすぐ死語?)」の店らしいから、魚好きは期待してるんだけど。どうして、どこでも建設中は店の事前PRをしないのかしら。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 01:45:36 ID:9brxQ6Ng
築地の移転もめてるから市川に誘致しようぜ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 03:51:06 ID:uO02wqdA
おまえ頭いいな

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 07:36:45 ID:AP7P6zUw
妙典のイオンにある、不二家が今月25日で閉店だって…

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 08:29:19 ID:IYh2EYdQ
えー今年のクリスマス、
キャラデコ注文しようと思ってたのに;

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 16:49:49 ID:poNEd4FA
>>14
用地の一部として行徳富士を更地にすれば一石二鳥だなw

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 17:15:11 ID:iYMJwdXg
>>18
土壌汚染問題でさらにもめそう

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 18:52:27 ID:ltopdnFQ
豊洲安全っぽいけどな。
放射脳っぽいのが騒いでいるだけで

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 19:47:02 ID:Ax3uIWLA
亜硝酸を隠蔽してるけど、猛毒ですから

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 20:12:34 ID:htHzyGlQ
>>18
隣りは下水処理場

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 05:16:29 ID:am6/cJWA
時々、誰にも知られていないことを知ってるヤツでて来るよな。

大丈夫か?w

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 08:06:17 ID:OT8lN0Ew
>>23
tky.meshのことだったら無視しとけ
外基地だから

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 11:19:58 ID:V0yxNDug
meshは2ちゃんの関東板でも暴れてるし碌でもないわ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 18:19:05 ID:5RyQM2Jw
meshで一括りにはしないでね…

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 18:35:47 ID:m48OurJg
[ sp49-98-155-163.msd.spmode.ne.jp ]

ぺナ1

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 18:43:11 ID:u1a4WyJA
お、キチが怒ったみたいだw

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 20:21:21 ID:OT8lN0Ew
>>28
外基地のくせに怒るとはとんでもねー
市ねばいいのに

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 15:10:09 ID:lWksDSEA
みんな!私のことでケンカするのはやめて!

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 15:56:15 ID:fLu4Y9jA
けんかをやめて
二人を止めて
私のために争わないで
もうこれ以上

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 16:44:39 ID:lWksDSEA
あの水没クレーンはいつ撤去されるん?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 16:45:44 ID:RLZAMa7Q
野に咲く花のように

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 17:30:34 ID:90tE1Ogg
重なりあえず~~~~~

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 17:39:16 ID:tKDewszQ
この雨で行徳富士が土砂崩れ起こしたら毒ガス大量発生するんだろうか

36 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 11:25:13 ID:nHD2Jvsg
>>22
下水処理場?
だから行徳総合病院へ入院したとき臭いんだ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 13:57:00 ID:0rb5xYbQ
行徳の商店街の魚屋と不動産屋(マルエツの前)取り壊してるけど、何が出来るんだろ?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 15:00:35 ID:xxXtJ5CQ
マンションだよ,残念ながら

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 18:57:39 ID:0nzU9ZOw
思わず、以前は?と思ってストリートビューを見たけど、海老の桑田の旧店舗も壊している。温野菜と行徳フーズは残っているけど。駅前公園脇の行徳水族館などの後もマンションになったし、逆側の兄弟青果などの後もマンション化で古い行徳が変わっていくね〜。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 23:23:12 ID:44Pj7ujg
>>39
100部屋以上あるワンルームマンションができたけどその隣にまたマンションが立つのか

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 00:08:22 ID:ldm3hsvw
マルエツ前の違法駐輪ひどすぎんだけどなんで取り締まらないの?
警察くそすぎ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 00:37:00 ID:C7U5m81g
行徳に水族館なんてあったのか!って思って調べたら想像してたのと違ったw

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 00:48:35 ID:zl9uKcag
警察っていうかそういうのどうにかする爺さん達は?
ハッキリ言ってただうろついてて
むちゃくちゃ邪魔な事が多いけど

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 02:53:07 ID:weV2Lxug
相之川の吉野家閉まってるみたいだけど休業?閉店?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 02:57:39 ID:Oj/sbGVw
吉野家なんてそこらへんにいくらでもあるだろうが

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 04:13:04 ID:C7U5m81g
妙典にも松乃屋きてくれ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 04:41:36 ID:LqxjC1GQ
行徳駅前公園に「自転車・バイクは手押しで」とか「ポケモンgoやめろ」の掲示がウザい。と、思ったら「俺が役所にかけあって禁止にした」とぬかすジジイが管理人風を気取って注意してやがった。それにしても、最近どこの公園もあれダメ・これダメの掲示板がやたら増えたんじゃない?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 05:49:55 ID:OTiRKCVA
そうなるには理由があるということじゃないかな。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 06:39:50 ID:qxoy5g3g
自転車でぶつかって(そうになって)
謝りもせず歩行者が邪魔だと
キレる奴とかいるしな

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 08:45:23 ID:Uk+Tj0IA
貧すれ鈍す

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 09:02:40 ID:TOtkHDRQ
>>51
オマエが言うな底辺が

