■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【北総線】秋山駅とその周辺を語ろう part5
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 01:10:32 ID:tuOVoOCQ [ sp1-79-36-177.msb.spmode.ne.jp ]
★前スレ
【北総線】秋山駅とその周辺を語ろう part4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1424299301/



219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 22:05:03 ID:ZmMT4kZg [ 2405:6581:8920:0:7c:e29e:be8a:9944 ]
>>217
確かに歯医者多いですね。
界隈に4件もある。。。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 22:15:15 ID:xjB1w1xw [ p784a2411.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
耳鼻科か眼科がほしいですねー

221 名前: 松戸さん 投稿日: 2017/07/19(水) 22:38:29 ID:SyYrn8DA [ softbank218180034003.bbtec.net ]
100均ならセリアがほしいところですね。ああいうスーパーのやるモールにはセリアがあるのをみかけますから。

ファミレスも気になりますね。

222 名前: 松戸さん 投稿日: 2017/07/19(水) 23:05:12 ID:SyYrn8DA [ softbank218180034003.bbtec.net ]
どうでしょうか?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 19:44:15 ID:OjVemmmg [ pw126236069068.12.panda-world.ne.jp ]
ガソリンスタンドの交差点の所も、空区間がありますね。いずれ何かできるのでしょうが、気になる所です。個人的には弁当屋などがあると嬉しいのですが…。
あと、駅前にできるという新しいコンビニはどの場所になるのでしょうか?

224 名前: 松戸さん 投稿日: 2017/07/21(金) 20:24:08 ID:g1KPSuuA [ softbank218180034003.bbtec.net ]
コンビニが?

225 名前: 松戸さん 投稿日: 2017/07/23(日) 21:29:30 ID:be7Rsfzg [ softbank218180034003.bbtec.net ]
楽しみですがどんな店がベルクの土地に建てられるのか気になりますね

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 16:34:36 ID:DcztkbNg [ 240f:6e:b3:1:fd27:5d2c:d587:5a95 ]
特色あるファミレスで、アルコールのメニューが少ないとなると、
サイゼリアが考えられるけど、
高塚にあるから、ないか。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 17:47:20 ID:fqIxp4NQ [ 240f:6e:b3:1:345d:c5e6:d73b:2e90 ]
>>215
高塚のサイゼリアで思い出したけど、
高塚のサイゼリアの先の交差点を右に曲がると
自転車屋がある。

228 名前: 松戸さん 投稿日: 2017/07/29(土) 10:40:53 ID:CG7SAFbw [ softbank218180034003.bbtec.net ]
そうなんですか!

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 19:03:46 ID:NMuAUMhw [ 61-205-105-200m5.grp5.mineo.jp ]
秋山駅の人身事故。かなり悲惨だったらしいね。
ツィートでは、体真っ二つで内臓飛び散ってたらしい。
子供じゃないと良いけど。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 20:15:47 ID:fpHFMaZQ [ pw126245081059.16.panda-world.ne.jp ]
悲惨な事故には違いないが、なぜその内容をここに書く?
あなたは興味があるのかもしれないが、他の人間も同じではない。

読む側の気持ちになってくれ。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 20:36:29 ID:efE2fQrg [ pw126255067051.9.panda-world.ne.jp ]
私も同じく、その情報は知りたくありません。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 22:39:45 ID:F6KnobSQ [ 2400:2411:8921:0:8cbc:962f:cfda:35e ]
しかもTwitterかなんかに誰かが書いた信ぴょう性の低い情報でしょ。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 23:11:38 ID:Ki4rQK/w [ 220-208-78-206.koalanet.ne.jp ]
トーチ工業後地の開発も興味あるけど、駅から出てくる交差点にそろそろ信号機欲しい。
最近住人も増えてきてるし、事故が起きる前に設置くれないかな。
運転している時も歩いている時も危ないなぁってホント思う。あそこ

234 名前: 松戸さん 投稿日: 2017/08/02(水) 16:34:42 ID:DLNEZ87w [ sp1-79-88-165.msb.spmode.ne.jp ]
危険な場所だからほしいですよね

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 09:54:50 ID:/6YxAaDQ [ 240f:c:c71a:1:b5a2:6840:432d:a1a0 ]
そうか?
なんでも信号機をつけるのは反対。無駄が多すぎる。