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 09:23:05 ID:wDtmKpUg
>>48
結構なスピードで飛ばしてくる自転車がいたのは事実。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 15:21:26 ID:LqxjC1GQ
相之川・バイパスの吉野家には「改装のため、26日11時まで臨時休業」の張り紙があった。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 01:43:11 ID:D1Oxjjqw
あそこの吉野家、以前行ったことあるが、店内が下水道臭くて食事できるような状態じゃなかった。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 06:52:54 ID:DvcZJJZA
コンビニ風はまさかのスタバらしいよ。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 07:19:37 ID:RDOJBNrQ
>>48
最初は出入り口の所だけだったけど無視する人が多かったんじゃないかな
あれもダメとか関係なく、道路じゃないんだから元々自転車が通行出来ない場所でしょ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 19:20:11 ID:uZDIj+Dw
>>56
まだ看板出てなかった。
村山のとなり?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 20:11:15 ID:sZCtA3Ig
常夜灯公園とかサイクリングロードと勘違いされてそうなくらい自転車通るね
注意書が戻らないと車道に降りれない所に立ててあったり夜は暗くて字が読めなかったりそもそも気付くかってなような酷いもんだけどさ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 20:21:10 ID:nyEDR0zw
>>57
正確には管理者が
認めない場合じゃない
道路じゃないから
道法の規制に縛られないわけで

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 20:33:55 ID:BXI/3Kbw
南行徳駅前にある、ほっかほっか亭が閉店しちゃったね…

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 21:54:57 ID:D9KunxXw
西葛西には「ほっかほっか亭」じゃなくて「ほっかほか亭」があるぞ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 00:30:22 ID:KuukO76Q
盛り土に惑わされてはいけない
マスコミは必死に盛り土に市民の目を向けようと企むが
本質はそもそも汚染された埋立地に誘致したのが諸悪の根源
マスコミや小池も市民の目をそらすように盛り土一辺倒だが
思慮深い市民はだまされてはいけない
最初から汚染だらけと知りながら高値で土地を売買し大儲けした
一部の悪党による人災なのである、マスコミは一切報じない

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 07:24:25 ID:wngEiZEQ
ネズミが走り回る小汚い築地よりマシ。
メッシュはマジで低脳だなw

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 08:12:55 ID:ZfkcPLAQ
アク禁依頼出しとくわ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 08:40:32 ID:wngEiZEQ
そーいや、築地の下には原爆マグロが埋まってる話は放射脳は無視か?w

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 22:25:20 ID:HAPZKDQQ
築地の原爆マグロは埋められた次の日の朝には掘り起こされた形跡があったらしい
誰かが売りさばいたと思われる

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 22:37:35 ID:IGRtPS0A
美味しそ〜

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 03:22:44 ID:hSA5UDLg
原爆マグロじゃなくて水爆マグロじゃなかったかな。「美味しそ〜」と言ってる方は「第五福竜丸」を知らない世代でしょう?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 03:37:38 ID:yWnrwrBw
原爆マグロはお前の女房だろが

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 07:41:59 ID:B7jzy8rQ
美味しそうってのは放射脳のメッシュかw

72 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 01:40:20 ID:Dz+EaNHg
盛り土の起源は行徳富士

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 22:11:19 ID:T9fZ7/fA
弁当屋はオリジンに駆逐されてしまったのか
南行徳なんか至近距離に2件あるしね

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 22:23:37 ID:+7CDEV7Q
自炊するから行ったことないけど
冨浜に弁当屋あるよね

冨浜にユニディがあった頃
ユニディの近くにあった
えびすやって弁当屋はよく行ってた

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 22:49:56 ID:GHcphF7Q
設計屋とかあるとこ?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 15:44:22 ID:338Opb4g
妙典から行徳に向かって2個目の信号をオリンピック側に曲がってすぐに対向車線側に
あるね。俺も行ったことないけどね〜。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 16:49:03 ID:pJO9uPbw
わかりました、せんくす!

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 16:52:28 ID:lcIUCV6Q


80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 17:17:57 ID:6JXeDC2g
富浜にユニディあったのか
このエリアにきてまだ4年
知らないことがいっぱいだ!

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 22:36:28 ID:338Opb4g
ユニディは弁当屋と一緒で左に曲がって1つ目の信号の木材屋側じゃない角側のマンションが
そうだったね。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 22:53:26 ID:WAlPcLXw
目利きの銀次って24時間営業だが間違いなくつぶれるな。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 23:30:10 ID:TIOUsprw
バイパスすごい消防車と救急車と思ったら相の川で火災発生してるのね。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 23:33:06 ID:2h6rQo7A
暗くて、狭いユニディだった記憶がある。千鳥に引っ越して、デカくなって驚いたけど、個人的な感じは最近パッとしない。
あの近くの、弁当屋って「猫の手」?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 00:34:20 ID:ndhnuThA
富浜のユニディが無くなったのって、20年くらい前だったけ?
確か千鳥町店が出来て数ヶ月後だったような気がするけど、、、。

それと弁当屋がどうしても思い出せない。
ユニディの横にあったのですか?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 00:36:12 ID:LB3o8MVQ
相之川のセンス

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 01:06:20 ID:bLPrPC0g
>>84
今見たら猫の手だったから合ってる。
>>85
弁当屋は猫の手なら今も健在だよ。>>77の通りに2個目の信号を渡ってオリンピック側に歩けば1分ちょいで着くよ。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 16:12:19 ID:/6hm+JwA
調べたら妙典駅できたの自体わりかし最近なんだな

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 00:41:51 ID:bv88kD8Q
え?20年以上前じゃね?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 01:18:36 ID:3g31F3GA
長いお勤めご苦労様でした

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 01:26:32 ID:A057GdGg
16年前なんてついこの間じゃ

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 23:08:01 ID:hG2m7lFA
ミニいちかわ、初めて参加したがすごい人だね
先頭の人らは人気のお仕事取るために、朝6時から並んでたらしい
そこまでは出来ないけど、なかなかいいイベントだ

もう少し職に就きやすいといいんだけどね
職安混み過ぎ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 23:48:41 ID:ip+sLFaw
行徳方面からだとハロワは遠いと思う
行徳辺りにも作ればいいのに

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 23:52:19 ID:hG2m7lFA
ん?マジの職安の話ではなくて
激混みのミニいちかわの職安の話なのだが

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 00:05:18 ID:A2/CZBYw
世界一の金持ち国家がどうして貧乏なのでしょうか
それは米国債を血税で買い支えているのと
公定歩合が米国より常時低く設定されるために
川の流れのように日本の資産が海外に流失して
国内で生かされないからです

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 01:52:11 ID:7mInUnkg
>>95
ウソつくな外基地が

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 06:44:03 ID:80fqohxA
>>92
いいイベントだと思う。毎年、何かしら改善して進化してるようだし。
ただ、大きい子が小さい子を押し退けて列に並んでたり、わざと銀行で働いて札束ポケットに詰め込んでたりして色々と社会の縮図。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 19:01:23 ID:aOrM/Qog
>>97
それはひどいな>札束泥棒

しかし無邪気に職安並んでる姿見て
転職したくても、給与面で簡単に転職なぞ出来ずに現状をうだうだしている自分を重ね
ちょっと羨ましくなって泣きそうになったのは内緒だ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 21:30:27 ID:OWQ4Hv6Q
>>97
>>97
上級生が下級生からかつ上げしたり、お釣りちょろまかしたり、横暴な警官と親切な警官がいたり行徳地区の縮図が見えるよ。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 23:07:58 ID:TcXmlD5g
結局は投機の基礎の上で踊らされてる市民じゃね
金は紙くずでしかないのにね・・・

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 05:39:56 ID:cMmsOQ6w
try.××の●●ぶりは、周辺各地の街スレに出てくるけど、暇つぶしに一年分全部まとめたら、時間帯・表現内容から生活基盤・年代などが判ってくる。ネットって結構素が出てくるので面白いな。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 05:46:51 ID:kQZWsS0g
ネットストーカーだね

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 06:25:04 ID:/OsX6Ibw
またmeshか

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 20:38:46 ID:2VETAGaQ
で、どうよ鑑定結果は

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 22:27:42 ID:aFjLMUfg
>>104
どうよって何だよ偉そうに
オマエもういいからレスすんな異常者

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 22:31:36 ID:2VETAGaQ
かわいそうな人・・・お大事にしてくださいね。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 13:00:10 ID:V2FFTVew
なんでいちいち構うの?
同じ穴の狢?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 07:54:16 ID:ZOAF0r4g
ウソみたいに秋晴れだ、気持ちのいい朝の野鳥園

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 09:03:28 ID:BWKiXJZw
行徳駅前4丁目の保育園付近
ここ数日ほぼ毎日夜とか怒鳴ってる声が聞こえる

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 09:38:48 ID:9uII6tHw
子供虐待か夫婦ケンカ?今度聞きに行ってみよう

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 14:08:36 ID:rm5YtskQ
危ないね 見えない人に向って一人で怒鳴ってる人かもね

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 16:21:14 ID:9uII6tHw
さっきは聞こえなかったから、落ち着いてキスしてるかな

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 20:15:09 ID:iOuyL+tQ
二三日前、見えない人に怒鳴り散らしてる人とすれ違ったわ。目線合わせたら何されるかわからん。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 20:26:53 ID:7gfBGxyQ
ひと目会ったその日から

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 21:39:26 ID:K13EdjFg
恋の花咲く

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 23:21:09 ID:9uII6tHw
時もある〜外人さんいらっしゃ〜い

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 17:08:11 ID:+fLpHjPQ
押切で、事件か?規制線が張られて、警察官がいっぱい

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 21:43:48 ID:GlbRyxuQ
また殺人事件かw

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 22:06:29 ID:GYcrtFwQ
また逃がすなよ〜

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 23:43:37 ID:jRk/BdBQ
メッシュが逮捕されねぇかなー

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 17:57:31 ID:5myZe6ig
町内に笛と太鼓の練りが始まって、宵宮。「うるさい!」との書き込みもあるでしょうが、メッシュさんの「お説」が楽しみですな。

122 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 09:16:58 ID:4q4Psr3A
天気わるすぎ〜クレープ行ってくる

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 10:32:01 ID:aYLtqhaQ
クレープ屋なんてあったっけ?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 06:25:19 ID:4akfMj6Q
お宮内でキャッチボールするのやめて欲しい。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 12:21:25 ID:oN+Wv7vw
>>125
ここら近辺は近所の住民が楽しんでることに
文句言ったらダメらしいですよ
それが迷惑行為だとしても

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 16:04:21 ID:mho2xpmw
夜の声には割りと聞こえないふり