中途半端にいけそうだからと考えて突っ込むから、横からも同じ考えの車が来て事故になる。

運転者として危なそうだと思ったら、しっかり完全停止。
「先に行ってください」という意思表示をすることが必要。
一瞬のハイビームや短いクラクションでもいい。
迷ったら完全停止、と考えとくべき。
結局、停止していると事故になりにくいし、事故になっても完全停止していると事故時の補償の責任上有利だから。

もちろん、時間がかかっても歩行者優先。
特に危ないのは子供と集団の学生と老人。
彼らは何するかわからないから、完全停止か、大きく避ける。

クラクションを鳴らしてはいけないと思っている人がいるけど、
歩行者が気がついていないようなら、短く一発するのも有効。これはお互いのため。

お互いが認識していれば、事故の発生も少ない。

ひっきりなしに車が通る道なら信号機も必要と思うが、あの程度の交通量ならないほうがいい。

全ての運転者がこう考えてくれるといいんだが。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 10:13:03 ID:6VSYNLNQ [ 2409:11:a6e0:210:5ea8:6aff:fe21:f86e ]
そうか
まで読んだ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 11:39:42 ID:Jq9Py9pA [ z198.58-98-111.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>235
言いたいことはわかるけど、みんながそういう考えじゃないから信号が必要になってくるわけで

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 13:38:13 ID:bJy77k4w [ p76ed3dc9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
信号のない横断歩道で歩行者が待ってても止まってくれる車なんてこのあたりじゃ一台もないんだから、信号は絶対にあった方がいい

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 22:06:37 ID:C2vcPclA [ 2400:2411:8921:0:bcbe:79bd:7365:d55 ]
ベルクの東側の車の出口、右折禁止となっていても誰も守らんよね。
徹底してもらいたい。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 15:15:45 ID:NpMaUppQ [ ngn2-ppp1323.chiba.sannet.ne.jp ]
あくまでお願いだしね

241 名前: 松戸さん 投稿日: 2017/08/06(日) 22:32:23 ID:c0fVHCRg [ softbank218180034003.bbtec.net ]
そうですね。駅のロータリも反対から来る車いますしね

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:33:27 ID:NHZwhbpg [ 2400:7800:4b43:da00:4ded:b34c:8fda:ce ]
計3車線以上の横断歩道で信号なしとか危険極まりないよな。仮に直進レーンの車が左からの横断者のために停止しても、右折車線は突っ込んでくる。子供は止まってくれたら、一目散に渡る
はい、必ず重大事故が起こるよ。あそこは子供は絶対渡らせちゃダメ。面倒でも464かベルクの信号渡らせないと

243 名前: 松戸さん 投稿日: 2017/08/10(木) 10:03:27 ID:UmMbhqJw [ softbank218180034003.bbtec.net ]
危険だらけですね。これじゃあ気をつけなくちゃですね

244 名前: 松戸さん 投稿日: 2017/08/10(木) 10:10:05 ID:UmMbhqJw [ softbank218180034003.bbtec.net ]
危険だらけですね。これじゃあ気をつけなくちゃですね

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 02:53:11 ID:BtB870gw [ softbank221016058069.bbtec.net ]
ベルク、冷房効き過ぎじゃね?
汗っかきの俺には有難いけど、それでも寒くて震え上がる時ある。
他のスーパーは生鮮食品売り場以外は適温だけど、ベルクは入店した瞬間、
寒ってなる時よくある。特に夜間。
レジ係、皆女性だけど、あの空間にずっと居て身体冷えないのかなと
人ごとながらちょっと心配してしまう。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 12:59:14 ID:t6RaXknw [ sp49-97-106-131.msc.spmode.ne.jp ]
停電中

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 14:41:42 ID:jIZgbFnw [ 2400:402e:9406:4a00:99ee:b0e7:912f:af5a ]
漏電で停電したのか