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 22:16:55 ID:4akfMj6Q
>>126 そうみたいですよね。我慢します(涙)

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 22:41:59 ID:BXPEJpvA


130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 22:14:10 ID:r0tmXsiA
おじゃまします街かどクイズ見終わったし寝っかな
本当毎回毎回アホみてーに安定してつまんねーなこの番組

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 22:56:38 ID:rATjKf/w
寝る前のアレは忘れずに・・・

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 09:41:26 ID:PjSkQGtw
>>127
夜の営みのことかと思ってしまった

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 12:20:17 ID:NSyaGeAQ
>>132
そのこと言ってるんでしょ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 03:20:56 ID:BddoQpmg
3時に南行で大声で怒鳴ってる(?)おっさんがいたな
通報したら目が覚めると思って無視してたけど、結局目が覚めちゃったよ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 04:23:05 ID:1pTho4TA
そいつは大惨事だったな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 07:56:41 ID:Rho8SG4g
すっかり秋の風が

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 12:43:17 ID:vjaMxkSQ
ヘリうるせぇー

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 18:18:36 ID:bws6L7jg
ヘリ何で飛んでるの?
さっき五、六機飛んでたけど?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 18:20:37 ID:iToHiyfw
>>138
浦安で通り魔事件

140 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 23:01:27 ID:XTnzOoaw
くるまやってなんで閉店したんですか?知っている方いますか?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 23:13:28 ID:KZpJFdQg
>>141
え?妙典駅近くのですか?本行徳側に住んでたとき結構仕事帰りに寄ってたから残念。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 23:52:58 ID:OBiP5ePw
>>142
チェーンの「くるまやラーメン」ではなく
9月30日に閉店した蕎麦屋の「車屋」のことではなかろうか
行徳駅から海側へ行って、西友新浜店のもう少し先
張り紙には「諸般の事情」としか書いていなかったが

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 01:42:30 ID:5lKA/qFw
また殺人未遂か
最近多いな
そういや浦安駅前の代行が刺された事件は捕まったのか?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 08:28:01 ID:FnPZ9dGA
>>143
えー!あそこ閉店してしまったのか。
行徳勤務だったときは、高いけど美味しいからたまに行ってた。
移転や改装とかではなく閉店なのか。残念だな。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 12:22:11 ID:wkHPMJZA
やっと捕まったね

32歳の女「やけになって人を刺した」 浦安市の路上で3人刺傷
http://news.livedoor.com/article/detail/12164331/

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 13:28:37 ID:b7i+QJ/A
あれ、ここ浦安スレか?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 14:00:52 ID:d1vuFKQA
>>146
それは現行犯逮捕のようだが、やっとというのは別の件?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 15:30:16 ID:12yl22YA
妙典にあるベジタブルダイニング ルケッタ知らないうちに潰れてしまったんだろうか?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 21:51:33 ID:WALqrH0g
8月末で閉店って食べログにあるけど中々評判は良かったみたいだからどっか違う場所で
開くんじゃないの?
つか地図みて初めてこんな場所にあるの知ったわ。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 09:25:45 ID:WNgC2PXQ
3回くらい行ったことがあったけどいつも客が1組いるかいないかで、店員暇してたから潰れんじゃないかと思ってたけどやっぱりか。飲食店が妙典から減るのは残念。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 11:17:26 ID:+N45uO9A
妙典のダイソーが入る前のテナントでジェラシックパークみたいな内装のレストランの名前を覚えている人います?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 11:21:03 ID:/qkp121g
だん家が旨いからくるま屋いらねぇわな

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 13:00:52 ID:fI+xuSiw
>>152
ギャオ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 13:43:29 ID:NCHbYFSA
全国に支店があり南行徳に本社がある結婚相談所ウェブの国際結婚コースのご紹介ビデオです。

https://www.youtube.com/watch?v=monc2UYJic4

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 14:32:41 ID:Xjq2QjBA
>>153
妙典付近に、だん家あったっけ?
妙典駅前にある胡同麺家だん亭のこと?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 17:22:04 ID:ozGIfhGA
>>155
浦安商工会議所との提携を解除されたとこだね。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 23:05:35 ID:3E4brRqw
>>155
何の用ださいたま

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 09:48:32 ID:y/bLKjyQ
>>155
詐欺サイトで注意

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 13:04:37 ID:G8mZ8JJA
タイ人とトラブったのか?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 15:24:38 ID:m3ELODBg
牡蠣道場だったかなんだかの跡地(福太郎の向かい)にバーミヤン出来るんだね
南行まで行くのはダルかったし結構嬉しい

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 19:10:09 ID:4uMvW7UA
>>161
まじか!ファミレス増えて嬉しいなー
ロイヤルホストも来ないかなー

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 11:00:38 ID:zGTz0VIA
ヘリうるせぇー

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 11:22:20 ID:cv1IIerg
何かすごい数のが飛んでったね

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 11:44:55 ID:1UryHz6A
ヘリうるさいけど何かあったのかな

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 11:52:28 ID:cv1IIerg
普通のヘリのグループと
オスプレイみたいなののグループで
飛んでたよ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 14:10:45 ID:V49gUIQw
妙典のやよい軒が今月末で閉店。
10年間ありがとうございました。
との張り紙。
参ったよ。
これから食事の選択肢が減る。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 14:36:35 ID:lTppjvwg
場所が悪かったのかね
行徳はいつも混んでるんだが

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 01:01:11 ID:5iB5NyiA
家賃高いか10年契約かのどっちかじゃね?あと行徳バーミヤンはOP12月7日だった。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 01:08:55 ID:uXnSxLIA
リンガーハットがあるじゃん

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 01:15:51 ID:zRgaxmNQ
妙典、寂れる一方だね。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 01:21:07 ID:NloliGtg
>>169
なんか人手が足りてない印象だった。
客は結構いたと思うんだけどなぁ。。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 01:28:09 ID:ok+1Joig
妙典、どんどん住みにくくなってしまっているよね

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 01:38:21 ID:uXnSxLIA
どこの町でも高齢化と投資家の捨石コンビニばかりで
個性的な個人商店が消えてゆく
やがてコンビニも淘汰されて消えてゆくだろう

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 10:37:16 ID:KvRlSAKg
妙典はコンビニすら減ったからなあ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 18:52:20 ID:zau3TP1A
天ぷらこんどうの跡地って
何か入りました?
たまに行徳行く時に新しいお店へ
行くのが楽しみなんですよ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 21:59:18 ID:5dIl8zWA
こんどうの跡地、先週あたりに何やら内装工事はしてましたね。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 05:10:51 ID:n0UC6Okw
え!こんどうも無くなったの?なんで?
ウニの磯揚げ大好きだったよ。
1、2年前に通ってた店がことごとく無くなってくのが悲しい。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 07:19:13 ID:1BgIF3WA
>>177
情報ありがとうございます。
内装工事中ですか。
年内オープンぐらいでしょうね。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 22:36:18 ID:BpIqemOw
タクシーの運転手が客を道に放置して事故死って・・・
つい先日、日産レンタカーそばの高架沿いの歩道に
同じように客が降ろされて放置されてたのを目撃したわ

181 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 00:34:49 ID:5+bceyBg
南行徳の本屋の2階にあった、ヘラープラザ フリークっていう理容店、いつ閉店したのかな知ってます?
10年ぐらい通ってたんだが。。。残念

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 06:16:04 ID:RAuq6Xlw
>>180
行徳とは別の場所で20年近く前だが、買い物してたら悪質タクシーに放置された大学生くらいの兄ちゃんが店員に道聞いてきたが、全く違う場所だったから車で送ってやった事が有る

忘れ物をする事も有るし、連絡先を知るためにもレシートは必ず貰った方が良いな

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 18:52:35 ID:pAqzPI0A
行徳の2階がダイソーになってるマルエツの向かい側の空き地、
いつになったら行徳総合病院移転してくるの?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 20:35:47 ID:3FkwKd+Q
>>184
へ?
今一つ言ってることがわからない。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 20:46:36 ID:e7NxRTKA
しっ!見ちゃいけません!

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 21:24:42 ID:55mPNWRQ
だいたいが金融事件がらみなんだよね、こうゆうのって

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 00:52:25 ID:gDGQCzMQ
>>97
もう10年くらい前だけど、不正銀行マンだったわ…

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 07:58:42 ID:eoDLDFFA
>>184 立地条件で許認可が下りないんじゃね

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 08:25:19 ID:GqR3xH1w
>>189
というより、行徳総合病院は
海側のベルク近くに移転したばかりじゃないか
移転前の場所の近くから送迎バスがでている

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 10:07:53 ID:HEKZ0ZUQ
行徳総合病院の跡地は何になるのかな

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 12:36:04 ID:u5KXzn2A
旧行徳総合はあの建物自体を取り壊さないで使ってくれる所じゃないとダメらしいから
入っても老人ホームとかそういう業者しか入らないと思う。それプラス耐震工事もやらないと
ダメってのが入らない理由らしい。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 17:19:18 ID:zY/1agcA
文化財かなにかなの?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 17:59:40 ID:1TTkG9rw
RCだから解体に金がかかる。
耐震は鉄骨のブレースだね。 耐震まで借りる側が負担するのはありえないな。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 18:06:57 ID:h5xE9A9g
ナースのAV用スタジオに活用ってどう?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 19:34:23 ID:dp/yIjEA
外人向けの宿泊施設とかになりませんように

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 22:39:30 ID:eoDLDFFA
あの作りじゃ限定されるね、医療専門学校ぐらいじゃね
消毒の匂いは取れないから

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 22:43:39 ID:udAi0xBA
サバゲー会場だったら痩せるまで走り回る

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 05:11:29 ID:PpQANpgg
行徳総合ってクズみたいな医者と職員ばっかだよね
あんなとこ行くなら家で寝てたほうがはるかにマシ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 05:11:44 ID:tM+deDMQ
行徳総合ってクズみたいな医者と職員ばっかだよね
あんなとこ行くなら家で寝てたほうがはるかにマシ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 05:37:18 ID:mIrPTVpw
「怒り」に京葉線二俣新町市川塩浜駅の倉庫群が写ってて往復して撮影してたのバレバレ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 20:21:15 ID:iUhfP21g
返却時に更地にして返すんだとおもってたが、その分の料金も頂いちゃったのかな?
小さいタバコ屋が大家な
やすい薬局の土地もそうだったんじゃないかな マンション建つ前はコインパーキング、その前が農地で砂ぼこりまってた

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 21:40:42 ID:P6EtKEVA
解体、新設すると土壌汚染が発覚して補償やら揉めるのも回避しようというのもあるだろな。工場跡地やらあちこちでそんな問題が出てるよ。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 21:59:19 ID:ii5T2pPw
クリーンスパ市川(クリーンセンターの隣の温泉施設)
レジオネラ菌って水虫が移ったってこと?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 22:24:58 ID:HN1r6IGw
クラミジアとか梅毒じゃね

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 22:35:56 ID:PPeIUZ9A
行徳駅近くに「スタバ」が出来るってネタが以前あったけど、その後オープンしました?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 22:50:53 ID:HN1r6IGw
ないですね、もし開店するなら南行徳だと思います

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 04:15:52 ID:OoYjiuDQ
tky mesh 以外の方の回答を望む!