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 15:23:05 ID:Q32W7YwA [ 240f:c:c71a:1:d1c8:28ff:12a2:53cd ]
昼過ぎに秋山駅脇の交差点が点灯しておらず、警察が交通整理していた。
これも停電の影響?或いは発端?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 17:18:08 ID:8/8LktPg [ p79673142.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
1000円の床屋が出来たら地味に嬉しい。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 20:06:34 ID:de6Pqnzg [ pdaddc980.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
PS4の電源オフになってると思ったら停電してたんだ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:16:43 ID:t6RaXknw [ sp49-97-106-131.msc.spmode.ne.jp ]
停電のとき、ベルクはどうなってたんだろう。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 17:55:53 ID:0ouHi7Ng [ softbank060117104035.bbtec.net ]
ベルク停電後に通ったけど店頭と駐車場入口に従業員が立っていて、来たお客さんに説明していたよ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:06:54 ID:tCfaOnpw [ sp49-97-107-194.msc.spmode.ne.jp ]
モデルルーム跡地にコンビニできないかな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 22:41:08 ID:+x4WMQSA [ sp1-75-228-62.msc.spmode.ne.jp ]
>>252
なるほど。レジも動かないし大変だったろうね。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 09:33:11 ID:Wgtmt68A [ 240d:1a:523:bf00:9085:48e:abda:d360 ]
どうも日蓮正宗の寺は今日が落慶日のようですね。
朝から人がうようよ。

以前、住職が説明会で「駐車違反などの違法駐車はさせません」とおっしゃっておりましたので、
まさか違法駐車などはないでしょう。
だから、近所の方は違法駐車を見つけたら、バンバン警察に通報しましょう。
この辺の住人は駐車違反にうるさいという印象を植え付けないと、路駐だらけになってしまいますから。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 08:45:24 ID:rnT23UBw [ 211121195154.cidr.jtidc.jp ]
どうでした?それから日蓮さんは

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 19:45:05 ID:3SndIR5Q [ 2400:2411:8920:e400:3831:bbd:da56:3d3d ]
アギー動物病院の隣、すき家っぽいですね

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 20:20:36 ID:bu1U9zCA [ pw126245147242.16.panda-world.ne.jp ]
近くに牛丼屋無かったから助かりますよね

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 15:05:05 ID:vGHt+6sw [ softbank060117104035.bbtec.net ]
コメダ、10月26日オープンって書いてあった
ベルクのイートインはじじばばが占拠してるから
ここでゆったりできるなぁ

260 名前: 松戸さん 投稿日: 2017/09/07(木) 14:33:05 ID:zsY2E3Bw [ softbank218180034003.bbtec.net ]
コメダは楽しみですね

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 18:00:03 ID:hBE1r5BA [ 17.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
丸亀が朝営業止めて日曜の朝食困ってたからちょうど良かったよ。
これですき家も本当ならいいな

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 22:19:17 ID:mY7ZFmUA [ 240f:c:c089:1:e187:a281:6c6c:3cab ]
動物病院近くのすき家は確定だね。
アルバイト募集ののぼりがたってました。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:29:58 ID:5AEzXAkQ [ p1522018-ipngn8501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
コメダの看板ができてた。待ち遠しいね。

264 名前: 松戸さん 投稿日: 2017/09/10(日) 18:19:57 ID:0krpMKYQ [ 2400:2411:8920:b300:199b:586f:ae72:dc22 ]
すき家
朝定食は有難いかな

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 02:18:39 ID:llOF47CA [ 240d:1a:523:bf00:2c52:e7c9:99a:77b4 ]
すき家、11月中旬オープンらしい。

バイトが応募してくれば24時間営業みたいだね。そうなってくれるとありがたい。
お金が必要な人、ぜひ応募してください。時給1000円だぜ。

https://weban.jp/detail/285048941.html

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 03:30:53 ID:/O2JCPEw [ g111125029082.d310.icnet.ne.jp ]
字とか(仮)とか、そんな所だったのか

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 13:50:30 ID:zoj6HSdQ [ 2405:6581:8920:0:f5de:d38a:a723:6ac ]
ttps://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1369033.jpg
防犯ボックス完成間近。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 16:20:54 ID:7vGlGxog [ pdaddc980.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そこの新しいマンションって全戸売れたの?
モデルルームいつの間にかなくなってたけど

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 14:16:57 ID:Is+FfsZg [ 240f:c:99fe:1:f5f7:e152:2c09:9542 ]
建設中コメダの何件か隣の直売所いつも開店待ってる人がいるね
外れ少ないのでしょうか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05