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 07:47:04 ID:q7YHG0ag
おまえ、それはないだろ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 08:01:33 ID:5mOtpmVw
造りからするとファミマかと
スタバっぽくない
コンビニはたりてると思うが…

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 08:33:29 ID:Qx4eHtEw
プロバイダー乗り換えるわ俺。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 16:12:06 ID:r0J5msbQ
>>210
どこのことですか?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 16:20:43 ID:gheCI2oQ
>>209
あなたが例の外基地ではないことは分かってるけど、浦安、市川あたりを荒らしてるtky.meshと同一視されるのは如何ともしがたい。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 17:00:22 ID:1Rzf+m9Q
>>212
セレクション横のスマイルの並びの所かと
あれから一向に進んでないんだよなー
ローソンって言ってる人もいたけど

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 20:23:26 ID:tuq5dXnQ
数週間前、串揚げ大正のチラシにローソンと書いてあった

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 22:47:18 ID:FdEzUN9Q
スタバは明らかにガセだろ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 22:48:32 ID:giMZb3Jw
マジかよファミマ期待してたのに残念

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 00:01:46 ID:N94U3W2w
ローソンは近くにあるじゃね〜か

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 01:43:53 ID:cgrNudGA
去年まで、湊と湊新田に二件あった。セブンイレブンだって高架挟んで近くに二件あるのに、なんでローソンなんだろな

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 05:54:59 ID:mcdPmDrA
他のコンビニに入られるよりは、売上が競合しても自社の店舗をぶっこむ。
コンビニの本部なんてそんなもの

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 05:55:04 ID:ndz+AdvA
行徳のセブンイレブン増殖は何なんだよ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 10:41:14 ID:hO8cVBug
スタバ、信じてたのに

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 10:41:26 ID:W/9ZiXgw
スタバ、信じてたのに

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 12:55:14 ID:x5y1syjQ
勉強になります。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 12:59:13 ID:Bc0pNV0g
>>214ありがとう
南行徳の何処かなのかと勝手に勘違いしました。
前出の話の続きでしたか。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 19:36:44 ID:UhEYsPjA
>>155

結婚情報ウェブの国際結婚コースは、契約して1年以内に相手のタイ人女性が日本に入国しなければ返金することになっているが、実際には別の女性を紹介したりしてお茶を濁し返金に応じない。電話の内容からすると返金トラブルがこじれたようだ。

新潟県では日本に来たタイ人妻が逃げて一緒に来た女性たちと風俗店で働いていたというので訴訟になった(出典は財界にいがた2013年6月号)。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 23:13:07 ID:/lYzG9Eg
もてない男より

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 00:04:49 ID:24+u9Hwg
もてない男から金を搾取する南行徳の汚物だね。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 15:41:22 ID:MHP9EISA
今日は待ちに待った行徳祭り&ハロウィンですね!
私も魔女の宅急便のキキのコスで出かけたいと思います!
楽しみです!

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 16:05:45 ID:0QCKUC4w
欧米では10歳以下が対象者です

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 16:13:04 ID:wFt0lCyg
あん?行徳まつりって先週じゃ?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 18:13:14 ID:8o8DaxyA
残念な思いさせてすまないが行徳まつりは先週だったよかったような。。
たまたま駅前公園通りかかったらひとが凄かった。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 18:43:53 ID:4MBXChlQ
行徳祭りは先週だよ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 22:07:49 ID:B1lp09Ow
「明日はセンター試験」のコピペ改編じゃないかな?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 23:01:09 ID:8OkauXQw
計算ロボット大量生産試験か〜

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 08:27:39 ID:62gNgcPg
J:COMのサービスご加入に関する重要事項説明ってパンフが
度々来るんだが、放っておいたらまずいのか?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 13:57:11 ID:Q0eR4PTA
J:COMの件。個人住宅ですか、共同住宅ですか?個人住宅の場合は、無視しても良いでしょう。共同住宅で共同受信の場合に良くある勧誘ですが、配線などの受信設備の簡単な工事があるかも知れませんが、そのままJ:COM未加入でも無料でTV受信はできます。受信チャンネルは、9(TOKYO MX)〜11(J:COM)がちょっと増えます。私の場合ですが、ネット等とセット割引などありましたが未加入のまゝでした。J;COMにも、ネット回線などのいろいろな付帯事業やサービス・割引特典もありますが、最近はいろいろと安いモノなどが増えていますので悩むでしょうね。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 14:09:51 ID:Q0eR4PTA
追記します。長文になってすみません。J:COMはAU系です。加入した場合の通信関連は固定電話などは、番号そのままですがKDDIになります。例外もありますが。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 18:38:41 ID:NhgmnFqg
昔JCOMは電波障害のチェックなんたら言って他人の家に上がり込んで
有料放送の勧誘やってたの思い出した

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 18:52:55 ID:Q0eR4PTA
TV市川時代の社長が、大久保市長だったからかな。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 19:37:47 ID:2S0EsJIw
JCOMチャンネルは地元の話題が多くて楽しめる

242 名前: sage 投稿日: 2016/10/31(月) 20:29:51 ID:gsyEySDg
>>231-233
そうだったみたいですね…微妙に恥ずかしい思いをしました。
遺憾の意を表明します。

市川歳時記見終わったしそろそろ寝っかな

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 23:18:07 ID:KJFTFpgA
寝る前のアレを忘れずに・・・

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 11:58:58 ID:5T/yhQRA
>>239
そうそう
こっちは知らないから部屋掃除して待ってたら、電解強度の測定もそこそこに番組の勧誘をしてきた。
目的がこれだとわかったら白けてしまった。NHKの映りがノイズひどく、有料になればちゃんと見られるようになるのか聞いたら、それはこっちの範疇じゃないから大家に言えと糞の役にもたたない。この一見以来無視することにしてる。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 16:46:13 ID:iyHMWhLw
コルトンプラザにノジマ復活。
場所は、3階バス用品&家電売り場。(バス用品は1階に移設、併せて薬売り場も整理してリニューアル)
11月17日プレオープン、19日グランドオープン。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 01:28:13 ID:E54ZpBLw
そんな川向こうの話しされても

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 19:34:53 ID:NZ0ejbsg
川向うの市川市より、陸続きの…

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 21:38:05 ID:14jBLpsQ
江戸川区や浦安市にくっつかなくても
川向こうの旧行徳町の地域と再合流すれば結構大きな市になるよね

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 22:52:03 ID:5FesswnA
市役所は浦安より市川が便利だと思う

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 23:01:50 ID:U8IQxjGg
そうかな?俺は浦安の郷土資料館が隣の区役所がいい
若い子たちが遊んでいるし可愛い

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 02:54:57 ID:fS6wFXYw
昨日香取公園のある通りの行徳よりでパトカーが包丁持った男を逮捕したから情報あったら連絡して〜ってアナウンスしてたね

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 08:29:31 ID:5vYkMNDg
>>250
市役所というと違った
行政サービスセンターが土曜も開いているとか、コンビニで住民票取れるとか、
その辺を言いたかった
でも今では浦安も日曜に開いているしマイナンバー以降コンビニで住民票取れるし
あまり差がなくなっているみたいね
思い付く限りで浦安より市川が便利な点は
パスポートセンターが本庁じゃなく駅前にあることくらいかなぁ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 14:33:12 ID:G7s6KWUQ
ただ、浦安市も立派な市役所を建てたんだから、保健所や税務署なども自前にしたら?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 16:01:45 ID:t/320YfA
>>253
県と国の仕事だったような

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 16:33:13 ID:kzUhOq+g
国家予算で税務署は作るから自前はないね
ただ納税額はトップクラスじゃないのかい

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 21:27:30 ID:97+LAAIg
>>253
浦安市役所ときくと、近くの鰻やをおもいだす。
たべてー

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 22:47:00 ID:kzUhOq+g
あさり丼じゃね、普通は・・・

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 22:52:56 ID:y5d+getw
最近行ったよ、その鰻屋
鰻が高騰してるからとはいえ、ありゃ無いわ
鰻の量が三分の一くらい減らされてた
特上食べても何だかなぁ〜、て感じだった
行徳にある大善の方が数段良いよ
ちゃんと生きた鰻をその場で裂いてくれるしね
ただ、店構えはボロっちい
老夫婦が二人でこっそりやってるのが良い
普通の鰻重でも鰻一尾のってて、2600円だよ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 23:24:08 ID:CSjYTdmQ
鰻といえばそめやは最近開いてる?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 23:34:11 ID:kzUhOq+g
そめやって橋の下の交番の前かな?
やってるんじゃね、橋の向こうの「まねき」はやめたね
どんどん鰻屋がなくなっていくけど最後まで残るのは
どんな店だろう・・・

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 01:27:27 ID:qZXZ3f/g
そめやって店主と話す機会あったけど跡継ぎが居ないから自分が倒れたら終了って
言ってたな。
あと誰か妙典のパレパレ跡地何か情報ないんかな?せっかくの駐車場から入れる入口
詰めちゃったし。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 07:50:48 ID:iM2UR5Pw
そめやの旦那、最近見かけないね西葛西のスナックで歌ってたけど

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 11:28:01 ID:KudMSd7w
>>261
パレパレってゲームセンターだよね。
つぶれたのか。。
そういえば最近行ってなかったな。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 22:01:53 ID:qZXZ3f/g
>>263
そそゲームセンター。

265 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 00:15:41 ID:wKMFSLFw
三味線でも作るんだろ

267 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 00:48:56 ID:L4ekzwDw
猫は減ってくれた方がよい
てかここは市川市だ江戸川区はスレチ
その白キューブが習志野ナンバーなら話は別だけど

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 08:18:46 ID:PzpVtlCw
>>265
不妊手術じゃない?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 08:32:16 ID:kH8MI7bg
まだtky.meshを相手にするやつがいるとは

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 14:14:46 ID:5aoerO/Q
そめや、この間のテレ東の大食いの予選会場になってたよな
うなぎ食い放題は、羨ましい

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 16:24:30 ID:ktsvxfpQ
まだ営業してるんだね、今日行ってみっかな

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 16:32:10 ID:bECzwteg
うなぎ食わないヤツは来るな
って看板あげてるよ

テレビではお昼の営業のみって言ってた

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 16:39:16 ID:qmnGhG2Q
>>271
致死量アルヨ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 18:16:51 ID:+sJFxy3w
富浜2丁目(妙典駅近くです)
すごいサイレンの音
どこかから非常ベルみたいな音がするから、近所で火事か何かかな

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 20:09:09 ID:Mb4R9x5Q
>>258
大善、行った行った
気さくな良い人達でした。
味もおいしいのは知ってるんですが、あの部屋の小汚なさが嫌なんですよね。そめやよりもうまいとおもうし。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 21:11:12 ID:XXDLZ6hg
そめや、この間のテレ東の大食いの予選会場になってたよな
うなぎ食い放題は、羨ましい

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 22:50:33 ID:jA43yIjA
火災は富浜2丁目17番付近ってのは出てるね被害はわからない。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 23:10:56 ID:DuVxArbQ
>>276
あの小汚さは残念だよね
小綺麗にしていれば、もっと美味しく感じだろうに残念です
そうなると値段も今より高くなるんだろうけど
まぁこの先も頑張り続けて欲しい貴重なお店だね

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 23:50:29 ID:ktsvxfpQ
そめやに行ってきました、少し焼きすぎなのと
白焼きが不十分で首の付け根の骨がありました
タレは今一度煮詰めた後に調整したほうがいいと思います
仕入値段が高騰しているのに良心的な価格で頭が下がります

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 09:44:30 ID:PF2crsTA
http://fast-uploader.com/transfer/7033948081564.jpg?key=

初めまして、お邪魔します。

ここがどこか知りたいのですが、ご存知ないでしょうか?
千葉の市川って事だけはわかってます。

突然お邪魔して申し訳ありません。
よろしくお願いします。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 11:11:13 ID:3nRP80Iw
>>281
知ってどうするの?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 12:07:30 ID:PF2crsTA
>>282

どうも、こんにちは!
お散歩に行きたいのです

でもわからないよね?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 12:40:21 ID:NnlDQQTw
広尾の防災公園?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 12:49:01 ID:oTde2iVA
この前の猫さらいの話題は消えてんのか
この猫も三味線になっちゃうのか
かわいそうに

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 12:56:35 ID:lX2GSkPw
猫さらいの書きこみあったばっかでここはどこでしょうって猫の画像出して勘繰られてもおかしくないぞ。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 13:19:03 ID:PF2crsTA
マジで?猫さらい?
何も知らずに申し訳なかった

広尾の防災公園
地図で調べてみますね、ありがとう。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 13:38:32 ID:oTde2iVA
>>283
IPが北海道からだね
北海道の人がここまで散歩しにくるの?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 14:29:10 ID:r4gzKoHg
>>288
個人話しなんてどうでもいいけど
以前遠恋してた人がよくここからの画像送ってきてて
今度市川行く機会があるから
ちょっとふらふらしてみようかなと思っただけさ
しょうもない事聞いてすまなかった

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 15:12:01 ID:oTde2iVA
なるほど。猫じゃなくて元カノの居場所を特定したかったのか
う〜ん。なんかこんなストーカー事件あったよなw

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 16:01:41 ID:wi04h6aw
そんなに悪い方に考えなくても

まぁせっかく遠方からくるんだし
楽しんでね>289

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 17:20:27 ID:myehPwpw
>>291

ありがとうね!

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 17:49:06 ID:enD3RbTg
猫さらい または ストーカー
こりゃ通報した方がいいな

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 23:24:07 ID:1Ux3cfxg
>>281
オレんちの裏だわ
ちなそのぬこはうちのぬこ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 23:40:14 ID:FeBhR3cg
いま行徳に住んでいて、家の契約更新の時期で新しい家探ししてるんだけど候補のいい家が南行徳なんだよね。行徳からだと不便に感じるかな?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 23:48:18 ID:9xKeqDWw
>>294
ウソだよ、あそこはマンションで動物は禁止のはずです

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 00:26:37 ID:/DqCuYzg
>>295
どういうところが不便そうに感じる?
前に行徳に住んでて今南行だけど特に後悔や不満は無いな…

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 00:46:14 ID:h990E+cQ
>>291
>>289 が本当のことを書いてたとしても
直接本人から訊けない人の居場所を特定するために利用されてるんだから
あまり気味のいい話でなはないよ
メールがくる間柄なら直接本人に訊けば済むことなんだし

自分は >>289 の書き込みをみて真っ先にこの事件が連想されたからつい悪い方に考えちゃうんだけどね
http://matome.naver.jp/odai/2135248196840695601/2135248584341023303

まぁ何もないと思うけどさw

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 00:53:10 ID:TjnMe/rw
キャンディ−ズの危ない土曜日

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 01:00:29 ID:ZOZfxrNA
次スレ
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part182■■■■
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478447830/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05